X



冴えない彼女の育てかた Fine 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/30(土) 11:55:59.32ID:96uIR+sk
blessing softwareは、なくならない―― 劇場版「冴えない彼女の育てかた Fine」
2019年10月26日公開

https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v1_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v2_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v3_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v4_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v5_sp.jpg
https://saenai-movie.com/shared/img/top/visual_main_v6_sp.jpg

公式サイト
https://saenai-movie.com

・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

前スレ
冴えない彼女の育てかた Fine 13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1574681448/
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:28.55ID:J7uYYTmo
中の人補正で加藤派だけど曲は出る海ちゃんが一番好きだし声補正無しなら出る海ちゃんが一番好き
スマホの壁紙は加藤だけど
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:03:59.13ID:IOA76zQL
プロポーズするも、2年は待とうと恵が考えてたゆえに婚約&同棲どまりになる話?
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:24:23.17ID:aL6wzjoM
倫也はblessing software商業化を決意した頃から結婚するつもりだったし
今年こそと言ってるからには何度かアクションを起こそうとしてたんだろ

ただ恵の方は倫也の夢の負担になりたくないからそれとなく釘を刺してたんじゃね
ほんと重…健気な恋人やで
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:38:11.03ID:j46YZHJV
2000円くらいのゲームが2000個売れて売上400万
その後の委託販売とかでも1000万くらい
もちろん全部が利益じゃないけど
1000万くらいのキャッシュがあっても
200万で5人雇うと1年で枯渇するからまめに成果はださんといかん
ちゃんと数年間会社が存続してるくらいの仕事をとってくる伊織ってスゴい奴だな
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:59.09ID:+OzTmscl
こんなすごい人を冷遇するなんて副社長は酷いね
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:44:55.95ID:IOA76zQL
もっと6週目のSSの話がしたい

会社が大事なときだから負担かけられないとか考えてる恵の健気さに泣けた

映画のエピローグに至るまでの間、2人がいろいろ苦労して一喜一憂してきたのも分かって泣けた

ミッチーの「加藤ちゃん、苦労したよ」とか「あのコの覚悟〜」とかのセリフで、恵は本気で倫也の隣に居続けるつもりなんだと改めて思わされて泣けた
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:45:26.13ID:divhIRoC
かなりざっくりな最低限の計算なんだろうけど総支給額200…。
食えないクリエイターの育て方…か…。
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:47:01.16ID:dmr5KXQQ
>>632
澤村家じゃねーかw
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:48:30.49ID:inRC1mPx
12/1までの累計が6億0431万円か。
8週まででなんとか6.7億ぐらい行きそうだな
拡大上映含めれば7億超えるかどうかってところかな?
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:52:16.93ID:aL6wzjoM
>>638
1作目のcherry blessingは分かってるだけで最初の委託1000本が即完売して
5000本の追加発注かかってるし、そこあら英梨々や先輩への報酬で何割か引かれていても
残りはプールするだろ

ついでに言えば以降も柏木エリや霞詩子の名声が上がるほど売れる
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 19:57:04.02ID:SlSgIB2O
ヒロインスペック比較

性格
美智留>出海>恵>詩羽>英梨々

スタイル
詩羽>美智留>恵>出海>英梨々

空気を読む力
出海>詩羽>恵>美智留>英梨々
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:00:50.19ID:+OzTmscl
一作目からライターと原画の人に報酬払ってたのかな
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:11:07.92ID:cFRML4F0
正妻戦争というより
伊織が正妻 恵が伊織をいびる姑なイメージ
恵は倫也の会社が軌道に乗るまでは一般企業で働いた方がスキルも身について良かったんでは?
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:12:46.78ID:okb7WCy5
>>656
そうしたくなかったんだからしょうがねえだろ

利益重視で言うなら
倫也は高卒で朱音さんの下で働いて
シゴカれつつ金貯めまくった方がいいけど
そうしたくなかったんだ
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:13:16.31ID:vLCfDHpz
>>638
5週目小説で作業中だったソシャゲが6週目小説ではリリース済みになってたから、レベニューシェアで固定的な売り上げが立つようになってるんでしょ
0661見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:14:43.50ID:9zI2FGVE
大人ヴァージョンとか全く期待して無かったのにこの絵柄だけで複数回行ってしまう強い魔力を感じる…
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:18:04.41ID:cFRML4F0
有能社員に「やりがい搾取で給料払えないとか駄目だろ」と論破されぶーたれて社内のメンバーが気を遣い、社長と風呂場でSEXしてご機嫌直ししてる所を忘れ物取りに来た社員に見つかる副社長
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:19:09.24ID:aL6wzjoM
というか倫也の言う最速ってのは恵と一緒にいる事が前提での最速だぞ
本当になりふり構わず二人を追いかけるなら高校卒業後すぐに伊織とblessing softwareを商業化してる

