X



劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63fd-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:32.42ID:g88/XaEm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆次スレは>>970が作成してください。無理なら代役を依頼すること。
代理人も重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開

第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月10日より全国79館で公開

第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月公開予定

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject

※前スレ
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538624762/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f74-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:23.10ID:THNP4qHe0
お疲れ
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f74-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:48.86ID:THNP4qHe0
スザク倒すのはサイクロプスみたいな奴じゃ無いの?
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f74-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:37.05ID:THNP4qHe0
キャラクターは少しずつでしょうね。
ゴツいナイトメアもでるみたいだし。
第何世代型なのかねぇ。
0011見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f74-eXDZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:53.99ID:THNP4qHe0
まぁそもそも映画は別物だしいいんじゃない。
本編の続きじゃ無いのは救いではある。まぁゴローさんやスポンサー的には同じなのかは知らないが。
0012見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp9b-f94j)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:11.45ID:NuRIXn4Cp
>>8
CCのキャラはぶっちゃけ改悪だと思う
まぁ第一弾でスザクやナナリーがピンチになったからそれ関連なら生き返る理由は分かるけど
最初から生きてたけど逃避行してたかCCがとっくに生き返らせたけど記憶がなくて隠してたのならクズだなぁとは思う
そういう安易な設定はやめてほしい
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdff-8v5w)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:37:00.01ID:DT8kRQcvd
むしろルルーシュに言いたい
よくああいう状態のC.C.残して死んだなぁ
ルルーシュが勝手なのは今に始まったことじゃないけど
スザクにもナナリーにも勝手してきたわけだし
0014見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sdff-8v5w)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:56.11ID:DT8kRQcvd
無印でシャーリーの記憶消したのも日記燃やしたのも美化されてるけどルルーシュの都合でもあるわけだし
最初から最後までワガママな男だったな、ルルーシュ
復活でもさぞワガママな登場するんだろう
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c7fd-08IN)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:50.86ID:g88/XaEm0
もし変な発言に感じたら何も言わずにNG登録して進めてください
それがお互いのため、ひいてはスレの平和に繋がりますので
ワッチョイ有りのためゆっくり進行となりますがよろしくお願いします
0020見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2a-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:26.33ID:hkk0KRFF0
多分ゲフィオンディスターバー的なフレアで空中飛べなくなり
新キャラのギアス能力+数の暴力でナナリーが人質になってフルボッコって流れな気がする
ちゃんと地上戦をする理由がありそうなのが嬉しい、亡国の地上戦もよかったけど最後なんて空から行けよと思っちゃったし
0021見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7f3-6Ni4)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:00.10ID:KdPTvXJx0
特報っちゅーのはあくまで特報だから
PV第一弾の方参考にした方がいいと思うぞ
実際PVの方が特報よりかは数倍面白そうだしね
ただいくら最後の映画だとしても二時間も尺ないんだから懐かしのキャラは出さずにメインキャラを掘り下げてほしい
出してもいいけどゲスト程度でな
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp9b-f94j)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:17:08.16ID:NuRIXn4Cp
カレンとCCが戦ってるシーンがあるからこの二人は早めに合流かなぁ
女子は女子で固まりそうかな
カレンはルルーシュハーレムの一人だったけど無理やり立ったジノとのフラグは2年でどうなってるやら
0025見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp9b-f94j)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:59.52ID:81srtuXzp
ジェレミアなんかも無駄に尺取りそうで怖い
ここら辺も懐かしのキャラ枠で後方に下がっててほしいんだよな
逆にスザクは負けた時の描写と説得力はしっかりほしい
最強の騎士敗北と書かれてるんだからナナリー人質で投降というパターンはやめてね
0026見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfeb-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:44.91ID:k23TTAzK0
>>1
前スレの、キチガイルルCC厨の自演魔の自演バレ貼っときますねw

劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538624762/

976 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2018/10/11(木) 21:48:50.76 ID:U6s4QD7+ [1/2]
次スレ

