X



劇場版名探偵コナン189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdce-x0IV)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:01:56.91ID:Ho9SWhKkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版第22弾 「名探偵コナンゼロの執行人」公式サイト
http://d-conan.jp/movie22

特報1
https://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
https://youtu.be/FIeRvVyAnn8

90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c

蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA

※前スレ
劇場版名探偵コナン188
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1532700620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0761見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 31c9-MlgC)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:48:18.65ID:UohFMY8l0
>>759
その方が楽に殺せると思ったんじゃね
本来なら連絡取れない上、自力では脱出できない場所だし、放っておけば凍死する
死体を始末するより、生きてる人を運んでるって方が仮に見つかった時も言い訳しやすいとか(怪我してるから医務室へ運んでるんですとかね)
まぁ、でもそのまま海に捨てた方が楽だったとは思うけど
0764見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1993-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:07.36ID:igbJATEV0
福山さん、他にヒット曲もないし歌うならZEROだと思う。
最初は声量ないしダサくて嫌いだったけど、歌詞見てみると結構映画の内容に忠実なんよね。
「正義は一つじゃない」以外は。でも、最後の「正義は1つじゃないけど0でもない」って締め方は上手いなって思う。
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e16b-CEA3)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:34:45.24ID:JClDTJNJ0
ZERO嫌いじゃないけど 曲の頭はカットしたほうが違和感少ないかなと思った
真実は〜はちょっとそのまんますぎる
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 99c8-7U7I)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:09.20ID:8rZMfZqC0
https://natalie.mu/comic/news/307897
来年のUSJのアトラクションに関する記事だけどルパンとコナンを一緒に紹介しているのね
最後の一文もコナンの他にルパン、ゴジラ、エヴァ、進撃、セーラームーンじゃなくて
コナン、ルパンの他にもゴジラ、エヴァ、進撃、セーラームーン
アトラクションは双方、初日と最終日も同じみたいだしルパンとコナン、セットみたいな
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 15e6-IpXo)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:43.31ID:6bsnj3B+0
話題性としたら空気だったNHK甲子園曲より圧倒的に零だと思うんだけどね
去年倉木麻衣が出来たから映像面はクリア出来ると思うけど

ちなみに安室中の人はクロ現でよくナレーションやってる
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2993-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:14:59.22ID:Puk2q6ea0
>>765
そもそも、この映画って「正義」がどうのって話かな?って思うの。
映画の中で正義について語られるのは日下部検事の「間違った正義」についてだけなんよね。
しかも、コナン君が批判したのは彼の正義そのものではなく正義の遂行のためにとった「手段・やり方」
本編ではコナン君や安室の「正義」っていうの語られていない。時折出てくるのは、公安の「やり方」という表現。
コナンくんも安室も真実を明らかにしたいっていうのは同じで、それが蘭さんのためなのか国家のためなのかっていう「目的」
そして、その「目的」のために選んだ「手段」が違うだけ。
その「目的」や「手段」を福山さんは「正義」と表現しているのかとも思ったけど、多分そこまで深く考えて作詞していないと思う。
個人的に日下部検事は自分の行った非合法な行為を「正義」という曖昧な表現を使って正当化しようとしている人間をモデルにしたキャラと思ってる。
「正義のウラはもう一つの正義」とか「完全なる正義はない」って結局は非合法なことをした人間の言い訳なんだと
犯罪を正義なんて曖昧な言葉で正当化してはいけないっていうメッセージがコナン君の「そんなの正義じゃない!」って言葉に込められてるって解釈した。、
多分、櫻井先生は「正義」なんて大それたテーマは考えてなくて、同じ理想に向かっていてもそのアプローチ・やり方を誤れば時に対立し、
時に人を傷つけ犯罪者になるよ・公安っていうのはいつものコナンとは違う捜査手段をとる組織だよって事が言いたかったんだと勝手に自分は解釈したの。
だから、最初になんの前情報もなくあの主題歌聞いた時は「正義?そんな話だったか?」って思ったの。
この正義って言葉が全く本編に絡んでないならまだ本編に出てきた「手段」の言いかえなのかなとも思えるけど、唯一出てくるのが日下部検事の「間違った正義」なんよね。
本編でコナン君が必死にその間違った正義を論破しているのに、いきなりEDの冒頭が「正義は涙の数だけ」だったから自分は何を見てたんだ?ってなった。

