X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 311スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/07(木) 20:10:44.31ID:s+Ajhvax
「魔法少女リリカルなのはDetonation」

救うと決めた。二つの世界の〈明日〉のために。
孤独じゃない。心を繋いだ絆があるから。

2018年10月19日 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/
[twitter]
http://twitter.com/lyricalnanoha_

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Detonation PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
総作画監督:橋立佳奈・新垣一成・坂田理・森本由布希
バリアジャケット・デバイスデザイン原案:黒銀
色彩設計:赤間三佐子
美術背景:スタジオちゅーりっぷ
撮影監督:田中唯
音響監督:亀山俊樹
音楽:中條美沙
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 310スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1527396321/l50?v=pc
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:46:53.64ID:YypXSn1b
逆に2010年頃に平成ライダーの映画見に行ったらなのはの予告やっていて
親子連れが間違えて見に行かないか心配になった記憶がある
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 16:54:15.57ID:8HQJkPgF
まどマギ観に行った幼女の話を聞いた時は気の毒に思ったが
リリなのは健全な内容だから問題無いぞw
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:42.50ID:7t7wtY9T
>>319
シネリーブル池袋にウルトラマンを観に行ったとき、ロビーに据えてあるモニターで1stの予告編をやっていて
同じくウルトラマンが目当てだった小学生男子たちが喰い入るように見ていたよ

あの子たちはその後1st観たのかなぁ
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 17:59:44.42ID:s8Z76m+D
>>322
俺なんかそのくらいの頃は、別段エロくもない単に女の子の可愛らしいイラストにすら恥ずかしがって目を背けていたというのに
末恐ろしい少年達だな
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 18:49:00.26ID:1sLwHFxq
奥田がリリパに寄稿したの石田先生の色紙だけかと思ってたけど合同誌にも出てたんだな。昔と遜色無い出来映えだし
グッズ関連だけでも良いから出てきてくれよ
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:09:00.76ID:OOz7ZE+s
フェイトちゃんがプレシアさんに鞭打たれてるシーンで興奮する小学生もいるかもしれないのか…
恐ろしい世の中だ
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:04:24.52ID:CgywplRq
>>317
ググったが
"八つ橋に包む"約202件
"八ツ橋に包む"約133件
"八橋に包む"約116件
とても一般的な言葉とは思えませんが
意味もまともに出てこないし
アホー知恵袋wで意味を尋ねてるのが何件かあるけど、全部「〜と思う」という曖昧な回答しかない
そもそも最初に出てきた>>208は八つ橋としか書いてない
無論八つ橋だけじゃ余計通じない

結論
ID:pprMxtDwと
ID:k3qjvMYfは
日本語能力とコミュニケーション能力に致命的欠陥があります
幼稚園からやり直しましょう
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:35:24.24ID:94AcgzXH
>>322>>327>>329
過去の栄光にすがってないで現実見ようぜ
このクソ映画を見てたのはすえた加齢臭を放つシジイキモオタばっかりだったろ?
映画館に子供なんて皆無だっただろ?
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:58.75ID:WauF+r22
なのセントのアミキリはブレイブデュエルの少年プレイヤーにとって目の毒、青年(おっさん)プレイヤーにとって眼福だったろうな
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:03:36.98ID:8u7vDqMw
手元にリリカルなのはの劇場版1st、2nd、Reflectionとあるがどれから見るべきか
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:37.85ID:qum4kZo9
>>319
僕が2012年8月に「仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE/特命戦隊ゴーバスターズ THE MOVIE」を公開初日に最後の回で見に行き、それを観終わって映画館から一度去ろうとしたら、シアターが「仮面ライダー/スーパー戦隊」から「リリカルなのは」に変わってたのを覚えてる。
あれは確か109シネマズ川崎に居た時だった。

ちなみに109シネマズ川崎で一番最初に見に行った映画はリリカルなのはの2nd。
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:24:37.01ID:khDx3Pv6
商品概要
父を救う為市長の元を訪れたキリエは市長に要求された通りその若い身体を差し出してしまう
一方妹を心配し後を追ってきたアミタにも魔の手が迫っていた…

