X



【最悪】宇宙戦艦ヤマト2202のここがマジ赦せん!20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/03/02(土) 07:13:20.63ID:ONPgdSdw
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を二行重ねてスレ立てすること
このドアホがヤマトを壊す−

「宇宙戦艦ヤマト2199」の総監督出渕裕降板、脚本構成に福井晴敏を迎え
あの「宇宙戦艦ヤマト復活篇」のスタッフが制作する続編「宇宙戦艦ヤマト2202」の不平不満を語るスレです

いよいよこの 歴史に残る(監督談) 世紀の駄作も最終章が公開され連日劇場はヤマトファンの阿鼻叫喚で大賑わい
「古代も島も加藤、斉藤も薄っぺらいモブにしか思えません
願わくば2202はなかったことにして出渕監督に正式なものを作り直していただきたいです(泣」
「本来は製作側にお疲れ様なのでしょうが、今作ばかりは私含め、約2年以上に渡り
「2202」に向き合って来たファンの皆様お疲れ様でした!「愛」ってなんですかね。
酷評しながらも「ヤマト2202」を見限らずに7章まで劇場に足を運んだファンの「ヤマト」への思いじゃないかなと思います。」 
『「他人に任せて後悔するより、自分でやって批判される方がいいと思った」という羽原監督としては本望でしょうが、
せっかくの「さらば」のリメイクをこんな低クオリティで終えた監督の責任は重い、と断罪せざるをえません。
辞退していただいていれば、ヤマトファンはもう少し幸せになれたかもしれないのに、残念です(怒』※5

などなど最後の不平不満を存分にぶつけよう。

次スレは>>970が立ててください。

粘着荒らしはスルー徹底してください。

宇宙戦艦ヤマト2202愛の戦士たち 公式WEBページ
http://yamato2202.net/

※5 ヤフーレビュー ヤマト2202しんせー編より

前スレ
【最悪】宇宙戦艦ヤマト2202のここがマジ赦せん!19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550619268/
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 11:56:58.63ID:hBijHdnl
若い奴が、若いから未熟で頭が悪いのはむしろ当然だけど、
先の短いおじいちゃんに変な奴がいるのなら、もうそれだけで煽られて嘲笑されて当然でしょw

基本的にってなら、他のどの世代も他人のおじいちゃんのことを普通は好きじゃないよw
その好きじゃないは、無関心から嫌いまで色々だろうけど、
ここのおじいちゃんだけについてなら、変が目立って好きになる理由が無いからそりゃ嫌いだろw
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 12:04:31.90ID:t6ymU5pT
「スレタイ読めない」低脳自慢する「変な連中」に
ガキもジジイもゴキブリも異星人もあるかハゲ。

年齢なんか関係もねーわヴォケが。
「全員カス情弱ヤマトアンチ」。以上。
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 13:41:35.02ID:8zB3MMnZ
スレタイ通りのレスもできないお前は魔法のアッコちゃんでも見てろw
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 14:32:29.32ID:FX+b0VAV
>>853
ここは「バカ自己紹介」するスレ、じゃねえし
「魔法のアッコちゃん」なんてタイトルのアニメなんかねえ。
「ひみつのアッコちゃん」な。まずググレカス。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/396
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/399
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/401
↑こんな「原作無視バカ」連中をwwwwwwww
「揶揄して書いた」表現も分からんバカにwwww

「スレタイ読め」とかwwwwwwww言うのが元から無理。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/398
>往年のファンがそれぞれ抱いてるの
>ヤマトのイメージは尊いとは思うけど
>それが足枷になってしまっては元も子もない

「足枷」になるのは「自称リメイク陣」「自称ヤマトファン」連中が
ただ「タンソク」なだけだ。

バカが身の丈に合わない「クソ長いズボン」
見栄張ってwwwwww穿いてwwwwwwww
ズルズル引き摺って自分で踏んづけてるだけ。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/403
>あのワクワク感の源泉て一体なんだったんだろう。

これだ。周回遅れ過ぎ。
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 14:41:12.96ID:A20yAR0p
>>848
ここにいる以外の大方のおじいちゃん達は割と普通だろうから、
全体としては気にする必要も、気に障る危険性もほぼ無いと思うけどねw
今時ヤマトが〜ヤマトファンが〜ヤマトアンチが〜なんて言ってるのは、
リアルでは皆無、ネットすらもここやツイを含めても僅かでしょ?w

