X



(ワ有)宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fd7-SKma)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:54:34.16ID:PZoyMon20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
http://yamato2202.net/

前スレ
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1552175990/

前の前スレ
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1551525995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:37:45.83ID:CQBfJe4k0
その旧作よりも最近のリメイクの方が酷いんだから始末に負えんよな
0890見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 135d-XGqV)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:13:52.29ID:hGuH60r60
>>886
40年前のサッカーや野球の試合を見て現代基準の戦術・戦略がなってないと怒るようなもんやぞ

2202はユニフォームは最新なのに試合の中身は50年以上前のレベルになってるから旧作の話を持ち出されてるわけで
0891見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM55-NxX8)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:28:34.10ID:8OMw6lDJM
>>886
だから今の作画レベルで旧作を描き直してもらいたかったんだけどな、別に今の若い奴なんかのためでなくジジイ世代の為になw
でもやっぱり墓には旧作の円盤でも入れてもらってあの世で思い出補正かけまくって浸ることにするわ
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:11:21.38ID:CQBfJe4k0
自分の棺にヤマト入れちゃうの?
それで2202だったらそれはちょっと気の毒だなぁ
でも本当にヤマト2好きだったら別にリメイク要らんのじゃね?
好きな女に整形しろって言ってるのと同じだろ
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:16:26.64ID:CQBfJe4k0
>>891
中身は旧作と同じレベルなんて言ったら旧作に失礼だろ
ユニフォーム云々言うんだったら昔のプロの名試合と
今の素人の草野球位の違いがあると思うけどねぇ
作劇も作画もテクニックは上がっているけど、2202は魂が入ってないんだよ
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:17:32.06ID:CQBfJe4k0
891じゃなくて>>890だったすまぬ
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:20:08.03ID:CQBfJe4k0
>>895
さらばは入れないの?
>>896
火葬する棺に入れられるのは花とか紙とか普通にちゃんと燃えるものだけで、
金属やプラ系とかはダメなんだよな
彼は墓にって言ってるけど納骨する墓に故人の諸々入れる話は聞いたことがない

それにしても今日は変な奴に絡まれてるなぁ
まあ、小林を評価してる時点で明き盲確定だから
その程度の奴に何を言われてもあまり気にはならないが
この手の奴に限って口が汚くてあんまり気分は良くないなw
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-fJbK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:34:07.42ID:dk2r+P6Fd
そう言えばデザリアム人はサイボーグなんだから戦車や戦闘機に乗せるよりプロテクターとバックパックを装備してそのまま戦った方が強そうな気がするな。

ボトムズのロボトライブみたいに。
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-fJbK)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:37:00.96ID:dk2r+P6Fd
デザリアムのサイボーグ技術を使って作られたのがジャン・クーゴとかなんだろうな。
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-fJbK)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:24.70ID:GzXQd+l3d
>>905
御大はヤマトのキャラや設定を自由に使えるから関係は大いにある。

現に999UJの2巻では森雪が通信士、看護助手、クルーの健康管理を一人でこなしてたスーパーウーマンだという旧作の設定が使われてたしな。

古参ヤマト信者が脱糞しながら「俺の許可無くヤマトの設定を使うなッ!!」と喚いても御大には通用しないぞ。
0908見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:25:43.54ID:CQBfJe4k0
むらかわはもう描かないだろ
ヤマトやめて別の仕事やってんじゃなかったっけ?
0909見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMd3-8Age)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:54:13.44ID:oYyIcsBPM
>>888
もしも40年前の特撮にも40年前のヤマトにも、同じように酷い出来だと言ってるなら、
公平で問題は無いんじゃないの
そして40年前のシナリオで今も通用しそうなら良い出来だと評価できれば尚良いだろうし

ここはリメイクヤマトのスレだからオリジナルのヤマトにだけ言及するのはダメなんかいな
0910見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:01:29.96ID:R7djZiW80
>>908
9巻の分の原稿はとっくのとうに
挙がっていて製本待ちなだけなんだ
少なくとも2202が邪魔しなければ
何年も前に9巻は発刊されていた

