X



交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0f22-hDzm)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:06.63ID:bFON18s80

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1 2017年9月16日公開

DVD/BD 2018年2月23日発売

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション2 2018年公開予定
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション3 2019年公開予定

公式サイト
http://eurekaseven.jp/


※前スレ
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1506006994/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b22-hDzm)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:07.75ID:bFON18s80
前スレ
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1517996687/

【原作】BONES
【総監督】京田知己
【監督】清水久敏
【メインメカニックデザイン】河森正治
【コンセプチャルデザイン】宮武一貴
【デザインワークス】武半慎吾、齋藤将嗣、出渕裕、コヤマシゲト
【キャラクター作画監督】藤田しげる、倉島亜由美
【特技監督】村木靖
【メカニック作画監督】阿部慎吾
【メインアニメーター】柿田英樹、金子秀一、大塚健、横屋健太、長野伸明、工藤糸織
【美術監督】永井一男
【美術監督補佐】本庄雄志
【色彩設計】水田信子
【編集】坂本久美子
【撮影監督】木村俊也
【音響監督】若林和弘
【音楽】佐藤直紀
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2b22-hDzm)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:54.52ID:bFON18s80
キャスト
レントン:三瓶由布子
エウレカ:名塚佳織
デューイ:辻谷耕史
ホランド:森川智之
タルホ:根谷美智子
チャールズ:小杉十郎太
レイ:久川綾
アドロック:古谷徹

主題歌
尾崎裕哉「Glory Days」

関連スレ
交響詩篇エウレカセブン ray=out No.426 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1501972087/

エウレカセブンAO 69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500829535/
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e192-d69l)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:09:55.05ID:HBbqlsfm0
ハイエボ1(エウレカの世界)の流れ

・サマーオブラブ(ここで登場したデューイがアネモネの世界に飛ばされる。時期と方法は不明。)
・10年後、レントンがエウレカにスカウトされて月光号に乗る。
・アクペリエンス発生。本当はここでレントンが消える。ハイエボ1の話はこれで終わり。

↓ここからエウレカがシルバーボックスで作った夢の世界
・アクペリエンスに飲み込まれたはずのレントンを再生。レントンが分解状態(ベトベト)のエウレカを救出。
・ゲッコー号から降りる。
・レイとチャールズに再会。
・最後に犬を殺して走っていく。使える戦闘シーンないからすぐ切り替えた。


Q.ニルヴァーシュXって何?
A.抗体コーラリアンみたいなもの。エウレカセブンに物理攻撃すると出現。反撃してくるけど1246秒で消えるため何度も登場します。
今回スカブコーラルは登場しません。エウレカセブンが組織(スカブ)を地表に広げています。

Q.何でデューイはおじいちゃんになったの?
A.分かりません。やつれてそう見えるだけかもしれません。いつどこでどうやってアネモネの世界に来たのか全く不明。スーパーパワーや目が黒いのも分かりません。

Q.最後にゲッコー号のメンバーやチャールズ達が登場したのは何故?
A.エウレカを失ったエウレカセブンが崩壊し、エウレカの世界(ハイエボ1)とアネモネの世界が地続きになったから。
たぶん彼らもハイエボ1と同一人物でエウレカの世界の住人。チャールズとレイは出現シーンがないので分かりません。
デューイの両足が出現したのも別々な宇宙が一つになったことを示す。

Q.なんでゲッコー号刺さっているの?
A.不明。ハイエボ1の予告を使いまわしているだけかも。

Q.結局レントンってどーなったの?
A.アクペリエンスに飲み込まれたが、どっか別な所に飛ばされて生きているようです。
でもエウレカは死んだと勘違いして夢のレントンを現実化しました。

Q.つまり今までのシリーズは全部ゴミって事?
A.「お前たちが見ているエウレカセブンはエウレカセブンではない」を劇中に登場する物か、作品タイトルと解釈するかによります。

@作品タイトルの場合
TV版もAOもポケ虹もゲームも漫画版も全てエウレカの夢の世界。しかし、全部レントンはちゃんと生き残っているのでおかしい。

A『アネモネ』の劇中に登場するエウレカセブンの場合
漫画や過去の映像を使った只の演出。色々な所から違うイメージを持ってきて、たくさん夢を作りましたと示しているだけ。
TV版の映像を使っている=TV版の物語は夢の世界という訳ではない。あくまで全部オリジナルストーリー。でも必ずレントンが死んでしまう。一応こっちだと辻褄が合う。

