X



【2019年公開】シティーハンター【CITY HUNTER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/15(木) 14:34:14.05ID:ancCmWlB
今でも新宿駅に伝言板ってあるんすかねえ(笑)
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:44.57ID:UNDvl8cm
公式サイトが全然更新ないね。
神谷さんと岩崎琢さんのツイッターないと製作されてるのか不安になるくらい。
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/26(月) 12:41:07.93ID:6e3MBNO0
エンジェルハートのせいで香のイメージが無駄に神格化された聖母みたいな人になってしまっているから、
ハンマー振り回してる元気一杯な香に違和感覚えそう。元々はそっちなんだけどさ
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:03.32ID:3hySlbQ7
もう原作との間違い探しやファン同士でしょうもないレスバするの辛い
サイアク一杯引っ掛けてから映画館行くわ…そして爆睡
0353見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/11/30(金) 03:29:46.51ID:r4VREx1E
今流行りの?都市伝説に絡めたストーリーもいいな?
フリーメンソーの幹部の娘が依頼に来て、香は都市伝説でしょ?と笑って
僚がフリーメンソーは、ただの平和団体とか言って宇宙人関連は信じないとか笑ってるが
美女なので依頼を受ける

本当は僚は、メンソーの頭と知り合いで....とかのストーリー


あ、無いなw?
あ、でもワンピースも都市伝説が騒がれてるしあるか?w
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/02(日) 06:06:25.26ID:36h0xpUk
原作では冴子が風呂入ってる隙に警察の極秘資料をパソコンから盗んだりしてる
TVスペシャルでは普通に当時の携帯電話を使ってる
あと盗聴器を仕掛けたり無線を傍受したり防犯装置を解除したり自宅でTVゲームしてたりしてリョウはテクノロジーに疎かったり利用しないという事はない
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:42:12.64ID:iuZpvWTO
神谷さん頑張ってる

6 声の出演:名無しさん 2018/08/03(金) 23:55:24.32 ID:CfgWHjrs
北斗DDでは神谷明がリュウケンやってたな
確か大地丙太郎はメインキャストについて原哲夫に直接お伺い立ててるから、原作側と揉めたわけではない
飽くまで従来の声優業界のギャラシステムを改善しようとして弾き出された形よ
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/08(土) 16:56:28.89ID:ogqBgPUW
エンディングはTM NetworkのGet Wildでいいんだよね?
予告で流れたっきりで、公式で発表とかもないよね?
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:35:32.38ID:JtmOSpao
オリジナルのキャスト陣に
山ちゃん
大塚芳忠

これぞ豪華声優だな

徳井はたともかく、ヒロインはPVではそんなに違和感ないかな
0373見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:26.56ID:RZz5mFJC
オープニングの曲はないのかな?
週末のソルジャーがかっこよかったので
でも最近のアニメ映画はオープニングなしが多いからないかもな
0376見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/13(木) 14:50:04.86ID:cFF3yriI
多分チュートリアルの役は予告の50秒のところに出てる右のやつだな
0382見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:16.79ID:6Sv21BL5
巨大ドローンやキャッツアイに接客ロボが出てくる、スマホもあり
現代というかちょっと近未来だな
パトレイバー的近未来というか
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 09:00:24.97ID:E66GxUI+
新曲やリミックスじゃなく1987年版の「GETWILD」がエンディングテーマとはビックリであると同時にスタッフはわかってらっしゃる。
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:05:52.01ID:A7J1oYYK
神谷さんのツイート
楽しみに見てるけど
EDのはいりかたについてのネタバレは見たくなかったな

予想はしてるけどやっぱり初見は映画でみたかった
0388見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 14:16:53.48ID:mG4i/7bS
公開日直前にサントラとボーカルコレクションが発売されるね
ボーカルコレクションには歴代のオープニングやエンディングばかりじゃなくてfootstepやMr.privateeyesまで入ってるなんて贅沢すぎる
絶対買うよ、これ
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 17:41:47.43ID:KHodXFVo
91の曲はない?
全部今回の劇場版で使うのかな?
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 18:47:33.68ID:W7Luk5nq
声質云々は年齢考えたら無理もないし、オリキャス勢揃いが奇跡みたいなもんだから贅沢は言わない。
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 20:35:59.42ID:w8zCMaf6
>>399
9曲目にあるよ?
喫茶店の現実音とかで流すのかな。
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:18.96ID:e36+s2AP
そういえば、もう「駅の掲示板」なんて無いんだよな…

当時はどこに行っても「XYZ」って必ず書いてあったなwww
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:30:35.06ID:A1CuLjY5
「MR.PRIVATE EYE」は2005年のベスト盤でもドラマ付きだったから単体でのリマスタ盤は初かな。
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:52.82ID:tBzRC4Uj
GET WILDも好きなんだが、MIDNIGHT LIGHTNINGという曲も使われてたら嬉しいな
個人的にはシティーハンターの隠れた名曲と思ってるんだが…
0413見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:22:06.44ID:oNZgZ8RO
別に絵は気にならんけどなぁ、時代と共に変化する物だし。
受け入れられないなら自分の感性が時代についていけてないだけなのでは?
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/15(土) 13:49:01.55ID:Nsn7B0uc
>>411
岩崎さんってアニメ版エンジェルハート担当した人だね。さすがにBGMはオリジナル持ってこれなかったようだね。そもそも、テレビと劇場版+テレビSPだと作り直してたし。
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:16:39.72ID:woRau9nu
目の大きさで言うと原作の15巻〜21巻当たりの少女ゲストヒロインが続いたあたりでもデカかったりする
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:26:48.29ID:GWbetw9d
最初に出た赤い色味のポスターよりはスッキリしてるから安心したけどな
見てみないとわからないけどさ
好みの問題
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:43:37.68ID:za+Qizvu
私は素直に見てみたいけどな。2018年設定の今風のリョウちゃん。
昔の彼等に会いたければ過去作見ればいいんだし
同じの飽きたw
0430見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:37.62ID:uq9M3kY/
>>408
微妙どころか、よくこんな絵で採用されたなと思う
百歩譲ってまともなのが海坊主だけとかあり得んわ

