X



【天気の子】新海誠アンチスレ 91【君の名は。】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:41.34ID:0cVKQXBT
※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。
 テンプレは可能な限り貼るようにして下さい。

前スレ
【天気の子】新海誠アンチスレ 89【君の名は。】 ←90です
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1567742464/

過去スレ
【天気の子】新海誠アンチスレ 89【君の名は。】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1567326604/
【天気の子】新海誠アンチスレ 88【君の名は。】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1567073302/
【天気の子】新海誠アンチスレ 87【君の名は。】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1566725237/
【天気の子】新海誠アンチスレ 86【君の名は。】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1566472441/
【天気の子】新海誠アンチスレ 85【君の名は。】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1566083727/
【天気の子】新海誠アンチスレ 84【君の名は。】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1565595827/
【天気の子】新海誠アンチスレ 83【君の名は。】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1565089954/
【天気の子】新海誠アンチスレ 82【君の名は。】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1564608614/
【天気の子】新海誠アンチスレ 81【君の名は。】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1564207065/
【天気の子】新海誠アンチスレ 80【君の名は。】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1563797197/
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 16:43:01.22ID:73TnPOPo
定食屋の例えで思ったけどさ、縄や茸の場合にこんな感じだよね

新海「定食って色味が地味なんだよなあ…」
新海「なんかリッチに見えないよジブリ食堂」
新海「今の時代に重要なのって映えだよな!」


【完成品】A定食
『トンカツわたあめ乗せ苺チョコソース掛け』

一瞬だけは物珍しさで人が集まるかも知れないけど長続きするメニューではないよねw
あとは、
某コリアンタウンのレインボーチーズハットグ
あれにも似てるイメージだよ新海作品ってww

人気がいつまで続くんだろねああいうのって。
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 16:46:58.85ID:qCPyuf8u
>>851

おまえ、コリアンタウンに詳し過ぎw
お里が知れるw

やっぱ日本代表にケチをつけるのはチョンかwww
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 16:48:27.96ID:fPoWCEb7
>1 >800-850
【令和のユーラシア核戦争開戦速報
令和狂乱物価 令和オイルショック
令和大恐慌、令和ウルトラブラックアウト速報】
2019/9/16 10:32 (JST)9/16 10:33 共同通信

きのうおきた、サウジアラビアの、
巨大油田、巨大製油精製施設への、
同時多発爆撃炎上事件。

アメリカ政府「イランの方向からの、
武装ドローン多数の、カミカゼ爆撃ではなく、
巡航ミサイル多数の飽和攻撃だ」 と、
露中 イスラム 朝鮮半島ユニオン圏イランと開戦口実を見つけ出す。
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 17:12:34.98ID:qCPyuf8u
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 119376 記憶にございません!
 *2 *90469 かぐや様は告らせたい〜天才た…

 *3 *66699 天気の子

 *4 *38372 ライオン・キング
 *5 *36200 人間失格 太宰治と3人の女たち
 *6 *26936 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
 *7 *25156 僕のワンダフル・ジャーニー
 *8 *22844 ONE PIECE STAM…
 *9 *21449 引っ越し大名!
 10 *18707 ワンス・アポン・ア・タイム・…
[2019/09/16 17:08 更新]





京アニ、消えたな、、、
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 17:20:38.65ID:qCPyuf8u
>>855

> テコ入れ失敗クソアニメw



京アニのこと?
酷いな。
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 17:29:17.93ID:GImH1moZ
陽菜さんもめぐみんも消えたね
0859見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 17:50:38.19ID:qCPyuf8u
>>858

> 合唱上映結局埋まったの?


