X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 322スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:04.57ID:fl3LsiS5
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。
孤独じゃない。心を繋いだ絆があるから。
目指したこの道の果て 何が待っていても

2018年10月19日 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/
[twitter]
http://twitter.com/lyricalnanoha_

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈
エレノア・フローリアン:伊藤かな恵
所長:山寺宏一
アンディ・ペントン:宮下栄治
ジェシカ・ウェバリー:大福弓子

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 321スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1540566506/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:26.08ID:xBFYIQox
やっちゃえ子の時のなのはさんはユーノのサポートもついてたっけか
広域結解張りながら的確になのはに全力出させてくる有能
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:24.68ID:3dNqSzju
>>96
やっちゃえエクスカベー子をやっちゃいたい
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:56.99ID:2ZvoHGik
どの群体イリスが一番可愛いの?
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:45.99ID:Fms3VNWa
>>59>>69>>72
某国では民間人は全部「学生」呼ばれるハムニダ

>>84
ウイークリームービ第5週で
次回作予告がくる!
という噂もなくはない
「次回作:平成2020年上映(予定?)」
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:50.46ID:c5Y7pbvg
>>111
推して参る子は絶対何かされてるよな
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:25.13ID:TiM3pAuY
今日から4週目特典開始
また阿鼻叫喚になるか、それとも2種類だから少しはマシか
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/09(金) 01:08:26.15ID:zQtz97Ma
「やっちゃえ」だけで検索すると日産が先に出てくるな
でも対象が巨大な怪物ってあたりはバーサーカーっぽくもある
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/09(金) 06:16:00.13ID:/Eq7lIaj
>>121
ポストカードだし、色紙より需要なさそう
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/09(金) 06:48:46.00ID:HnVcbtwM
固有型でセリフあったのは推して参る子とママの命令子とやっちゃえエクスカベー子で
狙撃子ズとポニテマスク子とハンマー子とビーム子と衛星子はセリフなしだっけか
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/09(金) 15:53:51.33ID:u3Es3Iz8
どっちを引いても当たりだから一回目は気楽
あとは嵌まらなければ
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:34.57ID:TiM3pAuY
再販といっても通販だけ?
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:10.73ID:qYUtYv2M
どうかな?
幼なのはも辛くて辛くて助けてほしくて
こちらの世界線に迷いこんで来たのかも知れない
そして巨なのはが救われたことで幼なのはも救われたかも知れない
そんな素敵な奇跡
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:04.34ID:IRd0e8Nh
>>145
>>146
そういやアイシス達とエルトリア団が遭遇するとどうなるんだ?
声優がかなりかぶっとるぞw

ディアーチェ「一人二役くらいできずにどうする!?」
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 01:59:08.61ID:edKvI+U6
>>161
感動したが…巨なのはってなんだよw
小学生なんだぞ
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 02:12:47.95ID:TR7/siCx
朝から豊橋に行って三回観たけど、三回ともマテリアルガールズだった
なかなか急角度の椅子の配置でおもむきがある劇場だったね
隣の席とイチャイチャできるように、ドリンクホルダーは上にあげる事が出来るって解釈していいのかな

結構高校生の客(もちろんなのはじゃないが)もいて、繁盛してたね
メガドンキがあったり、いろいろ買い物も楽しめた
近々、二回目行きたい
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 02:20:45.40ID:17exlwi/
ユナイテッドシネマ豊橋は箱の数がかなり多いから深夜アニメ映画は大体やってる
愛知県内でもミッドランドがなのは上映回数2回なのに豊橋は3回と頑張っている
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 11:08:24.05ID:PdQ73oRz
>>181
僕は109シネマズ川崎で2nd A'sを見に行った。
というか、僕が109シネマズ川崎で映画を見たのはこの2nd A'sが最初で、2番目は仮面ライダーとスーパー戦隊、3番目は宇宙刑事ギャバン THE MOVIEだった。
でも結局なのはの映画で実際に映画館で観たのは2nd A'sだけだったという。
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:28.67ID:+kbjv7S9
シャイ 自分からは話かけないけど話かけられたら普通に話す
コミュ障 話かけられると挙動不審な行動をとり何を言ってるかわからない
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 12:29:05.75ID:a4by3n17
オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合なのは好きとは言っても、いわゆる萌えアニメとしてのなのはでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしてのフェイトは純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストセーラームーンのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
はやての文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:51.98ID:gWwiiLiL
>>173
小学生っていうけどあれ5年だぞ?
お前は1年のときの5、6年の威圧感を忘れたのか?
ましてや幼女なのははおそらく4、5歳程度の文字通り幼女なんだから
巨人扱いは別段おかしくはない
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 16:31:32.99ID:rbX16dsl
衛星砲子は地味にかなり強い
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 16:36:50.57ID:wN6YCvDk
そういえば卒業式でも全然成長してなくて実感なかったな
エルトリア組だけ育ってて余計に幼く見える
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 17:28:25.16ID:g7JKf6qL
最終盤一瞬だけ出てきたキャラの一人称視点で語るのが無理ある
巨大に見えるシーンがあったわけでもなければ、少なくとも俺には飛躍表現にしか見えない
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:30.26ID:mF2BNgue
五年生と六年生ではそんなに劇的には変わらないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況