X



【TRIGGER】プロメア 10【今石洋之×中島かずき】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3389-De7J)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:28.15ID:R5VNm+yx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

世界大炎上

熱き魂がぶつかりあう、
 二人の戦いの結末は――。

人気TVシリーズ
「天元突破グレンラガン」(2007)、
「キルラキル」(2013)の
監督:今石洋之と脚本:中島かずきによる
初の完全オリジナル劇場アニメーション
『プロメア』が
豪華キャスト陣を迎え、5.24 全国ロードショー!

公式サイト
https://promare-movie.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/promare_movie

荒らし・煽り・厨房は放置、無視でお願いします。
他アニメ映画の話題等、スレ違い・板違いの行き過ぎた行為はお止めください。

>>970 を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>970 を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>970 を取ってもシステム上の都合で立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
立てたことのない人はこの際立ててみましょう。

※前スレ
【TRIGGER】プロメア 9【今石洋之×中島かずき】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/animovie/1562385210 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b89-yyY+)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:28.23ID:R5VNm+yx0
★主題歌

主題歌/エンディング主題歌:「覚醒」「氷に閉じこめて」

Superfly 25th Single “Ambitious”

2019.6.12(Wed) Now on sale!!
【通常盤】(CD)
WPCL-13049
¥1,200+税

【初回限定盤(DVD)】(CD+DVD)
WPZL-31609/10
¥2,300+税

【初回限定盤(Blu-ray)】(CD+BD)
WPZL-31611/2
¥2,800+税


★サウンドトラック

“プロメア ORIGINAL SOUNDTRACK”

【初回仕様限定盤】
SVWC-70414 ¥3,000+税

2019.5.24 Fri. Now on sale!!

■初回仕様限定盤特典:
??・三方背ケース
??・特製ブックレット
発売:アニプレックス
販売:ソニー・ミュージックソリューションズ

■配信サイト
・iTunes
・レコチョク
・mora

テンプレは以上です。
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fd6-oT+r)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:51:27.08ID:ekXixvBt0
>>10
独楽のようにハードに回るドリルですね
ハードコアでないふつうのLIVE ZOUNDは
まだ終了予定が出ていないし鼓膜に優しいのでそっちもおすすめ

>>乙らなければ生きていけない
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5715-MyRU)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:55:50.46ID:wK0N4xuA0
噂の川崎シネチッタ行けそうなんですがアドバイスお願いします
重低音味わうなら前方と言われてるけど通路挟んで前の席C〜Fあたりでしょうか
Cより前だとスクリーン見上げる感じ??
150席以下のスクリーンでしか観ていないので箱の大きさからもうワクワクしてしまう
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e10-YtL5)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:05.98ID:8YeyQyMV0
>>17
Fでもわりと見上げる感じ。チネチッタって結構座席とスクリーンの距離が近い
ただ今プロメア上映してくれてるスクリーン8はデカいフロアだから前列でもまだ見やすい
個人的にはE、F辺りが良かったよ。
あと、これは人によって違うかもだけど左側と右側だと右側の方が音の響きが強かった気がする
応援の時、L〜K列辺りの右端と左端両方座ったけど右の方が重く感じた。
0029見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8327-Idpz)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:24.93ID:Fd4HoHOu0
千葉県民(柏)なんだけど川崎チネチッタのハードコア見た後小走りなら電車わりと余裕で家に帰れたよ
参考までに
肝心の内容は席を前の方にし過ぎて見上げても画面があまり把握できないぐらい近くて、
何が何だかわからず大失敗したのでもう一回行く予定…音の良さすらあまりよくわからなかったという
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-inDV)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:11:36.86ID:/EDmO99r0
グレン劇場版もいいけどルル子を全話繋げて映画風にしたやつスクリーンで見たい

ところでルチアの中の人が片隅にも出てたとかびびるwスタッフも兼務してるらしいし多才だ
プロメアと片隅はヒットの仕方がなんとなく似てるよね
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-00Fi)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:42:52.05ID:P9M06VVtd
>>31
芸能人起用だが監督指名なので演技がハマってる
ファンが布教に熱心おかげで口コミロングヒット
辺りは共通項だけど
片隅は小規模スタートだったはずだからほんとは似ちゃダメなケースだよな
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b64c-GlGx)
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:19.61ID:9oUl71T10
最初が大規模公開なのが駄目だった話よく出てくるけど今からやり直せることでもないしね
地方だと首都圏でいくら流行っても地元のシネコンで上映されない映画は沢山あるから(こっちじゃガルパンもうたプリも上映の風も吹かない)プロメアに出会えたのは奇跡みたいなもんよ
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 733f-c20l)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:12:34.55ID:gs3v2ks80
初めてチッタ行くけど応炎だから音響わかりにくいかな
ちゃんとハードコアでやってくれるらしいけど
普通のも行きたいけど平日は終電ギリギリでED聞けないし休日だと終電完全に無いわ…
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a789-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:22:18.84ID:vdLQmpl60
片隅とは根本的な前提が違うのでは
片隅は夕凪で既に高い評価を受けていた漫画家による受賞歴有り原作からの映画化
原作なし劇場アニメと比較したいが、たいてい主人公の恋愛が主軸のものばかりでプロメアはかなり異例
結果良かったが、よく200館規模なんてチャレンジしたなと思う
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b3bc-P9dr)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:41:32.81ID:YOZ9B0JV0
例のキャラ紹介ツイートレミーがクレイも追い抜いてるの強過ぎて笑う
俳優3人のコメの格差はネタ入れてくる堺雅人とらしいけど2人と比べると簡潔過ぎる早乙女太一で差が生まれてしまうのは理解できるけども
レミーイケメンだと思うけどなにがそこまで駆り立てるだろうかw
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-1FHE)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:45:40.64ID:vgSZpfEad
チネチッタハードコア自分もE列真ん中寄り席だったが、スクリーンは思ったより見やすかったし音も爆音で臨場感ある
先週土曜日予約1800円と県またぎ交通費掛かったけど大満足だったよ、他ではちょっと味わえない
プロメアはBGMも良いし重厚な金属音もガンガン響いてハードコアと相性良い映画だと思う
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7610-OS0v)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:33:44.47ID:TYtiA9Su0
自分はガロが一番好き
分かりやすい熱血漢だけど、頭を冷やすべきときは自分でクールダウンできるし
いかにも一本筋の通った漢!!って感じで見てて気持ちのいい馬鹿だったな
あとこういう対立するふたつの勢力が……みたいな作品、個人的には「ひょんなことから自分が相手側の立場になってしまう」というのより、当初の立ち場のままでいてほしい派なので
最後まで普通の人間のままだったガロはそういう意味でもすごく好きだな
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM8a-/0Is)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:44:24.27ID:7tFPfdOxM
レミーは外見と声だけで好きな層が一定以上いそう
クール系メガネでリオ以外で唯一?といえる正統派美形だしプロメア見たことなくてもこのキャラ誰?!って感じでいいね推してる女の子もいるのかなって感じ

ぜひ映画館に来てリピーターになってプロメアの興行をのばしてくれ
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 733f-c20l)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:50:25.29ID:gs3v2ks80
序盤のガロはピザ屋のバーニッシュ自体が悪い訳じゃないって話に参加しなかったりピザ職人庇いもしないからん?って思う所はあるんだよな
一歩間違えればクレイの盲信部下になってた可能性あったかもね
でも素直でいい奴だから好きだよ
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 831a-GXtK)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:57:08.25ID:poCEtYGv0
ファンアートとか2次創作見るの好きだけどこの作品お腐れ様多くて辛い
上手い人ほど腐ってやがる…
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b64c-GlGx)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:38:51.67ID:9oUl71T10
ファンアートは腐じゃないプロの人も描いてたりするから地味に探したらいいよ
個人的に医療マンガ描いてる人と異世界マンガ描いてる人がおすすめ
量が多いわけじゃないから次から次に見たい人には物足りないかもだけど
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e348-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:41.79ID:zMgn6FyG0
>>50
ガロは良くも悪くも見てくれ通りだからな
リオはギャップが強すぎて予想してない方向から殴られるから好きになりやすいと思う

ガロのバーニッシュの態度について色々話されてるけど
ピザ屋の客に怒ろうとして諌められてる描写があるから
初見の時は差別意識のある人間だってあまり思わなかったな
飯を食うのか?は皮肉が行きすぎて謝ったんだと思ってた
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 832e-Ilgz)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:12:18.75ID:Rv3wURpY0
ガロは差別意識が強い、と感じた人結構聞くよね