新宿は埋まってたね。
他はダメダメだったようだよ。

新宿は出来心で参加したんだが、
バニラが合唱になったのはウケたなw
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 18:06:10.06ID:qCPyuf8u
>>860

> トロントで受賞スピーチとか考えてほくそ笑んでたんやろなぁ
> 自己肥大化したキョロ充がw



いや、新海氏はとっくに帰国してたよw
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:25.10ID:qCPyuf8u
米アカデミーももちろん無理。

日本代表になったのは
「外国語映画賞」だからねw

アニメ部門じゃない。
受賞は無理無理。

アニメ部門は
ディズニー様の名作が受賞する。
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 18:09:29.99ID:qCPyuf8u
『興行収入のための話題作り』

それでいいんだよ。
稼いだもん勝ち(*´∇`*)♨

実に社会人として模範的。
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 18:51:42.07ID:73TnPOPo
>>852
えっ?テレビとか雑誌でも取りあげられてたよレインボーハットグ。
新聞で見た記憶はさすがにないけどさ
でも俺は正直いってあの韓国のお国柄自体が苦手だけどなー好意なんて1ミリもないよ
だから悪い例として出したんじゃんレインボーハットグww
新海や新海嫁みたいなチョゴリ好きへの例えとしてはピッタリだと思うけどねw
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:38.19ID:qCPyuf8u
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 130545 記憶にございません!
 *2 *96882 かぐや様は告らせたい〜天才た…

 *3 *71142 天気の子

 *4 *41549 ライオン・キング
 *5 *41417 人間失格 太宰治と3人の女たち
 *6 *29353 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
 *7 *26949 僕のワンダフル・ジャーニー
 *8 *24991 ONE PIECE STAM…
 *9 *22534 引っ越し大名!
 10 *20602 ワンス・アポン・ア・タイム・…
[2019/09/16 18:54 更新]





127億突破か(*´∇`*)♨
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 18:59:02.25ID:qCPyuf8u
>>865

日本人ならすぐチャンネル変えるよ?
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:11.79ID:qCPyuf8u
チョン出た!

チャンネル変える


これは日本人の決まりごと
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:14.49ID:73TnPOPo
バニラ大合唱きもいな…
ネタとしてあげつらってたアンチがいたけど
そのとおりになってて草すぎるんだがw

女衒の宣伝ソングで心を一つに?
新海と思考停止信者の民度の低さヤバーwwww
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:06:44.49ID:qCPyuf8u
ラストの方で、

「天気が狂ってる」から
「世界が狂ってる」に言葉が変わってる。

ここに「イイタイコト」が詰まってる。
ゾクゾクするよ、ラスト。
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:08:08.26ID:qCPyuf8u
>>870

> バニラ大合唱きもいな…
> ネタとしてあげつらってたアンチがいたけど
> そのとおりになってて草すぎるんだがw
>
> 女衒の宣伝ソングで心を一つに?
> 新海と思考停止信者の民度の低さヤバーwwww


バニラ合唱で大笑いw
マジで楽しかったよ(*´∇`*)♨w
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:09:03.04ID:73TnPOPo
>>869
>チョン出た!
>↓
>チャンネル変える


>これは日本人の決まりごと

じゃ新海映画を見に行くなよー
ソフバンやロッテとズブズブ監督だろがww
ことごとくブーメランが刺さってるけど爺さん日本人じゃないんだったら納得だわー
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:31.52ID:qCPyuf8u
朝鮮は、ジャワ原人のような蛮族が住んでたんだよ。
それを日本が人間になるように教育してやった。

まあそこの服を着てみるというのは、
ジャワ原人村で
ジャワ原人の格好をしてみるようなもんだな。

征服者として、ふさわしい。
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:13:40.36ID:73TnPOPo
新海が誰よりも一番ハングル好きだろうな
実力もないのにソフバンロッテと天茸コラボしてもらっていっぱい宣伝できたもんなあ

信者は崇めないとダメだろ
在日をディスるってことは教祖ディスだからな
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:15:22.66ID:qCPyuf8u
日本人が朝鮮人を人間にしてやった。
まあ、慈悲の心だなw

実際に朝鮮半島の学校では、
日本人教師が長年、教壇に立った。

新海も「先生」の立場だな

日本人が上。
朝鮮人が下。
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:04.64ID:73TnPOPo
ヤツこそハングルの配下だけど?

