X



映画「この世界の片隅に」総合★85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0464見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f0d-k2K5 [203.179.90.205])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:57:00.00ID:6NmcYfAq0
既出だったらすまんが、アリーテ姫の旧サイトのドメインが乗っ取られている…。

アリーテ姫を見ての感想
http://www.arete.jp/

1件だけ感想記事があるが、この辺のサイトからのコピペ。

DVD映画ポータル 作品紹介 アリーテ姫
http://www.eiga-portal.com/movie/arete/01.shtml

Internet Archive によると2016年末まではまともだった模様。

アリーテ姫 = PRINCESS ARETE =
https://web.archive.org/web/20161213182628/www.arete.jp/

ちなみに現サイトはクロブルエのドメイン。

アリーテ姫 = PRINCESS ARETE =
http://arete.kuroburue.com/
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f24-itBm [61.197.122.99])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:25:32.52ID:45H3y9ma0
>>464
2017年まではBBSが機能してるな
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f0d-k2K5 [203.179.90.205])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:12:31.85ID:4x3hBKgO0
【東京都:11/18上映】「アリーテ姫」復活上映!!@秋葉原UDXシアター | ドリパス
https://www.dreampass.jp/e1722
> 秋葉原UDXシアター 2018/11/18(日) 10:30~

これかー、行けた人はうらやましいねえ。

しかし『アリーテ姫』はなんで国内版BDも出さず、ネット配信もしないかねえ。
フランス版BDは出ているし、国内でもSTUDIO 4℃が上映用にBDを貸し出しているんだから、すぐにでもできそうに思うんだけど。
0477見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3c9-NVTb [60.117.30.49])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:41:03.02ID:rAzf8+EL0
いやそもそも戦時リアルなんて求めてないし、大体当時の事(73年前)を覚えてる人なんて僅かしかいないわけでましてや我々にはわからないわけ。リアル求める事なんか無理なんだよね。

だからこそ、すずのエロいセックスシーンを描いて欲しかった。
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c379-nNS8 [116.70.148.160])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:09:05.43ID:wDJyMUoI0
×→ピカデリーて会おう
○→ピカデリーで会おう
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5779-65IO [116.70.148.160])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:15:07.82ID:nrhCHVPz0
すずさんのだいだっそう
0503見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 620d-dPO+ [203.179.90.205])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:28.64ID:7qEh/FyT0
制作が延びて公開が延期になってしまったからこそ、イベントとかに出て世間の関心をつなぎとめる必要があるんだと思うよ。
いい映画ができました、専門家からも高く評価されました、でもコアなファンしか見に来ませんでしたでは、前の2作と同じ轍を踏むことになってしまう。
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc9-euHC [126.64.254.92])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:40:36.91ID:ElJZXfG/0
追加分だけでここまで時間かかるわけないから、既存のところの直しが多いんでしょ
後は、外注を少なくして信頼できる人間だけでやってるとか
採算度外視というか、予想外に儲かったからその儲けを注ぎ込んでクオリティ上げようとしてるのかと
金や時間をかけたから良い出来になるとは限らんけどねw

ぶっちゃけ片渕監督は、高畑勲の真似をしたかったんだろうw
0511見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 460d-u+MK [153.201.56.31])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:59:13.95ID:hsWPx2oZ0
>>510
既存の直しというか、追加した部分との差異が激しくて色々直してるんじゃない?
既存部分のアフレコし直しとかかなり大量にありそうだからね。
新しいシーン差し込んだせいで、台詞一緒でも語尾やイントネーションや間が変わるシーンが大量に出てきてるはず。
監督だとたぶん許せないはずだから、録り直しになるはず。
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4622-OEli [153.232.156.153])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:44:17.43ID:fZF8dUZm0
どっちにしてもコンテはすでに完成してるし、美術は終わったらしいし、色指定その他は既存部分と同じだしで、作画が上がるまで演出が張り付きになってる必要は無いからな
待ちの時間をプロモーションに使ってるんだろう

地獄を見てるのは現時点では作監と監督補か…気の毒なw
0517見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f79-e/g/ [116.70.148.160])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:07:22.43ID:aRRPqDS50
内輪でラッシュ大公開
0518見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM52-F7E4 [153.157.59.88])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:47:27.94ID:IWJWBEYXM
菅野完がデマを流したことがナベツネが公の席に姿を表したことで確定したので
菅野のツイッターを検索してチラッと見ると
フォローしてる人に片渕監督が出てきたw
フォローしてるから信頼してるとは限らないけど、あんな犯罪を繰り返し
デマも繰り返してる奴をフォローしてるってのはガッカリだね
0522見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 620d-dPO+ [203.179.90.205])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:34:52.72ID:iIfx4H5B0
片渕須直 映画「この世界の片隅に」公開中さんのツイート:
> 菅野完さんにはこんな縁がある。 まだ映画公開前の紹介だ。
https://twitter.com/katabuchi_sunao/status/909934291408142336
https://pbs.twimg.com/media/DKC8Y4nV4AE-PhP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKC8Y4nV4AE-PhP.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DKC8Y4vUIAACSFK.jpg
9:16 - 2017年9月19日

菅野氏、批評眼は確かなんだよな。
しかし(当人の認める範囲でも)いろいろ問題を起こしてきたことも事実なんで、これは能力と人格は一致しないことの一例だと思っている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9270-oJRs [219.98.61.119])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:45.63ID:0h/pHGN90
該当スレないけここで聞いてええかねぇ・・・

海軍に行っとって無事復員した今は亡き祖父の形見に昭和帝の御真影があるんじゃけど、すずさん達の時代の人々に負けんように今和室に飾ってもええんじゃろうか?
御真影いうんは今上帝のみ飾るのが原則なんじゃろうか?
仮に明治大正昭和今上の4つを全部飾るのは掟破りなんじゃろうか。
あと新天皇の御真影は作るんかねえ。今検索しても何も出てこない。
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 81c9-ZXOl [126.16.53.142])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:19.88ID:IEXZuHFF0
>>542
建物の壁みたいに面積が大きいものほど爆風の衝撃が大きいんでしょ

晴美ちゃんだって爆風で吹き飛ばされたわけじゃなくて
爆弾の破片か、もしくは爆弾周辺の小石とかが直撃しているはず
爆弾からの直線距離は、すずさんも晴美ちゃんもほぼ同じだったわけだし
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 630d-XpDg [203.179.90.205])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:59:36.25ID:PF3vqla40
新谷さんと言えば、実は原作者こうの先生の想定していた すず は、新谷さんみたいな声だったんだそうだ。性格も今の映画のより内向的で屈折していて。

『ドラえもん』の原作者 藤子・F・不二雄先生は、大山のぶ代さんの吹き替えを初めて聞いたとき「びっくりしました。ドラえもんってこういう声だったんですね」と言ったそうなんだけど、
この映画の のん さんの起用もそれに匹敵する、作者想定外のハマり役だと思う。
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 35c8-SF4R [58.1.96.150])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:40:07.97ID:zr5Z2Toi0
>>542
札幌の爆発は、脆弱な木造建築だった為、瞬時に爆風が壁を破壊して拡散して減衰したんだと。
もし頑丈な鉄筋の建物だったら死者がでていたそうだ。

因みに長崎の原爆では、爆心地が三方を山に囲まれていたので、威力は広島よりやや大きかったが、
爆発のエネルギーが山を駆け上って上方に逃げてしまい、広範囲に拡散しなかったという。
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9d79-Xe+l [116.70.148.160])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:56:58.27ID:4XwIYcmq0
公開777日目
0591見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM8b-aM/r [202.214.230.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:12:20.52ID:5EuXipREM
名古屋のお寺、東別院で監督の講演&上映会 予約不要 参加費300円
http://www.ohigashi.net/sanka/year/kouza/1/


日 時:2019年3月16日(土)
    13:30〜映画『この世界の片隅に』上映
    16:00〜講演
講 題:はるかな時を超えて描く
講 師:片渕 須直氏(アニメーション映画監督)
会 場:東別院ホール(東別院会館3F)
0593見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srcf-jAYC [126.212.161.40])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:38:03.47ID:6AxONi0sr
■2019年1月9日(水)7:45〜8:00の間の5分間 NHK総合 ※関東甲信越ローカル
『おはよう日本』

#片渕須直 監督の密着番組が放送されます。
先日のトークイベントの模様もチラ見えするかも?
https://twitter.com/showastaff/status/1081824284224323584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 079b-sZ0i [218.42.127.215])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:21.09ID:qOJ7lMBp0
【冒頭無料】第153回アニメスタイルイベント「『この世界の片隅に』に至る道(2)」
2019/01/13(日) 13:00開始
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317843800
0607見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67d0-85xw [220.145.217.247])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:32:35.41ID:RwDF/fOi0
ぼーっと観てて「呉だから広島なんだよなー。…広島?」
って血の気が引いていく感じはとても良かった。
戦局が厳しくなって
「あとちょっと、あちょちょっとで終戦だ。あとちょっとだけ生き延びてくれ」
と思いつつも、終戦が近づくにつれXデーのカウントダウンも同時に近づいてくる。
進めど地獄戻れど地獄のあの感じ。
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a724-t1Dn [126.140.241.214])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:16.51ID:KCdtrSH+0
君の名はを出してくるのは分かるが片隅もきちんと紹介するNHKの片隅愛は本物
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMc7-GMU1 [150.66.78.196])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:22:03.54ID:WPOs0dQ4M
ラピュタ阿佐ヶ谷でマイマイ新子を監督挨拶付きで初めて見た
考証や描写はこのときからすばらしいと思った
ただ何か名作になりそこねた要素があるな
最初は体育館で全校生徒が見るような映画みたいと思ってたら、先生が不倫してたり友達の父親が自殺したり、ヤクザや夜の女が出てきたりとどこらへんがターゲットなのかわかりにくい
筋もエピソードのつながりが弱い感じがしたし
片隅はそこのところを克服してると思った
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a6-QFgl [60.37.200.36])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:31:58.70ID:WGdd1Qqy0
>>622
子供たちが、親たちや千年前の清少納言だって過去のその時の子供たち、自分とおなじなんだ、って気付く話
そうして人間は連綿と繋がってる…ってのを描いてる

そして劇中の「子供たち」だって昭和30年の人、俺ら観客にとってはすでに「過去のその時の子供たち」で、
俺らも繋がったこのラインの中にいる存在なんだ……って入れ子構造に気づく感動
0631見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb2f-6kti [60.39.190.24])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:13:19.95ID:soYoLcwj0
片渕さんの次回作はジェンコの真木さんでプロデューサーは丸山さん
で浦沢直樹のプルートだな
0634見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f2a-6kti [59.84.176.61])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:49:55.34ID:HnPJjS7P0
2年前のアヌシーでジェンコより
プルートのアニメ化権を押さえた
ニュースリリースがあった
プロデューサーはこの世界の片隅に
の丸山さん
0640見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-beQY [60.113.158.225])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:19:27.39ID:ct7ZzXgS0
「この世界の(さらにいくつもの)片隅に」っていう新作で追加されるのって
エンディングの手書き風の部分がアニメ化されて本編のストーリーと融合されるってことでOK?
つい最近にこの作品知ったにわかだからよく判んなくて。
原爆でお母さんと死に別れて拾われた女の子の部分はノータッチなのかな。
0642見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cba6-naHJ [60.37.200.36])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:01:48.73ID:OidulPwX0
>>640
もともと原作を全部映画化できるつもりで絵コンテまで完成してたけど、
結局かなりカットすることになったので(1/3くらい)、その復活版って感じ

ED手書きのリンさんのこと含め、ほか原爆後の室戸台風のシーンなども復活するそう

原作のリンさんは、あのEDの生い立ちだけじゃなくて、大きな話を持ってて
主人公に関わって来る、『4人のメインキャラの1人』だった。
原作の大きなメインストーリー1本をカットしてできたのが、映画版って感じ
(去年やったTVドラマ版では、その話もやってた)

拾われた原爆孤児の子の原作でのシーンは、2016年映画版でもすでに全部映像化されてるね
さらに映画オリジナルの追加までされてる(ED)

原作おすすめだよ
0643見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-beQY [60.113.158.225])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:28:03.52ID:v7Rp8ucO0
>641
原作もKindle版で一気読みしました〜。

>642
新作だと、原作のまんまになる感じなんですかね。
「拾われた原爆孤児の子」は映画のエンディングの流れを「アニメ化」しないのかなと思いまして。
できれば哲の部分もちゃん組み込んでほしいなぁ。
ちなみに哲って死んでないですよね?なんで青葉の脇ですれ違ったとき声かけなかったんだろう。
あの哲は幻なんですか?
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb24-beQY [60.113.158.225])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:42:50.60ID:v7Rp8ucO0
>>645
お互いに想う気持ちはあったのに、切ないというかなんというか...。
で、さっき「劇場アニメ公式ガイドブックKindle版」読んだら、のんさんのインタビューで
夫がいる自分に言い寄ってくる哲さんに「なんでそんなことするの」と怒りを感じる。このすずさんの気持ちは...
とあるんですけど、自分の感じ方と違っててちょっとびっくり。あのシーンすごく好きなんだけど。
0648見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cba6-naHJ [60.37.200.36])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:49:37.21ID:OidulPwX0
そうだね。何もなければ2人結婚して夫婦になってたかもしれないけど…
でもあの時は哲と2人きりなのに
もう「うちはあん人に腹が立って仕方がない!」って周作さんのことしか思えなくなってるんだよね
それが今のすず  「哲と結婚してたかもしれない」のはもう過去のすず

哲も「俺が好きだから、強引でもものにする」とかじゃなくて、
すずが不幸なんじゃないかと思ってた、もしそうだったら俺が連れて行く
→ すずが幸せなのが確認できたから、何もしないでそのまま去って行く
いいやつだよね

哲とのことも、「リンさんが周作の嫁だったかもしれない」ことも、
「原爆に巻き込まれてたかもしれない」ことも、色んな「こうだったかもしれない」可能性と
現実が交錯していって、(空想や夢や過去回想と共に)
すずさんも時にぐらんぐらん揺れたりもするんだけど、
自分で選択して決めた「北條すず」だという現実に根をおろして生きて行く(タンポポみたいに)
そんな感じ


ヨーコのEDはすごく良かったから新作でもそのまんまでいて欲しいけど、
監督の考えだからどうなるだろうね
0657見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3be0-54gY [112.136.67.162])
垢版 |
2019/01/28(月) 02:08:15.79ID:zz8qWtdW0
TBSドラマ→映画→漫画原作の順で経験したけど
心を打ったのは、漫画≧映画>>>>>>>TBSドラマ
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr4f-NdO3 [126.34.116.228])
垢版 |
2019/01/28(月) 09:52:03.92ID:1wmeTsKbr
@かば吉
私も これから1週間に1日はお休みもらうことにしました



昨夜は嵐ファンの人とあの時のライブ最高だったね、あの時は楽しかったね、嵐と出会えて良かった、一生の宝物だとLINEしてました(涙)
ツィッター見ても嵐ファンは温かいツィートばかりでほんとに良かったと思いましたヽ(;▽;)ノ

だって(´・ω・`)
上のツイートに軽く闇を感じる
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fd4-beQY [153.186.109.81])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:22:40.00ID:tbL3QZLn0
「この世界の片隅に」松山市で無料上映会(1月26日18時32分)ttp://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=6595
1月26日、広島を舞台にしたアニメーション映画の無料上映会が、松山市内で開かれました。
戦時中の広島を舞台に、家族とともにたくましくひたむきに歩んでいく主人公「すず」。
その姿を描いた映画『この世界の片隅に』は、2016年に公開され話題となりました。
豪雨で被災した各地に笑顔と元気の架け橋をと展開されている、『HASHIWATASHIプロジェクト』の一環として行われ、
無料上映会には主人公を演じた女優「のん」さんもプロデューサーとともに登場しました。
制作秘話を含めたトークショーとともに会場を埋めた人たちは映画から、あすへのチカラを受け取っていました。
『この世界の片隅に』はおよそ30分間のストーリーを追加した長編も今年公開されるということです。
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95d6-UuH3 [124.102.136.58])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:26:24.93ID:e6i/TDqV0
>>668
女がその程度というより、アイドルのファンになるやつはホント程度が低いな
年端も行かない子供が爺さんにカマ掘られても平気だし
大麻吸ってますと報道されて握りつぶされても平気だし
NGTを始めとする秋元風俗チェーンの異様さにも大して文句も言わない
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 95d6-UuH3 [124.102.136.58])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:30:21.43ID:e6i/TDqV0
そういう、芸能事務所の異様さのひとつの現れがのんに対するレプロの異常な仕打ちなのに
NHKニュースでトップニュース扱いとかいう異常さに文句の一つもないってのがな
NHKとジャニーズの癒着があるってことをあからさまに示してるのに
0678見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b10-S1Ul [111.99.229.166])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:54:45.05ID:JgDfmcQi0
>>629
かば吉さんてなんだろとググってみた
監督の奥さんでもある監督補さんか
へえ
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b10-S1Ul [111.99.229.166])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:57:08.44ID:JgDfmcQi0
>>658
ん?
かば吉も嵐ファンだということ?
0680見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 85e2-5lWN [116.70.148.160])
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:13.87ID:yYYZvcxl0
土浦では予告編とすずさんのありがとうを流すのか
0688見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 15a6-Wpr0 [60.37.200.36])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:59:36.81ID:FfT4LtxN0
リメイク「いくつもの公開に合わせて地上波放送する予定だったけど、公開が伸びたので
放送も伸びた……みたいな想像してる  同じ年の「シン・ゴジラ」も「君の名は。」ももう放送したしね
放送局がどこかはいろんな予想があるなぁ
有料CSではもう日本映画チャンネルで大々的に放送した  みんなで実況もしたよー


>>679
何千枚レイアウト描いても何ヶ月まともに家に帰れなくても嵐の二宮を心のささえにして頑張って作業してた
なのでリメイク制作への影響が心配されている
0690見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM43-S1Ul [49.239.67.88])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:17:57.86ID:dPxKS4RBM
満を持する
という言葉があってな
0699見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4de2-1PgY [116.70.148.160])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:27.71ID:BDx6s6K10
予約制にでもしないと大変そうじゃが・・
0704見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4de2-1PgY [116.70.148.160])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:13.16ID:ha2qUsyl0
土浦だけの監督からの動画メッセージか
http://www.tsuchiura-central.com/
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6371-GiBE [203.179.90.205])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:00.83ID:InKADEW30
>>708
素晴らしい!専ブラ用に画像URLも貼ってみる。

佐藤 模型垢さんのツイート:
> この世界の片隅に #wf2019w #WF2019W #wf2019 #ワンフェス2019w #ワンフェス2019w
https://twitter.com/sunowatasi/status/1094461542450384896
https://pbs.twimg.com/media/DzBO4CLUcAAtEWE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzBO4BMUUAA695t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzBO4AwU0AENCKc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzBO4BqU8AAlqC9.jpg
14:02 - 2019年2月10日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd03-RlKC [49.98.134.85])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:23.76ID:SYozPOaDd
ドラマ版は、太極旗や主人公の自虐的な台詞がちゃんと削除されていたが、拡張版とやらはどうなるかな
0720見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd03-RlKC [49.98.134.85])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:15.79ID:SYozPOaDd
原作も映画も玉音放送後のすずさんの言葉が不自然だったので、ドラマ版で修正されたのはよかったと思っております
戦争に敗けたら正義が飛び去るとはどうにも理解し難いですな
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd03-RlKC [49.98.134.85])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:15.56ID:SYozPOaDd
それから朝鮮半島を暴力で従えてたような表現もおかしいですね
徴用も徴兵もギリギリまで朝鮮出身者には適用しなかったのですから、太極旗を見て暴力とかいう台詞が出てくるのはおかしなことです
0726見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6371-GiBE [203.179.90.205])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:35:46.04ID:dYzfT5Gy0
ついでなんで太極旗の話を。

終戦時に呉に太極旗が揚がったのは こうの先生の調べた史実だという話がネットに流れていますけど、これは一部は間違いです。
史実ではありますが、おそらく呉の話ではないんです。

こうの先生が元にしたのは、山中恒『暮らしの中の太平洋戦争』(岩波新書)に載っている、山中が知人から聞いたというエピソードです。
山中は小樽で終戦を迎え、その後上京していますから、おそらく知人は小樽か都内の人でしょう。
その知人が呉からの上京者だったという可能性は、ゼロではありませんが相当に低いと思われます。

旗を揚げていたのは、終戦時に旧制中学生だったその知人の同級生だったそうです。
どこから出してきたのか旗はたいへんきれいで、それまで生徒たちはものすごい皇民化教育を受けていましたから、まさか彼がこんな旗や思いを秘めていたとは夢にも思わず、知人はたいへん驚いたということです。
0727見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF03-RlKC [49.106.193.229])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:41.88ID:n31ET8VoF
玉音放送聞いてすぐに太極旗持ち出すかなあ
ちょっと眉唾ですね
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-UFPI [1.66.102.163])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:16:31.43ID:uW4uCkjbd
映画版の太極旗が上がって、「海の外から来たもので出来とったんなあ」とすずさんが泣くシーンもよくわからんな
終戦間際には朝鮮半島からの食糧に頼っていたのは事実なんだろうけど、それまでに多額の資本が内地から朝鮮半島に渡ったのもまた事実

泣くようなことでは全くないんだけどね
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr41-8W6J [126.200.51.99])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:19.74ID://N7Q8s0r
植民地関連の描写ってあったのか?
とっておきの台湾米、の台詞以外で
0735見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr41-8W6J [126.200.51.99])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:41.92ID://N7Q8s0r
>>733
実際には減ってたんだけどな>外国産
昭和19年頃からの話だが通称破壊で
どんどん国産の代替品にせざるを
えなかった
0737見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-UFPI [1.66.102.163])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:56:04.06ID:uW4uCkjbd
太極旗の地域は、当時は外国じゃなくて日本だよ
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 15e2-We++ [116.70.148.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:14.18ID:HX90/rFn0
>>732
なごんだw
0740見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a371-CgQS [203.179.90.205])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:44.22ID:nKGrpvXI0
HIDENORI MATSUBARA 松原秀典さんのツイート:
> アレとコレの作風の違い…。 同時並行すると混ざり合って中間の絵になります…多分。
https://twitter.com/HideMatsubara/status/1095842366462689280
https://pbs.twimg.com/media/DzU20k_VYAAIguN.jpg
9:29 - 2019年2月14日

かば吉 映画「この世界の片隅に」 制作中さんのツイート:
> 間違えると大変
https://twitter.com/kabakabakababa/status/1095907810833920000
https://pbs.twimg.com/media/DzVyV9iU8AAwX-n.jpg
13:49 - 2019年2月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a371-CgQS [203.179.90.205])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:09:15.20ID:3jV+4KjD0
浅利与一義遠さんのツイート:
> …この一年間の落書きを再掲。…
https://twitter.com/hologon15/status/933903804835102720
https://pbs.twimg.com/media/DPXkPf9UMAAUKYS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXkT6zUMAElKTo.jpg
12:43 - 2017年11月24日

浅利与一義遠さんのツイート:
> 江波(エヴァ)の包帯
https://twitter.com/hologon15/status/952580631598215168
https://pbs.twimg.com/media/DTg-uq-VwAALc9l.jpg
1:38 - 2018年1月15日

本人にやられてはパロディ漫画家の立つ瀬がないかもだが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM93-bVCS [119.243.55.188])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:16:18.16ID:61ZfcGt/M
オフで話すとマイマイはラピュタの常連に洒落にならない顰蹙を買ってた
僕もうこっちには来れませんわ…
0746見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2315-3Nzj [125.202.95.55])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:17:11.01ID:L4C6u2Jm0
>>741

そういえば、今はなきテアトル石和では
劇場版『艦これ』と二本立てだった
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e9e2-RjxB [116.70.148.160])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:58:50.40ID:sj4YTjRt0
円太郎の職場いいね
0752見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 334c-876h [101.143.211.232])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:46:58.29ID:dkzxSKq00
今月のモデルグラフィックス誌の表紙
海洋堂のすずさんフィギュアじゃないか。
25日が楽しみ。
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc5-Y1hu [126.33.212.82])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:41:38.19ID:HkmPuoZsp
進捗クソだからまだまだ完成しないよ
社長もメインスタッフもボヤいてた
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8924-Y1hu [126.74.145.127])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:56:29.57ID:OosC20ps0
社長の話し聞いた後だとTwitterだけではやっぱりその人のことは分からんなと感じる
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 235e-W5e4 [219.67.24.217])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:27:53.05ID:evfqHTOv0
余談だけど、「このせか」という略称に違和感を覚えるのは俺だけか?

フルで『この世界の片隅に』と言うのが当たり前だったからなぁ、映画館の窓口でも。
ただ、長尺版のタイトルを窓口でフルで言うべきかどうか、それが問題だ・・・。
0783見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ed3f-3oSp [218.229.176.224])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:47:46.36ID:7vBl9ODh0
>>782
それは別のアニメファンの略称でしょ。普通は「片隅」で十分
0796見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2324-IBRN [219.215.90.207])
垢版 |
2019/03/05(火) 06:39:09.90ID:UpV2hSR60
モデルグラフィックス誌購入ぱらっと見る

これはヤバイwww濃厚過ぎてじっくり読むには時間が掛かる
まだ購入されていない御仁には即購入をお勧め
このスレに出入りされてる方やムック本に物足りなさを感じるお方には届くものがある
これは誌が片隅を仕事に絡めたくて編集したというアツさ
最新作カットにも触れてるがこれは時間掛かる事だろうしむしろ
映画公開から長尺版製作発表を経ての公開予定とされた時期スパンが短いと感じていたので
もう2年ぐらい掛けて世間が忘れた頃になってからのほうが良いのでは?とおもう
監督の鬼考証を経ている事はひしひしと伝わる

とにかくモデルグラフィックス誌は月刊誌でまだ店頭にある状態で
後で入手する手間や評判を受けてのプレミア価格で泣くことになるなら
急いで購入されたほうがいい マストバイだ
模型誌の範囲超えてると思うw
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8525-3oSp [124.24.221.72])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:44:58.15ID:rovZS/pl0
跡地に再建して
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a5d9-4gnG [118.241.111.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 23:22:40.82ID:PPQxouWA0
>>806
http://www4.nhk.or.jp/historia/x/2019-03-13/21/18132/1458376/
歴史秘話ヒストリア「軍港・呉と戦艦大和“世界の片隅”の町 悲劇と復興」


話題を呼んだ劇場アニメ「この世界の片隅に」の舞台、広島県呉市。「この世界〜」にあった通り、呉は日本海軍の誇る「東洋一の軍港」であり、海軍や軍艦建造の関係者が多く暮らす「海軍の町」でもあった。
なぜ呉はそうなったのか。そして呉建造の代表的なフネが「大和」。世界最大の軍艦は、現代にも通じるアイデアと呉の人々の力で完成した。この経験は、戦火で焼け野原となった呉が再生する原動力にも――とある港町の近代史。
0808見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ce73-l02F [111.217.199.131 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 04:02:56.93ID:GDQDrsrz0
今週はカップヌードル回なので録画してたよ
次回予告確認したわ
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 77ef-aMQN [124.85.221.10])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:00.43ID:pkkiEJGb0
今週日曜に日本映画専門chで放送があるな
0819見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3f-O8Lb [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:35:03.31ID:7J4645Ykr
>>818
特攻兵器の大量生産にも触れるのかねぇ
0821見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3f-O8Lb [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:05:05.36ID:7J4645Ykr
呉が、大和が沈んだ後も空爆され続けた理由が分かる
とおもうがな
0826見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3f-O8Lb [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:19:29.68ID:7J4645Ykr
>>825
西島大佐って戦艦大和を設計した人が関わってたかな?
確か女学生もその製造に携わっていてウェブに記事もあった筈。

その施設を日本の軍需生産に携わる者諸とも
破壊しようとして(成功して)るのが
米国の暴力装置さん達や。
0829見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 573b-uGU8 [220.156.22.147])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:25:44.72ID:KFHZ+5xQ0
うわっNHKヒストリアきたーーーー
0834見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr37-cD6E [126.212.151.94])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:50:48.91ID:8OoZ9GG6r
センバツ高校野球 市立呉高校開幕試合! 旋風再び!
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef17-U831 [39.110.237.113])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:17.89ID:Yv0D0iHl0
3/29(金)『#この世界の片隅に』18:10の回上映前 #テアトル新宿 にて『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』公開日発表イベント決定!
もうすぐ桜の季節。昭和20年の春が描かれる #いくつもの片隅に の大切なお知らせを #片渕須直 監督が発表します。ぜひお越しください
https://twitter.com/konosekai_movie/status/1106482004583800832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa57-G90H [106.130.139.95])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:28.94ID:LRPOXlbZa
3/29(金)『#この世界の片隅に』18:10の回上映前 #テアトル新宿 にて『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』公開日発表イベント決定!
もうすぐ桜の季節。昭和20年の春が描かれる #いくつもの片隅に の大切なお知らせを #片渕須直 監督が発表します。ぜひお越しください🌸
https://t.co/8iKP3o8SMC https://t.co/UqZdnjXyKy

https://twitter.com/konosekai_movie/status/1106482004583800832 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef17-U831 [39.110.237.113])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:14.02ID:Yv0D0iHl0
>>837

3/29(金)テアトル新宿にて『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』公開日発表イヘ??ント開催決定!

今年公開を予定している映画 『この世界の(さ らにいくつもの)片隅に』。 本作て??新たに描かれる物語のひとつに、≪昭和 20年の春≫か??あります。 もうすく??桜の季節。春の気配を感し??なか??ら、も う一度すす??さんに会いにきませんか?

イヘ??ントには片渕須直監督&真木太郎フ??ロテ??ュ ーサーも登壇し、『この世界の(さらにいくつ もの)片隅に』の進捗状況や公開日なと??、大切 なお知らせを発表いたします。せ??ひ、劇場にお 越しくた??さい。

詳細は下記をこ??確認下さいませ。

【日時】
3月29日(金)18:10の回
18:10~18:40 イヘ??ント
18:40~20:50 本編

【上映作品】
「この世界の片隅に」

【登壇者】
片渕須直監督、真木太郎フ??ロテ??ューサー ※登壇者は予告なく変更となる場合か??こ??さ??います。

【料金】
2,000円均一
各種割引、各種こ??招待券、株主こ??招待券、株主 提示割引はこ??利用いたた??けません。

-------------------------------------------------------------------------
【チケット販売】
オンラインチケット予約、およひ??劇場窓口にて 販売致します。
・全席指定
・座席券完売後に、立見券を販売 致します。

【オンライン販売】
3月22日(金)19:00pm~上映時間20分前まて??販売

【劇場窓口販売】
3月23日(土)劇場オーフ??ン時より販売開始
・劇場窓口販売前に座席指定席か??完売した場合
は、劇場オーフ??ン時刻より立見券(数量限 定)を販売致します。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2207483605981112&;id=857199287676224
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3324-cD6E [126.140.224.64])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:12:35.90ID:maJbmm8a0
いよいよ来たね 桜咲く季節にすずさんとリンさん観たかったけど嬉しいね
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 933b-B/CD [220.156.22.147])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:41:12.34ID:pBoKeDdJ0
うわー祭りだ祭りだー

  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 43ef-0m5X [114.150.118.232])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:13:37.39ID:3JMPVap80
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 73e2-LxEe [116.70.148.160])
垢版 |
2019/03/19(火) 17:05:06.05ID:7hbhIz5j0
呉が一気に仕掛けてきたな
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3324-pWFs [126.78.221.173])
垢版 |
2019/03/20(水) 03:03:32.71ID:mWtiS01f0
アマプラで映画見て色々調べたけど結局周作はすずをりんの妥協で結婚相手に選んだろうか?
でも妥協の結婚相手ならわざわざ遠くに住むすずを探す意味がなくそこら辺の人でよかったんじゃとかモヤモヤする

映画だけだと初恋の相手を探し求めて結婚した純愛物みたいなのにね…
すずが本命なのかりんが本命なのかどっちなんだろう
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMf7-32KX [150.66.92.57])
垢版 |
2019/03/20(水) 19:39:30.96ID:1HYt+lJeM
>>864
身長以外はマジすずさんなんだなぁ
0869見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 233f-kdx8 [218.229.176.224])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:13:05.23ID:QWO+h0Gq0
>>866
秘宝買った

根っと上がっているのとプラス数枚か

もっといっぱいあるかと思ったが
ちと持っているのが恥ずかしい雑誌だな
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 233f-kdx8 [218.229.176.224])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:04.73ID:QWO+h0Gq0
ただ御年60歳の岡田奈々さんのインタビューが読める(顔写真は当時のもののみ)
とは思わなかった。
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13d6-kdx8 [124.102.144.24])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:44:54.65ID:IimVGo220
「瀧が出演してる映画の公開を決めた東映の株が上がってるのでNHKもあまちゃんを放送しろ」
ってのは、まともな人間の考え方なのか?
金さえ儲かったら悪徳でもなんでもいいっていう考えをのんも共有しているような言い方をするのはやめろ
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sreb-3FDm [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:08:50.81ID:e3hds3qOr
>>881
散々アニメ映画推しの奴等に荒らされてたよねぇ>ドラマ板

取り合えず、早い所劇場版を修正したら?
て所だと思うよ
0884見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 073c-nyCW [58.98.229.193])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:31:47.52ID:DpcBPxLz0
のん『この世界の片隅に』すずさんを映画秘宝で完全再現
https://img.cinematoday.jp/a/N0107590/_size_640x/_v_1553006623/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0107590/_size_640x/_v_1553006623/1.jpg
https://www.cinematoday.jp/news/N0107590
声優を務めた主人公・すずさんの姿を完全再現したグラビアが発売された。
映画雑誌「映画秘宝」2019年5月号の誌面に掲載。
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sreb-3FDm [126.204.155.118])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:15:37.11ID:e3hds3qOr
>>885
正しくはテレビドラマいた、かな?
のんのファンらしきものが大量に
押し寄せて松本の鼻の穴が大きいだのと

正直、見ててかなり不快だったわ
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b25-jrSs [116.83.222.99])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:06:34.60ID:KuJ/6aG90
北川景子は
0892見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb44-CNeK [180.146.184.24])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:38:22.35ID:S1cPGUtt0
>>879
当時映画館で見て昨日アマプラでも見たけど
やっぱり映画館で見るのとは違ったわ
映画館ではオープニングの段階で謎の涙が出てきたし
空襲のシーンでは本当に怖かった
飛行機の音、爆撃の音は映画館では体に突き刺さるように感じたけど
家で見てるときはその迫力はさすがにないよね
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb0d-8ZX8 [180.34.100.144])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:41.92ID:iiYggGvA0
>>893
音源カが5.1chじゃないとダメじゃない?
兄の咳が聞こえてくるシーンとかアホみたいに凝った音響演出してるからね。
足音の種類と聞こえ方と咳の方向がすさまじい。
全編で足音はマジでこだわり過ぎてる。キャラと履き物の種類で全部音が違うからね。
0896見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f33f-DTGA [220.145.16.69])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:42:36.52ID:sLKuXvi80
どうかなぁ?5.1ch対応サラウンドヘッドホンとかもあるし。

それなりにいいヘッドホンとアンプなら2chでも割と楽しいと思うけど。
2chステレオトラックでもちゃんとマスタリングしてるんだから
それを一生聴かないままというのも損な話じゃないかねぇ
0904見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sreb-RlL3 [126.211.19.42])
垢版 |
2019/03/22(金) 06:23:50.43ID:8al6t4Tbr
リン・・岩井七世 追加で
0912見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM2a-EpoE [153.157.80.137 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 19:07:56.99ID:pWuxSEBrM
【映画】のん『この世界の片隅に』すずさんを映画秘宝で完全再現
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553051687/

東京だけか
0921見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fb24-RlL3 [126.140.224.156])
垢版 |
2019/03/22(金) 23:56:13.74ID:+bt3QY790
あなたは歴史の証人になる
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa6d-gsyv [203.165.72.187])
垢版 |
2019/03/25(月) 01:39:46.23ID:0DrC5Yu00
細谷くんに小野Dに潘さんも見た目いいから実写いけそう
新谷さんは逆に見た目若すぎ可愛すぎだからサンさんは無理だな
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H4f-QSRn [219.100.183.66])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:05:12.44ID:LJEV+DEhH
『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』の公開日が【12月20日(金)】に決定しました??もう少しお時間をいただきますが良質な作品をお届けできればと思います。
そして本日、桜舞う??"特報第2弾"も解禁。#いくつもの片隅に で描かれる物語の一端を感じていただければ幸いです。

https://twitter.com/konosekai_movie/status/1111561931830124544?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-Yh0e [126.140.206.100])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:30:09.19ID:db+VeyBX0
俺 エンディングの「たんぽぽ」に乗って名前が流れるんだ 今度こそ
0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9724-E8LH [126.127.180.126])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:57:55.14ID:vTvS50Ea0
かぐや姫の物語が企画開始から完成まで8年とかって話だったけど
こっちは、最初の企画から9年越えてしまってる。もう無茶苦茶だわw

何だか、とてつもないものが出来上がりそう
上映時間3時間超えかなあw
0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f71-Ftrf [203.179.90.205])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:50:57.94ID:xNdBQ7kz0
>>973

「この世界の片隅に」新版、12月公開へ のんらが続投:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3Y5254M3YUCVL01N.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329004594_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329003991_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329003988_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329004591_comm.jpg

また画像貼り忘れたんでやり直し…。
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9f6d-kWEc [27.142.30.8])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:34:36.04ID:nFWf9mEy0
12/20かあ…8月辺りに現行版の地上波放送あるかなこりゃ、流石に。8/15にEテレ希望。

(現行が「片隅」、新版が「さらに片隅」でいいのかな)
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 97c9-aYFx [126.114.210.112])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:55:55.05ID:LJ/vCfLi0
>>976
制作1年おくれてるじゃねえかよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 21時間 58分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況