X



【京アニ出身】薄暮 二代目【ヤマカン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:29.95ID:N78sSxyz
アニメ映画「薄暮」
http://www.hakubo-movie.jp/

2019年6月21日から全国ロードショー

原作・脚本・音響監督:山本寛
キャラクターデザイン・総作画監督:近岡直
美術監督:Merrill Macnaut
色彩設計:村口冬仁
音響演出:山田陽
音楽:鹿野草平
アニメーション制作:Twilight Studio

キャスト
桜田ひより
加藤清史郎
下野紘
島本須美
花澤香菜
雨宮天
佐倉綾音

前スレ
【CF】薄暮【ヤマカン】2曲目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561168817/
【CF】薄暮【ヤマカン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1534370450/
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/21(月) 12:49:47.34ID:71FnnsTz
暴言撒き散らしながらでもせっせと創作に励んでいればそれはそれで結構だが
毎日ツイッターで戦いながらクラファン乞食してるだけだからなぁ
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/22(火) 11:50:28.89ID:JQUqmQHI
平松禎史のイラストはそりゃ確かに上手いよ。でも

>主人公?のオーラと後ろの何とも言えない有象無象?の姿をお楽しみください!

主人公かどうかも分からん少女と訳の分からんクリーチャー群を見て何をどう楽しむんだよ!
主人公のビジュアルも公開されてないのに平松氏にこんなもん描かせてもしょうがないでしょ
それとも広報担当に何も伝えてないのか?
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:25.91ID:WxDReJPp
なんか平松禎史の名が汚れる
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 10:10:53.57ID:TfVIFihd
ぼんやりとしたあらすじがあるだけでどんな話なのかも分からず
主人公も登場人物もざっくりした設定すらも未定
イメージボードはたった1枚だけ
追加される情報はお布施のコースが増えることとグッズのことぐらい
これで1000万集まるわけないだろ!でも300万以上はせしめたね
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:56.57ID:yD06tWKt
キャンプファイアの支援金は目標の半分くらいしか集まりそうにないな
韓国の映画祭で受賞出来なかったことと合わせて、またでかい発狂がありそう
例によって何もかもオタクのせいかな?
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 13:38:01.20ID:5E6KpVWI
TVアニメ星合の空でEDのダンスパクリ疑惑が出たみたいね
それにともなって涼宮ハルヒでEDダンスでやっちゃったヤマカンが再度話題にw

薄暮はストーリーがシンプルだし薄い。
学生の日常生活でほぼ普通だし、
アニメではないと表現できない表現がほぼない。(首90度は除くw)
男子に想い人がいるかも部分が弱くてあっさり。
夕日の薄暮や町並みや田んぼや山やバスなど風景背景は好きなんだけど
ここがアニメならではですごい・・・という部分がやはりない。
綿密な描写をすればするほど実写で良いのではとなる。
じゃあタイムリープで空を飛んでなんて作品ありすぎてもういいやになってるわけだし
そういうアニメではないものを見たいなと思って見に行ったけど残念だった
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 22:20:35.81ID:X24oXcCu
アニメ「星合の空」のダンスシーンが「踊ってみた」動画にそっくり TBS・製作委員会「事実関係の確認中」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1910/24/news119.html
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/24(木) 23:40:55.64ID:XdfARtxP
>>864
もう一人の踊り手も謝罪があったと報告してるな。

これに関してヤマカンはどう反応するのか。完全無視か、「これだからアニメ業界は」と盛大なブーメラン発言をかますのか。
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 12:57:05.56ID:zIroA+8W
アニメ作りたいからお金頂戴!とお願いしている身分で
「僕には失うものはない」「ぶっちゃけアニメが滅びても信念は守る」
毎日毎日ツイッターとブログでぶつぶつ言ってるだけなのに
「アニメ業界に睨みをきかせる。俺は凶暴だ。心せよ」
ネット上のイキりもここまでくると滑稽を通り越して哀れだな…
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 19:40:48.47ID:AWFAOTJD
>>861
金払ってでもどうにか何かを受賞したいんだろうなカナダにしろ韓国にしろ
薄暮で討ち死にして懲りずにCFで金集めやろうとする時点で他力本願の塊だよな
CFやる前にクリエイターとしての能力上げろって話だよ
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 22:30:18.18ID:NfRMtRGO
>>867
このスレでは話が出なかったけど、「フランスの映画祭でベストアニメに選ばれた!」と賞状の画像出して喜んでたら、「それ、予選通過者って書いてあるから、コンペ参加者に選ばれただけだよ」って突っ込まれて恥かいてたなw

