X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 337スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f1e-mfnh [133.205.34.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:47:15.55ID:Hqv7HM300
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。
孤独じゃない。心を繋いだ絆があるから。
目指したこの道の果て 何が待っていても

2018年10月19日 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/
[twitter]
http://twitter.com/lyricalnanoha_

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈
エレノア・フローリアン:伊藤かな恵
所長:山寺宏一
アンディ・ペントン:宮下栄治
ジェシカ・ウェバリー:大福弓子

荒らし抑制のためスレを立てるときに1〜3行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。
■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 336スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1557756755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a1e-mfnh [133.205.34.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:01:27.20ID:Hqv7HM300
■2nd映画関連サイト
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's @ ウィキ
http://www48.atwiki.jp/nanohamovie2nd/

NANOHA The MOVIE 2nd A's フィルム貼り板
http://nanohasan.jp/movie2ndupld/imgboard.cgi

■1st映画関連サイト
魔法少女リリカルなのはThe Movie 1st @ ウィキ
http://www29.atwiki.jp/nanohamove1st

NANOHA The MOVIE 1st フィルム貼り板(4月より閲覧のみ)
http://nanohasan.jp/movie1stupld/imgboard.cgi

「魔法少女リリカルなのはThe Movie 1st」Raising Heartリスニングまとめサイト @ ウィキ
http://www23.atwiki.jp/nanoha_listening/

魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 2nd A's OFFスレ避難所 1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8196/1344632199/
OFFの話題は当スレでは行わず、こちらで行います

魔法少女リリカルなのは The Movie 1st 1枚目【避難所】
PC
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8196/1266237107/
携帯
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/anime/8196/1266237107/

■総合関連スレ等
魔法少女リリカルなのは総合942なの!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1553088561/

(おもちゃ)●魔法少女リリカルなのは総合26スレ目なの▼
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382263258/
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a1e-mfnh [133.205.34.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:07:20.58ID:Hqv7HM300
関連CD情報

「魔法少女リリカルなのは Reflection Original Soundtrack」
発売日:2017年7月21日(金)
品番:KICA-2520〜2521
価格:3,000円(+税)
発売元:セブン・アークス 販売元:キングレコード

「Destiny's Prelude」 水樹奈々
 「魔法少女リリカルなのは Reflection」主題歌
 「Invisible Heat」(「魔法少女リリカルなのは Reflection」挿入歌)収録
 発売日:2017年7月19日(水)/品番:KICM-1769/価格:1,111円(+税)

「魔法少女リリカルなのは Detonation Original Soundtrack」
発売日:2018年10月24日(水)
品番:KICA-2535〜2536
価格:3,000円(+税)
発売元:セブン・アークス 販売元:キングレコード

「NEVER SURRENDER」 水樹奈々
 「魔法少女リリカルなのは Detonation」主題歌
 「GET BACK」(「魔法少女リリカルなのは Detonation」挿入歌)収録
 発売日:2018年10月24日(水)/品番:KICM-1889/価格:1,204円(+税)
 初回製造盤:特殊カラーケース仕様予定

BD&DVD情報
■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st 公式サイト(http://www.nanoha.com/archive4/
【販売情報】(発売日:2010年11月26日)
 [BD初回限定版]  8,800円(税込)
 [BD通常版]     6,800円(税込)
 [DVD初回限定版] 7,800円(税込)
 [DVD通常版]    5,800円(税込)

■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's 公式サイト(http://www.nanoha.com/archive5/
【販売情報】(発売日:2013年3月22日)
 [BD/DVD超特装版]  12,600円(税込)
 [BD/DVD特装版]    8,800円(税込)
 [BD/DVD通常版]    6,800円(税込)

■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは Reflection 公式サイト(http://www.nanoha.com/archive6/
【販売情報】(発売日:2018年4月11日)
 [BD超特装版]       10,000円+税
 [BD特装版]        8,000円+税
 [BD/DVD通常版]    6,300円+税

■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは Detonation 公式サイト(http://www.nanoha.com/
【販売情報】(発売日:2019年6月19日)
 [BD超特装版]       10,000円+税
 [BD特装版]        8,000円+税
 [BD/DVD通常版]    6,300円+税
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a1e-mfnh [133.205.34.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:10:31.95ID:Hqv7HM300
キャラスレ

【リリカルなのは】高町なのは応援スレ54【全力全開】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542181260/

【魔法少女リリカルなのは】フェイト・T・ハラオウン FC130.1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1560046198/

【リリカルなのは】八神はやては浄化の光天使可愛い62や【夜天の主】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1560348731/

【リリカルなのは】クロノは弄られカワイイ14.1【劇場版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1531640765/

【リリカルなのは】ユーノ司書長はカワイイ157【無限書庫】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542117879/

【リリカルなのは】イリスは復讐かわいい3【Reflection】【Detonation】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538923825/

【リリカルなのは】マテリアル四人娘に萌えるスレ2【紫天一家】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1546001576/

【なのは】リインフォースT&Uスレその19,5ですよっ【祝福の風】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1490019281/
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a1e-mfnh [133.205.34.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:10:56.47ID:Hqv7HM300
■アニメ「魔法少女リリカルなのは」15周年記念イベント『リリカル☆ライブ』開催決定!!!

日程:2020年1月18日(土)
会場:国立代々木競技場第一体育館
出演者:田村ゆかり、水樹奈々、植田佳奈 ほか
チケット価格:¥8,800

★魔法少女リリカルなのは Detonation」の[超特装盤 / 特装版 / 通常盤 初回プレス分]にチケット優先販売申込シリアル封入。
優先申込み期間:2019年6月19日(水)12:00 〜 2019年7月9日(火)23:59

※イベント詳細は順次ホームページにて告知いたします。
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a1e-mfnh [133.205.34.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:48:14.18ID:Hqv7HM300
魔法少女リリカルなのは Detonation BD&DVD

【店舗別特典】
<アニメイト>
アニメイト限定超特装版
☆特典内容
描き下ろしイラスト使用バスタオル(1600×800o)
http://www.nanoha.com/image/news0328_1.jpg
収納BOX
http://www.nanoha.com/image/news0328_2.jpg
アクリルキーホルダー2個セット(週替わりSDキャラ「フェイト」「はやて」使用)
http://www.nanoha.com/image/news0328_3.jpg

<ゲーマーズ>
ゲーマーズ限定超特装版
☆特典内容
いとうまりこ氏描き下ろしイラスト使用トートバッグ
http://www.nanoha.com/image/news0328_4.jpg
藤真拓哉氏描き下ろしイラスト使用ラバーストラップ5種セット
http://www.nanoha.com/image/news0328_5.jpg
外箱付き
http://www.nanoha.com/image/news0328_6.jpg

<Sofmap>
Sofmap限定超特装版
☆特典内容
描き下ろしイラスト使用アクリルアートスタンド
http://www.nanoha.com/image/news0328_7.jpg
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a1e-mfnh [133.205.34.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:49:58.15ID:Hqv7HM300
【店舗別購入特典】
<アニメイト>
B2タペストリー(アニメイト限定版特典と同描き下ろしイラスト使用) 対象商品:アニメイト限定超特装版・超特装版・特装版
http://www.nanoha.com/image/news0328_8.jpg

<ゲーマーズ>
描き下ろしイラスト使用B1タペストリー 対象商品:ゲーマーズ限定超特装版・超特装版・特装版
http://www.nanoha.com/image/news0328_9.jpg

<Sofmap>
BOX in BOX(Sofmap限定版特典と同描き下ろしイラスト使用) 対象商品:Sofmap限定超特装版・超特装版
http://www.nanoha.com/image/news0328_10.jpg

<とらのあな> 対象商品:超特装版・特装版
描き下ろしイラスト使用B2タペストリー
http://www.nanoha.com/image/news0328_11.jpg

<キンクリ堂>
描き下ろしイラスト使用B2タペストリー2枚セット 対象商品:超特装版・特装版
http://www.nanoha.com/image/news0328_12.jpg
http://www.nanoha.com/image/news0328_13.jpg

<あみあみ>
アクリルキャラクタープレート(A5サイズ) 対象商品:超特装版・特装版
http://www.nanoha.com/image/news0328_14.jpg

<キャラアニ>
ポストカード5枚セット 対象商品:超特装版
http://www.nanoha.com/image/news0328_15.jpg
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a1e-mfnh [133.205.34.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:50:15.88ID:Hqv7HM300
<セブンネットショッピング>
アクリルプレート(A6サイズ) 対象商品:超特装版・特装版
http://www.nanoha.com/image/news0328_16.jpg

<ネオウイング>
A3ポスター 対象商品:全形態
http://www.nanoha.com/image/news0328_17.jpg

<メロンブックス>
B5ポートレート(2枚組) 対象商品:超特装版・特装版
http://www.nanoha.com/image/news0328_18.jpg

<楽天ブックス>
B2布ポスター 対象商品:超特装版
http://www.nanoha.com/image/news0328_19.jpg

<amazon>
ジャケットイラスト缶バッジセット
対象商品:超特装版・特装版(※それぞれのイラストの缶バッジ2個セット)
http://www.nanoha.com/image/news0328_20.jpg
http://www.nanoha.com/image/news0328_21.jpg

デカジャケ 対象商品:通常版
http://www.nanoha.com/image/news0328_22.jpg

<TSUTAYA RECORDS(※一部店舗除く)&TSUTAYAオンライン>
2Lブロマイド 対象商品:全形態
http://www.nanoha.com/image/news0328_23.jpg
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-kj0N [182.250.243.13])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:33.62ID:m2p0Yu6la
なのは島
https://i.imgur.com/SWwSeNO.jpg
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-kj0N [182.250.243.13])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:41:25.94ID:m2p0Yu6la
昨日、Amazonで超特装版の在庫6だったのが今日になって8に増えてる
売れてないプラス返品されてるのか
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/20(木) 20:50:08.82ID:wMAVp29F
せっかく円盤発売なのにどこででも全然話題になってないんだな
話題になってんのはマギレコとのコラボだけ

・・・ただし悪評だけどw
なのはさん達がまたオレツエーやらかしてまどマギファンがブーイングしてるだけw
もう末期症状だなwww
0024見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-gbVk [106.154.133.238])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:41:21.47ID:FvwRuB6+a
てかアミタ腹撃たれたシーンBDで確認してみたら貫通してなかった
0032八神はやて(たぬかわいい) (スププ Sdca-rtpA [49.96.12.123])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:12:03.31ID:ZTekFPA9d
>>26
美少女私( ゚∀゚)【あー、ホッとした】
フェイトちゃんの【私、強いんだから】の後ろのレヴィが修正されてる。映画で全然修正しないからあきらめモードやったけど良かった良かった。
ただ、単純に上下に伸ばしたら頭身と距離感が変わったハズやから演出の意図に合ってるかどーかはまだ疑問〜。
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6615-zKSC [223.217.149.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:45:50.20ID:yElv3bYN0
見終わった
いい場面もあるんだけど、引き伸ばして駄目になった少年漫画な印象かな
大技連発で一つ一つが使い捨て出しテンポも悪い
戦いの最後もあれはないと思うんだが

メカとかおっさん削って一作にまとめた方がよかったんじゃないかと

エピローグも向こう先にまわしてなのはたち最後の方が良いと思うんだが
向こうの話でなのはおまけみたいな印象になってる
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdca-gbVk [49.98.10.11])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:52:07.62ID:f3iWuI85d
まぁメカは無くても良いと思うけど所長はいないと成り立たんだろ
流石にdetonationはなにも変えないままが一番良いでしょ
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdca-gbVk [49.98.10.11])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:55:53.85ID:f3iWuI85d
終わり方に関してもなのはさん達の卒業式よりもエリトリア組最後の方が全然綺麗に締まると思うぞ
というかエリトリア組途中に挟むとそれこそ微妙
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6615-zKSC [223.217.149.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:01.28ID:yElv3bYN0
なんかなのはというより完全に外伝でなのはおまけって印象がなぁ
ヴィヴィストくらい割り切ってくれれば違和感もないんだろうけど
少年漫画的な展開苦手なのもあるが個人的にはいまいちだった

おっさんは無かった事にしても問題はないと思うが
そういう意志が残ってたってだけで話は繋がるし実際あAsでも問題なかったし
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdca-gbVk [49.106.211.253])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:35:06.65ID:4uQM/aa4d
>>45
ユーリ二回やられるっても装備も違うし倒す人も違うからそんなに雑さは感じないけどな
0053見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e74-OOhF [153.178.251.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:01:02.58ID:axT7g+vt0
所長がリフレの時点で姿すら出てなかったのと結構グロいシーンがあった以外はそれなりに満足できた
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-kj0N [182.250.243.19])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:33:10.51ID:cDF+xayoa
>>52
調べたけどパロディめっちゃやってるんだね
とはいえ中の人の趣味が混じってる気がするけど面白い
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-uGan [126.241.194.62])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:16.44ID:D/SQcCbZ0
ようやく全部見終わった
特典映像凄いボリュームだったぜ
新作あったとしても何年後になるのやらだな
漫画も全部終わっちまったしなあ
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/22(土) 01:47:15.37ID:sZ73Br3M
なんの罪もない地球の一般市民を、ニヤニヤ笑いながら無差別虐殺した
超凶悪テロリストのガイジとキチガイ二匹は
ほぼほぼ無罪放免で故郷に帰り楽しく元の生活に戻りました
棺桶に片足突っ込んでたガイジのパパもちょっと回復して
短い間だったけどガイジ達と仲良く暮らせたよ!よかったね!

