X



【興行】劇場公開アニメを語ろう412回目【収入】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3ef-y/ta [122.29.156.151])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:49.59ID:dmP+ByYg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と記入してスレ立てしてください

前スレ
【興行】劇場公開アニメを語ろう411回目【収入】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1561457379/

参考リンク<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://movie.walkerplus.com/ranking/japan/
・興行通信社(月) http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/
・eiga.com(火) http://eiga.com/ranking
<興行収入 BOX OFFICE>
・MOJO http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・THR.com http://www.hollywoodreporter.com/topic/asia-movies-entertainment-film-reviews
・Korean Film Council http://www.kobis.or.kr/kobis/business/stat/boxs/findWeekendForeignBoxOfficeList.do
・文化通信 http://www.bunkatsushin.com/
・社団法人日本映画製作者連盟 http://www.eiren.org/

※ レス番 >>970を取った人は次スレを立てましょう
※ レス番 >>980になっても次スレが立たない場合は減速進行

興行収入等は有志の方がこのスレでまとめてくださっているのでそちらを参考にしてください↓
アニメ映画の興行収入を語ろう 4回目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1560472612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f1b-JiLg [49.250.98.115])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:16:27.40ID:1YUGown10
308億 千尋
264億 タイタニック
255億 アナ雪
250億 君の名は。

リピート商法や特典商法を一切しなかった国内四天王

ホモのプリンス様とかいう厚顔無恥なゴミ恥ずかしくねえのん?
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 631a-D15H [118.237.50.202])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:58:01.22ID:sjSDsvZB0
ガルパン2週目までは第1話と同じくらいの推移だったけど、そこから息切れしたか
一部劇場ではそれでも上映続くだろうから、夏休み明けになるであろうATMOS投入まで持つと思うけど、
第1話の7億までいくのはかなり厳しそうだね
4DXは別興行扱いだろうし
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf10-SGc4 [121.105.95.227])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:58:48.26ID:wT4PyIEf0
せめて一年で作ったれガルおじの寿命のためにも...
と思うが遅くともクォリティ維持をというガルおじも多いからなんとも言えん
今回成績悪かったら尻に火つくかな

>>28
調べたが単なる既存絵のポスカか
一週目で一種なら書き下ろしなりで気合いいれんとなあ
初動で失敗しなかったら+5000くらいは積んで箱も減らなかった思うと手痛いな
ほんと初動大事
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM07-WX7p [110.165.147.75])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:26.65ID:8oIUijV/M
>>14
オタク的男性脳とオタク的女性脳の差

今回のうたプリプロマイド特典は女性向的に素晴らしき特典
プロマイドにメッセージ入りとなると推しは絶対に揃えたいとなり
メインは転売など大変なことになるだろう特典
オタク的男性脳だとフィルムなどの方が良いとなりあんま良くないとなる
しかしオタク女性はフィルムには興味がない
そこの違いを理解出来ているかいないかの差
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf10-SGc4 [121.105.95.227])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:54:00.97ID:q2stU8lQ0
ドラクエのあの鳥山の欠片も無いCGで思い入れのあるおっさんは来ないだろう
ゲームコラボやるだろうからその層は一定はくる
(10は決定してる、9月発売の11sとも何かあるかも。ただしアイテムが良かった場合に限る)
スマホゲーも展開してるけどキッズの受けはどうなんかな
読めないが10億とかはまず無理だろう
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-tewH [49.98.175.22])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:07:02.67ID:Kx1fIqBUd
しかも1話2話合わせて4DXやるんだから
わざわざ2話だけリピートする奴も少なそう
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f1b-JiLg [49.250.98.115])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:09:31.61ID:UJmbb3go0
ガルパンツなんて面白くもない一回みりゃ十分なもんの周回止めたんじゃね?
アホ揃いのガルおじも学習してるじゃねえか
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.254.33])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:06.90ID:MWZnOCE5a
周囲が話題にしてるのを聞いて金払っても損しなさそうなことを確信してから見に行く層は
天気の子くらい話題になるのが確定してる映画か
コナンみたいな毎年の定番じゃない限り初週には見に行かんよ
アニメスタジオ単位での固定ファンなんかジブリレベルじゃないと数字にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況