X



デジモンアドベンチャーtri. 47スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 62f5-sZ2J [101.102.99.184])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:47.51ID:Y/NICV1j0
※スレ立て時 本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※
全6章
2015年11月21日 第1章「再会」全国10館で5〜7週間公開
2016年03月12日 第2章「決意」全国10館で5〜7週間公開
2016年09月24日 第3章「告白」全国11館で27〜56日公開
2017年02月25日 第4章「喪失」全国13館で27〜49日公開
2017年09月30日 第5章「共生」全国13館で3〜8週間公開
2018年05月05日 第6章「ぼくらの未来」全国17館で4週間公開(現在3館のみ上映中)

キャラクターデザイン:宇木敦哉
シリーズ構成:柿原優子
監督:元永慶太郎

公式サイト
http://digimon-adventure.net/

関連サイト
超進化ステージ「8月1日の冒険」
http://digimon-stage.com/
デジモンウェブ
http://digimon.net/
デジモンプロジェクト
http://digimon-game.bngames.net/
デジモンアドベンチャー15th ANNIVERSARY project
http://15th.digimon-adventure.net/
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/chara/0033/

前スレ
デジモンアドベンチャーtri. 46スレ目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1526345531/

過去スレ
>>2

関連スレ
デジモンアドベンチャーtri.ネタバレスレ4 (機能停止)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1486647630/
デジモンアドベンチャーtri 愚痴スレ (実質アンチスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448025563/
デジモンアドベンチャー02 part19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1417028181/
デジモンシリーズ総合93
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1519094184/l50
2chスレタイ検索「デジモン」
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%A2%E3%83%B3

その他
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
デジモンアドベンチャー02未公開資料(Passは過去ログ参照)
http:/www.axfc.net/u/3874717
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saa1-SZgG [182.250.243.14])
垢版 |
2018/06/21(木) 08:26:28.05ID:ul+YKWKRa
triの子供達はたまたま究極進化出来るデジモンとデジヴァイス持ってるだけの害悪集団でしかない
こいつらがもっと真面目に動いてたらもっとスムーズに解決したような
いっそ西島かハックモンに8体のパートナーデジモンとデジヴァイス渡して戦わせても成立しそう、その方がまだマシとすら思えた
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp31-X4wo [126.245.3.6])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:11:59.19ID:Dujtu554p
>>216
芽心がハブられてて草
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5b2a-lC4z [111.100.127.2])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:28:23.82ID:fs10h3z90
今回の眼鏡に限った話じゃないけど
デジアドってメインキャラが8人と多いのに全員分のグッズを出してるの
需要ない気がするんだよね、眼鏡みたいな実用性あるもんはなおさら
あと芽心版ないならtriじゃなくてよくね、てかネガキャンでしかない
0224見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d52a-AfZA [124.212.135.137])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:35.91ID:nEUdNyuL0
そういえば眼鏡で思い出したが冒頭のシーンで京の眼鏡壊れてなかった?
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウーイモ MM59-MwoJ [106.139.2.92])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:29:50.29ID:wQlN5Bf7M
>>225
他の三人がD-3だったが一人だけ割れた眼鏡だったから気になっただけ
そう言ってもこの映画で02組の安否確認とか不毛なんだけどな
0230ウルトラスーパーハイパーナチュラルスパーダモンバーストモード (アウアウオー Sa13-0Hhz [119.104.104.69])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:21:54.28ID:4bSIeSq7a
디지몬 어드벤쳐 아구몬
私はデジモンが好きだよ
私はデジモンが大好きだよ
私はデジモンが御好みだよ
私はデジモンを愛好するよ
私はデジモンを嗜好するよ
必ずキャノンドラモンに決定だよ、絶対にキャノンドラモンに限定だよ、確実にキャノンドラモンに指定だよ、十割キャノンドラモンに認定だよ、100%キャノンドラモンに確定だよ
勿論キャノンドラモンは斬新奇抜だよ、無論キャノンドラモンは新機軸だよ、当然キャノンドラモンは独創的だよ、一応キャノンドラモンは画期的だよ、多分キャノンドラモンは個性的だよ
キャノンドラモンの全勝、キャノンドラモンの完勝、キャノンドラモンの必勝、キャノンドラモンの奇勝
キャノンドラモンの戦勝、キャノンドラモンの制勝、キャノンドラモンの優勝、キャノンドラモンの連勝
キャノンドラモンの圧勝、キャノンドラモンの楽勝、キャノンドラモンの完全勝利、キャノンドラモンの大勝利、キャノンドラモンの勝利、キャノンドラモンの勝ち
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0234見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 55bb-P5KJ [60.38.17.225])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:12:32.11ID:JLZCRKC60
謙虚な姿勢があれば、tri.には賛否両論多くのご意見を頂きましたので新プロジェクトではより多くの方々にご満足いただけるよう鋭意制作して参ります、ぐらい言えよって感じ。本気で成功したと思ってるんだろう

