X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 922a-kArq)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:13:47.00ID:6H0KhIKN0
2018年12月14日(金)公開

公式サイト
http://www.dbmovie-20th.com/

twitter
https://twitter.com/DB_super2015

第1弾プレゼント付き前売り券 全国合計5万個限定 7月20日(金)発売
劇場版・鳥山明モデル
「超神(ゴッド)チェンジストラップ」全2種
・悟空ver.
・ベジータver.
※前売券1枚につき、いずれか1つ
※数量限定

第2弾プレゼント付き前売り券 全国合計10万個限定 11月8日(木)発売
スーパードラゴンボールヒーローズ
アルティメットレアカード「ブロリー:BR」
※数量限定

◆スレ立て注意事項⇒ 本文1行目に以下の一文を加える事。(ワッチョイ表示コマンド)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1535896939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae53-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:22.87ID:M5kl3sfj0
もうブロリーとカカロットは付き合えよ
0069見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 96db-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:53.96ID:xbcg7GaA0
>>66
普通、他人をゆとりっていうのは平成産まれを明かしてるなら絶対言わない
自分自身がそうなるからね
その単語を言う奴は間違いなく昭和産まれのおっさんおばさん
でこいつの設定は20代子持ち事業主の女ってことらしいが他レスみてもその要素0
30以上の暇なおっさん要素しかないぞ
それも本垢ではなく罵倒専用の副垢ってとこだろうな
0070見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa83-4Cxl)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:25:23.68ID:r3HzoaMZa
パラガスは死なないでベジータへの復讐を諦めないで欲しい。ブロリーは呆れつつもあんなんでも親父だからってついてくとか。
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK12-OexW)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:31.47ID:646JZpkEK
>>69
いくら女演じても些細な部分でバレるんだよな
女に成り済まして出入り目的の男釣って晒す愉快犯とか腐る程いるし

そのツイッターのやつもおっさんだろう
たまに関西弁なるのはなんJ出入りしてるとかの影響だろうな
女カメラマンってのは絶対嘘
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae53-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:12:16.31ID:M5kl3sfj0
パラガス ウィーン
ブロリー『何処へ行くんだあ?』
パラガス『お前と一緒に避難する準備だあ』
ブロリー『一人用のポッドでか? うあああああああ』 
パラガス『自分の子供に殺されるとは これもサイヤ人の運命か』
パラガスの最後はこうなるな
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-kArq)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:27:05.45ID:7Ah43yPV0
>>72
ほんと池沼が目立つよな
鳥山に発狂するとか原作漫画もロクに読まないし金も払わない払えないような貧乏人のゴミ共ってわけか
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa83-4Cxl)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:45:11.14ID:r3HzoaMZa
>>77
んでもラディッツやベジータみたいな薄情さどころか全サイヤ人敵に回しても息子の可能性に賭けたわけだろ。
0080見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-kArq)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:26.00ID:7Ah43yPV0
>>79
果たして死ぬ展開か改心する展開かどっちなのか気になる
0087見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 652a-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:33.41ID:zf7pdmeX0
変身もできない特に生まれながら秀でた戦闘の才に恵まれてるわけでもない地味種族のジレンがあそこまで強くなれたんだから
身勝手の極意なんて使わんでも戦闘民族サイヤ人は普通にもっと強くなれないといかん
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa83-4Cxl)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:09:09.28ID:r3HzoaMZa
>>88
平日なんで1人っすわ。でも1人だろうが見れるんなら何の問題もねぇ。
0096見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK12-OexW)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:28:15.26ID:646JZpkEK
>>84
分かる
パラレルだから個性的なデザインにしたんだろうな
サイヤ人感もないし
新ブロリーは地味とか叩かれてるが
正史として組み込むならストーリーやキャラのバックボーンが大事だからお馴染みの戦闘服は正解
むしろ奇抜な衣装の方が違和感ある
0101見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1859-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:34.92ID:HEwGebIO0
ブロリー的な伝説の超サイヤ人は尻尾ありで緑髪
悟空達的な超サイヤ人の変身は尻尾なしの金髪

