X



劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/04(土) 00:58:38.06ID:KrryAxQH
◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆次スレは>>970が作成してください。無理なら代役を依頼すること。
代理人も重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開

第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月10日より全国79館で公開

第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月公開予定

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject

※前スレ
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1529894831/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/01(月) 01:02:44.14ID:u5GQ9I3Y
>>898
むしろ今はグッズ含む商品化と配信(海外込み)がコンテンツの売上を大きく占めてるぞ
何故かグッズ展開だけはギアス凄く多いんだが、どっかのアニメビジネスの内訳表見て商品化がかなりの割合占めてて納得したよ
ギアスは亡国のアキトでルルーシュ登場した年、中国の投票数万単位のビリビリ動画キャラランキング男性部門でルルーシュ1位取ってるから海外需要もある
グッズも売れるしパチスロにも版権売れるし円盤だってそれなりにまだ売れるからコンテンツとしては現役なんだよな
そう思うと復活のルルーシュ終わったあとも何かやってくれるよねと期待はしてしまう
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:01.57ID:XvcnkCeE
ソシャゲが成功まで行かなくても失敗しなきゃ継続的にコンテンツ展開されるのは確定なんだが、DMMなのと今更感過ぎて1年でサービス終了の未来しか見えないのが辛い
しかもアクションRPGというのがさらに不安になる
今求められてるのは難しい操作いらん脳死げーのポチポチゲーだと思うんだけどな
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:11:28.57ID:j22OscQ0
>>899
そらBL要素よ
自分もスザクとルルーシュがスザルルしてなかったら、コードギアス見てなかったは
あと松とか見てると声優とかも大事だと思う
0909見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:28:10.32ID:bAQ8xmk8
あのさぁ…そのスザルルとやらのワードをちらつかせて嫌がるスレ民をチラッチラしながら
煽る態度をいつまで続ける気

ツイッターに腐はわんさかいるんだし気の合う同士そっちで仲良くやってなよ
こっちは普通に本編の話をマイペースにやってるから
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:38:45.50ID:xjfT/fYf
いちいち相手しないで素直に次スレからワッチョイありipありにすればいいだけじゃない?
異論ないなら>>970にはそういう風にお願いしたいが
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:45:26.15ID:HWvk/K8G
こいつ(このキャラでは)BLとか百合とか女向けとか二次創作とかそういう事しか言ってないよな
IPありスレはクリーンみたいに語って推薦するやついたけど
そいつが浪人で軽々通り抜けてわが物スレにしてたのは数スレ前の出来事
IPスレで体験したのにまた同じことやるの吹いたわ
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/01(月) 19:02:46.79ID:El1038GG
そして誰もいなくなった(完)



