X



プリキュアシリーズ劇場版総合126

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 57d1-eirs)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:48:11.27ID:EBiSlk630
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい。

2018年3月17日(土)公開 「映画プリキュアスーパースターズ!」
及び、過去公開作について語るプリキュアシリーズ劇場版総合スレです。

【基本ルール】
■次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■

今作についての感想・情報交換や、過去公開作の感想等を中心に利用してください。
過去作の話題は一作だけに集中しないように空気を読んで。シリーズ間争いはやめましょう。
過去作はネタバレ話題があります(今作は公開日より解禁)ので未見の人はご注意願います。
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■悪質な画像貼り&AA等による荒らし、煽り等は基本スルーでお願いします■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨■
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.html

○公式頁 ○
 映画:ttp://www.precure-superstars.com/
 東映アニメーション劇場版:ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
 東映アニメーションTV版:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/
 公式twitter:ttps://twitter.com/precure_movie

○Wikipedia プリキュアシリーズ ○
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

○前スレ ○
プリキュアシリーズ劇場版総合125
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1522307021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07d1-eirs)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:03:22.18ID:EBiSlk630
見てきた
ミデンは演技といい動きといい結構いいキャラだった
まさか映画で育児ノイローゼネタをぶっこんでくるとは思わなかったけど
さあやは映画になるとオタクモード全開になるなwテレビでもそういう所もっと出していってほしいわ
ミラクルライトのシーンは安定のメタネタだったけど今回の応援はなかなか考えてたなぁと感心したわ

オールスターズ映画として見るならかなり満足の行く作品だったんじゃないかな
流石に出番や扱い、絡みとかは55人も居るんだから全員台詞があるってだけでも良しとしないとね
そういう意味で映画の物足りなさを上手いことテレビ版のオールスターズが補完してくれてる感じで今回はテレビと映画2つ合わせてオールスターズだったんじゃないかと
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13e3-1KRd)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:14:23.94ID:f73orgvs0
最速上映見てきた
オールスターズ感で出た
初代から見てた人は感慨無量でしょう
HUGっともしっかり前面に出てた
ロリマシェリが、ぐぅかわいい
ロリアムールが、ぐぅかわいい
エールのセリフ多いね ヒロインしてたわ
3DCGすげーな 奥行き感
ミラクルライトは振るとこがわかりやすいと思う
小さいおともだちも声を出しやすいはず
朝一の上映で小さいおともだちの応援を見てくるべし
宮野真守なだけにゾンビのプロデューサーって感じ
何度か泣けた GOプリで涙腺決壊
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa93-m1dD)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:03:29.23ID:FXve37aza
大泉で最速と応援上映終わった

最速終了時には大きな拍手
応援上映も大いに盛り上がったよ

宮本監督っぽい
説教臭さやくどさがちょっと気になったけど
オールスターズのまんべんない活躍で全て吹き飛ばされた感はあるな


俺も
デジタル一眼買って以来
ほとんど使ってないアナログ一眼レフがあるから
他人事に思えなかったわ
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-wrOC)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:05:41.57ID:0x+nVfu7a
最速&応援上映みて今帰宅
全編とおして見逃せないシーンばかりだった
みなとみらいでの戦闘はこれまででも一番迫力あると感じた
中でも見所は
はなを助けるブラックを助けるホワイト
幼児なルールー
幼児アンジュが救出求めるところ
はなが自分をはげますところ
冷凍みかん
さあやの新たな性癖披露
はながブラックホワイトの邪魔するところ
マシェリアムールが回転するところ
ハッピーが攻撃するところ
ハグするところ

こんなところかな
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-wrOC)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:10:25.57ID:0x+nVfu7a
あと満薫の戦闘シーン見れたのもシリーズファンなら嬉しいところだな

とにかくエール好きなら大満足できる内容だった
歴代プリキュアにほとんど会話なかったけど、その分エールの見せ場ががっつり描かれてて良かったわ
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ba6-wrOC)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:18:49.81ID:YaPkNyDw0
>>11
ほのかの膝枕
はぐたんうんこ
荒ぶるフローラ
マカロン振り回すマカロン
はな殴るえみる
歌うハニー
おしりパンチ
春映画予告
0015見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbb9-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:55:33.40ID:pme/Q3zs0
ラストのピンクキュアの回想シーンラッシュはチョイスが良かったな

SSはゴーヤーン戦、フレはイース戦持って来たのも良い
0019見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Saa9-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:00:34.39ID:1Z6Cg6/ua
今日公開映画の妄想冒頭シーン
???「この本によれば普通の中学生野乃はなと4人の少女はむHUGっとプリキュアとなって戦う運命にあった。
彼女達はかつて共に戦ったレジェンドプリキュア達と再び出会い、また共に戦う事になった。
そしてその戦いの中でこれまで出会う事がなかった。いや本来けっして出会うはずがなかった
新たな多くのレジェンドプリキュア達と出会い強敵との戦いに勝利した。
だが彼女達は更にやっかいな強敵との戦いがもうすぐ始まる事を誰も知らなかった。
さてそのお話は・・・おっとこれはまだ皆さんには見てのお楽しみの未来の物語でしたね。」
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:06:03.58ID:CBCAk/ifp
ssからゴープリのピンクプリ以外の扱いどうだったの?
テレビのは余りにも酷すぎたからな
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:08:14.94ID:zTFdO0MRd
女児さんとお父さんが見に来るのはいいんだけどさ、
男子用の大便トイレに親子連れで入ってくるなよー
恥ずかしいだろw

そりゃ確かに俺はオタクでプリキュア のターゲットは女児だけどさ
男子用の大便トイレから俺が出てくるのを待ってるのはどーなん?
女児さんに無理は言わんけどお便所トレーニングはさせた方がいいよお父さん。
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01a6-3B79)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:47:21.17ID:ZVA2kxzk0
プリアラメンバーってどんな感じ?
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:21:44.37ID:dfXDVMsJ0
堪忍袋の緒が切れました

絶対に許さないみたいな酷いセリフなのに
怒ってる人が自分の状態を客観視して報告していることに笑ってしまう
宣言していくスタイルで完全に変な人状態
やっぱりこの空気読めてないスタイルできっとかなり怒ってるんだろうと分かる
今回も笑ってしまった、これ考えたスタッフにも笑ってしまういい意味で
こういう細部までこだわってるハトが人気あるのも分かる
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:29:44.53ID:xHSdRqKTd
観てきた
面白かった
ちゃんとエールの応援するプリキュアってキャラも立ってたし
なぎほのがかなり涙腺刺激してくる
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:39:01.92ID:xHSdRqKTd
>>36
ちゃんとライト振ってくれる幼女先輩もいるしな
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFaf-AIOs)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:39:15.46ID:AYE4O0W5F
観て来た。
子供(幼児)向けではない重いテーマの脚本!
監督の性癖(フェチズム)丸出しのカットが多い!
オールスターズは出演しただけ程度で、「ふたりはプリキュア」と「HUGっとプリキュア」の映画だった!
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:46:42.24ID:xHSdRqKTd
>>41
メタいけど
確かにこの状況では俺らしか
プリキュアの思い出持ってる奴おらんなあって感じで
うまい演出だと思ったよ
0045見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:51:12.41ID:dfXDVMsJ0
ハピネスとかモフルンとかパリっとの方が好きかも
アニバーサリーイベントだから比較するものじゃない、けど

プリキュア拘束とかデザトリアン風の敵とかシナリオのメイン場面が回想場面で意味をなさない育児シーンとか戦闘シーンとか
オールスターズの制約を感じさせる場面が多かったというのはあるな
尺の関係でプリキュアが苦戦する場面も無かったのであれは戦闘なのかって気もした
勿論、大人の事情で顔見せなんだけど
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:56:55.13ID:dfXDVMsJ0
テーマもうまいことまとめたエールの場面じゃなくて
ネズミの演説部分じゃないかと思う,そこがこの映画そのもの
ピンチの場面でガラスが出て来て呼びかけが始まったけど
今までのライトを振る場面ではそんなシーンは無かった
今までは映像のプリキュア世界のみんなの一部が観客だったけど
今回はサポーターにちゃんと呼びかけがあった
AR意識したドリームスターズで何かやってたけどあれは東映が実験したかっただけだし別物だと思う
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srb5-gl12)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:03.05ID:fyNW5n4Fr
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *26086 映画HUGっと!プリキュア・…
 *2 **1910 旅猫リポート
 *3 **1518 宇宙の法−黎明編−
 *4 **1201 日日是好日
 *5 ***988 劇場版 魔法少女リリカルなの…
 *6 ***839 億男
 *7 ***828 オズランド 笑顔の魔法おしえ…
 *8 ***672 ルイスと不思議の時計
 *9 ***666 名探偵コナン2018 ゼロの…
 10 ***455 散り椿
[2018/10/27 09:37 更新]
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FFaf-6Wny)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:20:10.51ID:l+1hBqdlF
まあ戦闘シーンでプリキュア55人を如何に使うかに於いては、前回HUGの方が上手に見せ場を作ってたね(あのタナカリオンと比べるのは酷だけどw
尺の都合もあるんだろうけどさ

反面、アバンはとにかく格好良かったな
このまま初代の映画を続けてもいいのよ、って気分になったわw
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMf3-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:33:46.34ID:69cv8kfWM
カメラオタとしてはミデンの機種の元ネタが気になった
ペンタ部のFはニコン、販売会社はミノルタみたいな名前だったような、レンズマウントのオレンジのリングはソニーだし
ハブられたペンタックスとキヤノンェ・・・
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:38:26.21ID:CBCAk/ifp
>>46
まだ見に行ってないがオールスターズじゃなくエール単体でよかったんじゃないのこれ
人数多いんだから2部編成180分とかしないと限界だろ
子供目線やめろよドラやクレしん見習えプリキュア
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:40:16.63ID:CBCAk/ifp
>>28
ニューステージ並のオールスターズ詐欺映画くさいな
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMf3-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:41:38.41ID:69cv8kfWM
>>67
デジカメ?拾う時のエールが盗撮アングル過ぎるだろと思ってしまった心が汚れきってる俺・・・
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMf3-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:42:45.45ID:69cv8kfWM
ああそういえば春は毎回オールスターズ系だったけど
来年は違うっぽいんだよな、今年はテレビでも秋でもオールスターズやったから感覚が麻痺してるわ
0078見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:47:16.98ID:CBCAk/ifp
>>75
喋る量初代、ピンク、はぐっと以外誰が多かった?
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:48:37.43ID:CBCAk/ifp
>>75
魔法プリ、キラプリものぞいて
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ba6-wrOC)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:53:12.21ID:YaPkNyDw0
喋った時間はプリアラ1分、魔法使い30秒、他15秒
このくらいじゃなかった?

