X



プリキュアシリーズ劇場版総合130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/22(金) 13:53:24.18ID:HOBwMwNj
extend:default:vvvvv:1000:512
extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい。

2018年10月27日(土)公開 「映画HUGっと!プリキュア ふたりはプリキュア オールスターメモリーズ」
2019年3月16日(土)公開 「映画プリキュアミラクルユニバース」
及び、過去公開作について語るプリキュアシリーズ劇場版総合スレです。

【基本ルール】
■次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■

今作についての感想・情報交換や、過去公開作の感想等を中心に利用してください。
過去作の話題は一作だけに集中しないように空気を読んで。シリーズ間争いはやめましょう。
過去作はネタバレ話題があります(今作は公開日より解禁)ので未見の人はご注意願います。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■悪質な画像貼り&AA等による荒らし、煽り等は基本スルーでお願いします■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨■
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

○公式頁 ○
 映画:ttp://www.precure-movie.com/
 東映アニメーション劇場版:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
 東映アニメーションTV版:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/
 公式twitter:ttps://twitter.com/precure_movie

○Wikipedia プリキュアシリーズ ○
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

○前スレ ○
プリキュアシリーズ劇場版総合129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1547995614/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 08:49:24.56ID:RwFqZtPt
>>688
> シャイニールミナスが厳密にはプリキュアじゃないって事を昨日の番組中の発言で初めて知った
キュアルミナスってことにすればよかったのにね
0692見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 10:23:14.06ID:QX68sVKl
>>691
シャイニールミナスやミルキィローズをプリキュアとした場合、
「ふたりは」プリキュアやyes!プリキュア「5」ではなくなってしまうので、放送期間中はプリキュアではないことにされた
だが、オールスターズでは商品化のためプリキュアとしてカウントされる
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/16(月) 17:02:10.28ID:Ly2b0Dpp
>>692 オールスターズでカウントされるのなら、キュアエコーも数に入れて欲しいけどな!
モフルンやペコリンは限定プリキュアだが、エコーは立派なプリキュアだと思っている。
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/17(火) 01:04:56.70ID:5gbeN6vf
>>697
エース+レジーナ+アイちゃん=アン王女
アン王女は光の女王やマザーラパーパみたいな神様的なものじゃなくてただの一国の王女だけどな
0700見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/17(火) 06:12:10.45ID:JM7LLAD7
メモリーズや鏡の国は入るだろうと思ってたけどお菓子の国も人気あるんだなあ
ってかプリキュア5が一般の人達に人気ありすぎる
一つ不満なのは映画の順位もトップ10まで出せって思った
ここまで広げたらドキプリ、ハピチャ、キラプリあたり触れれる可能性高かっただろうに
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/17(火) 06:44:33.96ID:Fw1WF2Xt
ドキプリとスイプリはどうかな、取り立てて面白いと思わないけどお祭り感も無いし
ハトとスマとモフとハピとパリとオールスターズ系のどれかが入るんじゃないの?
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/18(水) 02:02:05.59ID:UbSzUM+U
「ルミナスは攻撃せずに自衛が専門で変身前の名前は九条」
カズレーザーが言い出さないかとヒヤヒヤしたw
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/18(水) 10:31:19.06ID:a7EeVu08
>>700
お菓子の国のムシバーンの、和を敬遠して独を固持しようとする姿勢は
色々と考えさせられる
公開当時、牛角が“一人用席”を設けるようになっていたのが妙にマッチしていた感
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/18(水) 17:37:08.45ID:8EZMUPlP
フワはどっちの姿で出るんだろう
差し替えたから成長後なのかな?
謎だったのはアラモードの映画の時みらいたち中学生として出てたのにHugの時は大学生になってたこと
のぞみやラブは変わっていなかったのに
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/18(水) 23:24:04.46ID:z0OjMDwY
シャイニールミナスにはじぶんのアナザーがいる
ムーンライトやエースにもいる
だが最近はダークなんとかってやってないよな
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 08:08:06.00ID:cgzfE4ew
今度の映画リオンさんか
モフルンの時もシンプルでストレートな内容だったから
今回も子供向けに分かりやすい内容になるのかな人気出るだろうな
モフルン1番にした功労者だしな期待大
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 08:23:29.37ID:MmtQ/SNU
映画館を何軒か回ってみたが、各4万枚限定になっていた前売券特典シールが終了になっていた所を見かけない
4万枚限定になってからは発売週で特典終了だったから、どうも売れていないように見える
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 09:24:46.37ID:cgzfE4ew
全館共通になったのにどうしてそんなことするんだろう
そんな暇があったらおもちゃ屋に行っておもちゃでも買って応援して欲しい
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/22(日) 09:42:47.38ID:MmtQ/SNU
>>716
どうも誤解されているようだが、わざわざ特典終了を確認するためだけに行ったのではなく
真っ先に特典終了になりそうな地元の映画館で今回はまで残っているので、
他の映画を見に行った際についでに販売コーナーを見ただけにすぎない
おもちゃもグッズも買ってるのでご心配なく
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:33.63ID:mC60pXfx
厳密に言えばルミナスはクイーンじゃない
ジャアクキングが倒されて自らを保てなくなったクイーンが「命」と「心」と「意志」に分裂してその「命」がルミナスになった
「心」はクイーンチェアレクトに、「意志」は12のハーティエルになった
だから変身口上が「輝く命、シャイニールミナス!光の心と光の意志、全てを一つにするために!」
12のハーティエルをクイーンチェアレクトに集めた事でルミナスが光のクイーンとして復活した
0719見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:21.05ID:aLO3OMVX
>>709
ドリスタの時ははーちゃんの魔法で中学生になってたんだろ
まほプリ最終回でいちかが出たのもプリアラ最終回で回収されたしまほプリ勢だけ年上で整合性取れる
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/23(月) 13:25:41.93ID:v4fYkn5S
まだ残ってたか
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/23(月) 13:26:39.64ID:v4fYkn5S
スマン誤爆
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/28(土) 20:15:28.91ID:AgjI7xjA
そういえば、新聞の映画欄、アニメ取りあげられないけど、どっかの田舎の下請け会社なんだろうけど
あいつらいまだに文芸家気取りなのかなw
天然記念物だよね
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/11(金) 10:56:05.42ID:WeLJYPa7
「ガールズ&パンツァー」公式アカウント @garupan