作る側のおじいちゃんも見る側のおじいちゃんも、
リメイクでその現実を変える夢を見てたみたいだけど、
そうそう現実は変えられるもんじゃないわな

だからこそおじいちゃん未満の人等が作っておじいちゃん未満の人等が見てて、
現実を変えたらしいオリジナルはスゴかったて話にも、逆説的になるんだし
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 14:49:24.11ID:FX+b0VAV
やっぱり続いたわ。>>854
タンソク周回遅れ2連発。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/404
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/405

>世界まで一新したGガンダムからであった訳だよ。
>ヤマト1隻の物語だけに固執したからメディア展開しにくいんだと思う。

だからそんな短足まる出しな「逃げ発想」しかwwwwww
出来てねえ時点でwwwwwwwwww>>855
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/407

「魔法ファンタジー」しかwwwwwwww
理解できねえ「タコなんだ」っつううううの。>>855
無能が「自称」リメイクなんて手を出さず、黙って「アナ雪でも」見とれカス。
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 16:18:34.72ID:8zB3MMnZ
>>854
>ここは「バカ自己紹介」するスレ、じゃねえし
>「魔法のアッコちゃん」なんてタイトルのアニメなんかねえ。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553392588/812
揶揄して書いたとか言い訳苦しいなぁw
間違えたんなら素直に認めろよw
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 16:24:36.94ID:FX+b0VAV
ちょっと「同一人物」とは思えないネタレス。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/408
>完結編まで辛気臭い救われない話ばっかりだからなぁ。
>特に永遠に。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/408
>永遠にはダブルヒロインの超メロドラマだし、
>強敵に新兵器と燃える要素満載だし、
>地球の敵は地球って骨子は物凄く面白いと思う。

「他者依存」の二次創作「レス乞食」は
常時「自分都合」な妄想基準なので
言う事も常にデタラメ。

自分のズボンの裾踏んづけてwwwwwwwww>>854
七転八倒な自称ファン。>>857
これでは「記憶も飛ぶ」だろう。>>857

>>857
自分の「コレ」読めな。>>853

間違えたんなら素直に認めろよwwwwwwwwwww
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 17:10:48.81ID:FX+b0VAV
つうか>>859
「グレカス」ってなんだ?「ググレカス」でググレカス。
ククレカレー、じゃねえから間違えるな。

>>854
これの「コピペも」wwwwwwwwマトモに出来んとか莫迦過ぎる。
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 21:36:27.32ID:h0O6E8qs
あ、確かに専ブラが不安定で上手く使えてないな

俺と同じレベルがアッチもコッチもと板をウロウロとしてたら、
そりゃあアンカーも間違いまくるし、コピペもミスるわな
0865見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 22:58:31.98ID:MkuaIFz9
平成も終わろうかとしてるのに昭和30年代生まれのおじいちゃん達は毎日平常運転ですね
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/29(月) 23:19:03.29ID:FX+b0VAV
>>861
「草生やしてない」>>860
時点で真面目に心配してるんだ、って分からんのか?
>>863
ほらな。またバカコピペ。
>>864
ほらな。ブラウザのせいにしてやがる。
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 07:20:26.57ID:3Fln42O4
「この世の中でまともなのは俺様だけ。俺様以外は全員バカでカスでヒッキーで
常識のないヤマトアンチ、アニメアンチ」
(by 草じいさん)
0868230
垢版 |
2019/04/30(火) 07:32:23.91ID:SgjOjbkL
>>867
ワハハ。草爺の思考はまさしくこれだねw
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 07:42:29.57ID:Unz0qOBB
>>867
一人も漏らさず「全員相手に」
文句付けてるバカ、なんて居るのか?

何と戦ってんのか知らないが病院逝け。>>868
0870230
垢版 |
2019/04/30(火) 08:20:28.35ID:54vMD4qS
>>869
> >>867
> 一人も漏らさず「全員相手に」
> 文句付けてるバカ、なんて居るのか?

お前だよ。
自覚なかったのか!?(絶句)
0871230
垢版 |
2019/04/30(火) 08:34:14.42ID:54vMD4qS
>>869
お前、スレ住人はおろか、西崎義展も松本零士も一人残らずディスってばかりだぞ?

