X



劇場版「ドラゴンボール超 ブロリー」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 20:21:48.25ID:h87RUF9J
パラガス老けたな
0552見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 20:47:39.19ID:bLz0r5LZ
>>528
エネルギー波撃つ時もな。
熱戦烈戦超激戦だとエフェクトはそんなに強く無かったかが、
危険なふたりからエフェクトまで顕著になった
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 20:51:18.51ID:XMEjS6CF
>>525 >>527
ブロリー最強!って言えなくなるからだろブロリー厨
ブロリー超4も自分の力じゃないドーピングだろ
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:09:30.46ID:oHfLKUos
ベジータを一方的にボコれずに、互角の闘いを演じるブロリーにキレ喚くヤツとか出そうだな。

本来のベジータはほぼ悟空と互角だからな。
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:56.28ID:fzNneCkS
原作では互角になったことなくて超でも先にブルーの先を行かれて身勝手の極意で大きく引き離されたけどな
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:28:02.10ID:SaZQKDhe
ブロリーのサイヤ人って、悟空・ベジータと何が違うの?

予告編見たけど、悟空がスーパー化してるのに、ブロリーは通常モード(黒髪)で対抗してる。
この差はなぜ?
0559見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:35:28.73ID:oHfLKUos
今回は鳥山明がブロリーの話を書いてるからな。以前と同じではないと思う。

漫画版のケールみたいに、ブロリーも苦戦する絵とかあるんじゃないの?
0560見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:57:27.62ID:n/HGe69c
>>553
最強てか単純に萎えるだろ。サイヤ人は人の手借りずに自分の力で強くなってほしいわ。後ブロリー超4って何?超4でいったらベジータ超4は機械頼りでガッカリしたな。
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 22:02:23.40ID:bLz0r5LZ
>>558
旧作でもそうだったけど、基礎戦闘力が違うんじゃないかと。
制御状態の青髪長サイヤ人でも、超サイヤ人ベジータの
背後からの蹴りやエネルギー波喰らっても、攻撃されたことすら
気付かない程力の差があった
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 22:05:40.17ID:uf3vusKt
アニメオリジナル部分以外は、原作をアニメ化しているんだから
正史とか正史じゃないとかいう次元ですらない
「原作のアニメ」でしかない
0564見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 22:36:32.83ID:848GYCdY
>>558
元の才能がブロリー100としたら悟空で1くらい差がある、ケールもほとんど戦闘経験ないのに超可しただけで赤ゴッド並になった
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 22:49:43.42ID:9T3SNstV
今回のブロリーは金髪の状態で既に白眼で、従来の伝説に当たる形態が超サイヤ人フルパワーという名前らしいが、もう金髪の状態から悟空達の変身とは別進化してる状態て事なのか?
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:04.55ID:3rHe2awe
金髪から緑髪になってるし
安っぽいネーミングですがスーパーサイヤ人グリーンなんてどうでしょう?
0569見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 23:10:33.28ID:fzNneCkS
ケールの変身はスタミナ切れやすく遅くなる失敗変身
ブロリーのは完全な伝説の超サイヤ人にして欲しい
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 01:16:57.24ID:SW2rZWb6
ブロリー今作でも悟空と同い年設定っぽいけど飯食ってるシーンどう見てもアラフォーのおっさんには見えねえな
あとブロリーにフリーザ軍の肩パッド似合わねえ
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 01:27:24.47ID:TwML5Y3Z
親子かめはめ波の時のブロリーは見た目かっこよかったんだけどな。マグマ突っ込んでも死なねーし
どっちかというと初代よりなのが残念
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 02:44:34.08ID:5gvdWL9L
>>548
Vジャンプの漫画はオマケみたいなもん
付録とゲーム情報がメイン
超連載してなかったらガキ以外見向きもしないだろ
0574見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 02:54:28.61ID:5gvdWL9L
>>525
自分はその予想当たってる気がする
破壊神以上のサイヤ人がいたらフリーザやビルスがスルーするわけない
大体、本来のサイヤ人は18000のベジータが最強レベルだし大半はキュイ以下
首輪といいパラガスの道具といい、ドーピング説は信憑性ある

