X



劇場版名探偵コナン186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sddf-ufay)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:12.57ID:/HE9wgRqd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版第22弾 「名探偵コナンゼロの執行人」公式サイト
http://d-conan.jp/movie22

特報1
https://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
https://youtu.be/FIeRvVyAnn8

90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c

蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA

※前スレ
劇場版名探偵コナン185
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1527239278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 51c9-+P8u)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:26:17.13ID:bldxGkxV0
>>277
その前に、高速道路で何もない状態からハンドル操作だけで片輪走行にもっていってるから、
高速で車体を思いっきり振らした反動で片方を持ち上げてるのでは。
現実にやったらたとえ一瞬片輪になれても、直後に横転クラッシュするだけだろうが。
0286見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c9-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:47:24.38ID:yYYYh6hE0
>>284
大体同じ見解だわ
降谷にとっちゃ蘭も守るべき国民の一人だから力は貸してくれそうだけど
なんか背景が無いと私用で命はかけてくれんよな国家のための人間だし

逆言うと今回みたいにお膳立てが整えばフルパワーと命まで賭けてくれるあたり熱い男や
まあそこに至るまでにコナンが自分を顧みないで自分以外の人救出に全力賭ける姿見せてるからだろうけどね
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13a2-Pjij)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:52.79ID:2Kvjught0
個人じゃなく国家に命捧げて、プライベートの友達はみんな死んでて
スピンオフでは自分を独りぼっちとか言ってる降谷が
執行人では対等に補えあえるコナンと最強バディで日本救うのが熱すぎる
そいで一番大事な蘭傷つけたのに降谷のそういう生き方をコナンも非難しなかったのが
さすが主人公の器だと感動した
0292見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-ufay)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:40:26.40ID:S2EgMIBxd
>>2
興行収入上位作品の推移 (単位:億円) ※ベイカー、迷宮は推移データなし
執行人 16.7 32.3 43.6 62,2 67.6 72.0 75.7 78.6 80.7
から紅. 12.9 27.6 37.9 53.9 58.2 61.3 63.5 65.2 66.3 67.0 67.6 68.0 68.2 68.4 68.7 (最終:68.9)
純黒   12.1 25.3 37.0 50.6 54.3 56.9 58.9 60.2 61.0 61.6 62.0 62.4 62.6 62.8 63.0 (最終:63.3)
業火   *8.7 18.1 35.2 37.4 39.9 41.5 42.7 43.5 43.7 44.0 44.2 **.* **.* **.* **.* (最終:44.8)
異次元 *7.9 16.3 31.7 34.3 36.7 38.3 39.4 39.9 40.3 40.9 **.* **.* **.* **.* **.* (最終:41.1)
絶海   *6.7 16.4 27.2 29.8 31.9 33.4 34.5 35.1 35.5 35.7 35.8 **.* **.* **.* **.* (最終:36.3)
漆黒   *5.9 12.5 20.1 29.5 31.6 32.9 33.8 34.3 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:35.0)
ストライカー..*6.3 12.6 17.3 28.1 29.8 30.9 31.6 32.1 32.3 **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:32.9)
天空   *5.6 11.4 18.7 26.8 28.6 30.0 30.8 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:32.0)
沈黙   *5.5 11.5 18.2 26.3 28.1 29.4 30.3 30.8 **.* **.* **.* **.* **.* **.* **.* (最終:31.5)

歴代興行収入ランキング (単位:億円)
2018 ゼロの執行人     80.7★暫定(6/4時点)
2017 から紅の恋歌.     68.9
2016 純黒の悪夢      63.3
2015 業火の向日葵     44.8
2014 異次元の狙撃手   41.1
2013 絶海の探偵      36.3
2009 漆黒の追跡者     35.0
2002 ベイカー街の亡霊    33.8
2012 11人目のストライカー.  32.9
2003 迷宮の十字路     32.0
2010 天空の難破船     32.0
2011 沈黙の15分       31.5
2006 探偵たちの鎮魂歌.  30.3
2001 天国へのカウントダウン 29.0
2004 銀翼の奇術師     28.5
1999 世紀末の魔術師   26.0
2007 紺碧の棺        25.3
2000 瞳の中の暗殺者   25.0
2008 戦慄の楽譜      24.2
2005 水平線上の陰謀   21.5
1998 14番目の標的     18.5
1997 時計じかけの摩天楼 11.0
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sad5-Jiuf)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:15.19ID:GaBTGGexa
いや普通に買い占めって迷惑行為じゃないの?しかもこの買い占めの人は静かに観たいからって理由じゃないし
1人がアホなことすれば他にもそういう人がいるんだと思われて結果作品の評価落とすんだからやめてほしい
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd73-ufay)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:48:00.32ID:S2EgMIBxd
空席買いする人間って作品の評価落としてることに気付いてんのかな
こんなに入って凄いと思ってたのになんだ買い占めかって思われたらたくさんの人が見てくれたっていう作品の凄さすら疑われるのに
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hab-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:08.47ID:t/dOoHd6H
>>300
これだよな〜
100億目指すとか言いながら興収の価値を下げてるって
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9bdb-l24s)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:13:51.14ID:wrmRKuEr0
今日4回目行ってきたよ何回観ても面白いわ
上で片輪走行の話出てたけどあれは側壁にぶつけた衝撃を利用して…?に見えた
実現可能かどうかは置いて一応描写らしきものがあったけど
IOTテロで大混乱の中コナンに突っ込んできた車に空中体当たりして助けるとこ
RX-7はどうやって空飛んだんだろうと毎回気になってる
ツッコんじゃだめなのはわかってんだけどさ
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:00.11ID:WIpHY+gkd
>>309

