X



宇宙戦艦ヤマト2205新たなる旅立ち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/02(月) 10:49:52.03ID:uOY7y2ho
『宇宙戦艦ヤマト』シリーズ最新作の情報発表!!

* * *
宇宙戦艦ヤマト 2205
新たなる旅立ち

2020年 秋 上映予定

シリーズ構成:福井 晴敏
製作総指揮:西ア 彰司
* * *

前作「2202」から3年後の世界が描かれる新しいヤマトの物語。
乞うご期待!

#yamato2202
#yamato2205
https://t.co/V3ix9isV98 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/29(火) 02:01:33.88ID:qI5uqVJO
新たなるではアナライザーが意外なカタチで復活するそうだ
…性格がセクハラロボになったりしないかな
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 06:42:34.11ID:IFAj/7ta
アナライザー「ハロー。古代、元気」
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 10:10:59.28ID:J7qlB3q8
>>416
それで喜ぶのは大センセイのファンだけ。
大多数のヤマトファンとは関係もない。知ったことじゃない。

そもそも何かを変えたいんなら元から別のロボットを
好きなだけいくらでも適当に出せばいいだけ。白塗り版とか、人が乗れる不格好で
腰が千切れそうなバランス悪い奴とかな。アナライザーである意味ねえ。

赤い角生えてて全部三倍、でもいいぞ。好きなようにやれ。
どうせ玩具CMなんだし。
0420見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 19:54:57.98ID:sK79a+gH
セクハラロボットとして生まれ変わったアナライザーw
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 20:20:06.08ID:2t3/W7jb
酔っぱらう仕様でお願いします
パート1のガミラスがなんでえ!が好きだったわ
真田さんのツッコミも
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 20:39:57.09ID:9nHBvTHL
ついで。>>419

てか元の2199からAU-09、なんて呼んでる時点で
「変えますよ」って言いたいだけ。
元から全部、つまらねー伏線、忖度する気も起きねえな。

青いネコ型ロボに「あならいざー」って小林マネして
デカいシールでも貼り付けときゃーよくね?

むしろ2199無能ロボ★アナライザーよりも、
そっちの方が原作に、人間臭くて近いかも知れん。
太鼓腹のポケットはお得意の「フタ」しとけば問題なし。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/1-5
しかしまー。
スレ立て人自ら、スレチな2205話は出しやがるわ。
テンプレは好き勝手に改竄しまくる、チェックもしねーわ。

そういうのは「テンプレ」とは呼ばねえんだよカス。「勝手に」変えたけりゃーーー別スレ立ててやれ。
誰もヤマト話題しない、できない、水掛コミュ障内輪揉め。無内容カスコピペだらけだわ。

「ヤマト」と名乗って好き勝手に
適当ヤラカス★カスリメイクとガチ同じな。

マジでアニメアンチ自己厨の巣窟。2199でんでん現象の結果。
0423見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 21:39:31.07ID:9nHBvTHL
おまけ。>>422
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/30
『アニメ2板』で板違いレス乞食、チョー必死の巻。

>これか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1331503255/l50

2012年に立ってるスレのスレタイの意味も分からんのかよ。マジで?

とにかく板違い話題、やりたくて見当違い。板も無視した乞食客寄せに必死。
つうか単純に板名も理解できず、
スレタイ検索も出来ないバカなのかもなあ。でんでん2199のおかげでこのザマ。
人気出るワケねーわな。
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 21:48:45.69ID:9nHBvTHL
>>424
短い。スレチ。ヤマトアンチ。


こんな自己厨コミュ障バカだらけなのも駄作リメイクのいい証拠。
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/31(木) 09:13:54.56ID:jtQrpWYh
ふろく。>>423

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/22
>2199は過去作とつながる作品ではない
>2202もまた過去作や2199とつながる作品ではない

「さら2」パラレルというムチャ振りで、
「ヤマト人気」は凋落した、というヤマト最大の失敗すら理解も出来ない。

御都合パラレルオツム★ヤマトアンチ自己厨★先もねえ使い捨て玩具厨バカ。

つうかワッチョイスレなあ。何のためのワッチョイなのかも理解出来ねーバカは
ネットやめろよな。そして延々無限ループ。
根拠も何もねーワンパ妄想★水掛け論。電気とか、止められてんのか?

テンプレに堂々「NG推奨」って書いてあるのもガン無視。
てかテンプレ「も」読めんのな。

>>426
コミュ障バカ、ってのは鏡しか見えんの?
アニメ見れねーの?電気止められてんの?
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:32:21.04ID:T5uFm55o
少しずつ小出しで良いからキャラやメカを毎月出して欲しいな
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:06.25ID:qRNASJwj
ガミラスに波動砲技術あるし波動カートリッジ弾の技術もあるから、暗黒星団もボラー連邦も敵じゃねえだろ、もう。
アンドロメダ級がガミラスに渡っているんだし
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:06.56ID:qRNASJwj
ガミラスに波動砲技術あるし波動カートリッジ弾の技術もあるから、暗黒星団もボラー連邦も敵じゃねえだろ、もう。
アンドロメダ級がガミラスに渡っているんだし
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:13.65ID:lzEBdDUm
>>434
「ガミラスと仲良し」設定やった2199時点で
旧作設定なんか全部根こそぎカンペキに吹き飛んでる。いつになったら分かんの?バカ?
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 22:10:43.15ID:EoWa2AXB
ついで。>>435