読者の感想
初のフローリアン姉妹の本になりますが、ページ数の割に内容の濃さに圧倒されます
キリエが従順に命令をこなすシーンもよいですが
特にアミタが身体を縛られるシーンは必見です
フローリアン姉妹好きの方には必ず読んでいただきたい一冊です
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:38:36.00ID:6VArfVcb
>>355
ぶっさ
このパワー系池沼がキリエだと、これ以上世に広まってほしくなくて
単行本発売とかただただ悲しかったけど、少し安心したわ
表紙が異次元フェイト、裏がこのブサイク2匹なら
まず信者以外には売れないからww
0364八神はやて
垢版 |
2018/06/12(火) 04:45:44.28ID:O/WiKYuy
>>362
イヤ、この先生の場合セールスポイントが【遠慮の無い絵柄】やから最初から読者層の6割はフルイにかけて脱落。
美少女私( ゚Д゚)【器用な作家はアダルトも描くから行けない作家を支持するパターンもある】
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 08:24:38.23ID:y0za9jf3
>>369
昔、某野党議員のオバさんが言い放った「アナタは疑惑のデパートどころか、疑惑の総合商社ですわ!」が元ネタ
ちなみに言い放った本人はそのあと詐欺で有罪に(ry
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:44.67ID:14Zz9aCK
無能桃色ニキ「お前らなんであの優しいキリエをキチガイにされてもへいきなの?」
信者「うっせー、パラレルなんだよ黙ってろ!」
無能桃色ニキ「じゃあなんでパラレルなはずのなのセントの画像貼って喜んでるんだよお前ら。だいたいこの映画がパラレルだなんて公式発表あったか?」
信者「うっせー、パラレルじゃないってんなら繋がりを説明しろやボケ!はい完全論破!」

うーんこの池沼信者
0380見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:28.23ID:hA9/bR5m
なんだこれワロタ
公式なものじゃない上に大して人気なゲームじゃないから結果はどうでもいいけど、なんで一位なのかは気になるな
過去の投票結果と比べても唐突だしw
0381見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:34.66ID:ZKIghJiy
しかもよく見たら作品名は正式名称で登録しろって書いてあるのにリリカルなのはでいいのか?
まあこれで被るわけないから、いいのかw
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:47.02ID:sqY9qjZ4
リフレの時を考えるとソシャゲとのコラボって恵まれない印象がある
チェンクロってのはクソゲだったし、変な3dモデルのやつは見るからに地雷だったし
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:39.97ID:EV0BHzpB
今日も、わざわざアンチスレに行ってまでして八ツ橋君が暴れててワロタ
なぜそうまでして自分の常識のなさを晒したがるのか
マゾかな?
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:15.18ID:EV0BHzpB
>>383
クソ映画がコラボできるのはクソゲーだけなんだよなあ
身の丈というやつだ
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:12.74ID:LD4tewYI
>>387
これからアホ信者のこと八つ橋って呼ぼうぜw
0398見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:17.33ID:EV0BHzpB
>>394
やめたれww
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:48.92ID:R1un4Ap6
>>399
そうは言っても交通の利用しやすさやそもそもの人口を考えるとどうしても基本的に東京になってしまう
何かしらの意味やよほどの余裕でもないと
0404見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:37.42ID:BVmUAGJ0
さっき奈々さんが某国営放送で島倉千代子さんの「人生いろいろ」を熱唱していた
Detonationのエンディングに結構ハマるかもしんないw
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:46.66ID:EV0BHzpB
>>412
しっとりした歌っていうと、パワー系ガイジの無差別テロの犠牲になった
罪のない一般人のみなさんに対する鎮魂歌かな?
あ、でもダメか
この映画のなのはさん、一般人の被害とか完全スルーする冷血動物だし
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:17.12ID:Tr8SEbQ6
>>406
ヘタリア?で使われた?からって
ファン層も作風も全然違うなのはファンが知ってるものだと思っちゃう人って…きっつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況