ただし不条理に蹂躙された地球の一般市民たちにはなんのフォローも無しw

正義の味方のなのはさんですら「ガイジとキチガイと、上級市民の身内が作ったテーマパークは必死に守ります!助けます!」で

ガイジとキチガイに虫けらのように頃された一般市民には、なんの言及も無しww

確かにデトネはきれいに終わったなwww最高だよなwwwww

・・・バカなのかな?
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-gbVk [106.154.138.125])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:56:50.21ID:SH3+GX/Ma
>>60
それ子供部屋から書き込んでるの?w
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdca-gbVk [49.98.14.228])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:24:14.15ID:vWYnZPQNd
>>61
やめたれw
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/22(土) 02:46:34.48ID:sZ73Br3M
>>61
知ってるか?
そういうアホな煽りって、自分が言われたら嫌なことをついつい言っちゃうんだぞw
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1794-thCz [210.165.24.91])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:19:26.79ID:6R4Z9oMB0
>>65
なんでも何も元からベルカ出身だから
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/22(土) 03:44:15.07ID:xwheoe+a
ガイジ、キチガイは煽りじゃなくて
このクソカス映画の正当な批評なんだよなあwww
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f38-mfnh [218.227.128.99])
垢版 |
2019/06/22(土) 07:42:41.04ID:r3mYClpI0
https://pbs.twimg.com/media/D9kzujeUIAALWzx.png
マギアレコード公式 @magireco
【期間限定ガチャ予告】
6月24日16:00より『期間限定ガチャ Magia Clash! 〜魔法少女リリカルなのは Detonation〜 第2弾』を開催します。
魔法少女「フェイト(CV.水樹奈々)」とメモリア「響け終焉の笛」他が登場します。
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください。
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdca-gbVk [49.98.8.185])
垢版 |
2019/06/22(土) 08:01:13.88ID:pysTTyApd
>>70
お前がそう思うんならそうなんだろ
お前の中ではな
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/22(土) 11:24:43.28ID:tbIz/AZt
>>72
みんなそう思ったから円盤の売り上げが激減したんだゾ☆
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/22(土) 11:28:48.86ID:tbIz/AZt
もともとはユーリには敵わないまでも、相当な強さを誇り
なのはフェイトはやてが束になってかかっていっても返り討ちにできるくらいの実力者だったのに
この不人気オワコン映画で、ただちょっと頑丈なだけのザコにされた挙げ句
資源の少ない星で大食いするようなガイジにされてしまったアミタさん不憫ですwww
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:56.67ID:PcVFFCHr
人への煽りに使う言葉は、自分が言われたら嫌なことをつい言いがち

これを「アニメのキャラクターに下した批評」でも同じことが当てはまると考えちゃうの?
このクソカス映画の信者の頭のレベルが知れますねwww
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFca-gbVk [49.106.188.130])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:40:29.15ID:FJPk3+zPF
お、そうだな
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.48.65])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:44:52.67ID:dhh9GIzVa
つまらないって意見すら言ったらアンチ扱いするの本当どうかと思う
それくらいに目くじら立てるようじゃ限界オタクだろこいつら
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFca-gbVk [49.106.188.130])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:50.56ID:FJPk3+zPF
>>86
アンチスレで言えば良いのにここで言う必要あるか?
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd6a-gbVk [1.75.253.58])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:47:30.98ID:ijiNs0ekd
>>88
その批判が的外れだからじゃね?
というかここにいる多数が面白いっていってんのにぐちぐち批判したらそりゃ嫌な顔するだろ
ここで批判言っても次回作に影響するわけでもないし
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd6a-gbVk [1.75.253.58])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:02:39.05ID:ijiNs0ekd
>>91
その人にとって的外れって思う意見だからそれに対して逆に意見してるんじゃない?
んで的外れって思う人がここには多いってことでしょ
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1794-MRln [210.165.24.91])
垢版 |
2019/06/22(土) 17:21:32.41ID:6R4Z9oMB0
望むのは多いとか言う根拠不明の理屈
奥田絵が好きというだけならまだしもここ数年分の歴史を否定してでも戻せなんて考えるのは数える程しか居ない過激派だけでしょ
しかも抜けた経緯と本人の様子を見るに復帰なんて有り得ないのに、未だに復帰とか言ってるのは現実が見えてないか文句言いたいだけだろう
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/22(土) 17:36:58.34ID:rgxW37ou
ここ数年の歴史が正解だと思ってるクソカスマニアもよっぽど現実を見れてないがなwww
駄映画2連発で一気にオワコンになった歴史www
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aa10-br4T [27.94.33.109])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:03:19.04ID:dkMkGZQO0
次は3rd作って欲しいなーとか奥田に戻ってきてもらいたいなーとか
単純な希望書くことすらだめなのは目くじら立てすぎなきがするけど
現実的じゃないからって批判する方がおかしくないか?
なんのための感想スレなんだか
自分としてはこのままフォートレス(フォーミュラ)導入時空のストライカーズでも見てみたいし
単純な3期のブラッシュアップ版でも見てみたいな
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/22(土) 18:07:33.41ID:rgxW37ou
この期に及んでまだ続編があると思ってるのは現実が見えてない極みだぞwww
円盤が出てもどこでも誰も話題にしてないのに
出てる話題はマギレココラボの悪評のみwww
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sda3-ASSI [110.163.13.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:28:04.86ID:TmrH4AeFd
>>100
というかワッチョイ非表示ってこのスレに限らず全スレに対してデフォでNG指定しておく物では

>>102
3rdと付いてないだけでリフとデトで3作目なんだから3rd相当でしょ
あんたの中では勝手に外伝とか訳分からん認定してるだけで
その書き方だとリフとデトは無いものにしようぜという嫌味にしか見えん
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.48.65])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:31:09.46ID:dhh9GIzVa
>>87
つまらないという意見をアンチスレで言いなさいという強要ですか
こういうことしてる時点でもうやばいと思いますけど?
良く考えてくださいたかがオタクのサブカルチャー程度にそこまでムキになる必要ありますか?
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.48.65])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:36:06.76ID:dhh9GIzVa
映画のブルーレイ達は売れずマギレココラボは批判がバズりなのはに対する風当たりがどんどん増しているのに
なのはさんはまどかよりずっとすごいとか言いふらしてる頭おかしいのが未だにいるのはどうかと
なのはvsシリーズ作ってたころから何も変わってないですよ
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6615-GnIt [223.217.149.35])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:42:19.43ID:YCdtQiFT0
>>101
stsの話になると昔からヒステリー起こしたみたいに否定するのが多いがそいう人なのかな
流れ的にsts作るのがおかしいわけでもなく人気があるからおまけで外伝作るような状況でもないと思うよね

今回唐突に卒業シーン入れたのはこれで終わりの暗示なのかと不安だわ
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.252.14])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:46:43.14ID:mWNUcfgNa
>>109
変とは?いちゃもんつけるくらいなら黙りなさいな
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sda3-ASSI [110.163.13.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:48:28.22ID:TmrH4AeFd
否定っていうか毛色が違うからなー
ガンダムで言うならGガンダムが始まった時みたいな感じ

更に言えば今後も映像作品出すなら本編は劇場版だろうけどStSがそれに向かないだろうし
1クール分を切り詰めまくりの2ndですらあの長さなのに2クール分とか何部作になるんだっていう
それこそ丁度今やってる戦車アニメみたいに完結するのはいつだよ状態になっちゃう

だからといってズバズバカットしまくって1本分とかにしたら最早リメイクでやる意味ない位別物だし
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.252.14])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:54:57.87ID:mWNUcfgNa
この少しでも気に入らない意見やユーザーを封じ込めてなかったことにする選民思想を加速させるワッチョイIP仕様を
批判や指摘から逃れるためだけに導入したのはだいぶまずいのでは?いまのところますますスレ民の民度が落ちてると評判だぞ
0117見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.48.65])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:03:16.25ID:dhh9GIzVa
>>116
ほらこうやってこどおじとか発狂とか中傷ですよ
リリカルなのは見てきた人たちが分かり合おうとせずにこれですよ
オタクは作品にイキるだけで何も学ばないってはっきりと示されましたね
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.252.14])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:06:13.24ID:mWNUcfgNa
>>118
まずいも何もとは?選民思想の行き着く先がどういうものかご存知ないのですか?
嫌なら出て行けなど差別する前に良く考えなさい
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.252.14])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:06:42.78ID:mWNUcfgNa
>>119
ええ、貴方達卑怯なオタクには必要なんでしょうね
0124見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.252.14])
垢版 |
2019/06/22(土) 19:07:29.45ID:mWNUcfgNa
>>121
こうして気に入らないものは全て同一の存在と思い込み憎悪する、異常ですね
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ae8-MRln [133.123.0.183])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:15:43.44ID:qp8GgQrN0
2作目までは永久保存版だった


だった
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f4c-UZ6l [218.228.212.5])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:40:27.38ID:c4BJkqqZ0
クロノ「俺が行く」
なのは「いや私が」
クロノ「どうぞどうぞ」