自分は
バーニッシュはともかく〜の下りは
フリーズフォースはバーニッシュを捕らえるのが仕事
無実が証明されれば釈放されるという程度の認識だった
仲間の会話に混じってバーニッシュを庇わない下りは
新人でそもそもバーニッシュをよく知らない?
製作にとってあの会話自体、そう思ってる人もいるという演出で
あの場でしつこく会話や議論をする気はない
バーニッシュも飯を食う〜の下りは
あっさり捕まえられたことに対する異種返し、と解釈した
だからガロはただの人とバーニッシュという区別はしてるけど
差別と言えるほどの理不尽さはないと思ってた
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8327-Idpz)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:22:18.61ID:Fd4HoHOu0
>>63
キャラクターの名前で検索しただけで腐った絵が出てくるとかはやめてほしいですけどねぇぇ
腐ってる絵は同好の士向けにして検索に引っかからないようにクとかガとかリとか略して本当の名前は書かない、
垂れ流せないレベルのものはプライベッターにあげるなど配慮してる腐も居るにはいるようなのでああいう人らは偉いと思う
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-f7mo)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:23:17.71ID:iYc2MW1ya
幼少期にバーニッシュ火災で家族亡くしてたとしたら
あれぐらいでいられることがまあ奇跡に近い気はする
もちろんだからって差別や偏見が許されるって話ではないけど
ガロはそのへんすぐ反省して無駄に引きずらないとこが美点だからな
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdcb-Idpz)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:30:10.65ID:41iP6+9nd
ここだけの話、早乙女太一は昔から文章コメントが苦手である
昔々義務的にブログやってた時も文章苦手って感じで短文だらけのそっけないものだった
ぶっちゃけ普通のインタビューすら苦手そうな感もある
今回のコメント見て彼らしいなーと思いましたわ
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM67-sjGh)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:16:46.25ID:Hl1/iYXfM
逆にリオの方もフリーズフォースはレスキュー隊と違って容赦はないという認識はあるけどそれは驚異の度合いの判別であって
レスキュー隊も所詮クレイ率いる体制側のバーニッシュを捕まえて人体実験してる「お前達のせいで〜」の括りなんだよな
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b6e-RmBn)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:19:49.23ID:+vBgIsg50
太一は新感線舞台で何度か見たが一度だけリアルに太刀筋が早すぎて見えなくなった時あったよw
あれ?今自分何見た、と言うか何が見えなくなった?ってなった
あとルチア新谷さんも前作ではいい百合だったw
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e76d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:01:31.95ID:JAszgSgM0
アーマーもそうだけどバーニッシュの能力が見る側としては本当にかっこいいと思ってしまうので本編後はもう見れないのが残念に感じてしまう
マトイテッカーVSアーマーリオの戦闘1時間くらい見ていたい
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-LaOT)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:18:01.22ID:mq7rsqQTa
>>99
今石洋之が3Dパートの監督してたTV版BRSでも思ったけどよくああいうアクションとかギミックが出て来るなって
マトイテッカーvsバーニッシュアーマーとリオデガロンvsクレイザーXは激しく動くだけじゃなく魅せ方が多彩で何度見ても飽きないわ
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:32:32.94ID:ko6AYWtPa
早乙女の殺陣ならツイッターで公式アカウントがあげてる兄弟殺陣が見応えありまくり
松ケンと早乙女が出てる蒼の乱はそれこそガロとリオみたいなボケとツッコミだから興味ある人はそちらもどうぞ
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 831a-GXtK)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:13:12.25ID:poCEtYGv0
海老名は近くにTOHOあるし映画館入ってるモールが暗いというか寂れてるから
特定のファンがつく作品をTHXで推さないと厳しいんだろうな…
と邪推するくらいにはヤバそうな雰囲気あったからな
0126見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-0NSd)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:26:05.00ID:pTnU6qRDd
海老名は一昨年から行ってるけどすごく特殊なところだと思う
それでも観たい作品をあの音響でやってくれるから川崎と並んで行く
他作品応援上映も他の地域と雰囲気全く違ったし
0131見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM7b-QXKO)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:54.24ID:i+s/WJ0UM
デコペンラ持ったままトイストの案内したり写真撮影されてたり知らない人からしたら謎のおっさんだなぁと思って眺めてた
半数くらい初海老名だったみたいだしもう海老名らしさなんておじいちゃん呼びくらいしか残ってなさそう
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa52-HQrp)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:23:46.66ID:uQuR4xBya
さっき初めて見てきたけどちょっと合わなかったな…
作画頑張ったのは分かるけど、ストーリーが場当たり的なのと、キャラクターの薄さがきつい
その他レスキュー隊員の存在がほとんど活かされてないのとか、リオが何故か無条件に協力的になるところとか、粗が目立ってバトルシーンも全然没入できなかった
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e324-nirP)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:17.04ID:c1LPOWaS0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ       
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e76d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:10:31.18ID:JAszgSgM0
THX初日って挨拶の後予告無しですぐ始まった覚えがあるけど違ったっけ?

ハードコア始発帰り前提で行ってくるか悩む
スタッフロールで抜けて走れば何とかなるかもしれないけどやっぱり最後まで居たいんだよなあ
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7610-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:06:58.03ID:QleQ19Q/0
あの支配人さんの解説がないとギリギリの状況で上映してくれてるなんて知りようがないからな
まだ来週もやるだろと思って見に行く回数が減って興収ももっと低かったはず
早く見たいとか言って大事な話を聞かない奴の浅慮さはちょっと呆れる
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-xW19)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:41:15.22ID:642za9o7d
まあいきなり想定外の事起こると人によってはストレスだよね
挨拶中はトイレ行き辛いよなーとかさ
自分はここで支配人さんの事知ってたからいざ海老名行った時に事前挨拶あってもあーこれかで済んだよ
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e76d-RhYk)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:07:40.20ID:QZ0ceo7p0
自分は人生初めてのおうえん上映体験が海老名で良かったと思えた方だな
1回は発声練習させてくれるから初心者の自分でも声出し易くなったし
あの前説は「参加者全員で楽しむ」事を重視してるからこそやるんだなって納得した
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-00Fi)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:05:34.04ID:1fO/hgWRd
>>153
ルチアの応炎指南PVとは別に発声練習があるってこと?二度手間にならない?
ケチつけるとかじゃなく単純に疑問
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM67-sjGh)
垢版 |
2019/07/14(日) 07:06:08.39ID:IEurOEowM
アマプラでガロとリオの中の人と中島脚本のふたがしらがあったので移動中に見てるんだが
1話の時点で「なるほどな」感が凄い

>>141
自分は泊まった
深夜回まで観て朝イチの回観るの快適だし周辺のホテル高くないしな
飯も美味い
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7610-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:15:56.20ID:QleQ19Q/0
>>154
応炎上映が最初に行われたのが6月20日
ルチアの応炎指南が流れるようになったのは28日だから最初から応炎上映に行ってた熱心なファンなら二度手間でも何でもない
ちなみに当初は海老名を含む6館だけで行われたが28日には16館に拡大されてる
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8327-Idpz)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:18:50.00ID:YTtxOXpN0
>>134
監督がアクション映画をやりたいと思った結果こうなってるのでまあロボアクションを見たいわけではない人には合わなくても仕方ないのである
ドラマ部分は二時間に収めるために意図的に薄くされてるので
テレビシリーズだったら脇役もこれでもかというぐらいに書かれてガロが不遇とか言われてたと思うわ
本来の中島さんは脇役をめっちゃ大事にする人なんで
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:06:48.13ID:I427CWSKa
タイトルから内容のイメージも湧かないし大々的に宣伝もしてなかったので暇で空いてたからと観てみるまでどういう話か一切知らなかった
観た後感想話せる人が欲しいのに周囲誰も観てないから勧めまくったよ
こういう口コミパターンとトレンドと有名イラストレーターとかがファンアート描いてたのがきっかけな気がする
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6d-00Fi)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:37:25.64ID:YBSjcXdG0
>>156
いや、話の流れ的に最近の支配人挨拶への擁護かと思ったから聞いたんだけど
指南PVくる前の初期ならそりゃ発声練習ありがたかったろうね良かったね

結局、今は支配人自らの発声練習はしてないってことでいいんだよね?それが知りたかったんだけどw
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3b-o2jp)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:44:06.28ID:q8bcDQMGp
プロメアの事は半月近く知らなかったな
ゆるゆりや黒執事の人が絵を描いててバズったのを見てこれはなんだろうと調べて映画だと知った
そういえばCMやってたような気がする→ふーんグレンラガンのとこか→音楽も澤野やん!覚醒って曲も最高じゃね?
で観に行った
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM63-yyY+)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:49:11.22ID:r4zC40AnM
プロメアは公開前日に明日は映画を観よう!と思い立ち
調べたらプロメアやるやん、しかも前夜祭で挨拶映像あって
通常料金ってお得やん?で見に行ったな

グレンラガンと新感線が好きで中島さんは知ってたけど
今石さんは知らなかった
キャストは前夜祭で初めて知った
完全に「ご縁があった」んだと思ってる
0173見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b64c-IIvK)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:55:11.85ID:B6fcnc920
5月末に初めて見てはまってから毎日ツイッターをチェックしたりpixivの関連イラスト
投稿数数えてたりしたよ 初期スレも覗いてた
正直公式がエンディングのPV公開した頃はエンディングの歌詞みたいにしんみり
終わってくのかーって感じだったからこの大盛り上がりは嬉しかったね
早く円盤欲しい
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-TTea)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:57:54.80ID:UpRyx7qFd
>>168
超楽しみになってきた
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウウィフ FF47-RhYk)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:47:48.32ID:cG++DGmhF
>>170
むしろ滅殺開墾とか紙同然なんかを事前に叫べて楽しかったよ

円盤発売する時なんかにまたやってくれないかなー
0178見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM8a-pfDZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:44:29.09ID:q5pe79t2M
応炎始まってすぐくらいに一度行って今日また久々に行ってみたが奇声ばっかだったわ
台詞聞こえないくらい叫びまくってて大喜利みたいになってた
シーマや人工呼吸のシーンでも騒ぐようになってて残念
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 831a-GXtK)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:53:48.58ID:XLWGpokg0
上映終わったらドリパス頼みになるな
たまに音響いい箱抑えてくれるし頼みますドリパスさん
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMff-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:35:24.77ID:WazKVRQfM
旦那と呼ぶなに対して何でだよ旦那ー!とかセンスいい合いの手?入れられる人がいると楽しいんだけど、
デウス博士の解説に話長い退屈ってただの文句や野次飛ばしてる女がいる回ははずれだったな
東京近郊はガチャ運が試されるけどせめて自分は野次を飛ばさないようにしたい
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMff-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:00:01.84ID:WazKVRQfM
主題歌や必殺技や決め台詞だけでも十分楽しめるしよく考えたら応援しに来てるのに野次飛ばしてる奴がいたら不快になるのは当たり前だよな
多分キャラの応援より自分が目立ちたい気持ちが大きくなってディスや静かなシーンでの発声してる
自己中なバカが出来るだけ混ざらないことを祈るしかないな
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-VBrH)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:41:18.07ID:sRXI4ChH0
ディスもひどいんだけど、話の筋をガン無視した声かけには閉口した
空気が読めないタイプの人なんだろうなっていうのがチラチラ見えても気にしないようにしてたら
プロメアが消えてくとこで「またおいでー!」

"バカかお前は!"
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b64c-GlGx)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:06:09.58ID:B6fcnc920
人は基本見たいものしか見ないし解釈したいようにしか解釈しないのはこのスレ見てたらわかるよ
でも腰据えて同じ映画を見た人と話したいとなるとツイッターとかだと弱いよな
結局ここに来ちゃう
0209見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4eba-BPOI)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:24:25.39ID:8q69ftg80
応炎上映の客に文句つけたり他人の解釈を度し難いだのなんでそんなにdisれるんだよ…
応炎上映なんて周りと一緒に盛り上がれない人の方が空気読めてないと思うからやめた方が良いのでは
自分は合わないと思ったのでそもそも応炎上映に行ってない
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7a5-1toC)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:26:38.96ID:LMEqstdJ0
プロメアとの別れのときにリオが惜しんでいるようにも見えたから
「またおいで」になったんじゃないのか
バーニッシュの不幸は望んでいないのにプロメアとつながってしまったことだから
ゲームの召喚獣みたいに好きなときに呼び出せたら強いだろうな
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e15-QXKO)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:50:31.08ID:Oz0imjnt0
>>212
26時終了の回観に行って近くのネカフェ泊まったけど、商店街は明るくて人通りも多かったよ
ドンキとかローソンみたいな普通の店も開いてるし
タクシー使えるならそれに越したことはないと思うけど
0249見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fd6-Bj8P)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:14:11.47ID:DQOMQJ1q0
女性受け狙いというよりも海外向けポリコレなのかもしれないけど
リオの容姿いじりが無いこと以外にも容姿体型に触れたり性差別的な台詞も殆ど無い
エロや下品を控えて腐サービス的なシーンを入れたこと以外に加えて
女性が安心して見られて同性に勧めやすい作品になってる
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp3b-o2jp)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:19:38.83ID:i5CYWHagp
搬入目撃は草
前スレで挙がってたイベント(7/14迄)から速攻運ばれたわけか