ハグと初代以外はほぼ決め台詞のみだと思っていいよ
0088見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:55:24.38ID:CBCAk/ifp
>>86
いらね
はぐっと単体でよかったじゃんなんで潰したんだよはぐっとファンから文句言われるぞ
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ba6-wrOC)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:00:30.84ID:YaPkNyDw0
>>88
俺はハグプリ単独やって欲しい派だったけど、
この内容なら実質キュアエールの映画だから満足できた
0095見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:01:17.79ID:CBCAk/ifp
>>93
本人はきづいてそうだよね
0098見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:03:53.59ID:zTFdO0MRd
ベビー化した元に戻れない→なぎさがアレコレ喋ったらイヤボーンで何故かミラクルライトが出てきてほのか復活
はなが開き直ってエールに変身して戦ったら何故か元に戻れました

だもんなーそこはちょっと泣けんわ
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:09:17.61ID:CBCAk/ifp
エコーをスマイルにだしてみゆきの住む町に引っ越しすりゃよかったのに
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:09:17.77ID:xHSdRqKTd
>>98
思い出を覚えている人が居ればその思い出で復活できるって解釈したけど
違うのかなあ
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:13:21.94ID:dfXDVMsJ0
ミラクルライトってプリキュアとパートナーになれない底辺妖精が地下の工場で作ってるんだろ
そんな彼らもロボットとAIの出現により失業の危機に
そういえばパートナーと死別したりまだパートナーがいないプリキュアがいるから再就職のチャンスは少しだけある

みたいな映画
0107見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-mkqV)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:15:18.35ID:D1XjFQS7a
なんかここ見てるとテレビ版の方がオールスターしてたって書いてあるけどまさか春のカーニバル並みにオールスターではないってこと?
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:16:34.63ID:zTFdO0MRd
>>103
そもそもミデンが再びやってこないと
ほのかもはな以外のハグプリ連中も復活出来ないっていうね

少しでも解決策考えた描写があればなあ
光の女王ぐらいは出しても良かったんじゃね?
ニューステージ3ならあの青神がサポートしてたんだけどなあ
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウクー MM23-Rkh1)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:20:15.89ID:+t8OJ/DPM
初回で観てきた。ヲタ3割って感じ
ミラクルライトの演出はシリーズ中ピカイチだけど
それなら大友にもライトくれよーと思った

まぁ、グッズのミラクルライト買ったけどな
0114見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-mkqV)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:20:50.05ID:D1XjFQS7a
>>109
オールスターとしてはあれだけど出来としてはここ見てる感じ良かったって感じか
無理にオールスターにせんでも良かったけど平成最後かつ15周年の犠牲になっちゃったって感じかな
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:21:39.76ID:dfXDVMsJ0
敵がカメラだったのと持ち主が出て来ないことでこの話は掘り下げるために作ったのではないのかなと思う
プリキュアと楽しく遊んでる場面で終わってたけど、他人だったら毎日相手をしてあげられる筈がない
モフルンの話でクマタに一緒に行くと聞いた時に、みんなのところに帰って行く話と比較した時にそう思う
もちろんさあやの物になったことで一応のオチはついてるけど
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ba6-wrOC)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:21:48.86ID:YaPkNyDw0
>>107
春カニは歴代プリキュアのPV集
今作はキュアエールを応援するモブキャラ

このくらい差があると思う
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:23:13.44ID:xHSdRqKTd
>>117
ルミナリオは2,3回撃ってる
逆にマーブルスクリューはまさかのキャンセル
0120見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8ba6-wrOC)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:23:47.72ID:YaPkNyDw0
>>114
平成最後は春映画になるんじゃないの?
映画の出来は15年で一番良かったといいたいくらいだ
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-mkqV)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:24:57.93ID:D1XjFQS7a
自分レイトショーで券買っちゃたけど映画館に子供ワンサカいるの見て後悔したわ
絶対昼間の方が歓声聞けたりワーキャーしてるの見れて面白そうなのに勿体ないことしたわ......
応援上映も最速も取れなかったしなんでこう自分は下調べ足りないんだろう......
0125見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dbd4-X+od)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:27:38.58ID:bfSAWrXt0
>>97
その人はSSだけ好きで他は嫌いだから
SSが活躍してるかどうかだけが全てでストーリーとかは二の次だから
まともに相手しなくていいよ
SS活躍してないASはとにかく全てに難癖つけるから
てか連ちゃんガラプーや青森OCNだけじゃなくSPモードも復活したんか
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:41.90ID:f+LDgabOd
ベビーマシェリが泣きすぎて心配になるレベルだった
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf6b-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:49:43.97ID:IvvZMmcw0
第4の壁突き破ったのは宮本作品以外だとマナ婚の亜久里ぐらいかなあ
いきなりこっち向いて語りかけてきたときにはビビったw
そういやあれがプリキュア自身がライトを使った最初の作品かも
0140見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:55:27.85ID:dfXDVMsJ0
ライトの使い方をインタラクティブ性ってことで再定義したのかな
プリキュア映画だけでやってることだし大事にしていかないと、あれ赤字になるから批判も多かったそうだし
子供中心だと入場料も低い
春は4D上映かも
0141見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bb6b-gsMg)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:56:09.91ID:Kp9EcHar0
敵のテルテル坊主最初二人いなかった?
気のせいかな?

しかし、敵の目的がわかるようでわからなかった
思い出がないからプリキュアの記憶を奪う、ということだよねる
でも、なんでプリキュアなんだろう
それこそ今までのプリキュア出すなら理由がほしかった(あったっけ?)
解決方法も要は「これから思い出を作ればいい」つてことだよね?
このカメラは報われたけど・・・う〜ん
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:28.19ID:zTFdO0MRd
>>138
これまでは周囲のサブキャラが
ちゃんとライト振ってたから
リアル客はオマケで良かった

しかし完全にリアル客に頼むのは
設定としてはどーかと思うしなんかセコい

個人的にはニューステージ3で
夢の中の子供達がライト振って
プリキュアを応援してたの見て涙腺崩壊した
子供達を助ける為にプリキュアオールスターズが立ち上がる構図にボロ泣き
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:01:23.27ID:dfXDVMsJ0
>>142
映画とゲームの境界を取っぱらたみたいになっちゃうよな
いきつくと4Dやもしかして分岐ありが示唆される映画みたいになるけど
でもハリーの呼びかけは15周年に相応しかったなあれ無かったら今回締まらなかったよ
今回だけの試みじゃないかな
0151見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Ha5-OD35)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:28.29ID:YXC/a23ZH
深く考えたらいかん映画だったなかといって勢いもそこまで感じなかったけど
ボルトとかちびアムールとかガン泣きちびマシェリのあたりは好きなのでやっぱ秋は単独がみたかったと思いました
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf6b-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:59.33ID:IvvZMmcw0
mantan-web.jp/article/20181027dog00m200000000c.html
「アニメ映画に登場する最も多いマジカル戦士の数(Most magical warriors in an anime film)」ってw
キントレさんが「おのれなんて数だ!」と言った頃から考えてもさらに増えてるからなあ
次は20周年記念で100人出して記録更新目指す?w
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK9f-/Nat)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:16:34.49ID:Se2/2wkiK
おのれプリキュアの世界まで破壊されてしまった
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f4c-707K)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:25.95ID:2LIImf8U0
春のカーニバルの時はライトなかったね
ドリームスターズよりは数倍いい出来だと思ったなぁ
作品間の思いみたいな感じが凄い出来てて
リズムの「悲しんでいる」っていうセリフとかスイート組みはノイズとの事を
ハピチャのラブリーはレッドとの事を思い出させるセリフだったと思う

絵的な部分で線が太くて茶色くしているのが凄い気になってしまった
かといって変身や技バンクは茶色くなってなかったし(ふたりはプリキュアの方は新規の描きおこしで茶色になってた)
癖が強い絵柄なんだろうな
あと、煽りでのペチコートとか
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5b-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:45.61ID:bs3C7ZPZM
上映時間が長いとお子様のトイレが持たないとかなんとか
俺も最近はトイレが近くなって困るんだよね・・・
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-Xuj6)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:38:55.62ID:9x7WtC7Na
映画みてきた。
CGシーンとの整合性を取るためにアクション描きづらい絵柄にするならCG単独にするかCG無くすかどっちかにしろよな〜

なんだろう、5が国王召喚しないと使えないフローラルエクスプロージョン使ってたのがかなり解せない…

はぐ単独映画にゲストとしてオールスターズが来た感じ、割とそれ以上でもそれ以下でもなかったかな
はなは本当いじめられっ子メンタルで手を差し伸べるんだなって感じでした

それぞれの主題歌アレンジとBGMでかなり涙腺にきた。
2回目はBDで観たいかな。
0186見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:50.66ID:zTFdO0MRd
ふと思ったんだけど
今回の映画ってデジカメに喧嘩売ってない?
なんかもうデジカメじゃなくてアナログカメラ使えって
メッセージを送ってるように見えたんだが

まあ、俺の妄想でいいんだけどさ
0187見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd57-576Y)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:00:01.40ID:TVSrWEp/d
CG、脚本、演出全てが満点の出来だけに、ゲストタレント声優の演技のひどさが気になったな。
0189見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5722-cwcA)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:01:01.02ID:jmk5Aqy10
女性アナウンサーの声が意味不明なほど糞下手すぎるのと子どもになったエール以外のハグメンバーとほのかが泣きすぎ言うこと聞かなすぎでストレス感じた
しかもけっこう長いことそのシーンがあったのがうんざりしたが、それを除けばなかなか良かったと思う
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5b-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:05:31.03ID:bs3C7ZPZM
>>184
ていうかミデンはプリキュアグッズコンプしても満たされない独り者プリオタだよね・・・
0196見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM4b-bXg+)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:13:53.09ID:wEE45SigM
映画、見てきた。

ミデン設定、単体で見ると
カメラのおばけだけど
ハグプリで描いていた子育てや出産といった
要素と合わせるとすごい重たくなる。

これ、水子供養のようなしんどさも
持たせているように感じた。
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f17c-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:14:37.20ID:qmzayJbH0
イオンモールみたいなところでその映画館の最初のでみてきたけどおもしろかったよ
メダカってアドレスにかいてあるけど
ここは何板なんだろう

宮野がゾンビ佐賀みたいに○○じゃーい!とか変な演技せずに真面目にやってた
後半はほとんどCG班パートだったけど、こういうの多いの?
ウソバーッカの春のもみたけど
CG導入をガッツリしたのってまだみてないけど、GOプリの秋の劇場版あたり?
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f4c-707K)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:20:32.12ID:2LIImf8U0
>>197
CGガッツリ戦闘とかって
ドキドキプリキュア単体とか
オールスターズNS3の最終とか
皆で歌う♪奇跡の魔法のラストとか
Go!プリンセスの宮本浩史のとか
ドリームスターズとかかと
個人的に、CG使わないケレンミのある動きが好きだけど
そういう風な感じを意識した動きも今回あったね
ハトとかの部分が
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f17c-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:40.33ID:qmzayJbH0
お尻パンチとか体パンチとかやってたハトプリは相変わらず独自だったわ
こういうのでいいんだよっておもった