なのは一人で戦わせたい脚本の都合でああなったんだろうけど、それならちゃんとした理由を考えろよと思った
フェイトはやては準備があったからセーフとしても他全員がバックアップもせず見てるだけはアカン
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.48.65])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:45:46.15ID:5UxXmBiia
>>153
オタクのコキネタアニメだからね
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1794-MRln [210.165.24.91])
垢版 |
2019/06/23(日) 15:53:09.58ID:mjqhTH820
今回はアースラも戦艦も来てないでしょ
管理局内のシーンは本局だし
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/23(日) 23:48:33.87ID:AnJVO/JA
>>174
その上
マギレココラボで悪評しか出ない
セルランも伸びないで
もはや若い世代にアピールするのは不可能とわかってしまったぞ
どうすんのこのオワコンなのはwww
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1794-MRln [210.165.24.91])
垢版 |
2019/06/24(月) 00:24:39.91ID:FFNe3dej0
ガルパンは時間経ってるのもあるけど単純にターゲット層がある程度年食った男性向けの題材なのもあるっしょ
細かい事はさておきこっちは魔法少女アニメだけど、あっちは実在の戦車とか兵器みたいなミリオタの領域に片足突っ込んでるし
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd6a-N2fy [1.66.97.125])
垢版 |
2019/06/24(月) 06:54:50.94ID:GU1hhcrId
してない
というか今までだって実際に挿入歌に使われたイントロや間奏が長いバージョンはシングルには入らなくてしばらくして本人のアルバム出る時に実際に使われたバージョンが収録される
セイクリッドフォースの時もそうだったろ
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-kj0N [182.250.243.8])
垢版 |
2019/06/24(月) 11:25:11.61ID:nocg6aYBa
フィギュアさえまともに出なくなって本当に終わり
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/24(月) 11:51:48.50ID:vJO+bQ+q
>>194
オワコンなのはも、中身なんかまるでないリフレデトネのクソカス映画セットで
おじさんファンすら離れていって円盤漫画大爆死だもんなwww
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/24(月) 12:19:52.48ID:VYyz2N97
エルトリアのガールズスタイルとやらはあれだぞ
自分のパパのためならなにをしても許されるという考えで
パパとはなんの関係もない他の星の、なんの罪もない人たちを笑いながら無差別虐殺したり
もういっそのこと星ごと滅ぼしたりすることだぞ
>>203
なに勘違いしてんだwww
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/24(月) 17:36:51.26ID:KQMupUPx
まーた小学生のブラとか発育とかキモッキモな話題に花を咲かせとるで、ここのペドフィリア共はwww
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:26.75ID:VVi8nMyK
マニアかどうか知らんが、マギレコのキャラに対してマウント取らせてホルホルするのはいかんでしょ
マギレコのファンから総スカンじゃないっすかwww
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 534c-UZ6l [180.146.65.118])
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:32.72ID:34frXwv70
「私達の魔法は夢を叶えた代償で、なのはさん達の魔法は夢を叶えるためのものなんだね」
みたいなセリフがよかった
贔屓され過ぎでこそばゆい点を除けばコラボ悪くない
はやて(偽)の一人称が「ウチ」だったので偽物と見破るなのフェイとか、運営サイドが結構わかってる感じ
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f38-mfnh [218.227.128.156])
垢版 |
2019/06/25(火) 00:28:05.64ID:+WfTyoTf0
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』- 「フェイト(CV.水樹奈々)」などが登場の「期間限定ガチャ Magia Clash! 〜魔法少女リリカルなのは Detonation〜 第2弾」を開催!

フェイト(CV.水樹奈々)
https://game.boom-app.com/files/5d108b6412fc166b32000000.png
響け終焉の笛
https://game.boom-app.com/files/5d108bac12fc166b32000003.png
暗闇を照らす光
https://game.boom-app.com/files/5d1097e252cfe5b87a000001.png
夜天の書の主
https://game.boom-app.com/files/5d1097f3959d6a0a79000000.png
0229見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1Nzm [126.3.29.136])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:00:57.31ID:zJHaLVqb0
>>199
その辺の事情を知ってる人はごく一部だろうしなあ
田村さんとなのは関係者のわだかまりが解消されたようで一安心、舞台挨拶の時に感じた事ではあるが
0230見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1Nzm [126.3.29.136])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:03:02.79ID:zJHaLVqb0
>>216
古参のマニアしか知らん情報をそこで出すか〜って思った
0231見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1Nzm [126.3.29.136])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:05:28.33ID:zJHaLVqb0
>>220
なのはマニアどころか都築さんがプロット作ったまである違和感のなさ
ただファンからすれば熱量と深さが物足りない気もした
0232見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1Nzm [126.3.29.136])
垢版 |
2019/06/25(火) 01:08:15.57ID:zJHaLVqb0
>>226
ツイッターでコラボがやんや言われてる割にはそこに触れてる人は一部だけだった
クロスオーバーの醍醐味とか分からないんだなーと思った、そこに触れてくれただけでコラボの意味がある
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdca-BYfe [49.104.5.94])
垢版 |
2019/06/25(火) 02:06:17.25ID:Gsa4FDt1d
>>223
なのはのまほスト1話でマギレコ主人公いろはが言ってた台詞だな
一部抜粋すると
「だって、私たちの魔法の力は願いを叶えたその代償…」
「だけど、なのはちゃんの魔法はそうじゃない」
「なのはちゃんたちにとって魔法の力は…」
「願いを“叶える”ための力なんだね…!」
なのはとまどマギ(マギレコ)の世界観の違いがよく分かる台詞だと思う

>>232
そりゃなのはの魔法少女ストーリーはガチャでなのはを引き当てないと見られないからな
(一応見ようと思えばyoutubeで見られるけど)
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b389-LyTR [14.9.44.0])
垢版 |
2019/06/25(火) 02:52:30.49ID:sbrg0uNW0
なのはってどこが終着点なのか?そろそろ映画は怪しくなってきたよね
中学生編は是非やっってほしい。Tvでやっても劇場円盤くらい売れる可能性は
あると思うけどなぁ。なんで映画縛りしてるかが謎?はやてちゃんをもっとくれ
0239見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1Nzm [126.3.17.193])
垢版 |
2019/06/25(火) 03:23:54.85ID:kEeqy41l0
>>238
一応デトネで風呂敷は畳んでる
だから次に動くとすれば大きく動く

ちなここにきてFの周辺がざわついてるがまさかの再開くるのか?
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1Nzm [126.3.10.222])
垢版 |
2019/06/25(火) 03:27:42.34ID:xG+na48e0
>>237
両方知ってるとこの部分の比較は必ず触れられなきゃいけない部分(結末と悲しい過去については触れなくても問題なし)
作品性も対極だけど共通のキーワードはあるわけでちゃんと作る側も分かっていて一安心
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr93-m/Na [126.212.129.202])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:04:50.20ID:XbEc6Yctr
最近は嘗ては人気作を作ってたアニメ会社も潰れたりしてるしテレビアニメで採算とるのは難しいのだろう。
割高な円盤も昔ほど売れてないだろうし。
そうなると劇中で大勢のアイドルを歌わせて、声優人気も煽って、現実でもライブで集客して金を集めるビジネスモデルが旺盛となる。
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.48.65])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:10:16.75ID:qtt2D2cFa
>>227
今でも当時でもなのははまどマギに勝てないからな
コンテンツの質も魔法少女としての格も戦う覚悟も動機もな
0244見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.252.14])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:14:38.45ID:lC2JLgt7a
>>221
確実にコラボとしての質は悪いがそこに目を向ける奴はこんなところに引きこもってないんやでこれが
最底辺の民度しかもちあわせないロリコン基地外しかいない
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.252.14])
垢版 |
2019/06/25(火) 08:15:46.86ID:lC2JLgt7a
>>208
なのはスレフェイトスレも含めこういう書き込みは自重すべきだよね、でもこいつらは自分さえ楽しめればそれでいいからね
まあそれが行き着く先はユーノスレの破滅という結果や
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/25(火) 12:11:32.70ID:GLiYeGOu
>>246
このオワコンで出番なんかもうないだろうからな
忘れて適当にやっとくのが正解でしょ

そもそもエルトリア組なんか、大正義なのはさんの引き立て役として
キャラの設定も性格もコロコロ変えられるんだから
声の感じが変わったくらいで今さらなんなの?という
根本的な疑問もあるしなwww
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-uGan [126.241.214.249])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:34:59.97ID:kNfs5xkr0
なのはの円盤整理してたんだけど
最初のころの劇場版得点ディスクは収録時間が凄い短かったんだなあ
今回のデトネイションは7時間とかあったもんなあ
まあ見るのはウイークリームービーやPVだけになるんだけどね
舞台挨拶や部屋は一回見て終わりかなあ
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-br4T [126.36.154.26])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:21.16ID:R1z/Vepy0
業界的にもう今から15年くらい前の深夜アニメの放送形式はそろそろ変化していく時期だと思う

そもそも現時点で見れる修正された製品版はともかく、1クールの無印・A'sですら本放送時は結構怪しいところあったし、
2クールのStSなんてやっぱりマンパワー不足でボロボロで奥田さんはDVD修と版権絵に付きっ切りだったし(放送開始4月・DVD7月リリース)
正直TVシリーズは仮にVividの続きとかやるにしても形式的にもう厳しいと思っている
(やるなら原作をもとに1クールを1年おきとかで長寿化…?)

劇場版もなのはブランドでの会社の赤字補填の感がある
日笠さんがStSのオーディション落ちて10年近く経ってなのはに加わりました、って話聞いたら
なんかせっかく仲間入りしたのにあの時とは絵柄とか変わっちゃったねってやるせなさがあるというか…
0253見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sda3-ASSI [110.163.13.246])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:30.91ID:78v8ZI/Od
絵柄変わったねと言うが10年も経ってれば普通変わるしむしろ変わらんと単に古臭いだけになる
言い方悪いが仮に無印やA'sの絵柄を忠実に再現して劇場版やったってウケないよ
それに変わったのは今回も変わってるがStS→1stの時点でガッツリ変わってるし
0254見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-br4T [126.36.154.26])
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:24.37ID:R1z/Vepy0
>>253
そうだ、言葉足らずだった
髪の都築カッター控えめ化や眠そうな目をしてたクロノが精悍な目つきになったりいい意味でのINNOCENTまでの絵のアップデートはいいんだ
ただやはりRefからのキャラデ変更、とくにフェイトの目の感じなんかキャラデ変更の範疇を越えている別物感があったんだ
あとあの独特の魔法陣展開音やシューターの射撃音などの変更もかなり大きかった

逆にRefで良かったのは設定上可能だけど環境的にもなかなかなかった、私服のままでの飛行シーンだな(練習場でアリすず抱いて)
StSでスバルのキャラソンのとこでフェイトが訓練着で飛んでるシーンがあったけど一瞬だったんだよな
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:31:28.99ID:F5KU+Chr
若い人が主に使う各種SNSで全く話題にならないあたり、新規ファンがついてないのが手に取るようにわかる
そしてリフレの円盤や漫画の爆死からして、これまで支えてきたおっさんファンですら
クソ映画に呆れて去っていったことがよーくわかる
これからどーすんのこのオワコンwww
あ、死ぬだけかwww
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:33:30.80ID:F5KU+Chr
>>260
最後に15周年記念と銘打ったライブをやって盛大に終了
オワコンには十分すぎる花道だなwww
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:42.44ID:F5KU+Chr
大人気ゲームFGOにレジェンド声優、山寺宏一参加!
→若い人「うおおおお!!」
→ツイッターのトレンド入り

