X



【神】劇場版マジンガーZ/INFINITY part12【悪魔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/27(水) 12:29:16.90ID:LQoxx6MU
【公式】
http://www.mazinger-z.jp/
【予告】
https://www.youtube.com/watch?v=oU41E5eeZDc
https://www.youtube.com/watch?v=NPbl4D4NfgU
https://www.youtube.com/watch?v=PKACASWJjXs
https://www.youtube.com/watch?v=LgAlkloVxSg
【公式】”だいたい”3分でわかる「劇場版マジンガーZ / INFINITY」
https://www.youtube.com/watch?v=wpsDT9UCIHs

●原作:永井豪
●監督:志水淳児
●脚本:小沢高広
●メカニックデザイン:柳瀬敬之

●声優
兜甲児:森久保祥太郎
弓さやか:茅野愛衣
剣鉄也:関俊彦
炎ジュン:小清水亜美
謎の美少女・リサ:上坂すみれ
兜シロー:花江夏樹
ボス:高木渉
ヌケ:菊池正美
ムチャ:山口勝平
弓首相:森田順平
のっそり博士:島田敏
せわし博士:塩屋浩三
Dr.ヘル:石塚運昇
あしゅら男爵:宮迫博之/朴ロ美
ブロッケン伯爵:藤原啓治
統合軍司令:石丸博也

次スレは>>970が宣言してから建てる事。
前スレ:【神】劇場版マジンガーZ/INFINITY part11【悪魔】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1522585271/
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 06:39:28.63ID:AvyYMuRk
白骨ムササビにやられた時のハカイダーって
キカイダー殺されて自分の存在理由が崩壊して
ヤケクソになってた時期だろ
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 06:42:49.58ID:RS3dp91N
今まで色+生物名。だったのに、最後に何で白骨?て思ってた
スーツの造詣も妙に気合入っていて、仮面ライダーに出しても遜色ない出来映えだった
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:27:25.23ID:4pql8lJd
マジンガーZの劇場版デビュー(テレビのブローアップ版だけど)の時の併映作品の一つがキカイダーだったんだよな
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 17:18:51.83ID:7y2QtR5E
>>132
ひとつどころか看板映画だよ
テレビ番組の劇場用新作枠で立体映画として作られた
73年春の東映まんがまつりでみてみ

これが1年後の74年春の興業では
まるでメイン新作のようにマジンガーZがポスターに載ったが
実はテレビの拡大上映版
(超合金Zが強奪されて機械獣が作られる後編)
テレビ番組の劇場用新作枠はイナズマンが務めた
1年前に比べるとコンテンツとして如何にでかくなったかがわかるw
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 17:32:44.56ID:AvyYMuRk
劇場用新作(対デビルマンと暗黒)は夏だけで
まだ春はテレビ版が上映されてたんだね
その後2年は全部新作になるけど
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:56.97ID:8LPF1yn/
劇場版 マジンガーZ Blu-ray/DVD8.8発売&予約受付中 @mazingerzjp
「劇場版 マジンガーZ / INFINITY」BD&DVDがとうとう明日、8月8日(水)発売!
ご予約がまだの方も、まだ間に合いますので、ぜひお買い求めください!
http://pbs.twimg.com/media/Dj_HALsUUAEr-8u.jpg

紀伊國屋書店 新宿本店 @KinoShinjuku
【別館M2階DVDCD】ロケットパーンチ!『マジンガーZ INFINITY』8/7より販売開始!
初回限定生産版は永井豪描き下ろしジャケット、アナログレコード、超豪華ブックレット、ピンバッジ、魅惑の布ポスターなど特典満載!
カウンター前エンド台にて展開中!エレベーター前にもパネル展示中です。
http://pbs.twimg.com/media/Dj_HmvwU8AELLSf.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dj_HmvsUUAAHMpX.jpg:orig#.jpg
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:52.75ID:8LPF1yn/
@
わぁ〜い😆マジンガーZ/INFINITYのBlu-rayが届いた🎵
アナログレコードのジャケット、これ一番最初に出されたマジンガーZのLPと同じ構図なのね☝
早速、日本版観ようっと…💓
http://pbs.twimg.com/media/Dj-rAbMVAAAtQJ5.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dj-rCwhUwAATgne.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dj-rEo_U8AAnqfc.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dj-rGphVsAAnuO4.jpg:orig#.jpg
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/07(火) 20:34:07.17ID:jBOpd9gU
描き下ろしジャケットねぇ、元々ヘタだったのに
更に輪をかけてヘタになった永井の絵なんて普通はいらないやな
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/08(水) 13:42:51.51ID:6KZ/3Gus
TSUTAYAでは店頭レンタルないな
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 08:47:27.70ID:O9AeA/k0
初回限定版届いた
ヌードは洗濯不可だった

