X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6fc9-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:46.39ID:l7H6fPoz0
2018年12月14日(金)公開

公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/

twitter
https://twitter.com/DB_super2015

第1弾プレゼント付き前売り券 全国合計5万個限定 7月20日(金)発売
劇場版・鳥山明モデル
「超神(ゴッド)チェンジストラップ」全2種
・悟空ver.
・ベジータver.
※前売券1枚につき、いずれか1つ
※数量限定

第2弾プレゼント付き前売り券 全国合計10万個限定 11月8日(木)発売
スーパードラゴンボールヒーローズ
アルティメットレアカード「ブロリー:BR」
※数量限定

◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1543634229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3c9-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:11.15ID:6obusF7r0
ただ今回20倍界王拳ブルーもブルー進化も出てないからなあ。身勝手はまだ自力でなれないからいいとして
悟空とベジータもまだ力を出し切ってなかったわけだし。まあそれやってもダメだからフュージョンやるしかないって考えとくけど。
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3adb-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:31:05.84ID:uzei71i30
異次元描写は演出ではない、パンフでもノベルでも高エネルギーのぶつかり合いで
次元が歪んで別空間へとたどり着いてると紹介されている、それと尺の都合があれば
監督曰く太陽の表面やら宇宙空間でも2人に激突させたかったみたい
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6b-Xdhr)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:10.37ID:MvKKojQDa
ラディッツって本当にバーダックとちぃ繋がってんのか?
Zバーダックの息子としても小物すぎて相応しいとは思えなかったけど超バーダックの長男として生まれてあのクズ雑魚っぷりは残念すぎっぞ
0325見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4659-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:22.77ID:TdxszF7I0
見たけど戦闘は今まで一番凄かった
見にくいとかラッシュ少なくて吹っ飛ばしばかりとか細かい不満点はあるけど
とにかく戦闘でお腹いっぱいにしてくれて良かった
ストーリーは最初始まり方から雰囲気違って期待したけどそこまでだったかな
特にブロリーの感情最後何処いった...パラガス殺されてキレてたのに
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebc9-rjfc)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:51.68ID:9B2+LI+s0
>>299
貴重なネタだからな
作品延命の為にも旧映画のネタはガンガン正史に入れるべき
Z時代は春夏で映画やってたんだっけ?30分〜1時間程度と一本がすげー短いし、折角のキャラ達を映画だけで使い捨てにするには勿体無さすぎる もっと掘り下げるべき!
漫画だって42巻で終わりとか今なら贅沢過ぎるペース
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3a3d-Xq6B)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:26.65ID:N/Y2RqRD0
ジレン厨の妄言集
「ゴジータブルー(フュージョン)は身勝手の極意より格下」
「異次元突破は演出」
「身勝手は確実性がないから、フュージョンに頼った」
「身勝手が発動すれば、フルパワーブロリーは瞬殺できた」
0343見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebc9-3Pua)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:41:39.66ID:rXcFMD8Z0
ジレンブロリーのどっちが強いのかは今後解るかもだし今はっきりさせんでもいいでしょうに

>>336
カットされたっぽい
俺もあれ聞きに行ったみたいなところあったんやけどなあ
ブロリーで公開されてない形態があるのかなって思ったので
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3a3d-Xq6B)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:42:28.56ID:N/Y2RqRD0
>>332
ブロリーは通常状態(大猿内包ではあるが)で赤を圧倒
フルパワー前の超サイヤ人で、青が二人がかりでも歯が立たない

にも関わらず、更にワンランク上の変身を残していた。

これがブロリー。ジレンとは格が違う
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8390-fus/)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:56.52ID:7lODfHSy0
見てきた
平日の午前だったから客は俺を含めても10数人だったから快適に見れた
内容はもう最高の一言に尽きる
前売りあと5枚有るから年内にもう3回くらい見に行くわ
残りは来年になってから

ただベジータはブウ編でフュージョンをあの世から見ていて恥ずかしいポーズを
取らなきゃ合体出来ないって知ってるはずなのになんで今回初めて知ったみたいに
なってたのかな?
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff46-xIoa)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:57.73ID:JGHBBY320
クウラでて欲しいけどゴールデン化にならなくて普通に最終形態で戦って欲しいけどさすがに無理かな
0386見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de66-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:53:32.83ID:Vhnq6j8b0
今までほとんどなかった過去編にだいぶ時間割いたし
バーダックブロリーゴジータの人気キャラを惜しげもなく投入して
作画シーンはもちろんテンポも過去最高レベル
なおかつ後味のいい終わり方

スタッフがDB映画史上最高なんてボジョレーヌーボーみたいなこと言うのも頷けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況