原作からかけ離れたものはファンに対してというより
原作者に対して申し訳ないとか、そういう気持ちに
ならんのかね?と思ってしまうんだが
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/17(月) 00:03:55.95ID:w/2tav4P
予想通り山ちゃん出て来るね
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:28.72ID:vy+o9pXP
劇場版としては作画特に高レベルでもないから製作費はそれほどでもなさそうなのだが
予告見るとわくわくするな
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/19(水) 02:12:50.11ID:gitFb3xw
予告編見る限りでは飯豊がごくごく普通の声優演技で残念
多分、本職が声を入れて、後からそれを基にして飯豊が声を入れた形なんだろうけど
こういうのはまるで面白味がない。棒読みでもいいから自分の演技をしてくれた方がよっぽどありがたい
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:21:04.41ID:oaClP8NT
>>449
ほう、そういう収録の仕方もあるのか
それで棒読みが多少は改善されるなら初心者用には良いと思うけどなぁ
剛力とかAKBの誰それの様に酷いのが作品として残ることになるし
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:57:48.50ID:FMHZoOx/
俺もお前らと同じ年寄りだが、作画に文句言う懐古厨は見に行かないほうがいいよ
新しいキャラデザに対応できない奴は今時のセンスにリファインされた新作を見る資格はない
新しい物を受け入れる度量がある奴だけが幸せになれる
0456見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/20(木) 23:59:55.34ID:nhgieCty
キャラデザ高橋さん当たりと思うし好きだけど

グッドバイマイスイートハートの神村さんさとうさんコンビでもみたかったな。
原作寄りならジャンプ読んでた層もとりこみやすそうだし、
若い子にも魅力的にうつると思う。
良い作品ってどんだけ古くてもヒットするんだと最近実感したから尚更。

なんにしても楽しみだしみにいくけど。
今回大ヒット飛ばしてミックと海原編つくってもらいたい。
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/22(土) 03:59:49.04ID:S5eoZH/E
シティーハンターは漫画ありきのアニメだから、アニメオリジナルではレギュラーキャラの人間模様を描きにくい
0465見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:46.62ID:hfGQDga9
>>450
自分が見た剛力が声優やってる作品はそんなに下手だとは思わなかった
でもまあ北条アニメはすっごいのがたまに出るからさ
国生とか玉置とか
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:33:07.79ID:a7hx2KQB
作曲家の岩崎さんのツイッターに大滝裕子さん出てるけど、Mr Private eye録り直すのかな?
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:14.55ID:Y3hzp4Zg
予告動画見た
ゲスト飯豊まりえと聞き、えぇ〜〜と思ったが、
予告見る限りではそんなに悪くないかな?

山ちゃん出ないと思ってたからびっくり
一度プロフェッサー役で出てるからもう無いと思ってた
モブの頃から見ている身としては感無量・・・
あの頃はワタルとセットで見るのがお約束でしたww

エンディングでGetWild流れたら号泣する自信あり
公開まではまだ死ねません!
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/27(木) 08:24:31.62ID:HCWUSYq4
この勢いで、テレビや過去劇場版、テレビスペシャルの未収録BGMを一気に発売しないかなぁ。
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:18:39.37ID:SlpcfdQO
劇伴の岩崎さんいるし新曲もあるんじゃないの?
アレンジだけってこともあるのかな
なんか女のヴォーカルの人もRTされてたな
0478見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:34.01ID:RRW8V7bN
岩崎さんなら編曲家としてもちゃんとキャリア積んでる人だし
どっち転んでも安心だな。銃撃戦に期待!
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/27(木) 20:21:42.95ID:urY+P89j
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000131-impress-ind

「シティーハンター」サントラが30年ぶりに全曲リマスター & Blu-spec CD2で復活
2019年2月27日発売

「劇場版シティーハンター」サントラとボーカルコレクションCD
2019年2月6日発売予定

【劇場版公開記念・AbemaTV初】
『シティーハンター』全51話
12月29日(土)より年末年始一挙放送
後半は1/12より放送
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/31(月) 03:57:24.61ID:4h5R2nam
万一アニメがそこそこヒットしたら、日曜10時半のドラマでCHもやりそうだな。
さすがに上川さんが主演はないと思いますが。
鈴木亮平か小栗あたりで 笑
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/02(水) 17:06:05.00ID:JWB3mRXy
神谷明とTM・木根尚登がゲスト出演『劇場版シティーハンター』公開記念特番放送決定、
「Get Wild」誕生秘話も
https://www.musicman-net.com/artist/82753
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/02(水) 20:57:57.60ID:ToNAyH71
CMを見てて一番違和感があったのがSEだな
旧作当時のレイズナー系(いかにも嘘っぽい)音源は使ってないようだし、
コルトパイソンの発射音も違う(実物に近い?)ので慣れるまで大変そう
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/04(金) 00:04:16.09ID:rPNkaueF
>>503
最近のアニメ映画で山寺出てるとだいたい裏ボスとか敵役になっちまうな
火曜サスペンス劇場でちょっとギャラのいい役者が犯人的なアレ

ただ、シティーハンター的には三下とか銀狐的なへっぽこキャラになりそうな予感もある
香にちょっかいかけるイケメン→修羅場でヘタレる→リョウが活躍する→なんか香にいい感じのこと言って飛行機で飛び立つ
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/04(金) 08:32:52.58ID:qQy2q33H
時代設定が何年なのか気になる
「ルパン三世 パート4」のように「1作目から繋がっているけど現代(もしくはそれに近い時代)」なのか?(だから、ルパンたちは60歳を軽く超えているぞと言われた)
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/04(金) 22:17:49.30ID:hAT6LNJc
予告見るにスマホ、軍事用ドローン、キャッツアイに接客ロボが登場してるから現代より少しテクノロジーが進んでる印象
もしくはパトレイバー的空想近未来
登場人物たちはコナン時空で時代が進んでも年取らないんだろう
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:43:38.91ID:WCNSSfOC
BS放送の方で特番見たけTMN宇都宮隆さんも
VTR枠ながら出演してくれるとは豪華な
小室哲哉さんも音楽活動を引退していなければ
出演してくれた可能性はあったのだろうか
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:49:34.31ID:DjoHc2aT
宇都宮さん
名前出るまで誰かわからなかった。。。
木根さんはイメージとそんな変わってなかったのに