限られた資源や戦力を工夫して戦う、という「ヤマト初作マインド」。
これが戦争の基本な。
(特に島国ではコレ大事、旧ドイツの電撃戦もこの流れ。)
ココから分かっていないからwwwwwてか楽して甘えたいだけだから。

「何でも仲良し」で、数インフレしたがるのな。ムダな戦闘員だらけで主役は埋没。
いつも「ラクして数任せ」他力本願。ヤマトファンを盾に↓使おうとしやがる。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/56
だから嫌われてwwwwww孤立無援になる。

他力本願バカ映画すぎてか知らんが「空母いぶき」は原作、再開されねーし。
原作人気依存はマジで害悪。いつも他力本願。多数派バカ依存。マジ寄生虫。
これじゃお話にもならんね。テラダも福井も同類。

「私は器」なんてって完全★他人任せな
無責任バカ仮面男、ガノタ福井が出した時点でこうなることは分かり切っていた。
ムダに数だけ多いジム、ボール、ザクのレベル。

>>436
まだ分からんのか?
これから旧作設定に無理やり戻したって、既に全部手遅れだっつってんの。バカ?
「さらばと2」同様なアフォパラレルにしかならん。
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 23:03:00.91ID:EoWa2AXB
ふろく。>>437
>>434
ん?
もしかして駄作マニアがリメイクの「数インフレ」を
肯定してる意見だったのか?

敵もインフレするから問題ないとか言いてえの?>>436

そこまでバカなら銀英伝か三国志でも観てろよ。なおさらバカか?
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 23:49:15.47ID:EoWa2AXB
トドメ。>>438

どーでもいいがイワシの群れのような「インフレ」や、他力本願でwwwww>>437
玩具は売れねーぞ?

玩具人気、なんて「カッコよく★戦って」ナンボ。基本は少数精鋭だ。

カタログスペックだけアホみたいに盛りに盛る、とかwwwww(例えばガンド・ロワ、ソーラレイ、デススター)
ザコ戦闘員(らいだー、大昔の陸戦歩兵とか)のようにwwwwwww

数やたら増やす、なんていうクッソ甘えたバカ丸出し姿勢でwwwwww玩具売れるんなら誰も苦労しねえ。

そんなもんで喜ぶのは他力本願まる出しの自己厨小卒★ネト〇ヨだけ。
ネット限定ヒッキーヒマ人で無駄に五月蠅いだけで数もいないwwwwww商売にまるでならない。
コンテンツごと、呆れられて捨てられるだけ。リアル園児以上にガキ過ぎ。
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 12:11:33.61ID:b05IBsFa
きちがいが何かわめいてる
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:47:05.60ID:ffkLEpbc
無職ニートはスレタイも読めないことが判明。>>440
そりゃアニメの台本なんか、全部声優に読んでもらってもwwwww>>441
読める訳もねえわな。>>442

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/67
「彼」とか言うだけ空しいからやめろwwwwwwwコイツバカじゃねえのwwwww
こーやって日本語も読めねえバカが多数派気取るから以下略。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/72
>福井は相手の意見を否定するんじゃなくて、その意見をさらにこうしたらどうでしょう?と
>膨らませたり肉付けする人

はいはい悪魔合体★闇鍋小林と同じな。
0444見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 02:13:50.12ID:k+xi6wm9
ヤマトスレはどこも基地害だらけだね
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 08:09:37.02ID:tLgzuY/d
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/165-166
>問題は松本の世界観抜きでヤマトが面白くなるかどうかだな
>裏を返せば「ヤマトってなんだ?」という命題にたどり着く。

「松本らしさ」なんて理解出来てねえ。
要するに「絵で見せる」アニメの作品性、というもんが分かってねーから。

絵にも話にも、世界観にまで参画している「プロ漫画家」である
「松本御大の力」も理解できてないアニメアンチ連中。

アニメそのもの観ても分からねー連中に
文章で分かるんなら『アニメなんか』要らねえだろ。「クレジットも読めねーーー」バカ連中が。
アニメ見ない、観ても分からない知恵遅れなんてホッとけ板違いヴォケ。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/139-164
だからアニメアンチは>>444
肝心な「アニメ内容」の話はまったく出来ない。理解できんのな。>>444

>ヤマト船体に描くことが出来ないからって嫉妬するなって
>で松本に企画書を見せ、松本が「変えてもいいですか?」となり
>どうやって人件費的な意味で豊田や松本他スタッフを拘束するのかね?
>後から松本零士参加で読売テレビが放送したのを怒って
>松本零士さんはいまでも宇宙戦艦ヤマトの著作者(原作者)の一人として扱われているし
>お前の様な奴が、キチガイなんだろ(藁

単なる「名前」、つまりブランド依存な。だから『アニメの違い』なんか分かっていない。>>444
記憶喪失小林や「いぶき撃沈」福井、フタ出渕。
自称後継者の西崎養子、連中とまるで同じだ。
0447見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 08:49:00.89ID:tLgzuY/d
>>446
原作寄生虫は『アニメの話』が出来ねえ。
リメイク全部が「名前依存」、本体も原作も無視、アニメアンチ丸出しだからだ。>>445