劇場版コードギアス反逆のルルーシュ Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1539261865/

ワッチョイで自演魔のやりたい放題になった経験を実際にしたし
それは否定されてもなくならない事実だからワッチョイなしも作っといたわ


979 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2018/10/11(木) 21:54:02.07 ID:U6s4QD7+ [2/2]
>>976
乙です
ルルC好きガーっていう人しかワッチョイ賛成してないし
つまりそういうことだよな
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfeb-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:41.53ID:k23TTAzK0
>>8
商業的な理由もあり
一度主人公の死という形で綺麗に終わらせた作品で
その続きをを新たに作るというのはどうしてもひずみが出るわな
ルルーシュが自ら復活したいと思って復活するのは主人公クズ過ぎになってしまうし
いろいろ考えて、CC・ジェレミア・シャーリーの意志
ということにこじつけたんだろうな
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0792-kMkx)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:07.16ID:JoaqBg4b0
915 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/10/11(木) 20:23:06.78 ID:72d5KsBg
>>910>>912が出てるのに見なかったふりして
ルルC好きのせいにして叩いてる>>914も十分荒らしだな

916 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/10/11(木) 20:26:46.30 ID:lMh4mMS/
>>915
その前提にルルC好きがルルーシュは生きてるに決まってる!
生きていられる困るのは対抗カプ厨だけ!って大暴れしてたからみんなに突っ込まれたんだろ
ルルーシュが生きてて糞なのはスザクやナナリーが可哀想なのにルルCが嫌いなヤツが死んでるって言ってるって騒げばそりゃ嫌われるわ


↑前提として、生存否定=ルルCが嫌いなやつだけだと大暴れしてた方が悪いって言われてるけど
誰か前提として大暴れしてたっけ???何度見ても見当たらない
ルルーシュが生きてるのを否定しない公式は糞だけど、
公式的に否定はしてないんだから生存否定を決めつけるのはおかしくないか?と物申してる人しかいなかった

自分の保身のために勝手に相手を陥れる前提を作って濡れ衣着せてくるだけじゃないか

前から(谷口大河内)公式が生存を否定してると言い切ってる人がいて、
そのレスにはほとんどの確率で、生存肯定するのはルルC厨だけ、谷口は妄想してる人の夢を壊さないようにしてあげてるだけと一緒に書いてあったから、コテ化とみなされ、それは違うって言われてただけなのにな
今度はその人が別のIDを交えながら、御者はCCの新恋人だという連投や
ピクドラの斜め上解釈連投してたのはスルーし、指摘する側のみ全否定
ルルC厨の自演荒らしという一言でねじ伏せる

これじゃあワッチョイスレの自演に迷惑したという人を陥れるために、
自演に見える用に工作するのも当たり前だろうな
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2a-tqTX)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:20:01.45ID:AqgILoZ90
以前のワッチョイスレでも基地害は浪人を使ってワッチョイを何個も保持していた
>>26 はその中の一つだった「〇〇〇〇-□□ed」なのは言わずもがな
ワッチョイ無しスレでも同じコピペを貼り付けてる「ID:P2bOe0DZ」も
そこにいないルルC厨を作り、更に一方的に叩く書き込みしかしてない
しかも「 >>904 」の書き込みが(3)の生存完全否定してきた人のレスまとめ「谷口が妄想させてやってる」と被る
さらにさらに「ID:lMh4mMS/」は同一だと言われていた通り、レスも全く内容が同じ
他にも怪しいIDは何個もあり