「ロッテ様!茸のサポートお願いしますぅ」
「ソフバン王様!茸のサポートをどうか!」

ハングルから施しを受けて自分も地位と名誉を得んとするパクリエーターだよ…キモ。
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:29:36.88ID:qCPyuf8u
ハングルは、
日本の朝鮮総督府が朝鮮半島に広めた言葉。


日本が朝鮮人に教育して与えたのだよ。
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:42.20ID:JSE3htPg
新海一人が狂ってるだけなんだよな
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:39:33.40ID:qCPyuf8u
>>879

> 新海一人が狂ってるだけなんだよな

いや、お前が狂ってるんだよw
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:43:29.45ID:73TnPOPo
珍ごときじゃ大資本ズブズブで支えてもらわないとヒットさせられないんだろう
ヘッタクソ作画でもどんどん通させちゃう監督だもんな陽菜おブス作画にも『カワイー』とか言ってるのかな?w
本人が作画力ゼロなんだからまあお察しだけど
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:48:13.40ID:EXeWaNls
なんか一日中へばり付いてるのがいるな
たしかに別に売れるのは悪いことじゃないな
音楽に例えるとジブリは坂本龍一
珍海は今やオワコンだがAKBやEXILE系かな

売れてよかったねぇ うんうん
おめでとう!これからも頑張って追いかけなよ
握手会のためにCDを一人で何枚も買う姿…
…泣けてくるぜ(哀れで)
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 19:52:21.54ID:73TnPOPo
なるほどソフバンロッテは生徒だというのね

じゃ金持ち生徒の足元で床に頭こすりつけて
「お慈悲を!茸のサポートお願いしますぅ!」て言う珍海先生なんだ、へえぇー…

それはそれは珍さんてカッコイイねえ(棒)
信者が憧れるのはそういうとこなんだねww
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:02:40.33ID:EI+MRqx7
>>883
かわええやん
やっぱ萌え豚には京アニみたいなきゅるんきゅるんしたデザインじゃないとだめなのかな
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:12:24.70ID:ABr7Gs6N
>>886
この鼻フック顔のどこが可愛いんだよ
お前の目腐ってんじゃね
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:16:19.23ID:qCPyuf8u
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 131754 記憶にございません!
 *2 *98083 かぐや様は告らせたい〜天才た…

 *3 *72241 天気の子

 *4 *42605 人間失格 太宰治と3人の女たち
 *5 *42023 ライオン・キング
 *6 *30088 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
 *7 *27355 僕のワンダフル・ジャーニー
 *8 *26212 ONE PIECE STAM…
 *9 *22636 引っ越し大名!
 10 *21670 ワンス・アポン・ア・タイム・…
[2019/09/16 20:01 更新




ふむふむ(*´∇`*)
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:44.01ID:psSG0BzN
昨日の日曜美術館の、思い入れはあっても思いやりがない人間関係という片渕さんの言葉を引用。

ほたるの墓で清太が戦争中に独り暮らしを始めるんだけど、彼はちょっと夢を見てるような気持ちで独り暮らしになる訳ですね。現実
に則してない生活で。その時に妹の節子という小さな女の子が彼の横にいることが大事で、でもそれは妹のことを本当の意味で思いやる
相手として、人として見ていなかったかもしれないな。どっかでは自分が勝手に思い入れてる偶像として見ていたのかもしれないな。
そういうものがあるから彼は夢の世界である独り暮らし、妹との独り暮らしというものを始められたのかもしれない。
そうだとする
ならば途中で節子が背中に酷いアセモが出来てしまったりとか栄養失調になってお腹壊し始めて、でそうすると清太は「あ、この妹
も体があって体を損ねてしまう人間だったんだ」と気付くわけですね。その時には自分が今まで思い入ればっかりで生きてきてしまった
が故に、思い入れの対象である節子がそんな風になってしまった事に気付かなかったと。