鳥山が作るなら整合性重視するだろうし細かい設定とか加えてきそう
ドーピングが好きってわけではないが
サイヤ人が何の理由もなく破壊神以上の強さとかはご都合主義で萎える
0575見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 03:02:42.36ID:5gvdWL9L
>>560
ブロリーは天使みたいな有能な師匠いないだろうから単独修業で破壊神以上の強さは矛盾する
悟空やベジータだって数々の死闘や神や重力トレーニングなどを経て破壊神に匹敵する強さを得たのに
「ブロリーだから身勝手より強くしてみました。強さに特に理由はありませんテヘッ」
これの方が萎える
だからドーピングだろうと強さに理由付けは必要
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 03:22:28.46ID:5gvdWL9L
>>455
超アニメだよ
映画は映画特有のお祭り感演出や
2時間前後の尺で物語完結しないとだからどうしても省く部分がある

アニメは正史として作り直してるから映画に入らなかった部分とかを丁寧に入れてる
あと細かい修正したり
映画限定ならパラレル扱いで修正もしないはず

ゴッドがビルスの7割
ベジータのビンゴダンス
フリーザ130万発言など
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 06:53:50.74ID:MD8+Rhk6
俺はブロリーの強さは元々強いってのと
育った星の過酷な環境に耐え抜いて得た
体の強靭さと野生化して余計なことを考えない
闘いのセンスの高さと予想してる
悟空達と闘いながら更に強くなってくっぽいしね
何かブロリーの修行の物語になりそうやな
ラストでブロリーが悟空に弟子入りしたりして
悟空以上に無礼者な弟子になるやろな
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 08:04:12.99ID:alJfz7+/
>>574
ベジータの戦いの中で学習してるってのが戦闘力も底上げされてんのかが気になるな。
後ブロリーは考えて戦ってなさそうだから身勝手近そうだし生まれた時悟空の5000倍の戦闘力あったから実戦でベースは鍛えられて悟空達との戦いでS細胞が増大して限界突破すんじゃね?
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 08:28:31.52ID:NNoYKTd4
>>575
ブロリーが強い理由なんて伝説のスーパーサイヤ人だからとかであやふやなぐらいがいいでしょ
師匠を付けるとむしろブロリーの魅力が失う
理由が無い方がキャラが引き立つ事もあるんだよ
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 08:51:25.76ID:bL9zuMtk
>>575
わかってないな、ブロリーの強さはそういうクソ真面目に修行した上での実直な強さとは正反対の突然変異な異質の強さだろうに
某漫画の「虎はなぜ強いと思う?元々強いからよ」を地で行くのがブロリーというキャラ
強いから強いで良いんだよ、いちいちめんどくさい理屈付けとかしたら面白みが無くなる
理解不可能な異常天才って現実世界でも稀に出現するしブロリーはDB世界のそういうキャラってだけ
だからこそ「伝説」なんだよ
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 08:54:37.12ID:oO0ANkmB
まともな戦闘経験がないケールでもああなるから、まともに戦闘してた伝説サイヤ人ならブルー程度数分で超えてもおかしくない
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 08:56:56.67ID:bL9zuMtk
>>572
PVの緑色のオーラ放ちながら赤目状態でゆっくり浮上してくるブロリーの悪役としてのかっこよさは歴代最高
あれ見るまでは旧作ブロリー派だったがあれで一気に正史ブロリー派に掌返した
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 09:22:58.91ID:z6iA08nF
>>554
「旧ブロリー映画でのベジータのヘタレは当然でおかしくない
 フリーザ戦で泣いてたし」
これ言うアスペが消えるのが良いわ