847 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7610-JFmJ) [sage] :2019/07/12(金) 08:40:31.11 ID:9KjwrX7z0
ガロリオ等身大フィギュアの行き先が分かったぞ
https://event-info.xflag.com/park/2019/event-specials/booth/

監督:今石洋之×脚本:中島かずきコンビによる初のオリジナル劇場アニメーション『プロメア』。
スタッフには、キャラクターデザインに『ベイマックス』を手掛けたコヤマシゲト、音楽に『進撃の巨人』の澤野弘之、主題歌にSuperflyなど、日本が誇るトップクリエイターが集結した本作の展示・キャラクター立像が登場!
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a6d-2+Lj)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:19:54.35ID:frL3zVGh0
ニコニコで広告見すぎて見たくなってきた
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bd0-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:20:41.98ID:Vn0UWwrN0
別作品見に行った時は等身大ポップをチネチッタ中央にある透明な塔?に展示してたな
あの塔って夜になるとグラデーションでライトアップされて綺麗だからあそこにガロとリオも飾って欲しいな
近寄っては見れないけど雰囲気は格段にいい
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a92-/g1Z)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:58:47.30ID:txiMMW/X0
うどん県の応炎行ってきた
川崎海老名には流石にかなわないだろうけど、そんでもすげぇ楽しかったー!
支配人さんなのかな?ご挨拶があって
「永遠に続けたいんですけど、おもちゃのアレとかポケットの怪獣とか始まったし来週すごいのが来るので今週で最後です」
みたいなこと言ってたな
来週始まるすごいののプチ応援(予告)になってたのワロタ
男性客もかなり多くて盛り上がってたぞー

それにしても銅像ポイント全部覚えてる人すごいなwww
地球がボーン!!は参加できたけどビニーのドリルのシーンやってる人いて「あっそれやりたかったー!しまった!」ってなった…

終わったあともちょっとしたおまけとご挨拶はあるし「来週は徳島のufo table cinemaで応炎ありますよ」って系列違うのに宣伝までしてくれて
マジすげかったな…
あの映画館激推しするわこれから
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8327-Idpz)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:59:22.52ID:OfVlumc90
>>249
ポリコレがどうたらとか言うと目立つ犠牲者か黒人のシーマだけってのはヤバいので海外向けのポリコレがどうたらとか過度に考えてるとは思えん
トリガー自体が素のままのちょいエロ下品でも海外のオタ人気高いんだし何か意識したとしても日本の観客の方では
ちなみに日本人的にはシーマって黒人なの?と思うだろうが向こうでは肌の色だけで問答無用で黒人認定されます
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fd6-Bj8P)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:02:13.57ID:DQOMQJ1q0
>>257
スマン表現が悪かった腐受けするシーンくらいの意味でサービスって書いてしまった
狙ったようなことを監督が言ってたと思うけど
ソースは見失ったし口から出任せを喋りまくる人達だから真相はなんとも
どうもお騒がせしました
0268見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be00-f7mo)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:03:39.37ID:Qs2eEPHT0
過度なお色気要素がないのはなにも女性層だけへの配慮ではないよな
あえて括るなら一般向けってことだと思う
家族連れてって無事楽しんでもらえたんだけど過去作同様のノリだったら一人で楽しむにとどめてた気がするwww
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23b6-caOI)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:17:54.50ID:duArUUp40
人工呼吸シーンはそういう意図が無くてもちょっと観てて気まずくならないだろうかって思ってたんだが男性やその手の人以外の感想見ててもそんなに気にしてなくて意外だったんだよなぁ
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3b-5b2d)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:37:38.80ID:WtTguZJgp
人工呼吸シーンは気にはなったけど騒ぎ立てることではないと思って何も言わなかったわ
腐は仲間内で盛り上がってるようだけど感想見て回った時はあまり言わないようにしてる気配は感じた
なんというかアンタッチャブルな扱いになってる
誰もがおかしいとかキモいとは言えず喜ぶ事も出来ずみたいな
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-LaOT)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:42:06.85ID:CTRjXBm3a
単に炎を口移しするだけのリオと
心臓マッサージ→気道確保の手順をちゃんと守るガロの対比になってんだなーとか
理解を深めつつも最後の譲れない一線だった「点火」をリオを助けるために行うことにただ感動してた
0281見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23b6-YtL5)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:01:58.32ID:duArUUp40
対比になりつつもリオの炎を与える行為がちゃんと伏線になってるのいい
どちらの方法が欠けてたら多分生き返らせるのは難しかったんじゃないだろうか
逆にいうとシーマはガロが正しい気道確保しつつリオが炎を与えてればもうちょっと持ったかも
まあお互いの理解が深まってないあの時ではどうしようもなかったなぁ
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aa9d-H5u3)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:12:33.22ID:1GwL3Bhn0
あらゆる場面や選択の積み重ねでtrueエンド通った感あるわプロメア
ガロがモヤモヤして湖行ったのをアイナも追いかけたりとか、ひそかに集まってるバーニッシュ達の中へボロボロの少年少女が駆け寄ってる所を見たガロとか
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23d6-boPz)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:30:39.68ID:2DfUj//O0
リオが「命を置いた瞬間ぼくらは灰になる」と言っていたから生きたい=燃やしたい気持ちが無くなるとダメなんじゃないかと解釈してた
シーマはその気力がなかったから助からなかったんじゃないかな
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMcb-sjGh)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:55:31.63ID:rHq0+cCEM
チネチッタ本日の最終回終わったから写真撮ってきた
池袋と比較して
・撮影スペースが広い
・照明が明るいのでフィギュアの元の色の再現率が高そう(池袋は赤みがかってた)
・池袋はガロがカッコよくリオは可愛く見えた
・チネチッタはガロの筋肉の影がやたらと生々しくリオはなんか美人系に見える
・細部が鮮明に見える
・スペースが広がったぶんガロとリオの間隔が広がってる気がする、2人を画面に収めようとすると小さくなる
・仕切りのロープの影響で写真の自由度が下がった、角度がつけにくい
・正面はかなり見やすい
・横は見えにくい
・背面は見えない
現場からは以上です
応炎の時にコスプレ撮影会やってたスペースに本物が来たのかw
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8a20-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:00:10.53ID:2RQ0ICe+0
海老名の支配人さん本当にありがとう
あそこららぽあるし、駅周辺再開発してるっぽいからイオンの寂れっぷり心配になるけど無茶してこんなに頑張ってくれて感謝しかないよ
色んな人の愛で盛り上がるコンテンツっていいよね
映画館ずっと続きますように
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdba-1FHE)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:11:26.95ID:S2+PlLTvd
>>265
うどん県の支配人もアツい人だったんだ
支配人が推してくれる所は有難いよね
海老名の方もお疲れ様でした
>>288
詳細レポ有り難う、チネチッタまた絶対行く!
チッタまじ愛してるぞー!
>>255
自分が行った時は透明な渡り廊下にスパイダーマンが座ってたな…
夜になるとキレイなんだよねあの搭(?)
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b24-KxfX)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:01:21.93ID:AxbsMmf40
>>294
細々とでもまだ公開続いてるところはそうだが、ドリパスやってるのは既に公開終了した地域の人たち。
地元の映画館に再上映希望出したら映画館側からこんな方法もあるって提示された、ってツイも見かけた。
映画館としても、ドリパス経由なら特別上映1回で済むし、その客入りも保証されるしで願ったりな手段なんだろうな
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd5a-1FHE)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:23:49.46ID:E0Ts+tFtd
マジかw 早く実物見てみたいわ
照明の関係で細部までよく見えるのかー立体は初めて見るから期待したい
あとチネチッタの深夜速報笑ったw 午前1時の愛が凄い
7月末迄なら絶対観に行ける
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMcb-sjGh)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:08:30.91ID:rHq0+cCEM
>>311
いやほんと行けるなら生で見てほしい
池袋は二次元がいる!感が強かったがチネチッタはリアルな空気感に興奮した
おかげで昨夜のプロメアの序盤の記憶が危ういw

搬入のとき台車に乗って運ばれるリオは三度見した
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8315-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:26:51.52ID:Vd9Fd0im0
>>295
ポスターとか印刷所に頼んでない自前の大型プリントだろうなとインクの感じ見て思う
経営大変なのかも?応援したいと思うけど遠いからプロメア終わったら海老名でしかやってない作品ある時しか行けないかもと思すまない気持ち
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e76d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:42:44.10ID:SkVjC3xe0
海老名はプロメアで初めて行ったけど最初本当にこのイオンの中に映画館があるのか…?と思ったくらいには寂れた雰囲気で驚いた
でもTHXは間違いなくいい設備だしがんばってくれてるのも伝わるのでまた行きたい
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-TTea)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:28:32.03ID:SZlwCpl1d
ちょっと聞いてくれ

6月のクレジット明細が
チケット代だけで10万越えてた

もうすでに100プロキメてるかも
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da24-lnYQ)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:47:30.91ID:zVgNMY7t0
ドリパスまじだw
過去のことはほとんど知らないけど、公開からドリパス候補入り最短記録じゃないのかこれ

しかし現実問題として、ドリパスも地方で客を募集しても人数不足で流れることも多いんだよね
地方の希望にはならないかも

それに封切りからの上映一旦途切れないと、上映のための権利金高くてドリパス上映は難しいのでは?
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-TTea)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:50:40.76ID:SZlwCpl1d
100は言いすぎかもだけだど
結構ヘビロテで観てる
チネチッタのハードコアも終電ダッシュで通ったし