ちなみに2199公式コミカライズの
英語版が出版されるそうなんで
日本版の第9巻が出るのを期待してたんだよ
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:12:32.01ID:wKtwOClN0
もう放送終了して5年以上経ってるんだぞw
8巻出てから丸3年 そんなもん最早続ける意味もないだろ
本人も他に仕事がありゃ止めたいに決まってる
ヤマトも終わって続ける意味もなく他に仕事も入ってるんだから
養子の復活編と同じでやるやる言いながら他の仕事に精出して
そのままうやむやになるのを待つってな話
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:46:12.88ID:R7djZiW80
>>911
むらかわ氏のブログを読めば判るけど
既に9巻は原稿はカドカワに預けて管理されてるそうだ
2202が終われば少なくとも9巻は出せる

もともと2202が終われば9巻は直ぐに出せる状態ということ
むらかわ氏の筆が遅いのも知ってるし
いまガルパンに取り掛かってるから続編も厳しいかもしれない

でも2202が終われば9巻は確実に出せる
しかも英語版の2199がカドカワから出ると聞いたので
2202が本当に終わったなら第9巻は出せる

2202が本当の意味で終わるとは
俺にとっては2199公式コミカライズ第9巻が出版されると同義なんだ
それを期待してるからまだ2202は終わっていない
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:01:31.28ID:wKtwOClN0
お前一人のために本なんか出さんよ
採算取れる見込みがあればとっくに出てるし
そもそも2202終わらないと出せないなんて全く意味不明
なんの関連性もない
もしむらかわがそんな事を言ってるなら単なる引き伸ばし
間に受ける方がどうかしてる
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:13:21.92ID:wKtwOClN0
雪がクローン云々は止められてむらかわ的には正解だろう
あんなもんが世に出たらむらかわなど瞬殺される
小林とは別の意味で鬱陶しいから
2202公式もあんな事をせずにあのまま放置させとけば良かった気もするね
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:57.62ID:wKtwOClN0
>>917
俺は3巻までは買ってその後ブックオフに持ってったからそれ以降は知らんけど
その程度の内容だと思うね
8巻までコツコツ買ってるモノ好きは大好きなんだろうから、ここでもそうだけど
アマゾンのレビューでも声は人一倍大きいが、ヤマトファンと言われる層の中でも
ごく少数だと思うね
作画ペースも内容も、いわゆる同人漫画だ
商業ペースにはもう乗っていないからもし続刊を望むなら
クラウドファンディングでも立ち上げて自費的に出すしかないと思われる
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:01:34.98ID:R7djZiW80
>>914
すでに2202副監督が出版社にイチャモンをつけて
圧力をかけてむらかわ氏の2199公式コミカライズを
中止においやったことをツイートでゲロっている
もともと業界人のアニメライターさんの指摘があって
圧力があったことは結城さんもみとめていたが
アニメライターさんの指摘に関しては2202副監督を庇った
でもその後で2202副監督が自分のツイートで圧力をかけたと
自慢してしまったので結城さんの顔に泥を塗られた感じになってる

でもアニメライターさんの指摘通りだったということだね
0920見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d915-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:09:28.19ID:KyxGGEi+0
>>919

https://eiga.com/movie/90125/review/02039799/
>しかも『宇宙戦艦ヤマト2199』公式コミカライズ!を中止させた、そのことも呟いています。


あっw
アニメ板で連投している人だwwwwww
0921見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7b2c-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:18:26.53ID:4v5HVSNH0
>>917
なんかねちっこいんだよな。むらかわ版
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:21:18.44ID:wKtwOClN0
>>919
結城が暗に言ってる「小林にその権限はない」って事はその通りで
別に泥を塗られたわけでもないしそもそも結城は単に事実を書いただけで
小林を庇って言ったわけではない
のざわ某の言ってる事も最初は当該角川の担当編集あたりから裏を取って
多少の根拠ありかと思って読んでいたが結局は単なる憶測であり、
恥を知った時点でアカウントを一時鍵付きにした経緯も忘れてはならない
小林自身には角川に圧力をかけて掲載をやめさせる権限はない事は今書いた通り
小林が自分が云々は普段の大口から想像する程度で十分理解できる
掲載から中止までの時間の短さから想像するに小林から一応2199権利管理の養子側に
即電話が行きそちらから角川に掲載中止の指示が出た
小林の役割は小さくはないが実際はそう言う流れでないと掲載中止にはならん
何回か同じ事を書いてきたが、恐らくこれもまた君には理解できないんだろうなぁ
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:30:56.97ID:wKtwOClN0
>>921
話も絵も表現が一々くどいんだよね 同人感丸出しで
男も女もド田舎のりんご病の小学生みたいになってるし
出渕の某SNSでの書き込みで冥王星海戦を陽動にした戦犯がこいつだと知ってから
こいつは本当はヤマトファンですらないと思っている
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:35:06.04ID:R7djZiW80
>>922
それは貴方の憶測な
事実だけを順番に書くとこうなる

