X



劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ18発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1af2-p6V6)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:42:35.97ID:C0hmTGz30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねて

劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>
公式サイト
http://cityhunter-movie.com

公式Twitter
アニメ「劇場版シティーハンター」公式 (@cityhuntermovie)
http://twitter.com/cityhuntermovie

前スレ
劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ17発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1554213131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c610-t5v6)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:50:22.36ID:4VPh1PCs0
みなとみらいイオン漸く行ってきた
ギリギリ行けるか迷ってたので席は端のほうなってしまったが
揺れ、水、風、音響全てが地元映画館4DX以上の上だったんで新鮮な気持ちで見れた
迷ってるやつオススメやで早よ行くんだ
夜景も綺麗で良かった
しかし半端ない人混みだった...田舎民びっくり
駅からも歩くし通ってる人すげーなw

>>631
焼いたのは美樹だぞ。瓦礫埋まったんか勿体ない
0636見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM9f-jScH)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:49:51.98ID:RYNKrST5M
>>621
あの兄ちゃん裏切るのかと思ったけどいいヤツだったね!
昔のビデオにも残してないような回だったから新鮮に見れて面白かった
リョウが「俺達が〜食べに来る」って香ちゃんをちゃんと誘ってくれてたのが嬉しかったからかな
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd02-DK5A)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:51:10.69ID:ITWU1PDld
みなとみらい駅は地下鉄だから地上に出るまでが長いと感じるかも
電車を降りてワールドポーターズまで時間は10分位とみてる

>>621
チンピラのあんちゃん、いいよね
アキラって名前だったかな
なんだかんだ文句を言いつつ蕎麦屋の手伝いをしてたし
警察が近付いてるのに逃げずに修業したミカちゃんの蕎麦を食べてたし
確か声は山寺さんだったw
エンディングに田原アルノさんの名前もあったけど役は何だったか
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 62d7-ztdH)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:28:49.87ID:suZTZSSq0
>>623
分かる
地元の4DXも見たけどみなとみらいの方が断然音がデカくて良かった

地下鉄からワールドポーターズまで行く道って橋だから人波が集中するんだよな
休みじゃなければそれほどいないかもしれないが
デートスポットだから夜には混むかも
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-ydP7)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:48:17.24ID:jtgoAmpVd
自分はみなとみらいには馬車道使ってるよ
人気少ないし途中の橋から観覧車とビル群の夜景が見れてオススメ
平日と休日両方行ったけど平日の方がオフィスの電気ついている分夜景が綺麗だった
0644見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c610-t5v6)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:39:25.72ID:4VPh1PCs0
観覧車前とか若いカップルだらけで微笑ましかったな(震え声)
馬車道からも片道5分なんだよな。また良い夜景が違うのか行ってみたい
次作あったらみなとみらいも舞台入れよう
港近いし船もシティーハンターの十八番だからいけるなw
みなとみらいも相当客来る映画館と見たがほんとよく延長繰り返してくれたよな...感謝しかないで

>>640
一応地元では一番最新の映画館だったんだがなぁ
こんなにも差あるならこっちで金使うんだったと思うほど別物すぎたw
0646見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b6d-2wm/)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:56:35.11ID:aXUFaPTi0
例のアカウントのツイ初めてちゃんとみたけど自分は悪くない人ですよアピールになんか性格がでてるというか
この前、全く別の漫画原作者が同じようなことしてファンからのバッシングすごかったのを見たことあるから、嫌な奴と思われたくないなら黙ってるか、鍵垢にしたらいいのになとは思った
0655見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-3SLA)
垢版 |
2019/05/07(火) 05:56:41.80ID:eoLaBtNha
>>643
あぶない刑事のTVシリーズではみなとみらいは舞台になっていなかったけど、広く「横浜」というイメージには合致するのでは?