新海作品の主人公とヒロインて、高畑が炙り出そうとしたこの主人公側の思い入れだけの関係な気がするなぁ。
特に天気なんかホントにw
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:45.52ID:73TnPOPo
>>883
この陽菜の顔…wwww
新海の監督レベルが知れるイイ見本だよね
しかもこの顔ってちょっと可愛いレベルのアイドルがする変顔もどきみたい

ジブリなどは老若男女問わずブス顔は徹底的にブスに描こうという心意気を持っているから個人的に好きだ

一方新海はマジブス顔は描かせずデフォルメくらいの崩ししかしないから薄っぺらいし嫌い
『星を追う子ども』もジブリパクのくせにますます薄っぺらなのはそのせいだろうねw
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:28:04.02ID:03sfuNqW
来週は何気に超重要な週
ハローワールドとアストラでこの糞映画を5位に叩き落とすビッグチャンス
それにハローワールドと茸って客層被ってるし
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:26.49ID:W/f+ph+2
このキャラはモブ女って言われても信じるわ
つか全体的に絵モサいんだよな
まっったくキャッチーさ無い
ジブリのスタッフに合わない仕事させるからこうなる

なんとなくそのダサさわかってるから信者もグッズ買わないんだろ?w
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:01.31ID:VoZp0FF0
>>890
自分もそれみてて同じこと思った
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:36:50.83ID:mTRJ+6o/
とりあえず平日は明日から1万割れ濃厚だよ
来週の三連休は席割りがどうなるかだな
かぐや様に着席率完敗だけど、謎の力が働いて席数維持するかね
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:07.46ID:qCPyuf8u
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 133345 記憶にございません!
 *2 *98722 かぐや様は告らせたい〜天才た…

 *3 *72786 天気の子

 *4 *43241 人間失格 太宰治と3人の女たち
 *5 *42483 ライオン・キング
 *6 *30321 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
 *7 *27508 僕のワンダフル・ジャーニー
 *8 *26266 ONE PIECE STAM…
 *9 *22685 引っ越し大名!
 10 *22308 ワンス・アポン・ア・タイム・…
[2019/09/16 20:22 更新




そろそろ130億が見えてきたな(*´∇`*)♨
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:40:13.92ID:OW9nvcTt
ハローワールドは予告のこの世界はデータだったの時点で爆死確信だよな
CG糞だし
そしてセットで長井と岡田のタイムスリップの予告がきて客がウンザリするという最悪の流れ
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:49:17.89ID:OW9nvcTt
ハローワールドで勝てる言ってる奴は二ノ国で勝てると言ってた奴と同じだろ
相手になんねえよ
三谷幸喜ですらたいして差ないんだぞ
糞でもブランド化したものを倒すにはもっと強いブランド力が必要
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:50:40.37ID:XC0440jF
そんなに行こうと思う人いるかなあ
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:51:25.48ID:CxOPInrb
そういやこの前かぐやは席削られすぎで勝てないとか言ってる奴いたな確か
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:52:04.50ID:psSG0BzN
>>897
そうそう、そもそもの陽菜と凪の家庭からして完全に清太と節子と同じ、陽菜が凪を思いやってるつもりで実は思い入れだけで動いて
いて破滅まっしぐらな状況なんだよね。現代日本だからそうそう餓死はしないってだけで。

穂高が混じっても全く同じで、穂高が自分の思い入れだけで全く思いやってはいない。と言うか、僕たちから何も引かず何も足さないで
とか言ってる時点でもっと悪化してる。

まあ、そもそもセカイ系ってものが根本的に男の思い入れだけで成立してる思いやりの無い世界観なんだろうけどwww
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:54:34.24ID:ABr7Gs6N
お前ら忘れてるぞ
どんなに興収が良かろうと内容のクソさに変わりはないからな
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 20:55:40.97ID:XC0440jF
>>908
見たの?
0911890
垢版 |
2019/09/16(月) 21:02:10.77ID:psSG0BzN
俺は見ずに叩いてるよ。