Q.なんでエウレカはシルバーボックスに接触してアクペリエンスが起きたの?
A.ゲッコー号にいた時の出来事がいまだに描写されてないので分かりません。何故シルバーボックスに触れたのかも全く不明。
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b1d-C5Ls)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:35.18ID:SyEzAz3z0
ハイエボ1はゴミゴミ言ってたけど本当にゴミだったとはなぁ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srcd-wWom)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:26:54.91ID:pPHqizhZr
一番初めに輸送機のとこでかかったテクノが
♪屁が出る屁が出る屁が出る屁が出る♪
って聞こえて仕方がなかった
映画は面白かった
それぞれ別個の物語と考えるとスッキリする
テレビエヴァ、劇エヴァ、新劇エヴァ、貞本エヴァがあるように
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Saa3-s2f0)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:34:16.54ID:BF67uiDDa
デューイさん周りの事は彼がシルバーボックスの暴走に巻き込まれて
変な状態でANEMONE世界に顕現
前作無傷で戸惑っていたのはシルバーボックスの前ではなく
ANEMONE世界のエウレカセブンの近く
転移の際知ってるはずの無い情報持ってたり
存在の不安定さから(?)徐々に人とは思えない目になって〜

とかおおよその予測は出来るんだけど
ANEMONE世界に共に来たはずの303はどうなったんだろう
実際は生き残った時はハイエボ側の世界のまま
その体験を機に様々な知識を得るワンクッション挟んで
彼もまたエウレカの暴走に呑まれる形で転移(303は非搭乗だからいない)
なのかな
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMab-miV4)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:40:13.94ID:AlpvVnGBM
エウレカ妄想世界がスクリーン小さめの使い回し映像だよね?
1の最後のレントンって、フルスクリーンだったと思うけど、あれはエウレカ妄想世界ではないってことでおけ?
0024見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Saa3-s2f0)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:51:35.74ID:BF67uiDDa
パンフ情報だと1全部が夢扱いっぽいんだよなぁ
2における画面比の違いの意味を考えると
アネモネが一瞬見た1ラストのレントンのシーンは
エウレカの夢の外のはずなんだろうけど

エウレカ夢映像にポケ虹かAO混ぜて4:3で処理してたら凄いわかり易かったんだが
そんな単純でもないのかな
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMab-miV4)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:57:55.71ID:AlpvVnGBM
エウレカの夢に出てきたレントンって泣きながら走ってたけど、ハイエボで犬に追いかけられてたときって泣いてたったけ?
ハイエボ1のラストは、エウレカを助けに行く生存したレントンで、ハイエボ2のラストに繋がってるんじゃないの?
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4155-L+2q)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:01:23.94ID:WUdR6TY/0
入場特典貰ったがアネモネ可愛いすぎだな
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdb3-p2zE)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:06.55ID:rGDkIAa2d
ガリバーワラワラ出てきた時は他に客いなきゃめっちゃ笑ってたと思う
アクペリエンス以降全部夢じゃハイエボ1のラスト夢なのではって思いながらパンフ読んだらほんまに夢やった
スーパー6生きて帰還してたっぽいけど3で役割あるのかな
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Saa3-s2f0)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:00.60ID:1fOVlnxOa
>>31
それがあくまでも「今作のルール」なら

