観た直後はイリスを40年全裸で放置したエレノアとグランツ鬼畜だなw
と思ったが当時8、9歳だしそんな権限なかったかなと思い直す
アミタが真相をエレノアに調べて貰ったって言ってたしあまり詳しいことは知らなかったかな?
イリスが家族にも秘密にさせようとしてたからアミタが遺石板のAIと認知してたのと同程度でイリスの名前すらキリエ以外は知らなかったのかな?
磔になってたイリスが教会に放置されるまでの流れが不明だが市長は関わっていたのか?
研究員や政府は所長が主犯という認識はあったのか?
ユーリの暴走だとずっと思ってて今回アミタからに連絡から初めて真相を知ったのか?
遊んでくれる少し年上のお姉ちゃん的な認識だっただろうイリスとユーリの消失をエレノアとグランツはどう考えてたのか?
てかイリスの誕生時の姿から考えてエレノアより5歳位年下の可能性があるしユーリも実は生まれたてでエルトリアに来たかも知れないよな