駄文を失礼しました。
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3e64-HiLI)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:59.86ID:ZzsrIGkY0
>>日下部検事は自分の行った非合法な行為を「正義」という曖昧な表現を使って正当化しようとしている人間をモデルにしたキャラと思ってる
それはこの作品での(現実でもそうかもしれんが)公安も同じじゃないか?
事件解決のため違法に捏造高速してるわけだし
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr6d-ljBD)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:02:37.61ID:cXiUqGyBr
日下部検事の正義を否定してるのに正義は涙の数だけって歌ってるからおかしいってこと?
自分はコナンが否定しただけで当時の日下部検事にとっては、間違いでも確かに正義だったんだと思ったから違和感はなかったけどな
0784見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cac9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:41:42.71ID:IeqyvjBN0
日下部ってテロはするつもりだったけど本当は民間人を巻き込むつもりなかったし
小五郎に冤罪かぶせられたのも気に入らなくてさらに危ない橋を渡って助けようとしたわけで
そういうのは一般的な見方として「復讐心はさておき考え方は正義感」て思えるけど
誰かを巻き込んで殺す可能性については「仕方なかった」で無理やり正当化しようとしてたし
そこは上の正義感とも反してると思うのでそこに対しての「そんなの正義じゃない」かと思っていた
0785見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 06de-2CwQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:13:00.82ID:tR/MXIBH6
もしから紅がイマイチで純黒とゼロがヒットしたら、映画にラブコメいらない組織やれって風潮になったんだろうか
やっぱ平次と和葉も組織張りに有能なのかもしれない。倉木麻衣の主題歌もでかいか
0794見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガックシ 06de-2CwQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:05:07.94ID:ps+14e2R6
>>791
ゼロは流石にきついだろうけど、から紅は抜く公算は大きいと思う
せっかくの京極真銀幕デビュー?なんでうまくいくといいな
平次・和葉はたまーにメイン張るくらいで丁度いいのかもね。赤井や安室も去年は出番なしだったし
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 592a-JmZI)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:58:08.66ID:S8roNMgC0
今年は「トリプルフェイス」「100億の男」「安室の女」ってキャッチコピーが成功したな
去年は倉木麻衣の歌のサビが映画の宣伝みたいなもんだった
来年はどんな宣伝をするのか楽しみだ
キッドvs京極を全面に押し出すのかな
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cda2-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:27:55.15ID:gaSg1Jia0
業火も「キッド大活躍」とエンディングだけでヒットしたようなもんだし、安室と同じように
キッドが出張るってだけである程度の数字はいくだろうね
しかし、「新一に変装」「蘭との絡み」はもう見飽きたのでマジやめてほしい
0802見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad2a-ljBD)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:46:01.36ID:CUK3KzpT0
>>800
これだけファンに新一の変装は辞めて欲しいって意見が出てるんだからスタッフや青山もマンネリを感じてるといいんだけどな
もし青山がキッド+新蘭のラブコメを譲れないんだったらどうしようもない
また新一に変装するとしたら京極さんは新一と初対面の可能性もあるのか
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed30-+f5q)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:02:39.05ID:sfZjqeGb0
コナン見てるとだいぶ園子は襲われてるな
テレビシリーズでも劇場でも霊安室にいれられたり可哀想な目にあってる
蘭なら空手で脱出したり和葉も合気で対応できるけど
園子にはないからあれで生き残ってるのは強運だ
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e9c8-Hdji)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:13:00.47ID:pcapV0aP0
毎度おなじみのタイトルバレ&青山絵ポスターは
園子を顎クイしているキッドとそれを遠くで見て握りこぶし固めてる京極
それを呆れながら見ているコナン、てトコだろうな
だって顎クイの相手が園子じゃなきゃ京極が出る理由がないもんな