自覚なかったのか、マジで?
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 12:58:14.76ID:1AvW0+6W
>>867
>>868
なんかこーいうバカ妄想連中って「自分自身が」フラフラレス乞食だから、なのかwwwwwww
「ヤマトファンは一枚板だ」なんてバカ妄想でも持ってんのかね。

「さら2」パラレルから、ずーっとファンなんて大混乱。
「誰かの味方をすれば」即座に「他方から攻撃される」なんて
日常茶飯事のバトルフィールド。

何よりも「そんなザマ」だからこそ、
リメイクに期待していたファン心理も分かっていないとか
どんだけ自己厨キモヲタ★ヤマトアンチなんだか。

こんな「ヤマト常識」さえ知らない、つうか気付きもしない
アニメアンチ、ついでにバカニワカだとモロばれ。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/455
はいはい「原作アニメ」アンチ。

>ガミラス星の寿命という話は打ち切りで
>いっきに話を薦める為に登場したハズで

「打ち切り」を揶揄するヤマトアンチの言い分を
そのままコピペしてるだけの「踊らされ」バカ。
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 15:15:15.70ID:hgMHymkK
平成がもうじき終わるからこそ言わせてくれ
昭和の名作だった「さらば」を、よくも、あんな駄作――いやその言葉でも足りないひどいものにしやがったな・・・!

平成生まれが2202を見て、「さらば」を、ヤマトを、あんなものかと思ってしまうのが本当に悔しい・・・!

違うんだ・・・本当に、「さらば」は衝撃だったんだ・・・!
強大すぎる敵、絶望感が、すごすぎたんだ・・・メカも美しかった、キャラも立っていた・・・!

なのに、なのに・・・!
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 15:32:37.69ID:sB8z9swM
さらばと2はその後の評価がボロクソの作品だからなぁ
小学生にも呆れられてどうしようもなかったぞ
その点2202は良い方向に作られた

本気で気づいていないなら、この先ヤマトに関することは誰とも喋らずに死んでいった方がいいよ
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 16:20:11.27ID:mQs7jz14
2202をヤマトだなんて認めることは永遠にないよ
あれはヤマトの名を騙る完全なパチモンでしかない
否、ヤマトを貶めるアンチヤマト作品と呼ぶのが正しいな
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 17:02:44.07ID:gD7EwAa+
>>875
寺田君必死だな。
0880見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 19:26:43.54ID:10jliKga
>>874
「その点」言われてもな。

「さらば」と「2」とを悪魔合体させただけの「バカさ★ガチ2倍」なwwwwwww
史上サイテー「バカオカルト★オチ」なのにwwwwww何言ってんだか。

>>875
だから「2202スレ」なんだからwwwwwww
もとから「2202」必死★連呼wwwwwしなくていーーーってのに。

お仲間が少ない↓「2199ファン」はwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/483
とにかくwwwwwww「同類探し」に必死過ぎ。

「2199は2202とは違う」とかまあwwww言いたいんだろうがwwwwwww
単なる「バカ自己紹介」wwwwww状態。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/483
>2199と2202のファンが仲良く棲み分けできたのになあ

はいはい『2199ファンは「レス乞食」』自白wwwwwwwww

2202がいかに「2199同様」wwwwwwwwww
wwwwwww「駄作で」「先がなくても」wwwww
「自分は気にもしませんよ」宣言wwwwwwwwヤマトアンチ乞食wwwバカ過ぎるwwwww
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 20:33:39.36ID:OJndDB8z
>>874
嘘付け、少なくとも観客動員400万の「さらば」は
アニメ界の金字塔の一つとして、その後も高い評価を得ていたぞ

「2」は…まあ、俺は好きだったけどな…その、なんだ、うん。
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 21:49:36.94ID:Fag87X3B
7章のDVD届いたよ。
自分はもともと2202好きなんだけど、見直してもやはり良いと思った。
ただ福井氏が最初期に「24話までの筋書きを作って提案した」って言ってたのが記憶にあって、
それを思い返すとミル君の死と弔いまでが氏の組み立てた2202なのかなぁ、とも思いました。
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 22:05:55.65ID:zZaxHehh
7章の2話目、突然トランジット波動砲撃ったから「?」ってなった
チャプター飛ばしてしまったかと思ったよ
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 22:39:16.08ID:w2uA6iKD
>>874
アニメへの評価は人それぞれだけど、小学生に見て評価をしてもらえたオリジナルと、
小学生が見ること無く評価することも無いリメイク、という違いに気付く方が需要だと思った

別に小学生に見てもらうこと、評価されること自体がアニメにとって大切って訳じゃないけど、
オリジナルとリメイクへの評価を比べるのなら、同じ客層に評価してもらわないと意味が無い
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 23:55:24.06ID:sB8z9swM
>>881
おまいらの世代はそうかも知れんがガンダム世代がそう言っている訳で

ヤマトの一番悪い所はやられてもやられてもすぐ直るとこ
子供も騙せないアホな演出にバカにされ続けた
あんなのがまかりとおればどんなストーリーも作れるわな
2199も2202もそれが出来ないから苦労して、それなのに何故かおまえらが批判するw