ランキングから消えそうになったら見てやろうw
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 21:07:42.57ID:1sb2I206
申し訳ないが、現代のネット世代はメッセージ性が表に出てる作品は
「メッセージを理解するの面倒」という人間ばかりだからね〜
映画の中にあるメッセージについて考える能力が、昔の映画ファンとは
比べ物にならないくらい低下してるのよ。
見たまんま感じたまんましか理解出来ないから珍海が受け入れられている。
そういう点で珍海は先見の才能があった。
「エモくて高揚感のある音楽を伴った映えるシーン」の継ぎ接ぎでイケると気がついた訳よ。
昔の映画制作者は「見てきたように嘘を作れる」という力量があった。
それに比べると珍海は嘘をついている事がバレバレな脚本で作るから
映画作品に安いメッセージしかないし、物語に厚みもなければ感情移入も出来ない。
お手軽に感動する分にはこれでといいとは思うけどね
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:02.90ID:APBHAVKF
特典あまり効いてないの見るからに来週の茸は
推定土曜3万日曜4.5-5万
大爆死しないかぎり勝てるのでは>ハロワ
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 21:33:21.29ID:xZj2tRiN
>>913
天気はその値だろうけどハロワは二ノ国コースな気がするんだわ
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 21:45:55.06ID:H66Cmige
>>910
今週かぐやの席減らしたのは需要を予測出来なかったってことで言い訳つくけどさぁ、平日連続一位キープ、三連休も二位キープで天気>かぐやになったら間抜けなんてもんじゃないわ、恥知らすレベルだろ
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 21:55:59.31ID:qCPyuf8u
つまり新海は、
自分が「神の道具」だということを知っている。








さすがだな、新海。
同じ文学部卒の俺には分かるよ(*´∇`*)♨
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:54.18ID:qCPyuf8u
優れた作品は、神が作る。


人は、道具でしかない。
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:03:40.26ID:qCPyuf8u
自作を
どこか他人事のように語る新海







俺には分かるよ
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:04:32.51ID:R21yHkAP
>>912
そうなんだろなあ
本スレで天気の子は深いってレス幾つも見たよ
俺にはわかりやすい単純な話を引き伸ばしてると感じるし
普段から色んな作品に触れてないんだろうな
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:09:19.46ID:qCPyuf8u
低学歴には理解不能だw











そゆこと
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:14.86ID:qCPyuf8u
>>920

> >>912
> そうなんだろなあ
> 本スレで天気の子は深いってレス幾つも見たよ
> 俺にはわかりやすい単純な話を引き伸ばしてると感じるし
> 普段から色んな作品に触れてないんだろうな


お前、学部は何?
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:12:17.16ID:1/kU98vW
>>912
新海としてはそれしかできないのが正直なところだろうが、信者はわざとそうしてるプロデュース能力の賜物と思ってるからな
重病だよw
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:22.75ID:1sb2I206
前の人が書いていたけど
メッセージを理解出来る人は蛍の墓
メッセージが理解出来ない人は天茸
それぞれで感動する訳ですね
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:18:51.93ID:y54vDWy8
>>907
なるほどなあ
火垂るの墓も下敷きに組み込んだつもりの新海が恥晒す結果になってる…。

そうそう餓死はしないけど陽菜たちの食い物がジャンクで汚すぎて不快
あんな食生活してたら腸内環境最悪の果てに不妊症とかなるよ
そしたら穂高がルート変えて別の女選んでポイされる、まで見えたw
雨続きでセロトニンも出なくなるしだから穂高お前も脳科学的な意味で狂ってんだよってツッコミ待ちなのかこのお隣企業スポンサー映画は