ツイッターや5ちゃんでじぶんの解釈と違う意見を聞いたら2連続で観て確認したりしたし


http://imepic.jp/20190715/601890
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-TTea)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:54:15.62ID:SZlwCpl1d
>>327
なぜか画像が反転してた
張り付けって難しいね
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e755-S/qh)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:42:12.70ID:IFxdlEC50
元凶だけどバーニッシュからしたら自分の意思(だと思い込んでいた声)であり半身のようなものだったのだから
ありがとうでもいいんじゃないかな

終劇直前でメタ的にもありだし
プロメアの力がなければ地球の爆発もなかったかもしれないけれど消化もできなかったんだし

引っ掛かる気持ちも解るけどね
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7610-VI6M)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:53:11.58ID:+I5OahuR0
昨日も似たような話してたような
しっとりしたシーンで声を上げてるのが映画に浸るより自分が目立ちたいの優先に感じるしなんか嫌だな
そのシーンに映ってるリオやシーマや他のバーニッシュ達が作中で受けた仕打ちもすっぽ抜けててサイコパスっぽいし
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e324-mCJg)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:09:42.37ID:ObBoVNLl0
ここで応援上映の文句言いまくるのはちょっとね
自分は声出さずにサイリウム振ってるタイプだったけど、前ここでサイリウム振りまくってて迷惑みたいな書き込み見てから躊躇するようになってしまった
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 832e-Ilgz)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:13:58.15ID:qftGT2Pa0
応援上映でこれはちょっと…と思ったのは
手製の大きめのうちわを頭よりもうえに上げてたことくらいかな

縁もゆかりもない、年齢も性別も異なる100人以上の人が
ひとつ所に集まるんだから、いろんな反応があるよね
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0e15-QXKO)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:18:18.19ID:7cZHwDrC0
チネチッタハードコアの最後列は前の人が何言ってるか全然分からなくてペンラ芸だけ楽しめるからそういう人にはおすすめだった

>>351
座席揺らしたり腕ぶつかったり上げすぎない限り気にしなくていいと思うけど…
自分は周りの2倍の速さで振っちゃうから意識して合わせるようにはしてるけど
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-Idpz)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:25:49.74ID:hvfpo/9La
>>349
頑張れ死なないでと叫んで応援してもシーマは結局しぬからなぁ
そこわかってると叫びたい人の自己満足としか思えないしその掛け声で盛り上がるかというと意見が真っ二つに分かれるところなわけで
シーマの死のシーンは静かな応援上映もあるにはあるそうなのでその地域が羨ましいとは思ったよ(ぶち壊しレベルの全力応援に当たってしまった人)
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b324-P9dr)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:33:16.33ID:ApBTP1IU0
地方の応炎行ったら隣の人がシーマ生きてのウチワ作っててビビったけど人工呼吸?する場面ではそんなに大声を張り上げては無くて頑張れ数回くらいでまあ大丈夫だったわ
ちなみにガロがリオに人工呼吸のシーンは毎回静まり返ってるから一応応炎でもみんな弁えてるのかなw
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-Idpz)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:53:23.60ID:hvfpo/9La
>>360
5chなんだしアンチくさくない程度には本音を言ってもよかろ
楽しんでる人に冷や水ぶっかけに来たつもりはないし前から自分以外にもシーマ頑張れが嫌いって人居たし賛否両論あって当然じゃないかと思っただけだよ
0364見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-VyTP)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:12:52.53ID:Wck7Iesfa
応援上映楽しいけど途中で飽きるんだよなぁ
じっくり観たくなるけど通常で観たら応援したくなるジレンマ
どっちも通いまくった挙句前方に席取って好きな時にサイリウム振ったり応援するってスタイルになった
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdba-5bSA)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:38:07.66ID:HPTFgQYPd
アポロシネマ3回とも参加したけど回重ねるごとに同じ場所でも悪化していくのがよく分かったわ
別に応援でもなんでもないとこでベラベラ喋り続けるやつとかジジイ凍らされてザマァとか言えちゃうやつとか
最後のガロ喋ってるとこなんて何をそんなに話す事があるんだか
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a09-T/cl)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:42:02.41ID:qhFIp/+L0
4DXプロメア
火山のリオ覚醒〜リオドラゴン侵攻でドドドドドって座席が揺れて熱気が出て
滅殺開墾ビーム瞬砕パイルドライバーでドッカンドッカン揺れて
絶対零度宇宙熱死砲で冷気が出るやつか
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a92-/g1Z)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:47:54.60ID:71IYgnNV0
負けるとわかってても推しを応援したい気持ちを表現できるのが応援上映なんだよな
Twitterの石田三成が毎年大河で関ヶ原の回に「今年こそ勝つ!!」言うてるようなもんかな

プロメアにはまって初めて応援上映行ったけどこんな楽しいもんだとは思わなかったよ
来るとか平ジェネForeverとかの応援上映もやってほしかった(やったのかな?)
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7610-VyTP)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:06:12.51ID:CXKN2ZkK0
クレイ好きで応援してるヤツもいるがキャラへの誹謗中傷暴言禁止のせいで
気持ち悪いとか顔芸やめろって言えないから歓声で誤魔化してるってヤツも一定数いるんじゃないか
俺みたいに
0387見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da24-lnYQ)
垢版 |
2019/07/16(火) 03:28:11.28ID:PuoIo1q40
TOHO残り
仙台、南大沢、錦糸町、西新井、上大岡、岐阜、モレラ岐阜、津島、梅田
今のところ全て7/18で終了

話は変わって吉祥寺オデヲンが8/23〜だけど、そこまで東京周辺で上映続けてくれるところあるかな?
最悪小山に遠征?
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd5a-00Fi)
垢版 |
2019/07/16(火) 05:12:04.49ID:5CbImUFhd
チネチッタの立像、えらい殺風景な所に置かれてるんだね
でかいロゴパネルとかディスプレイも一緒に借りれなかったのか?
それとも立像を全方位から観賞撮影出来るようあえての殺風景なのか?
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-1FHE)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:40:27.50ID:EsGxTm+dd
あーりーがーとーう!のクレイ顔の所でいつも笑ってしまうw
集合絵ポスターのクレイと同一人物だとはとても思えない
クレイは普段糸目で開眼するとタレ目なんだろうか
ビーム放つ時は完全に目つり上がってたけど
0420見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H06-wxuV)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:46:50.16ID:jce4YcHxH
>>418
コヤマ若林の勝手に考えた設定ってことは忘れないでほしいわ
かずきは関係ないやつ
デトロイトから来たイギリス貴族とかまじわけわからんし多分にふざけてる
0422見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4eef-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:54:16.32ID:15CGfod30
>>418
中島さんはその場で考えたリップサービスだしコヤマさん若さんは今石監督抜きで二人で追加設定妄想してたりするし殆ど真に受けなくていい情報だぞ
あくまで「フィルムが真実」って念を押してくれてるし
スピード型の隊長機を使ってヴァルカンと戦うシーンを尺の都合で5分の1に縮めたから助手席に映ってるだけになったみたいなのは公式扱いでいいけど
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4eef-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:08:08.73ID:15CGfod30
>>411
序盤のリオはわざと捕まって仲間を救出するのが目的だったからガロに相手してもらわないといけなかった
無益な争いを避けるキャラでも挑発する必要があったしビル火災を起こしたのも筋が通ってるんだよな
0428見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H06-wxuV)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:14:41.18ID:jce4YcHxH
>>426
メタ的に考えると出番が少ないリオをあそこでアーマーにしちゃうと最後しかリオの顔が出せないことになって物議をかもしたと思う
それを避けるためのアーマーなしだと思うがそこを抜きにしても3人で考えた…とかはないと思う
何でかと言うとゲーラメイスとリオのファッションセンスや好みが違いすぎるように思うから
0432見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMcb-sjGh)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:33:28.53ID:i6gOWB5EM
ブチ切れリオも仮に本気で街を焼きたいなら地下じゃなくて地上から攻撃しかければよかったわけで
どこまで理性が残ってたかはしらんが派手にビル群攻撃しだしたのはフォーサイト関連の敷地に入ってからだったし
決して沸点低いわけでもないのでは
単純に根が非道になれないたちなんかもしれんが
0434見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4eef-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:05.68ID:15CGfod30
>>432
沸点が低いのは上でも話されてる通りガロだよ
リオは作中で回数が多いが仲間が侮辱された時と命が脅かされた時しか怒ってない
バーニングレスキューの仲間が飯を食うのかと貶されたり半殺しにされ連れ去らわれたり人間燃料として殺されそうになったらガロもキレ散らかすと思うぞ
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMcb-sjGh)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:53:54.21ID:i6gOWB5EM
そういやクレイの慰問とか勲章授与式を流してた番組、FBCって書いてたが
財団による財団の為の放送局が国のメインチャンネル埋めてるとしたらつくづく自治共和国というていの独裁国家だったんだなぁとおそろしくなるな
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a3f-pfDZ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:26:44.41ID:6gE0dV4S0
8回見たけど博士の説明とデウスエクスマキナ起動するときの「苦痛を与える」発言と
最後地球燃やしてなぜ無事なのかが未だによく分かってない
リオが燃やしてガロが消してるというのは分かるんだがなぜ?となる
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:35:02.96ID:f3NC3jtLa
>>463
バーニッシュに苦痛を与えるのは未完成のエンジンで、博士が完成させたプロメテックエンジンはバーニッシュに苦痛を与えない
地球を燃やしてなぜ熱くないし無事なのかはリオがガロを守るために使った「守る炎」だから
だよね?え?
どっちも唐突に出てきたものなんでご都合主義ではあるんですけど一応そういう理屈なはず
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a3f-pfDZ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:41:17.14ID:6gE0dV4S0
>>465
なるほど、あの炎って使い分けられたんだな
てっきり主人公補正でガロに特殊な守る炎がついただけかと思ってた
でも確かに最後にエリスもガロのときと一緒で守ってくれてるだとか言ってたな
ありがとう、スッキリしたよ
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-LaOT)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:41:30.56ID:eQWaR5m+a
バーニッシュフレアはバーニッシュ本人の意思次第で生命に危害を加えない炎も出来るみたい
リオは咄嗟にガロを守ったときにそれに気づいた
そのときの炎はそれまでのと違いグリーンで、バーニッシュ達がリオの要請で出した炎もガロデリオンの炎も同じ色
0470見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MMf3-sjGh)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:56:52.95ID:biJ28tjIM
>>468
そもそも最初の発動時はみんなわけもわからずストレスの対象を拒絶して加害してしまってたからな

