X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fad-G39Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:49:27.08ID:HDSaEElO0

◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の3つを加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2018年12月14日(金)公開

公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/

twitter
https://twitter.com/DB_super2015

第1弾プレゼント付き前売り券 全国合計5万個限定 7月20日(金)発売
劇場版・鳥山明モデル
「超神(ゴッド)チェンジストラップ」全2種
・悟空ver.
・ベジータver.
※前売券1枚につき、いずれか1つ
※数量限定

第2弾プレゼント付き前売り券 全国合計10万個限定 11月8日(木)発売
スーパードラゴンボールヒーローズ
アルティメットレアカード「ブロリー:BR」
※数量限定

■前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1550718884/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9310-FDqk)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:20:41.69ID:/7M35m3v0
>>454
舞空術の凄さが堪能できるよね
ベジータが静止状態から突然ボヒュン!とぶっ飛んでくとことかもほんとにかっこいい

>3回くらい見て貰うこと前提
そうだったのか、5回も見ちゃったよ!Blu-ray早くほしいよ!
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffad-pj6a)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:14:34.07ID:p1zaByX90
謎テレパシーの後にちゃんと広い岩盤に移動してくれるピッコロすき
今回の映画見ると形態ごとにアクション描き分けられてるから他のキャラが戦ってるのも見たくなる
ブロリーは登場人物を絞って正解だったと思うけど次は他のキャラも邪魔にならない程度に出てきて欲しい
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM07-AczE)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:08:56.50ID:9D1AGITXM
>>497
ギャグパートだからあえて崩してるんだと思ってたわ。ネットでネタにされるような崩壊ぶりじゃないんだし起こりすぎじゃね?
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-N+pT)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:46.16ID:boP/rPuJ0
>>499
別に俺は怒ってないよ、ただあのパートの作画には違和感を覚えた
確かにギャグパートなんだけど崩し方がコミカルな感じではなくて、止め絵なのに中割りのような作画もあった
超のアニメで界王星でビルスと超3悟空が戦うシーンが作画崩壊だってよく馬鹿にされてるけど崩れ方はあれと同じような感じ
多分作画担当も同じ人かな
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 839a-6lfS)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:26:44.62ID:buJpWxPR0
作画で気になったのは、ラストシーンで悟空がホイポイカプセル投げる時に『ちょっとそこどいて』って言う場面だな。

あそこ別に誰も邪魔になってないし絵も動いてないから、作画が間に合わなかったのかなって思った
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp07-xUsi)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:03:45.62ID:TFCm/3zup
今回はアニメーターの士気がめっちゃ高くて海外からも参加させてくれってアニメーターが来たんだよね
あまりにやる気があって絵コンテ通りじゃなくて監督が困ったって話も
マグマの中で無傷とかやり過ぎやんと思ったらしいけど、迫力あるから良し!とアニメーターのやる気を優先したらしい
その後お陰で絵柄バラバラだけど物凄い熱量の映画が生まれた
ひょっとしたらこの熱量に負けて作画を直せない雰囲気があったのかもね
新しい作画監督で、アニメーターの士気が下がるからあえて個性活かす路線選んだせいで、直した方がいい絵も残ってしまったのかも
0507見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffad-pj6a)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:31:46.49ID:p1zaByX90
ベジータ戦はZ時代の絵柄まんまって感じ
悟空戦から担当したアニメーターの癖っぽいのが現れてたね
自分絵をDB風にした絵が動いてるのは新鮮だった
かめはめ波撃ってる馬越ゴジータとか特に
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf15-AczE)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:27:35.20ID:OFOvInFi0
俺は作画よりもベジータもブルーになってからの共闘から諦めてフリーザに押し付けて逃げる迄が早過ぎてその方が気になったわ。てっきりあそこが映画にするには長過ぎて削った部分だと思ったのに円盤の尺変わってないし。
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf4c-+f1y)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:26.07ID:eCIrn8Ww0
マグマなんざ惑星破壊レベルのビーム
喰らっても平気だったりな場面通り越して
今更神の領域のブルーがダメージ負ったら
それこそ萎えちゃだろ、忘れがちだけど
今は惑星破壊すらゴミレベルでケフラの台詞
や破壊神トッポやら漫画版合体ザマスの
台詞やらで銀河〜宇宙破壊レベルなんだぞ
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp07-GkkC)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:52:24.06ID:UwmWXc5Sp
マグマで無傷が「迫力あるからヨシ」になるなら
キャラにも強さの明確なランク付けだの語彙力だの整合性求める方が間違ってるな
テレビ版エヴァの全長って演出優先ではっきり決まってないんだっけ
自分はそういうの好きだからいいけど
0521見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a394-hb4z)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:59:02.02ID:j9IP6yDo0
円盤はBDとDVDだけか?
ガンダムNTみたいにUHDBDも出して欲しいわ
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff02-+HGv)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:42:30.71ID:CFDWQKGp0
オフィシャルサイトの21号アーツのインタビュー見ると
2018年4月からゴジータブルーのグッズやフィギュアの企画が始まってるそうだ
超ブロリーのフィギュアがフルパワーばかりなのもそのタイミングで企画がスタートしたからなのかなと思う
あと半年くらいした黒髪のノーマルや怒り形態が増えそう
0533見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:39:29.05ID:Q50qVM/50
今時ブロリーが人気あるのはMADのおかげとかいうやついるんだな
いつの作品か知らないんだろ
ブロリーは初めて出てから今までずっと高人気保っているキャラなのに
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:53:59.01ID:Q50qVM/50
しかし集英社の頭の悪さなんなん?
超で世界でドラゴンボール大人気なのわかってるのに
世界同時上映しないし
人気ある地域に放送遅いし