1.むらかわ氏の2199公式コミカライズがWEB掲載されたにも関わらず削除された
2.掲載されたり削除されたり何回か出入りがあった
3.それから1年以上も掲載が中断した某日アニメライターさんが圧力があったと指摘
4.結城さんがツイートで圧力を認めつつも権限はないと否定
※ここで重要なのは誰が直接止めたかではなく、誰が【圧力】をかけたかだね
5.それからしばらくして、むらかわ氏が2199公式コミカライズに関するデマを否定
※デマとは某副監督がツイートで撒いた出渕監督との不仲や2199公式コミカライズが売れてないなど
6.さらにしばらくして最終話がWEBに掲載され、同時期にむらかわ氏による9巻の予定など説明あり
7.某副監督が出版社に圧力をかけたことをツイートで自慢

こんな感じだよ
掲載を直接止めたのは養子だと思うけど、まさあにコレこそ憶測なんだよね
ただし【圧力】を掛けた人物に関しては、誰もが一人の人物を名指ししている
それは結城さんのツイートですら否定はしていないよ
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:44.32ID:R7djZiW80
>>923
ちなみに俺的には
こういう批判は嫌いじゃない

ただ最後の一行だけは同意しないけどね
思うのは自由なので・・・

だから俺はむらかわ氏は初期ヤマトファンだと思う
ちと某SNSは読んでないのでその件は何て書いてあったの?

ただ陽動はWWUでも作戦として多用されたし
ヤマトにはWWUネタが付き物だから俺は気にしなかった
0926見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:58:55.43ID:wKtwOClN0
要するに君は戦記的に何かが引用展開されてさえいればそれでいいスタンスなのね
いちいち2199の冥王星海戦陽動化の非は指摘しない
初作をちゃんと見ていれば誰でもわかる事だからさ
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:08:24.04ID:R7djZiW80
ん?そんなこと聞いてないぞ?
例えば2199のあのシーンは
俺的には陽動だけど本気で冥王星を堕とすつもりだと観ていた
ただし陽動にしたことへの批判は判るし批判には同意してるよ
俺が気になったのは出渕さんのSNSが何と書いてあったのか?
その点が気に成ったんだけど・・・
できたらSNSの書かれた内容を教えて欲しかったなあ
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:56.75ID:wKtwOClN0
聞いてる事に答えてるわけじゃないんだけど?
気にしなかった時点でヤマト愛が足りねぇよwって指摘

出渕のそれはもう7年以上前の話だからなぁ
正確には言い得ない
某SNSのむらかわの書き込みに対しての出渕のコメントだよ
見た当時赦せんスレにみたまま書いたはずだから過去ログを探してみてくれ

実際読んでないけどむらかわが主体になって作った
同人誌?ヤマトのパロディー漫画まとめかなんかで陽動にしてるんじゃない?
0937230 (ワッチョイ 8bf8-qocn)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:14:20.90ID:o0P4pYLX0
>>935
あ、俺も予約したよ。
宮川さんじゃなくてハネケンだから飼わなくていいかと思ったけど、ちょっと調べたら宮川さんが自分は正式なクラシックの勉強
してないからって自分からハネケンに頼んだって事らしいね。
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-fJbK)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:22.44ID:WL9TrlGNd
今夜の法律相談所で御大の描き下ろし999絵が見れる様だ。

もちろんヤマトや古参ヤマト信者達は蚊帳の外だけどな。
0945見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-fJbK)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:02:44.28ID:g3gLQCZPd
>>941
お前は「ヤマト・・・いや、俺ら古参ヤマトファンにも注目してくれよ!!」とか思ってるだろ?
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-fJbK)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:06:00.15ID:g3gLQCZPd
>>942
無能が何言ってんだよ。