にしても天空の蘭みたいに今度は園子とあんなようなお戯れするなら
本命(青子)がいるのにますます快斗のゲス度が上がるな
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdea-EQZX)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:18:04.63ID:RWdTAhvId
紅子もコナン時空じゃ存在しないことになったし青子もそうなるのかもな
コナン時空にいるまじ快キャラはこの先もずっとキッド、寺井ちゃん、白馬、中森警部のみかなぁ
青子は初邂逅のブラックスターのラストだけ登場して最近じゃサンデーのクリスマスカードのイラストが
キッドの雪だるま作る青子とそれを離れた所で見てる快斗とコナンだったが
0810見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a5c9-vRWl)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:55.59ID:Je5qpfjY0
あんまり懐疑的に考えない方がいいと思うけどね
あくまで京極とキッドの対決がメインだから
主人公が空気にならない匙加減で新蘭ラブコメを入れる程度でしょ
作者が本当に蘭を寵愛してるなら
こんななんの記念年でもない脇役メインの映画で新蘭ラブコメをやったつもりで終わるはずがない
新蘭ラブコメはもっとメインとして25周年か30周年で大々的に取り扱うだろ
0816見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e9c8-Hdji)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:17:03.79ID:HaIQRG8F0
その空中歩行の時の中森警部のセリフから
コナンの世界にも魔法が使えない占いあたりを趣味にしてる紅子がいると思ってたけど
>>808の言うようにツイッター見たら今年の話そうdayでファンとのやりとりで
作者の口からコナンの世界での紅子の存在はあっさり否定されたんだと
そこの質問の詳しいやりとりはよく分からなかったけど
0820見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 958f-yxgP)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:19.33ID:JuaxKRe40
紅子がコナン世界に居ないってことでって言ってるのはまじ快の5巻でっぽい
青子は中森が亀の背中に宝石くっついてる話で蘭に対して娘より胸がでかいようなって言ってるから
多分作中で蘭と似てる設定で普通に居ると思う
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdea-Hdji)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:47:54.41ID:jDCknT6Zd
原作でお遊びかサービスなのか角のない鬼丸出したんだから
魔法が使えない占いオタク?の紅子なんて簡単に出せるだろうって思うんだが
鬼丸を普通の人間にして出すのはOKで紅子がダメなのが良く分からん
0828見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa85-HP6r)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:40:15.79ID:uWSkYGWIa
53号の予告に来年映画発表の記載ないけど
大丈夫か?
主に京極登場の原作について記載やトランプ銃の
全員サービスについての記載で映画発表の有無が
曖昧な感じ。
1号もコナン表紙だから地味に1週伸びたんかな?
昨年や今までも映画発表号の前号の予告は
映画発表って記載必ずあったけ?
映画発表について曖昧な感じで発表されたことある?
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e9c8-Hdji)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:30.56ID:opzk1jfB0
>>830
噂になってるってそういうただのタイトル予想が出回ってるだけでしょ
もしタイトルバレが発覚するとしたら早くて発売日の直前の土曜ぐらい
まだ2週間もあるからまだ本物のタイトルが出回るはずがない
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa87-OdEF)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:01:28.76ID:rwbffMPUa
>>838
船のconanにワロタ
0849見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f05-aBb6)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:12:16.41ID:9fpxrXtD0
黒田が「抜かるなよ、バーボン」と言ったことについて
ネットで見かけた、個人的になるほどと思った考察。

組織への潜入捜査に比べて、赤井捕獲もIotテロも優先順位は低い。
故に黒田のセリフは赤井の「狩るべき相手を見誤らないでくれ」
と同じ意味であると。
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc9-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:40:34.54ID:Spuc//4b0
まあ1年経てば金ローやるのわかってるし正直毎年映画館で見てはいないな
評判待ちだわ
今年だけたまたま格安チケットもらって他に見るもん無かったから久々公開日に映画館で見たけど
偶然大当たりでびっくりしたw
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff76-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:59:37.75ID:UvFFdu5j0
週刊少年サンデーの応募者全員サービス
怪盗キッドのボイス入りトランプ銃には
ボイスが100種類収録されているらしい
ので『世紀末の魔術師』の名台詞である
「レディースアンドジェントルメン」も
入っていたなら嬉しいところかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況