フリーザ戦は恐怖と悔しさで涙流しただけで弱音は一切吐いてない
戦意喪失してサンドバックになってただけだからな

悟空悟飯ピッコロだけじゃなく息子まで戦ってるのに「もう止めろぉお前ら・・・勝てる訳が無いんだぁ・・・殺されるんだぁ・・・」なんてあり得ないから
ピッコロに髪の毛掴まれて「クズが!」って言われても放心状態とかさ
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 09:30:57.84ID:z6iA08nF
>>578
神と神、復活のFだろ?
映画の方が正史でアニメがパラレルに決まってるだろwww

神と神、復活のFの映画は鳥山が「原作として描いた」と言い全台詞と描写を書いた脚本がある
超では監督のキング・リュウとかいうゴミが自分の好き勝手にやってる時点で正史な訳ねぇだろ

鳥山以外が勝手にキャラ動かすと性格が変わる時点で正史じゃない
鳥山映画ではビルスは破壊神だけど、普通に接してれば楽しいやつで威厳もある
それが言動も態度もアニメでは嫌ーなガキみたいな感じになってる
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 09:47:01.88ID:wdkVqHJL
>>574
界王神あれだけ殺しまくって全宇宙破壊に回ってた魔人ブウを
放置してたからな

未来じゃ結局界王神全滅してビルスも死んだし
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 09:49:03.63ID:wdkVqHJL
>>575
天使や破壊神どころか界王神にすら修行つけてもらってすらおらず
ただの人間であるジレンやフリーザは自主トレだけで神の領域に達してるんだが
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 13:52:50.79ID:5gvdWL9L
>>590

なら破壊神以上のサイヤ人がいてもビルスに危害加えなければスルーってことか
でもそんな化け物いたらフリーザやベジータが存在知らないはずないんだけどなぁ
サイヤ人は生まれてすぐ戦士としての素質検査されて適当な星に送り込まれるわけだから
旧劇の赤ちゃん時で戦闘力一万設定はなくなってると思う
どうやってそんな力付けたのかがドーピング以外思い付かない
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 13:59:54.56ID:5gvdWL9L
>>576
17号は無限エネルギーで相対的に終盤有利になるだけで強さ自体は超3レベルだと思うけどな
下手すりゃアル飯より下
だからカクンサと互角だったりリブリアンにバリア破られたりしてた
ブルーレベルってのはアンチが超叩きに誘導するための捏造

まぁ原作設定重視したらノーマル悟空でも余裕で勝てるレベルなんだが
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 14:08:29.97ID:5gvdWL9L
>>585
ジレンやフリーザなら強戦士の種族で済む
ブロリーはサイヤ人という設定がある以上、理由なく破壊神以上とかは子供騙し過ぎて萎える
それに伝説のサイヤ人ってのは旧劇設定で今回はないかもしれんし