(1)<ID:P2bOe0DZの書き込み全部>
899見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 19:31:08.71ID:P2bOe0DZ
>897
谷口だもんなw
この手のインタビューってどうしても変な解釈する奴がいるからめんどくさくもある
復活特報の時もR2の続編と谷口が言ってると主張し続けてるのがいたし
904見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 19:52:50.87ID:P2bOe0DZ
どっちかと言うと熱心に御者はルルーシュと主張してる奴に苦笑して
まあ夢くらい見させてやるかという谷口のサービスってとこかな
あいつオーコメでも土の味ではほんとはスザクにルルーシュの指全部折って片目も抉り出させようとしてたとゲロってたくらいだし
御者に関してルルC厨が発狂するくらい実はもっとえげつない設定考えてそうw
913見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 20:16:49.44ID:P2bOe0DZ
>909
どちらかというと生存希望派の願望に応えてあげたのが今回の映画復活展開なのかもな
逆に言えば死んだままでいて欲しいという人のためにR2の死亡エンドも否定しないということなのかも
917見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 20:27:13.08ID:P2bOe0DZ
ワッチョイつけないスレはこんなもんだろう
みんなIDコロコロするだけ
「ワッチョイありのほうが自演で荒らされる!」そうだから次スレもきっとこのままなんだろうなw
965見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 21:31:06.64ID:P2bOe0DZ
ここのルルC厨はずっと「ワッチョイつけたほうが自演して荒らされる!」と主張してるからなw
もはや意味不明すぎて
973見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 21:45:52.76ID:P2bOe0DZ
>>972

ワッチョイありだしこれでまともなスレになるな
994見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 22:04:58.86ID:P2bOe0DZ
これが答えw
ルルC厨としては自演ができないからワッチョイは困るわなw
999見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 22:06:52.94ID:P2bOe0DZ
ルルC厨の自演がばれていい終わりだったwww
0032見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2a-tqTX)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:24:09.12ID:AqgILoZ90
2)同一だと言われていた「ID:lMh4mMS/」のレス
889見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 19:13:49.84ID:lMh4mMS/
生存否定って変な単語出すやつがいきなり湧いたけど
もう否定されたんだから普通に死んでるんだろ
914見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 20:18:56.33ID:lMh4mMS/
なんだこれ
普段は過疎スレなのになんで単発IDでここまでルルC好きがわんさか湧いて生存してるって騒ぎだしてるんだよw
自演ならさすがにもっと上手くやれ
916見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 20:26:46.30ID:lMh4mMS/
>>915
その前提にルルC好きがルルーシュは生きてるに決まってる!
生きていられる困るのは対抗カプ厨だけ!って大暴れしてたからみんなに突っ込まれたんだろ
ルルーシュが生きてて糞なのはスザクやナナリーが可哀想なのにルルCが嫌いなヤツが死んでるって言ってるって騒げばそりゃ嫌われるわ
921見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 20:33:44.95ID:lMh4mMS/
>>920
なぁなんで今ID変える必要あるんだよ?
普通に会話として続けるのに変える必要ないっしょ
なんでそんなことばかりしてんの?
930見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 20:49:02.31ID:lMh4mMS/
このルルC荒らしのアンカーの付け方が癖あって本当に自演丸わかりで草
もう次スレは完全にワッチョイだな
駄目だわこれ
967見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 21:35:49.81ID:lMh4mMS/
>>966
またID変えて同じ主張してんの?
ワッチョイで荒らされたスレってどこのこと言ってるんだよ
自分が少数派だったからそれ言ってるだけだろ
お前本当におかしいわ
普通スレが荒れたらワッチョイなのに自演されるからワッチョイは駄目って聞いたこともない
977見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 21:50:26.64ID:lMh4mMS/
>>972

さすがにこのルルC荒らしがしつこいからワッチョイ必要だわ
単発率もそっちの方ばかりなのに言ってることがおかしい
980見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 21:55:03.89ID:lMh4mMS/
>>979
自演失敗wwwwwww
ばっかじゃないの
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2a-tqTX)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:26:13.94ID:AqgILoZ90
(3)「前から生存を完全否定していた人のレスまとめ」 ※12月6日のものからだがその前から続いてる
●共通するワード●
●「生存肯定は全員ルルC厨の希望」●「妄想させてやってる」●生存否定は「公式見解」

