X



【山田尚子】リズと青い鳥 第22楽章【ユーフォ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3f6a-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:58.57ID:h3VJ6nHC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://liz-bluebird.com

■公式ツイッター
http://twitter.com/liz_bluebird

■関連スレ
アニメ総合スレ更新
響け!ユーフォニアム2 423小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1528893286/

原作スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526203907/

■前スレ
【山田尚子】リズと青い鳥 第21楽章【ユーフォ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1528597347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spf1-UEAz)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:45:44.75ID:kX+VQ0pLp
>>488
ありがとうございます。
0504見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sab1-s3se)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:18:43.89ID:zJ95NRDza
キャラデザこの映画のめっちゃ好き
いつものアニメのも好きだけど
リアルの女の子の髪の毛ってはねはねしてたり飛び出てたりめっちゃ繊維感あるのに
いわゆるアニメキャラの髪型ってヘルメットみたいなのが多々あってそれを常々残念に思ってたから
0506見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-w27e)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:24:16.66ID:X/GaTX+na
>>505
亀ヘッド
0518見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-w27e)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:08:22.53ID:X/GaTX+na
膝小僧がチラチラ見えそうで見えない長さが好き
0525見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4224-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:30:34.39ID:26WhNA/60
もしリズをやらずに劇場版を前後編で作ったとしても
あくまでのぞみぞは久美子達の添え物でしかないだろうな
単体の映画作品として歴史に残った事は快挙としか言い様がない
2人がこれだけ注目される事になるとはファンとして感無量だな
例え新作で出番が少なくてもでも悔しがる必要は全くない
むしろリズ以降の2人の描写があるかもしれんぞ。そこを期待だ
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd62-yykz)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:02.47ID:/Uos/cwUd
フルート光の場面も新山先生パンフ渡しのところもフルートパートはちゃんと練習してるよなあれ
楽器組み立て時、ごはんタイム、全体練習後帰宅前の会話に気をとられるけど
0539見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-w27e)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:38.69ID:He+WsnGma
>>536
練習するときはキッチリ練習して休むときはしっかり休む
0552見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd19-pMQN)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:28.91ID:RhQSE6sg0
二期の明日香と二年生ののぞみぞに対する態度の動機は全く謎だよな
いたずらに沈黙を守ることで関係を悪化させているだけじゃん
結局彼女らの算段は裏目に出ているし

明日香は学年が違うから積極的に干渉しないのは分かるんだが、
優子と夏紀はあの二人の橋渡し役になれたよね

優子はみぞれに何も言わずに消えた希美が気に入らなかったからあえて助け舟を出さなかった
夏紀は特段みぞれから相談されなかったから特になにもしなかった

って感じなのかな
0557見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-w27e)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:20.45ID:He+WsnGma
相手のためだと思うからって本人が意思を示していないことを押し付けるの?
ただでさえフルート聴いただけで吐きそうになってるのに
0566見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd19-pMQN)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:07.30ID:RhQSE6sg0
でもちゃんと負の部分も描いているところがユーフォの良さだよね
希美、明日香パイセン、麗奈、完璧美少女に見える子たちにも人間らしい弱さや不器用さがある


確かに香織は一旦悲劇のヒロインになったくらいで最後まで聖女だったな・・・
明日香に対して激重メンヘラ女になるところとかちょっと見てみたかった気も
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd62-yykz)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:31:55.42ID:/Uos/cwUd
香織先輩も内心では嫉妬とか色々あった上で自分に折り合いつけて結論だしたと思う
途中経過が詳しく劇中でかかれるか結論出したあとのみ描写されるかの違いかと
描写が増えると葛藤まで暴かれてしまうと言うべきか
0569見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd19-pMQN)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:32:41.75ID:RhQSE6sg0
>>565
原作は読んでいないからアニメで描写されていることしか分からないけど、
デカリは希美を遠ざけておくことがみぞれにとって良いと思っていた+みぞれの気持ちを考えない希美が憎かった
ってことなのかな

みぞれが他人に対して積極的に動くことは期待できないから、
仲直りさせるとしたらみぞれに苦痛を感じさせる形にならざるをえない

夏紀は良くも悪くも周りに流されるから優子やあすかに合わせていたのかな
それもちと希美に不誠実な気もするけど


>>567
ごめん勘違いしてた
0570見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-w27e)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:35:03.29ID:He+WsnGma
>>565
入部させないでおこうはあすかがやってることじゃん
みぞれがみぞれ自身で仲直りしたいと考えた時に手伝って一緒に解決策を考えるのは分かるけど勝手にやるのはただのおせっかいじゃない?
0572見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd19-pMQN)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:37:25.49ID:RhQSE6sg0
でもデカリがいないとユーフォの面白さ3割くらい減るよね