病気もあったからかな。。
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/05(土) 06:22:43.68ID:oM9Vd/+R
>>508
それあんまりにもバカみたいで頭痛くなった
いちいち昔のルパンにマウントとろうとして設定グズグズにした挙げ句ぶん投げて何がしたかったんだか…
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:16.36ID:+uARCxhW
10億は難しいよなあ
でも10億いかなくても、制作費などを差し引いて利益が出ればOKということもあるし、
出版物、CD、DVD、キャラ商品などが売れて儲かることも多いしな
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:27.36ID:G0BSODle
岩崎さんのツイッター見ると、BGMは完全フイルムスコアではないけど一部の曲は細かく合わせてる感じかな。
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/09(水) 20:54:46.45ID:KQhTK5Sp
>・制服貸与(ボディコン・羽付き扇子)
>応募資格
>経験、年齢、性別など一切不問です。

なんじゃこりゃw
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/10(木) 00:06:27.79ID:MrtQBqFo
>>535
巻き込んですまんね
その糞スレのアンチが糞スレ住人への嫌がらせの為に連日
板やスレを超えて無差別にURLを貼りまくっている
0543見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/10(木) 22:03:33.31ID:gIIUdOUQ
そろそろコラボウォークマンとか来そうじゃない?
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:44.90ID:17mH4Laz
名探偵コナンに捨てられたこだま兼嗣が監督で
名探偵コナンに捨てられた神谷明が主役というのに吹いたw
てかシティーハンター的に仲直りはできたのだろうかw
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 06:02:39.52ID:MKvnUCfs
シティハンター本編に
シャンシャン出してよ

香生存ルートで
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 09:06:19.39ID:oqdYqK+T
キャッツアイ、パチンコ版の声優でもよかったんだけどな

長女 大原さやか
次女 ゆきのさつき
三女 斎藤千和
0562見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 09:14:00.07ID:FcAA6Hz4
キャッツアイは何歳なんだ?ますます時代設定の辻褄があわなくなってきたな
ひょっとしてババアになった三姉妹が登場するのか?

>>561
それやったら炎上確実
見に行く気のない奴らもギャアギャア騒ぎ出す
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 10:06:48.39ID:djSSWS+D
遅まきながら今テレビで知って思わず涙ぐみそうになったわ
藤田さんも出たかっただろうな…

>>562
TVSP以降は原作のようにキャラクターの年齢に時代を加えず
現実世界と同調させてるので、深く考えなくてもいい
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 11:50:53.89ID:oZASW+yB
戸田恵子さんが元々の持ちキャラである
次女瞳に加えて長女泪で2役なんだね
野沢雅子さんの悟空悟飯(悟天)状態
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 13:11:36.28ID:MVPUUr4b
でもシティーハンターのパチは本人使ってたよね?
原作最終回の話しとかあったような
キャッツも一番最初のはアニメと同じだった気がする
0574見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:20.27ID:DTdbAlnM
シティハンターは多分だけどゲワイ使いたかったんじゃないか
ゲワイ流れたほうがやる気出るだろ
だからアニメに金払ってもそっちのが儲け出るからアニメと連動にした
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 13:33:32.12ID:R7W+BYFr
>>555
なんかヒロイン役が棒っぽいと思ったら・・・

>飯豊 まりえ(いいとよ まりえ、1998年1月5日 - )は、日本のファッションモデル、グラビアモデル、女優。

他にも芸人ブチ込んでるみたいだし
期待の反面、凄まじい不安
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 13:36:13.23ID:8iZOV6kJ
>>566
この映画がヒットして続編作られるようになったら香生存ルートのままCHが続くよ
AHはドラゴンボールでいうと20世紀中に作られたGTとか映画版みたいにサイドストーリー扱いになる
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 14:12:27.11ID:bk49HuCj
ドラゴンボールも神と神が売れたから続編出ることになったんだし
シティーハンターも映画ヒットしてもう一花咲かせて欲しいな
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:27.65ID:2DvbxZje
子どもの頃はCH好きだったけど、歳とるとそんなに面白くない、キャッツアイは子どもの頃から面白くなかった
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:36.50ID:1BQzF971
泪姉さん、キャラデザ変えれないから仕方ないが現代であの髪型はおばさん臭いな
瞳と愛は現代でも違和感ないが
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:41.94ID:6zDCU/Af
パチンコのコラボなら分かるが、キャッツアイいらないでしょ 
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:13.05ID:ZXiX3yaU
>>580
AH以降見てないという事なので今やってる連載の事を書くが
CH好きの女子高生が転生してCHの世界に入り込んで原作の話に参加するという事をやってる
異世界物とか信長の料理人みたいに介入はするけど大筋は変わらないみたいな流れ
もはやCH世界は何でもありだよ
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/12(土) 00:44:23.72ID:rK3ubGsr
衝撃の裏設定!とかネット記事になってるけど、どうせ最初はそこまで深く考えてなかったろ
コナンの作品リンクが受けたの見て便乗しただけじゃねーの
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:06.01ID:ZXiX3yaU
>>599
北条が描いてなくても公式で許可出して描いてるならパラレルなりサイドストーリーになるって事
ドラゴンボールのGTや神と神以前の映画や聖闘士星矢のロストキャンバスやエピソードGや冨野監督以外のガンダム作品みたいなもん
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/12(土) 05:42:15.20ID:NW4WbayF
そもそも見ないって選択肢もあるんだからなんだかんだ言いながら見ててツッコミ入れてる方が優しいと思うが
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:30.33ID:n42XnC45
キャッツアイ解禁後の新CMが流れ始めたね
さすがに杏里による旧音源は使えないので違和感があるけど、
リョウと瞳の会話はやはり燃えるな
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/12(土) 22:04:42.54ID:iTZWQ0XZ
プロモーションが男性、オタク向けに偏りすぎ