>>869
ピンク映画業界なら1本300万で製作してたから、そこでならいけるでしょ。18禁やりたいとか言ってたし。
予算オーバーしたら、監督の自腹だけどな!
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/25(金) 22:43:23.40ID:wHEjHBqJ
300万の実写映画ってマジで学生の自主制作のレベルですよ
今はキャンプファイアで400万ちょっと集まったのかな?アニメだとどれくらいの尺なんだろう
1000万で2分〜5分の想定だったから、1分から2、3分?
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:37:51.94ID:3rHIDTMI
フリーソフトと貰った素材
バイオリンの先生に弾いてもらったBGM
季節感まるっと無視の風景写真で
勘はまだ鈍ってねえなPVをでっち上げた人がいるらしい

本人によると制作4時間
制作費ほぼゼロ(推測)

某国の動画サイトにまだ転がっているが
絵は静止画を上下左右に動かすだけ
終了後の盛大なノイズは実はオリジナル段階で入っていたとか
公開後に4:3に気付いたとか
後にちゃんとしたPVは近々アップするとちゃんとしてなかったことを認めたとか(ちゃんとしたPVは結局未公開)

今後どんなPVが出てくるか楽しみです
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 07:56:02.46ID:bFNYYR+n
https://www.you●tube.com/watch?v=l3Rd2tihQyw

また募金かよ 守銭奴め 見え見えなんだよ
事件を捏造して詐欺を働いてるって顔に書いてある 警察はバカだからまんまと騙され
警察の試験厳しくしたほうがいいよマジで 主に知性を重点的にな

最近は募金詐欺が横行してるな 京アニといい ゲス顔だから頭のいい人間は募金絶対しないけど すぐ共感するバカが募金するんだろうね
おもにゆとり世代がすんなり募金しそうだ やめとけよ あんな詐欺師ババアに募金すんのは
みさきちゃんなら最初から行方不明になってねえよ どっかに隠してんだろ

だいたいよ山梨女児不明の 母のあのババアの顔見たろ! インチキくせえチョン顔しやがって 統一教会員みてーな顔しやがって政府とグルだろこいつも!
みさきちゃんもこのババアもらちって殺してしまえ カタ嵌めちまえ!
京アニと一緒で 京アニもハマコーみてーなツラの社長が乞食募金しやがってロリコンの「共感するバカ」がすんなり銭投げすっからよ! ウハウハだろ京アニ

完全にゆとり教育は失敗だ ゆとり教育のせいで皆「共感人間」になった そして共感能力がない優秀なアスペ、ソシオパスは頭がいい(真実を見抜く眼がある)がゆえに いじめられ蹴落とされる

愚か者め ゆとり教育は堕落しか招いてねえな

堀口悠紀子の親父は自民党だしよ ぶち殺すぞこら! 目が一重でゴリラみてーな口 骨格しやがってムカつくんだてめえ!殺すぞこらくそ
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 11:20:20.57ID:gQBg4GsO
>>872
すげえ!魔法少女たちのクラファンのページに無いものが全てあるじゃないか!
製作チームやキャラやスケジュールが全て明確じゃないか!
まぁ既存の企画の拡張とゼロから作るアニメじゃ一概には比べられないけど
少なくとも人がどちらに金を出したくなるページなのかは明らかだな
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/26(土) 12:19:13.04ID:dshiX3Cd
>>871
同人のほしのこえが200万単館系の秒速5センチメートルが3000万円
商業アニメの基本はTVで1話1000万から1500万
映画だと1分300万から上は切りがないって話だ
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/27(日) 21:22:35.72ID:5aihms8T
キャンプファイアに最新のお知らせがあって「お?」って思ったけど
「クレカだと30日まで入金可能です!」って…いや、必要な情報だけども
あらすじはいつまでも一部公開のまんまで、イメージボードなんかは
「第一弾公開!今後順次増やしていきます!」と言いながら更新無し
誠意が無いのはもちろんなんだけど、ビジネスとして下手糞過ぎるでしょ
信者を釣るつもりにしても、もっとガンガン情報上げないと駄目じゃん
あと4日でしょ?いくら頑張っても500万で終わりでしょ
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/28(月) 09:54:31.45ID:fMjVb/fu
>>879
ヤマカンの「仕掛け」っていつもそんなんだったろ
WUGも致命的なレベルで絵が足りなかった

