面白かったという意見を否定するつもりはないが歴代最高と言われれば「あっこいつろくに大長編や映画見てなくて泣ければいいと思ってるにわかだな」とすぐ分かるな
海賊でやる意味ないし最後の原作設定無視した破滅の未来が投げっぱなしだしOPの歌もないし
シルバーは自分の私利私欲で多くの他人を犠牲にしようとしてる救いようのないゴミ屑なのに何故か「こいつもこいつで悪い奴じゃない」みたいな描かれ方だし
主人公のドラえもん(作者はドラえもんが主人公でのび太は副主人公だと明言してる)が瀕死になるレベルの電撃をのびしずが浴びても平気とか子ども舐めてるとしか思えないご都合主義とか
まだ去年の南極の方がまだ完成度高かったな。あっちはあっちで尺不足だし糞設定多いし予告詐欺だしで傑作とは言い難いけど
やっぱりひみつ道具博物館を超える神作は全然出ないな