それをせずサークル活動を1年休止して恵と同じ大学に行ってるんだし
もし恵が一般企業に就職したらそこを追いかけて勧誘しにいくだろ
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:25:59.63ID:aL6wzjoM
>>662
そういう心身を気遣うのが副社長の役目だからね
クリエイターを地獄に放り込んで、自分はのんびりコーヒー飲んでるのがプロデューサー
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:27:15.69ID:gK3Frc7N
>>638
>>639
クリエイターズは100歩譲れば代わりが見つからんこともなさそうだが、伊織の代わりはマジでいないからな
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:29:32.65ID:okb7WCy5
恵が倫也見捨てるような状況になってなお
倫也と「一緒にやろうぜ」って言えるのが伊織だからな

最強のライバルだから徹底的に警戒するのもやむなし
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:35:08.71ID:T8oorWxJ
伊織がフィールズクロニクルの事で倫也に噛み付かれた時に
「君はblessing softwareの人間だ その気持ちを出海や氷堂さん 加藤さんに向けて上げるべきなんじゃないかな」
というぐうの音も出ない正論で説得したのに
結局英梨々たちの方に走り出す倫也くん
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:37:38.41ID:bic54D93
そんな暴走を許してくれんだろって甘えがあるから恵みに惚れたようなもんだし
えりりは小学生の時許せなかったわけだし
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 20:46:24.98ID:T8oorWxJ
>>674
伊織は倫也なら交渉が成功する可能性が高いと判断
さらに状況を伝えたら絶対行くと思ったから
サークルを最優先すべきだと釘を刺した
まあその説得すら空振りに終わるのも計算ずくだった気もするが
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:05:39.03ID:y+Irx1Hy
まぁ手を貸して自分とこ潰したら意味ないからな
昭和の人情ダメ社長じゃあるまいし

ただ英梨々と詩羽パイセンは倫也をゲット出来るなら喜んで全員取り込みそう
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:23.63ID:IOA76zQL
6年後には満を持して柏木エリ&霞詩子にオファーしてるわけで、そうなれば次の作品はヒットが見込めるだろうから、とりあえずは安泰だと思いたい
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:52:07.75ID:6+byK5Jz
でも実際有名ライターと有名イラストレーター使ったからって売れるか?
村上春樹と村田雄介のギャルゲとかあったら買う?
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:32.89ID:TG2hWdxA
村上春樹はこの場合の例えにならないが、
京極夏彦と誰か合いそうな濃い絵師はいるかもね。

アフターで、柏木エリと詩子のコンビで既に成功していたが。
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:32.56ID:TG2hWdxA
まるねこ三部作やホワイトアルバム2のシナリオライターと、
深崎とかいう絵師のライトノベルがそこそこ売れていた気がする。
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:58.12ID:okb7WCy5
>>686
エロとか萌えとかガン無視のライター・イラストレーターならともかく
霞詩子と柏木エリは過去作で性交した実績あるんだから
普通に売れるじゃろ
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:20:42.54ID:hRl5zQuM
ノリと勢いで納得してる気にはなったが
なんであすこで倫理くんに力を借りることが正妻戦争からの撤退になるんですか?
ゲームならともかく
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:24.30ID:6s2OS97z
>>699
自分らの都合でサークル抜けたくせに
自分らの都合でサークルの新作と恵を放って助けてくれとかいうなら
相応のリターンせんといかんでしょ
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:06.79ID:IOA76zQL
会社の今後って、いかにメディアミックスができるかにかかってんじゃないかな
出したゲームが人気出てアニメ化でもされれば稼げる期間も伸びよう
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:36.09ID:hRl5zQuM
>>705
あーなるほど
これが1番しっくりくるかも

スペンサーは損な役回りさせてって言ってたけど
劇場版で1番カッコ良かったのは詩羽先輩よなあ

病院で倫理くんから加藤さんへの電話謝罪の会話聞いて、漏らした溜息が一番好きなシーンだわ
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:04.62ID:Hvwt8qcl
こういう結果になる可能性も頭をよぎったはずなのに
恵に根負けして演技指導しちゃう先輩も人が良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況