X



【山田尚子】リズと青い鳥 第25楽章【ユーフォ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ efa8-XPE4)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:05:14.49ID:JNyHpr0T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://liz-bluebird.com

■公式ツイッター
http://twitter.com/liz_bluebird

■関連スレ
アニメ総合スレ更新
響け!ユーフォニアム2 423小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1528893286/

原作スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526203907/

■前スレ
【山田尚子】リズと青い鳥 第24楽章【ユーフォ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1529620894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-Jv21)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:26:54.23ID:hmtB9t02a
>>903
発狂しとるwそういう事じゃなくてソースは2chばりのトンデモ理論が釣り針デカイんだよw
アニメ映画板のこんな場末なスレのチラ裏な言葉に影響されるとか本気で言われても困るw
2chは初めてか?力抜けよ

ていうかリア友と同じスレに居るってのが最大のツッコミどころ
0946見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd82-gysU)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:41.53ID:A2zHZ8yRd
>>943
そっちの方が無理に余裕かまそうとしてかえって醜態晒してる気がするが?

何がとんでも理論なのか分からんが、どんな客がいた(性別・年齢・客同士の関係性)、どんな態度で見てた、見終わった後どんな反応だった、見知らぬ人にこんなこと書かれて気分良いとは思えんが違うか?

ごくたまにとかでなく毎日だし、でっち上げとかでなく実際にそういう客がいたってのはこちらも確認してる
どこら辺が発狂なのか分からんが、今まで我慢してたことを書いただけ

まぁぶっちゃけ他の客への罵詈雑言以外も気持ち悪いなぁと思うこと多かったけどね
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd82-gysU)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:17:57.57ID:A2zHZ8yRd
>>943
リア友と同じスレにいるのがおかしいってのも謎
友人はリズに誘われたからどんなもんかとここ見に来ただけ
仮に常駐してたとして何が不思議なんだ?
リズでもユーフォでも他作品でもいいが同じ作品を好きな友達だったら同じスレ覗いてることも多々あるんじゃない?
貴方の考え方の方が不自然だわ
スレも終わりの方だし何かありましたらどうぞ
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a5af-N20i)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:43:39.89ID:UaHjL71d0
カップルが多かったとかは他の映画の感想でも普通に見かけるし
オッサンが多いとかそういうのは自嘲だろうw
まぁ隣の美女が云々とかはちょっと書き過ぎとは思うけど…
ちなみにハンソロやレディプレ1でもタチの悪い客はいたし、愚痴りたくなった
特にレディプレは上映中にいちいち解説している奴がいて参ったわ
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp51-yt40)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:00:41.78ID:/0lDvXlmp
>>946
そこまで無理して、このスレを見なくても、、、
愚痴ってるのって同じ様な人だからNGするとか

それと、5chに書かれるかもだから映画に行かないは、他人の目を気にし過ぎじゃないかと
満員電車スレに書かれることを気にしてたら電車に乗れないし
サンドラスレに書かれることを気にしてたら車を運転できない
0963見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sac9-Jv21)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:29:19.47ID:3CHM8Ur5a
スプッッ Sd82-gysU「リズ見に行こうぜ!」
スプッッ Sd82-gysU友人「いいぜ」

行く前に友人がリズスレ覗く→食ってるやつウザいとかの書き込み見る→友人ドン引き

スプッッ Sd82-gysU友人「スレ見たら映画館行く勇気なくなった…」
スプッッ Sd82-gysU「ええっ…」

どんだけ繊細なんだよリア友、傷つきたくない世代か
マナー云々を論じてるんじゃなくてチラ裏な2chなんかに左右されるなよって俺も>>953も言ってんのさ
力抜けよコピペの通りさね
んでスプッッ Sd82-gysUもスレ住人が気に食わないならそっ閉じすればええんやで?
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 623d-Jv21)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:42:40.42ID:WgU6hBwe0
しょーもないなぁ
本当に友達にも見てもらいたいなら「あんな痰壷の書き込みなんか気にすんなよ!」って言ってやればいいんだよ
話が本当なら二人してこのスレに影響されすぎだしスプッッ Sd82-gysUはここに常駐しなきゃいいじゃん
それなのに長々レスつけたりしてるところが釣り針でかいとかツッコミどころだとか言われちゃう所以なんだよ

つーか全体的に嘘っぽい
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp51-yt40)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:01:28.39ID:5CMu8G29p
>>961
>単なる愚痴ならいざしらず俺のマナーは絶対だお前らも遵守しろって考えはマジで気持ち悪いよ

そんな事を思ってる人は流石にいないでしょう
みんな愚痴ってるだけ
自分がどう考えてるかは言って良いと思うけど
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 066b-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:41:42.93ID:tTjUp+bW0
声優のコメントは中身そっちのけの場合もあるんだよなあ
アイマスのが完全に作品見ないで思い出語りとかになってて…
製作スタッフのコメントは外れが無くていいよね
この場面はこういう演出したとか場面に合わせて話してくれる
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 61c9-+pJM)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:48:39.92ID:qNFETZkP0
>>975
>声優のコメントは中身そっちのけの場合もあるんだよなあ

リズだとそれは無いんじゃない?声優インタビューでもたしか希美の中の人が
「大好きハグで本当に言って欲しかったのは希美のフルートが好きって言葉なのに」とか語ってて
その時の俺自身はそこまで思い至ってなかったから凄い目からウロコだったし、
やっぱすごい深い所まで解って演じてるんだなあと感心したもんだけど

そういう言外に語る部分がめちゃくちゃ多い作品だから声優コメ絶対面白いと思う
0979見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM52-BB3o)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:30.81ID:lFVaxC6uM
>>873
>ここに貼られてたラジオ聞いてみたけど
>途中でイライラしてやめたわ
>なんで考察大好きっ子はメタファーとかカタルシスとか使いたがるんだろうな

映画語るのにメタファーとか普通に使わね?
リズはメタファーで解釈したくなるシーン満載じゃん
そりゃ、メタファーばっかり語ってちゃダメだけど
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 61c9-+pJM)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:49:58.84ID:qNFETZkP0
>>982
尚子監督はむしろそれを意識的に取り入れて、希美のフルートはそのメタファーで映してるんじゃないかなあw
はっきり意味はわかんないけど時々みぞれが希美のフルートじっと見てるショットあるし、
最大のなごみシーンの反射光愛撫だってぶっちゃけかなり性的だよね

>>980
次スレよろー
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp51-yt40)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:57:22.60ID:bPwBu1g0p
乙。>>9はテンプレなの?
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワントンキン MM52-BB3o)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:24:03.91ID:lFVaxC6uM
テレビに続いてリズの映画でも麗奈と久美子の合奏シーンがあったんだから、いちどぐらいは優子と夏紀の合奏シーン見たいわ

Aのために必死で練習する夏紀を見て、何やってんのよ、しょうがないわねと練習に付き合う風を装う優子とかキュンと来そう
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp51-yt40)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:29:18.33ID:bPwBu1g0p
えー、Disk1名曲ぞろいですやん
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp51-yt40)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:35:03.15ID:bPwBu1g0p
少なくとも自分史に残る名作なのは間違いない。早く円盤でないかなぁ
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp51-yt40)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:38:25.54ID:bPwBu1g0p
無視はしてないでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 38分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況