強さに理論的な根拠求めるお前らがブロリーだけは理由なくていいってのは都合良すぎやしないか?
理由付けあるジレンやGフリーザの強さは矛盾すると叩きまくってたくせに
俺はブロリーオマージュだからと何の理由もなくブルーレベルのケールの強さは好きになれない
あれこそバンナムの商業主義の為だけに作られたキャラ
それならまだドーピングで破壊神以上の方がマシ
0598見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 14:12:37.14ID:5gvdWL9L
ブロリーに強さは不要って明らかに旧ブロリー厨だろ
それなら他宇宙人のジレンの強さも認めろよ
ブロリーはサイヤ人って設定ある以上、理由なく強くしたら必ずツッコミの的になる
素人は自分の推しキャラでしか考えないが
鳥山は作品を客観的に見てストーリーも重視するからブロリーオマージュってだけで理由なく破壊神以上にするとは思えん
そこが素人と作者の違い
ストーリー破綻したらしたでお前ら叩くくせに
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 14:16:23.88ID:5gvdWL9L
ドーピング反対の旧ブロリー厨は安心しろ
要は純粋に強いっていいんだろ?
仮に映画ではドーピングだったとしても、超本編で次に出て来る時はその力を自分のモノにして自由に緑髪化出来る設定になるから
そうすればブルー以上になるし満足だろ
とにかくブロリーだから理由なく強いってのはサイヤ人の歴史台なしにするからやめて欲しい
そんな強いならフリーザ軍の奴隷になるなよw
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 14:19:18.79ID:5gvdWL9L
>>591
そいつらは元が強い種族なんだろ
サイヤ人は種族としてはナメック星人以下もいるし最強レベルですらドドリア以下
だからフリーザ軍の奴隷という暗い過去やその中からフリーザが恐れる戦士が誕生するかもしれないという未知なる可能性が魅力なわけで
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 14:39:30.47ID:LviGFM2u
これでも無理やり原作最終回→GTにもっていくつもりなんだろか
鳥山そろそろはっきりと発言してほしいわ
0604見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:10.51ID:z6iA08nF
>>525
このスレでその予想書いたの俺だけど、パラガスと血縁関係無いなんて書いてないぞ
もし違う人がどっか違う別の場所で書いたことだったら自意識過剰ですまん
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:50.50ID:oO0ANkmB
>>597
無限にパワーが上がるスキルを持つサイヤ人として、強者と戦わないとスキルが発動しないんでは?
雑魚い生物ががいる星を征服してそれで満足したらその程度しk上がらにんだと思う
悟空・ベジータ・フリーザが戦ってしまったのが原因とか
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:50.66ID:z6iA08nF
>>601
そんないかれた妄想してんのはGT信者と山室だけだろ
GTは正史じゃねぇし繋がらねぇよ
鳥山のインタビュー読む限りGTはドラゴンボール続けたいアニメスタッフが作っただけで自分は数枚の設定画以外無関係
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:11.58ID:MyaUbZn0
強さのインフレが激しいドラゴンボールだが、登場して何年も立つビルスら破壊神は結構粘ってるな
亀仙人、カリン様、神様、界王様、界王神らは登場してあっという間に抜かれていったのに
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 15:26:36.03ID:MTT3JTs9
初期の頃はどれだけ強くなっても天井が見えなかったからな
今は全王、大神官、天使、破壊神と、物語の天井とそれに次ぐ存在が出てきちゃったから、昔のノリで易々とは超えられない
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 15:31:20.94ID:oDmXHhAd
既に修行もしてないケールがゴッドクラスにいきなりなってるのに
何勝手にサイヤ人は強戦士族じゃなくて、ジレンやフリーザは強戦士族だって

脳内妄想語り出してんだw

全宇宙一の強戦士族サイヤ人ってはっきり言われてるし、
大昔のサイヤ人はゴッドすら打ち負かすやつがいたのも
語られてるんだが。
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 15:41:33.06ID:QSox3zjK
S細胞て精神状態が穏やかでなきゃ増えないて
設定じゃなかった?

新ブロリーは力の使い方を知らなくて闇雲に
暴れていただけだったけど悟空達と闘いながら
闘い方や気のコントロールを覚えてくんだろうな
そして眠っていた力がドンドン解放されてくと

ベジータがブロリーの拳をガードした時に
最初は大したことないと思ったからか
ニヤッてなってたけど後で驚いてたし
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 16:39:39.23ID:5gvdWL9L
>>601
鳥山がDB下りない限りGTとは繋がらんよ
超見てればむしろGTと真逆のことやってるの分かるだろ
鳥山がGTをパラレル発言しないのは、常識ある大人としての配慮
様々な商品展開までしてるGTを否定するなんてするわけない
でも本音はGTは無関係と思ってる
自分が作ったストーリーじゃないのに自分の手柄にするのも東映に失礼だし
GTはビルスが目覚めなかったパラレルでいい
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 16:49:21.25ID:5gvdWL9L
>>610
宇宙一の強戦士族なら何で53万のフリーザごときに奴隷にされるんですかね…
エリート王子ですらドドリアにすら歯が立たないのに