機会損失しすぎだろ、バカじゃないの
0537見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:56:22.81ID:Q50qVM/50
>>534
ターレス(T . T)
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:41.90ID:Q50qVM/50
>>536
新規ファンでMADはないよ
ゲームには出ずっぱりだし、カードやなんらやと
基本メディア展開は途切れずやってた
下手した悟飯より扱いいい、ドラゴンボールの敵役のならセルより扱いいいし

ってかMADなんぞ一般知名度たいしてないぞw
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-g6wq)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:30:20.76ID:4T2RgOCld
劇場版の敵ではブロリーとクウラが当時から別格だったと思う

ブロリーは3作、クウラは2作出たし、
ゲームでもブロリーはSFC超武闘伝2で最強ボスとして登場、クウラはFCの烈戦人造人間が実質烈戦クウラ機甲戦隊だったし、
カードダスでもこの二人はメイン扱いでキラカード含め何枚もカード化されてた
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff85-uXxJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:36:08.70ID:i6b2djxv0
元々ブロリーの人気と映画のネタ要素が合わさってMAD動画が流行ったんだが
いつの間にかMADのお陰でブロリーが人気出たって逆転現象が起きてるんだよな
俺達がブロリーを人気キャラに押し上げたみたいな勘違い
0542見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:16.02ID:Q50qVM/50
そもそもMADはマイノリティって理解してない
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-g6wq)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:06.32ID:4T2RgOCld
リメイクあるとしたら次はやはりクウラ編、
その後は劇場版リメイクではなくGTを超の時系列でリメイクすると思う

惑星サダラやヤモシの話も交えて、惑星サダラ滅亡と故郷を失ったサイヤ人をツフル人が受け入れる所、
サイヤ人がツフル人を滅ぼし惑星を乗っ取る所から描いたベビー編リメイク

龍神ザラマを絡めて、ドラゴンボールの起源と秘密に迫る邪悪龍編リメイクとか

超サイヤ人4は超サイヤ人ゴッド4として
0544見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:44:59.53ID:Q50qVM/50
GT人気ないから諦めろ
0547見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sx07-xUsi)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:12:03.99ID:56Melpbwx
>>538
40代以下では映画の方が見てる奴はいないと思うよ
ゲームもZシリーズで復活するまで完全に展開終了してたから、2003年頃までは空白時代
それにゲームや映画で人気維持してたなら、リアタイでブロリーより人気あったクウラも同じくらい人気あるはず
動画だけが人気の原因とは思わないが、ブロリー人気が突出してる大きな理由のひとつではある

今のニコ動見てそんな影響力ないだろって思うかも知れないが、5年くらい前までは再生数1万超える動画がゴロゴロするくらいの人気だった
ドラゴンボール系のmadは物凄く人気あったけど、著作権の理由からアニメ素材使った動画は6年前頃に一斉に削除されて今はもうない
なのに何故かブロリー動画だけは東映が削除申請しなかった不思議
それだけ人気ジャンルだったってことなんでは
公式もそのブロリー人気に乗っかってニコ動でプロモ展開してきた経緯もある
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a3ef-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:20:45.26ID:PICOTO5j0
インフルエンザA型に感染 & リレンザの使い方を説明。 https://youtu.be/FlVJt8CeXiA @YouTubeさんから
0551見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a324-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:56:23.53ID:Q50qVM/50
>>547
お前の中ではしらんが
万再生程度など世間では全く知名度ないのと変わらないから
実際にMAD間に受けて一般に向けてやったら誰にも理解されないでダダ滑りしたこともあったよ

クウラとの違いはブロリーの派生が山のようにいること、アニオタがわかりやすいがブロリーの種類っていっぱいいる
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd1f-g6wq)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:50:34.54ID:4T2RgOCld
ターレスとかスラッグは今更単品でリメイクするほどじゃないけど、クウラの配下にターレスとスラッグを入れてもいいと思う
さらにクウラの変身形態としてメタルクウラ入れれば絶頂期の映画4本まとめてリメイクできる
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4324-CQS/)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:33:46.66ID:fe5EfG8+0
とあるアニメ作品の監督がインタビューで次何やってみたいか尋ねられて○○のアニメ化ですね!と答えてたから少し期待してたのに10年経っても音沙汰無いのでインタビューでの監督コメントに期待しすぎないようになったよ
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff85-uXxJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:39:18.59ID:i6b2djxv0
クウラはどっちかって言うと映画よりアニメ向きの存在な気がする
クウラ機甲戦隊とか映画じゃまともに掘り下げられないし
フリーザとの関係もアニメでじっくり尺取ってやった方が良いんじゃないか
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa47-0Trl)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:05:27.66ID:gxyWQwqLa
>>536
リアルタイムだと映画のほかにカードダスとかゲームでふれた連中もいるからどうだろ
まあきっかけはニコニコ動画て人は沢山いるんじゃないの

個人的に旧ブロリーと旧バーダックの扱いがどうなるのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況