X



Fate/stay night [Heaven's Feel] Part31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4335-Uh0A)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:20:18.59ID:Q93TLSMj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
――――注意事項――――
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/hf/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:http://www.typemoon.com/

※前スレ
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1547516450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b92-fZ1o)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:23:09.39ID:VbBJ2osG0
>>887
葵さんが今作の桜のようにエロかったから
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1310-UdHS)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:27:50.54ID:gp33H63S0
2番目の子供が男だったら凛が間桐に行ってたんかね
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b05-YJ5W)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:59.43ID:kPdLwJ5m0
>>872
魔術師にとってスペアの次世代は
臓器移植用の自分のクローンに対する感覚に近いと考えるのが一番わかりやすい

あくまで適合性の高いスペアであってスペアの尊厳や幸福など考えること自体が心の贅肉
とする生粋の魔術師ならその選択もあったろう
けれども遠坂の魔術師はスペアの尊厳を考えてしまったからこそ
二人目を養子に出すという選択をした
結果としてはそれが裏目に出たけれども
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 133b-MeDb)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:49:18.49ID:KYDLK9d/0
原作で、殺される恐怖で震えながらも先輩にならって覚悟してたシーン好きだったから、もうちょい桜の描写いれて欲しかった。
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:16.27ID:7D8Tufl5p
士郎がホルマリン漬けにされる云々もトゥルーで出たんだっけ
0918見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:05:11.63ID:7D8Tufl5p
>>917
訓練すれば固有結界も使えるようになるとかも言ってたな
士郎も全部盛りな感じ
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 133b-MeDb)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:59.62ID:KYDLK9d/0
>>907
解説無しだと、殺されるのをただ怖がってるだけに見えるからやっぱり難しいんやろなぁ。
0920イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5399-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:31.18ID:U2Gcyd7M0
シンジが桜にどういう変態プレイしたのか気になって気になって

夜しか眠れません
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4910-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:24.26ID:r6c9/XhI0
>>903
どこそれ
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:16.48ID:iXLwfCCB0
第三魔法ってにゃんと成功すれば、器さえあれば魂が死ぬまで生き続けられるんだよな
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4910-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:25:42.25ID:r6c9/XhI0
Fate世界の魔術師って、戦闘分野に一切興味がなくて根元の探求ばっかしてるやつっていないの?
とっきーとかエルメロイとか凛とか、戦闘強くても探求者として優秀なのか描かれてないよね
御三家が強いのは、まあ強さ=聖杯=悲願達成だから

そもそも時計塔って学部学科に分かれてるみたいだけど、そんな系統的な学問なのか?
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b92-fbRE)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:26:14.03ID:VbBJ2osG0
>>865
アホやこいつら
0929見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 133b-MeDb)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:26:23.39ID:KYDLK9d/0
震えを我慢するところにグッとくるのになぁ。
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 133b-MeDb)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:08.46ID:KYDLK9d/0
>>922
士郎が包丁で桜刺そうとしたシーン
0931イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイ 5399-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:27:18.36ID:U2Gcyd7M0
                イ  ̄   ン -ー' ̄ 二 、
                 /   メ   、   /    ` 、
               イ !   / /  i / / !       !
             ノ 〈 / / /!  ハ ノ ハ     !
              l/ 二 ゝ ノ/ ン二 z  !     !
                ーr'´ニェ 、   ,  _ェォ=、  く    /
                i \   / ̄} イ  ̄ }ー !   /
                !    ̄ ノ   ゝ - イ   Yヽ
              !    い メ ′         /
                 !   ィ=== 、       Λイ
              !  ムエエエ九ヽ     /
                 l  ` ー一  `  //
                /i > _    _ イ Λ
           _ -‐./:.:.:.:l!     ̄     /:.:.i、
      /: ̄:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.l         /:.:.:.:.l`:.:ー 、
   / .:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:ゝ       /:.:.:.:.:.:ゝ:.:.:.:.:.`.:.-
    ⊂⊃   ∩⊂⊃   /7、>     ∩ /7   /7  ⊂ニ フ
 ∩∩  ∩  l l      // ぃ       l l//   //   //
 ∪l l_∩∪ l l    丶ヽ  ⊂ニ、ヽ / /   丶ヽ  〈 ニニ ヽ
  └― ┘  ∪⊂ ⊃  ヽ>  ⊂ン 丶ニニ⊃  ヽ>  (三`_ノ
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4910-OZNN)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:54.98ID:r6c9/XhI0
>>930
桜は自分が人殺しまくってることにほぼ勘付いてたんだよね?
「殺してくれなかったのか…、士郎がみんなの正義の味方であることを望むなら、それを受け入れたのに。そしたら誰も傷つかなかったのに」っていう涙だよな
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b92-fbRE)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:38:50.62ID:VbBJ2osG0
>>937
あの世界じゃほとんど魔法使いになれないから魔術師やって根源目指してるんだろ
青子は到達者なので他の魔術師と同じ俎上で話はできない
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b92-fbRE)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:29.68ID:VbBJ2osG0
>>939
宝具スキルゲーでパラメータをそこまで気にする奴などいない
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c124-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:06.52ID:iXLwfCCB0
>>942
士郎が自分のせいで苦しむことが辛いとか、正義の味方の夢を諦めさせてしまうこととか諸々の感情が混ぜこぜになって流れた涙だよな

