X



【空青】空の青さを知る人よ8【超平和バスターズ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3ef-ekIB)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:13.67ID:fxj4f6930
過去と現在をつなぐ、切なくてちょっと不思議な“二度目の初恋”物語。

●関連情報
公式サイト
https://soraaoproject.jp/
コミック
https://comic.webnewtype.com/contents/soraao/
小説
https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/soraao/
主題歌
https://www.youtube.com/watch?v=e5pr9vcMh9g
カップリング曲
https://www.youtube.com/watch?v=B6EKkD2QugM

●前スレ
【空青】空の青さを知る人よ6【超平和バスターズ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1572966628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2101-6Y5a)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:21.46ID:CbJr1k+c0
キモオタ映画だから一般受けしなかったのは仕方ないね

空の青は良作なんだけどね96点!
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2101-6Y5a)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:06:06.24ID:CbJr1k+c0
>>408
一般人目線からキモオタアニメじゃないアニメって殆ど無いですからね
興行に関してはブランドかファンがいないとキツイ
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp11-WUq4)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:08:59.53ID:I5a/sEAYp
ぶっちゃけ特典で映画選んだことはないぞ....
良い作品だけどアニメでやる意味がわからないのは確かかも
テレビシリーズならありだったかも
劇場で拡大公開して流すには
華がなさすぎたのかもな
もっと世界巻きこんだファンタジー作品にしないとダメだろ
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 026d-pb9v)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:33:06.87ID:UufAo2OS0
あの夏の青い子と
ダリフラの青い子が被る
0415見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp11-WUq4)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:07.12ID:I5a/sEAYp
日常系では売れませんよ
普通に実写映画見ますから
0416見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2101-6Y5a)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:46:26.91ID:CbJr1k+c0
作品を見てなくても話しの話題に入れる作品を作れたらヒットするだろう
一般人を巻き込むとはそう言う事ね
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2101-6Y5a)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:49:03.29ID:CbJr1k+c0
>>417
どうして円盤出ても買わないの?
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa55-+UFL)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:31:28.92ID:qmSaOhEua
アニメでやる意味ない類って意見、全然わからないや
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 99ef-Sb6U)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:36:31.87ID:yg+cx7ba0
>>419
次は凪のあすから、かなぁ
放浪息子と違って、珍しく万人受けする隠れてない名作
true tearsでも花咲くいろはでもいいけど