つか、そうなったからこっちはIP無しスレ作ったんじゃん。IP有りスレはもうある。
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:26:49.29ID:X5xNcsP/
誰かワールドガイド買った奴いない?
これまでの資料集とどれくらい内容被ってるのかどうかを知りたい
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 13:37:26.51ID:+GtKp8kX
>>926
結構前に発売した分厚い3つに分かれてた資料集よりは読みごたえある
あの資料集はホントただ絵載せてるだけだが、今回のは全部解説ついてる
ブリタニアと諸外国の関係とか細かい所まで解説書かれてる
むしろなんで糞高い金払って買った分厚い資料集より情報量多いのって感じ
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 17:42:53.55ID:aoh8QyJ9
昔はルルロロ派だったけど今はスザルル派です
あんなカッコいいルルーシュが受けとかありえない!!絶対攻め!!とか言ってた自分が懐かしい
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:29.16ID:Opltomfj
>>932
フランス語名だよ
フランス王に良くあるからじゃないか?
ルルーシュもフランス語系だよね
元にした人の名字だけど
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:28.58ID:iQzc/EY0
三部作の円盤出終わったけど、皇道が1番初週売れたのね
こういうのって売上落ちるパターン多いのに、やっぱりシャーリー生きたり最後のエンディングシーン変わったりしたからなのかな
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 12:01:51.73ID:kZkcL+Ri
皇道が一番映画風の作りになってはいるよね
基本TVとストーリー展開も同じだし、シャーリー生存とかは違うけどさ
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:31.61ID:Hiie+V2Q
いつも自己犠牲を払ってルルーシュを守ってきたC.C.さんだから復活ではルルーシュが守ってあげて欲しいな
見せ場があるとしたらそれくらいしか思い浮かばないし
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 13:30:11.04ID:QjzG+lgk
叛道が一番見応えはあるけど
新規組はR2序盤がわけわからなそうw
TVほぼそのまんまな興道が総集編としては一番イイと思う
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 13:59:55.38ID:kZkcL+Ri
3部作の売り上げが変わらん、微増すらしてるってのが驚き
しかも最後に関しては散々ここで文句書かれてたのに、キャラの性格が違うとかさ
0946見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:06:03.69ID:4bwzKDoM
劇場版だけ見てもわけわからないんだから皇道だけ買ったらもっとわけわからないけど
今の時代キャラの性格とか細かいことはどうでもいいんだな
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:10:52.46ID:kZkcL+Ri
というよりTV版でキャラの設定しってるから別に総集編でも分かるってだけでしょ
そりゃ尺の都合でカットされたり変わったりしてる部分もあるけど基本的に同じキャラじゃん
学園パートなんてほぼほぼカットされてるけど、まぁ描写されてないだけであったんだろうなと思えるし
ニーナとかどうでもいいキャラに関してはどうでもいいので気にならないってだけ
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:18:20.72ID:crND0gLt
ユフィは式根島でスザクのところに行かなかったし落ち込む部分が抜けてるからテレビ版より聡明になったように見えるとレビューで言われてるし
個人的にもそう見える
ルルーシュはテレビ版より鬼畜化してると感じる人もいるしニーナがずば抜けて変わっただけでみんな変化してるし別次元の別の誰か
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:25:12.14ID:crND0gLt
ユフィは式根島でナイトメア乗って焦らなかったり落ち込んだ様子がないから
テレビ版より聡明さが増したってレビューやツイッターで言われてるしそう思う
ルルーシュもシャーリーと反逆中から付き合うキャラじゃないってここでよく言われてるし
ニーナがずば抜けてるだけで他のキャラも別次元の別の誰かになってる
0951見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:31:26.97ID:4bwzKDoM
脇キャラでもルルーシュやスザク、ユフィやミレイと接点あるんだし
話を作るパーツとして出来上がってたものが別のパーツになったら違和感あるけどな
キャラの動向や性格を全員まんべんなく考察してた側からするとな
でも谷口が言ってる通り今の時代何となく目で追って感じる程度でそこまで深く見てないんだな
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:32:00.49ID:crM5gIuR
ラブアタック後は実質付き合ってるじゃん、その後速攻でシャーリー死んだけど
そんな恋の駆け引きする尺ないから最初から付き合ってることにしたんでしょ
後は総集編でカットされたとしてもテレビ見てるんだからホントはこういうキャラだよねって新規じゃないんだから分かるだろ
描写されてるのが全てってのは新規なら分かるけどさあ、テレビ見てんだろ?
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:40:47.80ID:kZkcL+Ri
総集編だけで見りゃルルーシュなんてただのクズでシスコンの自己満野郎にしか見えんけど、TV見てるからそうは思わないしな
そもそも総集編なんてダイジェスト気味になるのは当たり前だからそう言うもんだと思ってみてたよ
むしろ1部と3部はよくまとめたなと、2部はごり押しだけど
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:08.23ID:ynxYeviI
ルルーシュとシャーリーが恋人なのは劇場版の尺がないから記号として最初からそうしたと
インタで言ってた谷口のスタンスが全て物語ってるよ


性格が変わったのは新キャラとして作りなおしたかったからじゃなくて、あらすじ修正によって
辻褄合わせただけ。キャラの差異は犠牲にしてでも結果としての関係を記号として置いてる
すべてのキャラがその修正の犠牲になって少し性格が変わってると思う
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:19.23ID:E507XwT4
劇場版ルルーシュは女への関心が少しあって普通のリア充ってことになるのだろうか