サイヤ人は未知なる可能性を秘めた種族ではあるが、平均値はナメック星人の若者と同レベル
フリーザ、ジレン、ヒットは突然変異で生まれた強戦士ってだけ(ギニューもそう)
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 16:51:33.32ID:5gvdWL9L
まぁ鳥山が作るなら
ケールみたいな世界観無視したご都合キャラにはしないだろう
強さにちゃんと根拠付けてストーリーに組み込むはず

鳥山「ブロリーオマージュだから理由はないけど破壊神以上です」
こんなの原作者がやったらガッカリだわ
だからパラガス出して機械に秘密があると伏線張ってるわけで
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 16:56:35.43ID:5gvdWL9L
>>610
あと勘違いしてるやつ他にもいるかもしれんから説明しとくが

ヤモシは金髪の初代超サイヤ人な
ゴッドってのはサイヤ人の神として伝説で語り継がれただけ
だからヤモシは赤ゴッドではない

悟空のゴッドが赤なのは
儀式でヤモシの魂が宿って変化したとかそんな理由だろ
伝説の超サイヤ人は悟空やベジータの金髪の戦士を指す
だから金髪ならヤモシも数の力で負けたとしても矛盾はない
0616見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 17:06:32.67ID:8kgtyPIV
>>613
その突然変異にブロリー入ってるかもじゃん。伝説設定はあるかないかわからんけどちょっと修行したらブルー並みのフリーザとか第2セルに飲まれる程度なのに動物パトロールしてただけである程度ジレンとやりあえる17号とか強さの理由なんてそんなもんだわ。
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:18.31ID:5gvdWL9L
>>617
大昔の話だからサイヤ人の神として伝説になった→神=ゴッドって意味だろ

ヤモシは「初めて超サイヤ人になった」と書いてあるから、原作の1000年に一人現れる金髪戦士なのは間違いない
それに赤ゴッドは儀式でなれる形態だからヤモシがなれるわけない
儀式でヤモシの魂と正しい心を持つサイヤ人の力が合わさり赤髪に変身したと考えるしかない
金髪はS細胞と穏やかな心だから赤ゴッドとは違う
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 17:37:34.31ID:pMHgn6gF
今回、スタッフの進言で鳥山先生がブロリー映画を超の流れでリメイクしたが、
同じようにGTが超の続編としてリメイクされる可能性はあると思う

ブロリー映画は元々、原作や超はもちろん、Z本編やGTともパラレルだったが、今や鳥山先生の世界にブロリーもパラガスも取り込まれた

だから、超とGTは絶対に繋がらないけど、いずれ鳥山先生の手でGTが超の続編としてリメイクされることになると予想している
超サイヤ人4は超サイヤ人と超サイヤ人ゴッドと身勝手の極意に大猿の力を合わせた存在になるかもしれないし、
邪悪龍は龍神ザラマの使徒として12宇宙を裁く存在として現れるかもしれない
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 18:07:56.68ID:oO0ANkmB
全王
-----------
付き人
-----------
大神官
-----------
天使
-----------
破壊神

ザラマなんてよくて天使レベルの存在だろ
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 18:12:02.25ID:1RrNkGqE
フリーザは強戦士族とか言ってるがコルドとフリーザが異常なだけで他は大したことないぞ
https://i.imgur.com/6WtScUi.jpg