そもそも「まだ出来てもいない」アニメのスレでwwwwww同意求めたがりwwwww
カスネタレス乞食、始める時点でアニメ、どーでもいいアニメアンチ自己紹介。
0448見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 09:02:44.66ID:tLgzuY/d
ついで。>>447
>2202があれすぎてファンが去って行ったのかな?>>446

こーゆー「自分じゃ責任」持たないで、問い掛けで終わり。
あとは全部客に、他人に丸投げ。

『フタ』したり『黄泉がえり』したりのwwwwデマカセ偽善の山でwwwwwwww「同意だけ」求めては
そこから先は無責任な「自称リメイク」とwwwwwwwwwガチでソックシ。先がねえ。

てかそもそも人気なんか「原作さら2」がピークだったという
「ヤマト常識」も知らんレベルのwwwww「中味もねえ★ブランド依存」な。
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 17:56:21.73ID:tLgzuY/d
>>449
オマエのように『アニメの話題』が出来ない
アニメアンチ★レス乞食連中ばっかりだからだ。

著名作だと、こうなるのは当たり前。
アニメも分からねえバカでも、ファンが多けりゃーーーーレス乞食し易いからな。

ド辺鄙な山の中で、わざわざ乞食するバカはいない。
だから著名作や大都市へと、乞食は集中する。

まもなくオリンピックだし、乞食は街頭から一掃すべき。
海外にまで「貧しい都市だ」と宣伝したいってんなら、まーーー話は別だがな。

駄作化し、ファンは離れて、乞食だけが居残ってますます低迷。
ドロドロ闇鍋★スラム化するだけ。
まさに駄作スパイラル。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/175ー180
>文面並べたら同一人物というのが一目瞭然だけどな。
>・飛ぶ理由はフランス語で盗む理由だ
>・剽窃連呼
>・レイプ連呼

テラダが「同一人物じゃない」とバカ言うんなら、
他人の発言を「剽窃し」「盗んでる」ってことになる。
やっぱし小林同類wwwwww同じ穴の乞食。

>現実に近づければ面白くなるって訳でもないからね

理由にもなっていない。「現実無視」すれば面白くなるのかってーーーーの。
相変らずの「現実逃避」スレタイガン無視★レス乞食マミレだwwwwwwwww
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 07:05:23.79ID:tLEWEYPc
>>451
乞食バカはチラシに書け。あとハロワ逝け。

見りゃ分かると思うが。URL訂正。>>450
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/175-180

そのまま続き。>>450

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/182-183
>俺も全く同じことを書くから>元ネタが全部、同一人物とか
>小林誠に対して小林誠すれで大勢が言ってる
>「さん」付けも至極、普通に多くの人が書いてる

また始まった「他人に」責任転嫁。
みんなで撃てば怖くない波動砲、のwwww2202発想。
モブに混ざろうとする「数インフレ」wwwwwwwダッサイ戦闘員。>>439

そもそも「デマだ」っていうwwwww根拠にもなってねえwwww
「ガチだから必死」なだけ。戦闘員★アフォ自爆。
小林同様のサルマネ=「剽窃」だからwwwww辻褄が合わない。

「他人の意見」剽窃する、だけだからこうなる。中味が分かってない。>>451
記憶が飛んでるヤミナベで、話が繋がらない。
だから批判、されてるのに同じことやってる同類バカ。

>石津版小説のファンって漫画の2199がネタがそれだし
>そもそも実写版が石津嵐さんの小説が元になってるんだぞ

スレタイガン無視。漫画板や実写版スレでやれwwwwwアニメアンチで板違い。
自分自身の「人気欲しさ」wwwwwこれが「剽窃の理由」なwwwwwwww小林かよwwwww
だから行き当たりバッタリでツマミ喰いwwwwwwwタイトルまでwwwwww記憶から飛ぶ。

小林、養子、福井、イズブチ、やらと「そのまま同じこと」やってるだけ。


http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/187-188
>ヒッグス粒子が振動して「音」が生まれるとか

乞食バカはガンダム剽窃ネタ「ブチンスキー」程度でいーーーーーーーから止めとけ。
そう言えば「宇宙が壊れる」ネタはwwwwwwwwドコ行ったんだwwwwwwwwwww

コレでまだ『フタ2199』ファンは「続編★期待」とかwwwwwwやってんの?アタマおかしくね?
テラダ同様wwwwwwwwwww記憶飛んでんの?
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:18:02.55ID:y23Wqy1k
バカ向けに要約。>>452

よーするに悪役ボスの「悪なりの美学」も。何より主役の「ヒロイズム」も。
なーーーーーんも分からねえ剽窃モブ戦闘員「玩具厨」だけがwwwwwwww赤点食らってwwww居残って。

その場限りで使い捨ての玩具主役なwwwww記憶喪失wwwwww
「やまとごっこ」始めた、ってーーーーのがwwwwwwwww
使い捨てのクソ脇役による「自称リメイク」wwwwwwwwwwだってこったな。>>439

そもそも波動砲をバンバン使ってた「自称チョー文明」wwwwwイスカンダルが
『フタ』とかマヌケ言い出す時点で終わってた。

これでは真田も出番がない。
「まほうとみわけがー★たすうけつがーががが」言い出すwwwwwただのモブ戦闘員=「迎合バカ」。
生き残っても酸素欠乏笑、ではなあwwwwwwwww


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/193-194
>松本の参加は放送が決まった後だと証言している。
>裁判では証拠のない主張は一蹴されて相手にもされません。

ハイ★バカ自爆。

そもそも「松本不参加」の「ニシザキ版」ヤマトがwwwwww
「松本ヤマト」並みにwwww人気を得てwwwwwwww

「続編」wwwww「さら2が作られた」なんてwwwwwww
バカ妄想宇宙電波なwwwww事実は「どこにも」wwwwwwありまっっっすぇぇぇー――んwwwwwwwwwww

西崎一派ってアフォだらけ。
どこまでwwwww自己厨★バカ拗らせればwwwwwwここまでアフォになれるのか??