30後半〜50代の普通のオバチャンにも向けなくちゃ、映画化知らない元ファンもいるんじゃない?
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:51:09.41ID:UAjNSe2p
思ってた以上に地上波CMやってるし宣伝費かけてる印象
あとは日テレのゴールデン劇場で愛と宿命のマグナムかグッド・バイ・マイ・スイート・ハートやってくれれば…
ザ・シークレット・サービスは深夜やるみたいだけど
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:29.28ID:ZN8BBCb2
思ったより宣伝してるからこれ映画館へ足を運ぶ人けっこういて興収そこそこいくんじゃないかな
普段映画館で映画を観ない身内が観に行きたいと言っている
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/13(日) 14:44:01.66ID:iVGqWb7m
御曹司の声優が山寺さんだからラスボスっぽいなと思ってたけど、
それよりも目付きの悪い眼鏡の側近っぽいのが妙に気になってきた
考えすぎかな
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/13(日) 20:46:03.10ID:8f4U3N51
第一段の予告見たら黒幕かと思ったけど最新の見たら顔にケガしてたし弱そうと思ったw
ミックポジの気がきたけどどうなんだろう?
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/13(日) 23:16:41.91ID:iVGqWb7m
ミックポジっぽいね、それともこれも公式の狙いかな?
ヒロインはシャンインよりマシだと思うしかない
予告編を見た限りでは聞き苦しい程では無いみたいだし
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 01:17:12.00ID:KZh9Dfg5
スタッフキャストにとっても最後のチャンスかもだから、ミックの話や北条の構想を映画でアレンジしてやるのかもな
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 02:06:53.22ID:h6Xvwdyl
シティーハンターもエンジェルハートのような続編にせずにコナンみたいに携帯やスマホが出てるのに時間が経過していない設定で続編連載すればよかったのに。
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 08:27:20.65ID:S2IT4y0c
キャッツアイの3人が出るのはいいけど原作との整合性はどうするんだ?
海外に渡ってたまではあるとして瞳の記憶喪失の件はどうするつもりだろう?
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 10:26:06.84ID:0Tw/jFXJ
>>639
マーベル作品でもそうだがクロスオーバーは整合性を二の次にするのが普通
それぞれの作品の設定から当たり障りのない部分だけを採用してる
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 12:15:48.32ID:Xrd+hKzR
コナンも探偵VSスナイパーVS怪盗なんてやってるから
こっちも西九条 紗羅ちゃんを永遠の美少女探偵役にしてクロスオーバー作品を作ろう
心を読める探偵とかチート過ぎて最強やん
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 16:11:53.25ID:acCWIx2y
「この人じゃないと駄目」って要素がまるでなかったから
別に誰がやってもいいんじゃないかな
AHなら見ないからどうでもいいが
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 17:06:53.60ID:iWGYLhDt
>>639
アニメは記憶喪失までやっていないからね。
いきなり海外から登場は唐突すぎる。キャッツアイを出すぐらいなら
依頼人との関係性を掘り下げて描いたほうがより劇場版らしいと思うが。
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/14(月) 18:15:08.17ID:iWGYLhDt
5分ぐらいの顔見せだとしてもどうやって登場させて退場させるんだろう
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/15(火) 08:29:58.66ID:wkhNLJsX
キャッツ三姉妹かオーナーってことは賃貸だよな?
新宿で結構広い建物だから賃料相当高くね?
それにしょっちゅう香のハンマーやら敵の襲撃で壊されてるけど
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/15(火) 09:38:14.07ID:+/IADTgc
アニメだと海ちゃん軍用ヘリ乗り回してたりするから軍資金は余裕なんじゃね?
あれ一機数億〜数十億するみたいだし
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:35.45ID:f6hRmuBa
これ、サントラと同時にヴォーカルコレクションも出るんだけど、劇中で、歴代のOPED何曲か使うのかねえ
劇中歌って書いてあるから、気になったんだが
流れるなら、映画見て、知らず知らずに涙流してるかもしれんw
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/15(火) 23:22:21.45ID:pOTRUR84
キャプ翼のソシャゲでは故人以外なるべく当時のキャスト集めてるゲームなのにあねごや藤沢を降ろされたけど
シティハンターの新映画では引き続き香や愛を演じる伊倉さん、坂本さん
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/16(水) 12:59:53.90ID:WGlaKO1x
脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新シティーハンター』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれません。
おおいに期待しています!!

原作者 北条司
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/17(木) 07:58:19.12ID:2t+8FeFn
今回の映画って今までのアニメは無視で原作設定なのかな?
新PVのメビウスって出た時にいた白衣の後ろ姿の2人って教授とかずえじゃね?
神谷明がtwitterに上げた台本の画像にもかずえ役、山本百合子のサインらしきものが見えてるし。

だったらこのままミック編以降もアニメにして欲しい…。
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/17(木) 08:40:48.53ID:cQrrBYZ5
ドローンやスマホらしきものが見えたので舞台の時代背景は平成後期の現代だと思うけど、キャッツが立ってた高みはスカイツリーですかね?
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/17(木) 10:26:16.31ID:fWndcl8b
>>668
今日更新のスワッチのブログ見ると使うっぽいよ。
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/17(木) 11:32:31.65ID:yI/3wyit
早見優のCEもジャッキーのCHも上川のAHも好きだが韓流版CHの1話以外はどうやっても無理
原作の要素ほぼ皆無だからな
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 03:17:43.95ID:TD46AG2X
>>415
岩崎さんの新規BGMとこれまでのを織り交ぜるそう。
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 11:26:22.42ID:2U5m5MRF
東京都交通局(@toeikotsu)
【報道発表】
交通局は、「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」とタイアップし、都営交通モバイルスタンプラリーを平成31年2月1日から28日まで実施します。 作品の舞台である新宿を中心に巡るモバイルスタンプラリーへのご参加をお待ちしております。
https://twitter.com/toeikotsu/status/1085816275140366336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:35.72ID:S6NjEE1/
劇場版のCDのジャケット画像が解禁されたようだが
なんかリョウの横顔が微妙というか不細工というか…
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:31:48.74ID:NIAeQJeA
来生三姉妹が客演かぁ…ワクワクするな
ただキャラデザどうにかならなかったん?杉野昭夫が良かったのでは
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:54.78ID:8heqitZo
仕方ないけど、香もリョウも顔は若返ったけど声は老けてるね
香の髪型は変だけどファッションは今風になって良かったねw
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:44.18ID:UK6N+32A
作画が心配。ナラティブはあの様だし。総作画監督は高橋久美子さんがよかった。
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 10:53:27.47ID:/X3aBqRs
ちっ、どいつもこいつもキャッツ、キャッツと
シティーハンターでは麻生かすみがレオタード役で準レギュラーでおったんじゃあああい
中の人もまだ主要メンバーに比べれば若いほうなのに
わざわざ来生姉妹引っ張って込んでも・・・
PVでなんでかすみが出てないと思ったらこういうことかよ
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 12:51:06.48ID:HHK0MF3G
泪姉の中の人は昨年末に永眠しちゃったのか…アンパンマンが泪姉と瞳の二役と公式にあって気になっていたが