確かにあの規模の上映映画にしては売れた方だと思うけど、あれはただの焼畑農業だからもうこのシリーズでは何も収穫できない事を理解してない
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dda6-X4wo [42.150.202.235])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:04:45.60ID:HDymaC+50
スパロボに出ないかな...スパロボマジックを期待したい
0237見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp31-X4wo [126.255.192.220])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:37:18.00ID:1dSgfwCWp
新プロジェクトの監督がまた違う人でファンの不買運動で売上が上がらなかった場合、東映はどう判断するんだろうね。
適正な評価を下せない東映さんは、元永じゃなかったから成功しなかったと悍ましい分析をするんじゃなかろうか。元永を神格化なんてそんなのは絶対に許せない。
0241見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bda-1Ki3 [153.196.93.165])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:06.61ID:flySnytS0
ここ見てる人はもうtriとそのグッズと次の劇場版には金出さないだろうけどここ以外じゃまだ金出すような奴はいるんだよね…
ツイッターには未だに期待してるやつ結構いてビビったわ
0243見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dda6-X4wo [42.150.202.235])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:56.17ID:Le6/cNDy0
triの続編よりもテイマーズの続編が見たいんだが
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb2a-YwLI [113.144.203.192])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:02:07.89ID:DBbOUXNm0
むしろリアライズで初代のキャラデザ連れて来れるなら
なんでtriで持ってこなかったんだよ…って感じ

リアライズの方にtriのキャラデザなら
新規層狙ったんだなってわかるんだけど

もうtriのシナリオが大幅に駄目すぎて
キャラデザなんて気にならないからある意味良かったのかもしれないが
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Saa1-SZgG [182.250.243.49])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:55:53.04ID:sYAAcggPa
やっぱ初代の続編なら
「キャラデザは中鶴以外は認めん」って人が多いのかね
※triのキャラデザが良いとは言ってない

中鶴デザインじゃないと認めんって言うのは
他で例えるなら
ドラゴンボールで言うと鳥山、コナンで言うと青山じゃないと許さない的な心境に近いのかな
0257見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dda6-X4wo [42.150.202.235])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:32:43.96ID:ykB70W1u0
triスタッフに漫画版デジモンクロスウォーズの作者並みの情熱があれば...
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9dbb-wHw+ [60.38.17.225])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:02.08ID:62IoPjqj0
せっかく世界のすべての人間にパートナーデジモンが出来る過程の時代なんだから太一たち以外が主人公になっても何らおかしな点は無かったろうな
むしろ急にパートナーデジモンが出来て生活が一変してしまう戸惑いとか不安みたいな部分が描けるから、世界編の問題提起に最適のような気がする
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa49-MaWw [182.250.243.33])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:12:09.32ID:JHhtVOs7a
・呑気に日常満喫
・レオモンが死んでもすぐ忘れたかのような軽さ
・この期に及んでしょうもないウジウジを引っ張る
・状況把握せず怪談話で楽しむ
・自衛隊とかジエスモンの妨害

ロクなことしてないような
triは太一達が余計なことしなきゃ1本の映画で収まったような
究極体になれるパートナーデジモン増えたけど別に太一達が主人公である必要がないような描写だったしな
紋章の特性もあってないようなもんだったし
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 45a6-FwMR [42.150.202.235])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:35:11.17ID:jVnQ6Q6w0
芽心好きなやつっているの?
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sdc3-zBA9 [1.66.105.28])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:02.69ID:xU6i1mPEd
キャラ自体は嫌いではないな。散々ボロクソに言われてる原因のセリフなんかも脚本に言わされてる感あるからキャラとしては気にならん
むしろこういうキャラって時が経てばネタキャラ化するよね。芽心に今後出番があるかは知らんが
0283見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f56b-3B48 [114.185.60.228])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:34.50ID:7l9eB74+0
ともかく、めいこをたたくのはちがうなー
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e3a6-WdSK [61.24.212.154])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:26:08.14ID:jJ+RW2wP0
Digi_advntr15th
7/29に【デジモン感謝祭2018 配信版「スペシャルミーティング&最新ゲーム速報!」】の配信決定!
ニコ生とYouTubeLiveにて生配信!
同日開催のイベントの模様の一部や、デジモンゲーム新プロジェクトの紹介など、デジモンの最新情報をお届け。
19時スタート。
http://digimon-adventure.net/
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Sp01-5Er2 [126.33.98.8])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:34:47.93ID:q10wrOW1p
ゲーム...アープモン系統かな?
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 833d-tJ4F [101.111.108.90])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:12:19.63ID:M9SNCXuU0
保守的というか、ハブモンのディープなファン目線を周囲が調整してるから自然と保守的になってるだけじゃない?
単に安定した売上出したいだけならサイスル企画段階で登場デジモン他の主人公系抑えてでもペンデュラムあたりまでを最優先で出したいなんて酔狂なこと考えないよ
だからこそアニメ側とは協力はしあえど一線は引いてほしいかな
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4df4-456Z [218.41.190.195])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:01.83ID:7xvifbJP0
アプモンは体験版から発売まで長いわ体験版で100体出すわデジモンのネームを利用したいのかしたくないのか分からないわ
発売日がポケモンと妖怪ウォッチの間だわアプリのモンスター化なのにスマホ展開なしで
これでヒットする方が無茶な状況だったしなあ
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4bda-+t5f [153.196.93.165])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:47:53.29ID:DOckgzlA0
雑だろうとデジモンってブランドだとかデジモン無印ってだけで後先考えずに金出す連中がいるから制作側もまともな作品を作ろうとしないのでは
triなんか小規模の劇場で公開しても売上だけはかなりあるからまた劇場でやろうとしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況