でもYESプリキュア5あたりのCGバトルパートになると記憶がすごくあやしくなってた
キュアドリームってこんな声だっけ?
なんで6人はみんなソードみたいの持ってるんだっけ?とあんまりみてないシリーズだったり
まほプリもまったくみてないけどいちごメロンパン以外にも冷凍みかんとかあったのね
CGパートだと視点をぐりぐり動かせたり、
キャラの脚が長くみえるような視点、デフォルメもできるのか見栄えがいい
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:23:26.45ID:zTFdO0MRd
ぶっちゃけミデンがカメラの化け物でさあやがカメラに詳しいなら
初めの方で古いカメラが好きなカメラ屋で買い物か何かをやってるシーン流して
カメラ屋のおっちゃんと会話するシーンだしてミデンカメラの事語れば良かったのにな

で、最後はカメラ屋のおっちゃんにミデンカメラを使ってもらうという事にしてカメラ屋のおっちゃんがオールスターズの記念撮影をミデンカメラでやるとか

そういうのダメだったかなあ
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5b-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:25:40.18ID:bs3C7ZPZM
>>195
クッソ・・・ミデン爆発しろ(´・ω・`)
ミデンの昔の思い出を見るなー!ってとこでプリキュアで(*´Д`)ハァハァするシーンでも出てくるかとハラハラしたよ・・・
0206見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f4c-707K)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:26:33.27ID:2LIImf8U0
OPとかのから回収したカットをつかったテレビシリーズでのオールスターズと
今回は新機軸としてのオールスターズ的な作画って感じで
差別化されてる気がするね
テレビシリーズでした2話分の話も結構無茶されてたんだろうけど
今作のも映像技術的な部分で無茶されてたんだなと感じたなぁ
0209見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 216b-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:30:50.30ID:DN4NYy5X0
見てきた
ストーリーは微妙
でも満足できた。みんな動いてみんな喋って、今できる最大限のオールスターを見た
ミラクルライト振るとこでボロ泣きした
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:34:13.00ID:dfXDVMsJ0
相手が弱気になってるから声を掛けたとうのは普通なら誰でもやることで
そこに至るプロセスがよく分からなかった
ミデンの中で泳いでるだけで何か見たりしてるわけでもないし
雨降って終わりこれが心理描写ですってのも何だかな
映像表現から逃げてないかリソース足りなかったんだろうけど
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-Xuj6)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:37:17.43ID:9x7WtC7Na
結局やりたいことと上映時間が見合ってないいつものパティーン
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:38:49.91ID:zTFdO0MRd
誰にも使われないカメラなら皆にスルーされた
シーンでも描けば良かったのにね

ミデンって結局は誰も使ってくれないから逆恨みしてるだけでしょ
ただのカメラなんだから思い出を奪おうが貰おうが
写真撮るのは変わらないのにな
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:40:50.55ID:dfXDVMsJ0
雨降ってて見捨てられてて分かったというのなら分かるけど
雨降って泣いてるでけでエールが分かったて
俺ら(幼女含む)は分からないっていうのは問題あると思う
山場と想定されてるのならば
俺は、ハリーが演説してた場面が山場なんだろうと思ってるから気にしてないけど
0218見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5722-cwcA)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:42:33.44ID:jmk5Aqy10
>>213
ハナはミデンが何か抱えてるのを最初から感じ取ってたし
ミデンの中に留まってたのは自分が出ていくことで再びミデンの中が空っぽになってしまうからと説明あっただろ
何もしなくてもあの中に居るだけで意味のある行為
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f4c-707K)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:44:58.64ID:2LIImf8U0
ルール―さん達で復元修復したんだろうけど
現像くらいルール―ができるだろと思ったりwww
てか、ボルトどこから出てきたんだよwww
アムールから分離した感じだと思うけど
アムールが大人しいのはデータがない状態だからなんだろうなと
解りやすい感じだったけどね
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f17c-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:31.38ID:qmzayJbH0
キュアエトワールってTV版のふつうの絵でも脚ながく描かれてるの?
CGメインだとかなり脚が長く見えるね
下から撮ってるのもあるけど

シャイニールミナス?が初代じゃないので微妙にはぶられてる気がしないでもない
2年目の新規加入はこういう扱いなんだよなたぶん
0230見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f17c-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:02:53.28ID:qmzayJbH0
MOFるんって劇場版だとプリキュアになったの?
はーちゃんっていうとらぶるでいうセリーヌみたいのがフェリーチェになったそうだけど
まほプリBD-Rに焼いたけどまったく見てない
劇場版のミュージカル仕立てのまほプリメインの秋映画のはみた
0233見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ba6-HDlX)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:05.03ID:B45BkLK20
>>150
>>222
ミデンは悲しい事以外の感情が生まれたことが無かったんだよ。生まれた時から捨てられたから。
だからエールが持つ感覚が理解出来なかった。
喜びから生まれる感情の高鳴りなんて感じた事はなかったから、驚くと同時に拒否反応が起こったんだろう。
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:22:36.19ID:zTFdO0MRd
>>233
感情も何も正体はスルーされたプレミアもんのカメラだろ

っていうかアンジュかカメラに詳しいなんて初めて知ったぞ
はぐたんの撮影してたのははなとえみるだったから
カメラにはあまり興味無さそうに見えたのに

それにしてもたかがカメラが実はヘタレなんだけど強敵になったのは永遠の謎だな
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 216b-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:23:34.69ID:DN4NYy5X0
主人公オールスターパンチ見たかったなぁ・・・
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5b-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:29:34.84ID:bs3C7ZPZM
まあ歴代でクラリネットがボスになったこともありますし・・・
最近はフィルムカメラも微妙に人気が出てるからミデンが陽の光浴びることもあるかも?
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sre5-P5Yt)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:33:54.84ID:up8Jajv8r
冒頭でえみるが持ってたカメラがガチめに見えたから
カメラ詳しいのはえみるでもよかったかもね
まあガジェット系詳しいのはさあやって決まってるんだろうね
あと幼女えみるにまったく呼ばれなかった眼鏡兄貴哀れ
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13e3-3XBZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:47:21.55ID:f73orgvs0
朝一の上映見てきた
子連れの家族でほぼ満席
ミラクルライトや、声援はひかえめたったと感じた
スマイルの映画の時はすごかったんだけどなー
宮本CGはローアングル大目
幼児の目の高さを表現?
それにしてもローアングルすぎるかw
2Dが、CGかと思う作画だった 色トレスのせいかな?
3DCGはすごいなぁ 良く演技表現されてた
泣く演技はさすが声優さんだと思った
とりあえず女リポーターの棒演技いらなかったろ
出番少なくて安心したわ
幼児プリキュア達がカオス
あの大きさのぬいぐるみ欲しいな
明日も見に行く
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f17c-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:47:32.96ID:qmzayJbH0
ハピプリの終盤を念のため最近見直したけど
やっぱりハピプリだけ出来が悪いように感じた
原点回帰ってのが失敗した気がする

セイジとかいう闇落ちした彼氏候補を出したのがまずかったかな
0277見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-VFcb)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:51:39.55ID:J8T//thPp
CGパートのマシェリが指をワキワキさせてるのよかったな。
ラブリービームの破壊力と、スマイルのオラオラもよかった。
オールプリキュアがエールとミデンを囲んでいるシーン、
立ち姿だけでそれぞれの性格が現れているのもよかった。
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5b-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:52:23.81ID:bs3C7ZPZM
>>263
それはドキプリ本編の敵で出てきてでラジカセ知らないっていうジェネレーションギャップネタもやったから・・・(´;ω;`)
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 216b-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:53:59.56ID:DN4NYy5X0
確かにマシェリめっちゃかわいかった
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMf3-kYrO)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:56:32.21ID:WjRpa3VFM
宮本監督で不安だったけど手のひら返しせざるを得なかったぜ。
エールの闇堕ちっていうかミデンの闇を考えてるところでちょっとダレたように感じたけど
それ以外はスタンディングオベーションもの。
プリキュアとカメラと涙演出が好きなアニメ監督が撮りました!ってのがわかりやすく伝わりました。
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bc9-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:00:57.41ID:q0rvXZOz0
       /                   `ゝ
     /            、       、 ヽ
     /       「 ̄ ̄| ̄ ̄ヽ    λノ  ,ゝ
    /        |、  |    Vレレ' ̄|人ノ
   ノ  ノ     _ζ_|_____| /   /   ゝ
   7  λ    _ゝ ̄        \―/   ミ
  ノ   レ从人√            / |  lヽ)
 λ    \_           ^ ´  λ从ノ
  ノ     ( |       / ̄ ̄7  /
  "ヽ    λ|      / ̄ヽ ̄7  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    "ヽノレ  λ      l___|__/  /<   ユニバーーース!
      /     ヽ    `----'  /  \__________
     /       ヽ   ---  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄7――‐---\_______/
/       /      .-/---、

>
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:02:09.90ID:2gxBM6jsd
>>221
小さくなったアムールはトラウムの回想シーンのルールーとほぼ同じ記憶だろうな
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr93-+zox)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:03:58.28ID:viXo1r+Xr
でもエール、ブラック、ホワイトで済む内容にも。アンジュとかももっとだな、現役なんだし

ルミナスが相手吹き飛ばすドロップキックわらたw
ただ最初のあそこはルミナスならバリア貼れよ!だけどルミナスのは洒落にならん強度だから話に絡められんのよね
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:04:25.12ID:CBCAk/ifp
ハピネスチャージはテンダーを仲間にしなかったのが全てだろ
おかげでオールスターズでのハピネスチャージだけレジェンド感0
0291見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:08:27.54ID:2gxBM6jsd
>>268
>>271
来年の春のプリキュア映画はミラクルライトの秘密に迫るらしい
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:10:25.25ID:2gxBM6jsd
>>285
キュアアムールがボルトになっちゃったところはみんなウケてた
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM5b-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:13:02.59ID:bs3C7ZPZM
>>282
敵が内側から爆ぜそうだし、うまく吸収できたら味方に被害が出そう(´・ω・`)
0299見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:15:27.62ID:2gxBM6jsd
>>294
ミデンがキュアハートの台詞を使うシーンがなかった…
0302見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f65-3UDA)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:21:27.21ID:+ZAH0dAK0
デジタル撮影がお手軽にできる今の時代、
フイルムカメラはコスパが悪すぎる
フイルム1つ現像するだけで英世が数枚飛ぶのに、さあややほまれはともかく、ハナが出費に耐えられるのだろうか
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa93-m1dD)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:35:54.98ID:FGdcBZPDa
横浜ブルグ13の1回目の舞台挨拶終わり