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa43-Qng4)2018/10/06(土) 20:51:21.28ID:DVdiB9Lx0
>>545
谷口と大河内が
結末(けつ‐まつ【結末】最後の締めくくり。最後に到達した結果。)が死じゃないとならないと話合って作ったものだけど
色々妄想させて多くのファンを釣るために御者を描写したんだろうし
それでファンが妄想してることも把握してるだろうし
そりゃ希望砕くようなことは言えないでしょ
748見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 06:57:17.53ID:XOpRwDe/
>>739
ほんとはただの一般人なんだけどそういう勘違いしてるファンに対してあえて否定はしない、妄想させておいてあげるってだけだろうな
大河内とR2の最後はルルーシュの死で終わると何度も確認したわけだし
759見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 08:54:13.83ID:tnUcgRte
大河内がちゃんとテレビ版のルルーシュ生存を否定したのは勘違いカプ厨がうざすぎたからだろうな
円盤ブックレットにも掲載された以上これが公式ということだね
750見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 07:19:08.20ID:EA/Y39/2
御者がルルーシュじゃなかったらルルC厨が死亡するからなw
あの二人は結局別々の道を選んだということが確定してしまうわけで
426見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/08(月) 11:19:26.78ID:wDt3ix7x
>>421
それ作品の美学とかどうでもいい人とかルルCC妄想したい人は、でしょ
https://i.imgur.com/z0CMSq8.jpg
脚本の大河内が放送終了当時ここまで言ってて
本当は生きてたつもりで作ったとはさすがに思えないし
主人公がギアスで無駄に人殺しまくって
責任取るために死んだはずなのに結局コードで死ねずに生きてましたーなんて糞作品過ぎる
904見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 19:52:50.87ID:P2bOe0DZ
どっちかと言うと熱心に御者はルルーシュと主張してる奴に苦笑して
まあ夢くらい見させてやるかという谷口のサービスってとこかな
--------------
861見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 16:45:27.60ID:Z1ZSAV2C
ルルーシュの生存否定が大河内のツイッターだけならいち脚本家の見解に過ぎない
しかし円盤のブックレットという超がつくくらいの公式アイテムに収録されたらもう公式見解と考えていいな
ルルーシュと別れたCCは行きずりの御者との新たな未来を歩んでいったと
752見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 07:47:29.90ID:ILZZHo69
あの御者はC.C.の新恋人だろ
しばらくセックスレスだったし新しい男を作るのはこれまでの過去から考えて自然
パンを食べるくらい普段通りの行いだよ
773見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 11:27:29.52ID:eefYrnLT
願い叶えてやれなくて心残りだけど結局ルルーシュはゼロレクのほうを選んだんだよな
つまり二人はそれぞれの道を行くことにしましたというラストでしょ
少なくともR2では
C.C.の願いは新恋人の御者かその後に現れる誰かが叶えてくれるさ
801見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 12:51:08.16ID:sY1qgAXw
復活の最後でccが笑って死んでそこでccの物語は終わりでしょ
キービジュアルがルルーシュと二人ではなくcc単独なのもそういうことだろうな
R2のほうはもう別の男(御者)と笑顔でよろしくやってるから問題なし
897見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 19:27:53.88ID:hkk0KRFF
あの谷口が最後の御者はルルーシュですなんて考えてると思うか?
CCの新しい彼氏ですとかの方が谷口っぽいわ
894見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 19:21:53.53ID:P2bOe0DZ
>>889
公式見解が全てだしね
899見ろ!名無しがゴミのようだ!2018/10/11(木) 19:31:08.71ID:P2bOe0DZ
>>897
谷口だもんなw
この手のインタビューってどうしても変な解釈する奴がいるからめんどくさくもある
0035見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa9b-ZOLL)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:49:54.73ID:smrTetJqa
個人的には劇場版ガンダム00みたいにこれまで以上のすごい敵が出てきてなおかつオールスター的にみんなに見せ場があるといいんだけどなあ
ブリタニアが暴れてる間引きこもってたような小国が今さら出てきてもあんま脅威に感じないんだよな
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp9b-f94j)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:28.61ID:i111Leqrp
オールスターが出張るには尺がね
二時間以内に終わるってのはもう確定してるから
一番最初に出されたイメージPVの内容はいったいどこまで引き継がれるのか
ラウンズ服でオレンジ畑を爆走するスザクは流石に改変されるだろうけど
