X



ガールズ&パンツァー 劇場版 137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d37f-UaBe)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:12:30.96ID:3lLifAsK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

「戦車道」はまだまだ終わらない!
「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話 2017年12月9日より、全国59館にて劇場上映

[公式]
http://girls-und-panzer-finale.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス
音響監督:岩浪美和

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。
-
※前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1537712105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM61-VM24)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:25:34.69ID:x3wldRoLM
幕張、終了が遅くなるから土曜に行こうかと思ったが土曜は唯の7.1chなのか(´・ω・`)
日曜ならATMOSなんだよなぁ…

関係ないけど幕張はラブライブのULTIRA9.1chも始まるんだな
で、その告知から画像をクリックするとForbiddenに、タイトルをクリックすると「このページはダミーページです。」に飛ばされるのはご愛嬌w
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e186-beQY)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:20:59.99ID:OSiyiEIM0
>>698
ラブライブ・サの方は見てないけど、アイドルアニメのライブシーンってカメラが動きまくるので
それにあわせてLRの音も動かすと面倒だし聞いてる方も違和感あったりしそうだから難しいのかもね。
0705見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-udS2)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:50:09.81ID:hMBPnPqca
>>703
右後方からセリフが聞こえたりして、そこだけ5.1ch感を出していたな

しかしコトブキを見ると第2話がいろいろ不安になってくる……
まさか同じ飛行機モノでガーリーエアフォースの方が楽しめるとは
なんかアルペジオっぽくていい
0706見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e200-beQY)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:06:04.27ID:sVr4WKVZ0
サ!劇場版ファンから大不評で、冒頭から聖地PV見せるなとか散々な言われよう
やってることはこちらのエキシビションマッチと変わりないのに
https://youtu.be/gbFobF58W7g

個人的にはライブシーンの音響は平面でいいと思うんだが、曲そのものが劇場音響映えしないのが致命的
>>696で初めて気づいたんだけど
新ピカが普段と違う感じになってたのは調整してるからか(知ってる人は少ない?)
https://twitter.com/Kameari_Kanata/status/1079427996916711424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0211-2fJj)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:07:49.43ID:YQrcB6RM0
>>706
2行目激しく同意
ガルパン劇場版のエキシビジョンと同じで、舞台となった地への感謝の気持ちみたいなもんだよね
映像のクオリティ云々細かいところは抜きとしてだけど

音響面に関しては、幕張新都心のアップミックスでどこまで良くなるか
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-Li1G)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:16:12.99ID:h7BfhQ7Za
ライバーではないけどなんかガルパンっぽいとこあんだよな。
廃校とか、うちから大洗と沼津ほぼ同じ距離とか
映画はわりと好きよ。10回はみるつもりだけど。
ガルパンみたいに140回も見ないと思うけどww
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:44:07.46ID:8XPgertwa
普通ならねじ込みやすいけど、アレ本編2時間15分だしなぁ…
チッタの例だと予告込2時間25分+入れ替え30分で一回の上映で3時間弱持ってかれてるし。
12時間持ってかれるとして、第1話みたいに良い箱で長い間1日何回しもできたかどうか。
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42bd-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:15.22ID:AAXr0CqR0
地方だとなかなか爆音上映や特殊上映を見に行けないしなぁ
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:58.62ID:B6/rhAS7a
>>762
酒井かずみって誰やねんと思ったら、監督の坂井かず「お」か。
監督と音響監督、録音調整のスタッフまできてたんだな。

ガルパンだと良くも悪くも岩浪さんに全部おまかせだしなぁ…水島監督が劇場調整に首突っ込んだらどうなるかは興味ある。
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d18-qARK)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:05.36ID:XDmf5ixM0
>>588
Fate ひぐらし うみねこ
全部ゴミにされたぞ
原作愛のない手抜きばっかで
ボロクソやぞ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況