これじゃあ「自称リメイク」なんてwwwwwww「自傷★リメイク」にもwwwwww
なるわけだはwwwwwwww
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:03:04.39ID:y23Wqy1k
ついでだし。>>453
西崎一派もなあ。

そもそも「さらば」で、コンテンツ全体を棄てに掛かってるバカが???
「自称★原作者」だとかwwwwwwwwどんなネタだよwwwwwwwwww

そんならwwwwww最大限ギリギリwwwww譲ってwwwwww
「さらばリメイク」でwwwwww止めときゃいーのにwwwwwwww
どのツラ下げて「新たなる」とか掲げ出すのかwwwwwwマジで意味が分かんねえwwwwwwwwww

まあ西崎一派なんて某スタッフ見りゃ分かるが
どーせパラレル仮装★戦記脳のネト〇ヨwwwwwwwwwwwwなんだろ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/196
タラレバでwwwwww何でもアリwwwwwwwwマジで記憶が飛んでいるwwwwwwwww

今すぐ救急車でwwwwwwww病院へ直行★搬送すべきレベル。
まさに自傷★リメイクwwwwwwwwww
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 13:21:40.08ID:y23Wqy1k
まだ続くんかい。>>454

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/197

>時系列など専門家が精査してるわけでしょ

そんなら大昔の「さらば」でwwwwwwwww終わってろやwww「西崎一派」ヴォケが。
なんで「自傷★リメイク」wwwwwwww観に来てんだよカスwwwwwwwwww

あまつさえwwwwwww「自傷でもリメイク」スレに書き込むwwwwwww
資格あるとか思ってんのかよハゲwwwwwwwwwww

つーわけで「新たなる」スレではwwwwww
西崎一派wwwwwwwww出禁な。

古代や雪が「生存エンド」なんて認められるかよ!!ってwwwwwww
全くイマサラなwwwwww
「ヤマトアンチ丸出し」wwwwクダ巻く事のみ許可するwwwwwww
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 22:37:33.66ID:ph24sLmE
2202コンサート(2205についての発表有り)観に行った人が書いてた>情報

>>458
3要素がどこまで入るか気になってる
シャルバートとか絡めてくるかな
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 08:05:18.37ID:VLylSbrI
「旧作キャラ」「旧作設定」が出るからって
そんだけで手放しで喜ぶとか、今までの『フタ』リメイク見てない奴かよ。

それとも学習能力の無い奴なのか、記憶力が飛んじゃって無いのか。
「改変するな」「してもいい」水掛け論、したいだけか?

自称ファンからしてコレ。でんでん現象ひどすぎるな。

結局「旧作ネタ」でおびき寄せ、自己厨「バカ改変で」裏切る。

この永遠の繰り返し。余程のヒマ人でもなければwwwww
アホらし過ぎてwwwww付き合い切れんわな。
面白さなんか関係ねえ。眼中にもない。ますます主役は埋没。
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 08:23:05.72ID:VLylSbrI
ついで。>>460

何のためにキャラ黄泉がえらせたのか?

わざわざリメイクしてまで生き残らせたのか?
なんのためのヤマト「シリーズ」なのか?

使い捨ての脇役やら敵役にばっかり注目してもwwwww
そんならヤマトwwwwwイラネエだろが。

「宇宙戦艦アリゾナ」でもwwwwww
「宇宙空母★遼寧」でもwwwwwwww
「宇宙駆逐艦★セジョンデワン」、でもwwwwww
「レッドホークヤマト」でもなーーーーwwwww

ポンポン次々と殺して特攻させて壊してwwwww全部★使い捨てでよwwwww
好きにすりゃーーーーーいーじゃねーかよwwwwwwww
てかもうライダーでイイよwwwwwwww
0462見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 09:25:21.04ID:3w6CG0y6
思えば北野と山崎は既に乗艦してるわけだし
太助だけじゃなんだから3から土門出すのか
3の新顔なのにベテランみたいな振る舞いの砲撃手でないかな CV的には既に乗艦してるが
0463見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 10:55:50.94ID:PcKFKjjq
楽しみだな!