俺は必死に直してんだよ!って無駄な反論をしていたんだけどなw
周囲は正直だよw
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 23:58:18.73ID:sB8z9swM
>>885
まずお子様だけでは劇場へは到底観に行けない
親が連れて行く必要がある

その親ってヤマトで育ったか?
小学生がいる年齢層で言えば35歳前後だな

じゃあ中学生、高校生は?
異世界シリーズに夢中だわなw
そもそもこいつらも一秒たりともヤマトで育っていない
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/30(火) 23:59:57.63ID:LWtQK6+M
草爺は平成と一緒に消えてくれんかなぁ
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/01(水) 00:31:23.55ID:hyxV+Aj8
二世代前の昭和おじいちゃん達おるかー!?
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/01(水) 02:51:48.51ID:hyxV+Aj8
昭和63年生まれのオレサマが2199森雪エロ同人で令和初オナニーしました
0891見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/01(水) 05:14:55.32ID:sjOAg7tk
かつてのヤマトには短所があったけれど、それれを補いうる独自の長所があった
だから短所を指摘する人が多くても、長所を認めれば総じて名作と呼ぶに相応しかった

その長所が既知になって新鮮さがなくなり、もはや当たり前の素材にすらなった現在、
残るのは短所と、名作と呼ばれたという過去の名誉だけ

もしそんなアニメをリメイクするなら、よくあり売れているゲームのリメイクと同様に、
絵や音声や音楽を変更したりシナリオの追加はあっても、設定やシナリオの変更せずに
上位互換と言える範囲内に収めるべきだった

それならば新規もかつてのファンも、正しく過去に名作と呼ばれたに相応しいだけの
短所と長所の追体験ができて楽しめたはずだった
このリメイクを名作と呼ぶことはまず起こりえないが、ここでは既知と新鮮さとは矛盾しない
シナリオを変更してたら、どれだけリメイクを名乗ろうと実体はもう全くの別物の新アニメ
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/01(水) 06:24:36.86ID:md9hgjS5
続きかも。>>880

出渕や福井みたいな「二次創作★同人趣味」なんてwwwwww
もとから「原作無視」、これが出発点。

当然バラバラで「お互い相容れる」wwwwwwwことなんかないし、>>872
もちろん「人気も出ない」wwwwwwwwwwwだから「薄い」。

自分勝手でバラバラ。なのにwwwww
馴れ合ってドロドロ2199になるか?
ケンカしてバラバラ2202になるのか?の違いだけ。

結局はwwww両者ムリヤリな「オカルト落ち」になってwwwwwwww
一般人からは呆れられて終わる。>>887
「先もない」しwwwwだからまた「薄い」wwwwwwww

そして「ありもしねえ」続編をwwwwww懲りもしないでwwwww
「デムパ妄想」カスキモヲタ★自家発電。>>890

アリもしない、だから批判されることもねえーーーーーーwwwwwww
そんなゴミ★デムパwwww「チラシの表」に書いてろって話。

>>886
「2本ツノ生えてりゃ」なんでもいいガノタのwwwwww
何でもいい「レス乞食精神」にはサスガに負けるわwwwwwwwww
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/01(水) 21:45:48.74ID:dbgfxQCJ
WOWOWで初めて観たけど、想像を超えてつまらないな、コレ。
とにかく、無駄で冗長なシーンが多すぎる。
そもそも向こうは攻撃し放題だけどこちらは一切手を出せない
なんて爽快感の欠片もない戦闘シーンなんかいるか?
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 08:37:36.49ID:x70PK20w
>2202全編の戦闘シーン<<<<2199の木星波動砲試射回

もう「2202全編<<<<2199の木星波動砲試射回」でいいと思うよw
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 08:59:42.98ID:5NJpTIVK
肝心の艦隊戦描写が全然魅力ないからな>2202
コピペしてたくさん並べてバカスカ撃ち合えばいいだろ的な安直さ
マクロス+銀英伝のオマージュかもしれないが
さらに4次元ポケットみたくどんどん艦船が供給されるから、1艦あたりの
重みがなくなっちゃったね
アンドロメダ量産できるならそれこそ旧式艦のヤマトは引退に追いやられる
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 09:42:13.33ID:nUci3mpG
古代と雪のラブコメいらん
溶岩に突っ込んで波動砲で二人を助けるファンタジー
ナノに土方艦長瓦礫であっけなく死亡
その土方艦長は無ー理と何度も言いつつ毎回出てきて艦長やる始末
ならば最初からやれ
唐突な斎藤スパイ
唐突な斎藤放射能サウナ、唯一の解決法ってそれ?
唐突な桂木の共鳴、そんな重要なキャラを敵艦に潜入させるなよズォーダー
唐突な大帝のゴレ厶破壊、なんでやったのか意味不明
唐突な謎戦艦銀河登場、あまりのダサさに涙出る
銀河小娘集団に従う島や真田のクルーたちまるでナデシコに真田や島が
アニメ間違えてる感じでとってもシュール
無限量産システムでいきなりAi化
彗星来るまでやっとけよ

