X



【興行】劇場公開アニメを語ろう414回目【収入】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MMfa-CFyB [153.159.176.200])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:40:18.60ID:d4BJspf/M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

・前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう413回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1563941368/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行

興行収入等は有志の方がこのスレでまとめてくださっているのでそちらを参考にしてください↓
アニメ映画の興行収入を語ろう 4回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560472612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfd0-dVJG [111.64.7.91])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:57:36.64ID:/7DdiE8a0
細田って日本テレビからめちゃくちゃゴリ推しされてきたよな

新海と差がつきすぎて草
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/26(月) 17:30:13.25ID:8sxGslb2
>>911
脚本は協会に守られていてめっさ金入る
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-ug/X [121.105.95.227])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:07:18.59ID:6O2gDKNH0
>>911>>913
そういう事情があるにせよ何度か脚本挑戦しては作品駄目にしてる事実を客観的に判断できないものかね
金>>>>作品の質なのかそれともまだ自分はいい脚本も書けちゃうクリエイターであると思いこんでるのか
どうもよりたち悪い後者っぽいのが困る
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2a-OjJs [59.85.3.211])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:23:01.13ID:cpR8kZzd0
米林監督の監督自身のオリジナル脚本の作品観てみたいな。
いったいどのような作品になるのか。
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-OzIm [49.98.130.244])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:07:18.84ID:scO/NZQ7d
ゲド戦記よりは若干マシ
あれはヒロイン役のたいして美人でもない声優持ち上げたり何したいのか理解不能だった
サマウォのヒロイン役は消えると思ったがしぶとくやってるな
新海はヒロイン役選ぶの上手い
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfb7-08AM [61.86.136.170])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:07:53.54ID:QfkZ4rnf0
『機動戦士ガンダム』全3巻(朝日ソノラマ〈ソノラマ文庫〉、1979-1981年)
『機動戦士Ζガンダム』全5巻 (講談社、1985-1986年)
(角川文庫、のち角川スニーカー文庫、1987年)
『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』全3巻(前篇・中篇・後篇)(徳間書店〈アニメージュ文庫〉、1987-1988年)
『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン』全1巻(角川文庫〈のちに角川スニーカー文庫〉、1988年)
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』全3巻(上・中・下)(角川スニーカー文庫、1989-1990年)
『機動戦士ガンダムF91 クロスボーン・バンガード』全2巻(上・下)(角川スニーカー文庫、1991年)
『ガイア・ギア』全5巻(角川スニーカー文庫、1988-1992年)
『機動戦士Vガンダム』全5巻(角川スニーカー文庫、1993-1994年)
『密会〜アムロとララァ』上巻・下巻 -(角川mini文庫、1997年)、全1巻 -(角川スニーカー文庫、2000年)
『リーンの翼 − バイストン・ウェル物語より』全6巻(角川書店 カドカワノベルス、1984-1986年)
『ファウ・ファウ物語』全2巻(上・下)(角川文庫、1986-1987年)
『オーラバトラー戦記』全11巻(カドカワノベルス、1986-1992年)
『バイストン・ウェル物語 ガーゼィの翼』全5巻(アスペクト ファミ通文庫〉、1995〜1997年)
『伝説巨神イデオン』全3巻(ソノラマ文庫、1981-1982年)
『破嵐万丈シリーズ』全4冊(ソノラマ文庫1987-1992年)
『シーマ・シーマ』全3巻(アニメージュ文庫、1988-1989年)
『アベニールをさがして』全3巻(ソノラマ文庫、1995-1996年)
『王の心』全3冊(カドカワノベルス、1995-1996年)
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM7b-uF73 [134.180.6.187])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:32:21.21ID:xec9hFZdM
>>906>>922
現実にある人間の苦悩とファンタジーの組み合わせを
二時間で納めようとすると破綻するのと、
恋愛はかたくなに拒否して家族愛にこだわってるところ、
そしてそのファンタジー要素が日常の悩みの解決策になるわけではないところ