高橋久美子って神村みたいなキャラデザしてくれると思ったけど違うなぁ…来生三姉妹の顔やスタイルに違和感が…師匠のやっさんのえがくキャラのスタイルってかなり北条司に近い気はしてるんだがな
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:13.16ID:4g6BrY30
アニメシリーズもキャラデザの神村さんより作監の個性のほうが出てたしね
高橋さんの作監の回は確かに女性キャラは可愛いかったけどリョウとかは普通にかっこよかった
今回も高橋さんが作監を兼ねれば違っていたかも
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 16:10:05.24ID:UCAJ24Zo
昔のアニメの作監なら神村幸子、高橋久美子、高岡希一あたりが
作画が安定していてきれいなので個人的には好き
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 16:35:27.80ID:UCAJ24Zo
あとTVSP2のときのさとうけいいちが良すぎる
アニメで北条絵に寄せるのは無理かと思っていたがかなり良かった
やれば出来る人いるじゃんと思ったw
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 16:38:36.14ID:1k6RvF5o
映画館行けば、映画のチラシやポスターはドラゴンボールにシティハンターに仮面ライダーにゴジラ
90年代から進歩してないな
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 18:21:03.70ID:xzMa/VPK
>>724
SP2作目は確かに良かった あれぐらい作画が良ければ
見たいんだけどな 
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:42.13ID:1LcpI4Ph
安彦さんの絵と北条先生の絵は若干似てるからなぁ。オリジン作監の西村さんやことぶきさんもいいかもしれん。あと勘違いしてる人多いけど高橋さんがキャラデしてんのはりょう、香、冴子、海坊主、美樹だけで、依頼人とか武器商人、御国は総作監の人。多分キャッツも。
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:16:59.91ID:AZ2HiQxP
SP2作目は確かに原作よりの絵でキレイなんだけど、
自分としては何か「アニメのCH」とは違うんだよな〜

静止画ならいいんだけど、動くと何か違うっていうか
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:17:06.65ID:UCAJ24Zo
本当だ
キャラクターデザイン 高橋久美子・菱沼義仁
サブキャラクターデザイン ことぶきつかさ・西村博之になってるね
キャッツはサブキャラの方じゃないの?どういう分け方になってるのかね
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 22:58:08.99ID:1LcpI4Ph
>>729
モンストコラボのマナとやらが安彦タッチだから、サブキャラに該当すんじゃないかな?
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/20(日) 23:04:11.38ID:1LcpI4Ph
多分菱沼デザの御国とか結構北条タッチだからこの人には問題はなさそう。問題は制作期間の短さだと思う。10月くらいにプロデューサが制作状況最悪とか言ってたし、なにより総作監のほかに作画監督が10人もいるのでかなり炎上してたのでは?
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 00:17:48.36ID:rD1hwo3D
作画監督が10人w
アニメ制作の現場の事とかくわしくは知らないんだけど
10人もいて絵柄のすり合わせうまくできるの?
できてないからあんななのか?
0736見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 02:14:20.05ID:wOgpqi28
ああ公式サイトのキャッツの絵は立ち絵の泪姉さんの顔は違和感あるけど
顔アップの設定画は皆良い感じだな 愛ちゃんはどこか旧作のラインも感じる
PVの絵はレスにあるよう作監か、原画の個性が出てるのかな 総作監大変そうだ
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 09:53:11.84ID:ntKKLugK
昔アニメSPで制作現場を紹介してたけど、個々のアニメーターの癖?が出るから作監がチェックして絵柄を統一させると言ってたな
そのときは北原さんだった
今は大変そうだよね

劇場版では個人的には話も絵のクオリティ的にも愛宿が一番好きだなあ
作監が北原さんと神志奈さんで、総作監が北原さんだったから絵も統一されてた
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 11:29:50.49ID:weTliXoO
予告第2弾でモブの敵キャラが安彦絵ぽかったのはことぶき氏や西村氏が関わった為か
ある意味凄く馴染んでたw
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:32.77ID:PyOdrsRj
スレチかもやけど、この間地上波でやってた
シークレットハンターの安奈の上司役なんであんなに素人くさいのだろ
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 14:33:22.05ID:PyOdrsRj
なるほど、オープニング歌ってたのか
まあ、あの棒っぷりならそれくらいしかないか
その割りに台詞多いなって思ったけどw
どうもです
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:02.32ID:Yp4K0XP2
>>734
たしかにそうだが、オリジン6の作画監督の状況と比べるとね・・・実際にマスマスホガラカにて制作状況最悪ってね・・。
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:02.65ID:Yp4K0XP2
個人的に今回OPがあんのか気になる。
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 21:44:18.39ID:gJkvEEJA
なんか神谷さんの声が以前より低くなったという声を聞くんだが、りょうは前からあんなんじゃね?第一シリーズじゃなくて、CH3からTVSPくらいの事だけど。
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:32.00ID:gJkvEEJA
神谷さんはね、声の低さより長年の毛利小五郎のためか地声にもだみ声が混じってるところの方が心配。わかりやすいのがケンシロウでほとんど毛利だよ。あとシティーハンターTVSP3を見れば分かる。あと滑舌。
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:29.54ID:PybhvRub
絵がバラバラで統一感がないなと思ったら作画監督がたくさんいるんだな・・
顔が変わりすぎて見てられない
0754見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:41.64ID:gJkvEEJA
そういや20年くらい前の北条司の画集に「アニメの原画を描きたい」とかあったけどどうなのかな?コナンみたいに原作者原画はあるのだろうか?
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 08:04:33.68ID:VCCLyNvK
>>755
でもこの素晴らしい世界に祝福は上映しますし
ユナイテッド水戸の話なんですけどね

絶対にシティーハンター性だわー
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 08:08:14.19ID:OtGeEfDr
このすばは2期やって映画もやるほど当たったからよ
基本的に角川はケチだから洋画とかもあんまり配給して欲しくない
俺の所も最寄りで幼女戦記やってないから
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 14:56:47.62ID:hjHgyBKU
シティーハンターのキャラデザさせるなら、ビバップの頃の川元利浩がベターだったろうけど今はどうかなぁ…ジェットの体型は海坊主に近いし
0083のニナの顔とか北条キャラと似てるようにも見えるし、キレた時のウラキやガトーの顔の皺とか北条キャラもするじゃん
0769見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:09.10ID:1X65iXHz
PVのキャラの動きいいね。十年前のCOBRAの新作は絵こそ綺麗だが止め絵ばっかりで動き少なかった。動きの軽やかさと綺麗さって大事よね。
0771見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:47.32ID:qn4Pffb7
試写会、今日ハガキ来てなかったらダメだよね・・・・
行きたかったなぁ

公開日舞台挨拶狙いたいけど激戦になりそう
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:34.30ID:qn4Pffb7
私も初日は有休取る予定 舞台挨拶回は無理でも
せめて初日に見たい!