バーニッシュの炎=プロメア(リオは当時プロメアの存在を知らなかったが)は生きており
もっと燃えたいという燃焼本能(核融合=プロメアの生命活動、電磁波の生成=自意識、なので彼らにとって燃やすことは純粋に生きること)に従って燃やす
願いを叶えてやるのがバーニッシュの宿命ということを本能的に理解してそれでも社会性は間違いなく人間であったリオって何者なんだ?というのはある
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MMf3-sjGh)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:10.77ID:COMATJXYM
>>466
あと最後のアレは燃えて消す完全燃焼の炎なのでガロデリオン(概念的に文字通り合体して一つの存在となったガロとリオ)でなければできなかったんだと思うんよ
ガロはバーニッシュ化してはいなかったけどリオと合体してガロデリオン化していたからあの炎で一惑星を燃やせた
と自分は解釈してる
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b6f9-T/cl)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:07:07.72ID:M8RYMTn10
リオの感性とか矜持の稀有さのルーツは
公式設定ではないけどリオの両親がバーニッシュの自治街で暮らしてたとか
貴族のハーフみたいなスタッフによるキャラのイメージがしっくりくる
オオカミに育てられた子というジョークもわりと好き
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd5a-0NSd)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:29:11.37ID:HhjTSvb5d
すまん
エモいが口癖のキャラ好きだし俺もたまにネタっぽく使うから妙に印象残ってた
尊いが流行った時に評価や表現を単語ひとつで片付けるのはよくないかもなと俺は思ってたからさらに印象残ったんだ
でも結局他の感想あるしファン同士だと伝わるから略す時にはアリなんだけどさ
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-mVAd)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:47:22.68ID:era11vVXa
>>501
面白い話教えてくれてありがとう
中島かずきの年齢考えたらこの若者言葉が嫌いで当たり前のような気がするわ
自分も妙齢なのでエモいはそんなに積極的に使いたくはないねえ
若い子が言ってる分にはいいと思うんだけど
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da24-lnYQ)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:39:23.09ID:IrYAodf50
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190716
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 78153 799026 2752 297 ****** トイ・ストーリー4
*2 30603 332579 1774 296 *77.1% アラジン
*3 15778 396752 1846 290 ****** ミュウツーの逆襲 EVOLUTION
*4 14452 223937 1453 292 *58.3% スパイダーマン ファー・フロム・ホーム
*5 13753 147173 1132 286 *72.6% Diner ダイナー
*6 *6862 106860 *838 282 *71.1% ザ・ファブル
*7 *5162 *34371 *219 119 *81.7% 劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム
*8 *5034 *40429 *309 132 *80.6% 新聞記者
*9 *3040 *21537 *183 *61 *56.7% いつのまにか、ここにいる Documentary of 乃木坂46
10 *2844 *31423 *221 *70 *94.0% 劇場版 Free!−Road to the World−夢
11 *2844 *11758 **71 *59 *85.8% プロメア

同着10位
0508◆p0m245S.m6 (ワッチョイ 236d-pWAF)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:18:25.87ID:ExNrbT4G0
当初ストーリーはいつものトリガーとか言われてるけどやっぱ作品ごとに基本から細かいところまで違うよなぁ…
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-LaOT)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:12:44.69ID:07eEZAOka
もちろん中島かずきの脚本も含めての話で
グレン→キルラ→プロメアで尺の関係もあるだろうけどいいとこは保ったまま微妙だと思ってたとこはどんどん削ぎ落とされてて
観やすさというか気持ち良さが増してる
0516見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-Idpz)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:53:05.30ID:Z+prTYMNa
>>512
そんなんググればすぐにわかると思うの
おっさんが嫌いって言いがちなのは音楽ジャンルで言われてたエモじゃなくて新語の何でも感動したらエモい!の方
エモいは最近の新語流行語にも選ばれてるんだし古くないよ
まあスレチ
0518見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7610-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:21:55.10ID:KfEqhCz60
バーニングレスキューのガロ以外のメンバーは全員最初からバーニッシュに理解を示してるのがすごいよな
ピザ屋のおっさんみたいに欠番の6人目とか近くにいる人がバーニッシュだったのかな
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a41-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:00:42.64ID:0iMol8Hn0
エモはまんまemoからだと思ってた
中島かずき日本語に外国語混ざるの嫌いなタイプか

トイストやら天気やら他にもでかいのがいてさすがに映画館もシフト時だな
それでも上映続けてくれてるとこもあって何より
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MMf3-sjGh)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:41:48.10ID:sH1cpsUpM
現在上映中の有名どころシアターのあくまで個人的なプレゼン

池袋ヒューマックス
・プレーンな映像と音、安心感がある
・昼夕方夜上映してくれてる
・劇場が縦長で椅子が低い
人によっては前の座席と横との距離が気になるかも

バルト9
・座席ゆったりめで視界良好
・音がでかい
迫力はあるがシーンによって音割れしやすい
・画面の色味が最もきれい
なぜか画面が濃く鮮明に感じた
背景のモブの表情や文字、ギア内のガロの挙動までしっかり見えるしグラデーションの濃淡が映える
逆に音と映像の刺激に疲れやすい人は疲れてしまうかもしれない

イオンシネマ海老名THX
・スクリーンが大きいため満足感がある
・チネチッタとバルトが刺激的なアトラクション系劇場とするならTHXは目と耳に優しく没入できる劇場
・音が繊細で広がりがきれい、音の数が多く聞こえる
セリフの聴きやすさは一番、歌が心に沁みる
ただ細かい音や静寂にこだわりのない人は物足りないかもしれない

チネチッタLIVEZOUND
・席によって聞こえる音が全然違うため席選びに迷う
音圧と作品の臨場感を感じたいなら前方
音の良さそのものを感じたいなら中央以降
後方は貴族席
各スピーカーからの音や会場の反響が聞こえて音の数が増えだすのはI列くらいからだと思う
・画面は中央ブロック選べばどこも問題ないと思う
・ハードコアは最前よりC列目の方が腹に響いたし満足感があった
最前は途中で軽く耳が痛くなったのでそっちの方が気になってしまった
0546見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-TTea)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:58:02.52ID:DxP8xLM4d
行った中ではキノシネマが一番音が良く聞こえた
今まで聞き取れなかった部分が全部分かった

池袋も古い割には音はよかった
0550見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-mCJg)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:59:03.22ID:hVJnjY9/r
説明パートは2回目以降は見る必要ないからな
そこまで複雑な設定でもないし
博士の説明は前後のシーンが激アツだから起きてられるがピザ〜リオ覚醒手前くらいの間はよくウトウトしてる
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa92-N7FP)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:35:00.75ID:lZT6eK3ga
本家スレよりてん

★東宝映像事業部『プロメア』、興収8億7千万円記録(20時23分更新)
 東宝映像事業部配給『プロメア』(製作:XFLAG/アニメーション制作:TRIGGER)は、今週中にも興収9億円突破を見込む。
https://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=163777

8週目に入った週末は、土日2日間(13、14日)に全国74スクリーンで
 動員:1万3660人
 興収:2135万4500円
を計上。

15日(月・祝)までの53日間累計では、
 動員:60万5592人
 興収:8億8799万6200円
を記録し、9億円が目前に迫っている。
0561見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MMf3-sjGh)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:23:16.48ID:zPPVLe/ZM
>>555
バルトは画面の中に詰め込まれたスタッフたちの匠の技が細かく目に入ってくる感覚があった
ガロ登場時の名前のグラデーションあんなにきれいだったのか!とかチッタのフィギュア展示で話題になったガロのズボンが作中でも危ういことになってたwとかばっちり鮮明
あと音がデカく割れやすいというかぶつかりやすいと思ったがあくまで最高音質の海老名やチネ比の印象なのでバルトの音響環境そのものは悪くないと思う
0565見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MMf3-sjGh)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:31:27.08ID:zPPVLe/ZM
プロメアにハマって初めて短期間に同じ映画を色々な映画館の色々な席で見る体験をしているんだがこんなに個性があるとは思わなかった
思わぬところで人生が少し豊かになった気がする…プロメアはいいぞ
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-AktS)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:29.77ID:IHQYnE3zr
高年齢腐女メインだとおも
コドモじゃ良さは分からない
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdba-1FHE)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:49:57.23ID:5efrnTavd
>>565
あたい女だけどプロメアで近隣の映画館全部抱いてきたわ
素人耳だが音響等に結構差があるんだなーとか色々思った
あと座席とか劇場通路幅とか売店の品とか各映画館に色々個性があって
今後映画見る時の参考になる
チネチッタが近所だったら毎日通ってたかもしんない
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdba-TTea)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:06:39.35ID:DxP8xLM4d
>>571
親子連れは時々見るよ

応炎上映に慣れきったおかげで
隣で騒がれても全く気にならなくなったw
0585見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9a65-a0bj)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:13:38.44ID:v+28t8i/0
プロメア見て展開早すぎてついていけないって人いるけど…通えば分かるようになるよ。アクションと色彩、音楽の良さだけで頭いっぱいになる。ストーリーとか細かい部分に目が行くようになるの二回目以降だと思う。正直二回目以降めっちゃ楽しくなってきた!
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da94-N7FP)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:28:33.01ID:iwogEgQR0
予告動画や公式サイトではロボットものであることは隠されてるからね
宣伝費があればテレビCM第二弾でロボバトルを流したりもできたんだろうけど

逆に最初からロボを前面に出していたら、女性客が敬遠なんてこともあったのかな
0598見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b24-vjyh)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:57.79ID:C7DzcejG0
ガロはコロコロとかジャンプに出てきてもおかしくないキャラデザだしな
あのキリッした顔立ちと真っ直ぐなキャラは受けがいい
悪役も気持ちいいくらいの悪役だし演技が凄い