テレビ版のほうが付き合う寸前でも気持ちの距離では濃い関係に見えてたから
劇場版はそれでいいのかなって思ったけど生かすにはそうしなきゃいけないし全然別になっちゃうよなあ
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 15:16:00.22ID:nCbrJQ08
脚本の大河内は皇道最速上映の叛道のコメンタリーで記憶喪失の所はルルーシュとC.C.のラブロマンスの為に挿れたって言ってたけど
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 19:34:01.63ID:SdhMFAwj
>>958
補正しちゃダメだよ
監督が別物だって言ってるんだから
劇場版だけの判定の>>953が言ってるクズでシスコンの自己中野郎がルルーシュなんだよ
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 19:41:11.90ID:DYddz6Lv
でも超絶イケメンだし実は優しいってとこが女子に人気の理由なんじゃない?
自分はよわっちい(ロボ操縦)キャラは好みじゃないけどw
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 20:00:19.32ID:kZkcL+Ri
>>959
つかTV版もクズだったろ、単に総集編では学園シーンなど省かれてるだけで
描写されてないのを全部無かったことにして総集編見るとか逆に凄いスキルだぞ
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 20:22:51.86ID:ywLtclLr
テレビ版観てないとゼロレクのところなんて展開早すぎて全然共感できないだろな
所見はポカ〜ン(・o・)だろ
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 20:22:59.81ID:SdhMFAwj
>>962
既に特定の恋人と付き合ってる事も考えると
C.C.はじめ色んな女の子にフラフラしてる意味も変わってくるからなあ
最終的に恋人放置で>>956これだし
テレビ版の童貞坊やから比べるとだいぶ遊び人感出てくる劇場版
0968見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/03(水) 21:15:38.85ID:IrLFCD2c
スザクカレンをSとして一般兵をCとするとBくらいはある>>ルルーシュ
R2の序盤で盾を使ってスケボーとかやってたしな
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/04(木) 21:07:50.33ID:2i9ItcOx
>>965
多分谷口はキャラへの印象が著しく変わる視聴者が出てくると想定してないんじゃねーかな、新規向けに作ったと言ってたし
実際インタで言ってたように尺が無くて殺されるまでの関係を前倒ししてるだけだろう、記号化にしてもやりすぎだが
けど突然リヴァルに花火の約束言い出すルルーシュといいTV版視聴済みを前提としてるような気もするなもうわけ分からん
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:53.44ID:4LtDzO10
>>973
前倒ししただけで結構変わる設定なのにアホやな
他のスタッフの言ってた通りテレビ通りふわっとさせとけば良かったのに
変わったことによる細かい訂正なんか出来ないスケジュールだろ
シャーリー死ぬ展開諦める程には時間足らなかったわけだし
暴挙過ぎてルルーシュのクズ度はマシマシだし
しかも新規向けにテレビからも独立した組み直した世界線だから
テレビシリーズからキャラクターの性格の補完も出来ない
全く別人だし
なのに叛道も皇道もある程度テレビから補完しないとストーリー繋がらない
スタッフの話聞いてると本当に中途半端だな
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/04(木) 21:53:25.16ID:cHAj4bxC
元より続編がルルーシュとC.C.の物語に確定した所に監督の強行採決が後付けで捻じ込まれてある種修羅場みたいな流れになってしまったからな
そらコウジロウも怒るわ
0983見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/05(金) 00:20:54.32ID:ca9saygY
この感じだと饗団関連ではなく、普通に戦争する感じかぁ?
0985見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/05(金) 00:21:42.51ID:ca9saygY
>>981
話し合いのテーブルとはなんだったのか?って感じだよね。続編作る時点で分かりきってはいたけどさ。
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/05(金) 00:24:07.99ID:ENEalP34
タイトルからも感じてたけど今回のPV見てやっぱ蘇るつっても本人が蘇る感じでは無さそうに思った

マリアンヌに近い形で他人の身体(新キャラ自身のギアス)で保持されてて、+新コスのゼロとして出てくるみたいなのだと思った
スザクさんはピンチ姫かな・・・
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/05(金) 00:25:39.95ID:+11M8x7U
>>980
なんか思ったのと違って嫌な予感しかしないんだけど…
CAST一覧にもないし、ルルーシュちょっとしか出てこなかったらマジでキレるからな。
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/05(金) 00:28:25.21ID:DbRwqYo9
落ち着けよ
谷口監督はガンソードではロボットアニメであることを本放送まで徹底的に隠しておいて視聴者を驚かせたし、そういうのが得意なんだよ
ルルーシュが出てこないわけないじゃん
0991見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/05(金) 00:28:52.91ID:Cf1meVvn
>>985
つっても大河内が昔アニメージュのインタで
ゼロレクで恒久的な平和になったわけじゃない
あの平和を維持するには残された人達の努力が必要ですって言ってたしなぁ
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/05(金) 00:28:57.26ID:ENEalP34
継承されたゼロは前の波打ち際の仮面といいこうなるのはある程度予測はできてたが
その後出てきた正体不明の新コスのゼロがどう考えてもルルーシュにしか思えないってのを復活〜の間はしばらくやりそう
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/05(金) 00:31:28.43ID:jY4oeWkF
つかてっきりcの世界の話メインだと思ってたが、どっかの小国がギアス関連利用してスザク負かす感じで始まるのか
これだと割と復活のルルーシュの後も普通に作れそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況