数え上げればきりがない
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 09:58:12.34ID:Isd+Kq9f
2202では大帝の最期は描かれてなかったよね?
26話でなんか言ってたみたいだし、そのうち高次元から復活させるんだろうか
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 09:58:27.31ID:nUci3mpG
コスモリバースシステムはイスカンダル覇権を争った時代にテレサに止められ伝授されたシステム
人の思い人の魂が再生を促す
ヤマト波動砲封印コスモリバースシステム積んだまま発進
スターシャ大恩あるテレサの願いを叶えてほしいとヤマトクルーに頼む
コスモリバースシステムを通してヤマトクルーだけに助けを求める信号を送ったのだと
なんだかんだ言いながら勝手に封印解け波動砲発射可能に
スターシャ、未来が見通せるテレサなら何らかの意味があるはずと許可
最終
大帝の足元で斎藤ケガを負う
爆弾背負って古代たちの身代わりに助け特攻ゴレム破壊
破壊装置暴走
ヤマト核に突っ込む計画を立てる
古代と雪だけを残し、ヤマト波動装置暴走させて特攻
その時、テレサ現れる
あれを作ったのは私達の責任、私たちが消滅させます、ありがとう古代さん地球の人たちとテレサが変わりに特攻消滅させる

ってな感じでさらばと2を足して2で割ったようにしとけば文句なかったかと
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 10:28:41.69ID:rAn7Rt9p
>>900

>なんだかんだ言いながら勝手に封印解け波動砲発射可能に
>スターシャ、未来が見通せるテレサなら何らかの意味があるはずと許可

「フタ設定」ある限り度しようもねえわ。
他の波動砲搭載艦が、頭っから否定されてるんじゃーーーー「新造不可能」。

逆に波動砲を現有してる「ヤマトだけの話」、で他はザコだらけ。
=「ショボイ主役補正」なだけ、になってしまう。

ムリヤリ芹沢大活躍、波動砲量産で好き勝手では
「テレサ」「スターシャ」なんて全然必要さえ、ねーーーーーしな。
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 10:36:30.99ID:nUci3mpG
>>901
フタなんざ勝手に取れて発射可能状態にすりゃいい話
何せコスモリバース積んでる戦艦はヤマトだけなのでトランジットも謎人の思いテレサバワーでどうでもなる
イスカンダルとの約束を破った地球連合軍には罰の意味でテレサは力を貸さず彗星一撃で波動砲艦隊壊滅状態
ヤマトのクルー達の行動で最後にそれが許される
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 10:44:29.21ID:rAn7Rt9p
>>902
日本語読めない奴だな。

「新造不可能」=「アンドロメダとか」作る暇もなく全く出もしない
バカ話にしかならねえつってんだが?

それこそ「2199ラスト」とかの早い時期にでも
フタが外れてねえと間に合わんだろーが。

そんなら「フタの意味」自体ない。
0906見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 10:56:12.60ID:rAn7Rt9p
>>904
少しは「自分で」考えろ。分らないならレスするな。>>905

そもそも「フタ設定」=波動砲否定。
アンドロメダその他なんか、波動砲搭載の新造艦「さら2メカ」は
全部建造も出来ねーーーーーーだろーーーーーが。

2199がやったのは「そういう事」だ。
あんなもん全部ボツにして、リメイク最初からやり直すしかねえ。
0908見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:04:17.15ID:rAn7Rt9p
>>907
「自分で考えろ」と言ってるだろ?
なんで好き勝手なバカ妄想押し付けたがってんだカス。

リメイクファンは常に自己厨で
「ルール」という概念さえなく、波動砲艦は好き勝手に3か月ぐらいでwwwwwwww
バカスカ量産できる「ことにしたい」模様。
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:07:48.54ID:nUci3mpG
なんのルールよ?
質問に答えろよ?
波動エンジンシステムは先にもう既に地球にもたされてる技術
それが何でフタ外れないとアンドロメダ製造できん?

はよ答えろよ
0911見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:11:45.84ID:rAn7Rt9p
>>909
アンカー付けろよ?

「波動砲使うな」で、「フタ」されてる以上
「使うことが出来ない装備」、つまり波動砲に無駄金やデッドウエイト背負ってまで
作る意味がどこにあるんだバカか?

説明されないと分からねえの?
お前の家には使いもしない兵器類とかwwwwww
満載でもしてるのかよwwwwwwwwwww
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:16:53.22ID:nUci3mpG
あんね
ヤマト製造の過程で最後のコア以外はもう既に地球はアンドロメダ製造出来る技術を持ってるの
最後のコアの解析量産まで余裕で時間ある状態なのよ?

理解できましたかーw
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:18:19.86ID:rAn7Rt9p
>>912
切り分けてないのは「ルール無視」芹沢脳のお前だろ。
そんな自己厨★「御都合主義」なら元から>>900

こんな「蓋が取れる」とか女異星人なんか「全部」イラネエ。
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:25:54.12ID:rAn7Rt9p
しかし駄作リメイクファンは>>913
単なる「自己厨なご都合」をwwwwww「切り分け」とか言い出すのな。>>912
こんなんではまあ「小林とか」wwwwww湧くワケだ。

そんなにルールを無視して「切り分けたい」んならwwwwww
日本から出て行って、どっか無人島でも占拠してwwwwwww
「オレサマ国家」でも名乗ってりゃ良くね?

まあ海上保安庁とかに捕まるかもだがwwwwww
そこら辺は自己責任で。
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:26:38.28ID:DCRjyCER
ほんと空しい……これだけ熱く語り合う内容は、作品を賞賛しここが良かったいやあそこはこの方が次回作を作るとしたらという前向きなものでありたかった

今となってはもう、焼け落ちた城の廃墟で生き残りが、いや亡霊たちが愚痴ってるだけでしかない……
0918見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:31:59.54ID:nUci3mpG
>>917
冗談言うな
熱く語ってなんぞ無い
波動エンジンシステムとコスモリバースシステム同一視して、ヤマトのフタ外さなきゃアンドロメダ作れないなんて基地外言ってるのはコイツぐらいなもんだわ
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:32:38.67ID:rAn7Rt9p
>>917
亡霊自己紹介★スレ流しwwwwwwwとかいーから。
ついでに次スレも要らねえな。そんならよ。
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:35:18.48ID:rAn7Rt9p
>>918

>波動エンジンシステムとコスモリバースシステム同一視して、
>ヤマトのフタ外さなきゃアンドロメダ作れないなんて基地外言ってるのは

そんなこと言ってるのは「お前だけ」。
勝手に他人に押し付けてんな。いいから薬飲んで寝てろ。

俺が言ってるのは「ルール無視して勝手に波動砲作るなヴォケ」だけ。
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:49:03.65ID:rAn7Rt9p
>>913
つうかまあ「弾道ミサイル作るんじゃねえよ」とか言われて
「いやこれ衛星打ち上げロケットですよ?」とか言い出すよりもwwwwwww
もっとヒデエなwwwwww>>918
このバカ。>>900

「蓋さえつけておけば」
どんな兵器wwwwwwwいくら大量にwwwwwww
作ろうが好き勝手だ、とかwwwwwwwww言いたいらしいぞ。>>921

ガミラス側が「デスラー砲」作ってんだし
>>913が言い出してる技術的問題とかwwwww最初から問題にwwwwなるワケねえのに。
そもそも見てんのかこのバカ。

>>921
「だから」じゃねえよ?まだ分からねえんなら薬飲んで寝てろって。
全部説明しないと分からないバカがwwwwww
「俺ヤマト」なんて>>900言い出すのは100万年早い。
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 11:55:09.87ID:rAn7Rt9p
>>923
「フタジジイ」なら出渕以外にいねーだろ。
俺が蓋して喜んでるわけじゃねえわ。
何でもかんでも「ヤマトファンのせい」にしたがるとか小林か?
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 12:16:22.70ID:NH+8kBQB
草のオッサンは基本的に、他人が書いた他人の考えを理解しなくてもいいけど、
他人の考えを批判して他人にマウンティングはする!ってのをマイルールにしてる

その矛盾を質問しても、マウンティングのためにレスは確実に返ってくるけど、
矛盾を読み取り理解しているわけではないから、質問への返答は返ってこないよ

「日本語読めない」「自分で考えろ」「スレ流し」が自己紹介になっているという話
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:44.47ID:rAn7Rt9p
>>925
「回答が読めないバカ自慢」してるお前のような「アニメアンチ自己厨バカ」が>>923
「マウントされてる」と感じるのは感じる奴の勝手。好きにしてろバカ。
>>910
「コイツのように」ドングリ同士で
背比べでもやってろ自己満足なだけの駄作マニア。
マトモなヤマトファンまで巻き込もうとするな小林同類。メーワクなだけだ。
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 12:39:14.64ID:rAn7Rt9p
とにかくヤマトなんてどうでもいい、
「フタまでして」平気な時点で「出渕はヤマトアンチ丸出しだ」なんて
言わなくたって分かるだろが。

そんなに波動砲がキライなら
「レッドホークヤマト」で十分だ。「ヤマトで」やる意味もねえ。>>900

『ヤマトでフタする』2199なんて存在する意味がない、
なんてアニメファンなら普通にわかる。
アニメアンチは「そこも読めない」レベル。>>925

だから「自己厨バカ★自己紹介」しか出来ねえ。>>927
「マウントされた」とか言う被害者意識とかwwwwwwww自己厨過ぎ。>>927
アフォかっつぅーーーの。

そんなバカの>>927
被害受けてるのはヤマトファン、であり駄作噛まされたアニメファン。
喜んでるのはアニメアンチだけ。>>927
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 12:43:57.85ID:NH+8kBQB
草のオッサンが考えの「前提」を書いた上で、他人への批判を書き始めるのなら、
両者の間で最低限のコミュニケーションは成り立つのだろうけどもね

他人がコミュニケーションを取ろうとして、書かれていないその前提を質問しても、
「自分で考えろ」やマウンティングレスだけしか返ってこないから、どうしようもない

基本的に他人の書き込みへの「レスポンス」だけを書いてることが、彼のマイルールの表れ
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 12:47:24.57ID:rAn7Rt9p
>>929
そんなバカ自己厨「自分ルール」ひけらかしてねえで
いい加減「スレタイ読む」知能は身に付けような?アニメアンチ。

迷惑なだけだカス自己厨。
逃亡宣言ならチラシに書け。>>927
それしか能がねえなら小林同様wwwww「SNSで」やれ。
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 12:52:08.48ID:nUci3mpG
変な爺が巣食ってるんだな

しかし2202のスタッフもアホだね
コスモリバースシステムと言う人一人の想いやタマシイで星1つ救える位のトンデモ機械、それ積んでるのはヤマトだけって言う素晴らしい設定を安易に捨てちゃって

使いようによってヤマトとクルー唯一無二無敵戦艦でいられたのに
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 12:53:12.15ID:y3nufdJt
>>889
むしろ同世代が天皇即位だからこれからが俺たちの世代なんだよヒヨッコw
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 12:59:59.68ID:rAn7Rt9p
>書かれていないその前提を質問しても、>>929

そもそも「アニメ実物」見ても分らないバカに
全部説明させよう、とさせたがるのがこの手の
小林ファン、もしくは同類。

「なんでも言葉で」説明させたがるのは「アニメ現物が」理解できないからだ。

また実際「そういうバカが」クッソ多すぎるからwwwwww
小林のような「押しつけがましい」説明バカの
温床にもなっているwwwwwwwダブル迷惑な「アニメアンチ」。

そもそも「リアル路線」アニメ向きじゃねえし、

>なんだかんだ言いながら勝手に封印解け波動砲発射可能に
>スターシャ、未来が見通せるテレサなら何らかの意味があるはずと許可 >>900

「なんだかんだ」で肝心な部分は飛ばすわwwwww
「未来が見通せる」なんてカス自己厨ファンタジーだわwwwwwwwwwww>>931

>あれを作ったのは私達の責任、私たちが消滅させます、>>900

こんな「放火犯が火を消した」マッチポンプなwwww
傍迷惑なだけの「誰も格好良くもない」バカ話で自己満足だ。

バカか?
>>932
こんな「他者の威を借りたがる」自己厨カスだらけ。
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 13:05:30.58ID:y3nufdJt
>>929
要するに彼は「反応」しかできない、自分の主張なんて何にもないんだよ
それがただのAIだのbotだの言われる所以
人間ならただの病気
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 13:09:50.19ID:y3nufdJt
他の威を借るって・・・ど阿呆w
今上天皇は「令和世代」一択だろw
人間じゃないお前には関係ない話だなぁ
0936見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 13:14:19.40ID:rAn7Rt9p
>>934
そんなに「天皇がどうこう」主張したいんなら>>932
スレ選べマヌケ。>>935

新天皇だってメーワクだろがアニメアンチ。>>935
「こんな常識」は元から「主張でさえない」のは当たり前だ。>>934
バカをバカ、と指摘させるなカスバカ。>>935
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 13:33:26.51ID:rAn7Rt9p
オマケ。>>933

まあこんな他者依存な「自己厨アニメアンチ」だらけ状態なのも>>935
駄作スレには「駄作ファン」が居ついてしまう>>900
「でんでん現象」が完成してるから。

だからコミュ障バカがクッソ多くて
何でも説明しろ、とか求めたがるこのザマ。>>929

まあカス駄作の場合、「カネや時間が惜しくて見られ(見たくも?)ねえ」とかのwwwwwww
半端者が乱入しやすいし。
なおさら「言葉で説明した気になって」いる「小林モドキな」
妄想カスドージン★アニメアンチも増殖しがちだ。

それで結局はwwwwwwここで書いたような>>928
バカ勘違いしたカスヲタがwwwwww「ファン層を」読み間違えてwwwww
「最大公約数」とかドヤリ出す「同類カス駄作」のwwwwww温床にもなってしまう。
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 16:36:16.35ID:rAn7Rt9p
続いたし。>>937
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/633

毎回言い訳がましいwwwwww「最大公約数」レス乞食バカ。

>ヤマトをCRSで完全に破壊するシーンを描いた方が 良かったと思う

とにかく必死で「初作はガン無視」のヤマトアンチ。

>お二人のご意見にはとても共感できます

どちらもwwwwwwwwwww
どっちつかずな「2199否定」、が意見の核なのにwwwwww
まるで読めていないまま「無責任に」wwwwww擦り寄ろうとする。

だから「原作無視で」「フラフラオカルトな駄作化」するんだ、と
何度言っても分かっていない。

>2202が好きな事は、私には全く問題がないのですよ

「パラレル★オカルト」大歓迎な自己厨カスキモヲタ丸出し。
まさに「記憶が飛ぶ」理由の主張wwwwwww
ガチ小林のwwwwww剽窃ストーリーのwwww同類そっくりさんwwwwwwww
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 17:01:23.94ID:y3nufdJt
次スレは草bot対策でワッチョイ導入します
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 17:11:36.39ID:rAn7Rt9p
>>939
男は黙ってIPスレにしろよwwwwwww
なんで「ワッチョイ」なんてヘタレたこと言ってんのwwwwww
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 17:40:29.08ID:hqTj7Kat
今WOWWOWで2202やってるのを観ると、やっぱCGコピペ量産艦隊は、画面内にきっちきちに並べすぎなんだよなぁ。
だからイワシの大群にしか見えないんだよ。
宇宙空間で戦ってるんだからもっと間隔空くだろ普通w
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/02(木) 17:45:19.09ID:5en0t06J
>>942

銀河英雄伝説の新しい方で全く同じこと思ったわ。
CGならどんな大艦隊でも好きなだけ描けるからって、一画面に
詰め込みすぎなんだよ。
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/03(金) 00:24:52.65ID:mH6dET1M
wowowでやってた限定上映版で見たらそれなりに見れた
むしろ2199終盤より見やすい
でも次回作は福井氏やめてね
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/03(金) 07:51:25.79ID:iT+7UkdW
続きだwwwwwwwwwwwwww>>938
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555675879/704

誤魔化しや錯誤塗れなバカ長文しか書けないT君がwwwwwwwwwwww
文字数制限★非常にキッツい「ツイッター」なんてwwwwwwwwww
マトモに使えるwwwwwワケがねえわwwwwwwwwwwwww

「自分で自分の言う事を否定」してるのがwwwwwwwww
あれほどwwwwwwバレやすい媒体はねえwwwwwwwwww

だから「同類小林」のツイもまた、
同レベルなカンジの「お笑いネタだらけ」wwwwwwwwww
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/03(金) 08:20:52.57ID:fZ6h7KPr
書かれてるヤマトの見方ってさ、
ヤマトシリーズの○○と比べてマシとかってパターンが割とあるのな。
最近のなろう小説系異世界アニメ分野でもおんなじ傾向があるけど、
下と比べたらちょっと上ってだけなら、
我慢比べをしてる自分を自分で誉めてあげてるだけじゃないんかね。
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/03(金) 08:28:31.74ID:pLkV7xNj
Yahoo!レビューで、内容には触れずに高評価付けてるのって、2202または七章しかレビュー書いて無いのが多いんだよなぁ。
まるで、そのためだけにIDを取っているかのような。
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/05/03(金) 09:43:38.32ID:pRpz2Gk6
>>946

> wowowでやってた限定上映版で見たらそれなりに見れた
> むしろ2199終盤より見やすい
> でも次回作は福井氏やめてね

すまんな、オレは7章はこれ以上無いくらいツマラン茶番だったは。終始ヌルい展開でキャラがダラダラくっちゃべってるだけという一体何がやりたかったのかサッパリ理解出来ん展開だわ。ちゃんと演技させろよ副監督様
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況