X



この世界の片隅にアンチスレ納屋35回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/13(月) 05:56:59.40ID:3rrC76qg
・このスレは片隅アンチスレです
・信者は立入禁止。本スレにどうぞ
・スレチの話題は専用スレでどうぞ
・次スレは>>970が宜しくお願いします
・片隅以外の作品を貶すことはしないように
・このスレは片隅アンチスレです
・考察スレでも議論スレでもありません。

ここはきみなわあんちすれじゃないよ
かたすみがすきなひとはきちゃだめだよ


前スレ
この世界の片隅にアンチスレ納屋34回戦
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1529847892/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/13(月) 06:13:44.98ID:+TPu6U2w
コピペ君せん用のスレになるのかねぇ
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 01:20:04.86ID:Jd5912GU
>>5
八丁座 @hatchoza:
本日の「この世界の片隅に」は満席となりました。
大変申し訳ありません。

toriton @OjisanLove:
本日のシネマ・チュプキ・タバタでの「この世界の片隅に」舞台挨拶付き上映では、
20席が満席になり補助席が出て、それでもまだ入りきらないお客さんがガラス越しの別室で鑑賞し、
合計30名のお客さんだったそうです。

toshiro kzc @kzc_tommy:
8/15、1日限りの新宿ピカデリースクリーン1、
映画「この世界の片隅に」片渕監督&のんさん登壇上映会、完売とのこと。
特大キャパ580席満席(‼︎)での鑑賞、楽しみ!
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 05:57:46.34ID:MbZu3l/v
要するに舞台挨拶でバカ釣ってるだけだろ
片渕ものんも他に仕事ないのかよw片隅に寄生する乞食やがな一生やってろカス
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 07:46:42.34ID:wEieI1BG
この前の呉市上映の写真でも見せようか?

高齢者ばかりの面子で、実際に神戸やら岐阜やらからの
(広島)外人部隊も混ざってる模様
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 08:32:46.24ID:3b2J0Jyq
とりあえず初めて「君の名は。パクリ騒動」について見る人向けにわかりやすいのだけまとめてみました

虹色ほたるのカットと君の名は。の絵コンテを比較したもの
検証1 http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
検証2 http://pbs.twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
検証3 http://pbs.twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
検証4 http://pbs.twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
検証5 http://pbs.twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
検証6 http://pbs.twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
検証7 http://pbs.twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
検証8 http://pbs.twimg.com/media/DHcrGrRXgAE4YwV.jpg

また、検証1と検証4のカットを重ねてみたところ
虹色ほたるのカットをトレースした事が判明
http://i.imgur.com/nhBEhBN.jpg
http://i.imgur.com/VNATF74.jpg

これはこれまであげられた疑惑の数々が偶然の一致ではなく
ほとんどが虹色ほたるをベースに制作されていたという事実の裏付けになりうるものだと思います

最後に
http://i.imgur.com/SsTVZ2n.jpg
http://i.imgur.com/wqbb6Rs.jpg
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 08:33:56.70ID:3b2J0Jyq
祭り準備シーンも虹色ほたるからの着想ではないか?
https://i.imgur.com/98z933b.jpg
https://i.imgur.com/zVS9c9p.jpg

君の名はのVコンテ,本編共に釘打ちのカットからシーンが始まり
虹ほたとの類似は次カット以降の3カット(模写)に留まった
その事もあり「誰が描いてもこんなもんだろ」と否定意見も多かった

絵コンテ集では釘打ちのカットが「やぐらを組むカット」になっている
・やぐら,立てかけた板,奥の木,右下の指示を出す人物,ロープ等が一致
・脚立に乗った人物,板を運ぶ人物の配置は左右入替え
・絵コンテの指示に(要検討)

以降のカット割りも含め
このシーンもやはり虹色ほたるからの着想ではないか?
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/15(水) 08:35:24.00ID:wEieI1BG
あ、季違いな奴だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況