劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:11.34ID:RZnwSout
◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆次スレは>>970が作成してください。無理なら代役を依頼すること。
代理人も重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

放送当時のオリジナルスタッフが再集結し、TVシリーズ2作の全50話に新規アフレコ&新規カットを加えて再構成した劇場総集編3部作。
その後、2期『R2』の先の物語を描いたNEXT PROJECT「復活のルルーシュ」の詳細発表が予定されている。

第1部 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
2017年10月21日より全国79館で公開

第2部 コードギアス 反逆のルルーシュ II 叛道
2018年2月10日より全国79館で公開

第3部 コードギアス 反逆のルルーシュ III 皇道
2018年5月公開予定

●ストーリー
母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。
彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。
母を死に至らしめ、妹ナナリーの目と足の自由を奪った神聖ブリタニア帝国の打倒。
謎の美少女C.C.から絶対遵守の力・ギアスを授けられた時、ルルーシュの野望が実現へと向けて動き出す――。
10年の時を経て、華麗なるピカレスクロマン再び!

●関連サイト
コードギアス劇場3部作 公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/
コードギアス10周年プロジェクト公式サイト
http://www.geass.jp/lelouch_10th/
コードギアスシリーズ公式サイト
http://www.geass.jp/
コードギアスプロジェクト 公式ツイッター
https://twitter.com/geassproject

※前スレ
劇場版コードギアス 反逆のルルーシュ Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1527392031/
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/20(金) 22:39:28.75ID:xBNdarSn
そんなこといっても恋人設定出ちゃったしな
中高生みたいなプラトニックといっても
恋人になりたいと思ったってことはHしたいってことでそういう欲求はあったってことだろ
テレビ版のキスの先もしたい?の答えが明確に出ちゃったな
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:31.59ID:Ma1p8WY4
シャーリーの恋人設定が嫌なルルーシュ厨は現実逃避のために
ルルーシュのことを女を邪険にするクソ野郎にするしかないの可哀想だなぁと思って見てる
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:58.65ID:s6IaZocf
右側が負けヒロイン組に見えると思ったらもう言われてたww
てかスザクは誰に向かって乾杯してるんだw
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/20(金) 23:02:34.93ID:HhEinzKe
谷口「お前が黙ってろ シャーリーは新規の人にわかってもらうために最初から恋人にしました」

>>623
一番愛してるのは妹だから好きになると大変だというのはドラマCDか何かであったと思った
自己中だけど少しだけ女を気に掛けるのがルルーシュという男の恋人の形だな
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/20(金) 23:07:12.48ID:Ma1p8WY4
>>624が必死すぎる件
これだけでこいつが女だというのもルルーシュに恋愛を関連づけたくない腐だというのもモロバレなの恥ずかしい
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/20(金) 23:08:13.01ID:1c3UfeUx
ゆかなって無意識なんだろうけど櫻井かスザクが好きなんだろうなって演技するよな
だからか知らんがスザクとC.Cって良い組み合わせに思える
死にたいのに死ねない同士だし
福山やルルーシュに興味あるのは小清水だな
全く隠さない
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/20(金) 23:09:26.52ID:t1AOI3/S
ルルシャリ厨も今テンション上げてたら痛い目見ると思うよ
少女漫画じゃないんだから上手く行くわけがまず無いと思ってた方がいい
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/20(金) 23:12:37.44ID:xBNdarSn
恋人になったけど復活でラブラブになれると思ってルルシャリ厨も
恋人設定を否定しようとする腐も同じくらいの痛々しさ
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/20(金) 23:37:35.67ID:4LXggw6u
劇場版はシャーリーが恋人だったりとなかなかに衝撃が強いな
復活もこの延長なんだろ?告知まだー?
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 00:13:06.09ID:ZER44F2U
>>624
ゼロレク=ルルーシュ殺すこと
についての乾杯をCCとしてるのであるなら
あとからスザクの「CC、僕を裏切ったなああ」が見れるのだろうか
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 00:24:41.68ID:tIYexeHX
スザクが乾杯してるのはC.C.じゃないのは明らかだろ
描かれていない人と乾杯したかったとかじゃないの?
いくら考えても所詮はクランプの世界でしかないけどな
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 00:30:56.94ID:zPB1ub9t
そもそもクランプってコードギアスのこときっちり把握してないだろ
カレンの身長設定忘れてるし公式も確認してなかったのかよ
ほんと最近ぐだぐだで萎える
0654見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:59.27ID:mCtLS1mQ
ID:Ma1p8WY4の自分がなんでキャラスレの民にされてるのか理由を言って欲しい
>>652のようなあからさまな自演じゃあるまいし何かおかしいこと言ってるか?
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:48.93ID:2ll9u1mD
ギアス関連スレの速度からしてシャーリースレとスザクアンチスレの住民被ってそうだなって思ってたらやっぱりそうだった
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:05.80ID:mCtLS1mQ
今日は>>650>>652>>657だな
わかりやすい「シャリカス」や「婆」が口癖でオウム返しの荒らし
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 17:23:32.72ID:LQWRa1wh
>>619の流れまでは居心地いいスレだっただろうけど
>>620 - >>621から事実を突きつけられて「キャラスレ行けよ」って
アンチに都合いいスレの状態を作ろうとしてるやつの意見に乗っかるわけないだろう
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 18:37:25.25ID:ikOjHxng
>>663
ギアスってキャラスレ勢いあるの少数派のシャーリースレだけだよね
変なキャラ厨が2ちゃんに集まってるんだろうな
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 18:42:11.83ID:pqAXjr1w
ただ煽ってるだけだと思う
彼女設定の話が出れば黙ってろよとかシャーリー厨とか言い始めるし感情論でしかないから
まともな言い合いになってないでしょ
とりあえずシャリカスだのとうるさいやつはID変えられるし
スレにずっといるから思った以上に書きこんでるからキチガイ名でもつけて注意喚起しとけばいいよ
いよ
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 18:46:00.93ID:mCtLS1mQ
前もシャーリー厨にルルC厨にされたことがあるから肩を持つ気はさらさらないけど
彼女のシャーリーに対してヒロイン負け組に入ってるwwwとか草つけて書いてるのは
意味不明だったし何か女の怨念が見え隠れしてしてるのが気持ち悪かった
それでシャーリー厨にされたんじゃたまったもんじゃない
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 18:49:03.68ID:Uo23mz57
こいつの言う事大体これ
「シャリカス」「シャーリー厨」「婆」
「ルルシャリ厨も今テンション上げてたら痛い目見ると思うよ
少女漫画じゃないんだから上手く行くわけがまず無いと思ってた方がいい 」
「シャーリーキモい笑笑 」
「まぁシャはバッドな最期迎えるだろうし復活楽しみだわ 」
「全部シャーリー厨の自演」
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 18:54:41.43ID:XlX/9fOr
ルルーシュ至上主義シャーリー嫌いだけど
このアンチってシャーリー嫌いってわけじゃなさそうだな
いくらアンチでもこんな荒らし同然のアンチの仕方しないだろ
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/21(土) 19:36:56.63ID:vRjCTetk
いええええええええええええいうっふうううううううううううう!!!!!!
復活はよはよおおおおおおおおおおお!!!!!!!!\(^-^)/
0687見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 07:10:44.64ID:gx46EuBF
無印とR2のBDBOXのみの特典ピクドラ、0.97と12.06見てない人多そうだよね
買ってたけど積んでおいて先日開けてやっと見たよ
劇場版パッケージにもこんなのつけてくれたらよかったのになぁ
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/22(日) 22:31:50.64ID:ttzQzTxk
劇場版はTV版とは別の世界みたいなものなので、
こっちでも一応起きたらしいアキトなど派生作品関連の中身も、
多少違ってくる筈だよな