初週の観客動員数で注目度も変わるから
頑張らないとね
0776見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 20:41:44.45ID:g5teGYKO
>>772
カメハメファーー!とか二十べえ界王拳とか衰えは感じるけど82歳といういつ死んでもおかしくない年齢でこの緩やかな衰え方は異常
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 20:46:19.24ID:DVudfesw
池袋シネリーブルが早くもディスプレイに
凝っていて映画を盛り上げているのが泣け
てくる、スタッフさんは頑張って欲しいが
これ負け戦だろ
0781見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:35.47ID:9kaTw0ow
>>777
興行収入10億は余裕だろうし、まずまずイケるだろ
映画当たれば、テレビシリーズや金ローテレビスペイン復活もあり得る
0784見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 23:18:00.01ID:UKU9s0X7
因みに興行収入に貢献したくばムビチケじゃなくて当日券がいいらしい
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:56.00ID:rrmHftUz
>>785
10億行く映画が年に何本あるのか、とw

ああ、ポイントをラブライブに使うんじゃなかった( ;∀;)
まあ、割り引き使いますけど
0790見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 02:49:14.43ID:e/C3mFPY
野沢雅子という大巨人が悟空をやり続ける限り、年下の声優は
「もうトシだから昔のキャラは出来ません」なんて弱音を簡単に吐けないよなあ
ドラゴンボールに限らず今回のCH&CEのような企画でもそう
神谷さんでさえ野沢さんより10も下なんだから
0791見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 02:56:55.63ID:W+MGkAjG
映画「ドラゴンボール超 ブロリー」FINAL予告
3,938,525 回視聴 30億〜

「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」本予告第二弾 | 2019年2月8日(金)全国ロードショー
2,969,049 回視聴

2019年2月9日公開『コードギアス 復活のルルーシュ』劇場予告編 第2弾(90秒)
1,535,235 回視聴

劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」 U.lost butterfly 本予告 | 2019年1月12日(土)全国ロードショー
1,070,377 回視聴 15〜20億予定

「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」劇場本予告(90秒ver.)
947,223 回視聴 10億以下予定


この通りになるってわけじゃないけど10億はいくんじゃないか
上映規模も250とかだし地上波ゴールデンでCMもうってるし
4、5億はありえんだろ
一般人が来るってだけで強いと思うわ
TOHO新宿もシティーハンターになってるしな
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 03:43:30.20ID:W+MGkAjG
当てにならないというのは簡単だけど
少なくとも5億とかの爆死と予想できるような要素は
今のところないと思うんだが
上映の規模もCMもやってるし
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 06:06:33.33ID:z7s6Cv46
キッズ向けは親やジジババが付いて来るから 動員数3倍
ま~ん向けは下心の男が付いて来るから 動員数2倍
アニヲタ向けはぼっちが多いので 動員数1倍

そう考えると98%ぐらい男だけなのに稼いでるガルパンが異常で
7~10億ぐらいやろ、子供の頃に見ていた40代おっさんとかわざわざ観に行こうと思わん
0797見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 06:31:59.09ID:e/C3mFPY
完成作品でリョウが瞳に「おおっ、もっこり美女!」とか言ってたりするのを
想像すると妙に違和感があるなあ
いや実際、劇中で言わせないわけないんだけどw、なんか妹に欲情してるような
変な感じがある。泪姉さん相手だと違和感ないんだが…
あと愛ちゃんがリョウに懐いたり、からかったりするのも全然違和感がない
瞳だけがなんだか…他作品同士の正ヒーローと正ヒロインって共演させると
案外食い合わせが悪いんじゃないかって思ったり
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 10:41:35.03ID:J9bNQDrg
>>777
残念
負け戦にはならんよ
盛り上がりがここ以外では結構高め
上映館数で配収は変わるだろうけど、この時期公開の映画としてはスマッシュヒットにはなるはず
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 12:01:23.02ID:/xseZ4sk
リョウってリアルゲイの人達に人気が高いみたいだから新宿の映画館の観客層はアニオタよりも濃密になりそう
0811見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:03.04ID:W+MGkAjG
館数だけじゃないでしょ
実際地上波ゴールデンでCMもうってるし
ツイッターでトレンド1位になったりもしてる
つべのコメントも肯定的で楽しみにしてるのがほとんど
スタッフも監督声優据え置き、GETWILDをいじらず使う、サンライズの主力級投入、
キャッツアイまでぶっこんで盤石のエンターテイメントになりそうだし

一般人を巻き込むコンテンツだからドラゴンボールほどとは言わないけど
10億はいくとしか思えない
爆死予想ができるような期待値の低さを感じる要素って今のところほとんどない
0824見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:49.93ID:70UggsPK
冴羽遼と牧村秀幸の時代のコンビで解決するシリーズあたらに作られないかな?
テレビアニメは5話で死んでしまったし

