ルパン三世 カリオストロの城 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/17(金) 01:04:19.10ID:sCXAslVa
過去スレ
ルパン三世 カリオストロの城 12 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1503590920/
ルパン三世 カリオストロの城 11
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1405039055/
ルパン三世 カリオストロの城 10
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1304496742/
ルパン三世 カリオストロの城 9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1293670066/
ルパン三世 カリオストロの城 8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1287291034/
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/17(金) 01:27:11.31ID:sCXAslVa
「ルパン三世 カリオストロの城」の4K ULTRA HD Blu-rayが、7月24日発売

1979年12月にアニメ「ルパン三世」の劇場用長編第2弾として公開された、宮崎駿の映画初監督作品としても知られる「ルパン三世 カリオストロの城」。
4K ULTRA HDでは従来のBlu-rayより解像度、輝度、色域がグレードアップした映像を楽しめる。映像特典にはスポット集や、4K HDR版と4K SDR版の比較映像などを収録。封入特典としてブックレットが付属する。

4k版パッケージ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/4/24fc2_58_d01b7e94_29fa9cd6.jpg

外箱
https://pbs.twimg.com/media/D4kIvSAX4AE2bS5.jpg
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/18(土) 11:06:30.07ID:YUehu/bt
>>1


>>6
無差別爆撃だったらしい
災難だったな
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:08:43.51ID:1BmW4Ekh
     パカッ
  /
  |  ⌒l
  |○ ̄l/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴)
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)



       ニュッ
  , '"  ̄ ヽ
  iチタ从从ン   全員動くな!
  ヾリ ゚д゚ノソ   公安>>9課が>>9をGETする!
   /( うと)
  |○ ̄/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴) <げっとするー
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)

>>1 世間が嫌ならお前が変われ!
>>2 サイトォォォ!そいつを寄越せえぇぇぇ!!
>>3 …あなた、dでもない所でdでもない記憶をつかまされて来たわね。
>>4 擬体の出力じゃ俺には勝てんぞ!
>>5 これで満足か?!お前らの作った怪物は立派に任務遂行中だ!
>6 おい、そこ!何突入に手間取ってんだ!!
>7 うぇっ、冷めたコーヒーはカフェインいらず。
>8 何やってんだ?旦那。
>10-1002 機械にも愛を!
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/18(土) 17:09:44.87ID:1BmW4Ekh
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /<ヽ/>ヽ >>10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇ監視ようのぉのびぃこんだろうがぁ!!
>>6   船尾からアンテナが伸びるのが見えた!
>7   指揮官は、細心の神経と鋭い判断力が必要だ!
>8   まる>3日!食わず!!眠らず!!
>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>11-1002 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁーーー!!
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/19(日) 23:45:58.20ID:XGmpcJ5A
>>11
単館だよ
そもそも海外でルパン人気ないしね
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/22(水) 11:16:11.10ID:Apsd6dp4
イス粉砕するクラリスすげぇと思ったけど
武器にならないように伯爵があの部屋の家具壊れ安いようにしてたんかな
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/23(木) 20:42:01.88ID:cnOv8kS3
不二子が「拷問された」とか言ってるシーンでルパンが一瞬「羨ましい」と言ってるが、ルパンもそういう趣味あるってことなんだな。
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:20.17ID:TAg/CIm4
前スレ793の簡単ミートボールパスタ作ってみた
本格的なやつとは違うけど凄い美味しかったよー
イシイ恐るべし
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/30(木) 05:51:22.31ID:u+X4U68S
>>12
伯爵「もし、吾輩がデスノートを持っていて、君の名前を書こうとしたら、どうする?」
悟空「一撃でKOだぜ」
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/01(土) 00:10:07.62ID:J/SU6O9o
愛知にジブリパークができるらしいですけど、日本のどこかに
本当にカリオストロの城を建ててテーマパークを作ればいいのに
と思ってしまいました。星野リゾートが考えてくれないかな?
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/01(土) 04:09:16.42ID:JCZBlmp4
東武ワールドスクエアみたいなジオラマならジブリパークに作れそうだけどね
湖も再現して時計台もあるとよし
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/02(日) 23:32:25.14ID:jHG6mYV5
カリ城はジブリじゃないしな
そんなもの建てるくらいならインダストリアの三角塔でも造って欲しいわ
もちろんホログラム機能付きでな
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/03(月) 22:28:43.15ID:70ffzOdR
>>48
>>3
映画板自体にも変なのいるらしいからスルーで
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/04(火) 11:30:41.45ID:UZZTkFf7
版権持ってねーよ
ただ単にDVDと再発版のBDの発売元だっただけ
その証拠に7月発売のUHD BDはVAP製作・発売でジブリは一切絡んでない
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/04(火) 12:08:20.90ID:LnrJRTg4
版権持ってるからジブリがいっぱいシリーズの時に一時的に発売元になれたんだよ
今でもカリ城のキャラや絵の二次使用にジブリの許可要るはず
とは言ってもその程度の権利だけど
0055↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2019/06/04(火) 19:05:14.64ID:nhSXkRgF
            ∩_
   ,、= " ̄:::゙:丶、 〈〈〈 ヽ
  /::::::::/:/`ヽ:ヽ::::::.〈⊃  },、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩_▽,x " ̄":::゙:丶、▽∩_ ,、‐ " ̄~ `丶、 ∩_ ,、‐ " ̄" ~丶、 ∩_
 /::::::://V   \ト、::::i| ̄ ̄|:::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ〈〈〈 ヽ::::::::/"""""ヽ::ヽ〈〈〈 ヽ  /ハヽ   ヽ〈〈〈 ヽ  ///`、 ヽ〈〈〈 ヽ
 l:::::::/ \    /ヾィ::i| ̄ ̄i::::// ヽ\ト、::::::〈⊃  }:i:::/      i,::〈⊃  } // ヽ\   〈⊃  } / /    、 〈⊃__}
 |;:::::|  ●`   ● ハ::|   |::/ \   `/ヾ ィ、:::|   |::ミW \    /W:::|   |/ \   `/ `、i |   | / \   /  、 ||:::::::::|
 |:::::ハ        .i::/   !::|  ●`   ●ヾハ|   |:ミ  ●`   ● ミ/|   | |  ●`   ● i  |  |::|  ●`   ● ゙|:::|:::::::::|
  Ww\   ・  _ノ     /ハ:::::      :::レ/   !ハ:::::      :::レ メ   ! |:::::       :::i |  !::i::`ー-' `ー-' i::/:::::::::!
    /ヾ ̄下~  i_/  ´\   ・  ,ノヽ   /!´\   ・  ,ノ' i `i / |\   ・  ,ノ| .|  /!:;:;\  ・   ,ノヽ:::::::/
  /ヽ/\ .イ` ヽ/     /ヾ ̄下~  |_/   メヾ ̄下~、 |_/| ヽ|/ヾ ̄下~/ |ノ/   /~ヾ 二下|  |;;/
  /\     `' _ |     /ヽ_ _\ .ィ ヽ/    / ノ `ーィ  ー/  ノル/`ー||_,ィ,,`\/   /ヽ  \;;;;;/  /
./   /    ・ |  |    /       n_n  |    /  ̄   (・_・)  |   /   ノ    ☆ |    /:::::::::/      |
|  _/__    ヽ |    >、 /_  l゚ω゚| |     >、 /_ ,_)(_,  |   >、 /_    ☆|   /::::::::/_     |
(__|__)━~~ |    (___)   ̄ |     (___)    |   (___)     |    (:::::::::::|  )     |
                        _,_
     -―,  |   i ー--、  _Eヨ_   ⊆⊇  | ー  ー-,フ ー┼-
     ___   レ !   ノ   耳又  | ロ |   レ -−   ノ   / | ヽ
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/04(火) 19:05:49.94ID:nhSXkRgF
        ,.. :-─‐- .、
      /: : : : : : : : : : :\      なんだぁ?  この>>54……!
     /.: : : : : : : :_; :-‐_:''ニゝ、
.      i : : : :, :-_'ニ-''´, -‐-、_ハ      異常者……!
     l : /, < u  ′r‐-、 /
     レ'./ /,ニニニニニ(  i 「|    おかしい……
.     Y   Yr‐l.|  v  ひ‐ U:\
     |.  {.に||   ij    r_u_)   おかしいって………!
     |.  ヾニ|!ij ,ィTT''i'┬┬r`
     |     /:| に二ニ,二士′   言う事がいちいち………
  ,. -‐┤   / :| vヾェエTェエ{_
 .ハ.二⊥.._/   !    u   v r-'    常軌を逸している………!
./::ヽ:::::::::::::::::::`:::、 \.___,jjリ
'::::::::::`::ー--:::、::::::::::\ ::::/        関わりたくねぇ〜〜〜
>-─‐-::、::::::::\:::::::::::Y
: : : : : : : : : :\:::::ヽ::::::::::}         こんな人間と……!
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:45.35ID:6jIN/Swd
野外の野良上映って感じだなw
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/15(土) 12:33:31.95ID:RrLK1GC0
「カリオストロの城」のミートボールスパゲッティ!モンキー・パンチさん偲んだ「奇跡の食事会」のメニュー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00000002-withnews-sci