伝説の超サイヤ人にはなりにくいてきな
ちょっと違う進化とかだったら良かったなあ

と妄想
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:46.17ID:tQY2tlsN0
フリーザのアレは元々体の一部で外殻だよ
フリーザ以外の連中が身に着ける奴はフリーザの信泰の意を込めてその外殻を模倣して生み出したもの
つまりフリーザのあれこそがオリジナル

今作で姿が前と違うのは外殻が未発達という可能性もある
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM2e-q7OE)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:05:39.97ID:7ijRub4KM
それほんと謎設定だよな
ところであの黒パンツも体の一部なのか?
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:52:33.80ID:tQY2tlsN0
考えたら未来トランクスの次元って色んな意味で詰んでるな

悟空が心臓病で死ぬ→姉弟二人の手で殆どの戦士が死ぬ、ドラゴンボールも消滅→打つ手がないからトランクスは過去に行って経験を積む
→経験を積んで姉弟&セルを撃破→バビディ一派が来てブウ復活阻止できたけどシンが逝ってビルスも死ぬ、第7宇宙が神々のいない無法地帯と化す
→ゴクウブラックと未来ザマスがやってきて地球人ほぼ死亡→トランクスが何とか倒すもザマスはギーグ化して宇宙全てに広がる→地球人全員死亡
→未来の全王様によってザマスと未来世界消滅

これたぶん悟空が心臓病で死んだことがきっかけで歯車が色々と狂っちゃったんだろうな
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fc9-O8ng)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:06:43.50ID:uUOfCEvF0
未来トランクスは過去に行った時にフリーザ船か悟空の宇宙船貰って(もちろんカプセル化に改造して)未来に戻って、そのまま新ナメック星行けば色々捗ったんじゃないかと思った
未来の悟空も生き返るの可能だろうし
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd70-Oyw0)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:59:33.19ID:YHM6H5H7d
超版クウラ

フリーザがコルド大王から第7宇宙の帝王の座を譲られたのに対し、クウラはコルド大王から神々の乗り物キューブを与えられていた。
第6宇宙のヒットやフロストも欲しがったキューブは、神以外の者が宇宙と宇宙を往き来する唯一の手段で、破壊神代行の褒美としてビルスがコルド大王に授けたものだった。
クウラはこのキューブを使って12宇宙を股にかける大宇宙の帝王となり、ジレンの家族や師匠を殺したのもクウラだった。
フリーザと同等の才能を持ち、フリーザと違い修行を数十年続けてきたクウラは破壊神をも超える戦闘力と、フリーザよりも「2回」多い変身を身に付けていた。
クウラは12宇宙から集めた最強の戦士3人サウザー、ネイズ、ドーレをクウラ機甲戦隊として率いているが、全員が破壊神候補になり得るほどの猛者であった。
さらに、機甲戦隊とクウラを倒しても、クウラは一人ではなく、同じ戦闘力を持つ自分のクローンを大量生産していた。
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da6b-4Cxl)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:11:38.76ID:kkiVl7DU0
>>116
機甲戦隊めっちゃ懐かしいな。クウラのガチャガチャ狙って茶色のでかい奴出てガッカリしたの思い出したわ。今見たらかませとしか思えない外見だな。
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fc9-O8ng)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:51:56.42ID:uUOfCEvF0
>>112
悟空が界王経由でデンデのとこまで瞬間移動出来たんだから、デンデに位置聞いて宇宙船に目的地インプットしたままカプセル化して未来に持っていってもいいと思う、これは悟空が地球に帰ってきた時でもセル編後でも。
もしくは現代のドラゴンボール使う手もある

>>115
ナメック星人が新ナメック星に行って、地球でフリーザ倒されるまでは未来トランクスの世界でも一緒だから、新ナメック星は未来でもそのままだと思うんだ
0121野島健一 (スププ Sd70-Aquf)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:48:08.91ID:KyAPrhW0d
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てない。
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fc9-O8ng)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:15:19.69ID:uUOfCEvF0
>>125
違う違う
現代でやってもらうの
星の座標は未来でも変わらんだろうから位置セットしたまま未来に戻ってそこから新ナメック星へゴー