最近、読売テレビで映画の為に
神谷明達が選んだ30選ををシティーハンター再放送してるが
つくづく香の兄貴、牧村秀幸の話をもっと見たいわ
0826見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 22:09:06.62ID:xqUsO9LC
神谷さんがウエディングドレスの香の画像貼って呟いてる
期待し過ぎはよくないけど何かあればいいな…
0828見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 22:42:36.68ID:ia2+a/1r
シティーハンターセレクションは日本テレビでもやってるのか
でも読売テレビより遅れてるのかな?
読売テレビは海坊主終わってるし、神谷さんの書き込み見ると今回が槇村みたいやん
0838見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 06:10:57.21ID:oFvwaPV3
原作が5000万部とか売れていて、アニメも4期140話、何度もTVSPや映画化してるアニメを
ニッチとか言ったら、もうドラえもんやドラゴンボールクラスしかメジャーなアニメと呼べなくなるな
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 07:58:53.44ID:7fb0isWb
>>836
でもなあ、全盛期のシャンプでメジャーなのはドラゴボとか北斗とか男塾だったんだよなあ
シティーハンターファンは割と少数派だった気が
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 08:48:54.56ID:oFvwaPV3
そら単に上には上がいるってだけでしょ
高橋留美子が同時代のあだち充や鳥山明に部数で負けてるからって
「DBやタッチほどのヒット作を出せなかったニッチな漫画家」
なんて言い方をしたらアホと違うかって話だし、
比較で言うならCHファンが少数派といっても、不思議ハンターのファンよりは
圧倒的に多かったわけで
0844見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 11:04:38.26ID:jAaxV6S0
女性ファンも多いのが強みだね
男で香を好きなのなんて少数派だろうし香のウェディングドレスなんかは女性ファン向けのアピールな気がする
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:30.83ID:bd9HyQrq
当時のジャンプ漫画なんてキン肉マンとか北斗の拳とかよほど
濃い男の世界を描いた作品以外は
多くの作品が男女に人気あるからね
しかもアニメもゴールデンでやってたし再放送やCSでも頻繁にやってた
深夜アニメでもトップクラスは別だけどそこらの現役アニメより
客入るのは間違いない
オタク層と一般層では客の絶対数が違いすぎる
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 18:55:23.58ID:tqbZzIan
作画とかよく判らないけど、とにかくストーリーさえしっかりしてくれてれば良い
金ローで充分。な感じだったら嫌だな
0851見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:26.08ID:fUF0PUy6
新宿行ってみたらどれだけ力入れてるか分かるぞ
南口やTOHO周辺はシティーハンターの装飾だらけ
よほど内容が悪くなければ続編期待できるくらいにはヒットするよ
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 21:24:18.58ID:Nii2wE7a
歴代の劇場版とTVスペシャルの評価はどんな感じだったの?
絶賛だったのか評判あまりよくなかったのか気になるんだが
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 21:24:26.29ID:aLadTg8H
ああああ、試写会行きたいよぅ
新宿の試写当たった人心底羨ましい

席余ったら開放してくれないかな?
ダメ元で行くか考え中
0857見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 21:26:38.78ID:aLadTg8H
>>854
最後のTVスペシャル以外は良かったよ
最後のは正直あんまり思い出したくない

劇場版1作目は好きな人多いよね
OP、EDがカッコ良いのよ
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 21:55:37.49ID:t0lwazER
コナンにルパン三世の後釜枠を持ってかれたのが復活したのはありがたい
なんならシティーハンター対名探偵コナンやってくれないかな
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 23:21:26.93ID:yKBmHQk2
香の服装もブーツカットのジーンズが流行った2000年頃はダサいと思ったがスキニーとか流行っている今だと違和感ないね。
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 23:27:33.38ID:Pz0Dji0b
>>859
それ目的もあって映画館には何回もいくつもり。声優オリジナルメンバーアニメでミック〜海原編みたいわ!なんなら最後までみたいわ!
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 23:29:59.36ID:8g+XhWHt
流石にもう続編はいらないな、北条としてはどういう終わり方したかったんだろう
シティーは不本意に終わったようだけど
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/24(木) 23:33:52.91ID:Pz0Dji0b
>>859
それ目的もあって映画館には何回もいくつもり。声優オリジナルメンバーアニメでミック〜海原編みたいわ!なんなら最後までみたいわ!
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 00:33:03.31ID:6oW7lvj7
シティーハンターは海外でもそれなりに需要あるのが強いよな
作り得だと思うしキャストが元気なうちにやってほしいな
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 04:23:22.56ID:y3Z4k4io
>>867
たしか海原編で終わらせたかったんじゃなかったっけ?
確かにあれで香を記憶喪失にしてリョウが吊り橋効果じゃなかったか確認するってのは取って付けた感があったな
そのおかげで海坊主と美樹の結婚式が見れたのは良かったけどね
0874見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 07:41:08.55ID:UYbzeSeJ
リョウは高校生にはもっこりしない
でも灰原にはシェリー時代の姿を本能的に察知してもっこりし、
香に「貴様ついに一桁台の女の子にまで欲情するロリコンに堕ちたかー!!」
と、ハンマーを喰らうと
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 10:20:58.75ID:UYbzeSeJ
>>876
あの時の女の子(沙羅ちゃん)でも11歳だったので、
ついに一桁台にまで手を出すのかと香がもっと激怒するという事
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 11:23:30.19ID:SQYy+eP0
>>865
買いそびれたわ
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:33.97ID:gFDGm4O5
今週末新宿行こうと思ってるんだけど
 ・JR新宿駅南口NewDays
 ・新宿アルタ
 ・新宿東宝ビル
の他に行っておいたほうが良いとこってあるかな?
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:45.31ID:sAxbcXZj
飲食店がいくつかコラボやってるからそれに行くとか

>893への返答じゃないけど吉祥寺のゼノンカフェはどうなんだろう
0896893
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:20.46ID:gFDGm4O5
>>895
今回飲食店とかなりの数コラボしているよね なんかびっくり
個人的には天下一品の店が気になるな

ゼノンカフェは原画やサインなんかも展示しているみたいね
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/25(金) 23:29:03.76ID:p3onog6H
エンジェルハートが連載していた頃、JR新宿駅の改札内の地下のコンコースの壁にキャラひとりひとりの大きなイラストが飾られてた

ルミネエストからアルタのに向かう途中の地下通路に広いスペースがあって、壁には色んな広告がしょっちゅう入れ替わり立ち代り貼られてるけど今だけCHだったりするの?
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 08:54:20.04ID:ZTZQ0l2i
キャッツアイのキャラデザインを「ことぶきつかさ」が公表したが

あいつ「シティハンター」とか書いてるし
公表するほど特長も無い普通のデザインだし
元エロ同人作家も金の為に個性が死んでダメになるパターン
0902見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 10:45:01.44ID:l9h3c5Za
公開が楽しみすぎてもはや生きる意味に近いものになってるww
目下の悩みは試写会以降のネタバレ
WEB一切見ないという方法もあるけどネタバレ無しなら皆の感想も見たいし
すんごいジレンマ

神谷さんのツイッターリプ見ていると、「複数回行きます!」って
人多いね 中には既に10回以上行くと宣言している人も
もちろん自分も5回くらいは見ようと思っているけど

