X



ガールズ&パンツァー 劇場版 133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f337-6yOo)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:19:13.84ID:MnWmgHhq0
!extend:on:vvvvv:1000:512

と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

「戦車道」はまだまだ終わらない!
「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話 2017年12月9日より、全国59館にて劇場上映

[公式]
http://girls-und-panzer-finale.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス
音響監督:岩浪美和

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。
-
※前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1525042941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e287-uR4c)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:21.23ID:nU7CwFVG0
敬意をこめて、羽藤氏の来歴が載ってる記事をはっておきますね。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/theatan/1062283.html

調布のテコ入れか、、調布以外もイオンシネマ全体的に苦戦してる感がする。
観点は少し違うんだけど、下はとあるライブビューイングのリスト、
明日はTOHO系が別興行で未実施。座席数確保のために
普段やらないイオンシネマが大量に対象になってて、なんとなく不遇だなと、、、
http://img.sunrise-inc.co.jp/images/2018/06/201806151739464149.png
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d65-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:34:06.33ID:bDNDZW9p0
>>214
まあ無理やりガルパンつめすぎて食あたりされても困るからそっとしてやろうぜ
調布がオールナイト無理だからって幕張新支配人に耳打ちして無理やりオールナイト企画立ち上げる闇の支配人になりそうw
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-tK4N)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:34.41ID:NRDatiq+a
>>234
ああスマン。あまりに頓珍漢な事言ってたんでついな。

あの新宿とか日比谷とかの劇場に比較しても引けを取らない規模と設備なのに、名前を聞く事が皆無っていう時点で宝の持ち腐れ感あるんだよなぁ…
地理的なせいかパッとしないし、もっとこう(設備だけで食いつく奴は除く)人を惹きつける何かが欲しい気がする。
0240見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM49-HD8/)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:19:32.54ID:STdkWNLhM
>>227
院政だなw
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM49-HD8/)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:22:34.48ID:STdkWNLhM
>>230
>8か月で交代か…
もし立ち上げから関わっていたなら実はもっと長いのかもしれない
0245見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-Q9PK)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:07:48.49ID:S/XtJxkEp
調布のDTS:Xは反射を利用した擬似天井スピーカーなのがなぁ
最終章ATMOS上映初日に調布と幕張をハシゴして聴き比べてみたけど、やっぱり直に天井から鳴る方が当然良かった
0247見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 49f7-O6T7)
垢版 |
2018/06/17(日) 03:38:50.36ID:09DhZjDU0
バットマンの通常音響をミッドランドの10番で観てきた
内容はツッコミどころ満載で面白かった
音響はたぶん7.1chじゃなくて5.1chかな
ただ、5.1chでもかなりえげつなく音を動かしていたから
ATMOS版が楽しみになったよ
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc2-LKVd)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:29:46.03ID:+ktaWOA1d
総武線からの西船橋南船橋乗り換えや、京葉線東京駅の500m乗り換えや海浜幕張&幕張本郷からバス往復の呪縛から開放かぁ。
何気に面倒だったんだよな。
調布も家からはアクセス良くないけど楽になるかな。
調布ガンガン通うぜ
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spf1-Q9PK)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:57:41.98ID:S/XtJxkEp
>>248
ごめん、ホームシアター用のDTS:Xとごっちゃにしてたかも。
調布のDTS:Xは通常の側面スピーカーの上にさらにスピーカーを配置してGDC featuring dts-Xっていう立体音響テクノロジーを使って上下方向の定位を表現してるみたいだね。
0258見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c26b-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:35:37.40ID:jjAmPQhn0
茶屋行く前に少し仮眠とるか
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ec5-GHDh)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:43.82ID:Svk1kDHu0
水戸はあの立地で8スクリーンしかない(うち1つは4DX)のに凄いよ
TOHOひたちなかから1スクリーン分けてやりたいくらい
0272見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4224-CdyH)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:21.50ID:zDxSi3d60
>>22
カッティングが終わってると言っても9割がたコンテ撮の可能性というのも…
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc2-1b5Z)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:46.70ID:4JsQLKK1d
一般的には絵コンテがある程度できたら作画監督を筆頭に主要アニメーターが監督や演出と打ち合わせして
重要なカットを地道に進めて第1回カッティングで映像にして、それを平アニメーターに配布する
そうすると理解が早いのでみんな助かるという寸法
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-BqdE)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:23:04.31ID:UpSoLshbd
>>264
ごちうさもファーストランだが12月29日で上映終了したからな@ユナイテッドシネマ水戸
ガルパンよりも短い
0275見ろ!名無しがゴミのようだ! (エムゾネ FF62-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:45:57.93ID:hUCEGi8ZF
茶屋でバットマンのやつ見てきた
一言で言うとおバカな映画だったよ
アトモスぐるぐるのジョーカーが印象的だった
刈谷の従兄弟の写真屋を宜しくとの事
安城でも言ってたがw
0279見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 42a6-AII9)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:34.24ID:00A+SmTA0
立川からメールがきたけど笑った

>「シネマシティ、まだガルパンやってたのか」
>「またガルパン…いいかげん他のもやってくれ」
>
>
>「ガルパンやってないシネマシティなんかシネマシティじゃない」
>「もうサンサンか幕張行きます。ありがとうございました」

客商売は大変だw
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc2-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:06.92ID:xvhq1NRMd
>>277
次は茶屋に来てくれてもええんやで
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 423a-8Mfz)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:52:55.98ID:wEz1KM/v0
はぁまた性懲りもなく勝たないと廃部の危機で新ストーリーやってほしい
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 71d1-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:39.63ID:Yy+70IHZ0
>>288
いやバレー部のストーリーが見たいのかもしれんぞ
0290見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H49-HD8/)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:14:42.56ID:3zOoZIHeH
自動車部かもしれないw
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e54d-S0a6)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:09:08.43ID:uuc3v/1e0
久しぶりにきてみた
2話の情報ってまだないの?
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e137-JyHV)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:56.64ID:AxP48N5H0
立川がやる気だしてるw

Cinema City
@cinemacity_jp
フォローする @cinemacity_jpをフォローします
その他 Cinema Cityさんが岩浪美和をリツイートしました
前向きに検討させていただきますのでご連絡お待ちしておりますよ!?♪(´ε` )Cinema Cityさんが追加
岩浪美和
@namisuke1073
LIVEな映画上映っておもしそうじゃね?
やりたくね?
8:10 - 2018年6月17日
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e137-JyHV)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:58:15.95ID:AxP48N5H0
>>299
よく見るとニンジャバットマンだな
昨日のメールの流れでガルパンだと思い込んでたw
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM49-HD8/)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:56.43ID:pKBVnx+nM
>>297
塚口は人が来れないからか今日は休館みたいだね
施設にダメージが無ければいいけど

こういう地震の時、Atmos箱の上のスピーカーは怖いだろうな
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 99c9-CdyH)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:21:27.02ID:lMwnybfV0
>>280
調布からだと分倍河原乗り換えで立川まで40分弱位だっけか?週一とかで視察と称して通うんだろうか。あるいは仮住まいに立川を選んでて毎日仕事終わったらレイトショー通いとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況