そこまで強くもない種族からフリーザ程の奴が産まれてるんだし、戦いに特化した戦闘民族から突然変異が産まれたらそりゃとんでもないだろうよ
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 19:26:11.80ID:dJiTWP/a
てかGTは諸々気持ち悪いから、鳥山原作(超基準)で修正して欲しいわ
大会後にスーパー17号でそのままとか
チビから何故か大人になる超4とか
同人レベルで嫌いだわ
そもそも究極御飯忘れて、金髪モブにしたりで酷いし
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:34.88ID:8kgtyPIV
>>624
サイヤパワーとか意味不明だったしな。
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:35.78ID:dJiTWP/a
サイヤパワーはまだマシ
劇場版とかではお馴染みだったし
糞なのは尻尾無いから、一々増幅マシン無いと4になれないベジータとか
ビジュアルは好きだが4の設定やシステムは本当嫌い
10倍かめはめ波とか意味わかんねーし
どれからの10倍なんだよ
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 19:42:24.26ID:ZcRJNkZE
超4の設定は超のどの変身よりも好きだわ
忘れられてた大猿が元だし
10倍は大猿10倍パワーアップから取ってるって分かりそうなもんだが
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 20:15:55.58ID:0JCHBQnl
やっぱ過去の設定から持ってくるってのが同人臭いんだろうな
まぁそれが設定厨にとってはむしろ美味しい部分でもあるんだけど
原作者だったら全く新しい設定作って世界観ごと広げてしまうからな
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:59.10ID:z6iA08nF
皆忘れてねぇか?
サイヤ人が恐ろしいのは強さよりもその残忍性の性格だぞ
もう一つは大猿化したらナメック星人でも手に負えないっていう点がある
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:31.18ID:dJiTWP/a
GTリメイクすんなら、いっそ、S4に拘らなくてもいいし
ベビーや悪DBも出していいけど、細かい矛盾は解消してくれ

いっそ宇宙ツーリング(12宇宙や復活宇宙)って設定だけで
ガラッと変えてくれた方がいいや
今更スーパー17号とか寒いし
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 20:44:47.03ID:sj664eYL
もうGT世界はザマスとゴクウブラックに
破壊された設定でいいよ
GT世代だけど思い入れ全くねーし
ベビーの設定だけ拾っとけ
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:29.16ID:f5Mmd1mQ
>>619
GTと言っても丸ごと採用じゃなくて、個別の設定やエピソードがリメイクされる可能性はあるかもね
東映バンナム的には超4を正史化したいだろうなって気はする
鳥山も超4のイラスト描いてるし、撥ね付けはしないかも

個別のエピソードで言えばツフル人絡みのエピソードは鳥山案だからサイヤ人の近代史としてありかも
ベビーは寄生生物ってのが鳥山アレンジだと面白くなるかも
邪悪龍はスーパードラゴンボールや龍神ザラマと絡めるとかでアリかもしれない
黒い星のドラゴンボールや超17号やブウとウーブの融合はなさそう
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:27.01ID:hg/8eq1y
まずそのツーリングの部分からつまんない
幼児向けみたいなしょうもないギャグものなってるし
DBに無印初期のギャグ路線なんて誰も望んでないんだよね
だからはGTはコケてバトル路線続けた超は成功したわけだけど
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 21:28:18.72
鳥山明さんのマンガが原作の人気アニメ「ドラゴンボール」の20作目となる劇場版アニメ「ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー」
(長峯達也監督、12月14日公開)の第1弾前売り券が20日に発売され
、3日間で約2万4000枚を売り上げたことが23日、明らかになった。
発売から2日間の売り上げでは、「ドラゴンボール Z 神と神」(2013年公開)の236.7%
「ドラゴンボール Z 復活の『F』」(15年公開)の207.2%の記録となった。
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 22:40:11.47ID:DymxiLjX
絵だけ見てなんだかなと思ってたけも、動画だとなかなかいい
鳥山がみんなのイメージを壊さないようにしたからか、作画がそうなのか、
昔の恐ろしいイメージを保ってそう
声もいい
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:38.87ID:jSOc1cuk
>>641
気に入らない気に入らないといいつつきっちり超を最終話まで見て
終了してからも毎日粘着したり情報集めてる連中だからなw
たぶん映画もきっちり見に行くでw
見に行ってない見に行かないアピールしまくるのも目に見えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況