映画自体まだ見ていないけど、色々なところの情報から
「CH好きな人たちが、自分たちが見たいCHを作った」って気がする
スタッフ愛溢れた作品になっているんじゃないかな?
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/26(土) 13:17:13.40ID:lgMlnY6Z
だから言ってるじゃん
ドラゴンボールほどは無理だけど10億はいくよ
>>791から再生数もさらに伸びてるしな

「劇場版シティーハンター <新宿プライベート・アイズ>」本予告第二弾 | 2019年2月8日(金)全国ロードショー
3,202,438 回視聴

一般層はオタクアニメとは絶対数が違う
俺はギアスも好きで観るが間違いなくシティーハンターの方が客入る
後は内容次第でどこまで伸びるか
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 13:26:22.93ID:vicPAoLa
まぁまずありえないと思うが君の名は級にヒットしたらもっこりが今年の流行語にノミネートされるのか…
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 22:20:20.49ID:iMDOVPgc
NTV 2/10 行列のできる法律相談所 MC:後藤輝基(フットボールアワー)
ゲスト:神谷明・夏菜・福地桃子・両角速・霜降り明星
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 22:59:43.22ID:fJFRLDm1
行列に神谷さん、番宣で出るのか。すごいなぁ。
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:30.82ID:vgoMQImv
さっき初めてCM見たわ
キャッツアイのCMと錯覚するような内容だった
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/28(月) 00:06:14.78ID:uQAMzdbA
本日新宿巡りしてきました

南口NewDaysは本日までのはずだったけど
昼過ぎについたら撤去されてて大ショック!

気を取り直して書店スタンプラリーをし、
ALTA地下→東宝ビル→天下一品でご飯食べました。

天一では写真撮りたかったけど、さすがにお客さんいっぱいで
自分の席以外は断念 店内ホントCHだらけなので行ったら楽しめますよ

TOHOビルは外壁とフードエリアの上に大きな幕が・・・感無量
グッズあるかな?と見たけどまだ無かったです

来週はバルト9とマルイの期間限定ショップに行く予定、楽しみ!
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/28(月) 00:46:40.28ID:Zu0Dwfko
ttps://hobby.dengeki.com/news/691640/

劇場版シティーハンター フィギュア
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/28(月) 04:38:39.95ID:xFvzICkT
北条司ファンだから、絶対観に行くけどさ
予告ではまだ発表されてなかったのに
テレビやネットでキャッツアイ登場を発表するのは
興行戦略として失敗だったんじゃないのかなぁ

仮面ライダーに佐藤健がでたサプライズみたいに
キャッツアイが出るのを公開まで伏せた方が話題になったとおもうの
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/28(月) 07:43:02.64ID:ASS5L40U
>>934
冴子三姉妹の末っ子のガードのときに逃げるテロリストのタイヤを撃ち抜くシーン
リョウが風邪ひいて目が霞んで狙えないから香が照準合わせるやつ
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/28(月) 10:08:26.41ID:Bkdvk4OZ
去年映画の製作が発表された時、複数のシティーハンター関連ワードが同時にトレンド入りしてて感動した
シティーハンターと神谷明と玄田哲章の文字を同時に目撃した

京王線吉祥寺駅の電光掲示板らしき場所ではトレンドをリアルタイムで発表してるらしいから、当時たまたま目撃したCHファンはもっと感動したんじゃね?
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/28(月) 18:56:55.87ID:43O5IM/X
いやキャッツの登場は予告で発表されたんすけどね。
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/28(月) 19:02:53.73ID:U7Hc5MDD
>>941
買いたいけど、手元に置いておきたくなる様なデザインのものなさそう。ミニのトミカあったら絶対買う。
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/28(月) 19:38:19.70ID:X2pyAUoT
初日舞台挨拶の情報ってまだだよね?
どこでやるんだろ?

明日試写会行く人楽しんで来てね
自分は外れちゃったけど、新宿の試写行きたかったなぁ・・
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/28(月) 22:51:21.50ID:X2pyAUoT
愛と宿命のマグナムのOP見たら、リョウが格好良すぎて良すぎて
神村さんのリョウは原作とはタッチが違うけど、色気があってホント好き

そしてクレジットには懐かしい方々のお名前がずらり
鬼籍に入られた北原さん浦上さん、ご存命なら映画見たかっただろうな
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:52.33ID:6SrS6v1V
そうだよね。神村さんがキャラクターデザインのりょうは色気ありすぎる。香も可愛いし。
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/29(火) 17:33:38.96ID:CHd6T4IR
新しい絵でいい
古い絵だとさすがに1800円払って劇場で観てられるものではない
女性陣も肩幅とかやばいし
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/31(木) 06:10:51.61ID:ji/66AQI
ユーチューブに上がってるシネマトゥデイの試写会の時の舞台あいさつ
いいとこどりだろうけど、裏話的なこともあって良かった
こだまさんの愛が気になる
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/31(木) 13:48:14.90ID:03373sOq
マルイのグッズは知らんけど下敷きとかクリアファイルとかよりは冴羽リョウモデルのミニとかジャケット、ジーンズとかの方がよさげな気がする
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/31(木) 15:10:15.83ID:AeaJQxzj
今日発売の「アニメ版 シティーハンター 冴羽獠ぴあ」買った?
神谷明さんと伊倉一恵さんとこだま兼嗣さんのインタビュー興味深かった
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/31(木) 16:55:02.60ID:U8fUEOh5
ルパン三世とのコラボやって欲しい
俺の脳内ではあれもこれも盛り込んで6時間くらいの長編になってる
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/31(木) 19:42:08.40ID:wCGCKVXi
なんで急にネガキャン多くなった草
どうせこれだけでしょ。映画ヒットしたところで声優も高齢だしテレビシリーズまたやったとしてもキャスト総取っ替えだろうし
今回のは懐古層向けのお年玉みたいなもんでしょ
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:25.38ID:/h2/F+pU
舞台挨拶きたね!関西は北条さん来ないのが残念。けど神谷さんと伊倉さんくるなら楽しみ!

そしてグッズは案の定微妙である、、、マグはトンボとかカラスの方が売れたんじゃないか。クリアファイルのリョウの表情も微妙。
入場特典が楽しみ!
グッズもうちょい気合い入れて欲しかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 178日 12時間 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況