これからが大変だけどハッピーエンドだし
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 831a-GXtK)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:59:56.69ID:Lmw8KRjZ0
今月のニュータイプ買い?
なんかアイドルスタジオ訪問とか興味ないけどプロメアファンとしては読み応えあるのかな?
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad3-ZDHh)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:13:12.74ID:SPY1e6lla
ここでは人気がないないと言われまくってるガロがニュータイプの好きキャラランキングで1位になってるという話は聞いた
ガロが1位でクレイが2位でリオは5位なのね
アイドルのトリガー訪問はアイドルファンの方からしか感想が来ないあたり、
アイドル興味ないオタクが読んだら感想が出ないような代物の可能性が…(現物見てない人の小並感)
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:57:34.88ID:u3QDc8Jo0
初見時は消防士ものだしロボ感まったく期待してないまま観に行ったんだが
リオでガロンとクレイザーXのロボ戦が激熱過ぎて、それ以降の展開があまり印象に残らなかったんだよな
キスシーン(女子受けか?)となんか超展開だったなーくらいで
オタの友人と一緒に行ったんだけど見終わった後の感想が揃ってロボ戦ばっかだったの覚えてる
まさか、こんなにリピーターになるとは思わなかったよ
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-ZDHh)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:31:45.15ID:Mxgoh10Ed
今石さんは今回ストーリーは中島かずきに任せてて口出ししてないみたいなこと言ってたぞ
中島の趣味…ではないの?
とは言っても自分はプロメアの他にはキルラキルの流子と縫の最高に意味不明なキスしか知らんのだが
グレンラガンとパンストとルル子でもあったの?
0616見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-ZDHh)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:18:46.69ID:Mxgoh10Ed
>>614
同性キスのサンプル少なすぎじゃないっすか、グレンラガンのヒロインがキスしたのはいずれも男性らしいし
シモンが男とキスしたとかパンスト姉妹がとかそういう話がないと610や612の論は成り立たないような…
0618見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-ZDHh)
垢版 |
2019/07/18(木) 04:22:10.82ID:Mxgoh10Ed
キルラキルとプロメアはいずれも中島かずきなので今石監督のお約束扱いするのは適切なのかわからん
というかぶっちゃけ違うんじゃないの?と思う
自身がシナリオ書いた時にやらかしてるとかだったら同性同士のキスは監督の趣味〜と認定してもいいと思うけど
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad3-WTiq)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:01:24.45ID:qrLcMbbQa
ロボ物要素あるの隠してたのはよくないと思うわ
友人と見に行ったらロボ苦手で途中から帰りたかったとか終わってから言われたし
もっと生身アクション増やして巨大ロボ要素は削るべきだったと思う
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:38:31.70ID:u3QDc8Jo0
既視感バリバリだったけど見ててワクワクするんだよね。
つか別の作品、キルラキルとかグレンラガン(全部は観てないんだけど)とかの
それっぽい濃ゆいノリはダイナミックプロ系だと思ってた
永井豪とか石川賢大好きだったけど、あの濃さは人を選ぶんだろうね
0638見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-ScXe)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:18:32.47ID:WhtgXeCQd
>>608
大塚社長ハードコア前側でキメてたのかw
>>609
普段ガンダムあまり見ない勢だけどプロメアロボ戦は激アツだったわ物凄く興奮した
導入のマトイデッカー対マドバの戦闘も凄い好きだし
この2つの戦闘シーンはリピートする理由の内に確実に入る
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-ZDHh)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:04:14.82ID:Mxgoh10Ed
>>635
リトアカ8話の今石さんはただの絵コンテ担当じゃん
監督や脚本も飛び越えてリトアカ8話のストーリーも俺が考えたとか言ってるなら別なんだけど、
他人監督脚本の作品をカウントに入れるのは駄目じゃね
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f10-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:30:54.64ID:u3QDc8Jo0
>>638
ロボット大戦もマトイテッカーでのアクションシーンも最大の見せ場のひとつではあるよね
顔ばっかりの動かないアニメとは違う手に汗握るような「アニメーション」を体感しに劇場へ足を運ぶ感じ!
もちろんプロメアはキャラクターのドラマも魅力的だし、人それぞれの好みのポイントはあるだろうけど
トリガー的な熱いノリを期待して観に行った自分には思った以上の満足感だったわ
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H8f-D+sz)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:01:00.08ID:gKPvIo8YH
(ブーイモ MM5f-Ohi2)は何でそんなに必死なの
持論を展開するならもうちょっと例を挙げんことには支持されないんでは
今石さん普通にボーイミーツガールなノーマルラブが好きな人としか思えんけど…
一応氏の監督作品で同性同士のキスは今の所キルラキルとプロメアのみでいずれも中島かずき脚本ということで、
お約束の域には達しておらず監督の趣味かはまだ不明ってことでいいんじゃね
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd5f-6Ym2)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:38.18ID:zuX6+5bpd
地味どころかめちゃくちゃ好きだよ

しかし京アニ火災って
本件の人命も心配だけどこっちのTwitterしばらく宣伝できないなというかまた下手なツイートして炎上しないで欲しい
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ff9-Egof)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:24:49.98ID:Efm9Z7cJ0
Twitterの情報は流れてっちゃうからなー
自分はオタクだからある程度は公式追うけど
他の人の反応見てると意外と公式サイトとか見ない人も多いんだなと思った
映画観賞済みでもガロ編の無料配信情報やリオ編の存在を知らない人もちらほらいた
0672見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H8f-D+sz)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:57:21.67ID:gKPvIo8YH
>>658>>671
それそれ!と思わず一言褒めたくなった

見解分かれるところかもしれないが俳優3人の中でリオの声が一番低いように聞こえるし、
ドスの効いた言い回しの部分が格好いいと思う
可愛いのは見た目だけだし見てしまった後では女性がやるとかあまり考えられないキャラなんだよな
昨日も良い声だなーと思いながら見てたわ、怒りながら「わかったよ」って言うシーンすごく好き
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad3-ZDHh)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:23:06.89ID:cvnyID/5a
民度を問われるからトリガーが燃えなくて良かったーとかそんなこと書き込んでは駄目だ
アンチがマッチポンプに使うよ用かもしれないが
>>675
モンスト映画は普通に女性タレント(女優)がヒロインに起用されてたのでXFLAG単独出資なら大丈夫とかいうことはない気が
今回はトリガー側の希望が尊重されたと思いたいがそもそもプロメアもメイン3人が俳優な時点で宣伝のためってのは多少は考えられてそうではあるんだよな
0689見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf15-DGEx)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:22:27.32ID:vMoQGJnL0
今回は

火事だ!!!!!
火の用心!!!!

#プロメア #滅殺開墾ビーム

ってやらんのか?w
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-ScXe)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:21.85ID:eBp/OUf3d
>>645
ロボ戦、多様なアングル駆使しつつスピード感重厚感も出ててシーンを多彩に魅せてくれるわ
下からの見上げるようなアングルもあってロボのデかさを感じる事が出来るし、ビル引っこ抜きとかロボ特有の豪快さもたまらん
ロボ戦は文句無しに素晴らしいと思う、やっぱりアニメは動いてナンボだわ
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f6d-rpgt)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:01:57.62ID:RBdMoyuj0
とにかく公式は今日はもうなにもツイートしない方がいいな。
お悔やみなんかも含め。
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H8f-D+sz)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:33:12.95ID:gKPvIo8YH
>>695
一応地声があんな感じといわけではなく意識して声は作ってるらしい
インタビュー記事↓
https://abematimes.com/posts/7004466
>最初にキャラクターを見たときは意外でした。女の子みたいだったので。
>なので、このキャラクターにあった声をと、普段の自分よりも若さが出るように。
>そして、彼の持っている何か背負っているもの、悲しみだったり、憎しみだったり、
そういうものを背負っている人の声を意識しました。
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H8f-D+sz)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:36:46.32ID:gKPvIo8YH
一応断っておくと自分は信者というわけではない
早乙女信者のうざいムーブだと思われてたら申し訳ないが、
とにかくこの博打のようなキャスティングは良かったと思ってるで
0708見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MM8f-nkU8)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:36:49.90ID:m2r/0jO3M
プロメアはもう不謹慎アニメ映画だろ
公開中止すべきでは
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f24-9GUp)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:54:35.04ID:HKpLuEG+0
堺雅人は公開当初からすごい合ってると話題になってる
早乙女太一もリオは女声優じゃなく今の低い声だからこそ良かったとそこそこ話に挙がる
本当に話題にならないのは松山ケンイチ
0740見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM83-7cQU)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:32.67ID:TB/ZGnXlM
彼らはレスキュー隊、人命救助が最優先だからな
装備を持ち帰るのではなく要求後者を連れて帰らなきゃならん

>>729
自分は松ケンのダミが入るようなハッタリのきく声質結構好きだな
堺雅人は細いのに外連味がきいてて豊か
早乙女太一は烈しさと艶の混在した不思議な声質
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF5f-ZDHh)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:46:28.68ID:znja4tDjF
>>741
抑えた演技でわかる声質の良さ
個性あって良い声だよね、クレイのようなマッチョマンよりイケメン優男向きの声だとは思うが
後半だけどブチギレる直前エリスに「持ち場に戻りなさい、早く」って冷たく言うシーンがすごく好き
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM83-7cQU)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:16:35.69ID:fSYc3A4gM
>>755
勲章あげた→
マッドバーニッシュの見せしめと手柄を立てた者を英雄化することによる大衆へのパフォーマンス
かつ自分がかつて助けた子供が自分の推しで入った組織で立てた手柄をアピール

計画→
騒がれると面倒な目障りな馬鹿の出方を見るため
ガロの性分を考えたら当然歯向かってくるだろうからそうなったら反逆罪で逮捕する理由ができる

家焼いたのをバラした→
バーニッシュであることがバレたしもう完全に殺す気だから溜まった鬱憤をぶちまけた

とか?
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fd6-tWJ1)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:18:22.19ID:WjifaQ1o0
>>755
@調子に乗らせてもっと危険な現場に飛び込むようにさせた
Aパルナッソス計画が早まりもうガロに隠す必要がなくなった
反発されるのが予想でき独房に突っ込むため
Bもうどうにでもなーれ!
自己解釈
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF5f-ZDHh)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:19:56.08ID:6Xs63+GTF
>>755
勲章をあげたのはプロパガンダ的な利用
ちょっと問い詰められだけで計画を全部教えたのはだいぶ確信をついてるから誤魔化すの面倒くさいし、
万が一にでも賛同するなら今後も利用してやらんこともないとか考えてたかも
ただし地球のマグマを俺が消火するとか間違った答えを言うのでクレイ的にはガロはここで用済みになった
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spa3-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:35:19.41ID:Q0btIPpip
色々意見ありがとう
でもどんだけ多く見積もっても半年後には地球大炎上するのにパフォーマンスだのなんだのする必要あるのか?ってすごい疑問でさ
反対するのわかりきってたのに計画教えて結局そのせいで全部パーになってんじゃん
適当に嘘ついて誤魔化すか何も言わないけどとりあえず拘束しとくとかでもよかっただろうに
30代で街1つの実権握れるような立ち回りできる奴がなんでそんなリスク冒したのか不思議