オワコンなのはのカス映画に山寺宏一参加!
→若い人「ふーん」
→どこでても話題にならず

大人気ゲーム艦これのアニメで、人気声優佐倉綾音が1人で約10役に挑戦!
→若い人「ちょwwwあやねる頑張りすぎwww」
→オタ系まとめサイト等であちこち話題に

オワコンなのはのカス映画で、人気声優日笠陽子が1人で約10役に挑戦
→若い人「え?なのは?知らない」
→もちろん話題にならず
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/25(火) 17:43:02.72ID:F5KU+Chr
現実は非常であるwww
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/25(火) 19:07:49.39ID:F5KU+Chr
誰にも見えない?
大爆死したクソカス映画の円盤や漫画のことかなwww
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadb-ZHaP [182.250.243.6])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:23:34.02ID:xXLjIWwaa
コンテンツとしてもうそこまで人気ないのは分かってるし同窓会やってるだけなんだからほっといてくれよ
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.42.32])
垢版 |
2019/06/26(水) 06:53:59.40ID:jkaK3Knua
>>272
それは反対意見を全部無かったことにして無責任かつ身勝手なスレの運営をしていい理由にはなりませんよね?
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1Nzm [126.3.5.8])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:06:45.74ID:eVekQupw0
なのはって単純に我が儘なキャラ同士が絶対譲れないものがあるから真正面から激突してるんだよな
それは即ち良くも悪くも自分に芯があるってことでお互いの想いを100%ぶつけ合っているのに感情がないとは言う話はちゃんちゃらおかしいと思う
それを皮肉れる人間にはなりたくないな
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1Nzm [126.3.5.8])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:12:38.04ID:eVekQupw0
>>273
普通に離れたファンの一部は戻ってきてるくらいの数値っすな
全盛期はどうやったって無理なのわかりきってるし
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.42.32])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:45:14.88ID:jkaK3Knua
>>283
芯があるってかわがままなガキンチョがぶつかり合ってボコボコにした方が言うこと聞かせて仲間にして実は悪い子はいい子なんですって
茶番を何年も同じこと繰り返してるだけだよそれ
感情も何も無いしただ相手にマウンディングしたいだけ
そもそもオタクのコキネタアニメなんだから皮肉れるもなにもその程度の作品ってだけの話
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.42.32])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:46:12.87ID:jkaK3Knua
>>284
都築カスがそういう話作れんならSTSで大チョンボやらかさなかったと思いますがね
色眼鏡をかけるのはやめようね
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.42.32])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:46:58.46ID:jkaK3Knua
>>285
新規がいないまあまあな売れ行き程度で全盛期を超えると息巻いていたお前らどこ行った?
こんなもんなんだよオワコンテンツの末期なんてさ
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0324-1Nzm [126.3.5.8])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:01.11ID:eVekQupw0
>>287
あんたにはそもそも本気でぶつかり合うことの意味が根本的に理解できないようだ
苦しんだことも本気で泣いたこともないんだな
って思う
上部だけの付き合いはいざと言う時に誰も関心を持っちゃくれない、それは悲しい事さ
薄っぺらい人間関係で絆は生まれない
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.42.32])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:06:13.90ID:jkaK3Knua
>>291
劇中のなのはたちに本気でぶつかり合うような譲れない理由があったとは思えない
苦しんだことも本気で泣いたこともないという中傷も避けないなお世話、たかがオタクのコキネタコンテンツでマジになり過ぎ、入れ込み過ぎて生の人と関わったことないんだなって思う
うわべだけの〜って説教マウンティングが脳障害オタクのそれだし恥ずかしく無いのかと思う
絆って畜生をつなぎとめる鎖が語源だけどそんなものを芽生えさせたいとかアンチとしか思えんわ
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd6a-gbVk [1.75.238.109])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:24:12.32ID:I00bhsCtd
>>291
こんなキャラの心情理解できないアスペに構わなくてもいいぞ
無視したまえ
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd6a-gbVk [1.75.239.187])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:06.46ID:mlYtEQBmd
今の人向けにしたリメイクなら受けると思うけどね
ストーリーは王道だしある程度知れ渡れば人気になると思う
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd6a-gbVk [1.75.239.187])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:32:32.51ID:mlYtEQBmd
なんだったら別に1stのまま流しても受けると思う
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saff-1Nzm [106.130.42.32])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:01.84ID:jkaK3Knua
>>295
心情を理解できないからアスペ…そういう言葉を罵倒で使う時点でこの人はもうダメですね
なのはさんに頭を冷やして貰いなさいな
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr93-m/Na [126.234.42.0])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:54.31ID:/+pIOQ+ir
会社の所属部署の会議で久しぶりに会った同僚に円盤買ったか聞かれて、買ったと答えたら、ライブのチケット申し込みのシリアルくださいと来た。
自分がそういうの申し込まないの知ってて言ってきたが、今回はライブなので興味持って申し込んだから残念。
円盤買い足してください。
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/27(木) 03:03:36.97ID:lccPMybK
たしかに
救いようのない真の悪役である
イリスとかいうキチガイと頭桃色ガイジはキモすぎるよな
センスはねぇですがwww
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.42.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:55:14.68ID:0iPRr2Tca
>>312
スカ博士って三脳が自分らの利益のために生み出したヒトモドキだしどちらかというと被害者でしょうに…
君は物語から何も読み解けない人なんだね
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.42.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:55:53.54ID:0iPRr2Tca
>>315
高町の血?そんな設定ありましたっけ?イキるために捏造するのもほどほどに
ただのアニメのご都合主義でしかありませんよ
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-SgbD [126.3.11.170])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:17:24.01ID:dcO20LVv0
頭の悪さをアピールするような文章だな、煽りとみなす
その辺は彼女達のいる場所が設定的に人外魔鏡ってところを知ってるか否かだと思う(ぶっちゃけ漫画とかにその片鱗がちらほら…)
公式の描写と二次イメージの差はあるにせよ、公式でも十分人間辞めてるからな
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9389-SgbD [106.73.133.128])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:23:02.44ID:fVqhy73F0
>>319
何でもかんでもパロディ入れるのってオタクの悪いところだよね、楽しいのは自分だけでお寒いですよ
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.42.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:33:05.24ID:0iPRr2Tca
また透明アッピル、気にくわない違憲と判断すれば見ないようにするとか終わってるな
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.42.32])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:01:48.10ID:0iPRr2Tca
>>330
いうて力押しのゲロビぶっぱ以外目立った戦略もないんですけどね
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.48.204])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:19.90ID:L2xasHffa
>>338
普段どんな書き込みしてたらこんな変換になるのかね
当たり前のモラルを説いてるのにうるせえって逆ギレかますの本当に最低限のモラルすらないんだね
自分だけ楽しめればそれでいいのか?買い支えろよ
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spe7-PMiR [126.35.95.150])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:57:24.29ID:rvXCKbVCp
>>339
売る精子
0341見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.48.204])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:59:10.11ID:L2xasHffa
>>340
考える頭もねえのかよ、ほんとリリなのオタクは害悪ばっかりだな
0343見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.48.204])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:12:05.85ID:L2xasHffa
>>342
正論ぶつけられたからって発狂しなくていいよオタク君
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.48.204])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:20:00.52ID:VR4eYhAla
>>344
そらなのはさんは力に固執してそれを振るうために戦ってるようなやべーやつだしな
服装が常軌を逸しているのもあたりまえやぞ
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.252.13])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:20:50.70ID:azl8OJ0ma
>>350
あんなしょっぼいゲロビ程度で惑星は壊せませーん
イキるために嘘をつくのはやめとけよ
0354見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:42.61ID:jbW+xKmr
惑星ごと滅ぼそうとしたのはイリスとかいうキチガイと頭桃色ガイジだけどねwww
個人的な恨みで、恨みとなんの関係もない星を滅ぼそうとしたガチキチガイと
キチガイにホイホイ騙されて笑いながらなんの罪もない地球の一般市民を無差別虐殺したガチガイジなwww

そして都築ママン(激寒)とリアルガイジ信者さんのハッピーセット脳内では、
そんなガチで頭おかしい二匹もいい子に変換されますwww理解不能www
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.48.204])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:25.04ID:VR4eYhAla
>>355
マジで言ってるなら脳障害だよそれ、他作品キャラを引き合いに出して倒せそうって貶すあたり
こいつらVSなのはシリーズのころから全く成長してないバカガイジ
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-SgbD [126.3.53.172])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:11:46.13ID:WKpMzcxj0
>>355
映画は規模がもうミニスパロボの域だもんなあ、そろそろ人型ユニットとして参戦してもおかしくないレベル
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spe7-SgbD [126.35.200.134])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:37:30.74ID:oi4lZCtJp
>>361
コラボでなんか馴染んでる描写が…
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.48.204])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:35:52.49ID:VR4eYhAla
>>367
面白くないなその返し
君の人生みたいだよ
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/28(金) 17:43:24.70ID:72R7Yt7z
>>376
ゲームの可愛い可愛いアミキリと
この映画のクソガイジ姉妹を一緒にすんなカスが
0379見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.48.204])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:37:09.56ID:VR4eYhAla
>>378
くっだらねえ面白いと思ってんのかよチテガキ
0383見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spe7-9deW [126.152.250.210])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:01:13.69ID:GGs0+qmVp
初見detonationで山ちゃん出てきた時にワクワクしたわ
本当に黒幕って感じがしていい
reflectionではただ機械と戦ってるだけでイマイチだったからね
やっぱ激しいバトルシーンがなのはの魅力だと思う
欲を言えば、ブラストカラミティ撃った後に所長が奥の手を出して「アクセラレイターオルタセカンド」とか使ってきて、なのは&フェイトvs所長やってほしかった
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-UFDX [49.98.136.96])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:39:32.19ID:I/RII/o1d
はやての一掃無かったらはやての出番マジで無いからなぁ
0390見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e34c-nRFx [180.146.65.118])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:42:08.62ID:c+CRAAJR0
所長戦以降はハリウッド映画でたまにある、事件解決と思ったらまだ爆弾が残ってて解除に追われる的なアレ
流れに違和感はなかったけど戦闘は余計だった印象
UCの最後のコロニーレーザーみたく体張って受け止めるだけ方の方がスッキリしてたと思う
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-UFDX [49.98.136.96])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:53:59.51ID:I/RII/o1d
まぁラストの戦闘は戦わなくちゃ守れないものもあるってことを言わせたかったんだと思うから必要っちゃ必要
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 13:14:08.46ID:RijWZne9
11歳のガキが、さらにガキのころの自分との会話でハッとしちゃうとかいう茶番劇www
あそこ笑うシーンでしょ?ガキがなにやってんのっていうwww
まあすべてが薄っぺらいクソカス映画の山場にはお似合いかwww
リアルガイジ信者さんはそれでカンドーwできるみたいですしwww
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.41.16])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:32.58ID:3r8KQx5Ea
>>403
あれは正直うーんだったよな
面白いとも言えないしシラケるお寒い展開だったわ
感動できるやつは安っぽいものがお好きな物好き信者だよ
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.41.16])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:14:05.23ID:3r8KQx5Ea
>>408
亀レスしてまで反論するならもっと頭使えや
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:35:41.31ID:UWuFbTKM
>>411
俺は面白かったぞ
ガキが大人ぶってなにやってんのっていうギャグシーンでしょあれwww
このクソカス映画にカンドーwできちゃうのは、他の創作物にもっといろいろ触れるべきだと思うね
人としてのレベルが低すぎるwww
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.252.3])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:16:21.52ID:1ZKbM4P6a
>>416
貶してるも何も事実陳列されてるだけなのに君少し変だよ
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-SgbD [126.3.29.76])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:01:46.04ID:ChFeHUXI0
>>418
質問に答えて
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.41.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:29:41.24ID:1ZKbM4P6a
>>421
答えてって?私ちがう人だけど?
他人に噛みつきすぎて見境なくなってんじゃんw
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.41.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:30:08.90ID:1ZKbM4P6a
>>425
それくらいのまとめもできないとかオタクの能力ってその程度なんだね
0428見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.41.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:36:01.13ID:1ZKbM4P6a
まああえて答えてやるならこんなオタク向けの作品よりもためになる作品を見なさいってことだな
これだけ言われてわからないならその程度の人間止まりだからね?
0429見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-SgbD [126.3.4.1])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:41:00.16ID:eYX9IZhY0
>>428
だからそのオタク向けじゃない作品は具体的に何だって聞いてるのだが…
正直ここで貶してる文章がパターンになってるのに別人を装うとか無意味
ここにはコアなファンか粘着荒らしのどちらかしかいない、ごくたまに新規の人が来るくらい
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.41.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:45:01.77ID:1ZKbM4P6a
>>429
ほら別人なのに装ってるってこういうひねくれた思考と性格持ち合わせているんだからたまったもんじゃないよね
無自覚に見下して自分らをコアなファンと持ち上げてるがオワコン作品にへばりつく便所に吐き捨てられたガム同然の存在なんだから少しは遠慮しとけ
ちゃんと調べればそういう作品でてくるのにね、こんなオタクの餌ばかり見てるとお前みたいな人間になるってよーくわかるわ
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.252.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:47:11.91ID:cve/uDaaa
試しにお前らが嫌いなまどマギでもみとけよ
高町なのはみたいな不快感全開の魔法少女とは真逆の無垢なまどか様が覚悟決めるまでの過程を丁寧に描いてるからね
これならお前らでもちゃんと見れるんじゃね?
オタクの餌ばかりくってるやつには御誂え向き
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.41.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:58:42.22ID:1ZKbM4P6a
>>432
あっそ、なら他のオタクの餌でも貪ってりゃええやん
世の中にはオタク向け以外の作品なんてごろごろ転がってるのに自分からそーゆーのにいけないあたり甘ったれてんなあと
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f394-9NVx [210.165.24.91])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:17:26.25ID:R9sJaTXa0
個別の魔法に限らず用語とか設定の詳しい内容って無印の頃から本編ではあんまり触れないからな
サウンドステージとか漫画とか別の媒体で詳細出るのが多い
テレビ版までは無駄にと言って良いくらい細かったが劇場版以降はほどほどな感じ
まぁ魔導師とか魔法のランクがシナリオ上で意味有るのってStSの戦力制限とかそれくらいだったしな
0439見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-SgbD [126.3.12.83])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:41:00.07ID:h+9a/HO+0
>>438
ざっくりと正史、ゲーム経験時空、映画時空でOK
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.41.16])
垢版 |
2019/06/30(日) 14:41:41.33ID:1ZKbM4P6a
>>438
1と2はプロパガンダ用の編集されたものだよねたしか、管理局への不都合なところは修正されとるしな
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-ohlC [1.75.1.77])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:00:23.36ID:GTQLwilud
劇中劇設定を勘違いしてる人ってパンフの4コマとかコメンタリーで登場人物が見てるからそう思ってるんだろう
あれは単にそういう場だから見てるという体裁なだけなのに