マリーの作家性みたいなものに迫りたいなら
キズナイーバーとか荒ぶる季節の乙女どもよ。とかなんだろう

マヨイガ枠だとフラクタル?w
いやフラクタルの方は俺は好きなんだけども
0423見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8924-AR+X)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:52:06.04ID:AFKgSnJ90
リアルな人間模様だけでやるのに
アニメの記号的な絵でだけでは表現は浅い
(だから声優のアニメ的な大げさな表現になる)ので
物足りなくなるから
俳優が実写でやった方が見応えがあるし、感情入力もより出来る
ファンタジーてきな作品の方がアニメでしかできないような
世界観とかみるべき作品になる
世界観の構築とか曖昧だからこそ説得力も生まれる
逆に実写の低予算のファンタジーはショボくなるので実写には向かない
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc5-AR+X)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:16:32.81ID:Lq34ZGd5p
高畑作品はいろいろな方向性があるからなんとも言えない
例えばかぐや姫は大和絵的な前巻物をそのままアニメにしたような作品だから
むしろアニメだからこそ作れるた作品と言えるけど、
蛍の光はまさに実写向けの作品
ただ、アニメとして説得力を持たせられたのはキャ造形がよりリアルなのと背景描写がものすごく緻密だから
ある意味新海作品の背景が実物より綺麗とかいうのと同じこと
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 716d-Ymyy)
垢版 |
2019/11/21(木) 08:56:46.64ID:zyjGgNVr0
>>425
火垂るの墓やろ…
あれだってリアルと脳内シーンの行き来はアニメならではと思うけど
投げられたサクマ缶のところから立ち上がる節子の幻だけで泣けるし
ラストで現代の神戸の夜景を見下ろす二人の亡霊にしてもさ
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 136d-jaN8)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:10:54.59ID:mgqVIHWq0
あおいちゃんクソかわいいよ
ちゅっちゅしたい
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 914b-+UFL)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:39:18.80ID:RnbWstAY0
>>437
あれで可愛くないとか草
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118d-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:57:50.73ID:Sqvcy0o00
もう上映終了だって言うから、最後にもう一回観に行ってきた
あおいの反抗と後悔、仲直りのしかたってやっぱり生っぽいなー、とか家を飛び出すときにちゃんと靴履き直す芝居とか細かいよね、とか
色々見るところがあるし、やっぱり良かったし、最後の疾走で涙が出てきた…
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13ac-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:34:18.92ID:Z8P7CqOX0
あか姉は凄い勢いで味噌ポテトを食ったよね
上品に一口かじって、もう一口かじって、2個と1/3残ってたのに
慎之介を見つけた時に驚いて串を落とさないといけないから
体感8秒で残りを食い切った
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b15-hmx3)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:39:27.85ID:inB6UQeP0
あれで可愛いとか
口は悪く人を傷つけることを平気で言うし
しんのが消えちゃうからあかねと慎之助が仲良くなって焦ってた性格ブスでもあるし
最初から100%失恋で望みもなく勝手に自己完結しただけじゃん
まあそういう応援シーンやあおいの協力でとかの描写が足らなかったのが問題だけど。
0447見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 136d-jaN8)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:41:13.27ID:mgqVIHWq0
あおいちゃんクソかわいいよ
眉さわりたい
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13ac-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:51:42.96ID:Z8P7CqOX0
サントラに意識を集中して鑑賞してみると、主要キャラの心情に合致した音と音量で
作中の表現を借りると、バックバンドとして完璧な仕事をしている的な良さを感じる
横山さんに詳しい人の話も聞いてみたいなぁ
0454見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc5-AR+X)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:55:42.77ID:E6qgLg2Yp
普通にあか姉が可愛いだろ
ヒロインだよね?
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bd5-7t8b)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:33:30.85ID:OfNXHpJ/0
おふざけZ級って何?w
このすばって元から人気アニメなのにあれと比べるのは酷じゃね
興行収入で煽り合う奴ってこの板では普通なの?w
別にこの作品やスタッフがやらかしたわけでもないのにかアンチ酷くね?w
岡田マリアンチ?w
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1321-pyDD)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:08:35.84ID:0WpPhiV00
お蔵が賢明
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a989-wgld)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:45.56ID:wZVzS4L10
アラサーがどうこうとか
ライブやらなかったとか
、そんなことよりね。昨今のSNS見てたらわかるでしょう。
「尊い」
これが無いんですよ空青にはね。
ほだひな尊い、バートレット姉妹尊い、カズめぐ尊い。
あかあおは尊くないんです。何故か?クソガキをクソガキとして描きすぎたからです。めんまも成瀬順も尊いと言えないこともないけど、あおいはクソガキで作中フォローが全く足りなかったと言えます。
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a989-wgld)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:47:43.56ID:wZVzS4L10
このすばは、直接の比較対象では無いでしょうね。
ただ原作やアニメの人気で有意の差があるとは言えないダンまち青豚リゼロに、紅伝説は大きな差を付けた。
低予算映画ながら作りの巧みさがあり、見習うべき要素があります。
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8924-AR+X)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:10:06.76ID:HI5LkkbX0
見た目的に可愛いかどうかはかなり微妙かな
太眉ってアニメにするとかなり好み分かれるよね
リスキーなデザインしてきたなあとおもった
性格とか動いてるとこは可愛く見えるとは思うけどね
同じ太眉でもまあ個人的にはあか姉の方が好きだけど
JKあか姐も可愛かったし、30あか姐も普通に可愛かったからな
葵はJkのときはおっさんからみれば可愛くも見えないこともないが、多分あの気の強い性格で30まで行ってたらめんどくさい女にしかならないと思うんだが....
それともこの一件で成長してカッコ良い姉さんキャラにでもなるのかな?
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5312-UDzA)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:16:01.68ID:pC1XPAoT0
この映画を見終わった後に、このストーリーなら実写の方が表現として向いてるのじゃないか
と思ったのだけれど、アニメ→実写へとメディアミックスした幾つかの作品を頭に描いてみて、
やはりアニメの映画として見られて良かった、と自分は変説して結論付けた