4:3がエウレカの夢
スマホ枠がアネモネの思い出
16:9がANEMONE世界
一回り小さい16:9はどれでもない、前作ハイエボ

でそれぞれ素直に取れるんだけど
なんか前作の4:3部分まで夢扱いっぽいのがさ
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa05-SeES)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:23:21.42ID:Cmof32Xba
>>33
前作の映像を使い回してるだけでエウレカの夢なんじゃないのかと思ってるわ。
だから映像的にはテレビ版やポケ虹だったるするけどハイエボ的には結末はテレビ版とかポケ虹と違っててレントンが死ぬ話になってる
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 91a6-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:51.43ID:cEOsjQc20
それにしても、アネモネのアイドル服?がインタビューシーンでしか出ないとは思わなかった
ほっとんどあのグレーのメカニカルなスーツだったのは意外だったな〜
ああいう可憐な少女が実験体にされるフィクションって、なんか変な背徳感あってゾクゾクするよね
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 91a6-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:35:10.99ID:cEOsjQc20
>>41
パンフ読むと、あのハイエボ1のラストシーンの後、エウレカと再会して
2のモーニンググローリーのシーンにつながっている、みたいなこと書いてあったね
それでジエンドがニルヴァーシュ攻撃したらレントンが消えていた? という…。
まだ読み込めてないので、違ってたらすまん
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Saa3-s2f0)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:07:55.43ID:1fOVlnxOa
>>43
ジエンドのコクピットにドミニクがいた事は無いからあの辺は全部元のシーンに追加か
最初から4:3の新規作画のどっちか

ただドミニク見当たらない流用シーンは多分前作と違ってブラッシュアップすらされてない
0056見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-B7Ap)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:32:31.91ID:tCMMBRald
デューイの見た目が磔にされたキリストで、救世主と思わせといて悪魔だった(瞳が黄色いので)まではわかったけど
受肉後はなんだろう?
エウレカと同じく赤く光ってたがコーラリアンになったのか?
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Saa3-s2f0)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:40:18.84ID:1fOVlnxOa
まぁアオの行動的にAOはそっちのニュアンスなのはわかるし
今作で否定されたのはまたちょっと違う事なのもわかるけど
でも26億人を殺したエウレカを救うなら
結局過去からやり直す道選ぶしかない気がしちゃって…
0059見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d3f6-BBOm)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:57:48.92ID:PsLxQJNu0
俺エウレカはTV放送当時のソレも、AOも虹も見てなくてハイエヴォ1から
見たんだけど、今回も正直良く解らなかった。明日2度目を観に行ってくる。
2度見て解らなければ3度目を来週末見ることになるけど、3度見て解らない作品は
俺の中では駄作のゴミ認定となるが、はたして…。
当然みなさんは全作見た上で今回も視聴したのでしょうが、俺見たく交響詩篇
エウレカセブンの鑑賞はこのハイエヴォシリーズ1からだと言う人他にも居るかな?
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 99db-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:01:07.21ID:PbJZvSl30
>>58
やり直した時に今までして来た事実とどう向き合って行くかだと思う
多分エウレカって作品その部分ずっとテーマにしてるでしょ
ハッピーエンドに見える交響詩篇だってエウレカとレントンの都合で宇宙の半分の命を勝手に別の世界に飛ばしたんだから
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-A9Ic)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:30:09.21ID:lswYFA2yd
レイトショー観てきた
面白かった!
今作の話自体はシンプルで分かりやすいよね
けど色々と情報量が多過ぎて頭の中を整理しきれない
エウレカがシルバーボックス使って云々は分かったけどシルバーボックスって一体なんやねん!?って困惑した
人類を救う為の人類が作った兵器じゃなかったの?それがあんなトンデモパワー持ってるし
ハイエボ1でアドロックがネクロシス作戦を中止しようとしたのもハイエボ1世界だけでなく平行世界にも影響を与えるものだと予見した上で実行したってこと?
うーん、わからん
戦闘シーンに関しては薄味過ぎて正直ちょっとがっかりしたかな
もっとドンパチやってほしかった
誰か書いてたけどこれロボットと言うかLFOいらねえなとw
個人的に驚いたのがエンドロールのスタッフクレジットで原画に吉田さんがいたことかな
記憶が間違ってなければTVシリーズ以来の原画として参加したんじゃね?
なんかエウレカセブンという作品に対して一線の距離を置いている感じがしてたから参加してて嬉しかった
とりあえずエウレカ好きなら今作は楽しめると思うから是非オススメします!
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 99db-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:41:57.80ID:PbJZvSl30
吉田さん参加してらっしゃったのか!よかった
交響詩篇の時点で監督と脚本の人と吉田さんで相当色々あったみたいで
詩篇の最後の提供絵は最後の抵抗とまで言ってたはず