あとガロに死んで欲しかったからレスキュー隊入れたのも放っておけば勝手に半年後に死んだのにわざわざそんなんする必要ある?
なんかマジ複雑なキャラだわ
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spa3-VOQx)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:56:55.15ID:Q0btIPpip
いやまあ大方は脚本の都合なんだろうけどさあ
ガロとかリオってあんまり行動に矛盾なくて一貫した何かが自分の中にあるんだなってわかるんだけど
>>769
目障りなガキなら半年後待ってなすすべなく誰も救えず夢も叶わないまま炎に巻かれてるとこ見る方がよくない?それすると映画始まらないけど
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad3-MpFw)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:57:34.62ID:noHC9G+na
ガロがリオを捕まえたシーンってテレビ放送されてるんだよね
ガロはもともと歓声を浴びて大衆人気があるような描写もあったし、
不自然じゃないようにヒーローを称えて自分の治世も盤石にするパフォーマンスの表彰はやらなあかん仕事かと
0773見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff9-u5GZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:58:53.24ID:2Y3iybzm0
ていうか結果全部パーになったっていうけど
リオが暴走して檻壊さなかったらガロはクレイの思惑通り牢に入れられたまま死んでたし
エリスが手枷壊してなかったらガロは思うように身動き取れなかったし
バーニングレスキューの協力がなければリオ特攻作戦成功してないし
アイナが氷の湖に落とさなかったらデウスからクレイに対抗する武器を貰えなかったし以下略
ガロ一人の力じゃクレイに対してなんともならない
そこまで全部クレイに見通せと?無理デウスエックスマキナじゃん
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad3-MpFw)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:09:47.06ID:noHC9G+na
>>770
目障りなガキだけどクレイはガロを助けたと思われたことで名を売って成り上がったという背景を忘れてるね
冷遇するよりはガロにある程度いい顔をしつつ政治的に利用した方がよかろ
ガロが優秀なレスキューになったのは想定外だったということで
あとメタ的視点でもレスキューにならなきゃ物語始まらないので放っとくべきだったとかはさすがにナンセンスなツッコミだと思う
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-ScXe)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:23:52.84ID:R1drdIqdd
確かにこまけぇこたぁいいんだよ!で楽しめたけど
本人曰く目障りなガロが目の前チョロチョロしてても10年単位で耐えるクレイも案外度し難いマゾだなと思った
あと秘書の格好が結構ガロに似てる…イラつかんのかいと
0789見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fad-fHjn)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:54:59.13ID:1Rflfpxt0
確かにクレイはガロのこと目障りだと思ってるのも本当だけど
クレイが憎いのはガロ本人じゃなくて、暴発して火災を起こした過去の自分
自分の罪をガロを通して見てただけで
ガロを積極的に始末せず、あくまで地球滅亡で葬りたいって気持ちは理解できたな
最後の方はそうもいってられない状況になったので本気で始末しにかかってたけど
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f24-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:59:11.82ID:yKZA4Av50
>>784
放火殺人の証拠が纏わり付いてるなんて犯人にとってこれ以上の恐怖は無いよ
尚且つずっと放火衝動抑えてたなんてある意味すごいけど
バーニッシュの人体発火実験で発散してたのかと思うと寒気がする・・・
0792見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMe3-I8ja)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:28.81ID:V/Czg5f7M
>>789
あの火災からクレイの中で全てが狂ってしまったんだろうね
博士を殺して研究を奪ったのは擁護の余地ないけど、パルナッソス計画も地下マグマを抑える等の他の方法も全て手を尽くしきった上での選択だと思うとね
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM83-7cQU)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:08:16.34ID:pa1TlCR9M
目障りな馬鹿が醜い突然変異と手を組んで殺した恩師の作ったロボに乗って飛んできた
ブリッジで見てたクレイの心境を思うとストレスで死にそうになるな!

>>789
ガロは燃焼本能を制御出来なかった自分の弱さが産んだ被害者でもあり成り上がるための駒であり失脚の爆弾でもあった複雑な存在だったが
本編中盤からは自分の目的を阻む忌々しく憎い敵に変わったからな
そんな相手が火の中から迫ってきてあんたも救うと言われて本気で虚をつかれたんじゃねえかな
0797見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f24-Ohi2)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:21:13.53ID:yKZA4Av50
しかもプロメアは本能で生きてるギリ知的生命体だしなあ
シンクロした相手もしてないその他大勢も大変なことになってるなんて考えもしないだろ
そもそもどうして地球と繋がっちゃったんだか・・・
もしかして、地球と婚活?
0799見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f24-ER2d)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:36.17ID:OK7V8fO80
またトークショー開いてくれないかな
リオの爪欠けの理由聞きたい

クレイはプロメアを悪魔として強靭な精神力でコントロールしてリオはプロメアを誇りとして常にプロメアの声に耳を傾けていた
最強バーニッシュ対決も見たかったな
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:21.69ID:CXUY7n4xa
レミーが序盤で「バーニッシュかどうかではなく力の使い方が要」と話してるように
この作品の敵役であるクレイは自分のバーニッシュとしての力を使わずにその座にいるんだよね
特別な力がなくても扱える銃で最初の殺人を犯したり
ガロやリオと戦うのも本来惑星開拓用のクレイザーXだったり
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM83-7cQU)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:57.82ID:Uhf/KgVHM
クレイは幼児期に世界同時大炎上を生き延びた世代な上に科学者としてプロメアの真実に早いうちに触れたから
彼らを本能で人間を縛り支配する侵略者と定義して憎み排除する方に舵を切ったんだよな
リオは生ける炎の意思を叶えることの出来る選ばれた人間としての誇りを見出して命を尊重したからああいうスタンスになったわけで
真実知った後は複雑そうな顔してたけどガロの言葉が肯定となって受容の後押ししてたのよかったな
クレイもなあ、プロメス博士に心を開いて信じることが出来たら道は違ったのかもな
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fb6-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:54:09.40ID:AE5mWsvK0
純粋なバーニッシュとしての力ならクレイ>リオだし
単純に誰かへの憎しみで戦うリオはそんなに強くない(攻撃力は高いけど脆い印象)
でもクレイの殺意の炎じゃリオの守る炎には敵わないって感じか
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM83-7cQU)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:56:08.51ID:Uhf/KgVHM
レミーのその言葉燃焼本能で否応なく発動したり誰もがコントロールできるわけでもない多くのバーニッシュのことを思うと
使い方を選べるパリスの怪力と一緒にするのは違うのではとも思ったんだよな
あくまで持たぬ者の認識というか
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM83-7cQU)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:03.33ID:Uhf/KgVHM
リオはプロメアの声を僕たちには聞こえるんだよもっと燃えたい、もっと熱く〜云々と評してたが
クレイは全てを燃やし尽くしたいという衝動に打ち勝つ〜云々と評してたんだよな
なんかその時点であいつら根本が違うんやなと思った
クレイさん物騒やん
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM83-7cQU)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:10:27.35ID:rdxt1CZKM
バーニッシュと非バーニッシュのマイノリティマジョリティが逆転したら後者があまりにも非力すぎる

>>815
しかもバリスの怪力は社会の中で活かして職につけるけどバーニッシュは覚醒したら社会から弾き出されるもんで…
一定の理解を示す穏健派寄りの人間でもやっぱりズレがあるんだよなぁリアルと思った
まあ能力自体が物騒すぎるからそら溝はできるわな
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fd6-tWJ1)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:50:47.04ID:65nKXeto0
1週間ぶりにチネ行ったんだが先週より音抑えられてる?
自分が慣れただけかな?先週ほど音の振動感じなかったようなちなみに同じ席に座った
ここでも心臓痛くなったと報告あったから体調に影響でるほどなら仕方ないと思うが
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-9vUW)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:05:18.15ID:qLpqIqJU0
せっかくチネまで遠征したのに滞在中ハードコアやらなかったんだよなぁ…体験したかった
急に連休取れたからもう席がなくて最前列のスピーカーの前でビビりまくってたんだが全然物足りなかった
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd5f-6Ym2)
垢版 |
2019/07/19(金) 02:10:43.01ID:ehV63Qzzd
自分は別用で神奈川行けることになって海老名とチッタ行ったけど土日だから応援しかなかった
どちらも通常(チッタはハードコア通常)で見たかったなあ
応援は人工呼吸シーンで応援あるのが驚いた
関西の地元は沈黙だわ
個人的にあの場面は静かに見たいから沈黙でありがたい
0836見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd5f-SPDd)
垢版 |
2019/07/19(金) 02:51:50.49ID:2RJg7uPDd
人工呼吸応援でいつも思い出す
数年前の作品の応援上映で上映前予告で既にもう声出ししてたんだけど
告白シーンがある予告で皆頑張れ言いまくっていざ告白の時は皆黙り込んでた
何回も行ったけど全部黙る
今思うと凄いかもしれん
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sddf-ScXe)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:57:07.44ID:z+rfS0Ncd
昨日で終了の所が多いな
以前のハードコア、自分は前方でも全く大丈夫むしろ凄すぎて興奮と大満足だったけど
体調悪くなった人が居たなら少し調整入れたのかもしれないね
不安がある人は後方にした方がいいかも
自分は勿論前方に突撃したいけど
0846見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ff9-Egof)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:30:34.48ID:QIglQ7QB0
クレイにとってガロはプロメポリスの英雄に成り上がった(この評価もアレだよね)きっかけだからねー
ガロにみすみす死なれたら都合悪い
クレイはクレイでやっかみや敵もそりゃあもう多かったんだろうなと思う
0848見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f6d-PH/v)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:45.78ID:9oP9Yn4w0
ちょっとお聞きしたいんですが
ロングPVの1分21秒くらいのリオって本編に出てきましたっけ?
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spa3-Epj+)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:43:22.79ID:5ge4yheDp
自分は耳が悪いからでかい音は無理なんでハードコアとか夢だなあ
まあ住んでる地域的にも無理なんだけどね