1章で中学桜が藤ねえの士郎の話を真面目に聞いてた描写を入れたのはこのシーンのためだったのかと思った
0947見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b3f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:50:08.92ID:ywxN6Uv20
>>946
いやいや切嗣のセイバーはラックがDと暴落してるし(実際にゲイボルク防げないLacまで)可笑しくはないでしょ
でも時臣のギルは凜ギルかそれ以上の性能もってるからさ
全部B以上のアーチャーとか・・・。アーチャー版ヘラクレスならわかるってレベルじゃね?
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 191d-bAy/)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:55:22.24ID:X6hAeGoq0
>>927
あの世界だと基本どんな魔術でもある程度戦闘に応用できてしまうし、「戦いの中で魔術も磨かれるやん?」って発送で魔術協会が決闘を推奨してたりするので…
あと先祖代々育ててきた魔術刻印を外敵から守るという意味でも戦闘力を無視することは基本出来ない。勿論向き不向きはあるけど。
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0b10-ayDo)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:56:15.94ID:3QQkQW+70
凛は途中から親居ない修行だしまだ成熟もしてないし時臣の方が鯖に関するスペックは高かったんだろう、ホームタウンでもあるし
作中無能だけどそれこそ研究馬鹿なら鯖への供給は完璧にできてたみたいな
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b3f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:56:21.12ID:ywxN6Uv20
ランサーの神父から凜が→単純にみて3伸び
ギルの神父から時臣も単純みて3伸びでしかもバランスも完璧
でも時臣の才能はケイネス以下なんだよな
凜がケイネス以上とはいわんが同等ぐらいはあるんじゃろ?
俺が不思議に思ったのはそこだな
>>950
次スレお願いします
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4989-SPvT)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:59:21.46ID:tXAuyAvK0
>>947
ゲイボルクで死んでた調整は面白いけどマスターとしては並な切嗣がアレだけ地の文で持ち上げられてた凛セイバーにところどころ勝ってるのはいかんでしょ
凛がマスターのギルってどこに出てくるんだ?
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b3f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:02:11.08ID:WdH0iD5J0
>>954
いやいや切嗣は凜に勝ってる部分があるといってもDFF、速さといった暗殺部門だけで総合では4も下
でもちゃんとした魔術士は魔術士だし(ケイネスもそこは認めてた)四郎より格段に高いのも納得
ギル凜はゲーム
0958見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b3f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:06:21.87ID:WdH0iD5J0
>>954
ああ、違うすまん。ギル凜じゃなくてランサー凜はゲーム
ギル凜のパラはないからそこは予想になるが
さすがに時臣よりパラがさらに伸びると言われたら?がつく
元々ギルは日本じゃ知名度が低すぎてパラが伸びない鯖だしな
ヘラならアチャになれば魔術師ならパラもセイバー並なんだろうなってのは想像つくけど
まあ、確かにパラメーターのことを問答しても結局シンジと桜ぐらいの力差がなかったら宝具ゲーなんだが・・・そこはわかってるんだけね
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9b3f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:13:55.01ID:WdH0iD5J0
>>961
いや・・・時臣が魔術師としては才能下っていうからさ。そこまで子の凜と差があるか?ってことで
ケイネス先生が他の鯖と契約した時のパラがまったくわからんからまあ何とも言えんといえばそれまでだが・・・
とりあえず凜の才能はケイネスぐらいはあるんだよね
それで時臣はあきらかにケイネスより下なんだよな
んでギルがあのパラだから、ん?ってなってちょっと質問してみたんだ
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6d-laJv)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:15:08.27ID:4HanpIOIa
話がずれてってる気がするけど最初にお前が気にしてた凛と時臣の才能の差なら話は簡単
火属性の時臣と違って凛は全属性
修練もまだまだで伸び代だらけ
言うなれば軽自動車に乗るプロドライバーが時臣
スポーツカーにのる五歳児が凛
レースしたら勝つのはプロの方だが五歳児が育って免許とったら軽く抜かれるってこった
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6b92-fbRE)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:24:56.65ID:HrjDN9Yy0
Fate/stay night [Heaven's Feel] Part32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1547824395/

テンプレ貼ってるだけで連投扱いとかそら誰も次スレなんか立てんわ
ふざけてんのかこの板
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況