でもAOには何度か参加しててその回だけ以上にクオリティ高かった
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-A9Ic)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:58:37.21ID:lswYFA2yd
>>64
リアルタイムでエウレカ観てたからスタッフ内でゴタゴタあったの知ってるw
だから参加してて嬉しかった
AOに参加してたんだ!知らなかった情報ありがとう!
てかレイトショーとはいえ初日なのに客少なかったな…今作は面白かったからヒットしてほしいな
周りのお客さん見たけど20代中盤から30代後半の人達でファンはこの世代なんだな、と少し笑ったw
自分も当時はレントンと同じ年齢だったのに今やホランドに近い年齢になってしまった…
0067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4924-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:11:29.06ID:xuuhY+Ga0
ギャオで見てきたけどえっハイエボ1これ不評だったの?
チャールズ&レイくっそいいじゃんめんどくせー部分は全部本編に投げてて
アムロがランバラルとハモンの所に行ったらを全力でやってる感じでいいと思う
0069sage (ワッチョイ 5ba6-nQo6)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:53:16.64ID:z7Tq43Cg0
100万匹ガリバー大行進は映画館で観ないともったいないなあ
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa9d-r7+0)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:20:02.28ID:OaUs69soa
たぶん答えがわからないように演出してるんだと思うけど、
アネモネのお父さんが伝えたキーワードは何だったのかな?
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1974-TAiA)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:43:11.20ID:IQHFEb+F0
アネモネも普通の人間でちゃんと主人公してて良かった
次はエウレカやアネモネ達が協力してデューイの悪巧み阻止してレントンと再会する話かね
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b97f-pE5I)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:36:03.35ID:xdqWEgy50
>>71
俺もペンギンハイウェイを思った

ペンギンハイウェイのスタッフトークを聞いた事あるけど
ああいうシーンはすっごく手間ひまかかるんだとか
ガリバーわらわらは結構時間あったしペンギンより手間多いんじゃね?
エウレカのスタッフもあそこがんばったんだろなて思った
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ba6-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:41:31.09ID:8jPnjTVZ0
>>67-68
チャールズ夫妻の話は本編でも
出来がよくていい話だとは思うけど、
エウtレカの知識なしで初見の人はどうだったのかな?
ましてや映画作品としてやるわけだから
その反動かもしれんが2は楽しめた。
ボヘミアンとはしごだったから少しボ−っと見てたからリピートするかな
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdb3-XEFn)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:59:49.74ID:rF2G/Cl0d
今見終わったけど1のせいで下がってた期待値を飛び越えまくってすげぇ楽しかった
3も期待してるわ

ただまぁみんなかいてるけどアネモネの再利用の悪人顔は違和感あるね
0089見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Saa3-s2f0)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:56:38.30ID:tztrcXEfa
>>87
理解ってのがどの程度の物かによるが
ANEMONE単体として見た場合
「大切な人を失って世界に絶望する少女を同じ境遇の少女が導き救う物語」
としてはそんな難しい事やってる気しない

まぁドミニク実体化とガリバージエンド出現の辺りは
設定考えるの投げそうにはなったが(エウレカセブン内のシルバーボックスの力借りてるとかだろうけど)

デューイのあれこれとか
ハイエボ1との関係性とかは3まで保留
0090見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spcd-3rFm)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:57:25.37ID:W4epgQ7Kp
落下するエウレカを追いかけるシーンでチャールズの代わりにアネモネが追ってたけどあれはチャールズをアバターにしたのか元々アネモネが追ってる別世界にダイブしたのがどっちなんだろう
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01b1-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:05:19.07ID:UAwRcNMo0
まあ、今回の世界が現実世界という扱いなのか、数多あるエウレカが並列した世界の一つなのか。
デゥーイは世界の合一を狙ったのはTV版から変わらずだし。
デゥーイ視点のベースの話は欺いてるけど選択肢が無い状況に追い込んで目的達成で変わりない。
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db6b-1S21)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:28.94ID:m9n3aDXF0
物凄い動きで避け続ける戦闘機(最終的にはやられるけど)とか
最後まで砲撃やめない戦艦とか、胸に来るな…泣いてまうわ

もともとアネモネ好きだが、ハイエボ最高だ
うるせぇ記者ぶん殴る時は、やってしまえ!よっしゃあ!!と思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況