X



未来のミライ【細田守】4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:29:15.30ID:8KywtsBT
「未来のミライ」の軸になるのは、とある都会の片隅の小さな家に暮らす、甘えん坊の4歳の男の子・くんちゃん。
妹が生まれて両親の愛情を奪われたように感じ、初めての経験の連続に戸惑うくんちゃんだったが、
そんなとき未来からやってきた妹・ミライちゃんと出会う。少し変わった“きょうだい”が織り成す物語だ。

2018年7月20日(金)全国東宝系にて公開

スタッフ
監督・脚本・原作:細田守
作画監督:青山浩行、秦綾子
美術監督:大森崇、高松洋平(高ははしごだかが正式表記)
プロデューサー:齋藤優一郎
企画・制作:スタジオ地図

「未来のミライ」公式サイト
http://mirai-no-mirai.jp/

前ス「未来のミライ」の軸になるのは、とある都会の片隅の小さな家に暮らす、甘えん坊の4歳の男の子・くんちゃん。
妹が生まれて両親の愛情を奪われたように感じ、初めての経験の連続に戸惑うくんちゃんだったが、
そんなとき未来からやってきた妹・ミライちゃんと出会う。少し変わった“きょうだい”が織り成す物語だ。

2018年7月20日(金)全国東宝系にて公開

スタッフ
監督・脚本・原作:細田守
作画監督:青山浩行、秦綾子
美術監督:大森崇、高松洋平(高ははしごだかが正式表記)
プロデューサー:齋藤優一郎
企画・制作:スタジオ地図

「未来のミライ」公式サイト
http://mirai-no-mirai.jp/

前スレ

未来のミライ【細田守】3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1530473726/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:34:23.68ID:P0O+yx90
スッキリに出てるけど、直した歯を剥き出した作り笑い気持ち悪い
0672見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:18:44.99ID:tJB5jkv0
キャスティング、再考した方がいいのでは…
ちゃんと声優を使ったバージョンとかあったら
いいんじゃないかと思うが。
いくらなんでも経験の浅い女の子に
リアルな幼児の演技なんか無理…
せっかく絵はあんなにこだわってるのに…
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:24:48.67ID:7ykF+FKk
>>672
大爆死の原因、言い訳にに上白石が選ばれたんだからこれでいいんだよ。
インタビューも台本、カンペを用意されて棒読みだし。
本人もその役回りを自覚してるでしょ。
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:30:06.25ID:kATmiIwj
>>426
嫌う、じゃなくて細田のためにネガキャンな
あの評を聞いてその違いがわからないなら、鈍すぎるよあんた
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:54:57.96ID:X7/hm0RI
おおかみこどもの子役は天才だったし熱意持って選考してたからな
今回は細田が自信ないのがよくわかる
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:59:22.00ID:lkCPa2rO
前衛というほど脈絡がない話でもないが
息子が見た夢がネタ元というだけあって
漱石の夢十夜を黒澤が映画化した「夢」みたいなオムニバスぽいところはあるな
タイトルも「くんちゃんの夢」とかにしておけばよかったかも
あるいは是枝のまねして「そして兄になる」とか

TOHOの夏アニメだから売出し中の東宝女優を押し当てられるのは仕方ないとしても
くんちゃんじゃなくてミライちゃんにしておけばよかったのに
逆に黒木華はくんちゃんでいいんじゃないか
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:07:57.69ID:G81ZLZ8d
映画トップ > 作品 > 未来のミライ > ユーザーレビュー
身内に4才児がいるので 2018年7月17日 23時30分

試写会で鑑賞しました。
身内に4才児がいるのでついつい見比べて観てしまいましたが、本当に、声が受け付けない。
4才児はもっっともーーーーっとかわいいです。
4才児から女子高生の声がする気持ち悪さ。
全然集中できない。
なんで女子高生の女優を起用したのか本当に意味がわからない。
ヘタでもいいから子役使った方が絶対よかった。
実際、ポニョはすっごくかわいかったよね。

でもって、上の子にちゃんと愛情注いでいたら多少の赤ちゃん返りはすれど
「好きくない」なんてことにはならない。
てか「好きくない」を繰り返す4才(女子高生)に違和感ありすぎて
帰りたいレベルでした。
話もなんだか、細田監督の思い出アルバムですか?って内容。
せっかく子供の仕草とかがかわいく描かれているのに
声と脚本がすべて台無しにしているかんじ。
個人的に細田監督の日記には興味がないので
もっとワクワクするお話しが観てみたかった。
そして困ったときのケモノ化ね。
なにかっていうとすぐケモノになるよね。