ブックレットは満足度60%。
目新しい情報は超合金ニューZの強度がハッキリしたくらいで
ほかはほぼ全部既存情報で少しガッカリ。

ただ小説はけっこう楽しめた
どうせならイチロク式の絵も見たかったな
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 08:48:18.15ID:O9AeA/k0
あと、尼で買ったんだけど
さっそく価格下がってて500円安くなってよかった
これで夜マックでも買おうっとw
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 08:50:12.94ID:O9AeA/k0
>>145
貧乏リーマンの俺だが
これ買うために3か月間昼飯のグレード下げてかなり節約したぞw

しかし!レコード聞きたい!!!プレーヤーなんか数十年前に捨てたわw
どっかでアナログレコードをデジタルデータ化してくれる店ないかなあ
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 13:43:06.15ID:7EihvIwz
中学生の頃、家にレコードプレーヤーがなくて友達に
カセットテープに録音してもらって聴いてたのを思い出したぜ
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 16:57:49.67ID:O9AeA/k0
レコードはきくたびに劣化するのが嫌なんだよね

VHSやテープの音楽と同じ。
昔好きだったVHSのビデオソフト(たしか1万4千800円)見まくってたら、ほんと劣化しまくったなあ
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 18:57:03.10ID:O9AeA/k0
>>162
だから特典小説主人公シローなんだってばw
15分アニメとして作ればそこそこいい出来の出来ると思う

イチロク式見てえ
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 19:39:34.01ID:P4OYJLjE
Ichiro Mizuki @aniki_z
本日発売の「劇場版 マジンガーZ / INFINITY」Blu-ray初回限定生産版には、グレートアナログレコード(A面:INFINITY OPテーマ/B面:TV版OPテーマ)の特典付き!
さっそく、プレイヤーにかけてみたゼーット!
https://mazinger-z-jp.tumblr.com/
http://pbs.twimg.com/media/DkE8HZwU0AEQTUP.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DkE8HZzU0AATzsD.jpg:orig#.jpg
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 19:50:25.13ID:y1imEY3m
劇場後悔時、マジンガーの歩行音再現だけが残念!!!1
これだけ唯一の不満!!!!!と何度も書きまくってた俺だが、
BDじっくり静かに落ち着いてみてたら見てたら、なんと、あるじゃないか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

地獄との決戦時の鼻息荒いダッシュ、少しはアレンジ入ってたが、
ちゃんとマジンガー歩行音だった!!!!!!当時は全然気づかんかったw

あと、マジンガーと奇怪充の激戦時、高速道路の高架乗った際も1瞬だけ着地音聞こえるのね
BDかっれ良かった




>>164
シローがゲヱセンでマジンガーの対戦ゲーやってたら
凄腕プレイヤーに遭遇。 
最初は歯が立たなかったが・・・・

都筑はWEBで!(調べまくれw
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 19:52:33.30ID:y1imEY3m
>>165
ほんとは以前からかけてたんだろうなあw
いずれにせよ裏山

新曲の2番聞きたい
こんな蛇の生殺しも久々に味わったw(初回限定買ったんだがレコードプレイヤー無い
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 19:53:43.48ID:y1imEY3m
>>164
毎日要望ここで書いたら俺が都筑を毎日少しづつ書いてやらんでもない
もしレコード聞けたらなあらすじいっきに書いてやるw
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 20:02:37.72ID:7i0qEboI
>>12
昔マジンガー茶碗が実家にあったな
子供向けの陶器じゃなく樹脂製の

ゲッターシャンプーなら実際に使ってた記憶ある
(ゲッPじゃなくほんとに本物の)



>>13
そうそうw
首w

ジーグならまあよかったのにな
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 20:03:26.52ID:tkxkHjp1
レコードからPCにWAV録音完了
てかここにいるオッサンなら手持ちのLP録音する手段くらいあって当然だと思ってたわ
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:59.53ID:7i0qEboI
>>32
結局1万4千500円だったけど
内容考えたら高いと思ったよ

ブックレットは既存情報ばかり
魅惑ポスターは洗えん
豪ちゃんの描きおろしイラストは顔がコレジャナイ状態
レコードは聴けん(死ぬほど聴きたいw

唯一良かったと思うのはシローの小説とおまけパッケージのスポンジの匂いだった(MSXスターフォースとかのスポンジと同じw)
あと、魅惑ポスターはデザイン的には悪くなかった
あんま(全然ダイナミックっぽくなかったがw どっちかと言えばフォウ(村雨)のヌードっぽかった)
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 20:11:07.89ID:7i0qEboI
塗料も俺持ちでいいからさ

ただミスターカラーの
黒、銀、黄色、モンザレッド、ブルーFS11(ハセガワGTSR指定色)なんとか限定だけど

あのブルー・ブラック具合はGTSRとマジンガーの手足のイメージにpった里の素晴らしい色
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/09(木) 20:12:58.63ID:7i0qEboI
>>173
あったなw
去年くらいにKBS京都で再放送してたから思いだした