>>443
何でもアリと言えば古代ベルカの方がヤバイからな
そもそも主人公の機体というかデバイスからして出自不明なのに今更細かい事考えるのもヤボ
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e312-4ITT [110.3.253.161])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:45.68ID:LUPVrwAI0
今回の映画はちゃんとリインが死んでるから正当な時空!
よってゲームのキリエは偽物!映画のキリエが正当なキリエ!
キリエキチざまあwww

こう言ってキリエニキをいじめてた信者さんたちが
いつのまにか映画時空ゲーム時空言い出してて草
あれれ〜?映画こそが正当なんじゃなかったのかな〜?
まともなファンから総スカン食ってオワコンになったからってあっせんなよトランキーロ!
0446見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 19:24:55.69ID:CgtLMa+n
え、なになに?
今さらなのポ好きにすり寄って来てんの?
でも信者が慌てても無駄だよ
肝心の公式さんが、なのポはなかったことにしてんだもんwww
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 20:10:22.01ID:iU+PG2iA
3nd
3st

えぇ・・・(どん引き)
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:05:15.76ID:pLfuJk11
【悲報】リリカルなのは信者さん、中学生級の英語ができない
こういうリアルガイジが、クソカス映画見てキャッキャしとるんやろなあ・・・
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:25.85ID:Ijhbd36P
次www
あると思ってんの?
そこまで頭悪いの?
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 00:36:04.33ID:NV5bEHbj
地球を滅ぼそうとした超極悪テロリストを追放した星に気軽に遊びに行けるとかすげぇなwww
なんも考えてないんだろうなwww
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-22zz [106.130.51.124])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:20:15.76ID:rcmzifRJa
>>438
>>439
>>441
小説版も細部がちょっと違うから実はもっとたくさんの世界線に枝分かれしている可能性があるとも考えられる
もしも劇中劇が第4の(またはさらに別の)世界線での話とするなら、1st2ndとはある世界線では創作であり、またある世界線では歴史的事実である。という形で並立させられなくもない
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.41.16])
垢版 |
2019/07/01(月) 08:10:00.81ID:nL6HchBZa
>>463
田村ゆかりは顔がもうひどいよね
あの顔の酷さは性格の悪さが滲み出てるから男もやってこないし声優としてもあんまり振るわないんだよね
0468見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa27-1m0Z [182.250.243.38])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:19:04.82ID:TTvsw2STa
StSは売れないと思ったからゲームの連中やったんじゃないの
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 14:06:08.56ID:kYIFG34K
>>468
ゲームのキャラは人気があるから映画にも出します!ってセブンアークスの偉い人が言ってたからな

まあ、その人気があるはずのゲームのキャラを全員ことごとくキャラ崩壊させるっていう
ド無能やらかして大スベりしたんだけどねwww
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f394-9NVx [210.165.24.91])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:13:36.65ID:4269ePQs0
なのはの場合は設定的にパラレルワールドとか別世界線が存在するって感じじゃなくて、
単純に別媒体になったりリメイクした時に大なり小なり差異が発生してるから便宜上見てる方が別世界線と整理してるだけだからな。

ガンダムで言うならテレビ版1stと劇場版1stとORIGINがそれぞれ内容違うけど、別にそれぞれの世界が存在している設定じゃないのと同じ
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/01(月) 20:15:16.56ID:kYIFG34K
でも薄汚いクソ猫畜生ですwww
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.45.231])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:37:18.31ID:VWJYMssCa
>>491
正論説かれてムキになって晒しをする卑屈ムーブかますキモヲタ君ごちですw
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-UFDX [106.154.134.177])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:55:39.66ID:pxx4d+Asa
>>495
昔は仲間だったのに途中で絶望して敵に回ったキャラみたいで笑った
0502見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-UFDX [106.154.134.177])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:03.74ID:pxx4d+Asa
>>495
てかTwitterでなのはのタグ付けて呟いてんのに共感者1人も出てきてないのワロケル
これが人の総意な
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-UFDX [49.98.138.180])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:31:23.35ID:AzMTbcA0d
でも全てのキャラで一番好きなキャラが自分の思ってたのと違うキャラになって出てきたのは可哀想だと思ったかな
本人の行動は養護できんけど
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/02(火) 19:53:50.34ID:mC5Be1ej
おいおいwww
リアルガイジの信者君がどう思おうとも、
これまでのファンの大半が違和感を持ったから
クソ前編は円盤の売り上げが1st、2ndの半分未満になったんだぞwww
カス後編も今んところクソ前編と同じくらいみたいだし終わってんなwww
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-a57L [126.36.154.26])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:31:49.27ID:A+L2E3YK0
現実寄りに束ねるのもちょっとアレだし3Dでも表現が難しいのかバイク乗車時
髪を全部メットの中に押し込まれたキリエカワイソス
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/2735626/original.gif

ってかユーリもだけどロングで途中からウェーブかかってて、登場カット多めのキャラって結構キツそうだね
0514見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa47-SgbD [106.130.45.231])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:40:57.91ID:VWJYMssCa
>>505
こういう行動取るまで追い詰めた公式とスレ民がいけないと思うよ
もっと優しく聞いてあげるべきだったんじゃないの?
これが改悪されたのがなのはフェイトはやてならもっと反応は違ったよね
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-UFDX [49.98.132.246])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:55:40.88ID:W5dL++6bd
>>495
これ見て思ったけどアリシアとフェイトの違いで絶望して歪んだプレシアみたいだなw 
外見同じだけど中身全然違うって
0526見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:15.29ID:HiDBRyB6
こんなカス映画の円盤なんか買う気しないから知らないけどさ、
コメンタリーで戸松がガイガイ姉妹の大きいほう、バカ食いガイジの声忘れてるってマジ?
ガイジにされた上に映画そのものも大失敗して、もうこのキャラに未来がないことは明白だからって
ちょっとやる気無くすの早すぎん?まあ面白いからいいけどwww
0530見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 22:30:09.89ID:10XYJCrI
まだ続きがあると思ってるとか
いくらリアルガイジでも脳内お花畑満開すぎませんかね・・・
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 02:51:01.05ID:fy78cLvN
それにしてもここの信者諸君がデトネの売り上げの数字に一切触れないの本当草
最盛期は「なのは完売(キリリッ)」とか売り上げを存分に誇らしいニダしてたのにね
あれれー?なんで今回は誰もなにも言わないのかなー?
・・・あ、絶賛爆死中だからかwww
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 08:30:23.32ID:fy78cLvN
売上もそこそこいい(1st、2ndの半分未満)
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-Bv3w [49.98.135.23])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:42:18.73ID:6dnnFFh/d
本スレからこっちでも池沼売り上げ理論言いに来てて草
0545見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-TcNW [182.250.243.44])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:49.32ID:40tzVdjua
>>542
Fって読んだことないけどゴタゴタ武装してるのにビームないの?
0559八神はやて(たぬかわいい) (スププ Sd1f-nIjv [49.98.79.80])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:32:31.42ID:BsUWEL0Od
>>549
美少女私(-_-;)…
ネタばらし的になるけど…3デバイスが物凄い量の情報交換してた。
普通は過去データ量の強みでシュベルトクロイツが指揮をとるんやけどあの最後の戦闘ではレイジングハート、次はバルディッシュが指揮してた。私があの場所についた時、バルディッシュは私にボケの演技まで命令してきた。
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:01.98ID:Rd5JAjfU
レジェンド声優、山ちゃんが出演しても!
なのはさんの内省シーンっていう最終兵器を出しても!
信者諸君が必死に「前編より内容は良い!」ってフカシまくっても!
前編の時は円盤発売情報と一緒にさりげなく出してたイベントの情報を、
今回は「重大発表」とかもったいつけてなんとか話題にしようとしても!

今回も前編と同様の爆死ですね!
オワコン・・・(笑)
0569見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/07(日) 03:01:53.93ID:1NISyFlQ
で?どーすんの、このオワコンwww
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-bumh [126.212.240.62])
垢版 |
2019/07/07(日) 05:31:31.27ID:hiV5xFRcr
そういや既に忘れ去られていそうだが、駅の広告看板も今日までだな
0572見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0312-T0Pq [110.3.253.161])
垢版 |
2019/07/07(日) 17:16:20.23ID:xtfzKyM50
予想してたこととはいえ、ここまで不調だと悲しいね・・・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1561201255/212n

17時に出た分だけ

魔法少女リリカルなのは Reflection
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
超特 25,991(**,***) 27,976(**,***) **,***(**,***) 18.04.11
特装 *3,117(**,***) *3,409(**,***) **,***(**,***) 18.04.11
通常 *1,896(*1,571) *2,137(*1,839) **,***(**,***) 18.04.11 ※合計 3,976枚
計:35,361枚

魔法少女リリカルなのは Detonation
巻数    初動       2週計
      BD(DVD)     BD(DVD)
超特 25,889(**,***) 28,005(**,***)
特装 *3,696(**,***) **,***(**,***)
通常 *2,934(*1,752) **,***(*2,001)
計:36,636枚
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/07(日) 17:49:49.07ID:a+9zb2Om
>>572
ザコ過ぎて大草原
デトネで完全に持ち直した!ファンが戻ってきてる!とか妄想してた信者さん・・・www
息してるぅ?
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/07(日) 18:05:12.02ID:a+9zb2Om
>>574
おう、よく目に焼き付けておけ
>>572こんな大爆死してんだ、最後の勇姿だからなwww
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/07(日) 20:15:49.69ID:VN9fKHsm
1st2ndから売上半分未満に落ちて不調じゃない!は流石に草
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-OKpO [126.208.230.244])
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:59.10ID:Wm5OjlYgr
そうだ、なんかまだワッチョイ隠してる透明いるみたいだから一応NGの方法ね


適当なレスを長押し

「NG編集」をタップ

「NGName」をタップ

「正規表現」にチェック

(?<!\))$

↑をコピーして貼り付け

NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。
「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定
「OK」をタップ

たったこれでOK
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/07(日) 21:40:24.09ID:VN9fKHsm
うん、でも、ここでIP晒しながら
少しでも信者さんがお気に召さないこと書くと
IPストーキングされる危険があるから気を付けてねwww
(アンチスレで前科あり)
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:17.11ID:VN9fKHsm
さらにここの信者さんは
ここにいるかどうかわからない人のことを荒らしと決めつけて
個人ツイッター垢を晒すようなイキリキッズだからね(>>495
ここに最近来た人は、レスするときは細心の注意を払ってね
少しでも批判的なこと書くと、徹底的なストーキング行為に遭うかもしれないからねwww





あ、心配ないか
こんな空前絶後の不人気クソカス映画のスレに
最近来たような人なんかいないもんなwww
0594見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7338-b3FN [218.227.128.156])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:18:51.93ID:PcQfAzAD0
http://www.nanoha.com/news.html
増えた