10月12日(土)に実施を予定しておりました『最終章 4D』公開記念舞台挨拶は、台風19号の接近に伴う天候悪化による危険ならびに交通機関への影響が予想されることから、開催を中止させて頂く事が決定致しました。
チケットの払い戻し方法等、詳細は下記をご覧下さい。#garupan
https://t.co/ZZqnzzDQTP

https://twitter.com/garupan/status/1182251214412476418 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/15(火) 07:09:25.16ID:rw69Yglo
牡牛座、獅子座、射手座が基本フオームなのは分かってたけど
ソレイユは蠍座か、赤と言ったら蠍座だよな
なんかサソリーナみたいに見えるけど
0737玉井コト
垢版 |
2019/10/17(木) 00:31:03.06ID:UhzM1EXN
>>729
来年以降少女幹部久々の光堕ちキュア復活希望だぞ
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/17(木) 09:56:53.17ID:9lRzqbzk
>>737
光堕ちキュアの先駆者イース様が切り拓いた美少女幹部が改心・更生して正しい道へと歩みだす、という
この流れは、プリキュアシリーズが存続する限り何度でもやるだろうから安心していいだろうね。さすがに毎年
のようにやったらいい加減に飽きられてありがたみがない展開だけど。
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/17(木) 10:24:12.12ID:WSQ9sUFp
>>738
パターンは毎年変えてるけどね
去年は展開はイースと同じだけど存在がアンドロイドという変則
一昨年は光堕ちするのが追加プリキュア本人じゃなくてその弟
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/17(木) 12:47:38.24ID:jZ7Pa3V6
今日からNetflixでバグプリ全話公開開始。
同時にプリアラ秋映画とスパスタも公開。