また、福井を叩いて皆で盛り上がるのが!!ww
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:12.36ID:VLylSbrI
追記な。>>461

テラダやら西崎一派がやってるのは。

どーでもいい「使い捨て」オレオレヤマト、ひけらかしてるだけ。
主役ガン無視★使い捨て★戦闘員レベル。

こーゆー地下組織やらwww著名作に甘えて寄生したがる「脇役」戦闘員連中は
大人しく「量産型」黙って使ってりゃーーーーいいのによ。

ヤマトに寄生し
自分がヒーローと勘違いして「自分スペシャル」欲しがるのな。

ムダなコストはかかるし、中味は脇役戦闘員wwwwwww
勝てる戦もwwwwww勝てるワケねーーーし。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/232
「提出されて」TV局側の議題に掛かってるんだから。TV局のロゴが入って何も不思議ねえし。

放送決定しようがしまいがwwwwそれが何時だろうが関係ねえよ。
実際に放送され、大ヒットしたのは「松本版」ヤマトな。>>453
記憶が飛んでる、ただのスレ違い。

「それ以前」の企画の話したいんなら
ギリ初作スレでやれ、完全な板違い。
制作されてもいない西崎★お古★企画とかwwwwww『アニメでさえ』無いゴミ話。

>>463
駄作マニア★ヤマトアンチは気楽で羨ましい。
0465見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 12:40:42.38ID:VLylSbrI
続くなあ。>>464
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/233

>よみうりテレビでの放送が決まった。
>松本零士の参加前にね。

いーかげんソース読めよヴォケが。日本語も分らんのかよ西崎一派。>>454
「SFは絵だ」という有名な話も知らない時点でwwwwww
企画通す苦労も分かっていないアフォだらけ。

>いろいろな雑音は、たくさんあったそうです。
>あとからやっかみ半分ででてきた声は、
>ぶん殴っていたところだった。>ほとんど反応がない。>もともと存在しないのだから。

文章だけでどうにかwwwwwwwwなるんなら「アニメ要らん」つってんだろカス。>>445
西崎原企画、なんてヒットする当てもねーから散々文句言われました、ってwwwww
悲しい愚痴のwwwwwただの羅列じゃねーーーのwwwwwwwwww

バカか西崎一派wwww
『アニメの企画』なんだって分かってんのか?>>447
そこの「板名」wwwwいーーーからwwwww百万回暗唱してろ。>>455
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 14:11:26.92ID:VLylSbrI
まだ続く。>>465
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/236

>放送が決まった後に松本が参加した証拠の一つだったからか
>放映決定後に参加した事を裏付ける
>松本本人のコメントがあるのに74-ちゃんは頑なだねぇ

まーーーだwwwwww周回遅れwwwwwやってんのかよ西崎組はよ。
「ラノベの」企画じゃねーんだぞwwwwwww「ヤマト」はよwwww
分かってんのかよwwwwwww

『アニメの価値に』無関心、だから「関係者のあれこれ」なんてくだらねー話に飛びつく。
タダのアニメアンチ自己紹介。

いくら豊田有恒なんかが気張っても、文章だけで名作出来るんならwwwww
アニメ要らねーだろカス。

他にいくらでもある「名作小説」アニメ化でもやってろwwwwwww
てかコッチのスレ、覗いてもいないってことは
単にヤマトアンチか、フタ★イズブチ同類「ヤマト終われ」のwwwww「さらば信者」なのかね。

西崎信者、ロクな奴いねえな。
0469見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:25.02ID:K+nf4fbs
新作は、旧新たなるや永遠にベースじゃなくVベースなのかも。
第二の地球探しじゃなく、第二のガミラス星探しなら、余計な設定無しに2202からスムーズにつながるし。
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 23:58:21.79ID:pOGgc+Z6
>>469
知ってるか?

スムーズにつながったからって面白い、とはならねえぞ?

スムーズでいいんなら、どっかそこらの学校とか会社でwwwwwwww
好き放題wwwwカメラ回しっぱなしにでもしてな。
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 11:14:39.45ID:IKnJ30l1
それにしても、続報がないな。
次号のヤマトマガジン待ちなのかな?
2202総集篇の公開まで続報がないとかかもしれないがな。
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 17:49:02.82ID:TCwXip9k
ハイパーデスラー砲=トランジット波動砲?(波動砲をプラズマ化してるように見えたが)

トランジット波動砲の輻射熱を防ぐ方法を解明済みの
デスラーがゴルバ攻撃に使用するのはハイパーデスラー砲だろうな。これすら通用しないゴルバなのか。

暗黒星団はそんなに強いのか?いくら強いと言っても白色彗星や滅びの方舟より強い存在などないやろ。
0474見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:27:30.23ID:8ht9Py02
昔々ヤマトよ永遠にのLPを買ったんだが、そこにはガミラスやガトランティスを凌ぐ強大な敵、暗黒星団帝国と書いてあった記憶がある。
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:06:15.35ID:nMzD/5LP
>>474
「宣伝文句」なんかwwwwwwそのまんま真に受ける奴は
ただの老弱か情弱。意志薄弱な操られロボ。人間モビルスーツ。
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:22:34.43ID:IKnJ30l1
>>475
『ヤマトよ永遠に』は1980年だから、パソコン通信のBBSすらまともになかった時代だぞ。
(日本国内でのパソコン通信は1985年の法改正による電話回線の開放後)
TVCMとアニメ雑誌などによる大本営発表しかなかった時代に情弱も何もなかろう。
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:41:21.62ID:IKnJ30l1
『ヤマトよ永遠に』の頃って、巨大な敵というと、
デススター
白色彗星帝国
ゴドム人工惑星
ゼントラーディ基幹艦隊

わざわざ大きさを比較する人もいたりして。
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm6618671

2202で帝星があれだけ巨大化したのには、マクロスのゼントラーディ基幹艦隊と比べるとしょぼい大きさになるからだという話も聞く。
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 04:48:05.32ID:CBsHG99J
個人的には小林誠が外されて
音楽のアキラさんが続投なのだけは朗報だな
福井の脚本が一番ヤバいけどw
0480見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 07:15:08.65ID:F49mBOQV
脚本もやばいけど、監督もやばくね?
0481見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 09:38:42.77ID:2PuQmF5d
>>476
はあ?
パソコン、ネットが一般化して情弱がwwwwww居なくなったか?
逆に増えたのかよwwwwwwwwwwwwww

「大本営発表」信じてる、なんてwwwww
いつの時代だって情弱だろが。

どんな発表、だろーがwwwwwww昭和のテレビ漫画だろーがwwww
ネットなんぞなかろうが「結果」見りゃ分かるだろ、」????分からんの?