仮に自分が40代の会社員と考えてみて。

そばに入社から数年の20代の後輩社員がいたら
諸々ふくめて、ひよっこって思うやん?
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 516b-RYVl)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:14:43.92ID:8sF5imzT0
なんやかんやでコナンというコンテンツ自体の勢いを感じる
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd33-Axf8)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:22:45.10ID:vevUAAq+d
脂肪カッターってアカウント何あれ
0329見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 516b-RYVl)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:08:03.28ID:J9a+iybK0
自分が行った応援上映は予告の段階からテンションマックスで
コナン関係ないポケモンのサトシやミライちゃんのところでもコールが入ったり
安室以外のシーンでもみんなノリノリで楽しかったな
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 21dd-5aY/)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:24:49.79ID:2ntKBebU0
映画もそうなんだけどその前日譚のケーキが溶けた回の古谷の安室声演技が妙に好きなんだよな
あの回の「事件の謎を解くのではなくケーキを作ることしか考えてなかった安室さんがまさかあんな事になるなんて」みたいなコナンモノローグに
さりげなく結構酷いこと言ってないか?コナン君と笑ってたんだが
映画見たら本当にとんでもないレベルのあんな事ぶりで本当に楽しかった事思い出した
0341見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d97d-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:31.34ID:cet7hHZi0
>>338
安室と赤井の過去がでる回だよ
ベルモットが梓に扮するシーン。あれが純黒やる前提で原作に出た回
あそこから安室の赤井へのキャラが出てきた
緋色やったあとだから

当時のネタバレスレも盛り上がったよ
スコッチの真相ね
0346見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-3dTe)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:17:23.86ID:vYFFLL1id
今のコナン人気の大半は純黒から
それも腐女子なんかじゃなくて、もっと潜在的に多いガノタの影響
後はその前の前の年あたりから宣伝に力入れ始めたスタッフのおかげ
脱出ゲームしてみたり、ルパンとコラボしてみたり…
0347見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:28:38.48ID:Q0U5/tqip
応援上映でコスプレしてくるのはいいけど劇場内入ったら写真やめて落ち着いてほしいな
主役はお前じゃないんだから
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:23:33.25ID:Q0U5/tqip
ガンダムオタクなんてほとんど関係ないわ
ガンダム映画の女性率の低さえげつないし
0349見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 930e-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:36:22.26ID:y/rgjRuj0
安室は映画前は普通だったけど映画を経てスピンオフで滅茶苦茶評価上がった
完璧超人だけどそうあるために裏でかなり努力してるっていうのはポイント高い
こういうストイックなところは男からも好かれそうだけどどうなんだろうな
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-O8DJ)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:39:44.80ID:6ucFK0S6d
確かに純黒の映画の頃は
ガンダムファンが盛り上がっているとか言われていたなあ
作者が仕込んだパロネタが積み重ねで花開いた感じでは
そこにキャラ造形のよさや日本警察の中からの強力なメンバー
というのが熱かったのどはないかな
0354見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-O8DJ)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:58:21.80ID:8GdxbxkGd
ガンダムパロだが
わからん人もいるのか
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1329-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:48.32ID:KjsmJdw40
赤い彗星シャア(池田秀一)=赤井秀一
シャアのライバルアムロ・レイ(古谷徹)=安室透・降谷零
この辺は有名だけど
キャスバル・レム・ダイクン(シャアの本名)=沖矢昴
セイラ・マス(シャアの妹)=世良真純
とかを中心にバーボン編は名前だけで先が推測できるぐらいパロネタの宝庫だった
0358見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd73-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:07.58ID:GgxxV243d
>>355

キャメル艦隊ってのもなかったっけ?
0360見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-O8DJ)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:32:45.72ID:AJrOjzyFd
勿論コナンという作品が長年堅実に面白さを積み重ねてきた基盤があるからこそ
ガンダムネタも単なる使い捨てネタにならず
作品を盛り上げるために効果的に活きたというのは大きいと思うけどね
新規ファンも違和感なくはいれる堅実な作品作りがされてるから
これからも頑張ってほしいな
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 81c9-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:08:59.63ID:ypXrM6ks0
チケット買い占めとかやめてくれ
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd33-O8DJ)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:09:41.27ID:fe3gAARsd
諸星が彗星を意味するとか見たことあるな
モロボシダイ自体はモロボシダンを連想するけど
あとラムの彼氏とか
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b05-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:12:07.51ID:VLTNqGa50
飛田さんって
ちびまる子ちゃんの丸尾君も演ってるんだね
0372見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b05-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:23.43ID:VLTNqGa50
>>369

うる星やつらの
「諸星あたる」だね
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1b05-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:49.67ID:VLTNqGa50
今、シークレットアーカイブスplusを見直してるんだけど、
安室の公安設定は
池田秀一さんとの対談で
池田さんに安室っていうキャラが登場する
事を伝えたら、「もう声は決まってますね」
と言われた事がきっかけとの事。
古谷さんの声をイメージして描いてたら
こいつカッコいいと思って公安になったと。
最初は白井にしようとしてたとも。
0384見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c9-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:23.83ID:c1gGA3Ud0
>>378
ハニトラ潜入するのにちゃんとジョディと一線引いてから行ってるからだらしなくはないと思う
重要度は低そうだが逆にそこが男ウケは良さそうだなとは思う
女にうつつを抜かしきらずやること優先、能力があると見れば子供だって侮らず
対等なパートナーにできる度量の広さはいい

そういう意味じゃ安室も見た目は甘すぎるが中身は恋愛のれの字も無いような硬派だし
やっぱり子供を侮らず対等にバディ組める精神性があるからウケはよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況