尚、ドリスタまでの映画とまほプリ、プリアラのTV全話も引き続き配信。
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/17(木) 13:17:01.69ID:AtxVIBwe
>あと3日なのに、書きこみのせいかなんか始まる感じがしないw
劇場版だけどOPEDをプリキュアキャストで歌うのを復活させてほしい
今年も全員で歌ってるし
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/18(金) 03:29:45.97ID:Wtkj2QYI
ここは最速とその次の応援上映を狙いたい
野郎共の声でシアターに鳴り響く、きーらーめーくーを聴くために
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/18(金) 06:31:16.83ID:DUpMteyl
プリキュアに限らず
映画は朝一番!終わったら昼食とビールでウマ〜

でも今週はずっと仕事だ (´・ω・`)
0754見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/18(金) 19:05:54.00ID:9MfurMvL
仕事の都合上最速行けねえんだよなぁ
最速応援だけじゃなく春みたいに普通のレイトショーで応援やってほしい
また在庫ライト配ってさ
0755見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/18(金) 21:22:02.61ID:TqDD4wnJ
前情報で聞く限りだと、のび太の恐竜みたいな話のようだな
ハンター出て来るし
でもパクリとか言うつもりは無い
未知の動物との出会いと別れって、キッズアニメの王道ストーリーだし
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 01:09:38.35ID:aBPhlQyC
特報!】『映画プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日』特報映像

https://www.youtube.com/watch?time_continue=13&;v=OmmYgF7sIi8
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 01:16:48.38ID:Woheqz9P
王道だけど流れせこいわこれ
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 01:38:50.52ID:3tafZYRc
完全にララ主役だったぞ
頭に妖精が突入するCMやってるからララが主役じゃないのかって書いたら
本スレの通気取りから否定されたけど
0762見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 01:38:50.59ID:3tafZYRc
完全にララ主役だったぞ
頭に妖精が突入するCMやってるからララが主役じゃないのかって書いたら
本スレの通気取りから否定されたけど
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 01:51:24.85ID:sR4mIgRI
最速見てきた良かったわ
ひかるとララとユーマに完全に焦点絞ってたというかララメインの話にしたのは英断だと思った
戦闘シーンも力はいってたし星座フォームもいい感じに差別化出来てて良かった(TV版もこれで良かったやん…)
ED曲も最後に流れるのかと思ったらまさか本編中に流れるとは
えれなとまどかは歌知ってるかもしれないけどユニがなんで歌えるんだよってのは引っかかったけど
序盤にユーマと色んな所行ったのも後半の展開で納得できたし最後ユーマがひかるとララ2人を模した姿になったの泣きそうになったわ
ただミラクルライトはユーマとの関連は良かったけど応援シーンは微妙だったな
最速組も本編に集中してたのかミラクルライト振ってる人ほとんどいなかったわ
それでもこの映画の出来は良かったと思えるよ
あと最後に出てきたペンは何かの伏線なんだろうか
0764見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 02:01:13.42ID:8wBrObv2
今回は先輩のライトいらないな
戦闘と新フォームあっさりで不満
ピンクの声質的に叫べるのか不安だったけどおよるんが上手に叫んでて良かった
その他3人はいらなかった
0769見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 02:31:11.76ID:4SqEf0/I
これは変わってるなと思ったけど、よく考えたらみたことある
前もモフルンとみらいを軸にすることで、本編の主軸のみらいとリコの描写が減ってた
今回もユーマとララを軸にすることで、ララを支える行動を取るひかるの描写がほとんど描かれない
しかし、この作品ひかるが後ろに控えると何だか不安になるな
それがテレビ本編と違うと思った原因だろうな
本編は、ひかるとララの賭けあいで進むからな
初同居までしてこんなに淡泊って未来を暗示してるのかな
そういう本編リンクだけは避けて欲しい
0771見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 03:19:17.13ID:e8Utxrn+
大泉
最速と応援上映終わった
いやいい映画だけど
特に後半は応援しにくいというか
見いっちゃうよなあ
0772見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 03:23:01.72ID:e8Utxrn+
最初の戦闘とキャラ紹介を
ちょっと長いオープニングで処理してたのは
尺が足りないからだろうなあ
去年のオールスターズメモリーズでも
そうしたって監督言ってたし

