X



劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/08(日) 15:11:12.32ID:/v/gNf5e
『響け!ユーフォニアム』の劇場版について語る総合スレッドです

●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜』
http://movie.anime-eupho.com/
2016年4月23日公開
テレビシリーズ第1期を再編集
監督:石原立也
http://movie.anime-eupho.com/sp/img/top/kv.jpg


●『劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜』
http://movie2.anime-eupho.com/
2017年9月30日公開
テレビシリーズ第2期を黄前久美子と田中あすかを軸に再構成
総監督:石原立也
監督:小川太一
http://movie2.anime-eupho.com/img/top/_sp_keyvisual.jpg


●『リズと青い鳥』
http://liz-bluebird.com/
2018年4月21日公開
完全新作1作目、鎧塚みぞれと傘木希美を中心とした物語
監督:山田尚子
http://liz-bluebird.com/img/top/keyvisual.jpg


● 『劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜』
http://anime-eupho.com/
2019年4月19日公開
完全新作2作目、2年生に進級した久美子たちと後輩たちの物語
監督:石原立也
http://anime-eupho.com/img/top/keyvisual.jpg


【避難所】
【臨時】劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪15  (dat落ち)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1560442766/

前スレ
劇場版 響け!ユーフォニアム総合♪79
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1565448878/
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/18(水) 07:17:51.84ID:mH/rO7UB
胸が無いんだから、陰毛無くっても良いよな
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/18(水) 18:54:37.41ID:94dA9/47
久美子は生えてるけどこれといった特徴もなく手入れのいらない感じ
麗奈は生えてる範囲も広く剛毛で手入れが大変
葉月は中学のテニス部時代に蒸れるからといって整えて以来ツルツル
緑輝はまだ生えてなくてツルツル
という妄想
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:16.58ID:GHfo1aTB
もとむ君は?
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:58.46ID:znG/7KVA
秀一「求師匠!」
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/18(水) 23:25:41.79ID:KOGAqUs8

見にいったよ。
映画館で初めてグッツ買う予定だったのに
売ってなかったのは残念。
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/19(木) 03:46:03.71ID:PvnVE1pW
俺もこっちで公開中にグッズ買えば良かったかなぁ
売ってるとこと売ってないとこあるよね、映画館 
パンフ見るとユーフォのキーホルダーとかちょっといいかも
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/19(木) 16:35:50.11ID:SjBqq/d9
>>129
荒ぶる季節の乙女どもよ で、竿わをしごいてるところを幼なじみにみられ
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:35.91ID:TV8tHRV/
荒ぶる季節の黒沢ともよ
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/19(木) 19:42:03.47ID:0sLPmnER
SAOをアレする求か…
「みどり先輩!…こ、これは違うんです!!」
緑輝なら意外と大丈夫そう
奏に見つかったら人生終了だが
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/19(木) 19:47:12.27ID:qYC9UhHH
荒ぶる黒沢ともよ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/19(木) 21:09:59.43ID:/ucqm+WS
>>139
奏ちゃんは見つけるだろう。
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/19(木) 21:12:40.41ID:RJzAviko
彼氏彼女でもない勝手に部屋に入るくらいの近さの幼馴染とか血縁者でもないのに自慰行為を見られるとかどんな関係だよ
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/19(木) 23:28:48.46ID:Uoo1+o0F
求の風評被害w
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:12.05ID:p70xjz64
悔しい ここで終われない
北宇治も京アニも
0157見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/20(金) 15:10:32.49ID:B4u8MLVG
緑輝「後ろの話って何ですか?みどり、気になります!」
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/21(土) 19:36:00.26ID:lgUWtyUt
HELLO WORLDで宇治川出過ぎ
既に聖地巡礼済みじゃないかw
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/21(土) 23:00:02.51ID:3wpkBFca
どうせなら久美子ベンチ辺りも出してしまえば良かったのにハロワw
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/21(土) 23:05:06.88ID:dyZb06lN
久美子「わたしたちデータらしいよw」
麗奈「そう…それならモット完璧に吹けるようにしてもらいたいものね」
久美子「胸の大きさも……」
あすか先輩「それはデータの不整合が大き過ぎるね〜」
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 00:59:36.84ID:pOJywEJa
昨日も一昨日も、いや、それ以前から
私達はコンクール前日という同じ一日の同じドタバタを
繰り返してるんじゃないかしら
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 04:57:02.27ID:XKJzvCYY
滝「どう考えても部活の指導が終わるわけがない…そうだ、2時間後の僕と4時間後の僕と6時間後の僕と8時間後の僕を連れてくればいいんだ!」
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 07:58:14.82ID:y7TT4sw+
関西ダメ金だった優子が時間を巻き戻してやり直すが
何十回、何百回やり直しても全国大会に進めず
自分は絶対全国に進めないと悟る
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 14:20:49.76ID:EbUlyq4U
久美子「魔法のチケットが、
テイラーという私の前世があすか先輩に送った手紙だったなんて夢、
どうして見たんだろう?」