同じジャンクでも災害時の食事として野菜入れたチキラーみたいの食べてるポニョのシーンはすごくほっこりすんのにな
人間の作った食べ物を食べるって伏線にもなってるし
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:19:19.95ID:qCPyuf8u
【46才対決】(※対ジブリ)

・新海誠46才『天気の子』127億円超(更新中)

・宮崎駿46才『となりのトトロ』12億円(終)
(高畑勲『火垂るの墓』も同時上映)


【勝敗】
新海誠がジブリの二人(宮崎&高畑)
まとめてフルボッコ❗
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:22:36.54ID:qCPyuf8u
売上は、人格。
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:38:15.61ID:psSG0BzN
『[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 126817 記憶にございません!
 *2 *90614 かぐや様は告らせたい〜天才た…
 *3 *67739 天気の子
 *4 *43571 人間失格 太宰治と3人の女たち
 *5 *39779 ライオン・キング
 *6 *28273 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
 *7 *26301 僕のワンダフル・ジャーニー
 *8 *24450 ONE PIECE STAM…
 *9 *21881 ワンス・アポン・ア・タイム・…
 10 *20928 引っ越し大名!
[2019/09/16 22:08 更新]

2019/09/16 22:05更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 126817(+**10) 448452(.988) ****** 42.4% 126825 記憶にございません!
*2 *90614(+**62) 236884(.983) 255.0% 37.7% *90636 かぐや様は告らせたい〜天才た…
*3 *67739(+**27) 221035(.989) 280.6% 43.7% *67751 天気の子
*4 *43571(+*201) 247721(.983) ****** 52.7% *43587 人間失格 太宰治と3人の女たち
*5 *39779(+***8) 123343(.990) 243.0% 37.9% *39783 ライオン・キング
*6 *28273(+***0) 106381(.994) 168.3% 38.2% *28291 劇場版 おっさんずラブ 〜L…
*7 *26301(+**10) 179620(.970) ****** 46.3% *26315 僕のワンダフル・ジャーニー
*8 *24450(+**10) *88990(.976) 226.8% 48.8% *24462 ONE PIECE STAM…
*9 *21881(+***0) *92077(.986) 172.5% 33.0% *21881 ワンス・アポン・ア・タイム・…
10 *20928(+***2) 102177(.986) 174.1% 49.5% *20928 引っ越し大名!

あとは最終確認だけかな?』


ということで、今日の天気は68000弱か。


先週土日の独立系含む最終人数。
土曜 57362
日曜 74744

今週土曜最終 46782
今週日曜最終 66731

ということで月曜祝日も昨日とほぼ同じ人数で土日祝日ともに先週末より一万ずつダウン!
夕方からの稼ぎ時に台風の影響喰らった先週日曜よりも下がるとはね。
フィルムしおりも新パンフも応援上映もなんも効果ありゃしねえwww
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:41:38.37ID:y54vDWy8
>>920
天気の子深いって言ってる奴は色んな作品に触れてないのはもちろん、エヴァみたいな考察系作品も通ってきてないのかもな
痛い設定のRPGとかもやってないのかな
近年のラノベだけ読んで育ったか?新海が初めてのセカイ系で教祖になってしまったのかも

エヴァの時庵野が撒いた意味の無いもの含む大量の伏線にまんまとはまって考察させられた後セカイ系卒業した人達は天気みたいな子供騙しに引っかかるはずない
エヴァ考察やったことあったら新海の演出も画も真似して盛っただけのクソってわかるし
普段から考察しかしてないような文学好きも鼻で笑うはず

ちなみにエヴァが考察の総本山!と賞賛してるわけじゃなく、学生運動みたいな考察ブームに巻き込まれる事が人生的に結構くだらないってことに多くの人が気付けた作品の代表だというだけ

