X



【山田尚子】リズと青い鳥 第27楽章【ユーフォ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6bc5-JdGA)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:23.67ID:vN7K91xj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://liz-bluebird.com

■公式ツイッター
http://twitter.com/liz_bluebird

■関連スレ
アニメ総合スレ更新
響け!ユーフォニアム2 423小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1528893286/

原作スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526203907/

■前スレ
【山田尚子】リズと青い鳥 第26楽章【ユーフォ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1530704963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7924-iLUf)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:50:00.15ID:yWCTycnN0
藤棚からの景色は在校生の特権だなぁ
これ目当てで進学する中学生がいたら尊敬するw

一度でいいので舞台探訪ツアーを企画して欲しいが、各種イベントでのユーフォおじさん達を見る限り、許可降りるのはまずないなw
0333見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de51-fBYa)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:03:57.60ID:mIl3rTYy0
しっかし、こう暑いと映画どころか外に出るのも嫌になってしまうな

https://i.imgur.com/dOXAin6.jpg
フグは涼しそう、、、
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de51-fBYa)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:18:37.40ID:mIl3rTYy0
狂気だから物語になるのよ
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b5c9-+ko2)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:31:56.42ID:+t1ZWiiB0
>>336
希美ってみぞれの気持ちわかっててすっとぼけてる所あるよね
こきつわかってんなって思うシーン多い
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b5c9-+ko2)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:29.23ID:+t1ZWiiB0
いやそこがいいんだけどね
アレな関係性っていいよね
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spbd-+ko2)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:48:38.38ID:1Hc3Ou/Xp
シネマ旬報シアターで公開するの嬉しいから二回は行きてえ

確か物販はないよねあそこ
0342見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de51-fBYa)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:08.37ID:mIl3rTYy0
>>339
まぁ、みぞれが居なかったから希美は存在自体が無かったんだから仕方ないね。居ないよりは居た方が
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spbd-+ko2)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:48:53.11ID:1Hc3Ou/Xp
こいついつもの奴か
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b5c9-+ko2)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:52:47.39ID:89McA9QN0
ユーフォ関連は来年の映画で落ち着きそうだよね
残念至極
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4919-M5a/)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:34:21.18ID:YVDMY2n+0
いや、リズの続編は個人的にはもういいよ
あんなの何回も作られたら生活が立ち行かなくなってしまう

本編の作風ならそこまでのめり込まずに適度なモチベーションで観られるから
あくまで本編を続けてほしい
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b5c9-+ko2)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:51:22.79ID:oxh3h0vK0
それは神のみぞよ
0366見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H2e-JZ/w)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:09:43.61ID:bD7ZzQPBH
音大ではみぞれより才能ある人はいっぱいいるだろうし、
「貴方の想い人への愛ってその程度なの?」つってみぞれの演奏を高めてくれるライバルとかいたらいいな〜
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM7a-73qI)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:36:23.76ID:VY/WdZ/gM
夏紀、優子、希美が同じ大学ならみぞれもそっち行った方が幸せな可能性高いよな

みぞれみたいなコミュ障は新しい環境で最初から知り合いいるといないじゃ大違い
ただでさえ性格おかしいのが多い音大で人間関係や才能の面で躓いたら大変

3人みたいな保護者いたありがたさを噛みしめる未来になりそう
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ addb-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:40:25.11ID:/yePS1T+0
>>367
みぞれの性格的に音楽で一発あてるしか仕事して生きていける可能性少ないと思う
普通の大学に進んでも3人の保護者から保護されるだけだろうし、
そういう意味では羽ばたいてみてよかったのかもしれない。
失敗しても3人がいるからダイジョーブダイジョーブ
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7dc9-mvJ5)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:41:17.94ID:vaeI/Sc30
希美はともかく、なかよし川は学校違おうがなんだろうが親身にお世話してくれそう
あと実際のとこ梨々花ちゃんのおかげでみぞれも単なるコミュ障じゃなくなったしなー
むしろみぞれが希美以外の子と仲良くなってしまうことの方がつらい
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de51-fBYa)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:48.76ID:mIl3rTYy0
>>372
大丈夫。みぞれも希美も大学生になった話なんてやらないから
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MM7a-73qI)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:02:00.70ID:VY/WdZ/gM
みぞれのメールに返信しない希美という未来
考えるといろいろ辛いな