少なくとも誰にも見てもらえないジジイでしかないお前は御大には絶対に敵わないよ。

身のほどを知れ、ヤマトに人生を狂わされた爺さんよ。
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa05-G8FN)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:46.77ID:hecIWK59a
2203からは本気で見る気湧かない…ガトランティス編は
どう締めるのかが気になって最後まで見たが以後はどうでもよくなったわ
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fbd7-NxX8)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:15:49.81ID:mrLn0BpP0
>>949
旧作時代でさえ3あたりで変に手を出して泥沼の星間文明紛争に巻き込まれたりしたのに、2202からの続きの世界で宇宙の愛と平和の代行者みたいな行動取ったらもっと泥沼になるのを描かなきゃならなくなる
そういや会話で出たっきりガミラスから移譲された植民星の描写無かったな
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:24:22.72ID:NTIF6PTz0
>>954
一部の盲信的な古参信者の所為でそう見られがちだけど
この手の話は知的レベルはあまり関係ない
ハードルが高いか低いかってだけ
寛容さの問題でもある
また逆も然りで作品の出来に憤慨しても
知的レベルの高さ低さで対応が異なる
静観しろとまでは言わんけど
好きで見ている人間を口汚く罵る人は
大概に知的レベルは低いね
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:50:51.29ID:Gmjrx9P50
知的レベル云々をいう気持ちは良く判る
2202が2199の続編でなければ言われないだろなあ

2199はもともと旧ヤマトのマインドたる松本零士さんをリスペクトした作品
これはさらば2も同様でさらばのラストの沖田艦長以降を除けば
松本零士さんと西崎義展さんのマインドがさらば2には生きている

2199は松本零士さんマインドが大きいけど西崎義展さんへのリスペクトでもある
その2199を2202は露骨に否定して破壊した

アンドロメダの艦橋は松本零士さんのデザインだが、それを露骨に書き換えた
武蔵(銀河)やダニロボ(二式)は西崎義展さんが承認しなかったメカのハズだ
それをヤマトを差し置いて露骨に活躍させた

つまり2199の続編でありさらば2のリメイクとして2202を見ると
松本零士さんと西崎義展さんが露骨にディスられていると判る
そういう部分を理解できないなら知的レベル云々と言われるのは判るよ

同じヤマトファンだから言わない方が良いという意見も判るけど
もともと2202が旧ヤマトファンと2199のヤマトファンを排除する作品だからねえ

2202が2202好き以外のヤマトファンを露骨に排除する作品だと理解出来ていたら
そういう部分を理解出来ないんだから知的レベルが低いと文句を言われるのは判るなあ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:04:29.49ID:Gmjrx9P50
>>958
そうじゃないんと思うんだよね
2199のときも作品が激しくたたかれたけど
少なくとも俺や俺の見てた範囲で作品を擁護はしても
批判する者を晒したり個人特定しようとしたりする奴はいなかったように思う
まあ俺が2199批判を容認していたからかもしれないけど・・・

2202は違うんだ
先ず2202副監督が率先してツイートでデマ情報を流す
自慢なのか勝手にネタバレを非公式の自分のツイートで流す
2199公式コミカライズに圧力をかけて掲載できないようにする
露骨に旧作スタッフをディスるなどなど・・・

だから2202を批判する相手を個人攻撃したりして作品批判を封じようとした
まさに2202を擁護する連中は2202副監督を模倣したような対応なんだ
作品で擁護するんじゃなくて、批判者を個人攻撃したり脅したりして否定する
まさに知性の欠片も感じない

それが2202擁護者に感じることだよなあ
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:15:12.46ID:Gmjrx9P50
>>958 >>959

少し訂正ね
2202擁護する者の全てが知性が低いという意味にとらないでね
2202副監督を模倣しているのか?シンパなのか?
そこら辺で過激な2202擁護者に感じていることなので

2202の擁護を作品として擁護している方は含みません
その様な方達も一緒くたにしたと思われると誤解を招くので

2202を作品として擁護されている方は含みませんので補足しますm(__)m
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9397-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:02:58.54ID:MJtjyC780
>>962
ここまでクソだと1周回ってどこまで落ちぶれるか気になるってもんだろw