出来れば評判の悪かった部分は改変されてて欲しい
0694見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 12:20:18.28ID:sjCILL6O
劇場版の続きだと死んで数ヶ月後に復活してるだけ(現実時間で)だからなぁ〜
TV本編とは何の関わりも無いし、劇場版にのめり込めた人以外何の楽しみも無い

どうしてこうなった?
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 13:47:22.97ID:IH2ieILE
ほとんどの人がテレビの続きみたいな感じで見に行くだろ
しかし復活はいつなんだ、今年にやると思ってたが来年春辺りになりそうだな
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/23(月) 21:02:40.84ID:11IpOss6
パラレルだけど別の可能性であり新コードギアスとして出してるんだし
キャラクターは同じなんだから劇場版がコケたらテレビ版の株も落ちるだろ
かつてテレビ版作った監督達の株も激オチするだろうしな
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 08:51:08.93ID:QpJC4Ufh
時空なんとかからめるならルルーシュ主体ならギアスのない世界目標でいいんじゃない
ただキャラが多すぎるから劇場版じゃ無理そうだよな
0708見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 09:08:21.55ID:LSYCz48x
ヒトラーが死んで万々歳みたいになったけど
ヒトラー達に騙されてたりもしくは悪いとわかってても言いなりになってた市民にも問題あるんだよなあ
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/25(水) 19:02:01.28ID:tu62uZt2
>>706
少なくとも誰か一人が呪いを全て受け入れて永久の世界に生きるなら
そんでCCみたいに色んな人にばら蒔かなきゃ良い
根源のCの世界とかその辺りは人間の集合体無意識とかそんなだったから
人間がいる限りなくならそうな物だと思われる
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/26(木) 12:22:14.51ID:dAkVTieU
コード関連を解決する以外に続編やる意味も無いしな
Cの世界でシャルルを消せたけどあの時本当にコードを消せていたならC.C.コードも消せた筈だしV.V.コードもどこかで存在してる可能性もあるよな
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/26(木) 20:28:59.18ID:nZHkSAgm
当時C.C.のコードを残したまま終わったのが、ギアスをシリーズ化させて他の主人公にC.C.と契約させる布石に思えた
実際過去の話とはいえ蓮夜はともかくアキトやモザイクの欠片では便利に使われてなんだかなぁと思ってる
だからギアスやコードを消滅させる方向性なら大賛成だわ
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/26(木) 20:31:53.52ID:i88gHt5q
サンライズとしては終わらせたら困るのかも知れないけどファンとしては綺麗にまとめてギアスシリーズを閉じて欲しい気持ちもある
0719見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/26(木) 21:26:46.49ID:EZfYDuWo
C.C.が契約したやつわかってるだけでも連夜とマリアンヌとマオとレイラとエリーサとルルーシュ
内後付けが二人(レイラとエリーサ)
幼女にギアスばら撒き鬼畜女の印象がここ数年の後付けで色濃くなってるの笑えねえ
マオとのエピソードも軽く感じられるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています