X



劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2a8-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:03:59.63ID:E1jGNRSo0

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆次スレは>>900が作成してください。無理なら代役を依頼すること。
代理人も重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開

第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月10日より全国79館で公開

第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月公開予定

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject

※前スレ
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549792980/
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549810439/
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549873552/
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.21
https:://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1549899915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a1a6-tcGC)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:03:10.12ID:UJ+DsjcK0
>>442
どっちかといえばCCはヒロイン力の塊じゃないか
0452見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd22-q3Bg)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:23:10.01ID:pvG0IKPvd
かぐやはずっと良い女だろ
株落ちイベントがない
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a22e-tcGC)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:34:22.17ID:sbgc0TZ+0
早く円盤買いたいのぅ
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82fa-PGOX)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:01:52.49ID:z4AE1rSt0
谷口って意外に自己評価低いよな
こんなけ原作付きじゃないオリジナルを当ててるんだからもっと自信もったらいいのに
引退する前にガンダム作ってくれ
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd20-pw/R)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:08:48.13ID:zrvLkfGb0
じつはC.C.は谷口だった…………?


ちゃんと途中でヘタれるルルーシュも見れて良かった
ホントにファンが見たいもの、コレぞギアスってのを
全て詰め込んだファンサービスとしては満点だったな
メカ戦がCGと手描きのハイブリッドだったのも
亡国含めた10年の集大成って感じで良かった
三部作観てる時はあんまり気にならなかったけど
何やかんやこの映画見た後だとTVシリーズの映像は古いんだなって思った
この10年でアニメはさらに高繊細な画になってんだな………
そりゃ作画崩壊も放送落ちも起きるわ
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8d15-jzO2)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:18:07.60ID:w/HZNJnQ0
>>462
マジレスすると頭脳戦アニメは需要あると思う
コナンやデスノートのヒットはそれだたと思うし
トリックとか推理とか好きな人多いと思うわ
3月のライオンやヒカルの碁も頭脳戦だし
ルルーシュは2話でハマった
0479見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd22-q3Bg)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:51:09.83ID:M601/DLVd
ナナリーシャーリーいちゃらぶハッピーエンドも違うし
またみんなと離れてC.C.と放浪しますエンドじゃ何のために生き返らせたんだって蛇足感あったから
L.L.エンドが本当良い落とし所だと感心した
0480見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa0a-hCsG)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:54:08.89ID:uYsjaKYua
>>462
どこ受けたか分かってないとこんなにツボ抑えた作品作れないだろ
「視聴者はストーリー最高と言いながらルルーシュが好きなだけ」みたいなギアス評してるインタビューもあったし
あれは谷口じゃなく大河内だっけか
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4942-Sg8w)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:54:26.16ID:T3gR3GQS0
ルルーシュは世界のことを考えて動いてる王族だけど、CCは公人でも何でもない
ルルーシュが欲しかったのは世界のあり方であって、CCが欲しかったのはルルーシュだけ
結局ルルーシュは一度死んで、もう世界には関わらないと決めているのだから、CCとくっつくしかないよな
ルルーシュがCCを愛してるのは慈愛の類いだろうけどCCがルルーシュを愛してるのは普通の恋愛感情だよなあ
CCもルルーシュはCCに恋愛感情がないことがわかってたから最後は身を引こうとしたんだろうね

まあでもルルーシュはCCに勝たせてもらったようなものなんだからな、これからはCCの側に居るのが、契約であるし約束なんだろうな
多分尻に敷かれるけど
0483見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa0a-hCsG)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:03:13.22ID:uYsjaKYua
>>481
慈愛なのか恋愛なのかなんてのは心境が描かれてないからなんとも分からんわ
ルルーシュは全然素直じゃないしね、告白の仕方さえアレだし
それに全面的にストレートにイチャイチャしたら良さがなくなるし
個人的には軽口叩きあったり、vsシャルルやvsマオで執着したりしてるとこみると普通に好きなんだと思うけど
世界のあり方なんて度外視しても復活後のあの世界のルルーシュならC.C.を選ぶと思うけどなあ

テレビ版の世界線ならシャーリーとどっこいかもだが
0484見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM91-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:15:13.86ID:M99GfMlsM
恋愛感情の有無はルルーシュにしてもC.C.にしても見る人によって感じ方変わるだろうな
個人的にプロポーズという言葉を使うくらいにはそういう感情もあるのかなと思うが
二人が積み重ねてきた絆は一言では言い表せないものがあるので
そういう意味ではキスシーンではなく手を繋いで歩くというのがすごくよかった
0486見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-rFta)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:23:58.49ID:DdeGcw0Np
>>483
純粋な男女の愛ではないと言ってるんだから、監督のアンサーとしてはそういうことなんでしょう
それでもルルーシュがC.C.を選んで彼女に対して永遠の誓いとも言えるL.L.を宣言したわけだから、それでいいじゃない?
これだけでもおおいに妄想の余地があって素敵じゃないか
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0615-gzwS)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:24:35.03ID:0+m30hGT0
映画公開で三部作の存在知ったぐらいにR2で時空止まってたんだけど、シャーリーが死なない世界が作れるならユフィもって思ったけどそれは違うんだよな多分
軽くネタバレ見てきたけど新作も楽しそうだし、相変わらずルルーシュは本当に好きだわ
亡国のアキトでちょい飽きたんだけどやっぱギアスシリーズいいよな
0489見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 82fa-PGOX)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:34:07.47ID:z4AE1rSt0
CCってcvゆかなのおかげでまたママみが増すよな
0502見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0615-gzwS)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:03:24.06ID:0+m30hGT0
シャーリーが死んだ世界線が好きだったなあ
本当にシャーリーの一途さと答えられなかったルルーシュの色々な葛藤とかで
また明日は来ますよってお父さん関連のも
ルルーシュは好きになった女性をほとんど幸せに出来てないのが今までちょっと面白かったな
今回ハッピーエンドだけど
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM29-01TT)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:09:56.63ID:9L88aJCNM
生まれ変わってもルルを好きになる→総集編でも生存して好きのままでゼロレクイエムを見届け、更に頭おかしいルルーシュを運び最後に復活確認の電話で喜ぶ
テレビの不幸人生を見てからだとハッピーで良かったよ
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa0a-hCsG)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:18:03.46ID:AeSiwl/ea
テレビ版シャーリーもほんといいキャラしてるんだよね
C.C.カレンに全然引けとらない

映画版は死や不幸と引き換えに物語における重要さを失った感じだね
大事な任務を果たしてはいたけども

角度を変えると、好きだからこそ遠ざける、そういうルルーシュの愛の形を実現できたのが映画版とも言える
0513見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4942-Sg8w)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:38:19.73ID:T3gR3GQS0
ルルーシュはヘタレなりにでも覚悟を決めて戦うところが人気を博したのだと思うけど、CCはそういう部分がない普通の女だよね
ルルーシュは天下取ったあとに善政をして、シャーリーなりCCと生活していく手もあったのに、そういう私生活を無視してやることをやってしまうし、恋愛になんか本当は興味がない

CCもルルーシュにとって一番大切な人は自分ではなくてナナリーだとわかってたから最後は出ていこうとしたんだろう
多分ルルーシュの中では恋愛的な序列では、CCよりシャーリーがまだ上だから、「シャーリーはどうする」ってCCが言ったわけだ
約束を守れとルルーシュに詰め寄れられるほどCCは強引な女でもないし、カレンだったらすげーやりそうだけど

実は相思相愛でもないんだけど、お互いに望んでいたものは一応は手に入ったんだから、それで良かったんじゃないのと言う話
ルルーシュはCCを選んだんじゃなくて、ゼロレクイエムをしたことの延長を選んだだけ
それでもCCにとっては嬉しかったんだろう

ルルーシュはナナリーもシャーリーもCCも一度振ってるわけで、あいつが選んだのは世界のあり方と一身の振り方だけ
0519見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spd1-rFta)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:49:09.58ID:DdeGcw0Np
サントラオケめっちゃ行きたい

>>506
なるほど、単純にそういう話か

>>516
C.C.含め世界への、男女の恋愛ではないって言っているのも谷口ですしおすし。
つまり演技に困るゆかなへの助言として、L.L.宣言=人間ではないC.C.と共に生きる=プロポーズという意味合いだと思う
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd22-jzO2)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:06:31.85ID:OrfTCqncd
ギアスで純粋な男女の恋愛と言ったら扇とヴィレッタ?
確かにルルーシュとC.C.の関係は扇とヴィレッタとは違うな
扇ヴィレッタも復活では家族になっちゃったからもう恋愛とは言えないけど
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8247-WkBJ)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:00.81ID:gE6aoLqd0
>>519
純粋な男女の愛とはいえない。というのは
世界も含めた感情だから純粋ではない
でもC.C.への愛は恋愛感情も入っていたからプロポーズなんだろう

現実逃避して逃げるのも大概にしたらどうだ
ツイッターでC.C.disってた層がこの考え方するのが目に見えてるな
0532見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c284-2c/x)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:21:00.31ID:kpxPIXtG0
わかんないのがスザクに新たな恋愛がないと可哀想とかいう意見
恋愛しなきゃ不幸とか頭軽すぎだろ
スザク自身罪はあるわけで普通に恋愛して幸せ生活は違うだろ
ルルーシュだって何だかんだ言って不老不死だからな
これから先人の世から切り離され何もかもを見送る生き方をしていくしかないわけで
別にイチャラブハッピーって終わり方ではない
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cd20-pw/R)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:25:32.54ID:zrvLkfGb0
谷口って大ヒットメーカーでは無いにしろ、
毎回イイ作品作るよな
俺は昨日のレイトショーで観てきて、
その後帰って録画してたGガン1話(演出が谷口)を見るという
谷口デーになったわw
0535見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd22-jzO2)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:29:18.60ID:OrfTCqncd
>>530
いやそういうわけじゃないんだけど
C.C.は背負ってるものがすごい重いキャラだし、C.C.と添い遂げるのは普通の女の子と付き合うのとは覚悟も違ってくるわけじゃん
だからなんか恋愛と言われると陳腐な感じがするんだよね
もっと崇高な関係だと思うというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況