新海信者は虚像に騙され続けていてある意味かわいそうだけど何が言いたいかって色んな作品見て目を覚ませ
老害はもう自分を更新できないんだろうけどな
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:44.78ID:R21yHkAP
>>931
若者に向けてる作品だと監督も言っているし
そう言う人たちが居るのも仕方がないとは思う

ただ何が納得いかないかって
映像と音楽で飾り立てて
よくわかってないライト層を騙すところ
深いフリをしているところ

ここまで単純な話なら
飾り立てずにストーリーで勝負して
もっと登場人物に深み持たせろよ
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:54:44.98ID:R9O00OuE
>1-30 >900-939
【令和のユーラシア核戦争開戦速報
令和狂乱物価 令和オイルショック
令和大恐慌、令和ウルトラブラックアウト速報】
2019/9/16 10:32 (JST)9/16 10:33 共同通信

きのうおきた、サウジアラビア
巨大油田、巨大製油精製施設への、
同時多発爆撃炎上事件。

アメリカ政府「イランの方向からの、
武装ドローン多数の、カミカゼ爆撃などではなく、巡航ミサイル多数の飽和攻撃だ」 と、
露中 イスラム 朝鮮半島<ユニオン>圏イランと開戦口実を見つけ出す。
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:55:20.90ID:R9O00OuE
>1-60 >900-1000
今夜の気象庁の、ひまわりの画像を見ると、
熱帯低気圧に退化な台風16号ペイパーとは別に、
小笠原諸島南方沖で、巨大雲塊が、
はっきり、巻き直しだしてるぞw

第2令和 東京湾台風 台風1X号っw

うむ、アニメ「天気の子」の、二段がまえで、
トーキョーペタレインが起きるオチかw
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 22:57:24.51ID:1sb2I206
久しぶりに王立宇宙軍観た。
ガイナックスの1987制作のアニメ
当時初めて実写をトレースした戦闘シーンがエモいと話題になっていた。
が実写をアニメにする必要性が疑問視されていた。
今思えば昨今のアニメ制作の先駆けだったんだなあと思う。
これも当時、賛否両論ある作品だった。
メッセージについてもいろいろ議論されていたな。
でも結局は時代、舞台背景が海外のSF小説(すみません題名忘れました。)
のオマージュで本当のメッセージは当時ガイナックスの制作陣である
山賀やあんの達の学生時代(大阪芸大)の事を映画
(将来に不安を持ちながら芸大映像学科に入学して
DAICONFUILMの作品を作り上げるまでの話)に
しただけというオチだった。
いわば島本の「アオイホノオ」と同一のメッセージストーリーだった訳よ。
だけど当時は周りの評論家たちが勝手に深いメッセージがあると持論を展開
していたんだ
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:09:38.57ID:1/kU98vW
>>935
王立の戦闘シーンが実写トレースって初めて聞いたな
ソース有る?
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:11:01.48ID:psSG0BzN
>>926
「4歳と14歳で、生きようと思った」
でもその選択が破滅への一本道だったというのを突き付けた高畑監督。

一方、
「神様、お願いです。これ以上僕たちに何も足さず、僕たちから何も引かないでください。」
と有り金使い果たしてラブホでジャンク飯食ってのモノローグをいかにも尊げに扱う新海ェ…。
意味合いは『このまま時間が止まってしまえばいいのに』というのとほぼ同じだよな…。翌日練炭自殺コースねw


それはさておき。
フと思ったのだが、天気の巫女絡みのこの後のドタバタって、無くても物語の終わりの形は変わらないような。

陽菜が消滅して穂高が線路走って拳銃ぶっぱなしてアーイキャーンフラーイして陽菜と帰ってくるという話が無くても、拳銃
所持して逃亡している家出少年と中学生と小学生だけで暮らしている姉弟が警察に保護されて穂高は家元に戻されて陽菜と凪は児相
に保護されて別れ別れという結末は全く変わらなかったんじゃない?
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:16:36.09ID:03sfuNqW
早速金曜日の箱割り来たな
新宿ピカデリー
天気5回685席→4回673席
かぐや5回623席→4回464席