2019.7.8 「リリカル☆ライブ」追加出演者決定!!
2020年1月18日(土)開催の「リリカル☆ライブ」に、下記の方々のご出演が決まりました。
<追加キャスト>
清水香里、真田アサミ、小林沙苗、ゆかな、斎藤千和、中原麻衣、井上麻里奈、高橋美佳子、日笠陽子、阿澄佳奈(敬称略)
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd1f-sLPo [49.98.128.123])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:50:15.89ID:9CZaCEIqd
ゲストはてっきり2~3人かと思ってたが普通のリリパと変わらんくらい大所帯でワロス
StS組が綺麗に揃ってるのはなんか理由があるんだろうか

出演者も他予定って事はまだ居るんだろうが誰かな…
BOXにも入ってるし水瀬&小倉もあり得るけど
0596見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ba-9scu [60.45.160.31])
垢版 |
2019/07/08(月) 00:57:29.50ID:BFMh/oe30
戸松さんとか佐藤聡美がまだラインナップに加わらないのは…
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ba-9scu [60.45.160.31])
垢版 |
2019/07/08(月) 01:00:03.52ID:BFMh/oe30
キャラソンボックス、フーカとリンネ入れるのはなんか違うような…

ヴィヴィオとアインハルトのは無いのに…
新曲として追加されるかもだけど…
0598見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7338-b3FN [218.227.128.156])
垢版 |
2019/07/08(月) 01:49:05.26ID:PcQfAzAD0
歴代「魔法少女リリカルなのは」シリーズのキャラクターソングを全て網羅した、6枚組CD BOXの発売が決定しました。
このコンプリートBOXの為に書きおろされた新曲も3曲収録予定。
「リリカル☆ライブ」の予習にも適した、全なのはファン必携のアイテムです!

タイトル:魔法少女リリカルなのは キャラクターソング コンプリートBOX(初回生産限定)
発売日:2019/11/20
品番:KICA-92562〜7(CD6枚組)
価格¥12,000+税

>新曲も3曲収録予定

イリスの曲かな?
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/08(月) 02:39:07.43ID:V0Rtq8Bn
再利用品まとめて最期の小銭稼ぎwww
まとめればシリーズを締めました感も出るしなwww
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ff4-O778 [115.162.122.181])
垢版 |
2019/07/08(月) 04:12:11.43ID:FtrN739Q0
売り上げやら閉じコン化やらは置いといてもStSを映画にしたらグダるのは
火を見るより明らかだから、珍しくいろんなキャラに活躍を割り振れた今回の映画で
気持ちよく終わっとくのが微妙な気分で最期を迎えるよりいいと思うんだけどね…
0609見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-bumh [126.208.132.22])
垢版 |
2019/07/08(月) 08:05:55.47ID:x9o09iKEr
>>603
JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

JaneStyle使ってないがこれではダメなの?
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/08(月) 16:07:28.59ID:8mnEBxB9
>>602
いろんなキャラが活躍?
いつものように主役3人+はやての下僕共しか活躍してねーぞ?
エルトリア組は全員キャラ崩壊させられて醜態を晒し続けただけだからなwww
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd1f-Bv3w [49.98.17.108])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:32:36.48ID:iXBZ7SQld
なのは撃墜とか疲労がたまったタイミングで機械にやられたってだけだしな
めっちゃ強い敵にやられた訳じゃないし
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a386-r2oz [220.209.114.207])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:05:10.12ID:BOKgJruA0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん

■Live5ch
IDなしレスをNGワードにする正規表現例(NGワード正規表現日付ID用)
^(?!.*ID).+$
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c324-isUV [126.241.197.128])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:50:16.69ID:w8A9TEJf0
ドラマCDBOXでるとしてさメガマガ限定やコミケ限定のやつが入るのかがきになるな
是非入れてほしい
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/08(月) 23:12:59.59ID:EUc+EjU+
まー、ここでIP晒して信者さんのお気に召さないこと書くと
すぐIPストーキングされるから、初めて来た人は気を付けてな
ここの信者さんは、ここにいるかどうかもわからない人のツイッター垢を晒して、集団で笑い者にする民度の人たちだから
彼らが少しでも気に入らないことすると、なにされるか分からないよ

初めて来た人がいれば、の話だけどねwww
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ba-9scu [60.45.160.31])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:27:41.46ID:R13j3HaL0
映像化はされるのかなぁ
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9394-6fHr [210.165.24.91])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:37:27.04ID:TG5MkCXX0
というかリリパも個別商品じゃなくて円盤のオマケに付けるのとかよく考えたら太っ腹だよな
個別商品なら作品自体のファンじゃなくても王国民とか奈々様ファンが買うだろうから一定数売れるだろうに
まぁキャラソン名義とかもあるから契約の問題でNGなのかも知れんが
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/09(火) 01:20:25.45ID:DDC/GqwS
円盤のおまけにつけても1st、2ndの半分未満しか売れない程度のものを
単品で出して売れると思ってんのかよ
ゲェジかwww
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/09(火) 01:23:13.83ID:DDC/GqwS
ゲェジで妄想癖があってストーキング気質持ちとかすごいよね信者さんって
社会に解き放たれちゃいけないヤツwww
さすがは愛と友情と絆を描き、誰とでもわかり合えるがテーマのリリカルなのはの信者さん
作品の精神を学び取り、しっかりと生活で実践されてらっしゃるwww
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/09(火) 02:58:49.90ID:Q5q3gPCQ
一切触りたくないからNGしたはずなのに
なぜか「番号飛ぶ!見えない!」って報告したがる変な人は
今日も元気に発狂してますねwww
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp87-MLtD [126.199.196.7])
垢版 |
2019/07/09(火) 13:39:35.28ID:jYadyXKep
がんばれよ
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ff9-OKpO [39.111.127.47])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:51:50.71ID:DLjedRh20
効いてるようで何よりですね
安価先が見えないからあれだけど、大方いつものワッチョイ逃げ太郎かな

「くそっ、ワッチョイあるから自分のアホな書き込みがNGされてしまう!せや、ワッチョイ隠して飛行機でID変えればNGされるのを防げる!」

足りない頭で必死に考えたんだろうなぁ…
でも現実はワッチョイ隠しはもっと余裕の永久NGでした、と…
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.15])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:08:19.91ID:3kS/j9C9a
>>639
我慢できずに煽り散らしてなんj語使ってしまうあたりもう性根が腐ってるとしか
てにをは使えてないしわざわざNG使ってます宣言とかね
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63c9-DS7y [118.14.204.213])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:25:50.38ID:9HHnf9190
>>642
今した。
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.15])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:28:03.87ID:3kS/j9C9a
>>641
わざわざいらないこと言って人の怒り煽ってるのやめろつってんだよノータリン
お前らほんと性格最悪だな
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7338-b3FN [218.227.128.156])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:57:36.89ID:41e6YkAT0
同日開催があるから競争率下がるといいなあ

http://www.lovelive-anime.jp/9th-anniversary/
★ラブライブ!フェス開催決定!!
【日程】2020年1月18日(土)・19日(日)
【場所】さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)
【出演】
「ラブライブ!」より μ's
「ラブライブ!サンシャイン!!」より Aqours Saint Snow
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.15])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:59:33.91ID:3kS/j9C9a
>>645
お前のこと言ってるんだよバカタレ
自業自得とは言うものの結局はあなたが気に入らないだけでしょ?
ほんと最悪だな生まれなおしてこい
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.15])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:36:01.56ID:3kS/j9C9a
>>648
ほらこうやって荒らしのレッテル貼って少し試しに煽ったら同じ文句で返してくるのわかりやすすぎるだろ
こんな民度だから嫌われるんだよ
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ff9-OKpO [39.111.127.47])
垢版 |
2019/07/10(水) 00:24:24.74ID:EhX6auij0
>荒らしのレッテル貼って少し試しに煽ったら

何故か突然突っかかってきてこんな事言ってた人が、

>わざわざいらないこと言って人の怒り煽ってるのやめろつってんだよノータリン

こんな事言ってて流石に反応に困る…
自己紹介とかは別にいいんだけど、もう少し静かにね
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.7])
垢版 |
2019/07/10(水) 06:13:15.49ID:3Gp+FWKpa
>>653
無礼な奴にはそういう態度を取らざるを得ないですね
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.7])
垢版 |
2019/07/10(水) 06:13:45.65ID:3Gp+FWKpa
>>656
中年オタク向けのイベントと若年層オタク向けのイベントじゃあね
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.7])
垢版 |
2019/07/10(水) 06:15:32.07ID:3Gp+FWKpa
>>652
試しに多少煽ったくらいで鸚鵡返ししてしてやった気分に浸れるお前らの人間性を効いてるとか抜かす前に隠せよ
そんなに作品の批判と指摘見たくないならネットやめとけよガキじゃねえんだからさ
何でもかんでも見たくないもん見ないのは勝手だが作品や民度がそれで良くなるわけじゃないよ
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ff9-OKpO [39.111.127.47])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:17:10.83ID:EhX6auij0
>>657
だろ?だからこのスレの人はワッチョイ隠しクンNGにしたんだよ
不必要だったからね

>>659
見たくないものと見る必要の無いものは別だよ
そして誰からも必要なかったからこうなっただけの話
民度を語るならワッチョイスレでわざわざワッチョイ隠して飛行機飛ばして暴れてるアホを何とかしないとだね
そしてその結果誰からも見えなくなった
それだけの話なんだわ
0662見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.8])
垢版 |
2019/07/10(水) 10:16:57.30ID:ElD14T8Ra
>>660
ワッチョイを隠すくらいでそういうことするのか?結局君らがその程度でムカついただけだろ

同じだろ、見たくないもの見たくないから隠してるだけじゃないか
ワッチョイ隠すだけで散々煽り散らして独裁やってんじゃん、アンチだのなんだのとレッテル貼りしてそれでもダメなら晒しあげてるしな
飛行機がどうとかも意味不明、アンチとやらが憎くなりすぎて頭おかしくなったんじゃないか?
暴れてるアホというが一番なアホはこうやってわざわざ煽り入れるお前らがリリなのファンだと勘違いしているところだろ、ただの信者に変わらねえぞ
誰からも見えなくなったんじゃない都合が悪いから見ないようにしてるだけじゃん、図にのるなよたかが調子に乗ってるキモータのくせにな
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.8])
垢版 |
2019/07/10(水) 10:21:47.62ID:ElD14T8Ra
>>663
勝手にたまげてろよ

なんでいちいちそういうこと言わないと気が済まないのか

民度最悪だな、ワッチョイを悪用してやりたい放題だね
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.8])
垢版 |
2019/07/10(水) 10:34:41.08ID:ElD14T8Ra
>>665
暇でいいね、くだらない事に金使ってさぞや満足だろうね
試しにそのはした金をまともなものに使ってみろよ
どうせネットではなんとでも言えるんだし気に触っちゃったかな?
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ff9-OKpO [39.111.127.47])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:19:15.93ID:EhX6auij0
>>662
どこに「ワッチョイ隠しただけでNGにされた」って書いてあるの?
わざわざワッチョイ隠してID変えまくって荒らしたからNGされたんだぞ目を開いてよく読もうね
ワッチョイNG食らって怒りで画面見えなくなってるけど落ち着けよ

恥ずかしい自己紹介は誰も興味無いんだからそういう自分語りは結構

自分の都合いいように勘違いしてるから、もう一度言う
都合が悪いから見えなくした、のでは無く、「必要ないから誰からも見えなくなった」が正解
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-OKpO [126.208.233.172])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:34:54.32ID:FAaJ/GqQr
気がついたんだけど、あの基地が暴れだしてからあれだけ飛んでたレス番が飛ばなくなったな
分かりやすくて草
でもね、悲しい事を教えてあげる
ワッチョイ隠しNGなんて大多数の人がとっくにやってたよ
君はずっと誰からも見えない無意味で不必要な事を独りでずっとやってただけなんだ、すまんな
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff85-isUV [123.48.183.207])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:15:24.86ID:7DVCSDWh0
席は発券順ではないよね?
0675見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.17])
垢版 |
2019/07/10(水) 15:03:15.37ID:3inFzBMqa
>>668
実際ワッチョイ隠しただけでNGにしてるのはそっち
荒らしは全部ワッチョイ隠しとでも?事情があって隠してる人はどうするの?
勝手に怒ってる認定かましてウエメセで調子に乗ってるのほんと性格最悪の人種だなオタクって