本名さんとゆかなさん揃って挨拶ということで
変身シーン生アフレコ
宮野も観客の立場て見てた

それを受けての宮野の挨拶
「記憶を奪う! キュアミデン!」
司会のまろさんから「56人目ですか!」と突っ込まれてた

あとゆかなさんは
小さくなったほのかを演じる時に
「自分はなぎなぎの事をわかってるのに知らないという演技をしなくてはならなくて、難しくまたつらかった」
と言ってた
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd57-4g+G)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:42:05.29ID:6zhQ7o1Id
>>249
アレはマジでボルトの方が良かったと思った。
だって、只の身体の幼児化ではなく、
思い出を取られて幼少期に戻ったんだから
人間態、(これは全員だが)変身体になるのは おかしいだろ?話し的にもちびルールには
重要な役回り無かったし、泣いてすらないし。
0315見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:44:39.52ID:sZtqxYiY0
>>300
キュアハートだったら「胸のキュンキュンが止まらないよ!」とか言いそうなんだけどな
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df17-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:45:38.51ID:mp9Ukjh20
ミスターVTRとミキサー大帝を足して割ったような敵だな
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:48:39.24ID:sZtqxYiY0
>>312
ミデンがほのかの思い出を語ってるときに
ミデン「なぎさには藤村君という好きな男の子がいるの!」とかハグプリチームに言いふらしてからかってみてほしいと思った
0323見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:55:54.06ID:7P75kP0H0
ギネス認定されたらしいけど海外だとマジカル戦士って認識なのか
0326見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr93-gl12)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:03:36.92ID:syDbjTV/r
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 105492 映画HUGっと!プリキュア・…
 *2 *18144 旅猫リポート
 *3 *12284 億男
 *4 *10539 日日是好日
 *5 **6379 オズランド 笑顔の魔法おしえ…
 *6 **6353 ルイスと不思議の時計
 *7 **6127 宇宙の法−黎明編−
 *8 **5391 劇場版 魔法少女リリカルなの…
 *9 **5333 プーと大人になった僕
 10 **4926 劇場版 夏目友人帳 うつせみ…
[2018/10/27 15:47 更新]
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f4c-707K)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:37:37.52ID:2LIImf8U0
コスト面を前提にした土田豊監督の作品と今回のだと
好みで判れそう
ホイップが「元に戻った」的なセリフいうシーンで、またスーパープリキュア化でもするのかなと思ってしまったwww
インパクトという面で弱い感じはしたかな
カッコイイシーンとかが多かったし心が寛大な部分もあったり
いい話だったけど
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07d1-eirs)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:49:17.54ID:EBiSlk630
>>284
あれ詳しく描写してないけどルールー(生身)じゃないの
点滴袋下がってたしトラウムが戻りたいって言ってたしなにより初期ルールーは笑わない
子供向けだから娘の死ってのをぼかして表現してるんだと思ってた
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:52:07.45ID:sZtqxYiY0
>>333
見えても大丈夫なのを履いてるからな
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f4c-707K)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:57:02.50ID:2LIImf8U0
もうちょっとマリンお笑い担当で使ってもよかっただろうけど
そういう映し方できるくらいに尺なかったんだろうな
ムーンライトのカッコイイシーン見れて満足したかも
フローラが変に水晶引っこ抜いてあらぶってたのが気になったけど
謎演出がチョコチョコあったのがなぁ
ラブリーがビームだけじゃなくライジングソードぶん回したりしてもよかった気がしたなぁ
あとプリンセスのフラダンスフォームチェンジしてくれよ
0341見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:57:42.42ID:sZtqxYiY0
>>337
めぐみの失恋エピソードやひまりのボッチエピソードとか重い過去があるプリキュアは結構いるから気にしたらきりがないよな
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:30:29.52ID:sZtqxYiY0
>>343
ビュッフェの料理の取り方といい、それはプリンセスの振る舞いじゃないだろ!という突っ込みどころがあったな
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3551-IjUB)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:23.36ID:HanBqKrr0
ハリーの第4の壁越し演説ずるいわ…
いつもならお約束として時には笑いも起こるようなシーンなのに全面的に泣かせてくるし
2回目で気付いたけどベビーブルームの「あれなに?」が伏線になってたんだな
そして史上最も分かりやすいミラクルライトの振り所だったから劇場の光の数もいつもの倍くらいに感じたし完璧というほかない
そして黒歴史ならぬキュア歴史もほんとずるい
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:20:33.24ID:a2//r3rx0
見て来た

3回見るつもりだったけど、何か身につまされる思いがして2回で断念した
何故だろうミデンさんが他人に思えない
全国の劇場で「これは俺だ!」と「七人の侍」の三船敏郎の台詞のようなこと思った人、全国に1000人はいるはず
ミデンさんの中にエールが入って行くシーン
無職未婚子無し中年の引きこもりのオタの部屋に乱入する若い女の子のカウンセラーの図にしか見えない
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:24:54.08ID:a2//r3rx0
>>355
ここ四半世紀ほどで忘れ去られた道具は山ほどある
カメラ系で言えば8ミリ、VHSのテープ使うでかいビデオカメラ
通信系ならポケベル、ショルダーホン、コードレスホンの子機みたいな携帯、PHS
映像メディア系ならベータ、VHS、レーザーディスク
それらの付喪神(?)がプリキュアに襲い掛かる日が来るかも知れない
0371見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 576b-kA+Y)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:39:48.22ID:djoTYWcf0
ミデンのひとつひとつポーズや決めセリフが
元がどのプリキュアなのか二割しか思い付かなかったぜェ
いやまあ一時停止して思い出したら多分十割近くはいくんだろうが

プリキュアもオールスターズは頭数多すぎてつれェなァ
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:40:47.32ID:sZtqxYiY0
>>368
今回の映画のテーマ的に世代によって思い出があまりないプリキュア視聴者もいることを意識したんじゃないか?
ハリーは長い付き合いじゃない先輩プリキュアを元に戻すほどの思い出があまりないから元に戻せないのと同じで。
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:18.47ID:a2//r3rx0
以下雑感
・冒頭の怪物は何だったのか
・女子アナウンサーの人、そこは最後まで実況しないと
・観覧車ランニングマシンワロタ
・はぐたんの写真撮りまくりのはなちゃんとえみるちゃんに、普段なら参加しそうなのにドン引きしてるほまれちゃん萌え
・久々に喋った陰獣カップル
・ネジワロタ
 落ち着けエール
 アムールの体にそんなでかいネジ入ってるわけ無いからw
・子供三人抱えて走るはなちゃんパワフル
・子供化したHUGチーム
 マシェリだけほぼ赤ん坊で残りが幼女に近いのが細かい
・思い出を奪われた人々の中に、らんこ先輩っぽい後ろ姿が
 少し背が高かった気もするから人違いか?
・モフルンモフモフ言ってるだけかよw
・幼女プリキュアいっぱいのシーン
 一番幼女たちにウケてた
・アンジュ久々にオタ属性発揮w
・夜の墓場で怖がるエトワール萌え
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:03.15ID:sZtqxYiY0
>>355
ドキプリ映画も似たような事情で世界の過去と現在と未来が危ないことになったな
0380見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5159-Q0s2)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:49.55ID:3qAiiJmA0
CGだとカメラワークが俯瞰的で特撮みたいな感じになっちゃうね
アニメ特有の独特なパース取りとか無いから、戦闘がどうしても平面的か、もしくはキャラを中心座標にしてぐるっと回り込むカメラワークが多いなぁって見てた
カメラワークって言うよりもパースの崩し方がアニメよりになったらもっと良くなる分、まだまだ伸び代はあるって感じた映画だった
0391見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxb5-ynQn)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:24.02ID:XuMB04oax
朝日新聞夕刊に主演声優二人のインタビュー特集キタ

朝日新聞は、やれば出来る子。
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d51-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:04:34.78ID:+Hy2Azqo0
>>390
何気にエールも2人に負けないくらいの肉弾戦見せてたな
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:06:55.18ID:gR55XlWjd
>>394
自然溢れる昔を懐かしむ老害みたいな悪の組織が現れたりしてな
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd57-576Y)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:11.41ID:TVSrWEp/d
>>350
むしろ今回混戦をやらないからTVでやったのではないか?
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23a5-Cbrb)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:33.21ID:AfTiTRt30
5歳の娘と初めてのプリキュア映画観てきた
お父さんの涙腺が崩壊しました
娘含めて子供達が一生懸命応援している一体感が凄かったなぁ…
1人で観るのでは味わえない感動でしたわ
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dd64-Ff3j)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:20:28.47ID:F1Au74+g0
ハト以降毎回初日に見てるけど今回も面白かったわ
最初はライトはプリキュア自身が振るとかいう酷いシュチュだと思ったら
後でちゃんとした理由でこちらにライトを振らせてウルっときたわ

ホワイトのスカート下は白スパだったんだな、フィギアによってはレオタード?だったりするが
あんまり関係ないがBGM17戦うふたりはプリキュアがガンダムBFのBGMに似すぎ
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 171d-lMT5)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:26:25.49ID:xCTQAlGs0
始まる前にキュアエールと子供達の握手会あって、お父さんの私も握手してほしかったけどさすがに自粛して子供の撮影に回りました
最後の方で20前後の女の人が恥ずかしそうに舞台前に出てきて握手してもらって興奮してたけど15年前小さい頃から見てきた大ファンなんだろうな
なんかほのぼのと見てしまいました
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:31:31.49ID:gR55XlWjd
小さくなったキュアアンジュとキュアエトワールとキュアマシェリは帰りたがってたけどキュアハートだったら小さくても基本的に泣かないし聞き分けが良さそうな気がする
寧ろキュアハートが仕切って解決しそう
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:36:21.37ID:gR55XlWjd
>>418
>>420
ブラックファングはクイーンミラージュを超えようとする野心家だったけど本当の黒幕の存在に気づいてなかったから井の中の蛙のような皮肉を感じる…
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f32-67YP)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:40:09.05ID:xLVV61oM0
俺のビューティはどうだった?
0427見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ebd0-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:42:39.80ID:VC/uag/00
>>411
やっぱり館内は応援上映状態だったのか
ペンライトも入場時貰えるらしいし
静かに観られてもつまらないものな
明日は日曜だしもっとすごいんだろうな
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMe3-NIj6)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:45:43.27ID:n0Mi9SiTM
二回見たけど東屋でルールーが一コマ椅子から消えるけどどこに行ったのか見つけた人いる?
0431見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f32-67YP)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:49:06.97ID:xLVV61oM0
>>428
ありがと
0433見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:59:11.71ID:G28bDzpl0
見てきた
すっげー面白かったんだがベビーえみる態度悪すぎて草
フツーに赤子としてみても相当クレイジーだぞあれ
少なくとも俺の妹はあんなんじゃなかったもんよ
普段あんなにいい子なのに・・
0435見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM1b-NIj6)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:59:24.88ID:rdwdQhDuM
観覧車のネジじゃないかな
0438見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:07:15.02ID:G28bDzpl0
あと色々言われる宮本だが今回は頑張ってたと思うよ
今までの短所をほぼ全て潰してた
戦闘は徒手空拳一辺倒じゃなくなってたし、個人技も撃ちまくり
視聴者の意見はきちんと届いてるみたいでよかった
最初からこれが出来てたらなぁ
文句あるとすればマブスク使わなかったことくらいかな・・
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:15:30.83ID:gR55XlWjd
>>438
ミデンは使ってたな
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:25:44.92ID:dfXDVMsJ0
思い出を取られたことそのものが困るのではなく、思い出を取られて忘れられたら
人見知りに対応出来ない子供との関係に困るとか
(少なくとも見てる幼女タソにはそう見えてると思う)
世界中の大人が子供にされたら困るのではなく、世界はどうなるって心配してるとか
微妙にズレてて違和感感じる部分があるというか今回練り込み時間不足なんじゃないかなという気がする
デジカメ見てエールが考えてる場面も何を思ったか具体的にはその場で出て来ないし示唆も無いし
TVシリーズで作り込んでるの見慣れてるからそう思うのかな
0445見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd57-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:29:50.43ID:gR55XlWjd
キュアアムールだけ帰りたがってなかったけど自宅に送り届けたらクライアス社に辿り着いてしまうな
0448見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f9a-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:34:07.16ID:I+efAcZE0
オールスターズに異種プリキュア混ざって共闘するのを求めてる人には物足りないのかもね
自分はメモリーズって名前にぴったりな演出と見せ場でとても満足したわ
ただミデンに共感して後半泣きっぱなしのエールはそんなキャラだったっけ?とは思った
0455見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:39:09.45ID:zTFdO0MRd
>>451
ミデンがカメラからどうやって生まれたのも謎だし
プリキュアを狙った理由も謎
元に戻すのは適当に叫ばせたら唐突に出てくる
ミラクルライトとメタ演出のみでかなり適当
オールスターズは完全にオマケ
0458見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfa6-gf2/)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:43:01.64ID:bqZszBoQ0
個人的にはカメラのお化けで気にならないけど気になる人はクライアス社の実験だったと脳内保管すれば良いんじゃね。プリキュアを狙ったのはプリキュアの思い出が特段キラキラしてたからだと思う
0460見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3951-ywhy)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:44:27.92ID:4fB2BMD20
デジカメ拾うエールがエロすぎてBD購入決定したわ。
つか、去年のアラモードが楽しさ全開だった反動かやたら重いテーマだったな。

