X



【山田尚子】リズと青い鳥 第30楽章【ユーフォ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63c9-0Zmu)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:59:39.42ID:cdyzYiAM0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://liz-bluebird.com

■公式ツイッター
http://twitter.com/liz_bluebird

■関連スレ
アニメ総合スレ更新
響け!ユーフォニアム2 423小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1528893286/

原作スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526203907/

■前スレ
【山田尚子】リズと青い鳥 第29楽章【ユーフォ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1533038411/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:05:00.63ID:FnoVQc4Op
>>104
ここでは腐ではないという意味では?
0111見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacb-3FFP)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:27.47ID:eipafOHca
#バギの日
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:38.52ID:FnoVQc4Op
のぞ「今日は8月9日。ハグの日だねー」
のぞ「という訳で。ん!」
みぞ「!!」
のぞ「なーんて、実はハゲの日でしたー」
みぞ「(ガッカリ)」
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM3a-Hn5+)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:36.29ID:+3R24/YFM
希美が困っているとき、夏紀が困っているとき、お互いがお互いを助ける、そしてそこに打算がない
夏紀が将来に不安を感じていると上っ面の言葉ではなく本音で励ます

のぞなつ友情はユーフォで異質なくらい裏表がない
いつどうやって仲良くなったのか知りたいわ
0114見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbc9-CdvZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:36:28.57ID:I6lx8kWq0
希美と夏紀が単なる友人関係だといつから錯覚していた…?

ttp://pbs.twimg.com/media/DjmZYmTUYAAWzjj.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Djm41CIVsAAw6Id.jpg

ttp://pbs.twimg.com/media/Dj999SzU8AEjxHc.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Dj-2G68U8AA3fpw.jpg

リズでポニテxポニテってある意味で王子様同士のBLともいえるとおもうの
0115見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:39:49.28ID:FnoVQc4Op
>>114
2枚目いいね
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:27:29.77ID:FnoVQc4Op
これは、のぞみぞが同棲している家に夏紀が遊びに来て、浮気をしている現場を目撃されたシーンだね。ここから修羅場
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ caac-NfX4)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:44:09.27ID:UpakPB110
復帰手伝いでは既にかなり仲良しな態度だけど退部の時はまだそんなでもないみたいだから
退部してから距離近くなったと推測できるけどクラス違うはずだしどこに接点あったんだろ
どっかのタイミングで鉢合わせたときに最近よく優子と喧嘩してんなーとか話したのかな
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:37:45.71ID:FnoVQc4Op
夏紀には悪いが、希美には中学時代からの親友の、みぞれがいるんだ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db4c-3FFP)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:53:53.51ID:Wsgd4Kt+0
みぞれは希美に依存して希美はみぞれに独占欲を持ってるからトントン
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:59:32.94ID:FnoVQc4Op
>>140
図々しいもなにも、公式で言ってるじゃん
2人は中学時代からの親友って

それに、みぞれは希美の承認欲求を満たしまくりだと思うよ
みぞれと居るだけで、希美は脳内麻薬出まくり
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-K55R)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:37.81ID:FnoVQc4Op
>>143
プールに他の子を誘ったらジェラしっちゃうしね
0155見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db4c-3FFP)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:15.94ID:Wsgd4Kt+0
罪悪感といつか後ろめたさ
0160見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-PsJ1)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:49.81ID:Z60ket/Hp
>>153
こねぇw
そんなわけねぇだろ
リズみた?
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-PsJ1)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:23:09.00ID:Z60ket/Hp
de24-Qb5F
と思ったらエアプのノゾキチやんw
週切り替えめんどくせえわ

やっぱNG楽だからコテつけろゴミクズ
0162見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de24-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:23.47ID:LdiQOgHB0
リズは見たがリズの話自体2期との整合性が取れておらずしっくりこなかった
2期の話は希美とみぞれではお互いに対する想いの強さが全然違うって話だから、
希美がみぞれのことをそれほど想っていなかった以外の理由では無理が来るんだ
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca3a-kjQp)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:41:08.01ID:0ezUhuYw0
コミケはのぞみぞ本多いのかな?
何日め?
0164見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sacb-3FFP)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:43:59.12ID:dxHh85d7a
希美って結構暴走する割に本心をごまかすのが上手いよね
特にアニメ二期だと久美子視点だから尚更
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca3a-kjQp)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:04:02.03ID:0ezUhuYw0
フルートが大好きな希美には才能がなくて、単に希美と友達でいたいため、その後は
惰性でオーボエやっていたみぞれには才能があるとか運命は残酷やね

サリエリは自分に才能がなくても、モーツァルトの才能は理解できた
でも希美はみぞれの才能のすごさにも気づいていなかった。せいぜい自分より
ちょっと上手いぐらい、リズの最後でもまだ追いつけると思ってるぐらい