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa9b-ZOLL)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:05.34ID:smrTetJqa
やりそうなのはスザクとカレンの共闘かな
本編で一度もやったことないはずだし
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-ki63)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:03:16.97ID:qXsV+D9md
蒼穹のファフナー heaven and earth を思い出すなぁ。
キャラ復活のための新作映画。からの新TVシリーズ
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdff-eXDZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:19:45.82ID:8J6XmMeMd
>>40
そもそも皆城とルルーシュじゃ背負ってる業の深さが違いすぎて、おいそれと元のコミュニティには帰ってこれんでしよ。復活しても戦いの日々みたいな感じで、せいぜい昔の仲間たちの平和な暮らしを傍観する程度だと思う。
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdff-BBzf)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:06:12.17ID:zKnRCQald
ルルーシュ無しじゃダメってのはアキトで証明されたから…
結局コードギアス内のルルーシュっていうキャラじゃなく
ルルーシュのコードギアスになってるからなぁ…
ギアスっていう設定はキャラ変えていくらでも広げていけるはずなのに惜しい
0050見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07f3-6Ni4)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:06.88ID:W4lYwY8N0
しかしアキトの空気っぷりは製作期間があまりにも無駄だったよな…
ヤマトやUCみたいにOVAでもあまり売れなかったからその分本編の展開して欲しかったわ
いくらルルーシュやスザクが出たと言っても後付けだからなんかキャラも変だったな
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2a-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:39:01.11ID:eRrF3+bB0
今度の舞台はフランスっぽいからアキトたちも出そうと思えば出せるんだよな
皇道でもハイグレイルを一瞬映したし
あいつらはもう完全に平和な日常に消えていったから難しいかもしれんけど
0060見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa9b-ZOLL)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:30:25.36ID:+xXBm1fJa
レイラやアヤネはいいデザインだったぜ
0062見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7c5-//fi)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:27:58.20ID:OO/JouJD0
復活に限っては見所は魅力的な新キャラなんかじゃなくてルルーシュの復活なんだから
やたら濃い新キャラ出しても胃もたれするよ
敵組織自体がケレン味出すための舞台装置でしかないだろうし
0063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfed-5s0f)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:43:08.82ID:jnDhnRFB0
PVだけじゃ判断出来んが
全く新しい後付けの国が襲ってきたとか
そういうのは好きじゃない。
(原作を壊さない程度にやる昔のジャンプ映画思い出す)
ここまで引っ張って金稼いだんだし
ナデシコの映画とか逆シャアぐらい気合入れたシナリオ
見せて欲しい。
0064見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMfb-nKZa)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:23:08.73ID:k6q0JMSxM
と言っても本編で逆シャア見たいな立ち回りしたのがルルーシュだし
ナデシコなんて今やったらそれこそ改悪改悪と騒ぎまくりだろ
ぽっと出の国が敵ってのは確かに復活のルルーシュと言うより○○国編って感じはするけどさ
かと言ってギアス教団見たいなやつを全面に出すとそれはそれでcの世界絡みになって話理解できないやつばかりになりそう
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2a-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:05:31.46ID:FBXmhzEG0
スザクフルボッコにされるわけだが、確かにある程度説得力ある感じは欲しいね
でもカレンやスザク並みに強いパイロット出されちゃうとそれはそれでお前今まで何してたの感でるし、人の力では敵わないギアス能力使われ縛りプレイで負ける位がちょうどいいかな
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dff3-f94j)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:06:42.14ID:SkDMvIEc0
今のところ映画の続編にするにはキャラに今一愛着が湧かないからそこから続編として続けるのはまず無理だろうね
だから
焦った谷口がテレビ版の続きなんて言い出したんだろうけど一部キャラ以外完全モブ