バトルが分身ミデンで終わってしまったのがちょっと消化不良感あった。
近くに座ってた子供も戦闘終了っぽいのを感じたか「これで終わり?」と親に訊いてた。
まあ、可哀想な敵が改心する流れだから本体をボコれないのは仕方ないが、
90分あればクライアス社の映画用幹部がミデンをああいう風にしたというストーリーも出来たかも。
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:48:21.98ID:dfXDVMsJ0
今回の練り込み不足ってプロットが特報レベルにとどまっているというか宣伝聞いてるような印象
確かに映画館の特報聞いたら本編とは違う謎の煽りしてる
世界はどうなっちゃうのとか
全員出してしゃべらせて回想バンクいれて特徴出してってことに本当に忙しかったんだろう
分業しなかったのかな
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-mkqV)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:17.47ID:LMm8OLb8a
映画館来たら来年の予告やってたけどついにスターズですら無くなるのか
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5324-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:00:36.14ID:MOPhyS830
ドラゴンボールGTみたいにミラクルライトが敵になるとか
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ edc9-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:15:39.27ID:X39ghG130
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 118581 映画HUGっと!プリキュア・…
 *2 *25302 旅猫リポート
 *3 *18950 億男
 *4 *12975 日日是好日
 *5 **9762 プーと大人になった僕
 *6 **9552 ルイスと不思議の時計
 *7 **9488 宇宙の法−黎明編−
 *8 **9412 search/サーチ
 *9 **9132 劇場版 魔法少女リリカルなの…
 10 **9041 オズランド 笑顔の魔法おしえ…
[2018/10/27 20:57 更新]
0490見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:36:24.05ID:G28bDzpl0
子供さあやも何かスゲェ小賢しかったなぁ
あっちのがリア中っぽいまであるww
それがあんな天使に育つとは・・
両親の教育がマジで良かったんだろうなえみる共々
子供ほまれは帰巣本能のように何故かスケートリンクにいるのがちょっと
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa2b-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:43:38.15ID:WJrWC0UCa
>>464
見てきましたが多くの方が言われてる様に作品の垣根超えたクロスネタはテレビの特別編が上ですよね。
0494見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7e7-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:43:48.67ID:oy53polt0
>>477
土日で興行収入2億突破できるかも!?
0495見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01a6-3B79)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:47:04.12ID:ZVA2kxzk0
>>433
あなたの妹さんが比較的おとなしかっただけで、凄い赤ちゃんは何しても暴れるからね
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7e7-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:38.14ID:oy53polt0
>>490
野菜少女くらいの時代だろうな
0498見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d7e7-yXBy)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:51:22.20ID:oy53polt0
>>433
えみるは元々警戒心が強い子だからな
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bc9-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:54:31.17ID:q0rvXZOz0
監督が22話の後ツイートで初代が最強じゃないよ映画を見ればわかります見たいなこと
書いていたが 

はっきり言って何言いたいのか映画見てもいまだにわからん。というか単に初代は
少し優遇されてきたってだけなのになにおかしなこと書いてたんだとしか。
0502見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ba6-Xuj6)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:57:13.30ID:06qGVwJ10
なんでルミナスはバリアを張らなかったのか
なんでプリキュアである記憶を奪われてるのにプリキュアのまま赤ちゃんになるのか
そもそもなんでプリキュアを狙って思い出を集めるのか
記憶のミラクルライトの説明冒頭ですればよかったのに

記憶の取り戻し方も、赤ちゃんになっても妖精達は平気なんだから妖精絡みでミラクルライト出せばよかったのに…。
だってプリキュアとして戦っていくのって妖精の頼みで妖精の世界を救うことがメインなんだからそれが思い出として最高の鍵になるだろ!!!

上映時間も足りないんだろうなとは思うけどシナリオがちょっとお粗末だったわ。

CGクオリティはすごいけど2D絵にあんなに癖付けるなら全編CGにして欲しかったかなぁ。
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b90-P5Yt)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:22.44ID:TNS3iQcy0
>>500
初代は圧倒的な強者じゃなくて脆いところもありますって意味じゃないの
オールスターだと先陣切ってステゴロぶちかますから
めちゃくちゃ強く見えるけど
第一作目で作風がリアル寄りだったからなぎさってそこそこメンタル弱いもん
マナとかラブさんよりは確実に弱いと思う
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a724-kA+Y)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:59:37.30ID:hQqnfC0v0
>>500
よくわからんが
早い話その「初代補正だよ」ってのを言いたかっただけなんじゃないか
初代という立場ってだけでヨイショしなきゃならない場面があるが
そうでなければ他のプリキュアとはそこまで差別化していない、みたいな?
その表現に戦闘での強さっていう指標を用いただけとか?
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:01:54.73ID:a2//r3rx0
>>502
プリキュアの記憶を奪って、一人の部屋でそれを眺めて笑い、一人プリキュアごっこに興じるミデン
その後で虚しさ感じたのか「面白くない」とつぶやくミデン
あのシーンで確信した
あれは独身で子供もいないのにプリキュアに狂ってるオタ(しかも無職で引きこもり)のメタファーなんだよ

それで「お前らいい加減プリキュアから卒業しろ」と言いたいのか
ここまで言われても付いて来る奴だけ付いて来ればいいと言いたいのか
それは分からんけど
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a724-kA+Y)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:05:43.94ID:hQqnfC0v0
幼児化した後のワガママっぷり(おもに幼児プリキュアの暴言部分)は
ここじゃさんざんな評価みたいだけど
個人的には意外とあんなもんだろって感

いい意味でも悪い意味でも赤子あやすのが大変だって事を
よく表現出来てたなとは思うよ
クツ投げ飛ばしたりとか
個人的にだけどね
0509見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5774-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:10:02.94ID:CsopHQma0
>>503
初代って歴代キュアの中でも弱点が明確なんだよね
二人そろってないと変身出来ないしぶん殴る蹴る以外の攻撃方法ないから遠距離からの攻撃に対応できないしバリアその他の特殊能力もない



まー、バリア張らんでも大概のビームは殴り返せるし遠距離だろうが一瞬で間合い詰めて近距離戦に持ち込めるスピードとパワーはあるし
一人だと結構メンタルモロいけど二人揃っちゃうと崩れることほぼないし補助最強のルミナスちょい足しすればほとんど死角無くなるけど弱点は多いよね
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:18:06.16ID:G28bDzpl0
ツインラブロックビートが無かったが舞台挨拶のゆかりんによれば、
そもそも収録段階ではえみルーの技がまだ決まってなかったらしい? んだと
楽器使うのすら未定っぽかったと
それであんなビーム演出になったみたいだ

>>492
その通りだがそれでも普段とのギャップが凄くてね

>>498
それと今までぼっちだったのによくあんなヒーロー魂の塊みたいな奴になったなぁと
あの訳わかんねぇ両親実はすごい人達だったんやなって
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab0d-3UDA)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:19:46.59ID:BPVbA/Jl0
>>500
ハリーにプリキュアがへこたれとってどないするんやって言った時になぎさが否定したのが全てだろう
私達はプリキュアの前に普通の中学生何だから落ち込んだってしょうがないでしょうみたいな事言ってたし
ほのかが居てくれるからプリキュアやってこれただけだみたいになぎさは考えてたんだろう
0518見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-Cbrb)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:32:23.70ID:1fEaPwnF0
残念な映画だった
ハグ単体でやれば、まあまあ満足度の高い内容に出来たかも知れない
歴代が尺を食う足枷になっていた
CG屋、作画畑の人の監督作という甘めの括りならまだポッピンの方がずっとマシだ
開始20分ほどずっとキャラクター達にワンワン泣かれて「どうしようかなコレ」と思ったのはたぶん俺だけじゃあるまい
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07d7-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:37:16.08ID:34qQN2J10
子供が理解できるのかな?ってのは思ったかな戦闘シーンもどうせ尺使うならもっとキャラの個性が出てたら良かったかな?
HUG組の変身シーンがブロックノイズ無しで大画面で見れてうれしかった
0526見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:46:48.41ID:dfXDVMsJ0
ミラクルライトにネジと電池が付いていることに気づいたさあやは
危険な物を感じて決して口外しなかったという
でもダイカンさまはそんなさあやの様子を見逃さなかった
次回ミラクルライトの秘密
0527見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5324-SR/+)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:48:52.14ID:MOPhyS830
少しだけど敵とのタマの取り合いを明確に描写したのも初代ぐらいだしね
>>524
新幹線は爆音だからかよく泣く子いるよな
デッキでギャン泣きしてる女の子前に困り顔のお父さんとか見たことあるわ
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6974-oco6)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:01:34.10ID:9GMrGEHj0
>>506
ほんこれ。ミデンはプリキュアヲタのメタファー
結構露骨なのにこの指摘少ないのは意外だわ
0534見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-mkqV)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:19:49.01ID:D1XjFQS7a
レイトショーみんな大人しくてやっぱ寂しかった
応援上映行きたかったなあ
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f17c-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:06:46.00ID:FtgPfVzS0
舞台あいさつちょっとだけみたけど
プリキュアってあんまりルックス採用してないのね
プリアラはみんな美人、他ジャンルの人もおもしろい、役に合ってるから起用しようって
かんじだったけど
役に合う人を選ぶので一貫してるとか

ゆかなの鼻筋こんなんだっけ
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f17c-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:25:06.69ID:FtgPfVzS0
今作はぷいきゅあがんばえーじゃなくて
ふえふえぷいきゅあーだよね?