病院逝った方が良くね?

>>477
>基幹艦隊と比べるとしょぼい大きさになるからだという話も聞く。

子供相手、の玩具商売だからカタログスペックに走り出す。
どーせ玩具。商品化されてもスケールダウンwwwwwwwwされるだけな。
2199のようなコピペ艦隊も容易。「玩具CM作品内でも」だwwwwwww

>>478
元レス主語は「2202」。原作なんかどーせwwww知らんのだろ。
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 11:30:01.00ID:2PuQmF5d
おまけ。>>481

日本国民は玉音放送聞いて、いろんな意味でみんな膝、折ったのな。
だから「大本営発表」という独特な意味のwwwww言い回しが出来たんだが。

なのに自称『ヤマト』ファンが?????
「大本営発表」wwwww真に受けるとかwwwwwww
どんだけwwwwwwwお笑いネタなんだよって話wwwwwwwwww

いーかげん「現実と」wwwwwwwww向き合えよ?
バカ自慢はいーからwwww『結果見ろよ』wwwwwww
記憶wwwwwwww飛んでるのかよwwwwwwww

2202ワッチョイスレなんかwww「でんでん現象」アホだらけじゃねーのwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/-294

「大本営」に踊らされまくったwwwww末路がwwwwコレなwwwwwwww
「ヤマトの話する気もねえ」wwwwヤマトアンチの巣窟だろwwwww
まさに操られ人形wwwwwwwwww小林ロボwwwwwww>>475
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 15:54:04.68ID:mXZRHHJA
----草ぼうぼう氏の録画環境(本人談)-----
・録画PC2台、他にBDレコ、控えにPS3トルネ
・更に録画可能なチューナー付きPCその他が3台
・HDDは30TB以上(実働)、16TB程度(倉庫)
・BD焼きはあまりしない
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 15:54:30.46ID:mXZRHHJA
=======匿名掲示板におけるパーソナリティ障害者の特徴=======
・自分の意見は絶対的に正しいという前提で話す(過剰な全能感)
・他者は自分より常に劣等で馬鹿な存在であり、嘲笑の対象候補である
・嘲笑対象のレスを見つけて叩くことに異常に固執する(自己優位性への過剰執着)
・自分のみ一方的に話す(一見説得力があるが押し通すだけで会話は成立しない)
・反論のレスがないと益々自分は正しいと思い込む(自己中心的、自己正当化)
・他者の意見を正確に聞くことが出来ない(聞いても都合のいいように曲解する)
・他者視点で物事を考えることが出来ない(柔軟性がない、共感性の欠如)
・自分の意見に一言でも異論を唱える奴は許さない(否定されることを嫌がる)
・スレ主として常に主導権を取ろうとする(とにかく自分が一番上)
・本当に都合の悪い意見はスルーして答えないか、別の論点にすり替える
・自分が建てた(あるいは気に入った)スレのみに執着し定期的に出現する
・連続投稿かつage進行が多い。平日昼間も余裕で書き込む(ひきこもり状態)
・文章は散漫でまとまりがなく、間が多い、まわりくどいなど独特の癖がある
・しばしばコンプレックスを持ち、それを他者に転嫁し攻撃する
・自分に関する情報が漏れることを極度に恐れる(ワッチョイ導入すら嫌う)

上に対する草ぼうぼう氏のレス
(彼が典型的なパーソナリティ障害であることがこのレスで分かる)

1。間違ってるかも?なんて思う程度ならチラシに書け。
2。「候補」なんて曖昧な基準ならチラシに書け。
3。笑われないように気を付けよう。
4と5。「グウの音も出ない」恥ずかしいこととか、書かないようにしよう。
6。まず「正確に」書けるようにしよう。
7。病人に共感、するのは危険。そこから先とか「医療の領分」だ。
8。かといって異論・病人を完全シカトするのはただの無責任。
9。スレを放置するのもただの無責任。
10。誤魔化そうにも「反論」さえねえ。
11。ネットやスレ、しか見えてないなら病院へ。
12。晒しage喰らったり、「片手間で撃破」されないようにしよう。
13。コピペで言われてもなあ。
14。駄作、不満だらけ、作品スレではもとより転嫁もクソもない。
15。匿名掲示板、で「それ」wwwwwwwww言われてもな?
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 15:54:58.05ID:mXZRHHJA
-----------------------草ぼうぼう氏の対人関係----------------------
「俺様の常識・見識は完璧であり、異論はありえない。よって俺様の判断こそ
全てであり、俺様にダメ出しされた者、俺様と少しでも意見の違う者は、全員
常識のないカスでヒッキーのヤマトアンチ、アニメアンチである」