春映画の歌の題名部分しか使わない
なんて無理矢理な解決策もあるが
それはちょっとなあ
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 03:24:57.91ID:e8Utxrn+
最後のミュージカル? シーンでの
タコ2匹とロケットって
あのオルゴールなんだなあ


あと
ひかるとララの娘誕生オメ
0774見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 03:39:04.70ID:p72/H1lP
俳優陣全員演技上手くて驚き(そらそうか
ちょっと怖目の敵だった印象あるわ
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 04:58:23.90ID:7N7YNM1v
最後の一番いいとこでララとひかるが変身する星座フォームが蟹座と魚座なのは星座カースト意識してるのだろうか
0778見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 06:04:13.15ID:3tafZYRc
ライト買うために、また劇場に戻るか
今回のタンブラーかわいいのでいいわ
いままでこんなの無かったよな
0779見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 06:36:54.80ID:3tafZYRc
ひかるが目立たないんだよな
ララに対して7割くらい映ってるけど心理描写がされないからえれかぐと同じ扱い
ちょっとビックリした
最後のセリフもアドリブかなと思った
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 06:39:31.24ID:3tafZYRc
今回、テレビのどのエピから分岐したのかなという感じがまったくないな
普通はこうだよな去年が異例だったのか
0782見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 07:35:22.88ID:aBPhlQyC
タナカリオン
@tanakarion
映画スタプリ、いつものプリキュア映画とはもしかしたら、
たぶん、少し印象が違うかもしれない。公開は明日から。よろしくお願いします。
0783見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 07:36:57.10ID:3tafZYRc
逆にテレビ本編に干渉しないようにというオーダーだったのかな
でも本編との関連を意識させるのはハトと去年のくらいしか思いつかないけど
0784見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 07:42:05.41ID:KMCC2VYO
ハートキャッチは
一応本編と同じ陣営の敵が出るんだけど
雰囲気は本編と全然違ったと思う
どちらもいいんだけどな
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 07:44:47.55ID:3tafZYRc
君の縄系映画一本も見たことないんだけど
もしかしてこんな感じなのかなって
違う?
せっかくだし沖縄とタイアップすればよかったのにな
シーサーミルキーみたいな咆哮はいらないけど
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 07:54:22.65ID:3tafZYRc
そういえば、プリキュアの戦う敵が「人間」で大人で警察が相手にするような連中だから改心もしないんだけど
これは何か意味があるのかな、プリキュアは中学生の女の子だから
敵が気持ち悪くなくても別の意味でキツク感じた、生々しいというかこういう敵に向き合うのはどうなのというか
普通の「敵」は、もっと抽象化された概念だったり、自分だったりして、そういうのに慣れてたから
0787見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 07:58:31.56ID:3tafZYRc
結局ひかるみたいな人間は出てこないし、まともな大人も出てこないわけだから
どうなのよって感じになるけどな、そこは救いがないよな
プリキュアしかいい人いないのかとか
そこらの厨二アニメと同じにならないかみたいな
よく分からないのでもう1度見るけど
0788見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 08:19:43.46ID:3tafZYRc
そもそも悪意を持ってる敵が出てくるのも久しぶりだしハピネスチャージ以来だし
目的もビジネス的で具体的なこと言ってるし免疫なかったな俺
そもそも、明確な敵が出てこないのモフルンから始まってるんだけどな
これ前作の宿題だったの?
0789見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/19(土) 08:34:35.97ID:3tafZYRc
何でひかるは、ララはどんな気持ちなのって聞く場面がないのかなと思った。寂しい
あったけ?もう1度見るけど
ララが成長してひかると同じ行動を取るって話なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況