予想通りかぐやだけ削ってんなwどうせ来週も勝てないのに往生際悪すぎだろ東宝さん
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:16:49.32ID:psSG0BzN
実写トレースと言っても時代が時代だよ?
実写を元に描いたというソースの有無は知らないけど、例えそうだとしてもだ。

新海みたいにホントの意味で画像をコンピューター上でトレースしてるんじゃなくて、庵野の様な超絶眼力のあるアニメーターが
実写フィルムを自分の目で見てそれを紙に写しとるように手で描いたものだろう。

それは全然意味が違うよ。
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:19:53.62ID:03sfuNqW
>>938
露骨やな相変わらず
5位様
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:23:15.10ID:m12q0nG1
ふと思ったんだが、今の若い子って凄く可愛そうな時代に生きてる気がする
俺が高校の頃はスーファミ・プレステの全盛期で、それこそ毎月の様に名作、傑作のオンパレード
漫画はジャンプの全盛期から外れるが、ドラゴンボール、幽☆遊☆白書、スラムダンク、ジョジョとそれなりのラインナップが揃ってて
音楽はMP3で業界が潰れる前の全盛期、毎月新作、新バンド出てきて、本気で紅白が面白かったし
映画はパヤオがまだ絶好調で、ハリウッドも今みたいなリメイクだらけじゃなく、キャメロンが出てきたて元気あったし
本当に幸せな10代送ったって思うわ
で、今の子って
ゲームはソシャゲー
漫画はワンピース
音楽はAKB系列か気色悪いケーポップ
映画は新海誠
どんなバツゲームだよって感じだわ
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:23:58.77ID:+MHwqhRC
>>939
ああ、それなら知ってる 曳光弾もドロップタンクも爆発も、マクロスの頃もそうだけど、実写でエフェクトのプロセスを観察してタイミング変えて気持ち良く描くのはエフェクトアニメーター時代の庵野秀明の得意技だな
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:24:04.99ID:iCBtOw24
中学校情報だけど天気の子みた子供達の意見は二分してるらしい。
「おもしろかったー」と「うーん、なんだかねー」
結局お小遣いを使ってわざわざ行く層の子供で意見が二分してるってことは
今後新海の映画を見ようと思う奴は半減、半減を繰り返していきそうだなと
わかった。
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:25:02.13ID:J12p1AXc
アンチスレに粘着して38レス
全く相手にされず…
無敵の人が生まれる前に通報すべき?
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:27:38.72ID:0ChKR9W8
ID:1sb2I206
こいつちょいちょいズレた事を書いてて気持ち悪いな
下手な例えや比較しか出来ないならやめて欲しいわ不快
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:28:43.27ID:R21yHkAP
>>945
嫌な人が居たら静かにNGな
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:39:03.84ID:EMomafFB
実写トレースって普通の手法ですが…
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:39:51.92ID:JbC47Gkm
そういえば自分はつい最近『YAWARA』を見る機会があったよ!ぜんぜん世代じゃないから初めて見たんだけどオープニングとエンディングすごくお洒落でビックリした
ルパンやシティハンターも前に見たけどなんかセンス良かったな
新海は背景キラキラにはこだわるくせになんかモッサリしてんだよねwww

それから新海作品グッズもすごくセンスないね
『天気の子』ロゴがバーン!
一番くじでもマトモなのは猫柄グラスくらいかなと思う他はマジありえないのばっかりwwww
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:45:56.27ID:1sb2I206
>>942
それです。
申し訳ございません。知識がないので専門用語がわからなくて「トレース」
と書きました。
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 23:47:23.36ID:J12p1AXc
>>948
他のアニメ作品の一場面からのトレースも普通の手法かい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況