って今別の方法思いついたんだけど、未来トランクスが現代にいる時に悟空と一緒に新ナメック星に飛んで、そこからタイムマシンで未来のナメック星に飛ぶって手が簡単そう

あれ別に同じ場所で使わないとダメって制約ないし、時間設定さえ間違ってなければいいんだし
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fc9-O8ng)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:27:55.84ID:uUOfCEvF0
>>129
ごめん119で言った現代のドラゴンボール使うってのは忘れて

未来の新ナメック星にはドラゴンボールあるからポルンガ呼んで願い叶えられるし、デンデもいるから地球に連れ帰って神になってもらって地球のドラゴンボールも復活できる



>>131
あ…そうだよね
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK12-OexW)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:29:19.96ID:hV80ZPkbK
しかもこのキチガイ、中立を強要しときながらアンチの批判は堂々と認めるくせに信者の擁護は断罪して信者叩きとかダブスタ過ぎる
批判的なやつためにアンチスレ作って住み分けしてるのに
本スレで超を称賛したら信者認定して断罪とか腐ってやがる
中立ってならアンチ同様信者も認めるべきなのに
まぁこいつ内容より原作者への誹謗中傷しかしてないからどう考えてアンチなんだろうけど
アンチ前提だからアンチ擁護して信者叩きしてんだろうな
0135見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a8db-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:32:01.79ID:MxGy3JCk0
>>128
なんだ
こいつ結局アンチスレの住人だったのか
アンチスレの住人ではない人間がこれ言ってたら説得力あったのにこれじゃ台無しだね
なんでアンチスレの人間が好き勝手罵倒するのを認めるべきだとか主張してんの・・?
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:13.13ID:tQY2tlsN0
>>135
今まで自分が周囲からコケにされ続けてきたかよっぽど溺愛されてきたかのどっちかだろうな
自分こそ正義っていうザマスみたいなタイプ
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK12-OexW)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:26.74ID:hV80ZPkbK
>>132
かもな
つか住人も信者煽りされると否定するけど堂々としてりゃいいのに
アンチはアンチスレで堂々と批判や名誉毀損まがいの誹謗中傷堂々と繰り返してるのに
信者が本スレで擁護するのは許さないってのが矛盾してる

しかも中立装いながら本スレで超楽しんでる人中傷して中立装えとかブーメラン刺さってるのも気付いてない間抜けだし
アンチスレに信者認定した人のレスコピペしたりアンチの中でも断トツで姑息な腐った野郎だな


ドラゴンボール超★559
384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-XXaq [05005019363889_nz])[sage]:2018/10/09(火) 09:21:40.69 ID:UHF73xrRK>>383GJ
擁護専(信者)>>380の指摘なんてこんなもんだよな
アンチスレの対義は本スレではなくシンパスレであり
アンチ(-)の対義はニュートラル(±0)ではなくシンパ(+)である事が分かる
良い物は良い・悪い物は悪いと、合理は合理・矛盾は矛盾と是々非々で語る事を許さない時点で
本スレと言うよりシンパ(擁護専=信者)スレだよ
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK12-OexW)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:58:10.50ID:hV80ZPkbK
>>135
中立装って本スレで信者中傷してアンチだけ認めろとか最低なクズだなそのガラプー

アンチスレ→とにかく批判したいやつ(その為のアンチスレ)
本スレ→称賛や擁護が基本、多少の批判はあるが基本は信者専用(その為にアンチスレと住み分け)
ガラプーガイジ「アンチもアンチスレも堂々と認める。たが信者は一切認めない、信者スレ作れ」

なら本スレいらねーだろって
中身ない過疎スレになるだけ
そもそもこいつ自身が中立装いながらアンチ全開だし
0139見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK12-OexW)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:08:40.96ID:hV80ZPkbK
こんな屁理屈なやつに洗脳されるとか、本スレも若いやつ多いんかな?
アンチ同様、信者も堂々と擁護すればいい
その為の住み分けなんだから