関連の高さから「心が叫びたがってるんだ。」がまず頭に浮かんだので、それが基準だと、
高校生に見える範囲内の俳優女優らによる演技力の相対的な上限の低さ、
生身の人間が持つ生々しさ、良く映すカメラが見せる奥の広すぎて空虚を伴う背景空間、
この辺りが違和感として引っ掛かって、ストーリーの方にイマイチ集中できなかった

この映画にだけ限ると、ホントに可愛い容姿のあおいとか、なんか違うだろと思ってしまう
かと言って微妙なメイクで調整されても、やっぱりなんか違うキャラしか連想できなかった
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd33-cHa9)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:41.27ID:LlTy4ZG1d
6回目終了
何で違和感あるのかって思ったら、空飛ぶシーンまで一切空気が動いてないんだ
イベ会場の背景とか、大雨降る直前でも風景が全く動かなくて写真の中で絵が動いているだけ。
遠景だけじゃないから凄く不自然でさ。
空飛ぶシーンで風を強調するためとか、盆地の閉塞感出すための演出としたら、完全に逆効果。

雲すら動いて無かったのは手抜きだなぁ。
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8924-AR+X)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:27.98ID:X9438Hdz0
海外の反応とか全くyoutubeに上がってこないね
これから?
あの花をて号泣してる外人さんの動画はいくつか見たけど....
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc5-AR+X)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:13:23.29ID:pO6N3dJ3p
>>491なんで?
海外の反応とかみると面白いと思うけど?
ちなみに当然だけどトレーラーの感想の動画のことだよ
まだ円盤も出てないから当然だけど
0495ウルトラスーパーハイパートレーラースパーダモンバーストモードX (アウアウカー Sa55-nlf2)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:58:29.55ID:I1CZ+bWna
スーパーマン向きの理は『無間地獄』聖遺物は『紀元前の火器』、位階は『活動』、発現は『求道型』、能力の平均値は『捌拾』、陽の値は『伍』、陰の値は『陸』、武装形態は『特殊発現型』です。
スーパーマンプライムワンミリオン向きの理は『堕天奈落』聖遺物は『十五世紀の槍』、位階は『形成』、発現は『求道型』、能力の平均値は『玖拾』、陽の値は『捌拾』、陰の値は『零』、武装形態は『特殊発現型』です。
コズミックアーマースーパーマン 向きの理は『二元論』聖遺物は『十八世紀の剣』、位階は『なし』、発現は『求道型』、能力の平均値は『参拾』、陽の値は『玖拾』、陰の値は『陸』、武装形態は『事象展開型』です。
ウルトラマンノア向きの理は『曙光八百万』聖遺物は『十五世紀の槍』、位階は『なし』、発現は『覇道型』、能力の平均値は『玖拾』、陽の値は『壱』、陰の値は『捌』、武装形態は『人器融合型』です。
ウルトラマンキング向きの理は『輪廻転生』聖遺物は『十四世紀の理論』、位階は『なし』、発現は『覇道型』、能力の平均値は『捌』、陽の値は『弐』、陰の値は『弐』、武装形態は『特殊発現型』です。
エンペラージョーカー向きの理は『二元論』聖遺物は『十一世紀の装飾品』、位階は『形成』、発現は『覇道型』、能力の平均値は『捌』、陽の値は『伍』、陰の値は『陸』、武装形態は『武装具現型』です。
ゴッドエンペラードゥーム向きの理は『曙光八百万』聖遺物は『十五世紀の装飾品』、位階は『形成』、発現は『覇道型』、能力の平均値は『玖』、陽の値は『参拾』、陰の値は『拾』、武装形態は『特殊発現型』です。
デッドプール向きの理は『大欲界天狗道』聖遺物は『九世紀の理論』、位階は『創造』、発現は『覇道型』、能力の平均値は『弐』、陽の値は『玖』、陰の値は『陸』、武装形態は『人器融合型』です。
スクイレルガール向きの理は『この現世』聖遺物は『遙か未来の理論』、位階は『なし』、発現は『求道型』、能力の平均値は『拾』、陽の値は『参拾』、陰の値は『漆』、武装形態は『特殊発現型』です。
インフィニティーガントレットサノス向きの理は『曙光八百万』聖遺物は『十七世紀の装飾品』、位階は『なし』、発現は『求道型』、能力の平均値は『弐拾』、陽の値は『参』、陰の値は『肆』、武装形態は『事象展開型』です。
ハートオブザユニバースサノス向きの理は『天道悲想天』聖遺物は『十二世紀の剣』、位階は『活動』、発現は『求道型』、能力の平均値は『参拾』、陽の値は『零』、陰の値は『玖拾』、武装形態は『人器融合型』です。
アンチモニター向きの理は『修羅道至高天』聖遺物は『三世紀の火器』、位階は『太極』、発現は『求道型』、能力の平均値は『陸』、陽の値は『捌』、陰の値は『伍』、武装形態は『事象展開型』です。