「完璧な俺様の書き込みに対し一言でも意見する奴は、頭のいかれたカス病人である」

「俺様の周囲を見渡す限り、レベルの低いバカやカスしかいない。そのバカカスぶりを
常識ある俺様がこうして掲示板で指摘してやっているのだ。その指摘に対するまともな
反論のレスが見当たらないのも、俺様が完璧で正しいことの証明である」

「俺様が草生やして何度も延々と指摘し周囲を罵倒し続けるのは俺様のせいではない。
周囲のレベルがあまりに低すぎるからそうなっているだけである。俺様は極めて正常である」

「俺様が他者に共感することなどありえない。なぜなら俺様が共感出来るレベルの話など聞いた
ことがないし、そもそも共感なんぞ、カスでヒッキーのバカだけが喜んで使う概念である」

「俺様と同じレベルの意見を持つ奴は一度として遭遇したことがない。よって俺様以外
は全員常識のないカスでヒッキーで頭のいかれたヤマトアンチ、アニメアンチである」
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 15:55:29.08ID:mXZRHHJA
ぼうぼう氏に特徴的な「他者意見シャットアウト」「レッテル貼り」の文例

・反論も出来ねーカス無能がwww
・完全なスレ違いネタでスレ流しとかwww
・レス乞食の荒らしはIPスレでやれっつう日本語も分からねえゴミwww
・名作アニメも分からねえヤマトアンチがどれだけバカか分かるわなwww
・マジ某氏ソックリなwww有名アニメの寄生虫になってるわけだwww
・「某氏ソックリな」wwwwハイパー非常識バカ妄想wwwwww
・自己紹介乙。いーから病院逝けwww
・アニメの常識すら理解できねーwwwwwwwカスバカ連中はwww
・スレタイすら読めないwwwwカスアニメアンチ
・オメーらのような「ヤマトアンチ」キモヲタ★バカがwwww
・権威に依存してるだけのバカアンチ
・「日本語さえ理解不能」な、アニメアンチキモヲタ連中はwwwwww
・ブランドにアグラかいてるだけのwwwwwwwwクソ甘えたカス連中
・カス自己満足ならwww「チラシの表」か、「自分のツイッター」にでも書けwwww
・必死誘導中の駄作バカwwwwwwww
・「常識ねー」からwwwww必死レス乞食wwwwww

彼の基本態度は異常に傲慢で攻撃的であり、双方向的な対話能力を著しく欠いている。すなわち
他者に対して一方的な「レッテル貼り」(矮小化・決めつけ)を行うことで常にマウントを取って
いる状態である。彼にとってはこれが正常であり、そうなるのは周囲がバカだから(自分は常識的な
ことしか言っていない)といった具合に自己正当化が激しい。結果、他者意見は全てシャットアウト
となる。こうした症状の基本はアスペルガーであり、さらにパーソナリティ障害を併発している
のが彼の言動から明らかである。

彼はワッチョイを非常に嫌う(自分側の情報が少しでも出ることを嫌う)ため、ワッチョイありのスレには
絶対に投稿しない。逆に言うとIDのみのスレには高確率で出現して上記のような草爆撃状態に
してしまうので、それを避けるにはワッチョイありのスレにしておくことが望ましい。
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 17:33:28.04ID:oiqyStPk
>>486
>ワッチョイありのスレにしておくことが望ましい。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1563290766/70

↓これがwwwwwwwよっぽど効いたらしいwwwwwwwww

>2202ワッチョイスレなんかwww
>「でんでん現象」アホだらけじゃねーのwwwwww >>482

ざまあwwwwwwwww
「ヤマトの話★する気もねえ」wwwwアニメアンチ★荒らしの巣窟だろwwwww

「大本営」に踊らされまくったwwwww
ヤマトアンチの末路がwwwwコレなwwwwwwww
まさに操られ人形wwwヤマトアンチ★小林ロボwwwwwww>>475
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/09(土) 22:59:07.40ID:atP4jAFI
宮川音楽継続なら思い切って高松第一のソプラノの人起用しないかなあ。
あのレベルが在野なのはあまりに惜しい。
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:11:02.63ID:sIgq1MmL
西ア彰司氏が金融トラブルを抱えているという怪文書が出回っているらしい。
いたずらや嫌がらせの類らしく、現れたと思ったらいつの間にか消されているということが繰り返されているようだ。
おそらく、削除依頼されて削除されているのだろう。
でも、本当にトラブルを抱えているなら嫌な話だ。
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:34:11.93ID:bOENmEDz
金銭もクソも、西崎一派なんかタダのトラブルメーカーだろ。
そもそもクリエイターの才能の片鱗もねえ連中が
企画側に回る、原作者気取る時点で変。子供だって分かる。

金さえかければ、ロボヲタに任せれば??「新しければ」なんて安易発想でwwwww
物事上手く行くんならwwwwww
「THE ORIGIN」なんて大昔★先祖返りなガンダム企画はwwwwwwwそもそも実現もwwwwしていない。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/385
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/387
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/392-393

どーでもいーがこの「そーす2ch」バカはwwwwwどうにかならんのか?
自称「まとめブログ」でもやってろやレベルのバカコピペ★自己満足ぶり。
寄生虫の、そのまたコピペ寄生虫とかシャレにもwwwwwならんね。テラダかっつーのwwwww