本編まだほとんどみてないけどビシン君かわいいよな
0549見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ddd7-DQbj)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:46:55.81ID:o/sd0jTJ0
地方のシネコンで21時の回を観た。流石に客は大人だけで数人。

・音が小さかった。(同じ劇場で観た過去4作は小さく感じなかった)
・OPは昔のAS風で良かった。
・ミデンが捨てられた古いカメラってドキの映画に似てる。
・はなのアップでの白いアホ毛が気になった。
・3DCGはアクションシーンは違和感ないが、会話シーンの首のかしげ方や表情に違和感あり。
・AS攻撃はTV版37話の方がオタ度が高かった。
・ラストの大団円でのオタ度の高いプリキュアの組み合わせが面白かった。
・同施設内のナムコのゲーセンでもらった映画限定クリアファイルのキラキラ感が凄い。
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb9c-u92q)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:31:02.98ID:VOez/pPp0
>>503
ラブさんは強いようで脆いぞ、一旦砕けたらかなり凹む、まあそれを立ち直らせるのがmktnの仕事だがな
マナなんてレジーナ相手に肝心な所で撃てましぇーんやらかして全員ピンチにしちゃうしな、さらにあの後学校サボるし…
結局の所メンタルの差なんて多少はあってもそこまで露骨には無いんだよ
0559見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfc9-mPla)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:37:07.58ID:hrw0TS7K0
>>508
赤ん坊をお守りすると言うより認知症の身内を介護しているようで悲しかった、でも自分を守るために必死になる姿を見て思い出を取り戻すシーンは良かった
0565見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ddd7-DQbj)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:29:51.89ID:o/sd0jTJ0
一応全員の声はあったみたいだけど(一部は「ハッ!」とかの掛け声だけだったような)、
当時と声が違って、こんな声だったっけ?と思うプリキュアが結構いた。
ブロッサムの水樹奈々は当時と変わらない感じで良かった。
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f4c-707K)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:22:40.79ID:sZE3PlEu0
歴代のシーンでもニヤリする演出が多くてよかったけどなぁ
ビューティーの「参ります!!」はビューティー覚醒回からだろうし
ハッピーシャワーシャイニングから、なぜかのきららジャンプでワロタwww
あのシーンだけでも凄いオカズになるわ
ラッキークローバーグランドフィナーレの応用みたいなのもよかったかな(パッションの声がちょっと高めのカワイイ感じに聞こえたけど)
0574見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ edc9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:25:03.60ID:OB7+VVCc0
「映画HUGプリ」プリキュア映画歴代最高スタート

https://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01810285043.html

製作・配給の東映は27日、興行収入8億円を記録した17年の
前作「映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと! 想い出のミルフィーユ」との
初日午後3時対比で191・4%を動員したと発表。
関係者は、過去24作と比較し「春・秋を通じてもこれまでの『映画プリキュア』シリーズ歴代ナンバー1の大ヒットスタート」と説明した。
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf6f-i704)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:52:38.85ID:QSaLUbfU0
プリキュア博士を自称するほどプリキュア好きな年中娘と見に行ったんだけど、本当にめちゃくちゃ面白かった!と言ってたので良かった

親としては赤ちゃんになったキュアマシェリの延々続くぎゃん泣きが
娘の赤ちゃん時代を思い出して懐かしいやら辛いやら、はながもう無理!ってなるところ共感しかなかったw
ホントによく泣く子はあんなんなんだよなぁ…今は静かに映画見て成長したなあって変に感動

ハリーの語りかけも、プリキュア全部見たわけじゃないけどちょっと感動して泣きそうになった

オールスターズとしてのアクションが少なめだったぶんTV版で楽しめたしどちらもオールスターズで子供は嬉しそう。

ハピネスチャージ見てないんだけど目からビームで敵を殲滅って凄すぎて異質過ぎてビックリしたw
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5324-SR/+)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:09:47.88ID:PFZhHvyL0
ミデンといいマシェリギャン泣きシーンに感情移入出来るか出来ないかってとこといい、今回の映画はやっぱり独身プリオタには辛いとこもあるよなw
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-Cbrb)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:19:45.93ID:pjvvc9ts0
子供居たって泣き声に耐性なんて付かんよ
むしろ負の感情のフラッシュバックしかない
仕事のうちと割り切れる保育士や専業主夫ではないからな
大概のお父さんが辟易しただろう
鑑賞後のパパさんの顔みてみ?ゲンナリしてるから
0602見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab9a-uJoK)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:34.05ID:n7O99wCI0
今までマーブルスクリューを打ち過ぎたから今回はエキストリームルミナリオにスタイルを変えてきたのかな
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c36b-kA+Y)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:19.40ID:GNg5qzch0
508でも書いたが
確かにリアルあるあるな表現ではある

あるんだけれどもね
ただなんでもリアルに描けばいいって訳でも無いからなー
これ単なる幼女向けアニメだから

大友や奥さんに、子育て大変だよなとか、
みんな小さい時はこうだったんやでとか共感呼びにいくのは
まあ制作側のひとつのやり方であり勝手だが
まあほどほどに抑えて他の要素に回して貰えればね
とはいえそのほどほどのラインが各人によって全然違うんだが
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 21c9-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:52:32.03ID:q/HaojmH0
そういえば、本スレのほうだと何作か前からディケイドプリキュアネタがたまに書き込まれていた記憶があるけど、
ミデンって実際それを再現してみましたって感じの敵だな。
各プリキュアの能力を使うときに衣装がそれっぽく変わったり。
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cfc9-mPla)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:24.72ID:hrw0TS7K0
黙ってミラクルライトを握って十五年分の思い出をぶつけろ
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:07:47.41ID:RwapVaS2d
>>640
はなちゃんには悪いけど
マシェリとアンジュとエトワールでワロタ
ネジネタも面白かった

でもルールーってベビー状態じゃなくて
そのまんま記憶がない状態の方がアンドロイド
っぽいと感じたんだけどなあ
金属探知機に引っかかる体だし
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:12:46.07ID:Ae6NB6J60
スイと言えば、アコちゃんは6年ぶりの映画で声有りだな(感慨)
あの頃はメチャクチャ言われてたなあ
せっかく丁寧にご挨拶してるピースに「話はあと!」
あの物言いのせいで声無しにされたという説がまかり通ってた

多分実際は扱いが難しいからだろうと思う
小学生だから
ゆりさんもその後長いこと台詞無しだったし
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sre5-gl12)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:52.83ID:S2nbKcyer
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *60097 映画HUGっと!プリキュア・…
 *2 *11555 旅猫リポート
 *3 **6242 億男
 *4 **5632 日日是好日
 *5 **5260 宇宙の法−黎明編−
 *6 **3839 ルイスと不思議の時計
 *7 **3771 あのコの、トリコ。
 *8 **3718 劇場版 夏目友人帳 うつせみ…
 *9 **3423 オズランド 笑顔の魔法おしえ…
 10 **2939 パーフェクトワールド 君とい…
[2018/10/28 12:42 更新]
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ba6-Xuj6)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:12:11.48ID:JVtlEk190
>>556
結局仲間全員が絶望して、その一瞬に絶望の仮面を嵌められた以外メンタルが折れたことないドリーム以外はメンタル強度そんなに変わらないけど

絶望して、その経験を活かして落ち込まなくなったキャラはたくさんいるよね。
それが成長だし児童向けのアニメとしてはそれが正しいんじゃないかとも思うわ。
0676見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ba6-Xuj6)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:22:27.37ID:JVtlEk190
>>567
> ハッピーシャワーシャイニングから、なぜかのきららジャンプでワロタwww

これスマプリOPの明日へJump!の別カットからの映像ってことなんじゃないかな、並び的にも多分そうだったと思う
0677見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ddd7-DQbj)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:27:26.41ID:o/sd0jTJ0
はなが「なぎささん」と呼んだり、敬語使うのはなぎさが3年生だから?
あと、ミライブレスとかの年末年始玩具の販促シーンがなかったけどいいのかな。
秋映画はいつも新スタイルで新アイテム使って戦ってなかったっけ。
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa5d-Xuj6)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:27:55.58ID:m5c+c/d3a
>>637
まぁ少なくともあなたは楽しめないんでしょうね…

不快にさせたなら悪いけど、俺の感想だから嫌だったら返信とかしないでスルーした方が多分人生楽に生きてけるよ
0682見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb59-62mL)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:39.98ID:DXukV0gv0
仮面ライダーはまだ行けるけど、アラサーおじさんが一人でプリキュア観に行ったらさすがにヤバいでしょ
DVDかするのを待つしかないな
0685見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:22.29ID:UBn3sfTl0
映画見てきた
ルールーがネジになったと思ったシーンで笑い起こってた
0686見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:53.22ID:UBn3sfTl0
ルールーが幼児化した時冷静だったのはまだ作り立てという事だから?
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM1b-3XBZ)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:50:20.77ID:ch4PuVehM
3回目見てきた
小さいおともだちの家族で席たくさんうまってた
ふえふえぷいきゅあー がんばえぷいきゅあー
ミラクルライトの波が見られて大満足
メドレーバトルの間ずっとミラクルライトが光ってた
ミラクルライトの説明で「目が…目がぁぁ」
2D、3DCG共にエールの口元かわいかった
リポーターのキャラデザ良かっただけにあのー棒じゃなければ…
マシェリとブラック、お姫様抱っこ
なぎさ、ほのかの百合百合最高だった
前売り券あと2枚あるので、もう少しおちついたら見に行こう
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ba6-HDlX)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:50:56.96ID:4OJKI4yA0
>>671
制作側が分けて見ているとは感じる。
テレビのオールスターズのパターンはオタや長く見ている人には受けが良くても子供達には難解。
映画は稼がないといけないから子供目線にするしかない。
ただ映画でオールスターズやることで今後歴代を出す下地は作ったから、以降の作でも出てくると思う。
一度に全員ではないだろうけど。
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:51:18.56ID:UBn3sfTl0
ミデンがプリキュアの技コピーしてたところはロックマンみたいだと思った
0711見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp1f-62mL)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:09:38.65ID:iUkZQQcRp
>>705
そこそこいるんだねw
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a5f3-oco6)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:15:30.93ID:i5sTNlG30
トイマジンみたいに昔は愛されていたのに今は捨てられた存在の恨みが悪霊になるパターンや
ルールーみたいに過去はなくても未来は作っていけるパターンは良くあるけど
ミデンみたいに過去も未来も何の思い出も作ることも出来ない存在が悪霊になるっていうのは初めて見た気がする
0714見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:17:41.47ID:UBn3sfTl0
>>713
トイストーリー2のプロスペクター(だっけ)を思い出した
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:26:23.85ID:UBn3sfTl0
ミデンはメーカーが倒産したから誰にも買われずに在庫のままだったのかな
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ edc9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:16.55ID:OB7+VVCc0
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *90370 映画HUGっと!プリキュア・…
 *2 *20250 旅猫リポート
 *3 *13979 億男
 *4 *10641 宝塚歌劇 星組台湾公演「Th…
 *5 *10139 日日是好日
 *6 **8165 あのコの、トリコ。
 *7 **8052 ルイスと不思議の時計
 *8 **7633 宇宙の法−黎明編−
 *9 **6655 プーと大人になった僕
 10 **6445 オズランド 笑顔の魔法おしえ…
[2018/10/28 15:28 更新]
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2a-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:07.02ID:T9jljoCd0
スイートはなんかもう少し喋ることあったろ
「思い出が空っぽなのは世界から音楽が消えるくらい悲しいこと!」
「私達の“音”であなたを満たしてみせる!!」
とかよ
まほプリまではよく喋ったんだけどそれ以前からはあからさまに科白が少なくなってたなぁ
幼女様への配慮なんたろうけど
0732見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp1f-sdGK)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:19.33ID:KxuNq55Ip
アバンが初代のバトルとかミラクルライトの使い方、ベビープリキュアの設定、最後の回想とか個々のアイデアは面白いのに、個人的にはかなりガッカリな作品だった
宮本監督はCG表現は凄いんだけど、なんというかコンテの描き方とかキャラの理解度とかが他の監督に比べてまだ全然足りてない気がする
0733見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb59-62mL)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:34.34ID:DXukV0gv0
映画観に行く時どういうカバン使ってる?
パンフレット入れるにはある程度大きくないといけないし
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fa6-WsdM)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:03:15.10ID:mjORcRep0
女児化したあたりの演技で声優ってやっぱ凄いなと改めて思った
0735見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 733e-mkqV)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:01.14ID:FIQtC8Lu0
もしSSでスタッフが諦めてたらここまでコンテンツ続かんかったもんなあ
今回SS組少なかったのは残念だったけどもう大先輩の位置だし仕方ないか
0738見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:31.69ID:UBn3sfTl0
>>735
ふたりはというコンセプトはもう諦めてた
だから5でセーラームーンみたいな美少女戦隊物に路線変更したし
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp63-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:50.70ID:YSZt9TTdp
さあやの新しい性癖と敵の目的が気になる
あの白い敵ってクライアス関係ないよな?
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17b3-4ypw)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:35:00.28ID:FTivUU5n0
よく考えればミデンって生まれながらに存在価値を全否定されて放置、廃棄された
機械の怨念なんで何となく特撮の怪獣に出てきそうな感じだと思った