どんだけポンコツですか、ってことですよ
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db4c-3FFP)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:28:57.36ID:Eoe+CKOJ0
モーツァルトが音楽史でも五指に入る鬼才なだけでサリエリもその時代屈指の天才なんだよなあ
早死にのモーツァルトには無い指導者としての才能実績は頭おかしいレベルだし
なのにどうしてああいったゴシップが流行ったのか
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MM7b-fSpS)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:17:39.60ID:B3gQ9txqM
希美は強豪南中吹奏楽部で部長の時、コンクール府大会でまさかの銀賞に沈み、北宇治に入ってすぐ退部騒動と、好きな部活絡みで大きな挫折経験が続いた。
希美が退部後しばらくみぞれに会わなかったのは何かしら心が折れていたからだとしても不思議じゃない。
でも、コンクール府大会を勝ち上がる北宇治を眼にして我慢出来なくなった。凹んでた自分を変えることが出来るかもしれないから。
0171見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cacb-pdIJ)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:12:16.24ID:G0F1KuTK0
希美って、退部時点でみぞれに慕われてるの知ってたんでしたっけ。知らなかったか、知らないという体にしたかったのではという気が。
夏休みに二期見直さないといけないな。
買っててよかったブルーレイ。
0172見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp03-g1QT)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:27:57.00ID:2pOk7izSp
みぞれに退部のことを言わなかったところはいろんな解釈できるよね。
おれは、何でもないただの友人だったら退部届のことも言うし、そのあと普通にそのまま友人関係続けるだろうって思ってるので、一年時には既に特別な存在だったのだと思ってる。
良くも悪くも。
最初からAメンだった嫉妬、自分が凹んでる時に依存される鬱陶しさ、みぞれの前ではカッコつけたい気持ちとかがぐちゃぐちゃになって言えなかったのではないかな。
そんでそのまま気まずくなって喋れなくなった。で、4話で声かけた時も内心緊張してたのかなーって。
TVシリーズの時は無神経な女だな!wって思ってたけど、希美は本心隠したがるからね。
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:42:33.24ID:FGkhpAASp
>>151
諸説あるが、みぞれが希美を避けていたってのが一番しっくりくる。演奏中の不意打ちはくらってしまっだが
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp03-g1QT)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:21.54ID:2pOk7izSp
>>173
その理由も真実なんだろうけど、それだけじゃないよね?って考えられるからこのシリーズは面白んじゃないw
リズだって表面のセリフだけなぞっただけならお話として大して面白くないでしょ?セリフのや行動の裏を慮ることができるからこそ何度も見たくなる。
0177見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:24.27ID:FGkhpAASp
>>169
サリエリ交響楽団とかあるもんねえ。曲も悪くないし
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp03-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:00.28ID:FGkhpAASp
>>173
希美がそう言ってるんだったら、本心は別にある可能性もあるよね
0180見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de24-AlRe)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:10:57.10ID:df4L18FI0
1年のみぞれって態度としては部をまともにしようという奴らに協力することもなく誰にも邪魔されず練習してるだけなので
みぞれの本心はともかくとして周りから見れば現状肯定派に見られてもおかしくない
南中が誰もみぞれを誘わなかったってのはそういうことなんじゃないかな

私ら辞めるけどあなたはこの部が好きなようですね頑張ってくださいねみたいな単なる当てこすりになる
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ caac-NfX4)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:32:51.84ID:SiIqWnMn0
部を変えたのは滝先生であって残った部員ではない
練習なんてなんでするのみたいな部員がころっと豹変した気味悪さは夏紀が指摘してるけど
気持ち悪くて我慢できなくなったのが葵ちゃん先輩
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbc9-CdvZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:09:22.17ID:u6EXxSKD0
>>141
新山せんせ「やはりみぞれちゃんの悩みをしっかり受け止めて理解し解決してあげられるのは私だけ…!」(ニヤリ

>>169
つまり、北斗神拳で同時代にケンシロウとラオウとトキが生まれてしまったみたいな?
ていうか希美も指導者としての才能めっちゃありそうだよね
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:28:18.99ID:oxbrnXIWd
>>189
京アニショップで予約したいんだけど商品ページが出てこないんでまだ予約してない
0197見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM3a-Hn5+)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:49:40.04ID:zXI5kVOiM
部に戻りたいのにみぞれに相談するという選択肢は一切思い浮かばなかった希美

あえて避けている、ならまだ分かるが久美子と話している間に「そういうやそんな奴もいたなー」レベルで思いつきで会いに行こうとして久美子や優子が大騒ぎ

辞める時、Aに行ったみぞれに嫉妬していたとかいう考えがいかに荒唐無稽かこれだけ見てもよく分かる

辞めたあと、隣のクラスだったのに一度も声もかけなかったぐらいだから如何にみぞれなんて単に同じ部活の顔知ってる人レベルだったか 、どーでもいい存在だったか

反論も受け付けるが、「俺はそう思った」レベルじゃなくてちゃんと作中の行動や発言をもとにした考察頼むよ
0199見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ff0-PsJ1)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:12.17ID:3KGu1FGq0
>>197
おめーのクソ長文も個人の感想じゃねぇか
リズエアプなら黙ってろ
あと長えよ、読まれる前提で長文塗りつけるの辞めろ
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ff0-PsJ1)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:00:45.51ID:3KGu1FGq0
>>198
視点が久美子のユーフォ持ち出されても困るわな
目線がほぼ久美子だからみてえるものが違いすぎる
ノゾキチもユーフォユーフォうるせえし印象悪いわ
嫌いな方向に深化したからぼくちんいやいやされても困るよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況