あぶない刑事の撮影現場に出くわしたことは無いけれど、「セーラー服通り」というドラマで、今は無きインターナショナルスクールの青い屋根の上に小堺一機が乗ってたのは見たなぁ。
(今はマンションになっちゃってる。)
あの時代が懐かしい。
0656見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd02-Z3NG)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:56:39.77ID:wetJ0WcSd
          ./ ./  .|i'
        ./.! i   |!                      \ | | | | | | | | | /
         / !.l   |               i⌒ヽ、   .─               ─
     i . i   l l             _  _,. ヽ. !'ヽ.ヽ   ─ ここだ…         ─
     ,!| .!   ヽ        _,∠´/__ ̄`ヽ、 ヽ !ヽ.ヽ  ─ ここでageるんだ!! ─
.    l .| !        、._ _,,. ‐''´//´      ヽ、ヽ. ゝヽ .─               ─
.     | l i     ト、._  _,.二フ l l (○ヽ    ヽ ゙! ( ゙i / | | | | | | | | | \
      l. `ヽ   l、.ヽ、_ ̄/   i│  ヽ゚ノ     ヽ!   }
  !、   ヽ、   │ ` ‐-゙=‐   /     _/       ー'    _
   ゙ー=-ラ    i|    /     ノ              ヾ、, ‐''´
.ヽ.、._,ノ     |!!  ./              i'⌒`ヽ、     /‐''" ̄
   ̄/ /l    |.!! ./ _,,   __      l  /  ヽ   /     \、
    .l / l     l l!.i i´ /(0ヽ  `    /  ./  ,. ゝ/        ヽ\.∧∧∧∧∧∧∧
   l/.│.|     i、| l. l ヽ゚_)   =- ノ  / / ./|         <              >
      | |l   !  ゝ、._   _,.    、    / / ./:::::|   ,,. -─'''" < みんなageろ!   >
      .!| l、 !l、ト、、ニ(ヽ、      \ー´ l ./::::::::::|  /        <ふらのage攻撃だ!!>
      ゙! !、│ヽト‐  ̄ヽ、 ヽ、     ` ‐-:イ::::::::::::ゝ/ ,,. -==─ <             >
        ヽ!        `'‐ヽ      / ヽ::::::::::://       <             >
                      ` ー---‐/  ゝ:::::/:ヽ        ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                         l     y´::::::::\
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd02-DK5A)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:09:44.55ID:RX3epPgyd
>>655
赤レンガ倉庫出てきてたよ>あぶ刑事のエンディングシーン
タカとユウジが赤レンガ倉庫横を会話しながら小走り
エンディング曲の冷たい太陽と赤レンガ倉庫シーンはセットであぶ刑事の思い出になってる
シティーハンターのゲットワイルド的位置付けかも

>>657
まりえちゃんはピカチュウのほうでも良い吹替えをしてるみたいだね
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-3SLA)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:36:43.64ID:TtydIMoaa
>>658
赤煉瓦倉庫はみなとみらい地区のものではなく、明治時代からあったよ。
因みに、山下公園は関東大震災の瓦礫で埋め立てられた土地。

かつて、横浜市の市長が共産党だった時があって、その時はみなとみらい地区の開発がストップしてた。
JR桜木町駅のホームから、なーんにも建物の無い、クレーン車ぐらいしか置かれていないだだっ広い土地が見えたものさ。その頃は。
東急東横線の終点が桜木町駅だったね。
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-tib0)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:01:16.99ID:DJ7qFfUqa
自分は気軽にいける距離ではないけど、集客見込めるならずっと延長してくれたらいいのにね
0669見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:29:26.15ID:NTp0pmAla
>>668
今回が初めてだよ

応援上映よく行く人に聞きたいんだけどEDの時に
槇村が死ぬシーンで声の限りに「ギャー!」って絶叫するのはお約束なの?
アイドルに叫ぶみたいなノリじゃなくてツッコミとか合唱なら行きたいんだけどなあ
自分が行ったのは1度だけだしたまたまだったのかな
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd02-DK5A)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:36:33.70ID:RX3epPgyd
>>663
詳しく教えてくれてありがとう
赤レンガ倉庫はみなとみらい地区ではないんだね
勘違いしててごめんなさい

>>664
再再々?延長嬉しいね
3月末頃から見られるのはこれで最後かもと思いながらほぼ週1で見続け…まさか5月中旬まで見られるとは
みなとみらいさん延長ありがとう!
応援上映は希望する声が劇場にあったのかな
応援上映に行く人は今回は4DXだしペンライトや団扇を落とさないように気を付けないとだね
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:08:38.72ID:1RhcwrZSa
>>670
槇村ー!とかアニキー!と叫ぶらしいのはここでも見てたんだけど
女性の集団が「キャアアアアギャアアアア」って
歌も聞こえない大声量での雄叫びを槇村が出てる間ずっとしてた
ライブとかでアイドル見て声の限りに叫ぶ人いるけどあんな感じ
お約束ならしかたないし応援上映は合わないと思ったけど来るお客さんによるのか
合唱や手拍子とかツッコミに皆で笑ったりするのはすごい楽しかったんだけどね

その後ここで今日も楽しく盛り上がれた!と書いてる人いたから
自分はノリが悪いのかと反省してたんだけどさ
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (バットンキン MM87-8DXF)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:11:13.48ID:8q9gRYCPM
オチじゃなくて悪質な違法上映の忠告でしょ
ヲチやだーとかしつこく言う方も気持ち悪いわ
犯罪者庇う人の心理ってこんな感じなんだろうね
本当にシティーハンターのファンは年齢層のわりには民度低いよね情けない
マナー悪い客にあーだこーだ言える立場じゃない
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd02-B7n8)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:16:04.11ID:mZVSxjJGd
>>677
だったら5ちゃん使わずに捨て垢で本人のツイッターに突っ込んでろよ
楽しく萌え話したくてこのスレ来てるんだし、一部の痛い奴の事なんかに時間割く程こっちは暇じゃない
自治厨は人を巻き込むな
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 620a-hP17)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:32:29.34ID:KGL57glL0
>>676
ノリが悪いなんて思う必要ないよー
楽しみ方は人それぞれだし、同じ空間に他人同士が集まってる以上、差が出るのは当然よ。