中立装いながら本スレ突撃してちょっと擁護しただけで信者認定して迫害しようとするクズに従う必要はない
良いものは良いと堂々と言えばいい
このガラプーはてめぇでそう強要しながら超を称賛したら信者認定して中傷してんだから始末が悪い
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp88-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:36:24.44ID:I06BNn3up
>>104
これマ?
どこソース?
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2f1-VF08)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:59:42.00ID:y2PqKfNL0
>>128
うわぁ・・・・ヤバい奴やん
しかも何でも批判するアンチは容認するくせに何でも擁護する信者は悪とか批判してる時点でアンチ丸出し。どこが中立なんだか
支離滅裂な自分にも気付いてなさそう
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2f1-VF08)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:14:28.78ID:y2PqKfNL0
>>128
つかそのガラケーのIP検索したらヤバい書き込みめっちゃ出てくるんだが
鳥山が脱税犯罪者みたいなデマ流しまくってるし
つべのコメ欄や超関連のサイトにあった脱税デマ拡散したのもこいつの可能性高いな
文体がスゲー似てる

名誉毀損で訴えられたらアウトのレベル
とりあえず東映と集英社にメール送っとくか
こんなやつにモラルがどうとか言われたくないわ
0149見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2f1-VF08)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:17:20.48ID:y2PqKfNL0
試写会行きたいけど平日だから行けないのが残念
0150見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 15fa-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:26:35.55ID:eTEUWoKB0
>>128
アンチ「PVでベジータに前髪がないのはおかしい!」
ファン「いや神と神や超アニメでも前髪なかったし、そもそも
   原作で不気味に変化しないという設定があるから何の問題もないが」
アンチ「超の漫画1巻だと回想で子供べジータに前髪あったじゃん 」

これ何の反論にもなってないよな
超1巻はとよたろうが旧アニメ設定で描いただけで
神神や超アニメ、ましてや原作の設定を覆すものでもないし
これで論破したと思えるところが頭悪い
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2f1-VF08)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:31:15.35ID:y2PqKfNL0
>>148
うん、とりあえずメールと電話入れとく
つかそのガラケー課税の仕組みすら理解してないし
まぁわざとやってるやってるんだろうけど。
でもツイッターやつべのコメ欄見るとデマ信じてるやつ多いからもう手遅れかもな。
どっちが犯罪者なんだか
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:34:46.56ID:tQY2tlsN0
デマ信じるとかよっぽど真性や情弱やニワカが多いんだな
これだからカスオブカス
0154見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 15fa-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:37:04.19ID:eTEUWoKB0
アンチスレ見たらバックがヤクザとか妄想しててワロタ
ドイツの大手証券会社の作った海外投資商品に投資しただけなのに
凄い妄想だよなw よく信者が妄想と曲解で擁護〜とか言うけど
妄想で叩いてるのはどっちだよと
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c2f1-VF08)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:01.46ID:y2PqKfNL0
>>154みたいにちゃんと理解してるやつが少ないのを利用してデマ拡散して
鳥山に犯罪者のレッテル貼ろうという魂胆がゲス過ぎる
ただの申告漏れなのに
アンチでも別格のゴミだな>>128の犯罪者ガラケー
0157見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7a2a-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:58:59.37ID:tQY2tlsN0
>>155
それぐらいか
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sa66-1s+4)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:12:15.34ID:It57C4Iba
赤ちゃんベジータが可愛くて萌え死にそうだわ
『萌え』とか久しぶりに使ってもたわ

海外じゃ上映が日本より一ヶ月も遅れるって
本当?鬼すぎだろ東映
てっきり世界同時公開かと思ってたわ
もしくはアメリカが最速とかな
でも日本まで来て公開初日に観る猛者とか
いるんやろね
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5cc9-N4Io)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:22:33.72ID:qoPyoGVT0
>>156
アンチスレでも既に前からアンチとして認識されてないから…
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efc9-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:46.68ID:d2u5OpHu0
今回の映画ヒットするかね
シュガーラッシュ2b窿Oリンチあるbゥら厳しいと思b、
0163見ろ!名末ウしがゴミのよb、だ! (ワッチョイ efc9-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:21.85ID:d2u5OpHu0
>>162
文字化けした
シュガーラッシュ2やグリンチあるから厳しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況