カオスキング向きの理は『天道悲想天』聖遺物は『十九世紀の槍』、位階は『創造』、発現は『求道型』、能力の平均値は『壱』、陽の値は『漆拾』、陰の値は『玖拾』、武装形態は『人器融合型』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード向きの理は『二元論』聖遺物は『十三世紀の理論』、位階は『流出』、発現は『覇道型』、能力の平均値は『肆』、陽の値は『漆拾』、陰の値は『弐』、武装形態は『武装具現型』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエンドレスエターナルインフィニティースパーダモンバーストモード向きの理は『この現世』聖遺物は『十四世紀の剣』。
位階は『活動』、発現は『求道型』、能力の平均値は『陸拾』、陽の値は『陸』、陰の値は『陸拾』、武装形態は『事象展開型』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタデストロイヤーオールディストラクションスパーダモンバーストモード向きの理は『この現世』聖遺物は『十世紀の槍』。
位階は『創造』、発現は『求道型』、能力の平均値は『陸』、陽の値は『漆拾』、陰の値は『零』、武装形態は『特殊発現型』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタキングダムユートピアアザトーススパーダモンバーストモード向きの理は『天道悲想天』聖遺物は『十四世紀の書物』。
位階は『活動』、発現は『覇道型』、能力の平均値は『陸拾』、陽の値は『弐』、陰の値は『玖』、武装形態は『人器融合型』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモード向きの理は『天道悲想天』聖遺物は『一世紀の書物』、位階は『太極』、発現は『求道型』、能力の平均値は『壱』、陽の値は『漆』、陰の値は『弐』、武装形態は『事象展開型』です。
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-wgld)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:35.91ID:b0xa0H9rd
決算忠臣蔵で忠臣蔵なのに討ち入りなしでがっかりという感想をみて既視感。
ベーシスト主人公がギタリストに二回初恋したのにライブはやらない映画と似ている。そういうテーマじゃない、っていう言い訳も似ているのかも。
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-Sf3S)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:06:44.58ID:bdmTInVdK
いくら上手くても売れないと言ってるから
興行収入が悪い理由が分かってるじゃん

運が無くなったんだよ
他の作品をボロクソに言って陥れる営業ばかりしてきたから
人の悪口ばかり言って会社に運が無くなったんだよ
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1901-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:10:50.37ID:lSNXjbO70
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20191123
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 406474 875684 3069 267 ****** アナと雪の女王2

空の青さんの興行収入を二日で抜き去ってしまうアナ雪2が強すぎる!!

空の青のファンの皆さん、一言お願いします(・_・)
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-Sf3S)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:02.47ID:bdmTInVdK
歴史を見れば運が無くなった人物も団体も滅びるだけだ
他者の悪口を言えば自分の運が無くなってしまう
こんなの今さら言われなくても知ってただろうに
何年生きてきたんだよ

運が無くなったら何をやっても無駄
何をやっても上手くいかなくなる
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc5-AR+X)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:35.32ID:pO6N3dJ3p
あの花は良かったけど、ここさけは嫌いだな
空青は良かった
なんでヒットしたのか
いまだにわからん
ここさけ.....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況