優子が「ちょっとメッセージぐらい返しなさいよ。みぞれがどう思ってると考えてんのよ」とか希美に文句言いそう
さすがに余計なお世話と言い返す希美

みたいな
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1191-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:07:11.46ID:+cdFqca80
デカリボンは自分が好きな人間のためなら他の子に犠牲を強いるところが嫌い
希美には高校卒業したらみぞれの呪縛から解放されて大学生活を謳歌してほしい
みぞれ? そんな子もいたね〜みたいな感じで
0392見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd0a-SNy3)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:41:15.97ID:Ib130whBd
夏紀はともかく優子は察しがいんじゃなくて単にみぞれが大好きなので
みぞれのためだけの行動をしてる感じだけどね
むしろ希美に弱いところがあることに気付かない鈍感とも言える
0394見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7dc9-mvJ5)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:46:47.09ID:vaeI/Sc30
自惚れや挫折すべてひっくるめて希美は割と等身大のJKぽくみえるけど、みぞれはもう少し精神的に幼い気がしたな
中学の頃とあんま変わってなかった感じ

そののぞみぞがそれぞれにちょっとずつ大人になる複雑微妙なところをリズは描いてるんだよね
0396見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eacb-g/Cb)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:51:34.34ID:aawRtuWC0
希美: ほっといても死なない(ように見える)
みぞれ: ほっといたら死ぬ(ように見える)
同情を買うための打算も層を成しているのか?
女子の深層は闇過ぎてよくわからない。

真のメンタル強者は川島サファイア
0398見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de51-fBYa)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:00:51.50ID:mIl3rTYy0
みぞれは精神的に余りにも未成熟だと思う
そこが良いんだが、、、
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6624-CB8p)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:01:05.25ID:5Tixo7WK0
デカリボンさんは希美は強い人間、みぞれは守らないといけないか弱い人間と思い込んでて
強い希美がみぞれにあわせてやるべきと希美にのみ要求する
夏紀はそういう先入観がないので片方に要求するのではなく、中立的にどちらも支える行動をする

こんなイメージ
0401見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6aa3-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:03:24.49ID:HOnthT/X0
>>376
いや、むしろそこは、みぞれの希美へのゾッコンさを表現したのだと解釈されたし。
それでもみぞれに尽くす梨々花のイジラシさに身悶えるくらいの心の宥恕を持って読み進めてほしい。
それでこそついにみぞれが梨々花に心を開いた瞬間の感動も一入になろうというものだ。
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 596b-w4+K)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:58:22.13ID:50WGj3gi0
あすか先輩は両親の件もあるからか、親愛・恋愛感情的なモノをなんというか軽くというか少し冷めた目でみてるとこあるからなー。
例えば部活復帰騒動なんか、あすか先輩はベターな対応できてなかったと思う。
0414見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1191-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:23:50.70ID:+cdFqca80
>>413
希美とみぞれが遭遇する可能性を考えず、
何の対策もしていなかったくせに
偉そうに「チッ最悪」とか言ってるからな
全国大会前もコンクールに出るのか出ないのか、
はっきりさせずに部員に迷惑かけるし
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:35:55.75ID:X+dIXVq/p
>>416
アニメしか見てないから分からんけど、香織先輩って言われてるほどあすか先輩LOVEなん?
0424見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 597f-aAnI)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:59:25.60ID:oKKUrMi10
>>129
> 大津線のも買いに行く予定だけどせっかくなのであの界隈でお勧めスポットや美味しい店

スレチ気味&亀レスですまん
石山坂本線は京アニの「中二病でも恋がしたい」の舞台探訪でよく行って、好きになった
ちはやふるの近江神宮もあるし、ラッピング電車がたくさん走る面白い線だ

美味しい店は全然知らんが、三井寺・石山寺・延暦寺とか名所だし桜や紅葉がキレイと思う
俺は三井寺がすごく好き
あと疏水がイイね。この春から観光客乗せる船の運行が始まってる。料金高いけど

この大津線のチケット買ってすぐ使わないなら10月11月の疏水船とからめるといいかも
予約は8/13から↓
http://www.biwako-sosui.jp/information/
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spbd-fBYa)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:14:36.91ID:gcrQDdSAp
>>422
連休で翌日休みだからレイトも行きやすいよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況