応援上映は必ずしも発声しなきゃいけないわけじゃないしね。通常上映と同じように無言で見て、おもしろいって思ったツッコミにフフフって笑うだけでもオッケーだと思いますよ!
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ebc-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:25:13.35ID:Ccuu52y+0
塚口の応援上映行ったけど無茶苦茶楽しかったぞ。空気読まない変な客もいなかったのもあるだろうけど。皆で一緒に楽しもうって感じだった。のらなきゃ損な気質の関西だからかもしれんが。
0693見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e2f2-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:33.42ID:vkcLXT/X0
みなとみらいはお客さんの入りにも寄るとは思うけど、
延長してもあと1週くらいじゃないかと予想

もちろん入りがよければ再延長はあるけど
これ以降はGWほどの埋まりは難しくなるんじゃないかな?
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c610-t5v6)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:17:41.87ID:wJNefk9M0
みなとみらい延長マジかwww
新作4DX始まるのにまだ枠くれるとか...
勿論入りの実績もあるからだろうがスタッフ凄すぎるだろ草
もう一回行くのは流石にキツいがほんとありがとうございます

だが4DX応援て大丈夫なんか?ペンとか物振ったりするんだよな
揺れとあと風が半端なかったから気をつけてな
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4ebc-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:37:26.57ID:Ccuu52y+0
大人になった愛が香
0700見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:19:21.17ID:khtsv27Qa
>>680
レスありがと
皆で声を揃えて合唱してたところに急に後方から絶叫で何が起きている?状態だったんだよね
前方は応援上映初の人が多かったので皆どうしたらいいのかわからずザワザワしてしまった
隣の人なんか誰か倒れたの?事故?なんて言ってたし
黄色い悲鳴が上がる話は見たけどそんなレベルじゃなかったw
まあ盛り上げ方も楽しみ方も人それぞれかな
行くなら自分のペースで楽しむようにするわ

でもできればゲワイは最後まで皆で歌わせてほしいなあ
合唱してると涙腺やばかったし
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f16-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:33:15.31ID:3Dcoj2Ix0
津島終わるの寂しいね
地元県では先月見納めして寂しかったけど、津島が長くやってくれたおかげで、予想外にもう一度見られて嬉しかった

今週は先週より大きいスクリーンなので、行く人は楽しんできてね
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c610-t5v6)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:06:50.81ID:wJNefk9M0
この時期の応援とか行くのはプロがほとんどか...余計な心配だったなw

>>693
日曜行ったが100%埋まってはなかったな。前方と脇は空いてたと思う
もうこれでほんとのほんとラスト週だからこその応援上映なんじゃないか
今週から3週連続4DX新作あるのもデカい
だからもう延長自体無いと思ってたんだが...w
来週は4作品4DXあるわけでもう入り込むのは厳しいだろう
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b35-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:35.08ID:/Ja8jLs50
GW明けだからどの作品も同じだとは思うけど今日はガラガラだったしな
土日の入りによるかもだけどさすがのMMもこれ以上延長は難しいかもね
今日は空いてたのにお隣がちょっとアレで自分の引きの悪さに苦笑いw

最終日に訓練された応援上映の猛者が集うの楽しそうだ
端でいいから見学させてもらいたい
0714見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb9a-09Rq)
垢版 |
2019/05/08(水) 03:35:34.90ID:Y53KHoH00
GWにフランス旅行して帰りの機内で実写版観れた
雰囲気はどちらかといえばアニメ寄りでレンガ造りの冴羽アパートやミニクーパーも登場して嬉しかった
EDゲワイは一瞬でたぶんフランスアニメ放映時にかかってたんであろう別の曲になっちゃった
曲の差し換えなんかは簡単だから日本で上映するときは変わるかも

日本から公式グッズのTシャツ持っていったのだけど
寒すぎて街中で着れず残念でした
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd02-DK5A)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:55:49.96ID:TG8Vd1Tnd
爆音上映やはり土日が結構売れてるね
予告無しで時間通りに上映が始まるそうだからその点だけ注意かな
早目に行動したい

池袋PARCOでのグッズ販売は今週土曜日からだね
池袋行ってからみなとみらいに行く人が多そう
入店は整理券ごとに30分交代だから店内人でぎゅうぎゅうってことはないよね
欲しいグッズを買えるといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況