ただし今回の凄腕プレイヤーは
お小遣いのほとんどが甘いものに消えてゆく
老人にも人気のあの人だ!
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 03:06:57.53ID:kx8uEbvs
>>173
ゲーセンでライバルと出会うオリジナルは
マクロスのマックスとミリアの出会いが最初だと思う。
ゲーム本体もバリキリーでの闘いだし
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/10(金) 09:49:51.98ID:/LFP43Wz
冬のボーナス出た時に特装盤まだ買えるならそのときに買う
夏のボーナス出なかったし今はとても買えない
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:18.55ID:WklYdppJ
DVD観た。弓首相に甲児の出撃を要請され、憤慨するさやか、
ボスのさりげない気遣い、出撃を止められ、拘束されて涙するジュン、
マジンガーZ出撃〜終わりまで。映画館で観てるのに、感激してしまう。
でも、Dr.ヘルがオオキド博士だったとは...
いまさら気づいた自分に驚いた。
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 18:10:43.60ID:kDH30mCB
完全に失念してたけど
アレレプリカよのシーンの直前に溶けてる方出てるからやっぱり
博物館がレプリカで良かったんだよな?
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/11(土) 20:11:05.99ID:kDH30mCB
鉄也の年齢が若くなった辺りで増えた設定だったらアレは昔からじゃないの
>>189
しつこいと思うのは勝手だからスルーするかレプリカをNGに入れろ
0194見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 00:31:44.89ID:0hGvjf/2
ひび割れマジンガーのフィギュアにはまるで興味なし。
超合金魂の越知さん監修モデルのほうがずっとカッコいい。
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:29.45ID:ND67cR01
大画面で動いている時は気にならなかったけど縮小スケールのプラモになるとヒビだらけで小汚く見える、定期。
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:58:02.30ID:2dD8UP4G
『マジンガーZ/INFINITYバージョン』/『The Last Letter』 Single, Maxi

発売日 2018年9月26日
価格 ¥1,620

2018年1月公開、同月発売された『マジンガーZ/ INFINITY』オリジナル・サウンドトラック。
映画公開時に未発表、またサウンドトラックに未収録だった、水木一郎歌唱によるオープニングテーマ「マジンガーZ / INFINITY」(フルサイズ)。
『劇場版 マジンガーZ / INFINTY』のエンディングテーマとして書き下ろされ、KIKKAWA KOJI LIVE 2018 “Live is Life”公演会場のみで販売し即日完売した、吉川晃司「The Last Letter」を収録。

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51oejJcna6L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/518WvEx%2B2GL.jpg
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 11:37:16.29ID:S5VpROCq
なんでこう、マジンガーで出し惜しみ商法するんかね。
エヴァじゃないんだがw
誰がコントロールしているの?特典映像はたったの8分出し。水増しすらしないという。
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 17:31:53.12ID:aMtexbrf
円盤などの関連商品の売上良ければ続編制作決定って話も
年末あたりまでには出て来るだろう
闇の帝王との決着、グレンダイザーの登場がまだなんだよ
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:47.03ID:DPCin5lJ
まあ、レコードプレイヤー買う前で良かった
プレイヤー買おうと思ってたけど普通にCDの方が安いし

これこそ人間万事塞翁が馬
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/12(日) 17:54:48.50ID:DPCin5lJ
>>211
ダイザーより前にゲッターとの共闘見たい
無論インフィニティ路線で

まあその前に今度は鉄也&シローメインに据えたス分オフ版みたいかな
イチロク(イチナナ)式やグレートで色々。過去でも未来でもどっちでも見たい
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:50.69ID:77AH70zk
最初のグレートの奮闘の場面で
機械獣の中にゲッターが居たと抜かす奴がいるのだが
BD買った人確認して下さい
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/13(月) 13:43:24.50ID:bGSr1Hi/
https://i.imgur.com/QzjSuVD.jpg https://i.imgur.com/HGuNDTh.jpg
https://i.imgur.com/RPmLJkq.jpg https://i.imgur.com/UJQ7cNf.jpg https://i.imgur.com/Ay1QNdU.jpg
https://i.imgur.com/fsmXm1G.jpg https://i.imgur.com/9B9CEYw.jpg
https://i.imgur.com/47HeUSq.jpg https://i.imgur.com/ZOG5K8e.jpg https://i.imgur.com/ivVmUJn.jpg 
https://i.imgur.com/esVsdS6.jpg https://i.imgur.com/aHxM2IQ.jpg
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/13(月) 14:17:38.13ID:ljyQNGhB
ゲッターによく似た機械獣ですね
そういえばマジンガーの顔に似た胴体のメカザウルスもいましたっけ(www)
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:15.51ID:Q0DTr343
特典冊子かHJムックかどっちかに書いてたと思うけど
機会獣の各部位繋ぎ合わせたモブ機械獣何体か出したと書いてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況