世間はカリ城にモンキー先生がノータッチであることを知らないんだな
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:38.67ID:s4Raqe2u
ファンのイベントかと思ったら公認の追悼集会じゃん
カリ城叩きしたいのか記事踏ませたかっただけなのか知らないけど大変だね
0068見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:16.08ID:RrLK1GC0
>>66はどうやったらそんな考え方になるんだ?
なにか精神の病ならネットやめろよ
迷惑だ
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/21(金) 08:22:28.11ID:T1pa7DO1
間違えてスカトロの城を買ってしまってな
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/06/29(土) 21:14:51.69ID:PIcC0oBn
他にネタがないだけなのにカリ城のせい駿のせいだもん
何言っても無駄だよ
こっちからしたらやたら安っぽく使い倒されては叩きたいだけのバカに目つけられて迷惑なくらいなのに
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/03(水) 14:38:00.18ID:4oe+16wC
このスクリプトって規制できないの?
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 20:29:36.34ID:wH6tn5TN
カリオストロ見てふと思った
銭形の機動隊は豪華な食事を楽しむ伯爵の下でカップラーメン食べてた
浅間山荘事件で弁当が凍りついてしまったので温かなカップラーメンは機動隊隊員達に歓迎されて結果日清食品のカップヌードルは有名になった
ルパンは見張り台で赤いきっね的なカップうどんを食べてた
同じ釜の飯では無いが、後々の共闘に通じる一場面だったのかな?と
宮崎自身もいい歳なのにインスタントラーメン好きでNHKの番組では作品完成後に塩ラーメンにバターとカレー粉入れたラーメン食ってたな
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/04(木) 22:20:56.67ID:iGL/KPrr
共闘の布石ではあるんだろうが
どちらも野外に陣どるしかなくて簡単な飯しか用意出来ない→つまり伯爵は警察も歓迎してないってことじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況