この人の映画を見ると、宮崎駿監督って本当に天才なんだなって思うし
次世代を担うのはもはや新海誠監督に託されたのかしら。
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:11:25.49ID:uyonDMry
サマーウォーズまでは好きだったのに。
おおかみもバケモノもこれも
円盤売れなさそうな映画ばかりだw
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:39.70ID:l7zUspBL
>>676「こんな夢を見た」のような各章の区切りはないんだろうか。
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:25:29.94ID:m9RRk+Mu
>>679
木のあるところに行くとファンタジーが始まるのでだんだん予想できるようになる
あの木はfamily treeというシャレをやりたかったたけにも思えるが
0683見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:39:09.16ID:OlPhfdJn
ざっとスレ読んだけどあんま盛り上がってないな…
なんか変な基地外も居着いてるけど末期だろこれ
上の方で信者が「独身高齢おっさんがディズニー好きとかキモい」って言ってるけど
細田作品好きな独身高齢の方がキモくね?
ファミリー向けって宣伝しておいて幼児に卑猥なことさせる映画って…

まあ恐竜が好調だし8月はインクレやるし
ファミリー受けはきついかもね
若い世代やカップル向けもコードブルーや銀魂が控えてるし
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:49:57.14ID:HVdu+5GY
>>677
逆にワタシは子供の声だとキンキン声で滑舌も良くなくて不快ですね。

クレヨンしんちゃんみたいにちゃんと声優さんがやってくれたら何も問題は無いんですが。
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:53:02.95ID:lTTD3Bqu
>>683
GWに比べたらスッカスカなラインナップだと思う
普通に1位取れるだろうし
実写ブリーチと同じくらいの評価ってヤバイな
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:57:07.10ID:uyonDMry
子育て世代にもっとアピールする予告にしてほしいな。
今のあらすじと予告だと
冒険活劇を目当てにしてる客がくるw
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:22:20.93ID:Rm3IGRgd
>>641
秒速5センチメートルの真似って突っ込まれたくなかったんじゃね?
知らんけどさ
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:07:51.70ID:l7zUspBL
くんちゃんは知能がアレな子っていう疑い、今回もある?
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:22:11.14ID:m9RRk+Mu
ファミリー・ツリーが結節点となって家族の過去や未来に繋がるという構成は悪くないけど
そういう話に思えないタイトルはまずいな
あと単なる趣味にしか思えないケモノ化
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:39:52.80ID:m9RRk+Mu
夢オチとまでは言わないけど
夢枕にご先祖様や未来のミライちゃんが立つ話を
ファンタジー風に描いたという解釈はできそうだ
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:58:16.22ID:m9RRk+Mu
作品の中では現実として描かれてるけど夢の話みたいだなと
ホラー風の新幹線もくんちゃんが鉄オタだから見る悪夢ともいえ?し
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 15:37:49.91ID:SBakJw7K
夢か現実かわからないって終わり方で面白い話は一杯あるよな、インセプションとか

今作も夢か現実かわからないけど面白い話にしたかったが細田の脚本センス()でただの矛盾したわけのわからない話になったってパターンか
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:15.35ID:VaP7DZvK
ファンもアンチにも騒がれる作品、ヒット間違いなし。
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:16:02.74ID:7ykF+FKk
>>709
ファンは騒いでないよ。
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:09.41ID:AithB3/U
>>712
それはバケモノ子の話。
徹底的に叩かれとけば良かったのに。
もう遅いよ。未来のミライなんて作っちゃったんだもの。
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:05:09.82ID:VaP7DZvK
公開前にこんだけコメントがつくスレはそうはないな、注目度高いってことだ。
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:57.23ID:3iIWUlIH
君縄は単体キャラスレもそこそこ盛り上がってたな。
いまでこそ保守になってるが。

三葉スレ、瀧スレ、四葉スレ、奥寺スレ、さやちんスレと立って、
それぞれのキャラ視点で妄想なりが語れるほどネタが満載だった。

未来関連は1つも立てられずに終わりそうな予感
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:34:39.77ID:3iIWUlIH
>>715
スレの流れと逆のことを書けば反応して貰える
と思ってる悲惨なやつだから、放っとくのがいい
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:38:43.88ID:VaP7DZvK
前売り券明日までだぞ、今買うと特典ついてくるからみんな買った方がいいぞ。
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:50:41.08ID:Jzb6HnmZ
ブルーレイ化する時はマシな声優に吹き替え直させてくれたら買うよ
主人公があの声のままじゃ気持ち悪くてブルーレイ売り上げは伸びないだろう
シンプソンズ(映画版)もそうやってファンが立ち上がったからDVD化のときにちゃんとした声優の吹き替え音声も収録された
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:32.49ID:VaP7DZvK
金曜日公開で、夜は金曜ロードショーで時かけ放映。
そして時かけの出来の良さに感動し、土日は未来のミライを観に行く人多数、そして週末興行収入1位で大ヒット。
そしてアンチざまあとなるのが見える。
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:56:19.05ID:9NfTOuZQ
>>716
まぁ各スレ盛り上がってたよね
アンチが妨害ために山のように立てた類似本スレを片っ端から焼き殺すのに忙しかったけど
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:24.56ID:9NfTOuZQ
>>722
蝋燭っていうのはなぁ消える寸前に燃え盛るものなんだよ
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:04:15.41ID:ofnist1V
てか家の近所のシネコンじゃミライは予約の段階でガラガラなんだが
都会ではないけど注目作とか人気作なら結構埋まったりするのに
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:12:11.27ID:Jzb6HnmZ
なんだかんだ言って観に行く私は細田に踊らされてるんやろか
くんちゃんが(声以外は)可愛いからしょうがないね
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:16:41.41ID:VaP7DZvK
久しぶりの細田作品だぞ、観るしかないって。感想は観てからで。
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:46.85ID:CiIYcoAN
ミライちゃん役が黒木華なので
観に行く。 華ちゃん美人ではないけど何気に2次元寄りの
匂いするよな。
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:24:42.71ID:l7zUspBL
>>720貞本は今回も関係ない。細田守の描いた原案を元に青山浩行がデザインしてる。