スケジュールに負担かける手の遅さじゃそうもなるわな
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/28(月) 20:07:44.62ID:xzCtstCb
ヤカンの生活費となべりんのエサ代で月50万ぐらいかかるから
PV制作にかけられるのは3万円ぐらいかなあ
紙、クレヨン買って監督ご親筆でもう一枚描いて
カメラ撮りしてフリー素材の音つけたら一丁上がりだな
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/29(火) 04:27:31.28ID:7njytSnP
>>863
起承転結が驚くほど無い平坦な作品だよな
何もかもが弱いんだよ人物のキャラ付けも行動の動機も
ただ風景を見せてるだけだという
とてもじゃないが商業作品として世に出すレベルじゃないと思ったわ
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/29(火) 07:42:46.43ID:4VjRl+WI
>>884
同じストーリー薄いでも、情動の機微を伝えようとせずに、ただ芸なく言葉にしちまうのが致命的

安濃高志くらい観とけ糞ヤカンとその信者!と言いたい
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/29(火) 14:39:18.86ID:RWsHb55b
>>887
やたら生足映したりエロアングルになったりやたらアニメ口調のキャラが出てきたりするのを
「意図的にノイズを入れてます」とインタビューで語っていたが
びっくりするほど発想が貧困だなと思った
ノイズになることとそれが面白いかどうかは別だと分からんのだろうか
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/29(火) 16:04:55.83ID:6ifUMa6+
小ネタ、ノイズが意味を持つのは話に筋が通っていればこそ
あんな散漫な紙芝居なんて存在そのものがノイズ
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/29(火) 16:54:34.55ID:MbHpuq43
薄暮はwikiのあらすじ読めば作品見なくても十分だろマジで何も無いからな
同じような上映時間なら目の敵にしてる新海の「言の葉の庭」の方が全然良いわ
言の葉も賛否あるが薄暮とは比べるレベルに無いほど上
ヤマカンが金払ってノミネート程度でツイッターではしゃいでたファンタジア国際映画祭も受賞してるしな
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:16:01.93ID:YmU9RNo5
>>891
新海と比較するなら、そりゃ「星を追う子供」の方だろうw
もっとも、星を追う子供もアガルタのビジュアルイメージの高さ自体は相当なレベルで、
だからこそ、君縄に流用できたわけだが、
薄暮の場合、そういう局部的な良さもないんよね。
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:15:28.61ID:HiFiHv5Y
星を追う子供ならフラクタルの方じゃね?
ジブリをあえて意識して作ったが故にパクリ染みた微妙な出来になったけどその後の作品に繋がった
ヤマカンは半端にパクってその後にも繋がらないというか進歩してないっていう
ちなみに両方2011年の作品
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 00:44:38.89ID:wSCYZ3Sy
失敗で学んだ新海と失敗を認めずお前らが悪いでここまで来たやまかんの違いが昨今の明確な差
今は賞を獲りたいだけのCF乞食と化したやまかんにまともな物が作れると思えんな
薄暮でさっさと引退すりゃいいのにパヤオの真似でもやってるつもりかよ
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 04:31:03.34ID:kb+oJuVU
まだその域に達していないという京アニの判断は先見の明があったな……
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 04:49:38.78ID:CmP0hxmf
京都アニメーション「まさか進歩しないとは思わなかった…」
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 12:17:38.97ID:WPb7O64g
クラファンの締め切りが間近になったから政治家に噛み付いて炎上商法か…
あまりにも哀れなので信者はもっとおひねりを出して差し上げろ
あと300万とちょっとだろ
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:00.87ID:nPRIYjOl
>>897
あの時、俺は京アニはなんと無責任で先見の明のないことをするのか、
若い才能を潰してどうするのかと憤ったものだ。

今となっては、己の不明を恥じ入るばかり。
勝手に憤慨して申し訳ありませんでした。
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 16:49:48.67ID:ugWaJ8my
>>897
https://pbs.twimg.com/media/D1cm2WoU0AEaazW.png を初めて見た当時は
単なるウケ狙いの内輪ネタの一つとしか思えなかったが、今となっては笑えねぇ。
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/30(水) 20:36:13.63ID:k/fQT1VY
>>900
ポッピンが余裕で抜かして行きそうw
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/31(木) 02:25:32.57ID:ViFoHeXC
一応目標額が違うし……
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/31(木) 10:30:33.49ID:a050Sd/w
どれだけ非道な暴言を吐こうが、どれだけ杜撰な企画だろうが
信者たちに金をせびれば短期間で770万も用意してくれるんだから
そりゃヤマカンも廃業なんか出来ないよな
あとは食って飲んでエゴサして遊びながらテキトーなPVをひり出せばいいだけ
金がなくなればまたクラファンすればいい
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 00:18:06.31ID:bxoRzo9O
塚口サンサン劇場
@sunsuntheater
【舞台挨拶決定!】11月8日より『薄暮』1週間限定上映を記念して、11月10日(日)18:00の回上映終了後に、山本寛監督の舞台挨拶(約20分)が決定致しました!どんなお話が聞けるか今から楽しみです!ぜひ映画と監督のトークを楽しみにお越しください!
https://twitter.com/sunsuntheater/status/1189839476517818369?s=21

やっぱり来るのかあ。別にいいんだけどね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 05:39:24.65ID:0rOSlBo5
つーかよ、あんな中身の薄い作品で一体何を語るのか
1500円も払って観に行く映画じゃないことくらいとっくにバレてる
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 09:30:57.36ID:vYLtW0Jl
これだけみんながお金をくれるから(PVをきちんと作るかは別として)これからもアニメへの恨み節は言い続けます!ってハッキリ言えるのは凄いな
PVもどんな内容かは全く語っていないから、いつものパソコンの前で延々と京アニやオタクの悪口言って本編はいつか気が向いたら作るよって言うだけの5分ほどの動画でお茶を濁すんじゃないか
それでも自称アニメを作れない人による下手なアニメよりはまだ真面なものになるかもかもしれないがね
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/01(金) 13:09:21.35ID:kpGs4Vw9
>>911
原画やキャラデザ表や作業風景をちらっと見せながらヤマカンが
「仇を討つ」「アニメを守る」などと中身の無い話を続ける、というPVになる可能性あるね
他の映画とかアニメなら特報レベルの
絶対700万もかからないだろって感じの
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/04(月) 19:42:59.80ID:GzmW1vF9
京アニから追放されたのを逆恨みして名誉棄損で訴えるとまで吠えてたくせに
放火事件の後ではすっかり後継者面
亡くなった人を急に師匠と呼び始め自分は弟子だと繰り返し主張
恥知らずとはこのことだ
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 02:12:41.54ID:6LmBWq2W
>>888
やたらアニメ口調のキャラって佐倉綾音のどうみても浮いてるやつだろ
あれ煩いだけで何のアクセントにもなってない喧しいモブだよ