クレイにとってガロはすごくプレッシャーな存在なんだと思う
自分の過去の罪とバーニッシュであることを思い出させるし自分の誉れの原点でもある
アンビバレンツゆえにガロを憎んでたんだろうな
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f6d-iZuz)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:24:22.33ID:9oP9Yn4w0
>>849
ありがとうございます!
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sddf-ScXe)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:03:11.78ID:JykDgo0hd
クレイの下剋上(?)願望凄いなw
でもムショぶち込まれた後レクター博士にはなれないと思う…
宇宙船の甲板ガロに荒らされまくってからのドンギレ状態見るに結構激情家っぽいし
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac3-9vUW)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:53.14ID:dgyDhgM5a
ねんどろって予約数と販売数比例してたんじゃなかったか?
みんな予約するだろうからリオ出たら一緒に買おうって大多数が思ってたら難民になるとか
逆に熱狂的なファンが数体ずつ購入するようなキャラはワゴンに山積みとか聞いたことある
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sra3-9GUp)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:26:49.81ID:PkGTAd2hr
美少女フィギュアなら使う用と保存用で複数買いとかあるがガロはどうかな
俺は2体予約済だが
予約煽るようなこと言いつつリオは企画進んでるだろうしリオと一緒に買う勢はどうせ買うなら今から予約しようぜ
予約数によってはリオ以降も商品展開するかもだし
0871見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMb3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:58.50ID:z4ZQhcnmM
ツイッターだと本当リオが出たら買おうって人が多いよな
コトブキヤみたいにリオから出してればクレイやルチアくらいまで続いてたのかも知れないが
映画自体もほぼ終わったし今のところねんどろリオは出るか結構微妙なラインだ
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ff9-Egof)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:05.47ID:QIglQ7QB0
夏休み映画が始まるから一旦店仕舞だろうけど(それでも単発オリアニが公開2ヶ月で40館残ってるのは健闘してる…)
閑散期に4DXとかイベント生中継上映とかやってくれないかなー
今秋は連休多いから業界に閑散期っていう概念があるかわからないけど
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fef-MpFw)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:50:55.43ID:42oCupG70
炎炎は火災の表現も燃える人間も生々しいからな…
プロメアは冒頭部分にボディバッグまで出てくるけど火災表現が現実と違いすぎるからどうなんだろうな
何にせよ今は被害者や遺族の精神の回復が優先だよ
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:57:53.07ID:iPpa3Bkva
映画と公共放送のテレビじゃ違いすぎるしな…
配信まで取りやめることはないんじゃと思ったけど

ねんどろガロは自分含め周囲は予約した人多いからリオも出ると信じたい
難しいのはわかってるがあわよくばルチアもお願いします
0879見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ff9-Egof)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:01:08.36ID:QIglQ7QB0
地下から街を襲うリオドラゴンが道路に穴を空けて地上に飛び出てきたシーン
なぜあのまま柔な内側から財団ビル(と当時は存在を知らなかった船)を襲わなかったんだろう?と思ってたけど
リオドラゴンが地下研究施設の幾十もの壁(ガロがエレベーターで地下に連れられてきたシーン参照)に
ドンッってぶつかったから地下施設内部や船に到達できず弾き出されたからだとやっと理解した
いやー本当に情報量が多いなー
仕込みをなんとなく見ちゃってた
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ff9-Egof)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:04:11.56ID:QIglQ7QB0
>>877
公共放送とネット配信は違うと言っても
今だと映像配信したらキャプとかが秒で広まるからそっちの危惧が大きいかと
そういうつもりじゃなくても切り取られてなんやかんや言われるのは目に見えてる
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fef-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:38:20.30ID:t3NCGl3V0
9/6〜上映の館もあるから確かに円盤化は相当遅いだろうね
記憶薄れる前にもう何回か見ておきたい
聞き取れなかったセリフを確認したいがセリフ聞きやすい音の上映は終わったみたいで残念
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f24-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:25.17ID:ud+aQRbj0
収容所からの脱出でリオの顔アップになるシーンでピアスの色の塗り忘れあるよね?
勘違いだったらごめん
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM83-7cQU)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:17.39ID:IHhTXELMM
途中送信すまん
>>879
頭ごっちんして飛び出してくるドラゴンはちょっと間抜けだったが
壁がなきゃ地下施設もタダじゃすまないから計画の実行に支障きたしてたかもしれんという

ついでに一時期流行ったガロが船内居住区に囚われてた説は地上・地下どちらの構造をみても厳しいんや
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f24-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:28:06.37ID:ud+aQRbj0
>>891
やっぱそうか、ありがとう
粗探しというつもりではないけど塗り忘れとか隠れミッキー見つけたみたいでちょっとウキウキした
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f24-ER2d)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:09.34ID:6GySDscv0
>>893
もしTVシリーズだったらあそこでガロがぐだぐだうじうじするターン入ったかもしれないけど2時間しかないからスッパリ切って正解だったと思う
ガロの気持ちいいキャラクターが際立った
あそこでなんであれ炎とそこで泣いてる奴が居たら消して救うのが自分ってパッと切り替えた

ポケモン対策であのギュインギュインした赤と青のサイレン灯変更されちゃうのかな
どちゃくそカッコ良くて好きなのに
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f00-VOQx)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:02.86ID:64nspwiG0
トリガーは炎の作者に恨まれてるからなぁ
気をつけた方がいい
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f06-t6yW)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:36:10.19ID:enneaE/R0
ちょ、スパ・フランコルシャン24時間レースでプロメアデコレーションの車が走るとか
http://special.goodsmile.info/spa24/
まだこのページには本来のFateデザインの車しかないけれど、追加で初音ミクとプロメアデザインでデコレーションする車が追加されるとかw

>ところで、テストに向けてFateラッピングのマシンをブラックファルコンに引き渡した時に、「これはエキサイティング!スーパークールだ!」
>「ウチの他のマシンのアートコーディネートもしてよ!」と突然のオファーを受けました。それで急遽、ブラックファルコンから同じく参戦する緑色、
>水色2台のマシンもデザインすることになりました。ベースがこの色なら「初音ミク」と、「プロメア」しかない!とすぐに関係各社へ打診して
>ライセンサーさんの協力をいただいて、本当に時間の無い中でアートマシンコラボレーションが実現しました。
>この短期間で調整してくれた各ライセンサーのみなさんに心から感謝します。
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f06-t6yW)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:21:09.48ID:enneaE/R0
それにしてもFateや初音ミクはともかく、まだヨーロッパではフランスの映画祭でプレミア公開しかされていない映画のキャラでラップしてくるとはね
JSports3でスタートとゴールだけ放送する予定だけれど、自転車レースシーズンでJSports契約しておいてよかったw
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fef-CMz4)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:22:49.56ID:cMKkmZJ30
久しぶりに来たけど昨日の事件のせいで炎上テテロリストとかキャッチコピーがやばすぎる
放火にテロだもんな犯人のパク…て叫びもあれだし
テロリストってとこだけでも消せないのかなどうしても連想するわ
プロメアはそれを美化して描いてるししんどいおとついまでは6回目〜とか楽しく見てたのに
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f06-t6yW)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:45:21.79ID:enneaE/R0
>>910
今回は異例すぎる
チーム側がFateのラッピング見て、他の車もラッピングしてほしいと言って急遽決まったというケース
GoodSmileが版権的にかなり近しい関係のXFLAGとクリプトンフューチャーメディアだからできたのだと思う
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM53-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:02:31.62ID:0iXczhm5M
クレイがガロを本気で殺そうとしてることも5回見て分からなかったって言ってた奴もいたしガロの牢も船内って未だに言ってる奴もいるし真剣に読解力がないんだよな
どこを見て視聴してるのかマジで疑問
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f24-u6E/)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:15:10.34ID:YEqt+oDu0
>>923
3巻まで無料公開してたの読んだけど
あのまま読み続ければ普通にハマってしまいそうな予感のある面白さな一方で
やはりトリガー作品って物自体がかなり肌身に合ってるんだなあって再認識した
なんというか綺麗にこっちを殴り飛ばしてくれない不満足感を得た、炎炎に
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad3-+bBk)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:41:05.20ID:vx6gdTgda
>>923
最初この話題出た時はショックだったけど
今は単純にプロメアはプロメアって思ってる。
だから特に気にせず明日もプロメア観に行く!

炎炎はアニメ第1話だけ見て自分とは合わなかったから切ったよ。ソウルイーターは好きだったんだけどね
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spa3-Grn9)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:48:27.28ID:LKh647Tup
そういや東京喰種の連載時にも一部のキャラデザを取り上げてソウルイーター信者がパクりパクり騒いでたな
その時から自意識過剰の被害妄想で鬱陶しいイメージしかなかったけど、今回の件で作者もかよと思ってしまったな
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad3-MpFw)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:36:31.05ID:lXPA54zAa
そんなのまとめても今更PV伸びないだろうしへーきへーき
盗作だなんだってのは世間的にもグレー扱いで留まってるしプロメアの勢い自体も終わりつつある
あと一見したところ今の所見苦しいレスもない
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f10-msqt)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:58:54.59ID:qlXWEDuV0
>>947
椅子が列ごと浮くからちゃんと座らないと尻が滑る、頭や背中に振動がくる
ディズニーランドのスターウォーズ的映像が苦手な人はもしかしたら酔うかも、あれほど動きはしないけど
右の手すりから風が出るのがうざいから指で抑えたな
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-ScXe)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:00:32.85ID:fiaBcO8cd
>>947
4DX楽しいよ
ディズニーランドのスターウォーズと似てるがどれくらい揺れがあるかは作品によってマチマチかも
近所の4DXはジュラシックワールド終盤はヤバいくらい揺れたw
個人的にはガンガン揺れてくれるとより楽しいけどね
劇場によっても客層にあわせて揺れ具合が違うという噂もあったりなかったり
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sddf-ScXe)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:04.23ID:tC7IeR2Zd
>>956
やっぱり劇場で差があるんだね
以前平和島は凄く揺れると噂があったみたいで…
>>957
MX4Dは確かに揺れがマイルド、揺れたいなら4DXかも
MXは映像が明るめでキレイだとか
あと香りはMXの方が豊かだった(とある映画でちゃんとお酒の香りがした)
自分は揺れたいからいつも4DXかな
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM53-7cQU)
垢版 |
2019/07/21(日) 08:52:09.29ID:O+I6r6wlM
館数少なくなったから席足りなくなりそう
最寄りの某TOHOはプロメア終わったが、天気の子に席と回割り当てすぎて1回ごとの客入りはさほどって感じだった
1日1回1箱でいいからプロメアに分けてくれればなぁ
今までの実績なら埋まりそうなのに惜しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況