そもそも制作側の不毛な「責任転嫁」合戦なんかwwwww不毛忖度してる時点で
「アニメの価値」が分からない「小本営(笑)」にまで踊らされまくりなwwww>>487
駄作マニア★アニメアンチ。テラダかっつーのwwwww
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 08:54:18.83ID:plARMC0I
くだらねーネタ、続くなあ。>>492

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/398-402
>デマデマいうけど、ソースを元に話してるんだが

駄作屋の宣伝をwwwww完璧に信頼するwwwww「大本営★依存症」wwwwwwwバカまる出しwwww>>482

令和の現代にあって終戦直後の
日本人にも劣るwwwwwww物覚えの悪さ。
玉音放送のレコード盤までwwwww脳内でガンガンwww叩き割ってるタイプwwwwww

>後半部分は文庫版の暴露本の冒頭に追加された話がソースになるけど
>前半部分のソースは無かったと思う
>信じるか信じないかは貴方次第の話

バカ同士無責任水掛け論wwwwwwwwwwてかソース★クレクレwwwwwwwレス乞食。
そもそもアニメ本体が不人気駄作、なもんでwwwwwwww
関係者叩き「だけ」にwww話題逸らせたいだけのキモヲタキャラヲタ★リメイク★マニア。

こーやってバカ書いて、乞食してればwwwwwww
「誰かが正解を」書いてくれると思ってるwwwwwww乞食情弱だ。
おかげでwwwwwwマヌケ情報だらけのバカ専用カススレ★カスアニメになる。
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 09:31:25.48ID:plARMC0I
まだ続くんかwwwwww>>493

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/403
>西崎は復活篇の続編に消極的だという意見を
>言う人もいると言いたかっただけ

毎回毎回wwwww
定番の「全部★他人に責任」転嫁してwwwwwwww
ほっかむりして敵前★逃亡wwwwwwwwwwwwwwさすがネット依存「そーす5ch」だろwwwwwwww

手近なもんwwwwwwパクって繋げてご満悦wwwwwwwwwww
悪魔合体★小林やwwww
最大公約数★イズブチとwwwwwwガチ同じwwwwww

これじゃーーーー続編もまたww「パクリ闇鍋」化もするわwwwwwww
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/12(火) 23:46:24.17ID:qAV1ozMk
> 出回っているらしい
> 繰り返されているようだ
> 削除されているのだろう

憶測流して何がしたいんだお前?
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:46:32.58ID:bty9pjdV
期待値は?
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:20:45.38ID:edfprEsc
養子
・ガンダムまたは富野作品的なもの
・制作費に金を使わない
・アニメ的演出が嫌い、実写的なもの
・ヤマトファンを喜ばせる気がまるでない
・失敗すればクリエイターの責任でまた新作

なのは何となく解る
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:00:40.93ID:apoMdaHX
11月末の「STAR BLAZERS ヤマトマガジン【Vol.05】」掲載の『「宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち」安田監督インタビュー』が次の情報公開なのかな?
0501見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:39:44.38ID:edfprEsc
西崎義展
SPACE CRUISER YAMATO
松本零士
SPACE BATTLESHIP YAMATO
養子
STAR BLAZERS

松本が心底嫌いなのは解るが
義展からも切り離してるんだな>養子
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:14:33.81ID:kUQ5g9Dw
>>501
単に「宇宙戦艦」が英訳出来ねーだけじゃねーのwwww義展ともどもな。
反グローバリズム、とか言い出して滑ったwwww
反国際派★福井への当てつけかも知らんがwwww

蓋リメイクでボツって潰れたハリウッド実写版、のwwwww
供養のつもりだったりしてなーーーーーwwwwwww

やること成すこと西崎一派はマジ★デタラメ過ぎる。
殺して黄泉がえり、で付いてく奴なんてどんだけいるのかwwwww意味不明過ぎ。
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:44:13.23ID:kUQ5g9Dw
ついで。>>502
宇宙戦艦 英訳で、ググってみた。アタリマエだがwww

「Space Battleship」wwwwグーグル先生さすが賢いwwwwwww
もうねグーグルさんに企画やってもらおうぜwwwwww

「Military spacecraft」って言い出す辞書も出たが流石にコレジャネエ感アリアリwwww
艦種以前で宇宙戦闘機とも区別付かねーーーしwwwwww
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:37.26ID:54OnSOUt
また駄作マニアは板違い↓松本話題か。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1563290766/95
なんでスレタイもクレジットも読めねーアニメアンチカス低脳自慢wwwばっかりすんだ。

駄作スレだと駄作人間集まり過ぎ。松本喜ぶとでも思ってんのかね??
てかヤマトファンを貶めたいだけの松本アンチの「ファン」成り済ましだろ。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572404643/471-472
こんな自己厨バカ連中、ばっかりだからヤマトアンチもまた
増長してムダに増える。いつになったらスルー覚えるんだワッチョイスレはよwww

シリーズ迷走の原因がこういった「恥知らず自己厨」成り済ましが
デタラメ吹きまくるから。
「自分さえ」都合良けりゃいい、だけだからwwww一般人相手ではwwwヒットしねえ。
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/21(木) 10:26:57.02ID:kZEwVb0v
>>504
久しぶり。
草爺ィまだ生きてたんかwwww
さすがに他人を踏み付けにして生きてきたど根性、まさに「憎まれっ子 世に憚る」wwww
まァあンたは「子」じゃねーけどwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています