X



フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:31:47.19ID:ntSEoj2u
フレームアームズ・ガール〜きゃっきゃうふふなワンダーランド〜
2019.6.29全国劇場公開

●公式サイト
https://wonderland.fagirl.com/

●STORY
私立若葉女子高の教室、
マテリア先生が轟雷たちに突如はじめた
『箱の中身はなんだろなクイズ』。
この世界はいったい?!
これは、フレームアームズ・ガールたちと
想い出をふりかえる物語。

●予告ムービー
https://youtu.be/YjXTi8xOJxM

●STAFF
原作:壽屋
FAガール ベースデザイン:島田フミカネ 柳瀬敬之
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:赤尾でこ
キャラクターデザイン原案:島田フミカネ
メカニックデザイン:柳瀬敬之
キャラクターデザイン:川村幸祐
CGディレクター:後藤優一
音楽:帆足圭吾(MONACA) 石濱 翔(MONACA)
音響監督:飯田里樹
アニメ―ション制作:ZEXCS / studioA-CAT
製作:壽屋 / FAGirl Project
配給:PONY CANYON

●CAST
源内あお:日笠陽子
轟雷:佳穂成美
スティレット:綾瀬有
バーゼラルド:長江里加
マテリア姉妹:山崎エリイ
アーキテクト:山村響
迅雷:樺山ミナミ
フレズヴェルク:阿部里果
寿武希子:井澤佳の実
ほか

●上映館
https://wonderland.fagirl.com/theater/

●6月29日(土)&7月7日(日) 舞台挨拶開催
https://wonderland.fagirl.com/news/archives/370

●4週連続先着入場者プレゼント
https://wonderland.fagirl.com/news/archives/216

●関連URL
・総合公式サイト:http://www.fagirl.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/fagirl_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/06(火) 23:00:04.18ID:6CjLzWjs
まいどあり〜っ!
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/07(水) 01:18:12.89ID:FqXMLcb8
あっ
しまった!
出張先からそのままコミケ、FAGイベントに行くつもりだったけど…
整理券家に忘れてきた
明日午前中に回収しに一度帰るしかないか
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:00:25.69ID:d/JwcLsD
コミケでFAガールのコスプレとかいたのかな?
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 11:56:40.20ID:TF9E01Bc
今のコスプレ界隈だとFAGよりFGOだろうな
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/17(土) 12:52:34.01ID:fm7KY7NG
他人任せにするなよ!コスプレして欲しいなら自分がやるんだよ!
充電くんにでもなっとけ(カラフルダンボーにしかならない予感
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 19:49:57.79ID:8nhMi/4m
>>627
普段の格好の方が露出が多いという…
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/19(月) 20:46:33.28ID:Euk3tE6j
一応県内にあるにはあるが行ったことない場所だわ
多分、一度は行く
チケットフォルダも頑張って全種集めたし、後1〜2回ぐらい行ったるわ
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/28(水) 20:08:37.77ID:6LIpyUpE
金曜日から幕張新都心で始まるが、期待通りULTIRA上映…なんだけど金曜日は午前中、土日は無くて月曜〜木曜が17時台とか…
そんな時間にやられても行けないよ(´・ω・`)
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/28(水) 22:16:20.72ID:Dyf6JxKM
天気の子でもULTIRA上映がないのだから……

幕張のULTIRAはスクリーンのシワはもう消えたのかな
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:20.68ID:/vqykEQT
ULTIRA上映ってどんな上映なのかしら

スクリーンにシワがよるというところから想像すると場面に合わせてスクリーンが立体機動したりするとか??
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/29(木) 00:38:53.62ID:naOtadFy
スクリーンが巨大
だけど汚れが蓄積していたので交換
輸入して設置してみたらシワが寄っていた不良品なスクリーンw
多分もうシワは消滅
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/08/30(金) 21:29:28.05ID:eobFa3dM
テレビ版の世界
映画の人間になった世界
キューポッシュ化したメタ的な世界
と少なくとも3つは世界があることに
0653見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/01(日) 18:51:53.66ID:2/4zcAmU
最後の特典貰いに行ってきた
県内の割と近い場所で上映してた割にはかなり人がいて驚いた
更に円盤買ってる人もちらほら居たな
後、ガルパン痛シャツの人とかもちらほら居た
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/01(日) 23:02:52.84ID:C7j1dPN6
因みに俺が遭遇した痛シャツの人は鮫さんチーママの
リーダーの人と、キャラじゃなくて学校のマークの人だったな
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/01(日) 23:56:54.14ID:wj5whSrd
見に行きたかったけど最寄りが和歌山が電車で3時間なので諦めわ
ブルーレイはそのうち販売されることを期待して待つか
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:29.44ID:cqhM/N43
製作陣は意欲見せてるし、コトブキヤ次第だね
1期や劇場版ですら頓挫しかけたみたいな話を聞く限り、それなりの数字と声を届けないと中々ふんぎりつきにくいかもね
つまり…何をしたら良いかわかるね?
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/05(木) 23:21:09.84ID:93HaJnMT
イノセンティアやグライフェン出ても一期以上に盛り上がる予感があんまりしない…
二期やるなら期待したいけど
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:46:02.24ID:9uP/jjXZ
よくそういうこと言う人いるけど
めっちゃ面白かった一期だって始まる前には誰にも全く期待されてなかったんだよねw
作ってる本人たち以外の予想や期待なんて当たるもんじゃないのだ
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:06:57.99ID:Lf5zhzHl
追加キャラに問題あるとしたら
バトルの上ではマテリアと差別化しにくいレティ猪瀬
バーゼラルドと差別化しにくいゼルフィ
そもそもゼルフィは下手すりゃバーゼラルドの強化版の扱いの方がいいかも知れない
グラ白はその点問題ないけど、グライフェンはギガンティックアームズ出した場合やナックル型アーキテクトと似てしまう可能性が少しあるな
白は被り物のせいで単純に画面映えしにくい気がする
アガツキは全体的に大丈夫そう
カグツチは見た目が好みが分かれそうだが、とりあえず個性化は問題なさそう
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/26(木) 18:58:32.84ID:krhMiz+n
円盤一般販売
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/30(月) 20:21:54.92ID:U9JqNeM6
『FAガール』フレズヴェルクフィギュアや『アリスギア』吾妻楓【皆伝】などが初展示!『ZOIDS WILD』ワイルドライガーや大河原邦男氏による新FAの発表も!【2019第59回全日本模型ホビーショー速報レポート】コトブキヤ@.
https://hobby.dengeki.com/event/853013/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/09/DSC_3473.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/09/DSC_3468.jpg
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/30(月) 21:04:01.64ID:Ga37M5jc
そういえばそんな企画あったな
マテリアに投票したんだったか
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/20(日) 23:01:40.20ID:7Wlh2gFw
半ばライブ映画だったが、よく考えるとバンドリの劇場版に至っては完全にライブ映画なんだな
しかも特別料金w
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:59.16ID:IsgG5Zee
>>675
その特別料金も安いのではなく逆に2000円という……
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 00:16:39.48ID:8cMrZHlP
>>668
フレズエロいよフレズ
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 05:49:59.61ID:uSgKJkxD
>>677
このフレズが可愛いもの好きで文房具がリラックマやディズニーだったり、みんなで遊びいこという話をすると度々サンリオピューロランドを提案したりしてるといいなぁ、とか思う
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/19(火) 19:58:43.65ID:NAhBGO6C
ドキドキのシルエットが公開!アニメ『フレームアームズ・ガール』スティレットが水着姿でスケールフィギュア化決定!
https://hobby.dengeki.com/news/885601/
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:45.98ID:kjyyqSRz
あけましておめでとう
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/01(日) 03:05:08.05ID:8iblyHFh
ごばく?
0692見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:13.12ID:URcYC+7o
生身はマテリア来たら買うよ
0694見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/15(水) 02:01:23.13ID:itFQcVFj
スティレットいいな
このシリーズであおちゃんも出したらどうだ
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/17(金) 15:45:48.12ID:7QXqjkoA
マテリアちゃん来たら買うよ
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/04/18(土) 10:44:19.95ID:yojRwXQr
仕方ねえな
なら1つ買うわ
だからお前も7つ買って
0700見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/05/31(日) 02:00:25.12ID:F9EYdi3O
ドラマCD聞いたけど迅雷姉、アニメには要らないな
ラノベは買ったけどまだ読んでない
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:04.41ID:sMLi8cZg
今年の絵柄は濃厚接触だなw
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/18(木) 20:48:55.10ID:CoEc9SAI
胸部装甲のバリエーションに草

コトブキヤの人気美少女プラモデルシリーズ「フレームアームズ・ガール」轟雷をアップデートした轟雷改 Ver.2が2020年10月に再販決定!
https://hobby.dengeki.com/news/1015256/
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003023/
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/4d0452362c1ef5850f486531dbe9e97549b10447-800x800.jpg
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:18.19ID:GC9/yi8n
コトブキ屋の株価も……
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/06/29(月) 14:34:15.26ID:vYAuuYnt
配当がいくらなのか知らないけど>>701
のクオカードが1枚20000円くらいの価値があるという権利落ち日の株価かw

まあヲタが優待目当てで株価水準無視して買い漁った結果だろうけど
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/01(水) 18:00:32.04ID:EMZJJ6dD
アヘ顔は無いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況