昔の円谷特撮なら全部台詞で説明せず冴えない顔の技術者のおっさんが
精魂込めて金かけて開発するも大コケしてあっという間に販売中止の生産中止決定、
本人もクビ確定で在庫の山に詫びながら姿を消す場面を突っ込んで来そうである

…子供ガン無視のマニア自己満足は良くないな
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8f90-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:37:04.72ID:dX32pfLw0
見てきた感想
内容が日アサ映画というよりジブリとかディズニー見たような感じ
子ども向けなのにチャレンジしてんなーと感心しきり
ちっちゃい子どもには難しいかもなとも思うけど、ハリーとハグたんが間をよくつないでた
当たり前だけど俺みたいな大友とはやっぱりツボが違うもんな
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:20.26ID:UBn3sfTl0
>>748
トイストーリーっぽいよな
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d80-obDn)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:28.05ID:jko4Zhh+0
オールスターズ始めたきっかけって松来さんが関係してるんだっけ?
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:48.45ID:UBn3sfTl0
>>762
3より2のプロスペクターに近い感じがした
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf6b-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:34:28.81ID:0pqq+cT40
仮にギネス記録狙いで映画を作ることを決めるなんてことあったら
エコーとテンダー他世界プリキュアと満薫あたりも出すよな

満薫だって「マジカル戦士」であることに異論は出ないだろうしw
0791見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:13.56ID:RwapVaS2d
>>775
だから記録作りたくて申請したんでしょ?

申請するぐらいならもう少しオールスターズに
出番与えていいと思った
そこまでオールスターズに拘るならね

初代とハグプリが目立てばいいだけなら
ギネスは考えなかったと思う
0793見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1dd1-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:02:49.33ID:KmUKLvp90
昨夜レイトで見てきたが、先週までのTVの方がオールスターしてね?って感じ
HUG組と初代がほとんどでその他歴代は最後にちょろっと、
クレジットされてたけど全員台詞あったかはじっくり検証しないと分からんレベルって
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:18:48.90ID:5p4R9MGf0
ハリーの呼びかけが行われたことによって
プリキュアを信じてるみなさんと信じてもらってるから存在出来るプリキュアという関係性になったのかな
必ずどこかにいるプリキュアというのとは違ってきて
みんなの心の強さが求められる事態に
それは大変厳しいことだと思った
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:34.67ID:UBn3sfTl0
プリキュア15周年ってガチで感慨深いよな
スプラッシュスターの頃にきらレボ、ラブ&ベリーに潰されかけて終わるかと思ったのに
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:22:53.66ID:UBn3sfTl0
>>806
クラリネットだろ
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:29.30ID:UBn3sfTl0
スプラッシュスターが一番人数が少ないプリキュアってパンフレットに載ってるけど続編作られてたら満薫追加で4人チームだったのかな
0813TKW ◆.6vrdAEMUC8H (ワッチョイ 9fb3-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:26:55.94ID:TLHpZKEZ0
映画面白かったです。
思い出を作るのに遅すぎるということはないよ、生涯現役だよと教わった気分です
カメラの付喪神を浄化し供養までバッチリでした。今後もカメラとして出てきてほしい所です。

初めて劇場で観たのですが、はぐたん出てきたときに「かわいー」とか
前半の泣き声のところで「なかないでー」とか、いろんな声かける子が居て劇場ならではでした。
「プリキュア頑張れ」言い過ぎて最後「ぉおおおお」って獣みたいな声の子も居てみんな真剣だなと。

ギャグはボルトで声出ましたね。
あとミデン「見るなああああ」のところでエールのスカートの中が大写しになってるところが
心の中で「み、見てないから!」とか
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:46.06ID:5p4R9MGf0
やっと思いだしたテレビで映画と同じそっくりなのがあったので何話かとずっと考えてたんだけど
公式見ても出て来ないし思い出なくしたのか心配してたんだけど
つくも神貸しますってアニメなんだから出て来るわけないわ
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:30:10.08ID:UBn3sfTl0
>>811
ムープとフープも本当は2年目に予定してたんだろうな
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a5f3-oco6)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:41:23.45ID:i5sTNlG30
>>797
黒白は初代だからって言うのもあるし肉弾戦オンリーで豪快だから特に強そうに見えるシーンが多いけど
本当に敵にしたらヤバいのはハピプリチームだと思う
武器も技も自由自在で豪快だし、広範囲を一気に吹き飛ばす技も多い
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:43:10.77ID:UBn3sfTl0
一番危なかったのがスプラッシュスターで次に危なかったのがドキドキハピネスプリンセスの頃か
スプラッシュスターはきらレボ&ラブベリー、ドキドキハピネスプリンセスは妖怪アナ雪とライバルが多かった時代
0835見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ba6-HDlX)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:29.59ID:4OJKI4yA0
>>677
>>秋映画はいつも新スタイルで新アイテム使って戦ってなかったっけ。

映画の前までの最新装備は使うけど、テレビに出る前のはなかったよ。
去年キラキラルクリーマーは既にあったけど、強化後のアラモードスタイルはテレビ未登場だったから映画にも出なかった。
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ab0d-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:07:38.44ID:EU1FE1pi0
>>795
タイトルがHUGと初代メインの時点でこの二作品中心で動くのは解ると思うがなぁ
顔見せだとしてもむしろ全員声ありで出してくれただけでも凄く嬉しかったし
オールスターズも出したのは平成プリキュア作品最後だからのお祭り要素もあるだろうし
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-chOm)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:35:55.89ID:3ne+wnHBa
上にもあったけど
ミデン=水子のメタファーはおもしろい

子供の成長を親は写真に納めたがるのに対して
ミデンはフィルムのないカメラのお化け
さらにキャラデザはカメラ要素はなくてるてる坊主をモチーフ

ハグプリが「出産、育児」をテーマにしてるから今回の作品は「水子供養」をテーマにしても不思議ではない
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5324-SR/+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:29.37ID:PFZhHvyL0
なぎさの靴下臭い発言は友達とか親しい人に言われるならまだしも
ミデンみたいな奴にそんなプライベートな事暴露されたら普通に傷つきそうだな
劇中でなぎさの言う通りそれこそ多感な普通のJCなんだし
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:49.27ID:5p4R9MGf0
何気なく言った言葉だと理解してたのに
言った方も憶えてるという事実を突きつけられたら唖然とするかも
意思の存在を感じるし最悪の煽りになってるけどそれすら意識してないのなら
悲劇だ
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 733e-mkqV)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:48.86ID:FIQtC8Lu0
ミデン見てるとやっぱ東映だからかすごいデジモン感あるわ
目の動きまんまディアボロモンだし
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:23:15.51ID:UBn3sfTl0
プリキュアと横浜って何か関係あるの?
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:28:20.63ID:UBn3sfTl0
ミデンは技をコピーするという能力がロックマンみたいと思った
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:46.19ID:UBn3sfTl0
>>882
最後ははなが引き取ったんじゃないの
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ af7f-Msij)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:29.16ID:iv0bSfE80
声優のエピソード見てたけどうらら役の人凄いな
レモネードになった回で熱出しててそれを気遣っての意味での帰っていいよを
降板の意味でと勘違いしてショックでスタジオから飛び出したってw
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 118a-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:37:03.16ID:5p4R9MGf0
>>882
結論からしたらそうだろうカメラの持ち主や新しい持ち主が出て来ないから
それで決着をつけてる
普通は話を聞けても当事者として援助者になるのは難しいからカメラといえどもそんな形でよいのかは謎だな
結局、(尺の関係で?)持ち主を出さないことで話に無理が出てる
今まで何本も作られてるけど、オリヴィエも、あゆみも、つむぎも、くまたもみんな自分の世界に帰って行くという展開が普通だから
方便だとしてもこれでいいのかなって思った、抜本的な救いが無い気がするし子供が投影して見るものなのに
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3951-ywhy)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:37:56.74ID:5VM/DdgV0
ミデンにデジカメぶっ壊されたはながミデンを使うのは流れ的に自然ではあるが、
フィルム代が負担になっていずれ箱に仕舞われる事になりそう。
資金面で考えるとさあやの所有物にした方がよさそうなんだよな。
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:39:41.39ID:UBn3sfTl0
>>887
フィルムって高いの?
そもそもフィルム売ってるとこ今の時代見た事ない
0897見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3951-ywhy)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:55:23.26ID:5VM/DdgV0
>>889
スマホやデジカメと併用して、ここぞという時に使うのなはいけなくもないけど、
日常的に撮りまくるのは一般的な中学生の小遣いでは無理やで。

大体、撮った写真をキュアスタに上げるまでの工程がかなり大変になるし、
多分はなはすぐに投げ出すと思うわ。
0903見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:15:48.76ID:Ae6NB6J60
2日連続で見て来た
土日それぞれ2回ずつ見たので計4回
でもこれだけ見てもネタ全部追い切れない
昨日抜けてた雑感いろいろ
・冒頭の挨拶
 エールの後ろに座ってる面々は全員ピンクのようだな
 ハッピーとブロッサムとメロディとブルーム確認したかが、他が分からない
・プリキュアに三戦立ちは不要
 いやさすがに高速で回る観覧車の上じゃ三戦でも立ってられないか
・ハチに刺される
 さすがにこれが水を差されるとは分からんわw
・カメラマンの人、カメラ落としたせいか後ろ姿ががっくりっぽかった
・女子アナ役の人、棒なのが逆に本物のアナウンサーが演じてるみたいで、メタ的な意味でリアル
・なぎさ大胆な愛の告白
・美墨なぎさ最強伝説
 生身で何か光線受けて生きてるとは
・OPとED、歌はフルバージョンで普通に流した方がよかったかも
 劇場で歌ってた子いっぱいいたし
・最後の集まりで、真ん中ら辺で何か描いてるやよいちゃんを見てる舞ちゃん
 地味に絵描き繋がり
・EDで地味にノリノリで踊ってるムーンライトさんマカロンさんショコラさん萌え
・チョコパ食べれなくなると言うブラックに、そこなんだとツッコむホワイト萌え
・やっぱりミデンの中のはなちゃんが、引きこもりのオタの部屋に乗り込んだカウンセラーの女の子にしか見えないw
 「もっと限定フィギュアを集めるんだ!」
 「どんなに限定フィギュアを集めても幸せにはなれないよ!」
 会話の内容が容易に変換出来てしまうw
・つまりまとめるとこうだな
 「引きこもりのオタは女子中学生にハグしてもらえば更生する」(違w
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:20:30.89ID:Ae6NB6J60
>>896
しかも売ってる所も現像してくれる所も今や限られている
自分で現像するかもね

はなちゃんの部屋
はなパパ「おいはないるか?」
ドアを開けると、暗幕張られてて暗室状態に
はな「わー今開けちゃダメええええええええ!!!」
ハリー「ほほう、印画紙をパーにしてまいましたな」
はなパパ「弁償するよ、いくらだ?」

ということもあるかも
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 572a-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:37:16.93ID:HC6PSmsO0
ぐはっ、プリキュア放送15周年記念!
 ニコニコ動画(niconico)で、初代「ふたりはプリキュア」を、無料で全話配信だよ
  https://www.nicovideo.jp/watch/1540204683

  配信期限があるから見逃がさないよう注意だ!
   01〜12話 10月13日(土)0時00分〜10月19日(金)23時59分
   13〜24話 10月20日(土)0時00分〜10月26日(金)23時59分
   25〜36話 10月27日(土)0時00分〜11月02日(金)23時59分
   37〜49話 11月03日(土)0時00分〜11月09日(金)23時59分
    https://pbs.twimg.com/media/DCHxyrYV0AADg2f.jpg
    https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130329/20130329115120_original.jpg
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5324-SR/+)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:54.06ID:PFZhHvyL0
>>903
あのビデオカメラクソ高いだろうに戦闘後はいつものように復活するだろうと思ったらそのままだったから可哀想に見えてしまったよ・・・
0914見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:55.69ID:Ae6NB6J60
次の敵は8ミリカメラかも知れない
フィルムを売ってる店少ない上に、有料で現像してくれる所も確か全国で1〜2ヶ所しかない
その上近い内にフィルムの製造中止がメーカーで検討されている
今はかろうじてファンの集まりの要望で何とか製造ライン続いてる状態

ただこの情報も古いかも知れない
もう中止されてるかも
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ba6-HDlX)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:53.13ID:4OJKI4yA0
>>886
持ち主って製造会社の人でも出れば良かったって話かいな。
劇中でさあやが説明してたが、販売すらされなかった量産品だったのに。
だから同型が多数あったろう。
持ち主有りだと1台とかになるから、何故1台だけ怪物化したのか?って疑問になる。だから多数作られ廃棄された同型の悲しみが結集したものだとは思うけど。
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 21c9-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:02.84ID:q/HaojmH0
ふと気になったが来年の映画はたしか「ミラクルユニバース」だったっけか。
まさかMCUとかDCEUみたいな展開でもするつもりなんだろうか。
歴代の日曜午前八時半アニメが映画で共演、みたいな。
おジャ魔女はまだいいとしてご近所物語とか花より男子とかママレードボーイとか共演してどうすんだよって話になっちゃうけど。
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:45.94ID:Ae6NB6J60
中盤のミデンVS初代&エールのバトルにギャバン魂を感じてしまった
やたらと脚広げて腰落として踏ん張るシーン多いし
「そんなの私がなりたい野乃はなじゃない!」に漢を感じたし
ミデンがフローラの技放つも、それをあっさり振り払う初代の姿はまさに
「ただ能力だけを複製したブートレグが、人間の心を持った俺に勝てるわけが無い!」状態だし
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17b3-4ypw)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:06.91ID:FTivUU5n0
>>921
友達も恋人も仕事も無く、ただ無為に孤独な日々を過ごしてきた青年がある日突然
充実した毎日を送る変身ヒロインの女子中学生の人生全てを自分の物に出来る力を得たら
その力を奮う誘惑に抗えないだろう
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5324-SR/+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:24.73ID:PFZhHvyL0
>>925
自分は親父が新しい物好きだったからか最初から今でもニコンのデジカメだったな
触ったフィルム機って言ったら写ルンですぐらいか・・・
0931見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ddd7-DQbj)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:07:29.07ID:o/sd0jTJ0
ハリーに「好きだったプリキュアを思い出せ!」と言われて、
「たおやかさ〜ん!」と叫びそうになったw

ss組登場時のBGMに合わせて
「スパスパスパーク スプラッシュスター ふたりはふたりはプリキュア〜♪」
と声出して歌いそうになったw
0938見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdaf-+QWd)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:38.56ID:7J37p3shd
>>287
バカか?
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:15.96ID:Nm74vfCd0
ダイガンさんがチュロスを子供たちに好評と聞いて泣くシーン
あれはグッと来た
これだよ
接客や調理の仕事する人は、そういうのがあってこそやって行ける

だが現実は逆にモンスター客ばかり増えて、接客や調理の仕事する人は減る一方
残ったのは気の強いのと客を客と思わないようなのばかりorz
専門的にやってるとこはともかく、安売りのファミレスとかはいずれ淘汰されると思う
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fdb-nLkq)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:24:44.39ID:eMuvlI340
>>919
当代と先代のプリキュア、それにくわえて歴代のプリキュアから映画のテーマにあった
プリキュアが選抜されて登場するとか。
例えば、、スタートゥインクル+ハグプリに加えて、映画のテーマが「海」とかだったら、
アクアやマリンやマーメイドがでてくる。
まぁひとりじゃ変身できないプリキュアがいるのが問題なわけだが。
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd57-E0yi)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:19:59.58ID:UR2fXQiLd
写真がセビア色になって画素が飛んで見えなくなってみたいな方が本当のテーマにリンクしててよかった
15周年とリンクしてなかったのが気になる、思い出空っぽ設定
ちょっと適当かなという気がする
オールスターズありき→全員拘束の新アイデアありき→赤ちゃん化
これだけかなって気がする、本作の構成、後付けで解釈するのはいいけど
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd57-E0yi)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:24:17.11ID:UR2fXQiLd
思い出空っぽじゃなくて、思い出忘却の方があってるでしょ、時間の経過に焦点当たってるなら
思い出がある人は、同じ立場になれないから最後のハグのシーンも難しいな
失敗したし、つらいこともあったし、たまにはウソもついたしなら落ちやすいけど
思い出ないしみたいにはならないでしょ普遍性低いし
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Ha7-gsMg)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:02:12.95ID:qec6Y+brH
確かに 思い出が全くないんじゃなくて、 時間経過とともに忘れ去られていくということをテーマにしたほうがよかったな
過去プリキュアとも 相性がいいし
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa93-KhvQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:05:59.88ID:Dyqlz8+Ua
思い出忘却だったらそれを取り戻そうとはしても人から奪おうとはしないだろうからな…

水子じゃないかという考察も面白かったけど、それなら『試作はされたけど発売されなかった幻のカメラ』みたいな形になると思うんだよね
ミデンFはちゃんと発売されてるみたいだから水子ではない
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf3-ZE+2)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:14:26.32ID:mTIsjBjjd
そういえばミデンFにフィルム入ってたっけ?

っていうかカメラを使ってもらえなかっただけでミデンになるなら
どれだけのカメラがミデンになるんだよっていうね
在庫で余ってるカメラは全部ミデンみたいになりそうだわ
それぞれが製品名を名乗って現れてプリキュアおしまいw
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-mkqV)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:28:34.03ID:CZk9FZz4a
セリフは三回見て全員あったの確認した
その中で少ないと感じたのがSSとスイ組
ミデンはラブリーとドリームのモノマネはしてない
cdのふたりはプリキュアはめっちゃ長いからブルーレイの追加エンディングありそう
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1daa-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:44:37.41ID:Nm74vfCd0
「羊たちの沈黙」で、女性を拉致して皮はいで殺害してた連続殺人犯が、音楽かけてノリノリで女装するシーンがある
ミデンが一人プリキュアごっこに興じるシーンで、それ思い出してしまったorz
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cde6-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:43:06.78ID:4QFeYDY30
個別スレなんですね、プリキュア映画って
今回の映画って全員セリフありましたか?
つまり参加できなかった声優さんはいましたか?

それぞれの主題歌をバックに戦闘シーンはなかなか見ごたえあったですが
しゃべってないキャラが一人二人いたような?
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cde6-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:46:40.32ID:4QFeYDY30
あと、敵キャラに似た色違いでもう一人なんかいたような気がしたのですが・・・
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1f-wrOC)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:08:00.20ID:9/2XeGRIa
>>980
そこを親子で考えるってのも幼児向けアニメの楽しみの一つでしょ
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3ba6-Xuj6)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:22:10.72ID:LKLW6VJQ0
>>967
まじでけって〜い!もみてみてみてねも〜だからっ!も何一つ無かったよな?どこか聞き飛ばしたのかなぁ…
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd57-Lo0x)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:24:21.89ID:boWhSqBVd
>>977
どの上映館でもやっている基本上映期間は4週間
映画館の週の区切りは洋画に合わせて今年度からは土曜日から金曜日に変えられたので、最小27日間として11/22まで
それ以上は映画館によって異なり、TOHOシネマズは大体5週目まで
それ以降は残ったイオンシネマやT・ジョイ系が順次間引かれていき
長いと冬休み明けまであるところも
0997見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ba6-HDlX)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:07:18.93ID:wAv+SsT/0
戻ったプリ5はドリームだけ台詞有りだね。他のメンバーは小さい時だけ。
どっちもしゃべった例でもサンシャインやムーンライトの戻った時は雄叫びだけとかに。
ハグプリとMH以外の絡みや会話は期待しない方が良いよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 37分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況