自分語りしてるのはそっちだろ
都合が悪いから見えなくしたんだろ、必要ないから見えなくなったの意味がわからない
お前らが荒らし認定して都合の悪いことから目を塞いで馴れ合ってるだけのクソオタクだ
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.17])
垢版 |
2019/07/10(水) 15:03:55.60ID:3inFzBMqa
>>669
こうやって煽って気持ちいいだろうな、まるで荒らしそのものだよ
人のこと荒らし言う前にお前らが腐った性根を叩き直されろ
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-OKpO [126.208.233.172])
垢版 |
2019/07/10(水) 15:59:29.75ID:FAaJ/GqQr
>>675
でもこのスレのワッチョイ隠しはただのアホな荒らしだったよね
だからNGされたんだよ?理解してる??
ワッチョイ隠ししてたからNGされた、んじゃないんだよ?
ワッチョイ隠して

事情も何も、ワッチョイつけるとNGされるからワッチョイ隠してIDころころ変えて荒らしてたんだよね
ずっと無意味だった訳だけどさw
ウエメセも何も、相手が下過ぎて見下ろさざるを得ないんだよ。悲しいね

>>676
自分が散々荒らしてた(と独りで思ってたスレで)最近ワッチョイ隠しが浸透したと思ってたら、実はずっと昔からワッチョイ隠しNGされてた気分はどう?
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.19])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:35:57.95ID:GagJWC/sa
>>677
アホな荒らしとレッテルはりしてるけどその照明話されてないな、結局は気に入らないだけだよね、映画の不満を言われたのがそんなに荒らしに見えたの?

ワッチョイ隠してる普通の人はどうするの?こんなIPまで開示してまで話したい人はかなり物好きなはずだけど君はそれで満足?普通の人たち寄り付かないかとおもうが
したすぎて見下すとか最悪だな、いちいち中傷するのがなのはに残った奴らのメンタリティというわけだね、悲しいね

荒らしてたとかどうとか言ってるが人違いだろ、こうして敵を同一人物と決めつける

リリカルなのはを見て人との分かり合いを学習せずに独裁と支配馴れ合いに走ったのが本当に残念
同じファンとは思いたくないな
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-OKpO [126.208.233.172])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:47:40.84ID:FAaJ/GqQr
>>679
大丈夫だ。他の人も君を同じファンと認めたくないから安心して良いよ

少なくとも
「ワッチョイ隠してたからNGされた」
のでは無く、
「ワッチョイ隠してまでIDころころ変えて荒らした」
から「このスレには必要無い」と判断されて永久NG食らったって事をきちんと理解する所から始めようか
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.252.19])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:37:29.43ID:GagJWC/sa
>>680
なぜですか?私は指摘してるだけであなたたちからしたらアンチだからですか?

荒らしてたとは?単に不満や愚痴を述べるくらい人が生きていれば当たり前のことをしてるだけでそういう永久NGにする性格が理解できませんよ
必要ないのはあなたたち独裁支配をしている害悪オタクたちですよ
ポプテピピックで盛り上がるような民度の低い人などこちらから願い下げ
0683見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-OKpO [126.208.235.62])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:59:20.13ID:cXpC9Xi1r
>>682
つまり君はこのスレには必要無いって事だよね

一つ、いい事を教えてあげよう
俺は優しいからまだ哀れみの心を持って餌を与えてあげてるけど、他の人は何で誰も君に餌を与えないんだと思う?

「ワッチョイ付けてくれて助かった」

つまりこういう事だよ
分かったかな
0684見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-DS7y [49.98.55.169])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:13:15.58ID:QpOXurDRd
>>678
全部当選することがあります。って書いてあったような気が。。
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b94-mVAd [210.165.24.91])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:00:22.33ID:HWM9nL980
仮に初動売上の半分のシリアルが使われたとして2万口
キャパ12000の1/4を一般販売枠に回したとすれば9000/20000で半々位では?
ただ実際には一人で複数口出してたり元の応募数がもっと多いかもしれんから1口あたりの確率は3割くらいかね
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp27-wWmB [126.152.200.231])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:19:29.38ID:Ia6gG06Pp
>>670
全当選したらよろしく
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/12(金) 03:02:10.59ID:0IH4tL/y
そのわりに全然盛り上がらねえな、このオワコンクソカス映画www
0691見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.252.12])
垢版 |
2019/07/12(金) 04:08:20.73ID:Ixym7zg2a
>>690
ツイッターのトレンドにすら入らんしな
0695見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd92-IpGt [1.72.6.227])
垢版 |
2019/07/12(金) 09:29:48.24ID:M+o527Fpd
というか更新されても勝手に消えてるからアウアウの方もいちいちNGネーム入れ直す事もしてない
もう1年以上もネーム追加してないけどNGワードで完封出来てるし
どうせずっと同じ様な文でしか荒らしてない無能だから対処は楽々
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8724-Z87B [126.205.0.65])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:29:30.68ID:jTIK+l6/0
https://mobile.twitter.com/kyrielove923254
イエモンの花吹雪、いい曲だな。年を経てから聞くとまたいい。なにより今の自分の気持ちに一番合う。

言動はボキャ貧でガキくさいけどコイツそこそこ年食ってるんだよな
22年前の曲だし
人生経験積んだ人間が毎日人を不快にするのに躍起になってるなんてな
憐れっつーかかわいそう
楽しい人生送れてなさそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr27-lxrf [126.208.228.191])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:10.85ID:6JdJcYSYr
✕口当りの悪い真実
〇アホでこのスレに必要無い妄想

そりゃこの程度の知能じゃ一年以上も透明に気が付かずに無駄な事やっちゃうよね…
でも一年以上も実は他の人に見えてなかった事を知ったらますます顔真っ赤になっちゃうんじゃないかなぁ
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr27-lxrf [126.208.228.191])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:33:39.04ID:6JdJcYSYr
ねえねえ

「ワッチョイあるせいでNGされる!そうだ、わワッチョイ隠してID変えればNGされなくなる!僕って頭良い!」

って思ってた一年以上も前の誰にも見えず不必要でアホな事してた過去の自分に何か一言言えるなら、何て言ってあげたい?

「一年以上、無駄な事ご苦労さん」

やっぱりこれ?
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.252.18])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:47:37.46ID:jbbtI/kBa
>>703
隠してた?なんのこと?

>>704
こうやって勘違いして煽り散らさないと気が済まない人間性がリリカルなのは見てるクソオタクそのものなんだね
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.252.18])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:54:00.80ID:jbbtI/kBa
煽りの文章でタイプミスするくらいにはカッカしてんだろうなこいつ
さっさとNGにして黙ってればよかったのにいちいち煽らないと気が済まない人間性を抱えて生きているの大変そう
だってさ、作品の粗に対する指摘や批判すら受け入れられずにワッチョイなんて入れて封じ込めるんだぜ?
流石にいかれてるよ、そこまでそれが嫌ならネットやめればいいのに
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d285-EG8W [123.48.135.74])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:35:40.52ID:tT5LLW5N0
夏コミ出ないみたい
残念
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM43-Sy+x [202.176.20.214])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:44.48ID:rk4Yu4C9M
まる(アニまるっ!公式アカウント)
@maru_animaru
「TBSアニメーション/アニまるっ!」#C96 お取扱いタイトルを公開♪

#コミケ #荒乙 #炎炎ノ消防隊 #k_m_baby #granbelm #SSSS_GRIDMAN #けいおん #シンカリオン #shingeki #まちカドまぞく #nanoha #なのは #VividStrike #みだらな青ちゃん #俺ガイル #oregairu #リリスパ
https://pbs.twimg.com/media/D_Qps2MVAAEDQ-e.jpg
午後5:02 2019年7月12日
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.252.5])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:05:42.67ID:Q5zxG3lfa
>>709
自分らで見えなくしておいて何をいうか、お前達のような卑劣な行為で意見を封じ込めるやり方してるやつこそネットから消えろ
意見の多様性を認められないんだから当たり前だよな

そして都合の悪い人を晒しあげて皆で叩く真似を平然となぜ行えるのか
オタクはどこまでも醜い生き物だな
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:28.76ID:KW9jyRrD
去年の冬コミに出なかった時点でお察しだよ
映画の余韻が残っている、グッズ売るなら一番良いタイミングなのに不参加なんだもん

参加するメリットがなかったんだよ
一昨年の冬コミで目玉商品の下品な抱き枕カバーがダダ余りしたもんな
もうコミケですら売れないのだよ、オワコンなのははwww
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd92-IpGt [1.72.6.227])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:13:52.08ID:qrPAnoQxd
コミケは昔と違って携帯回線も強くなったし暇潰しアイテムがいっぱい出来たから並ぶ事自体は苦じゃないんだよな
でもたまに例外があるとはいえ夏コミの暑さはマジで具合悪くなるんで行かなくて済むに越した事は無い
行くと一週間くらい熱に浮かされるし
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/13(土) 03:27:52.84ID:du+gjAq1
ザコサークル以外でこのクソカス映画の本作ってるとこもないしなwww
大手サークルは総スルーwww
お前ら良かったな、行く用事なくてwww
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/13(土) 10:40:52.47ID:Hq735X5M
こんな存在自体がゴミのクソカス映画でブヒブヒしてるようなデブハゲガイジジイには
夏コミの暑さはこたえるだろうからな
待機列では剥き出しの頭皮に直射日光を浴び、屋内では湿気地獄だしな
本当にお前ら良かったな、行く用事がなくてwww
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/13(土) 10:46:44.45ID:Hq735X5M
リリカルなのはのオワコンっぷりに感謝するんだぞ、お前ら
人気がないから商品がろくになくて行かなくてすみます、オワコンにしてくれて都築さんありがとうございますってwww
俺はオワコンなのはとは違って大人気の、FGOの本やグッズ買いにいかなきゃいけないから灼熱地獄行きだよ
ほぼ同じ時期に始まったのにすっかり落ちぶれたオワコンなのはとは違って、オタ人気コンテンツナンバーワンのFGOのさwww
あー、つれーわーwww
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd92-IpGt [1.72.6.227])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:49:03.20ID:qrPAnoQxd
一応この間みたいにコミケには出ないけどコミケに備えて準備してた物を通販ってのがあり得るから油断ならないな
まぁあれは冬だからであって夏は元々出る気無いだろうけど

いや冬はライブ向けで忙しいからやっぱりどうだろうか
0738見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-n/AT [106.154.132.28])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:01:33.59ID:ahcFQ3UDa
当選したぜ!
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfc9-uYoH [118.14.204.213])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:08:20.61ID:K4PpIMes0
落選キタ━(゚∀゚)━!
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3251-Bj8P [211.19.48.30])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:30:59.85ID:EY2jSrBm0
おちた
orz
0755見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp27-RA7T [126.193.5.78])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:53:15.47ID:qVThnJ/6p
ツイッターでも落選祭りだし倍率凄いことになってそう
やっぱイベントと違って純正のライブの効果やべーわ
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d674-/g1Z [153.178.251.101])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:32:51.52ID:ibAJ9Oj20
2口応募したら1つ当選してたわ
楽しみだ
0786見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.252.17])
垢版 |
2019/07/14(日) 01:08:19.35ID:0zfqYQDNa
複垢応募とか規約違反なのにするやついるのか
相変わらず自分たちさえ楽しめればいいんだね
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/14(日) 13:51:35.56ID:jntkY3xl
倍率が上がったのか
ババア声優にブッヒブヒのキワモノ声豚がライブ目当てで買ったのが結構あるんだな
それで円盤の売上がクソ前編とほぼ横ばいってことは・・・あっ(察し)
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/14(日) 13:54:15.43ID:jntkY3xl
>>797
15周年記念(迫真)だからこれまでのシリーズに出てたのは呼ぶだけだぞ
どんだけおめでたいお脳してたら大爆死2連発やらかしたオワコンに続きがあると思えるのwww
0812見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-aTZn [124.209.143.105])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:55:12.93ID:WyFTdqhc0
言うて奥田さん帰ってこない限り続ける価値無いだろ
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff10-aTZn [124.209.143.105])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:26:10.22ID:WyFTdqhc0
映画だってのに総作監が4人もいるせいで担当箇所ごとに作画バラバラだし
そもそもキャラデザ担当した橋立が戦闘シーン苦手で、クライマックスを坂田さんが担当してる始末だぞ