>>916
京アニ時代にサボって努力しなかったからあんなのしかできないんだろ
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 03:53:53.65ID:bZ5Pa1aA
ヤフーでボロクソに言われてるなw
言われてる事ほぼほぼ当たってるし事実だからなー
産経もコイツにインタビューするとか落ちぶれたもんだな
関係者ヅラしてるだけで無関係なただのCF乞食だぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000546-san-soci
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 08:31:41.24ID:eBJCA/oi
産経の山本寛のインタビューに京都府警が激怒など
ありえないウソを前提に
ふたばで粘着するヤマカンストーカー
http://may.2chan.net/b/futaba.php?mode=cat&;sort=6
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:54.68ID:laASnmgl
産経のインタビュー読んだらヤマカンに都合の良い美談しか書いてなくて笑った
実力と人間性に問題があって京アニから追放されたことと
「薄暮」を期日までに完成させられなかった責任を取って廃業する予定だったことは
頭の中からさっぱり消え去っているようだ
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:11:33.01ID:ZczjYzPT
京アニの抗議でインタビュー削除
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:20.34ID:W/S7eUsp
あんな嘘記事を残すほど産経もアホじゃなかったか
それにしてもヤマカンのライブで描いた絵の書き直したやつが「まどマギ」そのままな上にトレパクまでバラされとる
発想が貧困なんじゃなくて猿マネとパクリしかできないんだろうな
クリエイターでもない雑用上がりのハッタリ野郎のまま20年間過ごしてきた感が否めないわ
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:37.96ID:8cOFX/++
取り敢えず、もう舞台挨拶で何喋ってもいいから、塚口のスタッフに不快な思いはさせんなよということだけだわ。
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 04:38:59.51ID:O3AVT02d
まどマギにトレパクねぇ 学生時代の同人から進歩してないわけだ
ヤマカンは新海にしろウロブチにしろ年の近い成功してるクリエイターが羨ましくて仕方ないんだろうな
パクリに走るのも他の業界人に攻撃的なのも全て自分で何も生み出せないから パクってもヘボだし
コンプレックスを抉らせたどうしようもない奴にしか見えんね
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:43.60ID:hxoRox9R
ただの現場監督でなくクリエイターになりたい

絵描けないから脚本で勝負するしかない

でも小説で失敗したから自信がない

一流アニメーターの絵と自分の脚本を抱き合わせ販売したい

業界で嫌われすぎて人が集まらない

悪口言ってた古巣にすり寄ろうとする

完全に拒絶されインタビュー削除
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:27.10ID:e6zscA6t
記事をネットから削除するのは黙って消して知らん顔を決め込むこともできるだろうが
紙の方で「この記事はデタラメつうか記事に達してなかったので取り消しますゴメソw」
と告知する(した)だろうか?
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 15:59:20.53ID:lRd0U3/4
3kのアレオレで失敗したんでボランティアで善人ぶることに
ちなみにツイート主はヤマカンシンパの地元福島の広告屋

go-k@gok26125287
#薄暮 福島県いわき市の台風被災地で山本監督にボランティアして頂いております。市民として感謝しかありません!まだまだ復旧半ばなので本当にありがたいです!

https://pbs.twimg.com/media/EIp2SA6XsAANMlU?format=jpg&;name=900x900

https://twitter.com/gok26125287/status/1191895117218471936?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 19:24:50.52ID:4375XaRd
ボランティアしたければ勝手にやればいいと思うが結局は善人面してるだけ
京アニに対して訴えるだの天罰だのイキり倒し産経の取材で適当なことほざいてた奴だから
全てが偽物のパクリメインの20年間じゃ創作意欲も湧かないだろ
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:51.06ID:99DLom5b
虚言部門
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 00:00:41.44ID:fpClD6SS
>>941
目指したのは宮崎駿
辿り着いた場所は破産者1620号
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 14:12:54.74ID:12JAGcxj
ボランティア活動自体は立派だと思うが、急にどうしたんだ?
なぜ今になって?いや別にいつであっても現地の助けになってるならいいだけどさ
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 17:31:31.49ID:Z9dSVGXV
これはCFが失敗し業界から総スカン食らってるからあわよくば寄生する先を探してるだけだろ
虚言癖のある人間のやることを見たまんまで受け取るのはアカンよ
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:18.27ID:Z9dSVGXV
言葉足らずだったCF失敗という意味じゃなく
思ったより金が集まらなかったという意味で失敗と言った方がよかったか
アニメ作る足しにもならんよあれでは破産者に生活費を与えるだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況