チネチッタに舞台挨拶のサインポスター、2枚並べて展示してあるよ
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 14:20:59.96ID:3eyWbCgs
>>175
宇治サーバーか

なんか宇治茶が出てきそう
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 16:18:49.24ID:5JQgVS/X
>>175
久美子「宇治川を越えられない」
たまこ「鴨川を越えられない……」
0195見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 19:16:24.22ID:nrAow+lp
>>193
京都市民「宇治市民?プークスクス」
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 19:58:08.90ID:sHtE7Ovb
後藤「こっち、来いよ」
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:02:55.59ID:kNV1URVe
>>199
カラス「ギクッ…」
0203見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 23:50:23.10ID:5/Vkfx8N
>>190
アニメでカットされた原作最大の名シーンだな

> そういえば、小学校の頃は学校の蛇口をひねるとお茶が出てきた。
> 自分用のコップを持って蛇口から直接お茶を注いでいたのはいい思い出だ。
> それが宇治市だけの制度だと知った時は驚いたけれど。
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/23(月) 09:52:25.25ID:pdGZAnuE
京都アニメーション以外の各社が京都アニメーションを追悼して宇治を聖地にしたらいいと思った。
0207見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/23(月) 11:34:34.44ID:GAAi5m2B
ドラゴンクエストユアストーリーも京都にして欲しいと思った。
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/23(月) 12:45:00.52ID:MKscoyBD
>>203
これや愛媛かどっかの蛇口もみかんジュースが出ると聞いて思ったんだが衛生面では大丈夫なのかということだった。
水でさえ塩素消毒するのにこういうモノはどうしているんかな。
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/23(月) 16:23:35.37ID:oO9immN1
まさに宇治サーバー
0215見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/24(火) 01:06:49.27ID:+OBmm1UY
>>214
「四国から出られない……」
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/24(火) 07:22:53.33ID:5x6GSRY8
その時、オレは新作の打ち合わせをしていた。突然、男の怒鳴り声と女の悲鳴が聞こえ、爆発音がして、ゆれた。
なんだ?どうしたんだ?オレは、会議室を出ようとしたら、黒煙が見えた。
誰かが「早く、屋上に逃げろ!」と叫んだ。
熱い。
俺は真っ暗な中を這うように階段に向かった。喉が焼けるように熱い。
屋上に行こうとしたが、人の列で渋滞していた。
「早く、ドアを開けろ!」「はやくー!」「ゴホゴホ!あー!」「死にたくないよ〜!」悲鳴が響いた。
「ドアが開かないー!」先頭にいるらしい若い女の声が事態の切迫を告げていた。
ふざけんな!こんなとこで、くたばってたまるか!
オレは、前にいた女を後ろに押し倒した。「キャー!」
何としても、助かりたかった。前にいる奴らが障害物のように思え、無性に腹が立った。
倒れている奴もいて、階段を登るのに難儀した。
やっとドア近くに着いたが、意識が朦朧として歩けなくなった。
遅かったか・・・熱くて煙くて苦しかった。涙が止まらない。
段々と無音になり、何も感じなくなった。
俺のこの熱い思い久美子ちゃんに届け!
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/24(火) 08:02:29.09ID:NUybhsfw
>>217
「宇治茶の方がおいしいよね〜」
さっそく敵を作る久美子たち
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/24(火) 10:33:36.86ID:5x6GSRY8
その時、オレは新作の打ち合わせをしていた。突然、男の怒鳴り声と女の悲鳴が聞こえ、爆発音がして、ゆれた。
なんだ?どうしたんだ?オレは、会議室を出ようとしたら、黒煙が見えた。
誰かが「早く、屋上に逃げろ!」と叫んだ。
熱い。
俺は真っ暗な中を這うように階段に向かった。喉が焼けるように熱い。
屋上に行こうとしたが、人の列で渋滞していた。
「早く、ドアを開けろ!」「はやくー!」「ゴホゴホ!あー!」「死にたくないよ〜!」悲鳴が響いた。
「ドアが開かないー!」先頭にいるらしい若い女の声が事態の切迫を告げていた。
ふざけんな!こんなとこで、くたばってたまるか!
オレは、前にいた女を後ろに押し倒した。「キャー!」
何としても、助かりたかった。前にいる奴らが障害物のように思え、無性に腹が立った。
倒れている奴もいて、階段を登るのに難儀した。
やっとドア近くに着いたが、意識が朦朧として歩けなくなった。
遅かったか・・・熱くて煙くて苦しかった。涙が止まらない。
段々と無音になり、何も感じなくなった。
俺のこの熱い思い久美子ちゃんに届け!
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/24(火) 11:20:47.25ID:gUEQ54rX
くやしくて死にそう。
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/24(火) 13:41:11.52ID:Kihjpzip
原作者さんの新作「君と漕ぐ。」の特典ペーパーだと
実際久美子たち3人で東京に修学旅行に行って「君と漕ぐ。」キャラとばったり会って喋る短編コラボしてるな
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/24(火) 14:41:28.02ID:33c2WKCu
宇治の高校は修学旅行が東京なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況