こんなんでエンタメアニメを作れって方が無理
コンセプトから終わってる。
趣味でやればいいレベル
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6e-FpFd [115.37.84.229])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:30:30.32ID:EBIFnCkL0
天気の子見てきた。前作みたいな、矛盾やジェネレーションギャップなど細かい事をねじ伏せるだけの仕掛けや話の勢いは無かったな。絵と音楽の勢いで何とか持たせてる感じで話はずいぶんといい加減。

個人的にエンタメ映画としては細田作品の方がマシと思える。
どちらにせよファンタジーをちゃんと描ける監督が出てこないとアニメ映画は先細るんじゃないかなぁ。
0946939 (アウアウクー MM5b-FpFd [36.11.224.120])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:44:39.30ID:Cg/EQ2mQM
>>944
そうかなあ。細田の意識高い系の試みはことごとく失敗してるよね。バケモノも余計な要素入れずにシンプルにファミリーエンタメに徹すれば佳作扱いになってたはずだけど。

細田も新海も似たタイプだよね。天気の子にもサマーウォーズのナツキ先輩みたいなのとか侘助みたいなのとかおばあちゃんみたいなのとか出てきたし主人公の童貞感や表情もそっくりで気になって仕方なかった笑。
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM7b-uF73 [134.180.4.206])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:05:39.55ID:9ZxuA5zqM
>>938>>940
まぁ十分成功した監督だと思うけど、
ポストジブリが足かせになり、かつ、ポストジブリにはなれなかったということだな。

とにかく家族愛にケモノファンタジー要素をぶち込まなきゃ話作れないのかよ、という。

未来のミライはニッチな面白さはあったけど、
結局は何が言いたいのか、何かが解決したのか?印象が希薄なんだよな。
つまりはニッチが本質なんでしょ。
後期宮崎駿も意味不明でも何かが解決したっぽい爽快感は得られる。こないだのポニョとかね。
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKcb-JvCu [IK83mD2])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:39:57.10ID:nGzfk+H8K
>>954
宮崎駿はハウルあたりからストーリーが支離滅裂で雰囲気アニメだった
ボニョになるとそれに加えて所の演技が惨すぎる

細田は一人よがり
他人の作品を見てないらしいがそこは見てこいよw
だから自分の作品に何が欠けてるか見えてないんだよ
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf05-6j4c [119.243.222.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 17:27:37.71ID:Mo1Cesy50
細田と新海が一緒に見えるガサツな人にアニメは衰退するとかどや顔で言われましても・・
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 674c-cx4e [182.165.67.223])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:05:21.44ID:Ma+CfYOy0
>>969
マスコミの犯罪被害者に対する日頃の行いが良くないからそう言いたい人が出てくるのも仕方ないね
見知らぬ誰かを憎んでも何も生まないし、ユーフォでも見て悼むのがいいんでない
自分はユーフォは見てないけど、氷菓の武本さんの死を知った時はそうしたよ
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-Dmpy [49.98.130.244])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:22:58.78ID:D04eaj7ld
宮崎吾郎は夏アニメのローテ埋めでは使えると思う
ポノックはジブリの下請けで良いな
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df79-J0wQ [115.37.250.217])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:01:26.66ID:o+0EbSjE0
そういえば薄暮良くも悪くも気になってたけど物理的にいくのが無理だったんけどようやく名古屋でやる事になったんで行こうかなと思ってるが
遠征費1100円で通常1500円の価値はある?評判は何かリピする人もいれば普通に叩く人そもそもヤマカンアンチな人とかいろいろあって分からんが
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMbb-2Zdw [150.66.82.105])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:12.02ID:ZPt/UZh7M
薄暮は良くも悪くも普通で無難な高校生男女恋愛物語だよ
小規模な話なので酷くはないっていうか酷くなりようがないやつ
アレだけ暴れてこの程度かーってのはあるけどぶっ叩くほどでもない一番中途半端な奴
まあ生理とかモノローグで言わせるのはいかにもって感じだが

背景と演奏シーンの動いてる部分(止め絵とかで誤魔化してる部分もある)はまずまずなのでアニメーターの皆さんは頑張ったんだなと思う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況