X



劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/04(水) 10:12:46.40ID:hDqYxulP
『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -』
2019年9月6日ー9月26日まで3週間限定上映
http://www.violet-evergarden.jp/sidestory/

『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』
2020年1月10日 劇場公開
http://www.violet-evergarden.jp/

前スレ
劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1564725910/
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:14.67ID:oISh5G5n
ルクリアがヤリマンビッチと化した中、ヴァイオレット、アイリス、エリカは処女を守ってて素晴らしいな
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:59:18.66ID:fGNxAn9t
設定集は焦らなくても、京アニストアーで10月14日まで予約販売してる。受け付けた冊数は刷るんだろう。
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:08:42.77ID:kiR1eL8N
>>835>>849
左隣がメガネ女の子でホッとしてたら右隣にスマホイヤホンとポップコーンの青葉系が来てヒヤヒヤしたわ
松竹クレジット始まるまでに食い終わらへんわ、上映終わってふと横見たらスマホいじっとるわ危なかった

左隣の女の子はさぞかし「うわっ右隣おっさんや最悪」って思たかどうかは知らん
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:15.70ID:5Er2tfmj
テレビ版見てないけど感動したわ
周りも泣いてる人いっぱい居た
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:30.14ID:64urPy27
>>864
俺のところは少し離れてたけどポップコーン2箱抱えて最後までガサガサやってた奴が居たよ。
特典付きでもあるまいに
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:14:12.77ID:5Er2tfmj
>>810
神戸で見たがこちらも女性客ばかりだった
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:15:31.07ID:JeVuCq0A
ピカデリーの上映待ち列が2列すごく伸びててびびった。ガンダムのユニコーンやオリジンでもあんなんならないのに。旧劇エヴァ以来の印象だわ。
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:17:44.47ID:OIaceA7Z
アニメ公開し続けないと潰れちゃうからね
何年も猶予があるわけでもないでしょ
そう言う意味でもshow must go on
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:21:42.56ID:kiR1eL8N
混むの予想して昼から仕事休んだの正解やったけど、それでも梅田はもちろん堺浜ですらポップコーン騒音から逃れるのは難しそうやな
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:21:50.33ID:64urPy27
来週からの良き自動手記人形の証ってピンズバッジじゃないの?
真鍮で2500円って、文鎮レベルにも思えるけど
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:22:25.69ID:Fvo3+C+0
女性向けって感じじゃないのに思った以上に女性が居て驚いた
っていうか男女半々くらいじゃなかった?
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:26:08.76ID:5Er2tfmj
>>885
そう
前半がいい前フリとなって後半めっちゃ泣ける
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:26:18.93ID:oISh5G5n
TV版で泣きまくった俺が、劇場版で泣けなかったのはヴァイオレットが泣かなかったから
ヴァイオレットの涙じゃないともらい泣きできない
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:28:31.56ID:R8BaTUph
リオンリオンリオンシャルシャルなんだが
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:29:39.59ID:42YD6GaN
アニメ最期の数話見てない俺でも普通に楽しめたな
軽い設定だけ知ってれば
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:31:49.98ID:R8BaTUph
>>899
ネットにキャプが晒されるのに良くインタビューなんかうけるよな
まあコスプレしてるやつは晒されたいからしてるのかもしれんが
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:40:00.57ID:TIt4H5Bi
公式見られんから聞くけどテイラーって何歳なの?
エミリーって気管支系の病気なのにあれから全快してるみたいだけどあの後死ぬとか伏線じゃなかったのか?
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:41:46.64ID:tuExVn0T
ツイみたらベネディクトが活躍したからベネオタ女子が歓喜してるな
前半は宝塚みたいな美しい百合だし女ウケがめっちゃいい
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:38.10ID:/ECo+bLM
茅原実里のエイミー、よかったので配信で買ったわ
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:45:24.50ID:PW8jhGow
>>710
ヴァイオレット・エヴァーガーデン1300円×3
ポスター、資料集、パンフ×2、クリアファイルA、B各1、ポストカード
素晴らしい作品でした
感動した後で
このすば見て二週目特典小説貰ってた
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:47:06.02ID:oISh5G5n
ベネディクトは後半ヴァイオレットより出番あったからなあ
前半、ヴァイオレット×イザベラ
後半、ベネディクト×テイラーがメインだった
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:48:11.85ID:UdxKgRaM
>>844
LZは音響設備が普通の映画館とは違うのが一番の特徴
好みにもよるけど主に音響重視で行くところ
BESTIAは音響もいいけど特に映像が明るくくっきり
ただそんなに映画館行かない人ならこのレベルまで必要かどうかは分からない
今回池袋BESTIAは6番みたいなんで映像が小さくなってしまうのも問題
映像重視なら池袋でなくてスクリーンの横幅調べて選んだ方がいいかも
(この作品は縦幅は無視していい)
池袋も5番のBESTIAなら比較的大きいスクリーンで明るい
3番でもやってるみたいでスクリーンは5番より少しでかいし他と比べたら十分明るくくっきり
音響もBESTIAとあまり差はつかないはず
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:48:13.99ID:yj4/7KMm
そこまでアニメ見ないからあんま知らんけど悠木とかいう声優好きじゃない
テイラーの子ども声もわざとらしかった
でも声豚さんには人気あるんでしょう
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:52:09.52ID:XW9cRhgA
ヴァイオレットちゃんの表情が柔らかくなってたなちょいちょい微笑もあったし
髪ツインテールにされて遊ばれるヴァイオレットちゃんかわいかった
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:55:47.89ID:pLdcpd/l
歌といえばテイラーがずっとふんふん歌ってるからいつかヴァイオレットちゃんも歌い出すんじゃないかとドキドキしたわ
ヴァイオレットちゃんの歌聴いてみたい
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:55:48.84ID:XW9cRhgA
テレビ版のEDではあれだけ不評だった
茅原さん
外伝のED曲エイミーはエンドロール効果も相まって良かった泣きそうだった
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:00:50.34ID:nc1oDrRa
>>934
あのシーンはそのうちどこかがフィギュア出しそう。
でも、シャワーシーンの衝撃には劣るな。
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:01:43.75ID:wiqhwNDS
>>920
周りが皆大人なのもあって凄い浮いたアニメ声だったね
子供キャラって声が大事だってミライのくんちゃんで相当思いしったけどテイラーも今一可愛くなかった
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:04:07.19ID:XW9cRhgA
郵便配達中にルクリアに会ったけど結婚間近っぽい恋人がいて
そのことをテイラーに質問されたヴァイオレットちゃんきょとんとしてた
たぶん彼氏とか意味がわかってない

ギルベルト少佐しかのヴァイオレットちゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況