たぶん褒めてる奴らは、ここ10年くらいアニメ見てないんだと思う。
シナリオもそうだが、カット割や視点の切り替え、兵器の見せ方がもう滅茶苦茶。
軍艦ものアニメって少ないけど、
ガンダム、ジパング、アルペジオ、そして2199あたりを真似するだけでも
そうとうマシになったと思うんだがな…
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:05:49.68ID:Gmjrx9P50
>>962
いや、それな判るんだよ
俺は最初から続編に反対してたから
運よく金を2202にビタ一文落してない
ただし2199関連には沢山落してるから
2202の資金に使われてるんで
2202に金を堕とした人と同罪ではある

でも最初に2202を期待した人達って
2199クオリティで2202が作られると思った
だから最初に鑑賞券を第7章まで買っちまった

そういう人達だから批判は出来ない

むしろ期待を裏切ったでは済まされない程に
2199クオリティどころか、旧作全般と2199&さらばを裏切った

ヤマトの名を騙る「別の何か」である2202の罪が大きい
2202をこんなにしたメインスタッフは万死に値すると思うよ
0970230 (ワッチョイ 1315-qocn)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:15:35.03ID:r+B1cT1i0
>>968
全くのオリジナルストーリーでの2199の続きってどんな物語が描けるんだろう?

地球は蒼さを取り戻しました。めでたしめでたし。

で終わっちゃダメなの?

ガミラスとの和平後の揉め事を描く?
あまり面白そうじゃない。

新たな侵略者との戦いを描く?
白色彗星でないオリジナル敵を作っても、結局は旧作シリーズの二の舞だろう。

2199で終わってめでたしめでたしがベストだと思うけどなぁ。
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:34:03.42ID:Gmjrx9P50
>>970
全くだよ
だから続編はイラネエと主張したんだけど
そもそも出渕監督だってスピンオフは描くつもりだった

ヤマトの前史として2192や
地球とその後のサレザー太陽系を描く2222とか
続編なんてそんなんで良かったんだよ
ヤマトの冒険は2199で終わりで良かったのに・・・

だから2199は「さらば」に繋げないと散々ファントークとかで
出渕監督がいろいろと発言されていたのになあ

養子が勝手に「さらば」リメイクなんて言い出すから問題なんだよ
養子は復活篇2でも作っていれば良かったのに;つД`)シクシク
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b189-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:45:50.14ID:Gmjrx9P50
>>971
確かに・・・
総監督と監修が出渕裕さん
総設定・デザイン・美術オリジナルに松本零士さん
脚本がオキシタケヒコさん
メカデザが宮武一貴さん
によるサーシャ生存エンドで
2199とは別にアニメ化されたら
お金払っても観たいね
俺的にはキャラデザは増永計介でもOKだけど
出渕さんが監督なら結城信輝さんでも構わない
ただ結城さんがOKならソルビアンカの恩田尚之さん
あのキャラデザが結構、合いそうな気はする
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 51f9-g5Jq)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:18.54ID:ACnDkZLU0
しかし北原佐和子ってヤマト好きだったんかな。
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d924-y9xg)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:59:35.58ID:HeE9Xs3z0
>>958
どこかでも書いたけどヤマトの新作を見に行く、友人と語ると言う行為そのものが
イベント的と言うか夏の花火を見に行くくらいの軽さを持って楽しんでいる層
内容は突き詰めず、比較的美麗な絵にうまくて声のいい声優、ヤマトの音楽さえ視聴できれば
それで満足って人たちも相当いるけど
それはそれぞれ楽しみ方の問題であって知的レベルの話じゃないんだよね
知的レベル的な話だとそれらの色々な楽しみ方を理解できず
知的レベルが低いから喜んでいるだの楽しんでいるだの断定する事自体が
知的レベルの低さを物語っていると言う話
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9397-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 04:13:12.17ID:beu7afHy0
>>970
2199が分かり合えた未来なんだから、
2202はどうあっても分かり合えない種族と敵対した場合、どうするの?という話になるんじゃないか。
蛮族設定生かすなら。

価値観違いすぎるし共存は無理。
でも、だからと言って殲滅するの?ということを問いかけていく感じで。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況