X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be2a-AkjY)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:19:33.34ID:aNj7jly00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の3つを加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2018年12月14日(金)公開

公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/

twitter
https://twitter.com/DB_super2015

第1弾プレゼント付き前売り券 全国合計5万個限定 7月20日(金)発売
劇場版・鳥山明モデル
「超神(ゴッド)チェンジストラップ」全2種
・悟空ver.
・ベジータver.
※前売券1枚につき、いずれか1つ
※数量限定

第2弾プレゼント付き前売り券 全国合計10万個限定 11月8日(木)発売
スーパードラゴンボールヒーローズ
アルティメットレアカード「ブロリー:BR」
※数量限定

■前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1544978386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-24di)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:36:54.98ID:EzTmokDNd
ゴジータは瞬間移動を使えるってことは、やっぱり悟空の技は全部使えるんだた
最後ギャリック砲でなくかめはめ波を選択したのが気になるが
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f90-gOVQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:31.81ID:e94VVMkF0
>>19
悟空ゴッドぐらいまでの枚数少な目でちょっと固い感じの方が今までに馴染みのあるドラゴンボールって感じはあったな
枚数使ったヌルっとした感じはかっこつけたポーズの多いゴジータには合ってたけど他にはうーん
CGパートはノーコメント
0022見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-24di)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:57.38ID:EzTmokDNd
ベジータの扱い良かったな
ただボコられるんじゃなくて、手を焼いてるってかんじだった
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06f6-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:53:00.30ID:yTJycrmy0
過去一番ベジータageの映画だったかも
と思ったが、復活のFのベジータはダメージ食らうことすらなかったな
地球もろとも一瞬だけ死んだけど
0030見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebc9-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:55:45.69ID:YxDGUUm10
平日だから減ったな

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *40176 ボヘミアン・ラプソディ
 *2 *39318 ドラゴンボール超 ブロリー
 *3 *23986 ファンタスティック・ビースト…
 *4 *12540 グリンチ
 *5 **9073 来る
 *6 **6156 くるみ割り人形と秘密の王国
 *7 **5327 春待つ僕ら
 *8 **4244 映画 妖怪ウォッチ FORE…
 *9 **3257 機動戦士ガンダムNT
 10 **2803 スマホを落としただけなのに
[2018/12/17 23:53 更新]
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 06f6-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:05:37.36ID:yTJycrmy0
第1形態のフリーザで地球壊せるのに、その数億倍くらい強そうな悟空とブロリーの戦いに耐える地球もインフレしてる説
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-24di)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:06:48.73ID:EzTmokDNd
パラガスは救われない人生だったな
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaa-24di)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:13:20.42ID:EzTmokDNd
>>43
自分の立場を危うくしてまでブロリー助けようとしたり
歪んでたとは言え、子供に対する愛情はバーダックにも負けないと思う
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-24di)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:18:37.87ID:HzvX+J7/d
あの付き人は、あの場で殺されるのと、その後40年間あの過酷な星で生きるのどっちが幸せだったんだろうか
多分40年も生き抜くの無理そうだけど
0054見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMab-jQxa)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:24:48.26ID:FThs4M83M
身勝手の極意を極めて、オマエらのくだらないコメントをスルーしまくっている
けど何か質問ある?
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a7f-XmoF)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:28:52.74ID:DFxIbOUE0
>>53
そこもだけど、全体的に抑揚がない感じだったな。
これまでドラマチックな展開を経て誕生してきたSS1やSS2のような感動がない。
そして、そんなヤツらといきなり互角に闘えるブロリー、ちょっと都合良すぎのような・・・。

大人になるとしらけ易くなるもんだなあ・・・orz
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MMab-jQxa)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:32:57.94ID:FThs4M83M
>>56
小物の悪役は絶対殺される運命。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-24di)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:43:07.94ID:HzvX+J7/d
ラディッツが弱虫と言われる理由がわかった気がする
千葉繁の演技も合間って、普段は強い奴に揉み手してそう
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bdd-ZI6L)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:22:55.73ID:rM/BBr7Y0
>>65
鳥山明が関わってるうちはないだろう
アニメスタッフだけで続けるならなんでもありになる
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bc4-Otbi)
垢版 |
2018/12/18(火) 05:44:34.02ID:b27bhNqI0
昨日ブロリー観てきたけど普通に面白かったなぁ
復活のFみたいになんか引っ掛かった感じじゃなくてストレートに面白い感じ
期待して観に行ったら期待以上じゃないが期待していた通りの面白さ。今回は捻りもないが安定した面白さだったわ
最近の映画は捻り入れて自滅してるのが多いからブロリーみたいな真っ直ぐな作品は気持ちいいね
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-hulW)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:53:40.60ID:O1tHCnx2d
オッスオラカカロット発言映画の流れでみてるとサイヤ人の歴史があって悟空の成長があって肯定的に受け入れられるようになったんだなと思えるけど悟空視点だとなんで急に言い出したんて感じだな
同族に会えた嬉しさなんかあんのか?
0092見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0a7f-7LdQ)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:14:00.92ID:5wumUtPd0
>>87
まぁ悟空はフリーザ編でベジータ死んだ時に地球そだちのサイヤ人発言してたからな
あの時点ですでに受け入れられるようにはなってた
旧映画では何故かラディッツに知らされた時みたいにカカロットってことを拒否ってたが
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd4a-hulW)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:41:08.96ID:O1tHCnx2d
>>92
フリーザの時はフリーザの敵としての発言だし好んでサイヤ人アピールするのとはまた段階が違うだろ
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Spa3-tscw)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:49:25.71ID:WqhxjCMKp
パラガスはビーツ殺したし、フリーザに殺されてもざまぁって感じ
可愛そうとは思わんわ
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-GOCG)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:08:32.84ID:FbtvBHKOa
麺屋ブロリー

店員「いらっしゃいませ」
客「さむ〜、ども〜」
ブロリー「…」

店員「お決まりになりましたか?」
客「味噌ラーメンで!」
店員「はいかしこ。味噌ラーメン一丁!!」

ブロリー「味噌?」
店員「…味噌ラーメン一丁(怒)」
ブロリー「?」
店員「味噌ラーメンです。店長が一番好きな味噌ラーメン」

ブロリー「怒るのよくない」
店員「怒ってないです。しっかりしてください」
ブロリー「んぅぅ!」

店員「はぁ〜……もう限界。店長人柄に惹かれて続けてきたけど、あなたにラーメン屋は無理よ(涙)!辞めます!!」

ブロリー「…すまない」

客「ま、また来ます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況