やっぱり今後続けていくと考えてるなら最初から詰んでるんだよな
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp9b-f94j)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:21:36.94ID:lK5kHOFWp
ギアスはルルーシュとスザクがいれば後は仲間が入れ替わってもなんとかなるんじゃないか
この二人の組み合わせは根強いファンがいるくらい鉄板だから(カプという意味じゃない)
ってかルルーシュで続けたいなら既存のキャラはもうお腹いっぱい
新たな美少女と強い敵達で編成しよう
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2a-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:24:17.79ID:FBXmhzEG0
>>72
よくわかんないけど、総集編で出番カットされたキャラのこととか言ってるの?それとも性格が違うとかそんなこと?
復活のルルーシュでサブキャラ全員出してたらそれこそ尺足りなくてグダグダになるからキャラ絞るのは普通だと思うけどな
0077見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2a-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:33:16.71ID:FBXmhzEG0
>>75
まず総集編で一部しかキャラ掘り下げてないのは事実だと思う
ただ別にTVで見てるんだから描写されてなくてもあったんだろうなという感じで見れるでしょ、少なくともTV見てる人は
後復活後に3期やるってそれは無いだろ、また10年後位にルルーシュ主人公の続編はあるかもしれないけどね
一部キャラのみ引き継いでの新作、別の主人公作ってたまに反逆のキャラ出てくる作品が作られることはあり得ると思ってるが
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2704-//fi)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:45:45.48ID:5TyRlUnS0
ギアスの場合やるとしたらルルーシュスザクC.C.といった主要キャラ以外は入れ替えって形しかないと思うし
心配せずともそれ以外はそもそも出番がないと思う、あってもファンサービスレベルのチョイ役
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp9b-f94j)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:51:32.28ID:lK5kHOFWp
カレン辺りの扱いが難しいよな
お色気ポジションでオタには一番人気だったけど後半の嫌われっぷりとヒロイン脱落&ジノとフラグ立つ
でかなり微妙な立ち位置になってしまった
正直カレンの出番は復活では控え目にして欲しいが出張るならいやだな
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMfb-nKZa)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:54:39.22ID:lI22Vjc3M
仮に新作やるとしてもスザクルルーシュccカレン辺りは名前出るか中盤以降出てきて、ジノや藤堂とかあんまりテレビでも活躍してないキャラの方が死んでも大丈夫だから出番多そう
まぁそんな感じで戦い続ける作品作ったらマジでゼロレクイエムなんだったのになるからやらんと思う
今回もあくまで反乱する奴を押さえ込もうみたいな感じでしょ、それはゼロレクイエム後有り得る話だし
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2a-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:23:45.46ID:FBXmhzEG0
やるとしても復活のルルーシュから20年後か40年後とかだと思う
40年まで行くと色々居ないキャラいても問題ないし、老兵と化したスザクとか見るのも面白そう
次のゼロ役を探しててそれが主人公になるとかさ
どっちにしろ復活のルルーシュから数年後とかは無いんじゃないかなあ、まぁあったらあったで見るけど
0086見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dff3-6Ni4)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:29:59.59ID:SkDMvIEc0
>>80
カレンとジェレミアは二大復活では大人しくしてて欲しいキャラだな
扱いやすいのかもしれないが復活の尺がないから大人しく脇役にすっこんでいてほしい
ジェレミアはイメージPVで何故かビリビリしてたからそのままでいてくれ
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sa9b-ZOLL)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:06:46.50ID:/Db14K9Na
もうスザクはユフィのことだけ想って死ぬしかなくなってる気がするわ
0099見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df2a-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:28:26.83ID:/Pu1gBJO0
>>98
むしろ得した側じゃないの
シャーリー殺しがなくなったから叩かれる理由も無くなったしきれいに死んで感動してもらえた
ただR2と違ってあいつの墓がないから生きてる可能性もないでもないが
ギアスの使い過ぎでしばらく療養してたとかにして
そういや復活も入れられる円盤収納BOXにもロロがいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています