X



劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/16(木) 10:31:57.46ID:+bu7dk8u
「週刊少年マガジン」の看板コミックとして人気を集める「七つの大罪」を、原作者・鈴木央の
描き下ろしネームをもとにした完全オリジナルストーリーでアニメ映画化。
アニメ「BLEACH」シリーズの阿部記之が総監督を務め、アニメ「暗殺教室」の上江洲誠が脚本を担当。

2018/08/18(土)公開
公式:https://www.7-taizai-movie.net/
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/16(木) 10:57:33.22ID:AfM/OKLi
やた! オー>6が>>6ゲットだ!
お前ら、オー>6様にひれ伏せ! 糞共が!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラゲラゲラwwwwwwww
>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:22.09ID:AfM/OKLi
かっかっか、>>7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!

         ,r''""~ ̄""''丶.    
       ,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.  
       /::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,, 
      ,i::y'   ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i  
      !i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;;     ''i:i   ___Λ     
     ,r 'i/r'=、キ、j;;/;r  ::''  /::i   |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
    ,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/  | ̄>>3だからお前はクズなんだ  
    i.in',,    ̄ー   /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ     
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,.   !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ     
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/'  |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i'  ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
   i'  ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;;  < >9 アンタ>2ちゃんの才能ねえよ       
    ! i !、 ゙゙''''ー-::   ,/;;;;ー=ニニ|>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
     ! |ヽ.     .,/;;;;;;;;     | >11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
      !丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;;     \>12-1001 俺だああああっ!!!
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/16(木) 21:25:22.15ID:rsu4cQEr
これってアニメ2期の続きなん?
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 00:32:40.32ID:6J5wjEai
最速上映会のことだろ
あんなにガラガラだと登壇者の人たち可哀相だな
劇場に近い人たちは行ってあげてほしい
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 08:21:42.67ID:VUOgQ9Yx
原作者関わるの多くなったな
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 09:05:32.97ID:mLoX47jf
                へ、、
               / {_ ク
            ,=- く__,,/
              /   /     _
          /  /     _〃― ヽ
         /   /ヘ     _/ | | =!|= }lヽ             >>1
          r'   く彡 \r'´{ ∧ rっ /  |ヽ-、        ゥオオ乙ハイルブリタァアニア!!
         \    ""''''`l /ヘ`,二´ミ、ノ丿丿)
          /\    | ´   | |  | |\_ノF== 、__
         /;:;:;:;:ヽ  /   l   | |  | |  \|| | | | | ||
         /;:;:;:;:;:;:|     r―''\ ,'⌒i|       || ||  |
         /;:;:;:;:;:;:;:;:|     ||    ヽ__ノ       || ||   ヘ
          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|    q====||ヽ==o || ||   ヽ
       /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|      ||       || ヽ   || ||     \
   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
  /  |                                    |  \
/    |                                    |   \
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/17(金) 17:21:18.28ID:QU3RMg2m
ヒロアカより売れそうなんか?こっちは興収15億いきそうやが
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:15:41.64ID:soeaq1TW
一言で言うと、もうホークママだけで良いんじゃないかな、、、
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 12:46:03.01ID:GN6ec7MD
観てきたよ
夏休み映画らしい爽快さがあって楽しめた
上映後に小中学生男子が興奮ぎみにはしゃいでたし子供受けも良さそう
原作ファンとしてはホークママの正体が少し明かされるから注目
あと特典のコミックがめっちゃ豪華
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 13:09:59.98ID:Hoicnn+V
前半のギャク回も面白かった
笑いあり、涙ありのまとまった話でよかったです2年かけて作った映画なので楽しめて良かった、もう一度見たくなる映画です
未来のミライの100倍楽しめる作品でした
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:50.63ID:jpwmNEWS
面白かった。早くDVDでてほしい
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:30.71ID:wRUCjlPs
エルラッテ可愛かった。性格がリズっぽくて
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:38.67ID:cQUxBW3r
中高生ぐらいが多いかと思ったら小学生が多くて驚いたわ
男子だけじゃなくて女子も多いし

しかし、ホークママ作中最強じゃねとは前から思ってたが
なるほどねーw
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:35.76ID:g23LSXvU
子供から大人まで楽しめるように作り上げてるからいい感じだった
グッツが即完売してて残念だった一番早くみないでグッツ押さえてからかえばよかった
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 21:45:25.64ID:ZsBk6sHA
ホーク生誕祭と、丸の内TOEIの舞台挨拶と参戦してきたが、エンドロールとか映像加えられてたわ
本編は変わらずだったけど
出たとこでぴあの満足度調査やってたから、95点にしておきました
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 23:05:22.11ID:zujGJkXE
ドラゴンボールがやりたかったってのは伝わった。
終始スネークがウザい。
あとディアンヌがかわいい。
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:48.26ID:OisGyfEI
>>48
先越された。羨ましい。
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:10:53.72ID:SxwIONr+
翼があるのに3000年も空島に引きこもってたっていうのは無理があるよなぁ
メリオダスの名前くらいは残っててもよさそうだし
ブラックパンサーでも思ったけど
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:20:03.40ID:SxwIONr+
>>52
3000年だぞ?
紀元前からの掟を現代まで全員が守ってるようなもん
しかも翼でいつでも降りられるのに
まぁ野暮な事を言うのはやめよう
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:22:12.13ID:9x4kZ0Rm
地上は魔神族に滅ぼされた、って言い伝えられてたじゃん?だから危険を冒して下りることはしなかったんじゃないかね
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:07.66ID:2eRq0TUG
>>53
ソラーダが泉を通じて地上に降りたように普通の力では行き来できないんじゃないの
ホークママの力が有ってこそ空島にたどり着けたとか
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 01:02:08.24ID:SxwIONr+
>>56
だとしても3000年も泉に誰も近づかなかったのかぁ
マーリンが普通に飛ばしてよるに見えたけど
まぁケチつける気はないからもう野暮な話はよそう
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 08:59:09.61ID:MKiF+lrO
もう一回見たいなー。大画面で見るからすごい迫力あった。全員攻撃フルカウンターのシーンめちゃ好き
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 11:25:29.18ID:8PfRikra
5回くらい行ってもいいけど
正直言って妖怪ウォッチとのコラボシールとかいらないんだよね
そもそもうちみたいな田舎の映画館で5週間も上映してるか謎だけど
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 12:03:47.98ID:7I7MH+8b
残る特典はクリアファイル、ポストカード、ミニポスターが定番だけど
予想だと豆しばコラボの何かを入れてきそう
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 13:32:45.61ID:YuE+vaND
>>63
ガランさんよりは
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:20.24ID:BfJlZxrH
>>68
メリオダスの名前は覚えてた癖に顔は忘れてて草
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 14:23:10.51ID:1Ogbtem8
まぁキングが儀式遂行してる奴難無く倒して
足止め組との戦いにも合流するとかナメプしてるしな
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 14:28:27.68ID:DFUY3p9R
X JAPANのマスク、ゴジラとかデッドプールのミニフィギュア、ワンピースのトランプみたいなの欲しいな
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 14:33:17.24ID:DFUY3p9R
>>72
そのナメプで死者増えるしメリオダスが吹っ飛ばされるだけで町が何回もめちゃくちゃにされるのはいい迷惑だよな
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 14:49:06.73ID:Y3t4tABF
>>74
そこなんだよな
七つの大罪で難しいのは
なんせ基本加入時点でしっかり完成してるからなぁ仲間が
弱かったのリズだけでしょ?
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:15.89ID:YuE+vaND
そんな中、やるときは(多分)全力だしそのまま倒せたけど雑魚どもの見せ場のために身を引くとかいう
イケメン過ぎるホークママよ
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:18.19ID:0M9zwpQp
魂が吸われてるだけだから死者ゼロだし
怪我人は女神族の魔力で治るし
建物もマーリンが直してくれるから
別にいいんだよ(適当
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 15:09:46.94ID:Y3t4tABF
あとやっぱり作者はジャンプ出身なんだね
良くわかる
基本、努力友情勝利だもんなあ
マガジンと上手くミックスされて化けたんだね
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 15:28:02.38ID:0S/ch6FG
ジャンプ→ライジングインパクト→打ち切り
ライジングインパクト2→打ち切り
ウルトラレッド→打ち切り
ウルトラジャンプ→僕と君との間に→打ち切り
サンデー→ブリザードアクセル→打ち切り
金剛番長→打ち切り
ミラクルジャンプ→神契り→集中連載
チャンピオン→ちくはぐラバース→短期連載
マガジン→七つの大罪→連載中

少年誌制覇してるから今までの努力の賜物
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:04.15ID:ZsqT2997
50万部限定のコミック、来週の土日にはもう無くなってるかな
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 17:22:53.23ID:ypUkaSZk
30手前のオッサンが一人で観に行くのはちょっとヤバいよな
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:41.32ID:A6Ub8XRA
30過ぎのおっさんだけど初日に一人で観てきたぞ
男女半々くらいで年齢層も幅広かったし気にする必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況