くんちゃんの胸の電車マーク。作画で描いてるならかなり困難な作画してそう。しかし今回は絵コンテと画集の情報が出てない。
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:31:43.41ID:HZ6oSKEJ
>>621
へええ、予告や宣伝と全く違う作品っぽいんだな
前衛作品として見れば相当面白い、に期待かな
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:30.43ID:bulNGe7/
パッと見時かけのリスペクトも感じるね、
まあ言うなればこれまでずっと描いてきた家族愛と時かけ的な要素を組み合わせたある種の集大成かも。
できれば反響出る前に見に行こう。
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:13.11ID:M73izv7p
>くんちゃんの声を託した上白石萌歌さんは、オーディションで見つけた。

>同じ女優の姉・萌音さんへの嫉妬や葛藤などが「演技の深みになっている」と惚(ほ)れ込んだ。

>ミッドランドスクエアシネマ他で公開。(大同大学准教授/フリーアナウンサー・小島一宏)

いや、嫉妬してるのは細田だろw
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:58:32.39ID:l7zUspBL
>>731 20年前の神木君にね。
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:03:13.09ID:ps9pNPLq
>>731
3歳児タラちゃんの声も5歳児しんちゃんの声も実際の年齢の声とかけ離れているのにしっくり馴染んで魅力的
そういう意味で神木くんなら収めるべきところに収めてくれそうなのすごくわかる
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:35.23ID:l7zUspBL
同意。機能性のこと全く考えてない。
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:40:54.67ID:2G2z5IST
>>733
姉を意識してるんなら姉みたいに脇を本職や実力派で固めてやれよ
相方はジブリでも活躍した神木、声優でも伝説級の市原悦子、人気声優の碧木悠とかさ
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:42:11.01ID:97HKBpHj
子供にもダックスフンドにも合わない匠の技ワロタ
建築家にデザイン依頼したって、その建築家もたいしたことねーな

おおかみこどもの時も、花の服をスタイリストにデザインさせて
子はほぼ着たきりなのに、親である花はその経済状況に合わない衣装持ちな悪癖再び
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:47:51.87ID:fQqpG5Qe
今回もキャラクターの服はスタイリストがデザインしてるみたいだね
0743見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:48:21.39ID:fQqpG5Qe
てか、バケモノの子の時も
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:53:50.83ID:WeyRMRYL
正直、建築のデザインとか衣裳よりストーリーの方が大事だと思うんだが、細田の中だとストーリーなんか優先順位低いんだろうな

だからバケモノといいミライといいめちゃくちゃなストーリーになる
0746見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:55:13.64ID:SIDXg6nS
都内シネコン現時点での初日朝一回目の予約状況
ヤバくね?


https://i.imgur.com/UJmDerF.jpg
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:58.13ID:WeyRMRYL
>>746
俺の近所のシネコンはキャパ300とかで金、土は予約ほぼゼロ
1日7回回すけど、ほぼどの回もゼロだった
日曜もなぜか団体客が朝1いるだけであとはガラガラ
調べてみて自分でもビックリした

これ1位どころか爆死もあり得るんじゃないか?w
0754見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:18.88ID:BT6yshsk
いい加減ファミリー向けショタ路線じゃ、過去作品のジブリに敵わないわけだから、大人のアニメ好き向けを作った方がいいのでは
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:32.85ID:0R634DYD
バケモノの子って興収いいけど内容を誉めている人ほとんどいないよね、、
あれで細田ブランドが毀損されてしまったと思ってる
0758見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:16:38.28ID:iLAt9bUp
>>757
宣伝にだまされたってことだよね。
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:37.04ID:WeyRMRYL
>>757
バケモノとミライの共通点は細田の単独脚本

つまり元々細田ブランドなんてのはない
強いて言うなら細田×奥寺ブランド
0763見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:26:21.48ID:53bp43nf
初日(7/20 金曜日)の全6回、数え直したら予約は合計4席だった。
2日目(7/21 土曜日)に至っては、6回とも予約ゼロだった。

「さよ朝」の方が箱小さかったけど、予約の勢いは良かったぞ。
0768見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:44:07.13ID:53bp43nf
>>761
醤油を掛けない卵かけご飯?

醤油を掛けない場合、追加で鮭フレークを掛けたり、
鮭味やのりたま等のふりかけを掛けたりするとイケるよね。
(それでも、風味付け程度にちょこっとお醤油垂らしたいけどね。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況