>>367
その世界中で熱狂してたガイジンとやらはブロリーのガチムチっぷりに熱狂してただけだから無問題では
旧作はブロリーの無双を眺める作品で映画としての出来は良くない

通常映画の観客にはバトルは二次的なもの
バーサーカーが一方的に無双するだけのアクションなんて面白くもない
面白いのは優劣が何度も逆転する白熱のバトル、さらに言えばストーリーやドラマと噛み合ってこそバトルは面白い

旧作はブロリーの正体が明かされるシーンまではいつもと違うストーリー性ドラマ性に満ちていて期待maxだったのに、後半のバトルに入った途端に全てぶん投げてしまった残念な作品に終わってしまった
二作目以降は作り手もどんどんネタに走ってるし

次の映画が面白いかはまだ知らんけど、今度こそバトルがストーリーとちゃんと噛み合ったブロリー映画を観たいと思うわ