少なくともRefとDetと同じ体制だったらまたぐっだぐだな出来になる
0834見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/15(月) 00:31:04.27ID:XlBxhSlA
(いればの話だけど)最近ここに来た方は気を付けてね
不用意にIP出して、ちょっとでも信者さんのお気に召さないこと書くと
↑こうされちゃうよwww
IP出すときは細心の注意を払って、常にマンセーレス
それがリリカルなのはスレの掟だからwww
0845見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/15(月) 12:54:01.47ID:MZXmrgHC
>>841
そうだな
もう今残ってる信者なんか、クソカス映画でキャラが大崩壊しても平気な
完全調教済スカトロマニアしかいねーからなw
いくら設定崩壊させても平気ブヒブヒ言いながらついてくよなwww
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/15(月) 18:35:49.16ID:jp4Wg2GQ
>>849
なのはだったらなんでもいいっつーか、今ここに残ってるガイガイ信者共は
変身シーンやエログッズで小学生女児の裸が見れればなんでもいいリアル危険人物だからwww
リリカルなのはという作品のテーマ「誰とでも分かり合う」なんかどうでもいいからwww
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/15(月) 22:17:35.73ID:n8jdac7V
ババア声優のカラオケ大会なんか見に行きたい物好きおるんかwww
まあこれがリリカルなのはの葬式や
信者はしっかり香典だしとけよwww
0859見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa3-n/AT [106.154.131.109])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:18:04.82ID:FAiErFgja
経験とかほとんど関係ないから前に越したことないよ
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bba-LHrk [114.166.17.179])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:05:19.83ID:MsE8iuKh0
>>840
顧客が欲しいのは無印の3年生一桁9歳のなのはだ、許して4年生10歳までだろ
中学生なんて求めてる顧客はいない
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b94-mVAd [210.165.24.91])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:16:18.82ID:6sQ0sD/e0
A'sの最後の中学生3年生は奥田絵特有の子供か大人か両極端現象のせいでとても中学生に見えなかったからアレだけど
今のデザインできちんと中学生っぽい感じで描くなら中学生編も全然OKだね。
小3から小5に成長してた今回でも結構良い感じだし
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/16(火) 23:27:55.63ID:DESm+ydj
ヤフーのリアルタイム検索急上昇で、水樹奈々が一位になってて草
さすが大人気アニメごちうさの、大人気キャラチノちゃんのお母さんっていうのは話題性満点だね



あれれ?
同じ声優が主役(の一人)のアニメが、去年と一昨年に映画になってたような気がするなあ
前後作の映画とか大作間違いなしだし、普通は同じく話題性満点じゃなきゃおかしいんだけど・・・
どっこでもまっっっったく話題にならずに終わっちゃったね!
これが大人気作品とオワコンの差であるwww
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/17(水) 14:38:25.50ID:QOOj31Ii
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1557835466/195-199
いやー、今残ってる信者の質がとてもよく分かりますねwww
愛と友情と絆を描き、他者と分かり合うがテーマのリリカルなのはシリーズを見て感動した、
普通のファンはもうこのクソカス映画に愛想を尽かして去っていったんだな
今いるのは作品のテーマなんかどうでもよく、ただ小学生女児の裸やエロ絵を見たいリアル変質者だけwww
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/17(水) 14:40:40.70ID:QOOj31Ii
(いないと思うけど)万が一新参がいるなら、ここで書くことには細心の注意を払うんだよ
ここでうっかり信者さんの機嫌を少しでも損ねるようなことを書くと
IPストーキングされた上に罵詈雑言を浴びせられちゃうからねwww
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/18(木) 14:52:50.67ID:BoY8NXQz
>>900
>>901
>>903
成長した新作なんかできるわけがないから心配は不要だぞwww
このクソオワコンにこれ以上の展開があると本気でお思いか?wwwwwww
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf1-WDrG [110.163.12.30])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:18:57.71ID:Xway8AFAd
>>908
確実に同類だな
普通にキチガイだから触れん方がいいよね
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/18(木) 17:33:12.53ID:BoY8NXQz
大きな被害を出した事件を、自らの怨念を晴らすためにネタにする不謹慎さ
このスレに残ってる信者って本気のクズなんだな
どん引きですわ
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa81-Ev2Q [182.250.243.33])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:04:36.69ID:ueX99kNKa
荒らしに構うのも荒らしってそれ
見えないとかいう時点で構ってるのと同じだから無視しろよ
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:47.82ID:dVHMrE7I
重要なことだからもう一度

(いないと思うけど)最近はじめてここに来たって人がいたら気を付けてね

ここでは信者さんが喜ぶようなことだけをレスするスレ

信者さんの気に障ることがないよう、細心の注意を払ってマンセー!マンセー!しないとだめだから

ちょっとでも信者さんがお気に召さないことを書くと、直ちにIPストーキングされちゃうよ

30人以上が犠牲になった大惨事、大事件をネタにしてまで批判派を貶めたいガチクズ危険人物の信者さんに

ストーキングされるとか恐怖以外の何物でもないからね

くれぐれも気を付けてね
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:37.65ID:uH6VEhCx
それにしても念のためにIP隠しといて良かったよ
俺は確かに、クソカス映画のスタッフ達をよく思ってないけど
それでも、だからといって実力行使でなんかしてやろう!なんて考えもつかなかった
そんな人でなしの発想は持ち合わせてない

ところが>>908-913>>916、この危険人物共には普通にそういう発想があるわけだからな
こんな連中に例えIPとはいえ知られるなんて気持ち悪くて仕方なかったからさ
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sab9-WDrG [106.154.133.124])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:26:33.79ID:MdNX0li2a
>>908
まぁそもそも粘着して荒らしてる奴がまともなわけないしな
犯罪者予備軍とはこういう奴なんだろな
自覚が無いのもポイント高い
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d89-9KOF [106.73.133.128])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:25:51.89ID:bssdGum/0
>4見ろ!名無しがゴミのようだ!2019/07/17(水) 02:18:33.11ID:vImi6Xk8
>ノンワッチョイスレが埋め立て荒らしの被害で次スレが立たない状態で埋め立てられたので
>措置として次スレを立てさせていただきました
>ワッチョイスレも終わり次第こちらに合流するようにしてください

誰かさんが埋め立て荒らししたせいで結構ご立腹よ
余計なことしなかったらこうはならなかったんじゃ
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d89-9KOF [106.73.133.128])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:29:44.78ID:bssdGum/0
そもそも重複スレはダメだって大前提があるからもう無理
次スレくらい各々がしっかりしてれば大丈夫だしいちいちアラシガーアンチガーって反応する人たちは一切合切無視すればいいだけだしな
都合が悪いというが別にワッチョイなくても問題はない
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d89-9KOF [106.73.133.128])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:45:17.85ID:bssdGum/0
medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1563297429/

もう次スレ立ってるから別に無理してワッチョイスレに引きこもる必要がないから意固地になるなって
先に立ってたとはいえワッチョイなくたって各々がしっかりしてれば大丈夫だよそんなに怖がるなビビるなよ
0962見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr11-7Xj4 [126.208.181.195])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:52:36.11ID:74/TkALMr
な?分かりやすいよね

とりあえず今更言うのもあれだけど、「ワッチョイ無しで荒れるスレ」が好きな人はそのスレで

「これまで通りワッチョイ付きで、例の荒らしをNGできるスレ」が好きな人はそっちでいいんじゃないかな

ちなみにスレが立ってた順番ではワッチョイありの方が先に立ってたよ
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d89-9KOF [106.73.133.128])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:53:48.15ID:bssdGum/0
はいダウト、重複スレはダメだって決まりがもうあるんだからあきらめてワッチョイなしスレで仲良くしようぜ
各々がしっかりとしてばな〜んにも問題はないんだからさ
そもそもこうなったのは埋め立て荒らししたどこかの誰かさんのせいなんだから責任取るべきだよね
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d89-9KOF [106.73.133.128])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:56:49.80ID:bssdGum/0
な?ワッチョイなしでここまでゴネるんだからわかりやすいよな

ワッチョイなくて各々がしっかりとすれば荒れない場所と
ワッチョイありで相互監視状態で面倒に過ごすならどっちがいいかって話だよね

ワッチョイありのほうが先に立ってたってそりゃお前さんそのスレは何かしらの理由で放棄されたんだから
次スレより先に立ってるのは当然でそれがなんなのってはなしだろw
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5bf9-7Xj4 [39.111.127.47])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:19.89ID:gwR81Jih0
とりあえず、まとめ

「ワッチョイ無しのご覧の通り荒れるスレ」がいい人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1563297429/

「これまで通りワッチョイありの荒らしをNGできるスレ」がいい人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1539617209/

どんな理由知らないけど、ワッチョイが都合悪い人は上のスレ
普通の人はこれまで通り下のワッチョイ付きスレでいいね
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.252.16])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:11:48.53ID:GfQpRQ1Ba
とりあえず、まとめ

「ワッチョイ無しの正式に建てられた普通のスレ」がいい人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1563297429/

「これまで通りレッテル貼って空気悪くしたいスレ」がいい人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1539617209/

どんな理由知らないけど、ワッチョイがないと都合が悪い人は下のスレ
普通の人はこれまで通り上の普通スレでいいね
0973見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.252.16])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:17:43.48ID:GfQpRQ1Ba
>>972
その荒らしというのは信者が気に入らないことを言う人だってキリエファンが言ってたね
ワッチョイが無くなると都合の悪い意見を消せないからよほど都合が悪いらしい
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr11-7Xj4 [126.212.255.201])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:21:52.82ID:ZB4q6Yo2r
とりあえずこれまではこのような荒らし抑制のワッチョイ付きのスレを問題無く使用してきたのに、ここに来ていきなりこの有様

でもスレはちゃんとどっちもあるんだから問題ないね
ワッチョイ無しか、これまで通りワッチョイありか
それだけの話
0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.252.16])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:22:46.70ID:GfQpRQ1Ba
>>974
?ワッチョイがいきなり無断で導入されたのが異常な時期だったけど?それがなくなればこれまで通りの普通になるよね

よほど刺さったのか、イライラしてて頭足りてないらしいね
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa81-Ohi2 [182.251.252.16])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:24:00.83ID:GfQpRQ1Ba
>>975
荒らし抑制とは体良くいったものでアンチ意見とカテゴライズして都合の悪い意見を見えなくして馴れ合ってただけなのが問題なく見えるなら異常者

異常者になるか真人間になるか
それだけの話
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/19(金) 19:28:56.93ID:tCzqLQ7M
>>936
嫌いなものを嫌いと言い続けるだけの俺と
嫌いなものは襲撃してしまおうというテロリスト気質を持つ>>908-913>>916

どっちが異常かは一目了然なんだがな
異常なお前にはわからないらしい
人頃すってお前らの発想じゃん?
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/19(金) 19:31:04.18ID:tCzqLQ7M
そもそも俺のことを言う前にさあ
お前らも、こんなクソカス映画をマンセー!マンセー!し続けてる時点で十分異常だって気付こうなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 20時間 47分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況