>>568
内心色々と考えていたからこその
納得するための再オーディションだったんだしね

ただその内心の葛藤をデカリボンのように直接暴力的に吐露するのではなく
再オーディションという可能な限りの公正な形で折り合いを付けたことは勇気ある行動だし美徳だよね

巻き込まれる麗奈の心中はお察しだったけど
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd19-pMQN)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:35.66ID:RhQSE6sg0
小笠原部長にガッチガチに依存されてメンヘラぶちまけられたい

「私の良いところ言ってみてよ」って言われて
10個くらい言ってあげたあとに顔クシャクシャにしながら
「もっと言って」って無茶ぶりされたい
0578見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hd6-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:46:40.75ID:crA4livpH
よくよく考えてみたら正義感溢れる優子が一番好きかな
見た目は可愛い系で言えば一番好みだし
ただもうちょっと色々穏便にできないものかと思う
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e591-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:47:58.73ID:ysb9x66M0
>>569
みぞれは本当は希美と仲直りして戻ってきてほしいと思ってるのは明らかなのに、
2人を引き離しておくのは誰のためにもならないだろう
希美の退部直後に誤解を解いておけばそんなに苦痛でなかったはず
あと夏紀はみぞれの事情なんて知らなかったよ
>>570
夏紀に協力を求められたとき曖昧な逃げ口上でごまかしてたじゃん
積極的ではないが希美の復帰を拒むのに肩入れしてるよ
>>572
ソロは麗奈に決まったのに再オーディションが決まる以前に香織がソロの練習をしてるのはよくないと思った
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-w27e)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:51:49.90ID:He+WsnGma
>>577
分かる
恥ずかしくなって泣いてしまうくらい好きなところを言い続けたい
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-w27e)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:29.79ID:He+WsnGma
>>580
残ったみぞれと出ていった希美のどちらに肩入れするのかとなればみぞれだろ
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd19-pMQN)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:57:07.30ID:RhQSE6sg0
>>580
のぞみぞが1年だった時に何があったのか詳細なことは分からないからなあ
みぞれの性格だと、自分の悩みを他人に打ち明けたりしないだろうから
デカリが事情を知った頃にはもう時間が経っていたっていうこともあり得る

希美は希美で強情なところがあるので、
本人が望まない限り他人の働きかけに応じないかもしれないし

って感じで脳内補完するしかないな


香織がソロの練習するのは・・・流石に個人の自由じゃね?
我が強くなきゃ花形の楽器のソロなんてやってられないだろうし
0587見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-w27e)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:59:03.04ID:He+WsnGma
あすかが断ったから回ってきたとはいえしっかり部長職を受け止めて滝先生の激烈な改革を乗り切った当たり芯の部分が強いというか度胸すごい
0588見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4224-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:05.47ID:26WhNA/60
まぁあまりに完璧すぎて欠点の無いキャラも良し悪しだがな
その点でリズは希美が単に明るくて後輩にも慕われる
ちょっと鈍感な女の子だけではない事が分かったのは
キャラに深みをもたせる結果になったが
0589見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fd19-pMQN)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:04:48.63ID:RhQSE6sg0
>>582
悔しさと悲しさと嬉しさと恥ずかしさで
涙ボロボロ流しながら笑う小笠原先輩を見たい

>>585
入部したばかりの1年に「私の良いところ言える!?」って迫るあたりかなり素質あると思う



メンタル弱いけど健気で頑張り屋さんで技術もちゃんとある部長尊い
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e591-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:06:18.29ID:ysb9x66M0
>>584
希美に肩入れするかみぞれに肩入れするかって話じゃないだろ
2人が仲直りできれば万事めでたしなのに、
その方法を模索することなく希美を犠牲にすることを選んだ

>>586
デカリボンは希美の退部直後に事態を把握しているはず
希美の性格だとみぞれが勘違いで苦しんでると知ったら謝ろうとすると思う

贔屓で麗奈がソロになったとか騒ぎになってるときに
香織がソロの練習をするのはさすがにちょとと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況