X



劇場版【マクロスΔ】激情のワルキューレ Part.6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1fc8-YCeu)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:32:24.86ID:ZLhAXy7Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。(流れが速かったら950位に前倒し可)
・無理ならば代理人を指名しましょう。
※指名も無い時は>>995迄の間で何とかしましょう!
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。

【『マクロスΔ』劇場版、製作決定!】
先ほどまでROCK IN JAPAN FES.でステージを熱く盛り上げたワルキューレ!
そのワルキューレが活躍する『マクロスΔ』の劇場版が製作決定!
ワルキューレも『マクロスΔ』もとまらない!
https://twitter.com/macrossD/status/894030338590031872
※前スレ
【ネタバレ専用】劇場版 マクロスΔ Part.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1519551822/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
劇場版【マクロスΔ】激情のワルキューレ Part.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1521300112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e25d-4hOr)
垢版 |
2019/04/04(木) 04:49:30.33ID:JTdqmfEV0
>>846
落とされた時ハヤテがフレイヤの歌で暴走状態かどうかなんて白騎士は知らないし、戦時中にパイロットが能力上げるために歌聞いてたって敵側はフェアじゃないとは言わないだろ
ウィンダミアだってハインツの歌を戦争に使ってるんだし
暴走状態を克服する云々はハヤテの問題だし、それを克服する宣言を敵側の白騎士にしてどうするんだ?
0852見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d10-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:59:17.73ID:AUDH9RHD0
>>851
ちゃんと見た方がいいよ
ハヤテと白騎士の1度目の対決でフレイアが上空から歌を届けに降ってきたことでハインツ 白騎士共に驚いている
その後ハヤテが白騎士と交差した時点で風が変わったと言っている
その後撃墜。
2度目の対決も風がさかまっているかな?とか言ってハヤテの力が変わっている事に気づいてる
その後少し戦闘してハヤテの機体が落ちていく時に風が消えたと発言してるから暴走してる事にはうっすら気づいてると思う

暴走しないでコントロール出来るようになって白騎士に超えてみせる宣言だからどこもおかしくないでしょ
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM59-4hOr)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:24:57.44ID:8bV+xKp5M
>>852
随分前に観たからそういうトコ覚えてないけど、ハヤテと白騎士お互いのこと分かり過ぎだろう
白騎士はルンを持ってて訓練を続けてきたから動きからある程度は感じ取れるとして、ハヤテの方は普通の地球人だから相手が自分の体調を把握できてるチート能力持ってるなんて判らんから、それ判ってる前提の暴走の克服を"超えてみせる"だけで伝える筈がない
それとやはりハヤテは一度白騎士を撃墜してるんだから暴走の克服の事を言ったのだとしたら"前回は暴走込みで撃墜したけど、次は暴走しないで撃墜してやるよ"ってかなり余裕の上からの発言をぶつけた事になる
アンタを超えてやるっていう上を目指して追い越すのとは逆な様な気がする
暴走を克服したいのは仲間まで襲ってしまうリスクをケイオス側が問題してたのとハヤテやフレイアの体調面が心配なのとで、どちらも全面的にケイオス側の都合だよ。それを白騎士に言ってどうなる
敵側としては、戦争相手なんだから克服出来ないほうが都合が良いまである
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7d10-86Ls)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:33:53.63ID:JYbDawG60
>>853
ん?ハヤテが白騎士のチート能力把握してるとかまったく関係ないでしょ
ハヤテは自身暴走してる事を教えられて知ってるから暴走しない様にコントロールして超えてみせるって宣言してるんだよ
メッサーっていう前例があって自身でヴァール化コントロールしてるのも見てるからこその自分にもやれるって思ってる
上からも何もハヤテってそういう性格でしょ
メッサーが欠けた時だって補充なんていらねえって隊長に上から目線で発言してる。
そういう性格なのも忘れてしまったのか
0855見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM59-4hOr)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:51:40.91ID:o4vk3OUoM
>>854
ん?戦争中に敵陣で敵に"俺頑張るから"って言って何か伝わるって思う奴変でしょ
頑張ったらその分、敵を倒す事になるのに
ハヤテが暴走しないように努力するのは納得だけど、今から処刑しょうとして連れてきてる敵にそれ言ってどうなるの
0857見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sda2-84Na)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:10:31.51ID:UN0UH0jJd
ヴァール化した市民を躊躇無く殺し、武器商人を殺し、最後は半分ヴァールになりながら騎士団全員を殺し「ちっ、俺もどうやらここまでか」と言いながら自爆すればなかなかパンチの効いた主人公になれたと思う
全てが生温くてあまり好きになれなかった
0858見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクペッ MM59-4hOr)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:55:52.60ID:k52LdhvUM
>>856
自分の誓いをほぼ初対面で敵の白騎士に言うのは変でしょう
フレイアの歌で暴走するなんてケイオス側のウィークポイントなんだからわざわざ敵とその話をしなくても良いのでは?とも思う
宣戦布告してもいいけど、一度は撃墜した相手に何で下から目線なんだろって言うのが元々の疑問だし
宣戦布告なら例えば「次もアンタを落してワルキューレの皆を守るぜ」とか言うかなぁと
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8224-FRnq)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:54:19.23ID:MdTC8Kl10
バルキリーより生身の戦術音楽ユニットの方が強そうな描写のせいでパイロットの存在が軽くなってる
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a216-T20E)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:44:53.44ID:vZ35Ingo0
完全新作Δ劇場版でもメッサー死ぬか、死んだ世界線での過去パート出演なんだろうな
TV版、ノベライズ、コミカライズ、激情版、ライブ…、公式からの供給の度に殺される運命なんだろな

歌マクだと肉体的な死はまだだけど、キャラ崩壊してる時点で死んだようなものだし
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac5-yMRh)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:05:50.59ID:Y5+ktY8Va
激情2で余ってるVF-31F型はカナメさん専用機にしてしまえばいいんじゃないか
何でも器用にこなすカナメさんなら操縦ぐらいできそうだわ
AIサポートもあるし
プー太郎みたいなハヤテでも操縦出来てたし
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-mkKe)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:28:10.98ID:Z9ytusSir
コナンに目もくれず爆音映画祭へ
特典はまさかのプラス2枚目
いや、プラス好きだけど2枚無くてもいいしw
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM55-6Wym)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:30:08.96ID:dBIJzSvfM
爆音映画祭で2回見たけどなかなかいいね
いけないボーダーラインとか癖になる
あとプラスとか7っぽいところもあってニヤリとさせられるしw
テレビ版は録画してあったはずだから見てみるか…
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM55-6Wym)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:17:29.07ID:vbYEclMqM
あれ確かにガルドだな、死亡フラグ立っているな〜とは思っていたが
Fだとシェリルがアクセサリーを預けていたか……
0894見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b26e-XdF6)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:24.13ID:BLWGjizi0
そういえばサービスシーン?だと、激情版ではフレイアがレイナに直に乳揉みされてたけど、あまり話題にされなかったね

ハヤフレ推しはレイナのあれをどう思ったかちょっと聞いてみたい
0902見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb2-rpW/)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:44:00.95ID:0OqCbcg7d
頑なに乳首ないんだよねΔ
0905見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM91-dztR)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:34:52.30ID:qmykRU0hM
tkb券が発行されないのです
0906見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9224-rpW/)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:34:59.15ID:vOeXfKlm0
爆音映画祭通しでみた結果
乳首あり 愛おぼ プラス F
乳首なし 7 Δ
シリーズきっての露出狂3歳児がいるにもかかわらずである
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM91-dztR)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:12:43.05ID:xgqWW55aM
>歌姫が子供産んでもええんやないの

シャロン・アップル「ISAMUの子 ISAMUの子 ISAMUの子…」
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr79-gFC9)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:30:29.68ID:DOIkm+2rr
平均寿命を全うできなかったフレイア……
それは嫌だな
我々で言えば30か40くらいだから何か刺さるw
0917見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM91-dztR)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:40:12.87ID:DJm6vW5VM
人生折り返しで独り身、刺さりますね
0923見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sacd-CU8v)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:19:20.68ID:P5HPyJYta
リンゴ騎士も軍人だしな命令されれば戦争やるよ
庶民には情報操作もやってるし惑星で成り立つ生活してたから不満もすくないんやろ
末期戦してるわけでも酷い弾圧してるわけでもない
そのうえ寿命が短いから生活で精一杯ってのもあるんだろう
ただ他の惑星でも自治政府でそれなりに生活できているのを視る限り庶民レベルては地球側がいた時も大差ないと思うで

上にたつのが地球だろうが王や貴族だろうが下には大差ないって感じやろ
0925見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sab1-XdF6)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:51:49.18ID:9aRdtjKpa
圧政というには語弊があるかも

地元民に対しての駐留軍人のマナーが悪いっていうか横柄っていうか、田舎とあなどって差別意識出してるとか、そんな感じじゃなかった?

とはいえ、何か犯罪おかしても本国送還で済まされて、駐留先の法では裁けないみたいな治外法権とかはありそう
0927見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM91-dztR)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:01.82ID:WsS6HW3cM
https://www.nhk.or.jp/anime/macross/program/
「発表!全マクロス大投票」の出演者第2弾を発表!

フレイア登場か
0932見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdb2-rpW/)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:11.69ID:PUylRdvYd
このメンツでは何もできなくなるむしろ中島が仕事しそう速水さん最高あと土田は鷲崎と間違えてキャスティングしただろ
0933見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM91-dztR)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:54:27.72ID:BJVpYo0pM
何気に田中先生がガンダム三昧に続いて出演w
菅野よう子楽曲推しコーナーがあるのは確実ではないかな
0935見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr01-ADof)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:28:24.05ID:1jrEpOf9r
一般枠で杉崎花・ジーナス呼べよ
0936335 (スフッ Sd43-nPET)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:06:17.60ID:JxYU5OxRd
土田って、底の浅いガノタじゃなかったっけ?
マクロス語れるの?
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sae9-H31B)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:38:37.57ID:TatR56Dia
作品のヒロインとして考えれば優遇されたけど、キャラ設定の人生だとマクロスシリーズでも屈指の不幸な人生歩んではいるな

遠藤綾のほうは今まで演じたことなかった美人なお姉さんキャラ声を認知されて女性声優としては業界に確立した地位を築いたわけだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況